Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?
Расскажу все по порядку и именно на этом сайте потому что именно из этого ресурса я черпала информацию куда податься с моей дисплазией 3 степени- рак ин ситу. Это был гром среди ясного неба. Я не вылазила из телефона читая все о новой доселе неизвестной мне болезни. следующий этап был принятие проблемы и поиск решения. Странно но я написала в поиске "лечение дисплазии шейки матки малышева" она иногда рассказывает о новых методах в медицине. Просмотрела всю программу и в конце говорят фитодинамическая терапия. Я стала искать уже конкретную процедуру. Наткнулась на этот сайт . Собирала всю информацию про врачей... ученые степени, отзывы, цены, и даже Читала биографию. У Максима Станиславовича было больше плюсов. Отец профессор, семья такая много медиков...посмотрела видео в ютубе и решила... не может быть шарлатаном человек из такой семьи. Это как по крупинкам собираешь мнение. И оно сложилось. О отдельное спасибо Оксане. Все вопросы решаются через неё и когда кто то рассказывает что Максим Станиславович не брал трубку и злословят на него... я недоумеваю. Он свой номер не даёт вроде. Все прекрасно решает Оксаночка. Дай Бог ей счастья! Моя поддержка и опора в этот адский период. Вообще 7 августа сделала я ФДТ у МС. остальное расскажу во второй части.
Собрала быстро анализы- дней за 5 и прилетела в Москву. Короткий разговор с МС и в палату... была и рада что добралась наконец до него, потому что все эти мрт, УЗИ исколотые вены, ночной перелёт меня морально истощили.
Вообщем делали эпидуральный наркоз- анестезиолог очень хороший человек, по 10 раз заходил после операции справлялся о самочувствии. Нас было двое и самочувствие у нас было адское. Но все прошло и забылось. Я перед операцией строчила Оксане о страхах а она такие слова находила что сердце успокаивалось. На прошлых выходных спустя 2 месяца была на повторной консультации. Поза вчера получила результаты по почте. Все чисто как и не было этого ада... я многое в жизни пересмотрела после этой ситуации. А Максим Станиславович для меня просто волшебник... в родном Краснодаре врачи возмущались "что это за метод такой, 30 лет работаю и никогда не слышала" причём у этого врача у самой рак был - все вырезали , возмущалась рисовала мне на листочке что там с ядрами в клетках происходит. И говорила что это не шутки. Что все это люди которые платят чтобы их показывали по тв или приглашали на радио. Говорит вы же взрослая девушка чтобы во все это верить. И другая тоже в таком же духе. и вот я собираюсь сходитьк тому врачу. Она просила показаться ей. Именно просила. По моему ей любопытно. Потому что она меня смотрела на кресле и увидела что нет признаков дисплазии а диагноз то страшный лежит у неё на столе. Вот такая моя история. Спасибо МС. Этот человек дал мне жизнь можно сказать. У меня ещё нет детей и через пол года планирую беременность. 🙏🏻❤️ Девочки если есть возможность езжайте к нему! Не режте прошу вас. Максим Станиславович всем поможет! Всем! Не верю плохим отзывам. Имею право. Ведь моему счастью нет придела спасибо Богу и Максиму Станиславовичу🙏🏻
Сообщение было удалено
У меня ушла.
Сообщение было удалено
да похоже креативный доктор. очень негативно относится к конизации и предлагает свой метод как единственно щадящий. есть еще в австрии креативный профессор это дело уксусом прижигает.. у меня вопрос какие последствия несет этот раствор на другие органы? если есть другие жалобы как сочетаеются они с этим методом ? конизацию платит государство , другие очень недешевые методики самим рисковать и платить...
Сообщение было удалено
Не рискуйте. Идите режьте.
Можно у Вас уточнить по ФДТ, дело в том что я тоже делала
Сообщение было удалено
Вам помогло?
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мне 42 года. Решила написать свой отзыв, почитав Ваши. Есть даже негативные, но радует, что их мизерное число.Хочу начать с того, что Афанасьев Максим Станиславович никого не обманывает и уж тем более " шарлатаном" называть этого Доктора с большой буквы и не побоюсь этого сравнения- Доктора от Бога,вообще не "по адресу...". Афанасьев перед проведением ФДТ всем говорит русским языком о том, что он не даёт 100%- ой гарантии и всего лишь 5% из 100- есть случаи, когда ФДТ необходимо повторить. Всё зависит от организма и реакции его на лечение. И, конечно от Вашего иммунитета.Да, очень много зависит и от врача. И, как раз Афанасьев- это тот случай, когда человек разработал свою методику лечения. И он сам ИСКРЕННЕ заинтересован в положительном результате!И, между прочим, любой другой доктор, не даст Вам 100%- ой гарантии на положительный исход любой операции( по этому вы подписываете кучу бумажек....под свою ответственность),так как человеческий организм- это очень сложный " механизм"Хотя...есть такие врачи, которые меня убеждали в том, что если сделать конизацию шейки матки( удалив часть пораженной шейки), то всё будет хорошо и " ровно".
