Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?
Теперь про приятный бонус от спинальной анестезии, который мне достался. У меня была защемлена грушевидная мышца. Неприятное состояние, боли в пояснице, тазобедренном суставе. Я с ней около года мучилась. А тут ведь полное расслабление мускулатуры происходит. И вуаля! Отпустило и больше не повторялось (пока, по крайней мере). Повезло )) Ещё раз поклон анестезиологу Нова Клиник. И низкий поклон Афанасьеву Михаилу Станиславовичу. Это лучший врач, которого я знаю. Компетентность, профессионализм, бережное и уважительное отношение к другому человеку, волею судьбы попавшему в тяжёлую, а иногда угрожающую жизни ситуацию. Это всё о нём.
Про Оксану - замечательную помощницу Афанасьева М.С. не написала. Она и до операции всё подробно объясняла, помогала записываться к врачам для сбора предоперационных документов, и у клиники меня встречала. И, самое главное, после операции всё спрашивала, как я там, всё ли у меня в порядке. Я то после операции затаилась, думала вышла своими ногами и гуляй себе, как знаешь, до осмотра. Не померла и нечего занятых людей дёргать. Совок - он такой совок)) А здесь иначе. До сих пор вспоминаю её с благодарностью.
Вот как-то так.
Тьфу, блин. Сегодня перечитала, что написала. Максим Станиславович, конечно. А я его Михаилом назвала ))) Сорри, памяти на имена и лица отродясь не было.
Я прошла эту процедуру дважды. В Герцена, у Филоненко Е. В. Для справки, Герцена является внедрителем и разработчиком этой процедуры в России с 90-х годов, а Елена Вячеславна стояла у истоков, имеет мировую известность, является лауреатом в этой области, так что не вижу причин не доверять ее опыту. Процедура не страшная, не сложная и вполне переносимая. Пишу специально для тех, кто боится ее проходить, так сама была в ужасе недавно, начитавшись в интернете отзывов о каких то жутких болях и ожогах).. Если у вас была онкология, то она делается бесплатно по квоте. Могут назначить капельное введение фотосенсибилизаторов, либо аппликации с гелем. Переносится одинаково, разница лишь в том, что после капельницы нужно соблюдать световой режим, а после геля нет, но зато гель делается дважды, а капельно обходятся одним сеансом. Что касается светового режима, то здесь опять же ничего такого, как некоторые пытаются сгустить тона и нагнать страху. Не нужно неделю сидеть в темном чулане, просто два-три дня избегать прямого солнечного света, и минимально нагружать глаза излучением от компов и телевизора.
Диана, здравствуйте! Если возможно, дайте ,пожалуйста, свою почту, хотелось бы подробнее спросить у Вас о некоторых моментах. Заранее благоДарю! Ирина.
Добрый день всем читающим этот форум!!!! У нас была проблема,теперь пишу была,потому что...... Мы нашли лучшего доктора- онкогинеколога Максима Станиславовича Афанасьева!!! Его очень легко найти на просторах инета ..
2018 году в мае месяце в Краснодаре в клинике лазерной медицины ,что на ул.Северной взяли биопсию и не говоря диагноза,сказали ,что прижигание лазером нашей болячке не поможет,нужно делать конизацию шейки матки -это стоит (для нашего региона) не малых денег 60000 тыс.руб.Врач онколог с большим стажем работы -разве ему можно не доверять????Естественно мы согласились,когда отрезали кусочек шейки -гистология показала -рак и нам тот же онколог предложил удаление матки и предатков (сумма операции уже в два раза больше).Вообщем 28 лет ,жизнь казалась законченна!!!! И слава БОГУ,что есть интернет и мы начали поиск другого решения проблемы(Выкинуть женские органы можно всегда успеть и даже по ОМСу)И найдя доктора Афанасьева ,пообщавшись с ним мы поняли,что удаление органов -это не решение проблемы ,причина возникновения рака т.е. ВПЧ 16 типа(как у нас) остается в организме ,то есть удалили кусочек шейки ,потом матку,потом яичники и т.д. А фотодинамичная тератия как раз и удаляет причину...В августе 2018 в Ставрополе(Максим Станиславович, принимает в регионах)прошли лечения ФДТ и мы т.е. моя дочь -ЗДОРОВА!!! Я ему очень благодарна ,низкий поклон ему от матери ,дочь которой он спас от этой страшной заразы как рак. Может бог даст еще и внуков понянчию,Максим Станиславович говорит,что препятствий к этому нет!
