Гость
Статьи
фотодинамическая …

фотодинамическая терапия в лечении дисплазии шейки матки

Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?

Ленулик
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Диана

Сама процедура конечно не приятная, но никто вас не будет пытать болью. Мин за 20 делают в/м обезболивание. Затем, как обычно ставят пластиковый расширитель и воздействуют лазером на три зоны. Сначала внутри канала, затем снаружи шейки или того, что от неё осталось, после конизации или ампутации, затем верхняя треть влагалища. Именно в этих зонах локализуется и «живет» вирус папилломы человека. Болевые ощущения возникают именно от воздействия лазера, тк он нагревает ткани, и если вдруг в процессе вы чувствуете, что как то тяжеловато терпеть, вы говорите доктору и он делает перерыв. Это никак не влияет на эффективность процедуры. Как мне объясняла мой врач, терпеть не нужно. По времени, вместе с перерывами и подготовкой это все занимает полчаса наверное. После конечно вы чувствуете дискомфорт, что среднее между первым днём месячных и жжением, но еще раз повторяю, все терпимо. Я пила намесил на ночь в первый день процедуры, спала спокойно, а на утро боль проходила. Единственное, и в первый и во второй раз на 3 день у меня начиналась молочница, к которой я склонна, пила флуконазол. Через три месяца контрольный анализ там же, в Герцена, если впч не уйдёт, делается повторно, до тех пор пока не уйдет, иначе возможны рецидивы дисплазии и онко.

Гость
Диана

Сама процедура конечно не приятная, но никто вас не будет пытать болью. Мин за 20 делают в/м обезболивание. Затем, как обычно ставят пластиковый расширитель и воздействуют лазером на три зоны. Сначала внутри канала, затем снаружи шейки или того, что от неё осталось, после конизации или ампутации, затем верхняя треть влагалища. Именно в этих зонах локализуется и «живет» вирус папилломы человека. Болевые ощущения возникают именно от воздействия лазера, тк он нагревает ткани, и если вдруг в процессе вы чувствуете, что как то тяжеловато терпеть, вы говорите доктору и он делает перерыв. Это никак не влияет на эффективность процедуры. Как мне объясняла мой врач, терпеть не нужно. По времени, вместе с перерывами и подготовкой это все занимает полчаса наверное. После конечно вы чувствуете дискомфорт, что среднее между первым днём месячных и жжением, но еще раз повторяю, все терпимо. Я пила намесил на ночь в первый день процедуры, спала спокойно, а на утро боль проходила. Единственное, и в первый и во второй раз на 3 день у меня начиналась молочница, к которой я склонна, пила флуконазол. Через три месяца контрольный анализ там же, в Герцена, если впч не уйдёт, делается повторно, до тех пор пока не уйдет, иначе возможны рецидивы дисплазии и онко.

Во сколько по стоимости вам обошлась процедура в Герцена?

Лола
Диана

Я прошла эту процедуру дважды. В Герцена, у Филоненко Е. В. Для справки, Герцена является внедрителем и разработчиком этой процедуры в России с 90-х годов, а Елена Вячеславна стояла у истоков, имеет мировую известность, является лауреатом в этой области, так что не вижу причин не доверять ее опыту. Процедура не страшная, не сложная и вполне переносимая. Пишу специально для тех, кто боится ее проходить, так сама была в ужасе недавно, начитавшись в интернете отзывов о каких то жутких болях и ожогах).. Если у вас была онкология, то она делается бесплатно по квоте. Могут назначить капельное введение фотосенсибилизаторов, либо аппликации с гелем. Переносится одинаково, разница лишь в том, что после капельницы нужно соблюдать световой режим, а после геля нет, но зато гель делается дважды, а капельно обходятся одним сеансом. Что касается светового режима, то здесь опять же ничего такого, как некоторые пытаются сгустить тона и нагнать страху. Не нужно неделю сидеть в темном чулане, просто два-три дня избегать прямого солнечного света, и минимально нагружать глаза излучением от компов и телевизора.

Диана, а можете, пожалуйста, дать свою почту, очень хочу у вас узнать больше деталей. Мне тоже после конизации советуют делать фдт, т.к. Дисплазия пошла дальше. У меня большая проблема, очень фото чувствительная кожа, есть пигментация, и очень боюсь, что будет ещё больше... ((( я даже зимой с 50спф хожу...
Заранее спасибо 🙏

Гость
Катя

Девушки, меня тоже это очень интересует, где это вообще делают в районе Москвы и МО? У меня под вопросом cin2-3, сделала биопсию жду результат. Врачи сразу сказали про конизацию при любом раскладе, а я не могу себе это представить, не могу и все, родить бы одного (мне почти 27) , а там уже что хотите со мной делайте

Делала конизацию шейки матки под общим наркозом,после операции ничего не болела.Через 2 мес на кольпоскопию,сдать цитологию и мазки,потом будут делать ФДТ,через 6 мес если все хорошо можно беременеть

Кристина
Оксана

ФДТ делала в г.Москве

Где именно и сколько заплатили?

