Гость
Статьи
фотодинамическая …

фотодинамическая терапия в лечении дисплазии шейки матки

Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?

Ленулик
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

У меня было тоже син3, была сделана конизация в онкоцентре, потом ФДТ . Первый мазок после ФДТ хороший, ВПЧ не обнаружен и вот второй, спустя полгода после ФДТ опять показывает жидкостная цитология легкую дисплазию. Не знаю что делать и как лечиться. Я так понимаю дело в церквиальном канале, тк наверно не все убрали. Здесь большую роль еще помимо ВПЧ играют другие факторы, это иммунитет, гормональный фон.

Рекомендую обратиться к лечащему врачу. Заниматься самолечением или советоваться на форумах - не самая лучшая тактика при ранее выявленной цин3. А выявленная дисплазия легкой степени зачастую бывает на фоне воспалительного процесса на шейке матки. И после проведения терапии свечами дисплазия не определяется, на себе проверила.

Гость
Гость

У меня было тоже син3, была сделана конизация в онкоцентре, потом ФДТ . Первый мазок после ФДТ хороший, ВПЧ не обнаружен и вот второй, спустя полгода после ФДТ опять показывает жидкостная цитология легкую дисплазию. Не знаю что делать и как лечиться. Я так понимаю дело в церквиальном канале, тк наверно не все убрали. Здесь большую роль еще помимо ВПЧ играют другие факторы, это иммунитет, гормональный фон.

Вы где делали ФДТ? ВПЧ у вас сейчас определяется?, ну легкая дисплазия эта не син 3 уже.., может фдт надо еще раз провести. я

Гость
справедливая девочка

Афанасьев сильно себя распиарил, но у него не все операции проходят хорошо, есть агрехи и докторскую он защищал не по фдт.Проверила на себе!

А что у вас расскажите? А то плохих отзывов совсем нет, не понимаю

Гость
Юля

Юлия, здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, как у вас дела?
Ходили ли уже на прием?
И конечно здоровья вам!)

Юлия, здравствуйте!
Я тоже планирую в мае фдт у Филоненко Е. В. Напишите, пжл, вы уже сдавали анализы после фдт? Какой результат?

Гость
Юлия

Добрый день, хочу тоже рассказать свою историю, сегодня 3ий день после фдт на шейки матки. Долго искала куда податься, на всех сайтах раскручивают этого врача афанасьева, но Доверия как то он не вызывает такой раскруткой. В общем впч 16 типа лет 12 уже, за это время чего уже только не делали, и конизации тоже были при дисплазия, вакцинировалась цервариксом, после него ставили только лейкоплакию. После беременности пошёл рецедив, и мой гинеколог посоветовала обратиться в онко центр Герцена в Москве, что я и сделала, прошла там обследование, и итог рекомендовано сделать фдт так как поражение большое, и бесконечно конизации проводить нельзя, ещё хочу деток. В общем процедура не так страшна как кажется, и реально не понимаю зачем делать наркоз для неё, мне делали с обезболивающим потерпеть можно, да живот болит и сильно тянет, но на таблетках обезболивающих все терпимо. И цена там гораздо ниже, две ампулы раствора на 25200 и плюс сама процедура 10200 рублей. И заведующая отделения фдт в Герцена профессор и лоуреат премии правительства, и возглавляет ассоциацию фдт ( это увидела на табличках в ее кабинете) до этого не знала. В общем поставили капельницу через 3 часа на лечение, процедура длилась минут 30, через 4 часа я уже ушла из больницы. Через 3 месяца на приём.

Юлия, здравствуйте!
У дочери обнаружил диспоазию, нашла про метод фдт и Афанасьева, и только у вас прочитала про институт Герцина. Вы может мне подробно написать про институт и доктора, кто вам делал операцию, на почту, пожалуйста. marina-shtepa72@mail.ru. Очень жду ответа. Заранее спасибо.

Гость
Татьяна

Добрый день! Я сделала фдт 21.01. У меня Цин 1. Делала мне Бычкова Аржан Байрановна в клинике Армедика. Цена за все 80000. Делали без наркоза , в процессе ни чего не чувствовала , даже смеялась и разговаривала с врачом . Только процедура закончилась и я встала , меня стало сильно тошнить и вырвало прям в кабинете , я резко побледнела и появился холодный пот, а после дикие боли , я лежала на кушетке меня крючило и трясло. Мне сделали два обезболивающих укола . После 30 минут мучений стало отпускать , я полежала ещё 2часа и спокойно уехала домой. Как объяснил врач , реакция может быть разная , зависит от эластичности матки, чем моложе тем может быть больнее. Предыдущая девушка сознание потеряла в процессе. Но как я поняла такая реакция бывает у 5% девушек . Я видимо попала в этот процент . Поэтому делать с наркозом тли нет вам выбирать. Сейчас 4й день после фдт, в туалет хожу спокойно с первого дня , есть тяжесть в низу живота как при месячных иногда ноет, небольшие выделения . Через месяц на приём ).

Пожалуйста напишите что в итоге

Гость

У меня была дисплазия. Коварная болячка. Обнаружила чисто случайно, стала испытывать дискомфорт во время секса. Муж начал думать, что проблема в нем(( Решили провериться. У него все огонь. У меня - та-дам! - дисплазия. Ну что делать? - надо лечить... У кого только ни была из врачей. И медикаментами лечили, и операцию предлагали. Но тут высшие силы, наверное, послали мне Кристину Николаевну, которая предложила решить мою проблему с помощью ФДТ. Поверила. Доверилась. И не пожалела. В интимной жизни все наладилось, а главное, здоровье в норме и без всяких там последствий. Спасибо, дорогой мой доктор! Очень важно, что Вы не просто специалист, но еще и прекрасный человек, который всегда поддержит!

Гость
Олька

Сделали фдт,3дня надо лежать в больнице.нельзя смотреть телевизор,выходить на уф-лучи.проходило болезненно,тянет низ живота сильно,потом ставили обезболивающие.