Я хочу сказать,если у вас в жизни случиться (не дай бог) такая беда ,не торопитесь все вырезать,есть у нас в стране еще доктора которые могут помочь.
Здравствуйте, можно с вами связаться, для консультации
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей выздоровления. Я из города Киев. В августе 2016 г. мне поставили диагноз дисплазия шейки матки ( CIN III) и наличие ВПЧ. Побывав у многих врачей, я начала опускать руки. В клиниках которых я наблюдалась предлагали сделать конизацию шейки матки...
Много читала информации, искала способ избежать операции и нашла отзыв о методе ФДТ и Максиме Станиславовиче. В сентябре я попала к нему на приём. Врач отнёсся ко мне с должным вниманием и профессионализмом. М.С. очень понятно все объяснил, рассказал суть операции ФДТ и последствиях. Через несколько дней после консультации, мне была назначено проведение 1 сеанса фотодинамической терапии. После внутривенного введения фотодитазина нужно подождать пока он распространиться по организму около 2 часов. Сама операция длилась минут 30-35. Чувствовалась ноющая боль в животе, но не смертельно. После, в течении 2 суток надо было соблюдать световой режим.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца, сдала все анализы. Результат- здорова! Каждые три месяца снова осмотр, и все хорошо по сей день!
Очень благодарна ему!
У кого есть вопросы, можете писать на сайт Максима Станиславовича: rakshejkimatki.ru/
Как можно с вами связаться, пожалуйста помогите, у меня такая ситуация, прокомментировать пожалуйста
Диана, здравствуйте! Если возможно, дайте ,пожалуйста, свою почту, хотелось бы подробнее спросить у Вас о некоторых моментах. Заранее благоДарю! Ирина.
Ирина, пожалуйста прокомментируйте и меня тоже вышлите мне пожалуйста почту, вот мой адрес bryankina.sveta@yandex.ru. Я сталкнулась с этим... Вся растеренна
Привет! Меня зовут Ирина. Мне 33 года. В 2010 у меня обнаружили ВПЧ 16 типа. Ничем не лечилась, т.к. мой врач сказала, что вирус есть почти у всех, вылечиться от него нельзя. В 2010-2015 эпизодически посещала гинеколога. Кроме факта наличия ВПЧ, все было в норме. В 2015 мы с мужем планировали беременность и предварительно решили сдать анализы. Цитологический мазок выявил у меня дисплазию 1 степени (CIN 1), на кольпоскопии небольшая зона трансформации. Врач назначила курс изопринозина. После приема цитологический мазок показал эндоцервицит, дисплазии нет. Врач порекомендовала продолжить лечение у иммунолога. Иммунолог назначила трехэтапный курс на полгода: галавит, ликопид, имунофан. В конце 2016 снова сдала анализ – эндоцервицит на месте. Я уже решила прекратить лечение и все-таки беременеть, но врач убедила меня еще раз сдать анализ через пару месяцев. В феврале 2017 анализ вновь выявил дисплазию 1 степени (CIN1). Врач настояла на биопсии. Я очень не хотела, т.к. волновалась, что это повлияет на будущую беременность. Но в итоге решила сдать. Биопсия показала истинную картину – дисплазия 2-3 степени (CIN2-3). Врач посоветовала срочно обратиться в онкоцентр, желательно в Герцена. Поскольку я была в неадекватном психологическом состоянии, муж взялся искать информацию о возможностях лечения. Помимо конизации, он нашел информацию о лечении методом фотодинамической терапии (ФДТ). Показал мне научные статьи, в том числе иностранные. Узнал, что в Герцена как раз занимаются этим методом. На приеме в Герцена Чулкова Е.А. сказала, что они могут мне сделать как конизацию, так и ФДТ. Я взяла паузу подумать. И тут вспомнила, что у одной моей подруги тоже проблемы с женским здоровьем (правда несколько иного рода, чем мои). От нее узнала про М.С.Афанасьева. Как человек всегда больше доверяющий серьезным организациям вроде Герцена, я очень сомневалась, стоит ли к нему обращаться, но решила попробовать. Продолжение ниже...