@meli
lamka

Мне влили глюкозу , два физраствора, что там еще и вот когда я почувствовала себя получше, меня наконец перевели в палату, дали два теплых одеяла , горячий чай и минут через 40 я пришла в себя. Сейчас третий день после конизации, два дня придерживалась темноты, сейчас глаза хорошо реагируют на свет, ощущаю себя получше, в понедельник на контрольный осмотр. А через два месяца снова цитология, колькоскопия и ВПЧ и тогда уже будет понятно: оправданы ли были мои мучения

Добрый день! Как обстоят Ваши дела?! У меня похожая ситуация, думаю делать фдт или на операцию идти

@meli
Наталья

Здравствуйте Юлия! Вы в Герцена с готовыми анализами поехали? Биопси. делали до операции? Результаты лечения хорошие? Спасибо заранее. Тоже туда собираюсь на ФДТ.

Наталья, добрый день! Вам сделали фдт? Нужны реальные отзывы. Прошу ответить

Гость
Гость

Делала конизацию шейки матки под общим наркозом,после операции ничего не болела.Через 2 мес на кольпоскопию,сдать цитологию и мазки,потом будут делать ФДТ,через 6 мес если все хорошо можно беременеть

Нашли что нибудь про фдт.

Виолетта Александровна
Гость

Здравствуйте. Где делали фдт?

Добрый день. После ФДТ ничего болеть не должно. Если лечим шейку, то не больно. Наркоз тоже не нужен. Если фотосенсебилизаторы хорошие, то светочувствительности нет. Какой препарат вводили?

Гость
Гость

Хочу рассказать свою историю. Пришла на обычные осмотре к гинекологу год назад, сказали эрозия шейки матки, анализы никакие не брали. Постоянно наблюдалась у гинеколога. Осенью 2018 года пошла к гинекологу, все тот же диагноз, взяли анализы, которые показали ВПЧ 16,18 типа. Слова гинеколога: этот вирус не лечится. Я конечно начала смотреть в интернете что это за вирус, пути его лечения. Наткнулась на Афанасьева Максима Станиславовича. Изучила все про врача, пересмотрела все его видео. Записалась на приём, Максим Станиславович осмотрел меня(дисплазия), рассказал про ФДТ, придя на приём,пообщавшись, я не сомневалась в результате. 22 февраля 2019 года мне провели ФДТ, живот поболел только первый час, дальше все было хорошо. Был назначен курс. Я следовала по инструкции Максима Станиславовича. Врач и его помощница всегда были на связи 24/7. Прошло полтора месяца, 10.04.2019 года я пошла на первый контрольный приём после ФДТ, Максим Станиславович взял все анализы, и вот 16.04.2019 года пришли результаты ВПЧ-отрицательно,дисплазии нет. Хочу сказать огромное спасибо Максиму Станиславовичу и Оксане! Здоровья Вам!

А вы делали у него где в Ставрополе или москве

Около года назад поставили дисплазию шейки матки и предложили конизацию. Полазила на форумах, многие пишут, что после конизации болезнь возвращается через какое-то время. На тех же форумах прочитала про ФДТ. Обошла несколько клиник, в итоге решила делать у Пурцхванидзе, она вроде как того же самого Афанасьева учила. Еще он с наркозом делает процедуру, а мне этого как то не хотелось. Облучили меня где то за часа 2 - 2,5, больно не было. После ФДТ еще 10 дней были выделения, через 2 месяца пошла проверяться, сдать анализы. Все хорошо, на данный момент тоже все хорошо, последний раз у гинеколога была 3 месяца назад. Можете писать мне на почту, отвечу на вопросы, если кого то интересуют подробности)) theirindividual@gmail.ru

Инна

Да, я лечила. Благодарю Бога, что сделала ФДТ, а не конизацию. В ночь перед операцией уже засыпала, так как рано вставать и ехать в больницу, но что-то меня разбудило и сказали включи ютуб. Смешно и странно, но я это сделала.... ввела название своей болячки и вышло видео с доктором, которая рассказывала, что есть такая процедура, как фотодинамическая терапия. Утром приехав в больницу к доктору попросила его отложить операцию, он согласился и я рванула в Москву. Сначала записалась в клинику к Афанасьеву, но вспомнив своё ночное предупреждение... все же поехала к Виолетте Александровне в клинику лазерВита. Не пожалела, хотя клиника, где принимает Афанасьев посовременнее, но он оказался учеником В.А. фамилию точно не помню как пишется, но вроде Пурхванидзе Виолета Александровна. Она просто лучший доктор в моей жизни! Отправила после своего излечения к ней уже 4 человека... все до сих пор пишут и благодарят за спасение жизни. Потому что у нас в Волгограде многие об этом методе даже не слышали, к сожалению пациентов. У доктора стаж работы более 20 лет, сразу все определила просто во время осмотра.... без анализов... анализы подтвердили только все ее слова... Очень ей доверяю! Потом ещё и мужа к ней отвезла, как оказалось... у него была лейкоплакия полового члена, а ему говорили 3 Врача, что просто грибок... В.А. сразу определила диагноз и он подтвердился.... Девочки!!!! Хотите спасти себе жизнь.... делайте ФДТ!!! 🙏

Инна

Делала в 2016 году в декабре! После ФДТ встала и пошли с мужем в ресторан пить вино и кушать устриц! Так хорошо себя чувствовала.... после приехала через 2 месяца.... сдала анализы.... ВПЧ ушло... был 16, 18, 59 тип.