Опишите пожалуйста подробнее ваш опыт)

Лама

Здравствуйте. Я писала ранее историю о том, как обнаружили у меня дисплазию .Хочу напомнить, что дисплазию обнаружили в 2017 в Белой розе. С начала 2018 наблюдали в женской консультации, и врачи даже взять биопсию не могли, мотивируя , что плохие анализы и это а течение 6 месяцев. Очередная кольпоскопия показала рецидив и я поняла что здесь мне не помогут и экстренно, платно, записалась в онкодиспансер Картина была следующая: в ЖК цитология показывала первую дисплазию, а в онколиспансере и цитология и биопсия показала третью дисплазию ( разница в анализах между ЖК и диспансером меньше месяца).Конечно сразу меня отправили на конизацию, ТК врачи подозревали рак.В итоге после конизации шейка плохо заживала и меня это расстраивало очень, да и ВПЧ 16 не исчез.Меня это расстраивала очень.Я поехала на консультацию ещё к двум онкологам, одна из которых меня успокоила и назначила лечение, уверив что ВПЧ уйдет, предложила сделать ФДТ Кристина Славиго, озвучила стоимость что то порядка 100 000, но я решила бесплатно попробовать по квоте и у меня получилось.Но я сделала процедуру ФДТ, бесплатно в хорошем медицинском центре Санкт-Петерьурга, где работают профессионалы. Шейка моя зажила хорошо зажила.Конечно, я тяжело перенесла эту процедуру, но как оказалось это особенность моего организма , а в основном все хорошо переносят.К чему я пишу не бойтесь делать ФДТ, оно действительно помогает Знайте, если у вас была тяжёлая дисплазия, проведена конизация, то вам могут бесплатно сделать процедуру ФДТ по квоте.В квоту входят до трёх процедур в течение года.Удачи всем.Берегите себя.Если у кого то есть вопросы,пишите свою почту, отвечу.

Мари У.
Лама

Здравствуйте. Я писала ранее историю о том, как обнаружили у меня дисплазию .Хочу напомнить, что дисплазию обнаружили в 2017 в Белой розе. С начала 2018 наблюдали в женской консультации, и врачи даже взять биопсию не могли, мотивируя , что плохие анализы и это а течение 6 месяцев. Очередная кольпоскопия показала рецидив и я поняла что здесь мне не помогут и экстренно, платно, записалась в онкодиспансер Картина была следующая: в ЖК цитология показывала первую дисплазию, а в онколиспансере и цитология и биопсия показала третью дисплазию ( разница в анализах между ЖК и диспансером меньше месяца).Конечно сразу меня отправили на конизацию, ТК врачи подозревали рак.В итоге после конизации шейка плохо заживала и меня это расстраивало очень, да и ВПЧ 16 не исчез.Меня это расстраивала очень.Я поехала на консультацию ещё к двум онкологам, одна из которых меня успокоила и назначила лечение, уверив что ВПЧ уйдет, предложила сделать ФДТ Кристина Славиго, озвучила стоимость что то порядка 100 000, но я решила бесплатно попробовать по квоте и у меня получилось.Но я сделала процедуру ФДТ, бесплатно в хорошем медицинском центре Санкт-Петерьурга, где работают профессионалы. Шейка моя зажила хорошо зажила.Конечно, я тяжело перенесла эту процедуру, но как оказалось это особенность моего организма , а в основном все хорошо переносят.К чему я пишу не бойтесь делать ФДТ, оно действительно помогает Знайте, если у вас была тяжёлая дисплазия, проведена конизация, то вам могут бесплатно сделать процедуру ФДТ по квоте.В квоту входят до трёх процедур в течение года.Удачи всем.Берегите себя.Если у кого то есть вопросы,пишите свою почту, отвечу.

Добрый день, Лама. Объясните мне,что к чему. Такие же проблемы.Нужна помощь. Моя почта marina.u.2020bk.ru

Здравствуйте! Проходила лечение ФДТ в январе 2020г, сама врач проходила регулярно обследования, но в сентябре 2019г, на очередном профосмотре поставили диагноз Cin 3, как врач я понимала, что лечение одно - конизация и многие мои коллеги говорили тоже самое, я искала выходы более щадящие, и нашла М.С. Афанасьева, выслала ему свои анализы, он мне сразу перезвонил мы с ним долго общались и назначили лечение на январь! Сейчас уже более полугода как проходила лечение, анализы все в норме! Афанасьев мой спаситель! Я осталась полноценной женщиной и у моих 2-х маленьких детей здоровая мама! Очень благодарна доктору Афанасьеву!!!

Гость
Лама

Пожалуйста, напишите мне , я из СПб
89616072800v@gmail.com

Гость
Татьяна

Добрый день! Я сделала фдт 21.01. У меня Цин 1. Делала мне Бычкова Аржан Байрановна в клинике Армедика. Цена за все 80000. Делали без наркоза , в процессе ни чего не чувствовала , даже смеялась и разговаривала с врачом . Только процедура закончилась и я встала , меня стало сильно тошнить и вырвало прям в кабинете , я резко побледнела и появился холодный пот, а после дикие боли , я лежала на кушетке меня крючило и трясло. Мне сделали два обезболивающих укола . После 30 минут мучений стало отпускать , я полежала ещё 2часа и спокойно уехала домой. Как объяснил врач , реакция может быть разная , зависит от эластичности матки, чем моложе тем может быть больнее. Предыдущая девушка сознание потеряла в процессе. Но как я поняла такая реакция бывает у 5% девушек . Я видимо попала в этот процент . Поэтому делать с наркозом тли нет вам выбирать. Сейчас 4й день после фдт, в туалет хожу спокойно с первого дня , есть тяжесть в низу живота как при месячных иногда ноет, небольшие выделения . Через месяц на приём ).

Здравствуйте! Можно ли с вами как-то связаться, чтобы задать вопросы о лечении?

Гость
Алина

Девочки добрый день! У меня диагностировали карциному in situ шейки матки на фоне ВПЧ 16 типа, онкологи относят это заболевание к предраку, так же как sin 3. Делюсь своим впечатлениями о ФДТ: лечение прохожу в Ростове в РНИОИ, мой лечащий врач подобрала такую схему лечения: мне назначили пройти в общей сложности 4 процедуры ФДТ по 10 минут, делаем мы их с периодичностью раз в месяц на 7-8 день цикла после менструаций.(Схемы лечения и время воздействия лазера у всех индивидуальны!!!) На сегодняшний день я прошла 3 курса фотодинамики, и могу сказать, что этот метод является действительно эффективным, "эррозированный" участок полностью ушел, на его месте образовался здоровый многослойный - розовенький эпителий. После процедур требуется еще контроль со стороны онкогинекологов в течении 6 месяцев - 1 года, надеюсь, что все будет хорошо и можно будет говорить о беременности.