Ирина, здравстуйте, Светлана. Как Ваше здоровье сейчас, тоже стою перед выбором, правда мне55, выгляжу молодо, а этот ужас дисплазия 2-3,жить спокойно не дает. Очень прошу мне ответить, не пришлось ли делать жту или другую операцию опять. И для меня это, конечно же, безумно дорого.
В июне 2017 года я узнала о своем диагнозе CIN III рак in situ шейки матки. Острая ВПЧ инфекция 16 и 31 типов. Меня направили Балашихинский Онкологический центр, назначили конизацию шейки матки, уже там общаясь с людьми, я понимала что будет рецедив. В интернете я прочитала статью про ФДТ меня это заинтересовало, буквально за 30 мин до операции я набрала номер, ответил сам лично врач Афанасьев Максим Станиславович, я ему рассказала о своем диагнозе. Он сказал что будет рецидив если сделать конизацию и дал надежду и уверенность мне на то что ФДТ меня вылечит и назначил мне день приема и осмотра. От конизации я отказалась . Я приехала к Максиму Станиславовичу на прием он осмотрел меня и назначил мне день ФДТ, я приехала в назначенный день операции 17.10.2017, операция прошла успешно, процедура абсолютно безболезненная, прекрасное отношение персонала клиники. Через 1,5 месяца я сдала анализ жидкостная цитология и на ВПЧ, анализы пришли прекрасные, рака нет и вируса нет, я счастлива и хочу поблагодарить моего замечательного доктора от Бога Афанасьева Максима Станиславовича, за то что он вылечил меня и подарил радость к жизни. Дорогие женщины обращайтесь на сайт Афанасьева Максима Станиславовича, вы быстрее получите ответ на свои вопросы и получите консультацию. Мне 26 лет у меня сыну 2 годика, всем здоровья и ничего не бойтесь. Comso@inbox.ru
А можно с Вами связаться, тоже дисплазия ш. м 2-3
[quote="Гость"]Добрый день. я из Минска, у меня CIN 2, тоже хочу обратиться в боровляны. Расскажите, пожалуйста, какой у вас результат после лечения сейчас? помогло ли? буду очень признательна, если ответите здесь или на почту legeeva_angelika@mail.ru[/quote. Добрый день! Я делала пару дней назад! У меня диагноз Сin 1, но впч нет, он и так лечится, вылечила до ФТД. Рекомендую обратиться к заведующей отделением ФДТ Татьяне Петровне. Будете здоровы! И не думайте, что эта бяка не лечится!
Как сейчас ваше здоровье, я должна сделать выбор операции. Очень переживаю. Светлана. Очень прошу, ответьте пожалуйста.
Я перезнакомились почти со всеми пациентами Максима Станиславовича, многие девочки не отвечали, но те, кто ответили, очень поддержали! До сих общается с замечательной Катюшей и Аней, Олей. Катя вообще стала как сестра девочки поддерживали до операции, во время и после, постоянно успокаивали (я паникёр со стажем, мастер по истерикам и ужасный ипохондрик).
4.03.18 я прошла ФДТ в Гутаклиник у Максима Станиславовича. Воспоминая о нахождении в клиники очень тёплые, заботливый профессор Афанасьев и замечательный анастезиолог, который постоянно заходил и спрашивал о самочувствии.
После операции уже в конце апреля я съездила на первый приём, сдала анализы: впч нет и атипии нет! Я не верила своим глазам, когда показали мою шейку на кольпоскопии! В июне я повторно сдала анализы и сделала кольпоскопию и слава Богу - все чисто!
И ещё один осмотр с анализами был в сентябре 2019 года, снова чисто, и вот только тогда я чуть выдохнула 😌 я поверила в результат по настоящему.
Да, после фдт меня коснулась неполная атрезия цервикального канала и через полгода после фдт мне пришлось расширять его лазером, но это все такая ерунда после всех тех ужасов, которые я переживала в ноябре 2018 года. У меня наконец-то ушёл панический страх и я зажила и задышала полной грудью.
Сейчас мы с мужем ждём малыша 🤰 По всем вопросам можете писать мне на почту markina006@yandex.ru
Как сейчас вы себя чувствуете, у меня те же прблемы, только мне 55,будет ли хорошо заживать и дорого очень.
