Гость
Статьи
фотодинамическая …

фотодинамическая терапия в лечении дисплазии шейки матки

Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?

Ленулик
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ирина

Добрый день всем читающим этот форум!!!! У нас была проблема,теперь пишу была,потому что...... Мы нашли лучшего доктора- онкогинеколога Максима Станиславовича Афанасьева!!! Его очень легко найти на просторах инета ..
2018 году в мае месяце в Краснодаре в клинике лазерной медицины ,что на ул.Северной взяли биопсию и не говоря диагноза,сказали ,что прижигание лазером нашей болячке не поможет,нужно делать конизацию шейки матки -это стоит (для нашего региона) не малых денег 60000 тыс.руб.Врач онколог с большим стажем работы -разве ему можно не доверять????Естественно мы согласились,когда отрезали кусочек шейки -гистология показала -рак и нам тот же онколог предложил удаление матки и предатков (сумма операции уже в два раза больше).Вообщем 28 лет ,жизнь казалась законченна!!!! И слава БОГУ,что есть интернет и мы начали поиск другого решения проблемы(Выкинуть женские органы можно всегда успеть и даже по ОМСу)И найдя доктора Афанасьева ,пообщавшись с ним мы поняли,что удаление органов -это не решение проблемы ,причина возникновения рака т.е. ВПЧ 16 типа(как у нас) остается в организме ,то есть удалили кусочек шейки ,потом матку,потом яичники и т.д. А фотодинамичная тератия как раз и удаляет причину...В августе 2018 в Ставрополе(Максим Станиславович, принимает в регионах)прошли лечения ФДТ и мы т.е. моя дочь -ЗДОРОВА!!! Я ему очень благодарна ,низкий поклон ему от матери ,дочь которой он спас от этой страшной заразы как рак. Может бог даст еще и внуков понянчию,Максим Станиславович говорит,что препятствий к этому нет!
Я хочу сказать,если у вас в жизни случиться (не дай бог) такая беда ,не торопитесь все вырезать,есть у нас в стране еще доктора которые могут помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так там тоже очень недешево. врач очень внимательный. за такую цену все врачи вежливые.. во всем мире. но деньги этотбумажки. главное чтоб помогло. мюэто оплачивается пока что только пациеэнтом лично. очень новая методика.

Ника

Я вот сделала фдт, лежу пока в палате, наркоз отпустил давно. Пока спала от укола, было немного больно, как в месячные, когда болит и тянет, но сейчас тянет совсем немного... По результату отчитаюсь через пару месяцев, сейчас же непонятно.. Чувствую себя хорошо. Одним словом это не страшно, если все делают профессионалы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я делала в Медси в 2018 году. рекомендую. после операции сдала дайджен тест - вирус не обнаружен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я была в ЦКБ РАН - очень хорошая заведующая гинекологическим отделением. Но делает только при 1-2 CIN, что серьезнее - рекомендует к онкогинекологам. Я была в Семашко на Будайской у заведующего онкогинекологией - предложил сделать биопсию, чтобы определить степень дисплазии. дело в том, что при ФДТ биопсию делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! луч не попадет за рубец, образующийся в результате биопсии. в общем, с тем заведующим тоже общего языка не нашли. В итоге сделала в медси на боткинском проезде. Оперирующие врачи ведут прием (редко, но попасть можно). рекомендую. всем здоровья! главное - вера в лучшее.

Девчонки, делала фдт в сентябре 18 года, у Афанасьева, поначалу - также читала отзывы на всех ресурсах, и доверилась. На контроле в ноябре результаты были хорошие, дисплазии не было, папилломы тоже. НО оставалась эктопия на шейке, потому что у меня не как на собаке, заживает все плохо, как сказал врач - все индивидуально. Вот в марте буду делать второй контроль, там и узнаю окончательный результат, обязательно поделюсь. Если кто-то не уверен в реальности этого отзыва - можете написать мне в вк (Анна Милле, Москва)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте, анализы хорошие у меня.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Клиника Борисова, у него хорошие результаты

Гость

Добрый день! ФДТ по поводу лейкоплакии вульвы сделала 8 дней назад.ВПЧ нет и не было. Боль ужасная, обезболивающие в виде уколов,таблеток и местно. Две недели нельзя сидеть. Перед процедурой проконсультировалась у нескольких врачей, использующих этот метод,в том числе и у Афанасьева. Но поскольку сказали все одно и тоже,а цена там где делала почти в 10 раз меньше,да и до дома ближе ,сделала в онкологии.Причём тем, у кого уже не предрак,делают бесплатно.А 100 процентной гарантии никто из врачей мне не дал.Сказали,что может вернуться,а может и нет.