Алина, добрый день. Такой же диагноз как и у Вас, направили в Ростов в онкологию,тоже назначали 4 сеанса.Меня это настораживает,т.к. везде пишут,что достаточно одного.И больно ли это?
Если можно укажите свою почту для связи, спасибо.

Гость

Алина, добрый день. Такой же диагноз как и у Вас, направили в Ростов в онкологию,тоже назначали 4 сеанса.Меня это настораживает,т.к. везде пишут,что достаточно одного.И больно ли это?
Если можно укажите свою почту для связи, спасибо.

я тоже из Ростова. Мне тоже можно пообщаться с вами?

Алина

Девочки добрый день! У меня диагностировали карциному in situ шейки матки на фоне ВПЧ 16 типа, онкологи относят это заболевание к предраку, так же как sin 3. Делюсь своим впечатлениями о ФДТ: лечение прохожу в Ростове в РНИОИ, мой лечащий врач подобрала такую схему лечения: мне назначили пройти в общей сложности 4 процедуры ФДТ по 10 минут, делаем мы их с периодичностью раз в месяц на 7-8 день цикла после менструаций.(Схемы лечения и время воздействия лазера у всех индивидуальны!!!) На сегодняшний день я прошла 3 курса фотодинамики, и могу сказать, что этот метод является действительно эффективным, "эррозированный" участок полностью ушел, на его месте образовался здоровый многослойный - розовенький эпителий. После процедур требуется еще контроль со стороны онкогинекологов в течении 6 месяцев - 1 года, надеюсь, что все будет хорошо и можно будет говорить о беременности.

А кто ваш врач, тоже направили с таким диагнозом. напишите vr80@ya.ru

Виктория Викторовна Тишанинова

Здравствуйте! Проходила лечение ФДТ в январе 2020г, сама врач проходила регулярно обследования, но в сентябре 2019г, на очередном профосмотре поставили диагноз Cin 3, как врач я понимала, что лечение одно - конизация и многие мои коллеги говорили тоже самое, я искала выходы более щадящие, и нашла М.С. Афанасьева, выслала ему свои анализы, он мне сразу перезвонил мы с ним долго общались и назначили лечение на январь! Сейчас уже более полугода как проходила лечение, анализы все в норме! Афанасьев мой спаситель! Я осталась полноценной женщиной и у моих 2-х маленьких детей здоровая мама! Очень благодарна доктору Афанасьеву!!!

Виктория скажите пожалуйста а сколько вам обошлось лечение?

Мари У.
Лама

Здравствуйте, подскажите кто нибудь делал ФДТ в Самарской области? Напишите где? Интересует ,а делают ли в Онкоцентре? Прошу поделитесь пожалуйста! И можно ли делать процедуру после 2х конизаций?

Гость
Гость

Дисплазия - это серьезный диагноз, даже если вы от нее избавились с помощью ФДТ, она может вернуться через 5-20 лет. Поэтому нужно регулярно сдавать мазок, минимум два раза в год и обязательно на .ВПЧ, особенно опасны 16 и 18 тк они очень быстро могут привесnи к раку шейки матки. Если обнаружен ВПЧ высоконкогенного типа нужно обязательно курс лечения для снижения нагрузки.

Дисплазия может вернуться если ВПЧ после ФДТ не перестает определяться или произойдет повторное заражение. И на это не надо 5-20 лет. Достаточно и 1,5-2 года и дисплазия может появиться.

Гость
Маруся

делала у Афанасьева, там явка через 2 месяца, это конец ноября. Так что отпишусь по результатам. После операции живот болел несколько дней, не сильно, как при месячных. Соблюдаю рекомендации, которые дали при выписке.

Можно ваш телефон?

Гость

Вот читаю и поражаюсь, сплошная реклама некоего Афанасьева, а реальные отзывы о других врачах и о результатах ФДТ есть?? У моей дочки тяжёлая дисплазия, прошла эту процедуру в декабре, я была с ней в онкодиспансере, видела, как врач под руки в полубессознательном состоянии выводил её из кабинета после полуторачасовой пытки практически "на живую". Обезбол типа кеторолака был как мёртвому припарка. Особенность организма? Как бы не так! Девочка в 15 лет выжила после сильнейшей электротравмы, перенесла кучу операций и мне ли не знать о её терпимости к боли. А тут такое! Два часа в соседнем кабинете ещё лежала со льдом на животе, белая от болевого шока, потом еще 6 часов дома, метаясь на кровати от адской боли... Я к тому это пишу, чтоб те, кто собирается на эту процедуру, знали и эту сторону медали и позаботились бы о том, чтоб договориться об анастезии. Дочери делали это по полису омс и врач сказала, что анастезии при этом методе нет даже платно, так как она не нужна в принципе. В нашем городе, к сожалению выбирать не приходилось, делается это только в онкодиспансере и только одним врачом, заведующим. Но меня поразило, что даже медсестры не было, т. е. врач сама выходила после процедуры, шла в процедурный кабинет за уколом, потом сама выводила дочь, укладывала её на кушетку в соседнем кабинете и просила меня приглядеть за ней. На мой вопрос, почему так все жёстко прошло, сказала, что это редкий случай, что мол дисплазия тяжёлая и т. д. Вот в конце марта идти на контроль, мы в панике, но конечно теперь, если потребуется ещё сеанс, то будем всеми способами добиваться нормального обезболивания.
Я ведь перед всем этим кошмаром была на этой ветке, но толком так и не поняла ни о самом методе, ни об оправданности данного. Как бы 50/50, кому как повезет. Только об Афанасьеве тут и распевают дифирамбы, попахивает реально проплаченной рекламой. Ну а другие то врачи есть? Конкретно в Питере например?