Живу в европе и много лет наблюдалась у русскоговорящего врача. 2 года ставили диагноз "предраковое, эрозия шейки матки, дисплазия".. на впч никто не проверял и говорили что нужно просто наблюдаться, может само пройдет так как лечить это невозможно. Спустя время поехала в Москву и из-за резкого кровотечения попала на осмотр там, проверили на впч и нашли 52 тип, сказали сменить врача в европе и выписали кучу таблеток (антибиотики, свечи, противовирусные) чтобы вылечить впч.. ничего естественно не помогло.. сменила врача в европе, и новый врач послала к онкологу так как тянуть нельзя и нужно что-то делать. Онколог после осмотра сказал ждать еще пол года, дисплазия растет и идет уже на стенки влагалища, но вдруг само пройдет.. если нет будем делать конизацию, но вы еще не рожали, поэтому это тоже отложим.. причем до этого врачи говорили что если забеременею, то дисплазия может начать прогрессировать и уйти в рак.. онколога это не смутило и сказали что беременных тоже проверяют на рак.. вобщем они путались в своих же словах. Мой лечащий гинеколог сказала чтобы к ней пришла только теперь через год, потому что онколог и так проверит через пол года.. после этого я расстроилась и приняла решение лететь в Москву на осмотр к Афанасьеву Максиму Станиславовичу. Его мне порекомендовала знакомая, которую так же не доглядели европейские врачи и к нему она уже попала с раком. На осмотр попала к нему быстро и после всех анализов было решено делать ФДТ. Процедура прошла хорошо.Делали в Европейском центре. После первого осмотра через 1.5 месяца еще были ранки и было сложно определить что либо, но сейчас в январе я летала на второй осмотр, сдала все анализы и в итоге впч 52 ушел, ни дисплазии, ничего! Радости нет предела до сих пор! Врач и его помощница были на связи 24/7 и по любому вопросу могла к ним всегда обратиться. Спасибо большое доктору и его ассистентке за такую оперативность, индивидуальный подход и за то что избавил меня от этих проблем! Очень его рекомендую.
Здравствуйте, а как вы сейчас? Мне нужна та же операция. Только возраст 55 лет. Не знаю уйдет ли все с первого сеанса и как долго будет заживать. Ответьте, пожалуйста. Жклаю вам здоровья, Светлана.
Как сейчас ваше здоровье, у меня те же проблемы дисплазия 2-3
Девочки, читаю, сколько нас таких, откуда эта гадость у нас... Тоже диагноз, с кот все, как один геникологи отправляют на удаление матки. А как дальше жить, как женщина уже никакая, муж младше меня на 10 лет. Истерика. Собрала сбережения и еду к Афанасьеву на фдт. Дай Бог всем нам здоровья!
Да думаю это просто заразно и все.Скажите вы все таки сделали фтд?
Добрый день. Кто делал в ЛазерВита в Москве ФДТ? Дайте, пожалуйста, Контакты для связи с вами. Хочу уточнить результаты.
Cin 1, 4 месяца назад делала ФДТ + аллокин альфа + таблетки + прививка Гардасил. Сдавала тест на ВПЧ 2 месяца назад вирус 16 типа определяется минимимально и до сих пор определяется, спустя 4 месяца. Жидкосная цитология чистая по ней вирус не определяется. Что делать?
Девочки добрый день! У меня диагностировали карциному in situ шейки матки на фоне ВПЧ 16 типа, онкологи относят это заболевание к предраку, так же как sin 3. Делюсь своим впечатлениями о ФДТ: лечение прохожу в Ростове в РНИОИ, мой лечащий врач подобрала такую схему лечения: мне назначили пройти в общей сложности 4 процедуры ФДТ по 10 минут, делаем мы их с периодичностью раз в месяц на 7-8 день цикла после менструаций.(Схемы лечения и время воздействия лазера у всех индивидуальны!!!) На сегодняшний день я прошла 3 курса фотодинамики, и могу сказать, что этот метод является действительно эффективным, "эррозированный" участок полностью ушел, на его месте образовался здоровый многослойный - розовенький эпителий. После процедур требуется еще контроль со стороны онкогинекологов в течении 6 месяцев - 1 года, надеюсь, что все будет хорошо и можно будет говорить о беременности.