Март. Послезавтра будет полгода с момента операции (ФДТ). Но контрольные анализы я уже сдала. Сдавала их в диагностическом центре в своем городе. Сегодня получила результаты - я здорова. Вирусной нагрузки нет, дисплазии тоже нет.

Ольга В.

Ну и зря вы, девочки, скептически относитесь к рекламе Афанасьева, ведь правда все это! Как же я ему сейчас благодарна, Максим Станиславович спас меня. А поначалу тоже раздумывала, боялась обмана, считала, что в Москве только деньги грести умеют, а нет, только там мне из провинции (Пенза) и помогли. Диагноз после биопсии cin 2-3 на фоне ВПЧ 18. У себя в больнице направили в онкодиспансер, там сказали на конизацию, когда им озвучивала про метод ФДТ на меня странно смотрели, чего выдумала и недейственный он и не лечитесь по интернету, в общем, тяжело было, но я рискнула и ,конечно, с поддержкой близких, договорившись отправилась на операцию (26.12.18). Делала в Нова-клиник. Обезболивание на выбор - можно эпидуралку или общий наркоз, я выбрала общий. Далее положили в темную палату, надела очки и ввели препарат (капельницу). Через 2 часа пошла на операцию. Очнулась с мочевым катетером, очень боялась, что вводить будут до наркоза, но нет. Через пару часов, перевезли обратно а палату. Постепенно стала появляться боль, ночь в клинике почти не спала от боли, как схватки и позывов в туалет от катетера. Наутро выписали, чувствовала себя неважно, нужно в очках ходить три дня. Добралась домой на поезде (10 часов). Несколько дней боли сохранялись, но к Новому Году полегчало. Принимала назначенные таблетки и свечи ставила.
И вот 12.03.19 была на контроле - жидкостная цитология, дайджин-тест на ВПЧ и кольпоскопия. Результат - я здорова, атипии нет, ВПЧ нет!!!!! Спасибо сто раз Максиму Станиславовичу! Храни его Бог!

Ольга В.
Гость

Сообщение было удалено

Идите к Афанасьеву М.С. и не слушайте скептиков. Я - реальный выздоровевший пациент и таких очень много.

Леся
Mille

Сообщение было удалено

Так не нашла я вас в контакте.

Леся

Сообщение было удалено

вк.ком/freylina (думаю, понятно, что и как заменить, чтобы найти)

марина
Jull

Сообщение было удалено

Я сделала две конизации и одну фдт за пять лет, все в Герцена. Вчера сдала анализы - снова cr in citu

Юля
марина

Сообщение было удалено

Да, уж( это они получается плохо сделали, если после трёх попыток такой результат.
А когда вы делали первый раз конизацию у вас какой степени была дисплазия?
Я уже даже не знаю, что делать.
По фдт так мало отзывов (
Я правильно понимаю, что вы Герцена не советуете? Если не секрет, скажите сколько примерно стоило фдт и кто вам делал?

Natali CH
Alina

Сообщение было удалено

Приветствую, Алина! После моего лечения прошло 1.5 года. Планирую сдавать анализы в след месяце. К врачам хожу регулярно, изменений на шейке матки нет. Но столкнулась с такой проблемой: за 7-11 дней до цикла начинаются кровянистые выделения. Я была у врачей по этому вопросу, никто толком ничего не сказал, единственное предположение, что сосуды на шейке еще не зажили. От выделений спасал только дюфастон, но его больше 3х месяцев мне не назначают. Сейчас вновь пью таблетки. Врач в ЛОДЭ сказала, что метод фдт сравнительно новый, и с его последствиями сталкиваются редко, и что с последствиями делать не знают. Как у вас дела после лечения?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, сколько процедур делали и сколько вышло по оплате.

Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, как у вас дела после фдт? Делали уже контрольную цитологию?
Желаю вам здоровья и хороших результатов!

Гость

Сообщение было удалено

У Максима Станиславовича хватает как правило одной процедуры.С его слов, исключение составляют случаи, если девушка пришла на фдт после конизации, или других оперативных вмешательств, направленных на борьбу с дисплазией, впч, потому что в этом случае вирус становится более резистентным, (устойчивым) (оно и понятно почему). И вторая причина рецидива - это легкие степени дисплазии CIN I, в которых вирус находится в латентном состоянии, а процедура фдт, как и любое другое вмешательство его "будит". Сам же Максим Станиславович говорил, что идеальная картина - это когда вирус не спит, к слову ни у одной его пациентки с in situ не было рецидива.
PS: у меня была дисплазия CIN II, умеренная, рецидива спустя полгода не произошло.

Гость - Анна

девушки. подскажите, а какие свечи/таблетки назначали вам врачи после ФДТ?

Гость - Анна

Сообщение было удалено

Свечи метилурацил и кипферон, таблетки вильпрафен

Гость

Хочу рассказать свою историю. Пришла на обычные осмотре к гинекологу год назад, сказали эрозия шейки матки, анализы никакие не брали. Постоянно наблюдалась у гинеколога. Осенью 2018 года пошла к гинекологу, все тот же диагноз, взяли анализы, которые показали ВПЧ 16,18 типа. Слова гинеколога: этот вирус не лечится. Я конечно начала смотреть в интернете что это за вирус, пути его лечения. Наткнулась на Афанасьева Максима Станиславовича. Изучила все про врача, пересмотрела все его видео. Записалась на приём, Максим Станиславович осмотрел меня(дисплазия), рассказал про ФДТ, придя на приём,пообщавшись, я не сомневалась в результате. 22 февраля 2019 года мне провели ФДТ, живот поболел только первый час, дальше все было хорошо. Был назначен курс. Я следовала по инструкции Максима Станиславовича. Врач и его помощница всегда были на связи 24/7. Прошло полтора месяца, 10.04.2019 года я пошла на первый контрольный приём после ФДТ, Максим Станиславович взял все анализы, и вот 16.04.2019 года пришли результаты ВПЧ-отрицательно,дисплазии нет. Хочу сказать огромное спасибо Максиму Станиславовичу и Оксане! Здоровья Вам!

Олеся
Надежда

Сообщение было удалено

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Посмотрите отзывы и видео лазер вита тоже самое .

Юлия
Юля

Сообщение было удалено

добрый день, да была на приеме в феврале еще все заживало, по анализам впч нет и цитология тоже норма, но еще есть небольшой участок с эрозией но меня предупреждали что одной процедурой не обойтись! спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно к Афанасьеву М.С. не тратьте деньги на всякие другие сомнительные предложения.Если нужны подробности пишите мне на почту dukup.ina@bk.ru

Гость
Татьяна

Девочки, у меня было подозрение на дисплазию шейки матки. Я тогда очень сильно испугалась. И начала искать информацию о лечении, и наткнулась на ФДТ. Стала искать где делают и сколько стоит. Узнала, что делают в Москве, но цены ооочень кусачие. Так же делают в Краснодаре, по цене не знаю. И узнала про гос онко клинику в Минске, там ценник гораздо ниже, чем в Москве. А потом у своей гинеколога я узнала, что ФДТ делают и в моем городе Ярославль, и стоит все это счастье 30000 р. Моя врач, сказала, что специалист у нас в городе, которая делает ФДТ очень квалифицированный врач. Мне правда ФДТ не пригодилась, так как биопсия не подтвердила диагноз. Но я решила написать, что бы женщины у кого есть такая проблема, знали, что есть город где можно за абсолютно разумные деньги, смогли получить реальную помощь. В Москве мне посчитали около 300 000 руб., это при подозрении на CIN 1. Саму клинику рекламировать не буду, кому надо, то найдет. Или можете написать мне, я отвечу. lazarevdmitriy76@gmail.com

Татьяна, здравствуйте. После дисплазию вам не ставили?