Марина 36

Девочки, планирую в ноябре делать фтд. Хотелось бы реальных отзывов от вас. Кому не сложно напишите в.... п 8919180 двадцать восемь восемнадцать. Спасибо!

Whiterose

Рекомендую обратиться в клинику Лазервита (Москва) к доктору Пурцхванидзе Виалетте Александровне. Я у нее делала ФДТ.
Мне помогло. это работает.

Whiterose
Катя

Девушки, меня тоже это очень интересует, где это вообще делают в районе Москвы и МО? У меня под вопросом cin2-3, сделала биопсию жду результат. Врачи сразу сказали про конизацию при любом раскладе, а я не могу себе это представить, не могу и все, родить бы одного (мне почти 27) , а там уже что хотите со мной делайте

Катя,дорогуша! Есть клиника Лазервита (Южное бутово,Москва)
Доктор Виалетта Александровна Пурцхванидзе.Я там делала ФДТ.
Очень рекомендую. В вашем случае ФДТ позволит избежать конизации.

Гость
Гость

А вы делали у него где в Ставрополе или москве

В Москве

Гость
Марина 36

Девочки, планирую в ноябре делать фтд. Хотелось бы реальных отзывов от вас. Кому не сложно напишите в.... п 8919180 двадцать восемь восемнадцать. Спасибо!

Мне делали ФДТ в феврале этого года, в сентябре я ходила уже на второй контрольный приём. Все анализы в норме. Делал Максим Станиславович Афанасьев

Whiterose
Гость

Здравствуйте Татьяна. Как прошло Ваше обследование? Каковы результаты? У кого делали фдт? Напишите пожалуйста, очень важно.

Если выбирать между Афанасьевым и Пурцхванидзе Виалеттой Александровной(Лазервита).Однозначно Виалетта.У нее делала ФДТ. диагноз:Лейкоплакия вульвы.Крауроз.

Whiterose
@meli

Добрый день! Как обстоят Ваши дела?! У меня похожая ситуация, думаю делать фдт или на операцию идти

Есть хорошая пословица:прежде чем отрезать ,семь раз отмерь.
Так почему бы не попробовать метод ФДТ. Уж точно органы сохраняться. Да операция дорогостоящая, но новые органы не вырастут.
Если есть у кого вопросы по ФДТ пишите на почту general.vta@gmail.com

Екатерина

Здравствуйте,я делала ФДТ в июле 2019г в клинике Лазервита у Виолетты Александровны Пурцхванидзе.Диагноз был ЦИН-3,ВПЧ16типа.Все врачи до Виолетты Александровны настаивали на удалении шейки.Про ЛазерВиту узнала из интернета,случайно наткнулась на форум,поехала с последней надеждой.Виолетта Александровна прекрасный специалист,чуткий и внимательный человек.ФДТ проходило без наркоза,каких-то болезненных ощущений во время процедуры не было,единственно подустала лежать на кресле,где-то1,5часа.Фотосенсебилизатор новый,современный,хоть ФДТ было летом обошлась без солнцезащитных очков,светочувствительности повышенной не было.Проверку после ФДТ проходила через2месяца и через год.Дисплазии нет и ВПЧ не обнаружено.Девочки ,ФДТ современный идейственный метод при предраке шейки матки,органосберегающий и безболезненный,проверила на себе.У кого есть вопросы моя электронная почта явецкаяеу@гмаил.цом

Марина 36
Екатерина

Здравствуйте,я делала ФДТ в июле 2019г в клинике Лазервита у Виолетты Александровны Пурцхванидзе.Диагноз был ЦИН-3,ВПЧ16типа.Все врачи до Виолетты Александровны настаивали на удалении шейки.Про ЛазерВиту узнала из интернета,случайно наткнулась на форум,поехала с последней надеждой.Виолетта Александровна прекрасный специалист,чуткий и внимательный человек.ФДТ проходило без наркоза,каких-то болезненных ощущений во время процедуры не было,единственно подустала лежать на кресле,где-то1,5часа.Фотосенсебилизатор новый,современный,хоть ФДТ было летом обошлась без солнцезащитных очков,светочувствительности повышенной не было.Проверку после ФДТ проходила через2месяца и через год.Дисплазии нет и ВПЧ не обнаружено.Девочки ,ФДТ современный идейственный метод при предраке шейки матки,органосберегающий и безболезненный,проверила на себе.У кого есть вопросы моя электронная почта явецкаяеу@гмаил.цом

Фдт сделали в июле 19 го года, проверку прошли через 2 месяца и через год. Круто....

Елена
Марина 36

Фдт сделали в июле 19 го года, проверку прошли через 2 месяца и через год. Круто....

Да, и очень интересно, что за такой "современный фотосенсибилизатор", от которого нет светочувствительности до такой степени, что без очков обошлись ! Среди даже самых современных, которые пока еще даже не разрешены, и то такого нету ! Это недостоверный отзыв ! Перестарались.

Марина 36
Елена

Да, и очень интересно, что за такой "современный фотосенсибилизатор", от которого нет светочувствительности до такой степени, что без очков обошлись ! Среди даже самых современных, которые пока еще даже не разрешены, и то такого нету ! Это недостоверный отзыв ! Перестарались.

Девочки, завтра буду делать фдт, отпишусь о ощущениях и результатах.