Здравствуйте! Мне поставили такой же диагноз, подскажите у какого врача лечились?
Доброе время суток.
Немного предистории ,в апреле 2016 поставили диагноз CIN2-3, на фоне впч и ВИЧ инфекции , в мёд центре где я проходила обследование порекомендовали удалить дисплазию ультразвуком что вело за собой травму и долгую реабилитацию , я решили найти органосохраняющий метод , наткнулась на ФДТ и на Афанасьева.М.С
Он все подробно объяснил не отказал мне в лечении с ВИЧ положительным статусом , сделали операцию в мае сдавала циталогию в июле и сентябре ,все нормально , следов дисплазии нет, всем давольна рекомендую .
Здравствуйте, напишите мне пожалуйста, как сейчас себя чувствуете, какие анализы сдавали перед операцией, вы в Москве проходили операцию и сколько это всё вместе стоило? t.tani.v@mail.ru
Доброго вечера всем читателям. Я тоже присоединяюсь ко всем положительным отзывам о докторе с большой буквы Афанасьеве М.С. После ФДТ прошло 5 месяцев два контроля результат ВПЧ отрицательный цитология в норме. Дорогие женщины я Вам искренне желаю здоровья, а всем сомневающимся советую не бояться и поверить этому замечательном доктору. Спасибо ему большое за его огромный труд и доброе сердце.
Здравствуйте, напишите пожалуйста состояние после фдт и после наикоза
"У вас cin 3" - звонок от гинеколога.
"Срочно ко мне за направлением и в онкодиспансер"...
⠀
😐😭🤨😭😭😭😳 мое состояние....
⠀
16.08.2021 мне провели кольпоскопию и взяли биопсию. В сентябре этого же года в онкодиспансере пересмотр стёкол диагноз cin3/c-r in situ. Отправляют на конизацию, операция не состоялась, т. к. диспансер отдали под covid-19.
⠀
Я стала требовать направление в Боровляны (под Минском), на что мне сказали "вы в своём уме? У вас ещё не так страшно". Это был октябрь 2021.
⠀
Не стала я ждать когда будет очень страшно и начала мониторить свой диагноз в интернете и наткнулась на видео в ютубе. Где услышала про метод ФДТ органосохраняющий, мне это важно 30 лет всё-таки. Под видео был номер ватцап Максима Станиславовича и я ему написала.
⠀
Ответ последовал быстро, в течении 2-3 часов. Доктор выслал мне подробное письмо про мой диагноз и ВПЧ инфекцию. Это середина октября 2021 года. Я согласилась и в течении месяца сдавала необходимые анализы.
⠀
Но
⠀
8.11.21 Решила послушать экспертное мнение на счёт ФДТ у доктора, которая занимается только конизациями.
На, что мне сказали, ФДТ это бред несусветный и вовсю пыталась меня отговорить ссылаясь, что эффективность ФДТ мало доказана, что после будет все плохо.
⠀
Я спросила про процент рецедива после конизаций у неё, ответ 15-25 % 🤨
Прикинуть почти каждая 5ая женщина с рецидивом 😳
⠀
Это много 😐
⠀
У Максима Станиславовича рецедив 5%
Я решила рискнуть...
⠀
10.11.21 ФДТ, спинальная анестезия. Сутки в клинике и 11.11.21 уехала домой в Брест.
⠀
Январь 2022 1ый контроль - здорова😍
⠀
Июнь 2022 2ой контроль - здорова😍
Очень даже могут. Именно о таком решении проблемы (дисплазия 3 степени) мне сообщил онколог по месту жительства. Мне 39 и планирую ЭКО, и поэтому для меня удаление матки и шейки это как крест на себе поставить. Потом уже на консилиуме предложили поехать в Герцена на ФДТ. На первой консультации врач назначил дообследование, но именно в Герцена (пересмотр стекл, МРТ и УЗИ малого таза). При пересмотре дисплазия стала 2 степени. На втором приеме в заключении написал конизация, а именно ФДТ врач может сделать в частном центре за 130т.р. В итоге, вернувшись домой, пошла на консультацию к гинекологу и репродуктологу, которые сказали, что однозначно только конизацию с последующим наблюдением, потом рожать, а потом уже можно и удалять, если будут показания. Визиты в столицу растянулись на месяц, а за это время я могла бы уже сделать конизацию, если бы восприняла изначально все с холодным разумом. Пришла к выводу, что прежде чем паниковать и прыгать в омут с головой ( как я с Герцена), нужно проконсультироваться с разными специалистами, чтобы не тратить время и деньги на лишние переживания и обследования ( в моем случае пересмотр стекл оказался не лишним, но цена вопроса за меньшую степень составила в общей сложности полсотни ). Все конечно индивидуально и пока на себе не проверишь не узнаешь, действительно это чудо терапия и единственное спасение или просто развод на деньги. Поэтому не принимайте поспешных решений, консультируйтесь у разных специалистов.