Галина

Что происходит в других органах,где возможно есть злокачественные клетки, не подвергающихся ФДТ, когда накапливается препарат? Провоцирует рост ? Проводились исследования ?

Гость

Что происходит в других органах,где возможно есть злокачественные клетки, не подвергающихся ФДТ, когда накапливается препарат? Провоцирует рост ? Проводились исследования ?

lamka

Расскажу свою историю.( О дисплазии и ФДТ)
В декабре 2017 году после очередного обследования, на этот раз в "Белой Розе", получила результаты анализов и была в шоке, так диагноз звучал - дисплазия 1-2 степени. Думаю, это какая то ошибка, тк колькоскопия была хорошей (без аномалий), и врач уверил что и результат анализа должен быть хороший, кроме того в 2016 году мне удаляли полипы шейки матки и делали диагностическое выскабливание и гистология была хорошей, и к тому же я регулярно проверялась у гинеколога и никогда не было проблем. И все же решила перепроверить результат обратилась в женскую консультацию, там была взята цитология, которая ничего не показала, т.е без атипии, но выявила ВПЧ коварный 16 тип, гинеколог меня убедила что вы так переживаете, ВПЧ сейчас у многих, цитология у вас без атипии, поэтому мол без паники..Я немного расслабилась, а зря, тк в феврале 2018 года на очередной колькоскопии были изменения, в одном месте, Но, прежде чем взять биопсию, гинеколог в жк решил проверить флору, и пришел плохой результат, повышены лейкоциты, и учитываю плохой анализ на флору,взять биопсию они не могли, поэтому мне назначили антибиотики, но анализ стал еще хуже, врач назначил другие антибиотики, но результат лучше не становился и так это все дотянулось до лета,биопсию не взяли, флора плохая, да к тому же следующая колькоскопия стала хуже,аномальные участки появились уже в других местах.Врач опять в жк взял цитологию и тут пришел результат - дисплазия 1 степени,но опять же биописию брать не стали, ссылая на плохой мазок флоры.

lamka

. Я поняла что в жк мне не помогут, а только еще больше усугубили мое положение. Я больше медлить не стала и срочно , в платном порядке сама, записалась на Березовую аллею, я поняла что я их клиент. Тк сравнив две колькоскопии я увидела что есть изменения, и они в худшую сторону, плюс мозайка стала грубой, что также косвенно говорила о тяжелой дисплазии или вообще раке, еще этот ВПЧ 16, высоконкогенный. Там не стали смотреть флору а в экстренно порядке была проведена биопсия, которая показала тяжелую степень и меня в срочном порядке направили на пр.Ветеранов , на конизацию. Я конечно не переставала удивляться думаю как так, последняя цитология, сделанная в жк показала только первую степень, а на березовой аллее биопсия показала третью, т.е самую тяжелую, разница в цитологии последней и биопсии была всего две недели. (поэтому, мой вам совет, если вам ставят дисплазию 1 степени, расслабляться не надо, а как минимум сдать еще раз в другом месте цитологию, и желательно жидкостную).В октябре 2018 года мне была проведена конизация. Я долго сомневалась стоит ли ее делать, и склонялась все больше к ФДТ, но поняла что ФДТ может загнать болезнь еще дальше, поэтому и остановилась на конизации.

lamka

. После конизации я в январе 2019повторно сдала ВПЧ 16 и он опять был положительным, меня это очень расстроило, и я поняла что сейчас мне надо во что бы то ни стало сделать ФДТ, чтобы не было рецидива, тк вероятность высока, потому что ВПЧ обнаруживался.Я решила еще съездить к другому онкогинекологу, который мне посоветовала принять изопринозин плюс генферон с разницей в месяц и вуаля в двух платных лаборатория ВПЧ 16 не обнаруживался,но меня очень расстраивала то плохо заживало. онкогинеколог по прописке уверял мол, это нормально, когда я у нее спросила насчет ФДТ ее мнения, ответ меня убил: она говорит а что это такое?