Гость
Марина 36

Извините,писала отзыв вечером с телефона,в июле2018,очки не понадобились после операции(сумбурно,не очень понятно написала).На самой операции была в очках.Просто до проведения процедуры читала в интернете,что послеФДТ светочуствительность повышается и надо ходить в солнцезащитных очках.Поэтому и написала,что после ФДТ мне очки не понадобились.Я реальный пациент клиники ЛазерВита,прошедшаяФДТ и вылечившаяся.Моя почта электронная yaveckayaeu@gmail.com

Ника
Гость

Пришли мои первые анализы после ФДТ и радости моей нет предела, ВПЧ нет атипичных клеток тоже. Когда пришёл мазок с CIN III врач в женской консультации сказала, что скорее всего мне удалят все придатки, а я планировала беременность. Я была в шоке. Когда пришла домой вся в слезах не знала как сказать об этом мужу, было очень страшно. Если бы не реклама доктора Афанасьева, неизвестно чем бы всё это закончилось.Я круглосуточно читала на всех форумах отзывы и меня тоже смущали только положительные. Но Я тогда подумала что стоит рискнуть, на консультации меня врач убедил что все получится и все будет хорошо. Конечно 190 тысяч это не маленькие деньги для нас, но их всегда можно заработать, а органы новые уже не вырастут. На кольпоскопии через три месяца после операции шейка выглядела как новая, я сначала даже глазам своим не поверила.

Как могут удалить все придатки при СИН3? Это развод для неопытных. Врач перебарщивает с рекламой)

Гость
Диана

Добрый день, пожалуйста напишите почту свою, мне тоже предстоит ФДТ в Герцена. Хочу вопрос задать. Заранее спасибо!

Олька

Сделали фдт,3дня надо лежать в больнице.нельзя смотреть телевизор,выходить на уф-лучи.проходило болезненно,тянет низ живота сильно,потом ставили обезболивающие.

Скажите пожалуйста, где делали?

Мария

Пришло и мое время рассказать свою историю, которая очень похожа на все те, которые уже опубликованы. Мне 28 лет, я тоже прошла ФДТ и сейчас я здорова! У меня на руках 3 контрольных осмотра и 10 месяцев после фдт : атипии нет, впч нет.
Я такая же, кто сомневался до операции и я та, кто сомневался после 2 контрольных осмотров Скептик родился во мне раньше.
Моя история.
До ноября 2018 года я регулярно сдавала цитологию - без изменений, впч высокоонкогенного типа 16 у меня с 2013 года, врачи только в 2018 посоветовали попить с мужем изопринозин.
О диагнозе cin2-3 я узнала случайно, в ноябре 2018 года при плановом осмотре у гинеколога, когда хотела планировать беременность. Цитология пришла как обычно в норме, но на кольпоскопии врач заметила небольшой белый участок, который не окрасился йодом, взяла биопсию. До результатов биопсии я от нервов потеряла 2 кг. А уж результаты вообще довели до панической атаки и резкого скачка давления - дисплазия шейки матки 2-3. Наши местные врачи предлагают конизацию, уверяют, что риск рецидива ничтожно мал. Не хочу конизацию, почему-то сразу я была против того, чтобы мне там что-то отрезали. Решилась поехать в Москву, повезла стекла в институт имени Герцена, пересмотр показал ещё хуже cr in citu.
Институт имени Герцена предлагает выбор : конизация или фдт, но скажу честно, они не внушили мне доверие
Приём был на 10 утра, именитая профессор после 8 моих робких напоминаний приняла меня в 14:30. Странно, но женщина-врач-профессор была настолько безразлична, а после беглого осмотра даже ничего не сказала, только когда я спросила:
- ну, что там?
она округлила глаза, и уходя из кабинета, бросила через плечо.
- все плохо там.
+ Сама обстановка в Герцена убивает Приводят и привозят на креслах онкологических больных, очень худых, без волос, с потухшим взглядом. Без замирания сердца невозможно смотреть
Ужасный страх и паника, я ехала домой в слезах.

Мария

И тут я начала копать интернет: куча видео, статей и абсолютный сумбур в голове. Решила лететь в Израиль, все же там медицина шагнула вперёд. Прошла обследование - дисплазию подтвердили, увы, я надеялась на ошибку врачей Кстати, израильские врачи тоже советовали конизацию, так как фдт с их слов - не эффективен, хотя о методе знают уже лет 40, применяют также путем проникновения фотосенсибилизатора через кровь. Там не прооперировалась просто чудом: скоро должны были начаться критические дни и врач сам отказался меня оперировать, высок риск эндометриоза. Все к лучшему
Вернувшись в россию, ещё из аэропорта я сразу написала Оксане, попросила назначить дату фдт и начала свой путь недоверия.
Приём был на 10 утра, именитая профессор после 8 моих робких напоминаний приняла меня в 14:30. Странно, но женщина-врач-профессор была настолько безразлична, а после беглого осмотра даже ничего не сказала, только когда я спросила:
- ну, что там?
она округлила глаза, и уходя из кабинета, бросила через плечо.
- все плохо там.
+ Сама обстановка в Герцена убивает Приводят и привозят на креслах онкологических больных, очень худых, без волос, с потухшим взглядом. Без замирания сердца невозможно смотреть
Ужасный страх и паника, я ехала домой в слезах.