У меня CIN2 (HSIL) был диагностирован в апреле в России по цитологии. CIN3 (HSIL) - в мае в Турции (живу там) по жидкостной кольпоскопии и биопсии, ВПЧ-16 по ПЦР. Симптомов никаких, сама решила пройти подробный медосмотр, мне 40 лет. Оба платных высококвалифицированных врача (русская и турчанка) рекомендовали срочную конизацию. Но изучив много материалов в интернете, включая российские и зарубежные научные статьи, отзывы, сайты клиник и т.д. выбрала лечение в Краснодаре у Попова Павла Борисовича в его ФДТ-клинике. Так как CIN3 является тяжёлой степенью, я готова к повторению ФДТ при необходимости (хотелось бы в течение 2-3 лет родить третьего ребёнка - как максимум, не умереть в течение 5 лет как минимум). От РШМ умерла мама моего супруга в 1996 году, серьезно относимся к вопросу. Сейчас у меня третья неделя после первой процедуры ФДТ (прилётное из Турции специально), через месяц после процедуры - первый контроль. Как пройдёт время и появятся результаты, напишу здесь.
P.S. Не люблю эмоциональные отзывы, но они поддерживают мой настрой
Юлия подскажите какая стоимость на ФДТ у Попова? Помогло ли вам, какие результаты?
Добрый день, пожалуйста напишите почту свою, мне тоже предстоит ФДТ в Герцена. Хочу вопрос задать. Заранее спасибо!
Добрый вечер! Собираюсь в августа на фдт! Мне тоже наши врачи после конизации, взяв гистологию сказали все удалять ! У меня сin 3 и ин ситу ! Не хочу удалять деток ещё нет! Поеду на фдт
Делала ФДТ 9.01.17. Как раз в Ярославле. По цене все обошлось даже не в 30, а уже в 25 тысяч (однако скидки). Делала сразу и шейку и вульву, причем участок был очень обширный. Шейка заняла по времени около 30 минут, лейкоплакия была сверху и уходила в канал на 3,5 см. А вот вульву выжигали часа 2. Анастезия внутривенная, все в сознании. Болевые ощущения есть, но потерпеть можно. Шейку не больно, есть неприятные ощущения внизу живота, как при месячных. А вот с вульвой ощущения более фееричные. После процедуры шейка совсем не болит. Вульва заживает тяжело, сегодня 4 день после ФДТ, пью и колю обезболивающие, иначе жить никак. На 10 день нужно к гинекологу на обследование. Полностью результат будет понятен через 2 месяца, когда все более-менее заживет снаружи и внутри.
Добрый день, как у вас дела с вульвой после фдт через столько лет?