Гость
Lina

Обратилась к Максиму Станиславовичу с целью лечения дисплазии шейки матки CIN 2-3 , Искала органосохраняющий метод лечения и нашла контакт этого замечательного доктора , процедура была сделана в один этап в мае 2016го , сама процедура безболезненная так как делается под наркозом , но после процедуры у меня лично побаливал низ живота , но в любом методе лечения дисплазии такое бывает , так что это нормально , в ноябре того же 2016 года я забеременела , в 2017 родился ребёночек , без всяких проблем ,прохожу раз в 6-9 месяцев цитологию , все прекрасно, считаю ФДТ в руках Максима Станиславовича , лучшим решением этой проблемы , могу смело его рекомендовать , мой почтовый адрес lina_angel92@mail.ru отвечу на все интересующие вопросы о ФДТ и докторе.

Ой как всё слащаво и не прикрыто ..."родился ребёночек" - никогда так не говорят)), прям противно заказуху эту читать, под копирку, с электронными адресами

Наивная!
Гость

Ой как всё слащаво и не прикрыто ..."родился ребёночек" - никогда так не говорят)), прям противно заказуху эту читать, под копирку, с электронными адресами

Как же я согласна с вами! Господи ... я сама после фдт у Афанасьева, как дура повелась на все отзывы , которые мне показались реальными от безысходности... сейчас спустя время понимаю, что моя цитология оставляет желать лучшего, и какой бред в отзывах... как я могла посчитать это правдой ??? А посчитала в отчаянии! Все отзывы под один на всех сайтах все одинаково, кончено все это проплачено и какой бы длинный отзыв не был... все здесь уже понятно и мне бесконечно жаль! Собрали по копейкам со всей семьи, отправили меня в
Москву... результат небольшой есть, да, но если бы я могла вернуть время назад я бы ни за что не поехала к нему! Вы только посмотрите на отзывы, откройте глаза! «Мама двух замечательных детишек» , «Я ЗДОРОВА!!!», “ СОВЕТУЮ», «ВРАЧ ОТ БОГА» , и в конце почта Квждой девочки мол. Боже неужели я не смогла все взвесить вовремя! А сейчас возможно все гораздо глубже развивается.
И на приеме он всегда говорит в наушнике, даже во время операции... внимания ноль !
Согласна со всеми, кто понял , что все проплачено с его доходом будут регистрировать почты , отвечать на вопросики и все такое!

Наивная!
Наивная!

Как же я согласна с вами! Господи ... я сама после фдт у Афанасьева, как дура повелась на все отзывы , которые мне показались реальными от безысходности... сейчас спустя время понимаю, что моя цитология оставляет желать лучшего, и какой бред в отзывах... как я могла посчитать это правдой ??? А посчитала в отчаянии! Все отзывы под один на всех сайтах все одинаково, кончено все это проплачено и какой бы длинный отзыв не был... все здесь уже понятно и мне бесконечно жаль! Собрали по копейкам со всей семьи, отправили меня в
Москву... результат небольшой есть, да, но если бы я могла вернуть время назад я бы ни за что не поехала к нему! Вы только посмотрите на отзывы, откройте глаза! «Мама двух замечательных детишек» , «Я ЗДОРОВА!!!», “ СОВЕТУЮ», «ВРАЧ ОТ БОГА» , и в конце почта Квждой девочки мол. Боже неужели я не смогла все взвесить вовремя! А сейчас возможно все гораздо глубже развивается.
И на приеме он всегда говорит в наушнике, даже во время операции... внимания ноль !
Согласна со всеми, кто понял , что все проплачено с его доходом будут регистрировать почты , отвечать на вопросики и все такое!

Хочется ещё дописать.. да вообще хочется написать много Всего, сейчас сижу плачу от того, что начала разбираться спустя столько времени, над собой смешно : кем я считала это Афанасьева ? Вы только посмотрите как выглядят реальные отзывы и как отзывы мам детишек.. это так все легко и грамотно для него написать , все составить для тех , кто публикует все это , все эти истории... Почему все эти люди нигде не собрались и не засудили его с полной проверкой всех его дипломов и тд. Я уверенна, что он помог многим с того времени,, как начали всплывать пациенты, которые были полны негатива и остались больны. И на каком-то сайте то ли отзовик, то ли продокторов был снова поток супер отзывов и один среди них плохой, а на нем очень много лайков.. это очень о многом говорит! Но я даже слышать не хотела тех , кто сомневался в моем окружении. Сейчас ощущаю себя так тупо , как никогда!
Да, в нашем городе не найти нормальных гинекологов, если звёзды сойдутся , то дай бог выслушают, это , кончено страшно... я готова искать и в других городах, чем сейчас и занимаюсь , но на отзывы похожие на отзывы о нем — ни за что не поведусь.

Вопрос

После фдт мой диагноз cin1. Кто какие действия дальше предпринимал ? Помогите!

Наивная!

Хочется ещё дописать.. да вообще хочется написать много Всего, сейчас сижу плачу от того, что начала разбираться спустя столько времени, над собой смешно : кем я считала это Афанасьева ? Вы только посмотрите как выглядят реальные отзывы и как отзывы мам детишек.. это так все легко и грамотно для него написать , все составить для тех , кто публикует все это , все эти истории... Почему все эти люди нигде не собрались и не засудили его с полной проверкой всех его дипломов и тд. Я уверенна, что он помог многим с того времени,, как начали всплывать пациенты, которые были полны негатива и остались больны. И на каком-то сайте то ли отзовик, то ли продокторов был снова поток супер отзывов и один среди них плохой, а на нем очень много лайков.. это очень о многом говорит! Но я даже слышать не хотела тех , кто сомневался в моем окружении. Сейчас ощущаю себя так тупо , как никогда!
Да, в нашем городе не найти нормальных гинекологов, если звёзды сойдутся , то дай бог выслушают, это , кончено страшно... я готова искать и в других городах, чем сейчас и занимаюсь , но на отзывы похожие на отзывы о нем — ни за что не поведусь.

Начну с того, что мне очень жаль, что в Вашем случае лечение у Афанасьева не помогло. Я прекрасно понимаю, как это - бегать по потолку после неудавшейся операции. Сама прошла через это год назад. Я понимаю, что даже если сто его вылеченных пациенток в реале встанут перед Вами с хорошими результатами анализов и начнут бить себя пяткой в грудь, доказывая эффективность лечения, Ваша цитология лучше не станет. И меня тоже слегка коробит от слащавости многих отзывов. Но обвинять в проплаченности этих отзывов - это перебор. Утверждаю потому, что я одна из них, успешно вылеченная Афанасьевым. Позже напишу свой отзыв с подробностями. А Вы напишите, пожалуйста, свою историю, что и почему с Вашей точки зрения, пошло не так? Почему не сделали повторный сеанс? Ведь ФДТ не всегда помогает с первого раза и врач предупреждает об этом. Меня, по крайней мере, предупредил.