И тут я начала копать интернет: куча видео, статей и абсолютный сумбур в голове. Решила лететь в Израиль, все же там медицина шагнула вперёд. Прошла обследование - дисплазию подтвердили, увы, я надеялась на ошибку врачей Кстати, израильские врачи тоже советовали конизацию, так как фдт с их слов - не эффективен, хотя о методе знают уже лет 40, применяют также путем проникновения фотосенсибилизатора через кровь. Там не прооперировалась просто чудом: скоро должны были начаться критические дни и врач сам отказался меня оперировать, высок риск эндометриоза. Все к лучшему
Вернувшись в россию, ещё из аэропорта я сразу написала Оксане, попросила назначить дату фдт и начала свой путь недоверия

Мария

Я перезнакомились почти со всеми пациентами Максима Станиславовича, многие девочки не отвечали, но те, кто ответили, очень поддержали! До сих общается с замечательной Катюшей и Аней, Олей. Катя вообще стала как сестра девочки поддерживали до операции, во время и после, постоянно успокаивали (я паникёр со стажем, мастер по истерикам и ужасный ипохондрик).

4.03.18 я прошла ФДТ в Гутаклиник у Максима Станиславовича. Воспоминая о нахождении в клиники очень тёплые, заботливый профессор Афанасьев и замечательный анастезиолог, который постоянно заходил и спрашивал о самочувствии.
После операции уже в конце апреля я съездила на первый приём, сдала анализы: впч нет и атипии нет! Я не верила своим глазам, когда показали мою шейку на кольпоскопии! В июне я повторно сдала анализы и сделала кольпоскопию и слава Богу - все чисто!
И ещё один осмотр с анализами был в сентябре 2019 года, снова чисто, и вот только тогда я чуть выдохнула 😌 я поверила в результат по настоящему.
Да, после фдт меня коснулась неполная атрезия цервикального канала и через полгода после фдт мне пришлось расширять его лазером, но это все такая ерунда после всех тех ужасов, которые я переживала в ноябре 2018 года. У меня наконец-то ушёл панический страх и я зажила и задышала полной грудью.
Сейчас мы с мужем ждём малыша 🤰 По всем вопросам можете писать мне на почту markina006@yandex.ru

Гость

Живу в европе и много лет наблюдалась у русскоговорящего врача. 2 года ставили диагноз "предраковое, эрозия шейки матки, дисплазия".. на впч никто не проверял и говорили что нужно просто наблюдаться, может само пройдет так как лечить это невозможно. Спустя время поехала в Москву и из-за резкого кровотечения попала на осмотр там, проверили на впч и нашли 52 тип, сказали сменить врача в европе и выписали кучу таблеток (антибиотики, свечи, противовирусные) чтобы вылечить впч.. ничего естественно не помогло.. сменила врача в европе, и новый врач послала к онкологу так как тянуть нельзя и нужно что-то делать. Онколог после осмотра сказал ждать еще пол года, дисплазия растет и идет уже на стенки влагалища, но вдруг само пройдет.. если нет будем делать конизацию, но вы еще не рожали, поэтому это тоже отложим.. причем до этого врачи говорили что если забеременею, то дисплазия может начать прогрессировать и уйти в рак.. онколога это не смутило и сказали что беременных тоже проверяют на рак.. вобщем они путались в своих же словах. Мой лечащий гинеколог сказала чтобы к ней пришла только теперь через год, потому что онколог и так проверит через пол года.. после этого я расстроилась и приняла решение лететь в Москву на осмотр к Афанасьеву Максиму Станиславовичу. Его мне порекомендовала знакомая, которую так же не доглядели европейские врачи и к нему она уже попала с раком. На осмотр попала к нему быстро и после всех анализов было решено делать ФДТ. Процедура прошла хорошо.Делали в Европейском центре. После первого осмотра через 1.5 месяца еще были ранки и было сложно определить что либо, но сейчас в январе я летала на второй осмотр, сдала все анализы и в итоге впч 52 ушел, ни дисплазии, ничего! Радости нет предела до сих пор! Врач и его помощница были на связи 24/7 и по любому вопросу могла к ним всегда обратиться. Спасибо большое доктору и его ассистентке за такую оперативность, индивидуальный подход и за то что избавил меня от этих проблем! Очень его рекомендую.

Доброго вечера всем читателям. Я тоже присоединяюсь ко всем положительным отзывам о докторе с большой буквы Афанасьеве М.С. После ФДТ прошло 5 месяцев два контроля результат ВПЧ отрицательный цитология в норме. Дорогие женщины я Вам искренне желаю здоровья, а всем сомневающимся советую не бояться и поверить этому замечательном доктору. Спасибо ему большое за его огромный труд и доброе сердце.