lamka

Я поняла что нет смысла бесплатно обследоваться и решила больше к такому врачу не пойду. И стала искать где можно сделать ФДТ, закрепить все что не получилось после конизации, понимая что чем раньше после конизации сделать ФДТ, чем больше шансков на выздоровление. И я нашла эту клинику. и вот наконец то в июне 2019 года, после сдачи всех анализов, я сделала ФДТ. Описать в двух словах это невозможно: сначала мне поставили капельницу, через три часа начался начали процесс, сначала светили в церквиальный канал минут 14, я испытала ужасную боль, у меня понизилось сильно давление, я очень замерзла, я думала мне конец пришел, эти ощущения невозможно описать, врачи меня конечно долго приводили в чувство, давление мое упало до 75 на 55, сердце еле прослушивалась, была дикая слабость. Когда меня привели в чувство и сказала что надо продолжать, но светить уже в шейке матки я испугалась, думала как я выдержу, тк боль должна быть еще сильнее по словам врача. И вот начался этот второй этап, у меня сразу началась дикая боль, такое ощущение что внутри разрывало все на части, врач конечно, спрашивала мои ощущения, я ей сказала что боль невыносимая, она уменьшила мощность, но увеличила продолжительность, и все бы ничего, терпеть можно было, но я очень замерзла. К концу второго этапа я опять ощутила жуткую слабость, такую же как первый раз, такое ощущение что у меня высосали всю энергию, плюс меня тошнило, Мне хотелось только одного, чтобы все оставили меня в покое и оказаться в теплой постели.

lamka

Мне влили глюкозу , два физраствора, что там еще и вот когда я почувствовала себя получше, меня наконец перевели в палату, дали два теплых одеяла , горячий чай и минут через 40 я пришла в себя. Сейчас третий день после конизации, два дня придерживалась темноты, сейчас глаза хорошо реагируют на свет, ощущаю себя получше, в понедельник на контрольный осмотр. А через два месяца снова цитология, колькоскопия и ВПЧ и тогда уже будет понятно: оправданы ли были мои мучения

lamka
Гость

Ничего не происходит, раковые клетки продолжают расти. Поэтому во многих клиниках пересмотрели и рекомендуют делать ФДТ только после удаления плохих участков, тк ФДТ можен загнать болезнь глубже

Алла
lamka

Мне влили глюкозу , два физраствора, что там еще и вот когда я почувствовала себя получше, меня наконец перевели в палату, дали два теплых одеяла , горячий чай и минут через 40 я пришла в себя. Сейчас третий день после конизации, два дня придерживалась темноты, сейчас глаза хорошо реагируют на свет, ощущаю себя получше, в понедельник на контрольный осмотр. А через два месяца снова цитология, колькоскопия и ВПЧ и тогда уже будет понятно: оправданы ли были мои мучения

Как вы себя чувствуете Сейчас и где вы делали фдт подскажите? И сколько обошлось?

Гость
Алла

Как вы себя чувствуете Сейчас и где вы делали фдт подскажите? И сколько обошлось?

Алла, оставьте свою почту, я напишу вам

Виктория
Гость

Алла, оставьте свою почту, я напишу вам

Напишите мне, очень вас прошу. vzvonareva2007@yandex.ru

справедливая девочка
Надежда

Добрый день! Хочу поделиться свои опытом. В январе этого года мне поставили диагноз CIN 2, ВПЧ 18 типа. Сделала фотодинамику в институте им. Герцена. Делала на платной основе, хотя делают и бесплатно по квотам. За все заплатила около 40 тысяч. Из них большая часть (29 т.р.) была потрачена на лекарство. В самом институте за процедуру и пребывание в стационаре 1 сутки заплатила 10 т. р. с копейками. Долго думала, где делать фотодинамику. Очень смутили только позитивные отзывы о докторе Афанасьеве. Я считаю, что у любого доктора будут негативные отзывы. Про него только сплошной позитив. А посмотрев его интервью становится не по себе. Послушать его, так кроме него никто фотодинамику делать не умеет. Это несколько смущает.