Елена21
Гость

я делала в Медси в 2018 году. рекомендую. после операции сдала дайджен тест - вирус не обнаружен.

Скажите пожалуйста ,а это какой город?сколько стоит,мне тоже очень надо и вам до этого конизацию не делала?

Елена21
Леся

Собрала быстро анализы- дней за 5 и прилетела в Москву. Короткий разговор с МС и в палату... была и рада что добралась наконец до него, потому что все эти мрт, УЗИ исколотые вены, ночной перелёт меня морально истощили.
Вообщем делали эпидуральный наркоз- анестезиолог очень хороший человек, по 10 раз заходил после операции справлялся о самочувствии. Нас было двое и самочувствие у нас было адское. Но все прошло и забылось. Я перед операцией строчила Оксане о страхах а она такие слова находила что сердце успокаивалось. На прошлых выходных спустя 2 месяца была на повторной консультации. Поза вчера получила результаты по почте. Все чисто как и не было этого ада... я многое в жизни пересмотрела после этой ситуации. А Максим Станиславович для меня просто волшебник... в родном Краснодаре врачи возмущались "что это за метод такой, 30 лет работаю и никогда не слышала" причём у этого врача у самой рак был - все вырезали , возмущалась рисовала мне на листочке что там с ядрами в клетках происходит. И говорила что это не шутки. Что все это люди которые платят чтобы их показывали по тв или приглашали на радио. Говорит вы же взрослая девушка чтобы во все это верить. И другая тоже в таком же духе. и вот я собираюсь сходитьк тому врачу. Она просила показаться ей. Именно просила. По моему ей любопытно. Потому что она меня смотрела на кресле и увидела что нет признаков дисплазии а диагноз то страшный лежит у неё на столе. Вот такая моя история. Спасибо МС. Этот человек дал мне жизнь можно сказать. У меня ещё нет детей и через пол года планирую беременность. 🙏🏻❤️ Девочки если есть возможность езжайте к нему! Не режте прошу вас. Максим Станиславович всем поможет! Всем! Не верю плохим отзывам. Имею право. Ведь моему счастью нет придела спасибо Богу и Максиму Станиславовичу🙏🏻

А можно с вами как нибудь пообщаться в вайбере или ватсап?

Елена21
Ольга В.

Ну и зря вы, девочки, скептически относитесь к рекламе Афанасьева, ведь правда все это! Как же я ему сейчас благодарна, Максим Станиславович спас меня. А поначалу тоже раздумывала, боялась обмана, считала, что в Москве только деньги грести умеют, а нет, только там мне из провинции (Пенза) и помогли. Диагноз после биопсии cin 2-3 на фоне ВПЧ 18. У себя в больнице направили в онкодиспансер, там сказали на конизацию, когда им озвучивала про метод ФДТ на меня странно смотрели, чего выдумала и недейственный он и не лечитесь по интернету, в общем, тяжело было, но я рискнула и ,конечно, с поддержкой близких, договорившись отправилась на операцию (26.12.18). Делала в Нова-клиник. Обезболивание на выбор - можно эпидуралку или общий наркоз, я выбрала общий. Далее положили в темную палату, надела очки и ввели препарат (капельницу). Через 2 часа пошла на операцию. Очнулась с мочевым катетером, очень боялась, что вводить будут до наркоза, но нет. Через пару часов, перевезли обратно а палату. Постепенно стала появляться боль, ночь в клинике почти не спала от боли, как схватки и позывов в туалет от катетера. Наутро выписали, чувствовала себя неважно, нужно в очках ходить три дня. Добралась домой на поезде (10 часов). Несколько дней боли сохранялись, но к Новому Году полегчало. Принимала назначенные таблетки и свечи ставила.
И вот 12.03.19 была на контроле - жидкостная цитология, дайджин-тест на ВПЧ и кольпоскопия. Результат - я здорова, атипии нет, ВПЧ нет!!!!! Спасибо сто раз Максиму Станиславовичу! Храни его Бог!

Я тоже из Пензы можно как нибудь с вами пообщаться на эту тему фдт

Гость

Добрый день. Хочу поделиться своей историей, в сентябре 2020 поставили диагноз дисплазия 3 степени, в октябре этого же года провели фотодинамическую терапию, на прошлой недели сдавала контрольные анализы Я здорова! По итогам осмотра оказалось затронуты и ткани влагалища, если бы делали кононизацию, этого бы просто не заметили. Процедуру делала в Костроме в клинике Мирт, у Майер Марины Анатольевны! Сейчас активно готовлюсь к беременности!

Гость
Гость

Добрый день. Хочу поделиться своей историей, в сентябре 2020 поставили диагноз дисплазия 3 степени, в октябре этого же года провели фотодинамическую терапию, на прошлой недели сдавала контрольные анализы Я здорова! По итогам осмотра оказалось затронуты и ткани влагалища, если бы делали кононизацию, этого бы просто не заметили. Процедуру делала в Костроме в клинике Мирт, у Майер Марины Анатольевны! Сейчас активно готовлюсь к беременности!

Добрый день, планирую тоже фдт в июне ,диагноз cin 1-2 , У меня такая же проблема дисплазия с переходом на своды ,вам помогло фдт?просто мой гениколог уверял что на сводах не поможет,и вообще против фдт,планирую делать в Краснодаре у Попова ,может кто делал у него ,поделитесь отзывом🙏

Гость
Марина

Делала фотодинамику при лейкоплакии вульвы., Очень болезненно, медленно заживает и болезнь вернулась через год

Марина скажите как ваши сейчас дела?

Гость
Ника

Как могут удалить все придатки при СИН3? Это развод для неопытных. Врач перебарщивает с рекламой)

И с запугиванием пациенток тоже перебарщивает.

Гость
Ольга В.