Лика
марина

Я сделала две конизации и одну фдт за пять лет, все в Герцена. Вчера сдала анализы - снова cr in citu

Подскажите у кого из докторов делали? Я сейчас там же, очень не хочется повторить вашу историю...Спасибо

Гость
lamka

Мне влили глюкозу , два физраствора, что там еще и вот когда я почувствовала себя получше, меня наконец перевели в палату, дали два теплых одеяла , горячий чай и минут через 40 я пришла в себя. Сейчас третий день после конизации, два дня придерживалась темноты, сейчас глаза хорошо реагируют на свет, ощущаю себя получше, в понедельник на контрольный осмотр. А через два месяца снова цитология, колькоскопия и ВПЧ и тогда уже будет понятно: оправданы ли были мои мучения

Как вы сейчас себя чувствуете? Где делали

Гость
Татьяна

Читаю тему-прям реклама Афанасьева и Лазервита...Афанасьев утверждает,что кроме него никто фдт по-человечески сделать не может и просит за одну процедуру около 300 000...Ну,не у всех есть такие деньги.Нет-ТАКИЕ деньги

Далее ближе к телу).Онкологи говорят в один голос(консультировалась в разных клиниках.Государственных.Частным не сильно доверяю.В нашей стране это доярки.),что фдт,по крайней мере при син3,делают ПОСЛЕ конизации,а не ВМЕСТО.И уж тем более это не метод лечения рака.И речь идет не об одной процедуре,а о 3-5
Я лично делала конизацию и рдв в 40 б-це в Москве у кмн Хасана(это фамилие такое)).Операция была 20.10.2017.Диагноз подтвердился.Вроде всё вырезали(все плохие клетки вошли в конус).Никаких антибиотиков и других лекарств выписано не было.Конизация была ножевая(для гистологии только она,никаких лазеров и радиоволн.Ибо нужно,чтобы срез был чистый.).Пришлось однако сделать прижигание сосудов,тк они закровили(очень много сосудов на ш\м).
После конизации Амер Шехо(это Хасан который) направил меня на фдт.Опять же в 40 б-це.О деньгах речи не было,поэтому подозреваю,что по квоте,то бишь бесплатно.
Записалась к врачу фдт на 28.11.2017.Что будет дальше отпишусь

Расскажите пожалуйста как прошло ФДТ? Как сейчас самочувствие? Теперь хорошие анализы?

Гость

Я получила результаты анализов после ФДТ у Максима Станиславовича Афанасьева!Результат-здорова!Нет ни впч, ни атипичных клеток! У меня был обнаружен впч 16 и 31 типа с высокой нагрузкой и дисплазия лёгкой степени. После того, как я получила результаты анализа с дисплазией, сразу же начала искать информацию в интернете и нашла сайт Максима Станиславовича "Рак шейки матки", прочитала о нем отзывы, его статьи и написала ему с вопросом "Как попасть на прием?". На приеме подтвердился результат анализа. И было принято решение через месяц делать ФДТ. Я знала, что для лечения дисплазии лёгкой степени может понадобиться не одна процедура ФДТ, переживала, что может не помочь. Но в глубине души верила и очень хотела быть здоровой. В назначенный день я приехала в клинику, мне сделали капельницу и отвели в операционную. Я очнулась с сильной, но терпимой болью внизу живота, очень знобило и тошнило. Максим Станиславович подошёл ко мне после операции, спросил про самочувствие, сказал "У нас все получилось! А боль в течение 12 часов утихнет".Все так и было, в течение 12 часов боль начала утихать, в течение 5ти дней и вовсе прошла. Хочу сказать, что Максим Станиславович всегда на связи в любое время суток. Через 2 месяца я пошла на 1й контроль и в результате атипичных клеток нет, а вот по впч был сомнительный результат. Максим Станиславович назначил лечение Индинол Форто и свечи Кипферон на 3 месяца. После лечения я пошла на 2й контрольный осмотр и результат - здорова!!!Так что, если у Вас плохой результат по цитологии и думаете делать ли ФДТ, то ответ один "Не сомневайтесь, идите и делайте" Максим Станиславович самый грамотный и замечательный врач! Если возникнут вопросы, можете написать мне на почту "Chebotarewa.tatiana@yandex.ru"

Гость

Здравствуйте )Я тоже решила оставить отзыв о методе ФДТ . Мне 22 года в мае 2019 года обратилась к гинекологу с жалобами на тянущие боли в шейки ,сделав кольпоскопию врач ужаснулась и сказала ,чтотесли не дисплазия 3 степени ,то рак !!!Был взят анализ на онкоцитологию и биопсия.Пришел результат ,,Атипические клетки ,высокий показатель ВПЧ 16 и цисплазия 1 степени '' врач сказала конизация !!много слез было пролито ,зашла в интернет и нашла отзывы о Афанасьеве Максиме Станиславовиче .Сразу же связалась с ним ,через 30 минут он мне позвонил и мы решили не затягивать т.к ВПЧ рос провести ФДТ .Назначили на июнь 2019 года ,собрав все анализы мы выдвинулись в Ставрополь !!!!