Афанасьев сильно себя распиарил, но у него не все операции проходят хорошо, есть агрехи и докторскую он защищал не по фдт.Проверила на себе!

Екатерина
Гость

Здравствуйте, девушки! Мне делали в январе 2013, была обширная эррозия, cin1 по цитологии, ВПЧ 16/18 типа (кто понимает меня). Сама процедура длилась 30 минут. За 2 часа до этого через капельницу вводят специальный раствор, который состоит из частиц, которые локализуются в больно месте. Затем 2 часа лежишь (при этом надевают темные очки, т.к. роговица глаза из-за этого раствора сильно подвержена воздействию света). Далее кабинет, гинекологическое кресло. Во влагалище вставляют расширитель, и направляют поток лазерных частиц с определенной частотой (она индивидуальна). Болей нет, небольшое жжение. Я, скорее чувствовала расширитель, который давил, чем какую-то боль от лазера. Потом встала и потопала домой (до конца дня носила очки). В больнице не лежала, никаких осложнений нее было. Все в рамках предписанного - 15-20 дней выделения коричневые (это нормально, отслаиваются омертвевшие клетки). И 2 мес. гормоны, т.к. Месячные в период заживления нежелательны. Диагноз с меня сняли. Всем советую, кто устал лечиться и глотать бесконечные таблетки и пихать свечки, а все бестолку. Это новое слово в медицине, и, в частности, в онкологии.

Добрый день! А можете рассказать как Ваше самочувствие сейчас. Мне необходима данная терапия, но хотелось бы узнать что дальше. После кононизации одни печальные отзывы. Очень жду ответа

Гость
справедливая девочка

Афанасьев сильно себя распиарил, но у него не все операции проходят хорошо, есть агрехи и докторскую он защищал не по фдт.Проверила на себе!

Здравствуйте! Подскажите, где вы делали ФДТ. И какие результаты?

Наталья

Здравствуйте Юлия! Вы в Герцена с готовыми анализами поехали? Биопси. делали до операции? Результаты лечения хорошие? Спасибо заранее. Тоже туда собираюсь на ФДТ.

Гость
Гость

Здравствуйте, девушки! Мне делали в январе 2013, была обширная эррозия, cin1 по цитологии, ВПЧ 16/18 типа (кто понимает меня). Сама процедура длилась 30 минут. За 2 часа до этого через капельницу вводят специальный раствор, который состоит из частиц, которые локализуются в больно месте. Затем 2 часа лежишь (при этом надевают темные очки, т.к. роговица глаза из-за этого раствора сильно подвержена воздействию света). Далее кабинет, гинекологическое кресло. Во влагалище вставляют расширитель, и направляют поток лазерных частиц с определенной частотой (она индивидуальна). Болей нет, небольшое жжение. Я, скорее чувствовала расширитель, который давил, чем какую-то боль от лазера. Потом встала и потопала домой (до конца дня носила очки). В больнице не лежала, никаких осложнений нее было. Все в рамках предписанного - 15-20 дней выделения коричневые (это нормально, отслаиваются омертвевшие клетки). И 2 мес. гормоны, т.к. Месячные в период заживления нежелательны. Диагноз с меня сняли. Всем советую, кто устал лечиться и глотать бесконечные таблетки и пихать свечки, а все бестолку. Это новое слово в медицине, и, в частности, в онкологии.

Скажите пожалуйста, а как на сегодняшний день Вы себя чувствуете? Рецидивов не было?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а как на сегодняшний день Вы себя чувствуете? Рецидивов не было?

Девушки, я тоже делала у МС ФДТ и все удачно. Если кого-то интересует моя история пишите, отвечу с большим удовольствием. На мой взгляд это доктор которому можно доверять. Я прошла через многое и две конизации были. Только он смог вылечить меня :) пишите расскажу julia_yakir@yahoo.com

Гость
Екатерина

Добрый день! А можете рассказать как Ваше самочувствие сейчас. Мне необходима данная терапия, но хотелось бы узнать что дальше. После кононизации одни печальные отзывы. Очень жду ответа

Мой вам совет, если вам нужна эта терапия идите лучше к МС, он уже многим делал и у него хорошая статистика успешных результатов. Процедура конечно не из легких, но можно потерпеть. После терапии я проверялась уже два раза все чисто нет дисплазии и нет вируса. ФДТ делала у него в начале ноября 2018

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

арина

можно узнать где делали??