Ну и зря вы, девочки, скептически относитесь к рекламе Афанасьева, ведь правда все это! Как же я ему сейчас благодарна, Максим Станиславович спас меня. А поначалу тоже раздумывала, боялась обмана, считала, что в Москве только деньги грести умеют, а нет, только там мне из провинции (Пенза) и помогли. Диагноз после биопсии cin 2-3 на фоне ВПЧ 18. У себя в больнице направили в онкодиспансер, там сказали на конизацию, когда им озвучивала про метод ФДТ на меня странно смотрели, чего выдумала и недейственный он и не лечитесь по интернету, в общем, тяжело было, но я рискнула и ,конечно, с поддержкой близких, договорившись отправилась на операцию (26.12.18). Делала в Нова-клиник. Обезболивание на выбор - можно эпидуралку или общий наркоз, я выбрала общий. Далее положили в темную палату, надела очки и ввели препарат (капельницу). Через 2 часа пошла на операцию. Очнулась с мочевым катетером, очень боялась, что вводить будут до наркоза, но нет. Через пару часов, перевезли обратно а палату. Постепенно стала появляться боль, ночь в клинике почти не спала от боли, как схватки и позывов в туалет от катетера. Наутро выписали, чувствовала себя неважно, нужно в очках ходить три дня. Добралась домой на поезде (10 часов). Несколько дней боли сохранялись, но к Новому Году полегчало. Принимала назначенные таблетки и свечи ставила.
И вот 12.03.19 была на контроле - жидкостная цитология, дайджин-тест на ВПЧ и кольпоскопия. Результат - я здорова, атипии нет, ВПЧ нет!!!!! Спасибо сто раз Максиму Станиславовичу! Храни его Бог!

Какие свечи и таблетки ?

Юлия Ж.
Гость

Делала ФДТ в клинике лазервита, син3, мне не помогло, все осталось, теперь не знаю что делать.

У меня CIN2 (HSIL) был диагностирован в апреле в России по цитологии. CIN3 (HSIL) - в мае в Турции (живу там) по жидкостной кольпоскопии и биопсии, ВПЧ-16 по ПЦР. Симптомов никаких, сама решила пройти подробный медосмотр, мне 40 лет. Оба платных высококвалифицированных врача (русская и турчанка) рекомендовали срочную конизацию. Но изучив много материалов в интернете, включая российские и зарубежные научные статьи, отзывы, сайты клиник и т.д. выбрала лечение в Краснодаре у Попова Павла Борисовича в его ФДТ-клинике. Так как CIN3 является тяжёлой степенью, я готова к повторению ФДТ при необходимости (хотелось бы в течение 2-3 лет родить третьего ребёнка - как максимум, не умереть в течение 5 лет как минимум). От РШМ умерла мама моего супруга в 1996 году, серьезно относимся к вопросу. Сейчас у меня третья неделя после первой процедуры ФДТ (прилётное из Турции специально), через месяц после процедуры - первый контроль. Как пройдёт время и появятся результаты, напишу здесь.
P.S. Не люблю эмоциональные отзывы, но они поддерживают мой настрой

Юлия Ж.
Гость

Добрый день, планирую тоже фдт в июне ,диагноз cin 1-2 , У меня такая же проблема дисплазия с переходом на своды ,вам помогло фдт?просто мой гениколог уверял что на сводах не поможет,и вообще против фдт,планирую делать в Краснодаре у Попова ,может кто делал у него ,поделитесь отзывом🙏

Я сделала в начале этого месяца. Сейчас период реабилитации, первый контроль - через месяц после процедуры. Пока всем довольна, всё прошло очень бережно, клиника хорошая, болей не было, через два часа после процедуры (полный наркоз через маску) уехала к родственникам в Белореченск (сама живу в Турции). Так как у меня CIN3, готова, если понадобится, к повторной процедуре.

Гость

Девочки, добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, после излечения от дисплазии шейки матки методом ФДТ и элиминации вируса что же делать с мужем? Ведь у него так же ВПЧ? Получается сново будет заражение вирусом?

Гость

Подскажите, пожалуйста, где кроме Афанасьева можно сделать ФДТ в Москве, или рядом в ближайших городах, очень срочно нужно. Дисплазия 2ст,ВПЧ

Гость
Инна

Делала в 2016 году в декабре! После ФДТ встала и пошли с мужем в ресторан пить вино и кушать устриц! Так хорошо себя чувствовала.... после приехала через 2 месяца.... сдала анализы.... ВПЧ ушло... был 16, 18, 59 тип.

Инна, я тоже из Влг, а можете почту свою дать?

Гость
Нели

Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого хорошии результать ПАП три года июибольше после ФДТ шейки матки. У меня бьла диагноз Цин3 и папилома 16, после лечение изопринозина бьло уже плоха. Сделали скальпелная конизация в мае 2016, сейчас снова Пап 3А. Я из Болгарии, здесь никто не знает об ФДТ. Мне сказал руский врач стоимость процедура около 4000$. Но мне нужно узнать если етот метод удачнь, одна женшина писала что у нее стала хуже положение, пошло все в цервикальном канале. Пожалуйста помогите мне, что делать. У мнея мальчик пят лет, я каждь год делаю себе все изследования и живу здравословно, но вот тебе награда :(

Делайте конизацию лучше

Гость
Наталья

Здравствуйте Юлия! Вы в Герцена с готовыми анализами поехали? Биопси. делали до операции? Результаты лечения хорошие? Спасибо заранее. Тоже туда собираюсь на ФДТ.

Добрый день Наталья.Очень нужна Ваша помощь. Скажите пожалуйста где именно в Герцена Вы делали? На Боткинском проезде и как имя врача. Мне назначили кононизацию, но хочу попробовать ФТД. Напишите ватцап 89774938828 Валентина. Очень Вам благодарна. Спасибо.

Гость
Гость

Добрый день! ФДТ по поводу лейкоплакии вульвы сделала 8 дней назад.ВПЧ нет и не было. Боль ужасная, обезболивающие в виде уколов,таблеток и местно. Две недели нельзя сидеть. Перед процедурой проконсультировалась у нескольких врачей, использующих этот метод,в том числе и у Афанасьева. Но поскольку сказали все одно и тоже,а цена там где делала почти в 10 раз меньше,да и до дома ближе ,сделала в онкологии.Причём тем, у кого уже не предрак,делают бесплатно.А 100 процентной гарантии никто из врачей мне не дал.Сказали,что может вернуться,а может и нет.

Здравствуйте, мне сегодня назначили фдт вульвы(диагноз лейкоплакия), подскажите пожалуйста, как Вы сейчас?