Гость

В клинике оформили и поставили капельницу ,через 3 часа началась сама процедура .Мне сделали укол обезбаливающий в шейку и обсолютно никаких болей не было ,успела даже уснуть )После процедуры взяли все дальнейшие назначения отправились обратно домой )никакой тошноты ,болей в животе после ФДТ у меня не было !!!Максим Станиславович всегда был на связи )выделения все были как будто по инструкции как и прописано !!!В августе 2019 мы приехали на первый контрольный осмотр ,я не верила своим глазам что моя шейка выглядела не так как прежде 👍 взяли анализы ,дали рекомендации .Через неделю приходит мне смс от Максима Станиславовича ВЫ ЗДОРОВЫ!!!!!анализы чистые ВПЧ нет ,дисплазии нет ,я прыгала по дому от счатья по 10 раз открывая результаты !!!!25.01.2020 я сдала повторно анализы у на ВПЧ и житкостную цитологию но уже у себя в Краснодаре .результаты пришли Я ЗДОРОВА ВПЧ не обнаружено !Дисплазии ,атипии НЕТ!!!!!!!Со мной на ФДТ была женщина у нее трое деток и дисплазия тяжелой степени ,на контроль мы приезжали тоже в один день ,когда она вышла из кабинета у нее была улыбка до ушей и слезы счатья !!!!!!!!! Девочки может буду кому-то полезна обращайтесь ) nastyaprohina06@mail.ru

Хочу также поделиться своей историей. В августе 2019 поставили диагноз -подозрение на CIN. Сначала думали, что это просто воспалительный процесс, пролечилась, по совету своего врача отправилась в Курск для повторного обследования. Взяли анализы и биопсию. Результат-диагноз дисплазия 2 степени, рекомендация на конизацию. Я вся в слезах и полной растерянности даже не могла ничего сообразить, начались поиски более щадящих методов чем всеми предлагаемая конизация и эксцизия, после которых никто не давал обещаний, что все будет хорошо. Да и для девушки в 25, не рожавшей, самое важное это сохранить репродуктивную функцию. И вот по счастливому случаю я наткнулась на метод фотодинамической терапии. Связалась с доктором Афанасьевым Максимом Станиславовичем. Отправила ему имеющиеся анализы, досдала чего не хватало. 20 сентября решила ехать лично к нему в Москву. Доктор осмотрел,успокоил, и сказал что скоро будет в Курске, и это было для меня очень хорошей новостью. В итоге операцию назначили на 26 октября. Мне ввели раствор и оставили ждать свою очередь. Спустя положенное время, отвели в операционную и ввели наркоз. После операции был дискомфорт и первая ночь казалось мукой от болей, но поверьте оно того стоит! Спустя 4 дня я уже вышла на работу. Выполняла все что прописал Максим Станиславович. И вот 8 января 2020 года я поехала опять же в Курск к Максиму Станиславовичу на первый свой контроль. И долгожданный результат, руки просто боялись открывать сообщения, ЗДОРОВА!!! нет ни атипии , ни ВПЧ! Впереди еще несколько контролей, но результат уже есть.

Хочу сказать огромнейшее спасибо Максиму Станиславовичу и его команде, за возможность быть здоровой. Таких врачей действительно единицы! И этот результат стоит того! Несмотря на отговоры окружающих и даже других врачей, я ни капли не жалею , что выбрала этот способ лечения методом фдт. А Максиму Станиславовичу желаю огромных успехов и продвижения в работе, вы действительно лучший врач, которых я встречала и специалист своего дела! С удовольствием отвечу на все вопросы, потому что сама знаю что такое страх и давление со стороны окружающих в данном случае. bakaeva.ekaterina2009@gmail.com

Гость

Добрый день! Я получила третий контрольный результат, ВПЧ отрицательно, цитология в норме, здорова! Хотелось бы сказать огромное спасибо, Максиму Станиславовичу Афанасьеву спасибо за его труд! Честно говоря, я этот год очень переживала, но глубоко в душе понимала, что доктор рядом! Спасибо за отзывчивость, понимание, постоянную связь, поддержку! А самое главное спасибо за мое ЗДОРОВЬЕ. Максим Станиславович мой спаситель! Вот оно счастье, когда приходят результаты ЗДОРОВА, это просто чудо!!!
Если ещё кто-то сомневается делать ФДТ или нет, делайте и проходите лечение у Максима Станиславовича! Если будут вопросы, рада ответить yuliya.yaczkova@mail.ru

Александра

Я прошла процедуру ФДТ 01.04.2019. За плечами уже 2 контроля. Я здорова! Максим Станиславович настоящий профессионал своего дела. Очень внимательно проводил ФДТ! Ни какой боли ни во время ни после процедуры. Да прийдется потерпеть и капельницу и обезбаливание, но за то это шанс сохранить свое женское здоровье! Спасибо за этот уникальный метод врачам! Девченки, не сомневайтесь, лечитесь новейшими методами, оно того стоит!

Светлана Ю.