IngaZimnnyaya
Инга

У меня поставили дисплазию 1 степени и не объяснили толком ничего, была истерика и переживания. Через год стала 2-й степени.Все врачи предлагали конизацию не потому что они плохие, просто их так учили много лет назад и они отстаивают свои знания, которые увы устарели.
В интернете нашла много информации про фдт, но не было доп информации, что метод новый и очень эффективный, поэтому большинство врачей о нем не знают и будут отговаривать.
Я благодарна судьбе, что попала к врачу Кристине из этого центра. Она посмотрела все анализы по эл почте, всё рассказала и объяснила. Тот врач, который готов откликнуться и помочь, даже если пациент в другом городе.
Приехала к назначенному времени, полежала под капельницей и прошла процедуру. Меня предупреждали, что возможны боли, но на удивление не болело совсем. Самое страшное -это укол анестезии.
Не болело и после процедуры. Не повышалась температура и я чувствовала себя отлично. Уехала в Москву и приеду через месяц на проверку.
Врач Кристина просто невероятный и очень внимательный.

Девочки, если вы читаете отзыв и у вас диагноз дисплазия, обязательно напишите врачу Кристине Славиогло(есть в контакте, и на сайте центра), пусть она проконсультирует Вас. Хирургия -самая крайняя мера, которая не всегда устраняет причину данного заболевания!!!!
Впч находится в клетках, а не крови! Поэтому конизация может удалить не все клетки с вирусом, и будет рецедив заболевания.
Я делала в Северо-Западном центре лазерных технологий в Санкт-Петербурге. Они на базе медицинского университета им Мечникова. Учат врачей со всей россии данному методу.
В Москве эту процедуру делает Афанасьев в Европейской клинике стоит около 200 000 руб
В центре ЛазерВита около 150.000 руб(Бутово)
В онкологической больнице номер 40, но не для слабонервных условия.
В Питере я заплатила 100 000 руб.

Инга, здравствуйте. Я тоже делала ФДТ у Кристины Николаевны. Совсем недавно. Напишите пожалуйста, какие у Вас результаты.

Гость

Дисплазия - это серьезный диагноз, даже если вы от нее избавились с помощью ФДТ, она может вернуться через 5-20 лет. Поэтому нужно регулярно сдавать мазок, минимум два раза в год и обязательно на .ВПЧ, особенно опасны 16 и 18 тк они очень быстро могут привесnи к раку шейки матки. Если обнаружен ВПЧ высоконкогенного типа нужно обязательно курс лечения для снижения нагрузки.

Диана

Я прошла эту процедуру дважды. В Герцена, у Филоненко Е. В. Для справки, Герцена является внедрителем и разработчиком этой процедуры в России с 90-х годов, а Елена Вячеславна стояла у истоков, имеет мировую известность, является лауреатом в этой области, так что не вижу причин не доверять ее опыту. Процедура не страшная, не сложная и вполне переносимая. Пишу специально для тех, кто боится ее проходить, так сама была в ужасе недавно, начитавшись в интернете отзывов о каких то жутких болях и ожогах).. Если у вас была онкология, то она делается бесплатно по квоте. Могут назначить капельное введение фотосенсибилизаторов, либо аппликации с гелем. Переносится одинаково, разница лишь в том, что после капельницы нужно соблюдать световой режим, а после геля нет, но зато гель делается дважды, а капельно обходятся одним сеансом. Что касается светового режима, то здесь опять же ничего такого, как некоторые пытаются сгустить тона и нагнать страху. Не нужно неделю сидеть в темном чулане, просто два-три дня избегать прямого солнечного света, и минимально нагружать глаза излучением от компов и телевизора.