Дорогие девочки! Хотелось поделиться с вами своим опытом. Два года назад на этапе планирования беременности поставили диагноз - инвазивный рак на фоне впч 16. Шок и ужас! После пересмотра стёкол в Блохина и Цыбе слава богу ин ситу. Был огромный соблазн лечиться фотодинамикой. Написала самому разрекламированному Московскому врачу, назначила уже первую консультацию, так всё красиво было на словах. Но решила подойти к вопросу детально и опросить всех. Написала Носову (онколог ЕМС). Его ответ меня быстро отрезвил. "ФДТ -вуду"(с). Уточнила, что мой гинеколог одной из ведущих клиник ЭКО думает по этому вопросу. Ответ был деликатнее , но смысл сказанного, что себе бы она не рискнула лечить рак подобным способом, так как слишком много переменных, которые невозможно предугадать. Надеятся на то, что вам подберут требуемое кол-во препарата, необходимую мощность лучей и длительность их воздействия все равно что надеятся на чудо. Выдохнула и побежала в Цыбу на конизацию. Операцию делала потрясающий врач профессор, глава отделения "Новых технологий". Заодно и у нее спросила про ФДТ. Ответ: "Вам не советую". (хотя у них в центре целое отделение ФДТ есть!!!). Сомнений не осталось -конизация. Операция прошла быстро и безболезненно (лазер.) После операции сказали не пить никаких таблеток. Осложнений никаких не было, но заживало достаточно долго ( со слов после осмотров, так как никаких проблем я не ощущала). С тех пор бегала на жидкостную цитологию как по часам. Все чисто, ВПЧ в мазке не определяется. В этом месяце собиралась отправляться на протокол ЭКО. И тут - две полосочки!!! Обобщая вышесказанное, возможно, ФТД и подойдет для лечения начальной дисплазии или каких-либо других не столь страшных заболеваний, но ,что касается рака, это игра с огнем, которая может закончится игрой в ящик. Не болейте!

Гость
Ирина

Дорогие девочки! Хотелось поделиться с вами своим опытом. Два года назад на этапе планирования беременности поставили диагноз - инвазивный рак на фоне впч 16. Шок и ужас! После пересмотра стёкол в Блохина и Цыбе слава богу ин ситу. Был огромный соблазн лечиться фотодинамикой. Написала самому разрекламированному Московскому врачу, назначила уже первую консультацию, так всё красиво было на словах. Но решила подойти к вопросу детально и опросить всех. Написала Носову (онколог ЕМС). Его ответ меня быстро отрезвил. "ФДТ -вуду"(с). Уточнила, что мой гинеколог одной из ведущих клиник ЭКО думает по этому вопросу. Ответ был деликатнее , но смысл сказанного, что себе бы она не рискнула лечить рак подобным способом, так как слишком много переменных, которые невозможно предугадать. Надеятся на то, что вам подберут требуемое кол-во препарата, необходимую мощность лучей и длительность их воздействия все равно что надеятся на чудо. Выдохнула и побежала в Цыбу на конизацию. Операцию делала потрясающий врач профессор, глава отделения "Новых технологий". Заодно и у нее спросила про ФДТ. Ответ: "Вам не советую". (хотя у них в центре целое отделение ФДТ есть!!!). Сомнений не осталось -конизация. Операция прошла быстро и безболезненно (лазер.) После операции сказали не пить никаких таблеток. Осложнений никаких не было, но заживало достаточно долго ( со слов после осмотров, так как никаких проблем я не ощущала). С тех пор бегала на жидкостную цитологию как по часам. Все чисто, ВПЧ в мазке не определяется. В этом месяце собиралась отправляться на протокол ЭКО. И тут - две полосочки!!! Обобщая вышесказанное, возможно, ФТД и подойдет для лечения начальной дисплазии или каких-либо других не столь страшных заболеваний, но ,что касается рака, это игра с огнем, которая может закончится игрой в ящик. Не болейте!

Спасибо, что поделились своим опытом, да так подробно и понятно! Важно почитать разные мнения. Моя дочь проходила эту процедуру почти год назад, в её случае тяжёлая дисплазия и впч ушли за один сеанс, контрольные осмотры показывают хорошие результаты (ттт, чтоб не сглазить). 10 лет борьбы с болячкой наконец закончились. Остаётся надеяться, что теперь получится забеременеть. А ведь изначально слабо верили в этот метод, который ещё оказался очень болезненным. Но в любом случае, конечно, все решается индивидуально, и только врач может определять, какой метод подходит именно вам. Нам повезло с онкогинекологом и с тем, что все сделано было по полису омс.
Желаю всем здоровья, а уж если придётся искать пути решения проблем, то найти свой и удачный!

Гость

Девочки, хочу вселить в вас оптимизм по поводу излечения дисплазии CIN III и ВПЧ методом ФДТ. Я проводила лечение в Новосибирске у профессора Никонова. Прошло 3,5 года после операции (ФДТ), анализы в норме. При этом до ФДТ была прицельная биопсия пораженного участка, я думаю, это тоже сыграло свою роль, снизив нагрузку вируса и поражения. После ФДТ на всякий случай еще проставила Аллокин-альфа, пила Вобэнзим, витамины, хотя этого и не было в основных рекомендациях. Операция сама по себе не такая уж и неприятная, ее можно спокойно перетерпеть, особенно зная что на кону... Я была в полном сознании, были неприятные местные ощущения в виде нагрева-жжения, но абсолютно терпимо! Заживление после операции прошло где-то через месяц, потому что сначала были и тянущие боли (не как при месячных, нечто другое, более неприятное, но у некоторых их и нет вообще) и небольшие выделения и дискомфорт во время мочеиспускания. Но постепенно все восстановилось. До лечения несколько онкологов мне говорили, что метод ФДТ ненадежный, и только конизация может помочь. Но я решила попробовать ФДТ, взяв на себе ответственность за это решение. Пока не пожалела, надеюсь, что на самом деле все прошло хорошо, ведь уже прошло достаточно много времени после операции, если ее можно так назвать.