Меня зовут Светлана, на момент моего обращения в клинику 16.10.18г. мне было 43 года. В 2018 году в мазке на цитологию обнаружен плоский эпителий с признаками CIN3 in situ. Уточнили диагноз и сделали биопсию. CIN 3, земля ушла из под ног. Направили в онкологию, предложили хирургическую конизацию шейки матки. Начитавшись в инете последствия и повторение рецидивов, я поняла что это не выход. И набрав в поисковике: лечение шейки матки без операции, я случайно зашла на сайт где были отзывы о лечении методом фотодинамической терапии у доктора Афанасьева Максима Станиславовича. Где за один сеанс ФТД пациентка излечивается и ещё потом самостоятельно может родить ребёнка! Я написала по указанному адресу, отправила все документы и в тот же день мне позвонил сам Максим Станиславович, рассказал как все будет проходить. Я с радостью объявила дома, что нашла клинику и еду на лечение. Но меня ни кто не поддержал ни родные ни подруга, все отговаривали, советовали сделать хирургическую операцию в нашем онкоцентре. Но я не сдалась, мне помог отзыв на сайте девушки (очень ей благодарна),с ней я связалась по указанным координатам и о чудо, она даже оказалась из моего города. Когда я услышала в трубке реальный голос с такой же проблемой, но уже решённой у меня не осталось сомнений и я объявила дома, что еду однозначно! И не ошиблась. Слава Богу!!! И огромная благодарность Максиму Станиславовичу! Операция проходила под общим наркозом в течении часа, потом я спала в палате в темных очках ( это необходимо чтобы глаза не реагировали на свет) боли не ощущала, отошла хорошо и уже на следующее утро уехала из клиники. Через два месяца я снова приехала в Москву к доктору на анализы. Результат: дисплазии нет! Сложно было поверить, но это так! Вот уже прошло полтора года и мое мнение о методе ФДТ не изменилось. Не сомневайтесь в эффективности этого метода, вы в надёжных руках квалифицированного доктора. Если вам будет необходима информация и поддержка, моя почта: revolusia@rambler.ru

Гость
справедливая девочка

Афанасьев сильно себя распиарил, но у него не все операции проходят хорошо, есть агрехи и докторскую он защищал не по фдт.Проверила на себе!

Я когда шла на операцию к Афанасьеву Максиму Станиславовичу, то очень переживала, были сомнения что ФДТ может не помочь. Но мне Максим Станиславович помог, я ему очень благодарна! И хочу сказать, что врач он замечательный!Я к нему обратилась и теперь здорова!

Гость Юла
Дарья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в Спб можно сделать и сколько стоит?)

Здравствуйте, я делала конизацию шейки матки и после делали ФДТ(бесплатно) по полис ОМС в клиники Пирогово.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Делала ФДТ в клинике лазервита, син3, мне не помогло, все осталось, теперь не знаю что делать.

Екатерина

Добрый день, девочки. Тоже хочу поделиться своей историей. Я делала ФДТ у Афанасьева Максима Станиславовича. И очень рада,что попала именно к нему и очень благодарна ему, он спас мне жизнь.
В 2018 году сначала в Казани, затем в Израиле мне поставили диагноз онкология шейки матки . Наши врачи и врачи в Израиле кроме конизации ничего не предлагали, сказали что только такой вариант у меня ,а так как я ещё не рожала конизацию я категорически не рассматривала.
Стала искать какие ещё есть методы. Записалась на приём и сразу после беседы с Максим Станиславовичем поняла, что это именно то,что мне нужно. Он врач от Бога. Операция прошла успешно , я здорова благодаря Максиму Станиславовичу .
Уже пройдены 4 контроля после операции и всё хорошо.
Операция была под общим наркозом , утром ставят капельницу с раствором, нужно одеть солнцезащитные очки и через 2 часа меня уже отвезли в операционную. После операции у меня была боль внизу живота ,как при очень болезненных месячных , при необходимости мне делали обезболивающие уколы , боль была примерно 5-6 часов ,а после всё прошло . После операции примерно около месяца были кровянистые выделения.
После операции нужно носить солнечные очки примерно 2-3 дня.
Через 1,5 месяца был первый осмотр и анализы. Получила анализы ,диагноз - здорова , впч не обнаружено ( до операции был 18 и 52) , цитология в норме , передать словами свои эмоции счастья ,в тот момент, не возможно.
У Максима Станиславовича наблюдаюсь до сих пор, хоть и приходится летать из Казани в Моску каждые 3 месяца , но к другому врачу я уже точно не пойду.
Девочки, будьте здоровы. И самое главное хочу пожелать никогда не отчаиваться и верить в самое лучшее.
Если будут вопросы с радостью на них отвечу

Гость
Гость

Делала ФДТ в клинике лазервита, син3, мне не помогло, все осталось, теперь не знаю что делать.

У меня было тоже син3, была сделана конизация в онкоцентре, потом ФДТ . Первый мазок после ФДТ хороший, ВПЧ не обнаружен и вот второй, спустя полгода после ФДТ опять показывает жидкостная цитология легкую дисплазию. Не знаю что делать и как лечиться. Я так понимаю дело в церквиальном канале, тк наверно не все убрали. Здесь большую роль еще помимо ВПЧ играют другие факторы, это иммунитет, гормональный фон.

Гость

Читала протокол врачей насчет эффективности разных методов лечения дисплазии. Там рассматривали три группы женщин. Первая до 35 лет, вторая до 45 лет и третья от 45 лет.Несмотря на разные методы лечения: конизация, ФДТ и другие, рецидивы возникали часто у женщин, которые старше 40-45 лет.Кроме того женщины имеющие гормональные проблемы(кисты в грудях, кисты в яичниках, проблемы с щитовидкой) также имели рецидивы, соответственно проверяться на гормонты. Конечно важно наблюдаться как можно чаще. Первые три года показательные после лечения дисплазии. Рекомендуется делать жидкостную цитологию, тк достоверность ее более 90%,в то время как обычная погрешность 50%. Не экономьте на здоровье и , тем более,если однажды у вас была дисплазия то предпочтение отдавайте только жидкостной. Конечно не маловажную роль играет стресс, который очень пагубно влияет на женское здоровье, поэтому надо беречь нервы