Да, я лечила. Благодарю Бога, что сделала ФДТ, а не конизацию. В ночь перед операцией уже засыпала, так как рано вставать и ехать в больницу, но что-то меня разбудило и сказали включи ютуб. Смешно и странно, но я это сделала.... ввела название своей болячки и вышло видео с доктором, которая рассказывала, что есть такая процедура, как фотодинамическая терапия. Утром приехав в больницу к доктору попросила его отложить операцию, он согласился и я рванула в Москву. Сначала записалась в клинику к Афанасьеву, но вспомнив своё ночное предупреждение... все же поехала к Виолетте Александровне в клинику лазерВита. Не пожалела, хотя клиника, где принимает Афанасьев посовременнее, но он оказался учеником В.А. фамилию точно не помню как пишется, но вроде Пурхванидзе Виолета Александровна. Она просто лучший доктор в моей жизни! Отправила после своего излечения к ней уже 4 человека... все до сих пор пишут и благодарят за спасение жизни. Потому что у нас в Волгограде многие об этом методе даже не слышали, к сожалению пациентов. У доктора стаж работы более 20 лет, сразу все определила просто во время осмотра.... без анализов... анализы подтвердили только все ее слова... Очень ей доверяю! Потом ещё и мужа к ней отвезла, как оказалось... у него была лейкоплакия полового члена, а ему говорили 3 Врача, что просто грибок... В.А. сразу определила диагноз и он подтвердился.... Девочки!!!! Хотите спасти себе жизнь.... делайте ФДТ!!! 🙏
Напишите, пожалуйста, почту
Как сейчас ваше здоровье, я должна сделать выбор операции. Очень переживаю. Светлана. Очень прошу, ответьте пожалуйста.
Добрый день ! Я проходила лечение в боровлянах у Артемьевой Татьяны Петровны, была дисплазия 2 ст и впч 16 высокий титр, уже прошло 2 контроля и сейчас слава богу все хорошо!!! Дисплазия ушла . Врач, замечательная ! От души советую
Диагноз дисплазия по цитологии 1 ст, по биопсии 3 ст, врачи в Минске только конизацию рекомендовали, но т.к у меня нет детей данный вариант меня не устроил. Впч -16 тип с вирусной нагрузкой 6.4 столько страха и слез небыло у меня никогда, я сменила врачей 7 за 3 месяца, никто особо не вникал.
Но мне повезло я нашла замечательного врача В Минске Артемьева Татьяна Петровна, выполняет ФДТ - оргоносохроняющий метод и профилактика и впч. Она все мои анализы пересмотрела, перепроверила, назначила доп процедуры в виде повторной биопсии, аспира из полости матки, пап-тест, и ещё многие другие, далее мне проведи ФДТ. Все прошло прекрасно! Сейчас прошло уже 3 месяца.
Пап-тест НОРМА, диспдазия отсутсвует!
ВПЧ - менее 3-х ед, это значит что он уходит из организма.
Самочувствие отличное! Описала свою личную ситуацию.
Девочки, если Вы из Минска и столкнулись с такой проблемой - это моя рекомендация Вам.
Я сама с июня по сентябрь каждый день сидела на форуме и читала , искала. Надеюсь была Вам полезна!
Диагноз дисплазия по цитологии 1 ст, по биопсии 3 ст, врачи в Минске только конизацию рекомендовали, но т.к у меня нет детей данный вариант меня не устроил. Впч -16 тип с вирусной нагрузкой 6.4 столько страха и слез небыло у меня никогда, я сменила врачей 7 за 3 месяца, никто особо не вникал.
Но мне повезло я нашла замечательного врача В Минске Артемьева Татьяна Петровна, выполняет ФДТ - оргоносохроняющий метод и профилактика и впч. Она все мои анализы пересмотрела, перепроверила, назначила доп процедуры в виде повторной биопсии, аспира из полости матки, пап-тест, и ещё многие другие, далее мне проведи ФДТ. Все прошло прекрасно! Сейчас прошло уже 3 месяца.
Пап-тест НОРМА, диспдазия отсутсвует!
ВПЧ - менее 3-х ед, это значит что он уходит из организма.
Самочувствие отличное! Описала свою личную ситуацию.
Девочки, если Вы из Минска и столкнулись с такой проблемой - это моя рекомендация Вам.
Я сама с июня по сентябрь каждый день сидела на форуме и читала , искала. Надеюсь была Вам полезна!
Дополняю , прошло уже 9 месяцев!
Пап-тест норма, вирусная нагрузка менее 3-х.
Ощущаю себя прекрасно, качество сексуальной жизни тоже улучшилось , тк до процедуры беспокоили сильные выделения во время па.
У меня тоже предстоит ФДТ через недельку. Син 2,3 по пап тесту. Пока сдаю анализы не нашла ни одного врача который бы одобрил мою затею о ФДТ...прям старшно становится, все пугают что будет хуже...и говорят лучше скальпеля ничего не . Утверждения идут что сверху все хорошо выглядит, а вот в нутри...
Очень переживаю.