Юлия

Начну с того, что мне очень жаль, что в Вашем случае лечение у Афанасьева не помогло. Я прекрасно понимаю, как это - бегать по потолку после неудавшейся операции. Сама прошла через это год назад. Я понимаю, что даже если сто его вылеченных пациенток в реале встанут перед Вами с хорошими результатами анализов и начнут бить себя пяткой в грудь, доказывая эффективность лечения, Ваша цитология лучше не станет. И меня тоже слегка коробит от слащавости многих отзывов. Но обвинять в проплаченности этих отзывов - это перебор. Утверждаю потому, что я одна из них, успешно вылеченная Афанасьевым. Позже напишу свой отзыв с подробностями. А Вы напишите, пожалуйста, свою историю, что и почему с Вашей точки зрения, пошло не так? Почему не сделали повторный сеанс? Ведь ФДТ не всегда помогает с первого раза и врач предупреждает об этом. Меня, по крайней мере, предупредил.

Обещала поподробнее, вот - пишу, если кому интересна полная версия, то ниже. Коротко - 46 лет, почти два года назад конизация, которая не помогла. Диагноз CIN3 (H-SIL). Подтвержден гистологией фрагментов шейки матки с нечистыми краями после конизации и гистологией выскабливания цервикального канала. ФДТ у Афанасьева М.С. полтора года назад. Всё чисто. Дважды подтверждено цитологией. Огромное спасибо этому замечательному врачу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ВПЧ 33 типа у меня обнаружили при беременности 16 лет назад. Была эрозия, потом лёгкая дисплазия, дошло до CIN3. В феврале 20 года сделали конизацию, не помогло. Процесс зашёл глубоко в цервикальный канал. Моя гинеколог сказала убирать шейку. Я к тому времени, оббегав все стены и потолок, нашла сайт Афанасьева и кучу хвалебных отзывов о нём везде, куда ни глянь. Меня сначала слегка смутило, что во всех отзывах одни и те же восторги. Были и отрицательные, но ничтожно мало. Собрав в кучку остатки аналитического ума, прикинула, что даже если допустить, что все дифирамбы проплачены, то за несколько лет это вылезло бы наружу. Было бы много тех, кто попался на рекламу и, отдав немалые деньги, остался бы, мягко говоря, недоволен. Но их как-то не особо прибавлялось. Короче, решилась. Отрезать-то можно, но мне отрезать часть не помогло, надо пробовать что-то ещё. Сначала с моей стороны была изрядная настороженность. Во-первых: я не особо доверяю нашим врачам, а других не видела. Во-вторых: всяк кулик свое болото хвалит, моя гинеколог (хороший, в общем-то, врач, я с ней 16 лет , с моей беременности ещё, она мне и полип цервикального канала удаляла, и эрозию мою многострадальную лечила с переменным успехом) так топила за конизацию, что вот прям всё решит. Не решила. Не в укор ей, просто человек не машина, не из стандартных запчастей собран, всяко бывает. Да плюс у меня тяжёлый развод шёл, я курила как паровоз, на этом фоне гормоналка сказала «ой, фсё» и я упала в ранний климакс в 43 года. В общем, и так было паршиво, а тут дисплазия всё это дело оценила и начала резвиться.

Так вот, состояние моё было на тот момент слабо адекватным. Афанасьев, при всей его занятости, нашёл время и выслушать, и добиться уточнения диагноза по гистологии в Де Жени (они там, красавцы, написали «в краях резекции определяются признаки опухолевого роста»). То есть, пока я мотала сопли на кулак, он связался сам с лабораторией на предмет уточнить, если опухоль, то извольте написать какая, а если нет, то зачем такое писать. Они убрали слово «опухоль», оставили тяжелую дисплазию. Ну и дальше я себя чувствовала прям девочкой, которую папа за ручку ведёт. Это дорогого стоит. Особенно у нас. Особенно в онкологии. Я думаю, кто сталкивался – понимает, о чём я.

В июне 20 года, через четыре месяца после конизации состоялась ФДТ. Сама операция проходила в Нова Клиник на Усачёва. Приехала накануне вечером со всеми анализами, сдалась, даже поспала немного. Рано утром начали готовить к операции, я надела компрессионные чулки, мне ввели раствор, потом повезли (или повели, уже не помню) в тёмную операционную. Теперь настала очередь моих восторгов. Совершенно чудесный анестезиолог Петров Сергей Владимирович сделал спинальную анестезию (результат мне очень понравился, в конце напишу почему), и мы мило пробеседовали с ним почти всё время, пока шла операция. Вообще-то, так себе ощущения, когда пол тулова отнимается, и ты щупаешь свою ногу, а она теплая, но совсем не твоя, бррр, страшно. Поэтому, наверное, в задачи анестезиолога входит помимо отслеживания состояния ещё и отвлечение внимания пациента, который в сознании и слегка психует. В операционной звучала музыка, и было бы почти весело, если бы не лежать на столе, не чувствуя себя ниже пояса… Операция шла долго, больше двух с половиной часов. Потом отвезли в палату, обретать свои пол тела обратно. Даже покормили супчиком каким-то. Весь персонал клиники выше всяких похвал! Боли сначала не было, поэтому от сильнодействующего укола отказалась, выпила нимесил и всё рвалась поскорее выписаться (курить было охота – страсть, а в клинике негде) Боль появилась по пути домой, я тихонько выла в машине. Вечером и ночью было очень больно, всё внизу живота и где-то там в глубине горело и словно рвалось. Хуже, чем после родов. Нимесил помогал немного снизить эти ощущения и заодно сбивал поднявшуюся температуру. К утру полегчало, и дальше было жить можно. Полностью боль прошла спустя три-четыре дня.

Дальше назначение свечи, таблетки - всё, как у всех, первый осмотр через два месяца и цитология. Шейка ещё до конца не зажила и полностью не прокрашивалась (я всё видела на экране). Но Михаил Станиславович успокоил, что это нормально, просто в моём случае так заживает. Цитология чистая, а ВПЧ определялся, пусть и не много. Снова свечи, таблетки и на втором осмотре цитология в норме, ВПЧ не определяется. Всё чисто! Вот только после этого я начала действительно доверять этому врачу. И вообще, допускать, что медицина может быть не карательной. Я родилась и росла в СССР, поэтому имела много раз «удовольствие» быть не только свидетелем, но и объектом хамства, бездушия и некомпетентности медицинских работников. Сейчас этого тоже хватает. Но сейчас есть выбор. Выбирайте.