Добрый вечер ... Моей дочери поставили диагноз дисплазия 3 степени и впч. сделали 2 конизации шейки матки .в 2016 г и 8 июня 2017 г. но боюсь рецидивов .Прошерстила весь интернет . Нашла ФДТ Афанасьева. Читаю отзывы . Разные . Девочки отпишитесь кому реально помогло. Пожалуйста
Здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой. Пожалуйста, оставьте свою почту, чтобы связаться с вами
Добрый день!Много расписывать не буду, не хочу вспоминать как всё было,но в 2018 г мне поставили рак in situ cin3,хотели сделать канизацию шейки матки в Балашихе,но я отказалась от этого,искала в интернете что можно сделать и наткнулась на стр фотодинамическая терапия в лечении дисплазии шейки матки,увидела номер и позвонила ответил врач Афанасьев Максим Станиславович,мы поговорили и он предложил приехать к нему в клинику Селин г. Москвы,приехала,посмотрел меня назначил когда приезжать на операцию,все сделал идеально,вот прошло уже 4 года,все хорошо, анализы сдаю каждый год,ответы приходят идеальные я здорова,дай Бог Афанасьеву Максиму Станиславовичу здоровье и процветания в этой сфере деятельности, поверьте люди это самый лучший врач в мире,я благодарю и буду благодарить его всегда.
Дополняю , прошло уже 9 месяцев!
Пап-тест норма, вирусная нагрузка менее 3-х.
Ощущаю себя прекрасно, качество сексуальной жизни тоже улучшилось , тк до процедуры беспокоили сильные выделения во время па.
Добрый вечер. Расскажите как прошла сама процедура? Очень переживаю. И какую биопсию у вас брали.
У меня тоже предстоит ФДТ через недельку. Син 2,3 по пап тесту. Пока сдаю анализы не нашла ни одного врача который бы одобрил мою затею о ФДТ...прям старшно становится, все пугают что будет хуже...и говорят лучше скальпеля ничего не . Утверждения идут что сверху все хорошо выглядит, а вот в нутри...
Очень переживаю.
Как у вас дела? Я тоже через неделю буду делать, расскажите свои впечатления
Мой вам совет, если вам нужна эта терапия идите лучше к МС, он уже многим делал и у него хорошая статистика успешных результатов. Процедура конечно не из легких, но можно потерпеть. После терапии я проверялась уже два раза все чисто нет дисплазии и нет вируса. ФДТ делала у него в начале ноября 2018
Здравствуйте ,можно подробно про это рассказать.как вас найти в вк?
У меня был cin 1-2 , лечилась у МС в августе 22 года. В итоге впч остался, cin1 переместился с 3-й степени пап-теста на 2-й. Впч 18 не исчез. Процедура очень тяжело переживается, готовьтесь к 1-2 мес Ада
Добрый день!Много расписывать не буду, не хочу вспоминать как всё было,но в 2018 г мне поставили рак in situ cin3,хотели сделать канизацию шейки матки в Балашихе,но я отказалась от этого,искала в интернете что можно сделать и наткнулась на стр фотодинамическая терапия в лечении дисплазии шейки матки,увидела номер и позвонила ответил врач Афанасьев Максим Станиславович,мы поговорили и он предложил приехать к нему в клинику Селин г. Москвы,приехала,посмотрел меня назначил когда приезжать на операцию,все сделал идеально,вот прошло уже 4 года,все хорошо, анализы сдаю каждый год,ответы приходят идеальные я здорова,дай Бог Афанасьеву Максиму Станиславовичу здоровье и процветания в этой сфере деятельности, поверьте люди это самый лучший врач в мире,я благодарю и буду благодарить его всегда.
Как можно с вами связаться. Думаю тоже обратиться с таким же диагнозом.
Всем привет! Поставили диагноз cin1, сделала фдт у ученицы Максима Афанасьева в частной клинике. Через день после фдт начались кровотечения как во время месячных. Кто-то с такими сталкивался? Врач говорит, что нормально, но меня очень беспокоит.
Делал ли кто нибудь ФДТ в лазервита у Виолетты Александровны? Отзовитесь пожалуйста!
Очень переживаю.
И как? Вы прошли Фдт? Как прошло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где делали ФДТ и как сейчас себя чувствуете?