Таким врачам и доверилась я..., когда у меня обнаружили ЦИН 1-2. На ВПЧ вообще никто не предложил сдать анализ! До этого даже на цитологию не брали мазок, а лечили мои выделения с ужасным, гниющим, уже давно, простите, дохлой рыбы запахом- свечами и прижигали эрозию. В итоге всё- таки додумались сделать кольпоскопию, но на ВПЧ сдать-опять же не предложили... И отправилась я на хирургическую операцию по удалению части шейки матки. После чего я восстановилась, запах исчез и я радовалась жизни!Но недолго...2 года...Дальше всё, как в страшном сне. На очередном осмотре я получила свои анализы на цитологию и мягко говоря- подрасстроилась.... Приговор- ЦИН тяжелая степень )!!! И предложение врачей удалять ВСЁ!!! Повезла стекла на пересмотр в онкологический центр. Диагноз подтвердился.Читала про ФДТ, но отзывы из разных больниц Москвы были неутешительны! Как потом выяснилось, что эти врачи просто- напросто НЕПРАВИЛЬНО проводили эту манипуляцию...То вводили капельницу с недостаточным количеством фотосенсибилизатора, то отводили этой процедуре слишком мало времени, или луч лазера точно не попадал в пораженные места, или у лазера была не та интенсивность. Блин Я, по моему, уже, сама, как опытный гинеколог- консультант! И вот тогда я и начала искать инфу об этой гадости. Пошла сама сдала на ВПЧ- обнаружился 58 онкогенный тип. Дальше наткнулась на большое количество хороших отзывов про Афанасьева. И там были пару негативных отзывов, но по историям болезней этих женщин, я понимала, что у них было всё намного серьезней и запущенней.
И всё- таки остановилась на Афанасьеве, подумав о том, что удалить ВСЁ я всегда успею...Да, деньги, в сумме 180000р- не малые, НО- это того стоит! В конце концов- это вопрос жизни и смерти. Ведь после ЦИН 3 следует "рак на месте"Когда об этом думаешь, то эта сумма кажется мизерной.... И Афанасьев, как человек- просто прекрасный! Чуткий, спокойный, уверенный. Просто нужно внимательно слушать и слышать то, о чем он Вам говорит. И, конечно, залог хорошего результата- Ваша вера в выздоровление и боевой настрой. После ФДТ у Афанасьева прошел 1 год и 7 месяцев. Дизплазии нет. ВПЧ нет!!!Меня сняли с учета у онколога! Р.S. Дизплазия была ещё и на влагалище.....и кто бы её там увидел...резала бы себя дальше, а ВПЧ делал бы свое " грязное дело" У Максима Станиславовича была даже пациентка, которая пришла с дизплазией на КУЛЬТИ ВЛАГАЛИЩА! Больше ничего не было у неё....Всё удалили. После хирургического вмешательства- рецедив наступает в очень большом процентном соотношении, а что самое главное- от сюда и повторные ФДТ! А про наркоз....это, в Ваших же интересах, чтобы лежать неподвижно и не мешать точности операции...Это, вообще то больно! Раскрыть шейку матки...бррр...лучше этого не чувствовать! Да, потом болел низ живота и даже поднималась температура! Организм боролся! Но всё ЭТО того стоит!Всем здоровья! Рада была развеять Ваши сомнения! Пройдено...на личном опыте. Если у кого то остались вопросы буду рада ответить Boris- nataliya @ yandex ru
Добрый день, хочу тоже рассказать свою историю, сегодня 3ий день после фдт на шейки матки. Долго искала куда податься, на всех сайтах раскручивают этого врача афанасьева, но Доверия как то он не вызывает такой раскруткой. В общем впч 16 типа лет 12 уже, за это время чего уже только не делали, и конизации тоже были при дисплазия, вакцинировалась цервариксом, после него ставили только лейкоплакию. После беременности пошёл рецедив, и мой гинеколог посоветовала обратиться в онко центр Герцена в Москве, что я и сделала, прошла там обследование, и итог рекомендовано сделать фдт так как поражение большое, и бесконечно конизации проводить нельзя, ещё хочу деток. В общем процедура не так страшна как кажется, и реально не понимаю зачем делать наркоз для неё, мне делали с обезболивающим потерпеть можно, да живот болит и сильно тянет, но на таблетках обезболивающих все терпимо. И цена там гораздо ниже, две ампулы раствора на 25200 и плюс сама процедура 10200 рублей. И заведующая отделения фдт в Герцена профессор и лоуреат премии правительства, и возглавляет ассоциацию фдт ( это увидела на табличках в ее кабинете) до этого не знала. В общем поставили капельницу через 3 часа на лечение, процедура длилась минут 30, через 4 часа я уже ушла из больницы. Через 3 месяца на приём.
И да совсем забыла написать, На лечение фдт можно оформить квоту, она считается высокотехнологической медицинской помощью, со мной в Палате лежали и по квоте. Если мне ещё понадобится сеансы фдт буду стараться их сделать по квоте.
Сообщение было удалено
Юлия, здравствуйте!
Подскажите, а когда вы в Герцена обратились у вас обследования уже все были, или там все делают заново?
Я имею ввиду биопсию, кольпоскопию и т.д.
Сообщение было удалено
Юлия и ещё хотела спросить , вам делали фтд с гелем или с внутревенным раствором?
Сообщение было удалено
Девочки,привет! Я живу в Москве, но сама родом из Беларуси, у меня ВПЧ 16 типа, мне 28 лет-не рожала,обошла 2 онкоцентра в Москве-везде говорят нужно делать конизацию, но я не хочу,боюсь рецедива после, прочла на на нашем форуме про центр онкологии Александрова в Минске, хочу поехать туда, подскажите пожс-та к кому лучше идти? нужно ли сдавать перед ФДТ биопсию? и подскажите пожс-ат ФДТ делается сразу после месячных или независимо?
Сообщение было удалено
Я не совсем вас поняла. Написала честный отзыв с посещением 4-х врачей и ценами на услугу.Здоровье важнее,чем новый айфон.
Прошёл год с момента операции.ВПЧ и дисплазии нет. Девочки, здоровья вам. Если есть вопросы, то меня можно найти в группе в контакте «ФДТ а Санкт-Петербурге» и убедиться, что я не занимаюсь рекламой отзыв честный.
Сообщение было удалено
Добрый день, они все заново назначают, но если есть какие нибудь исследования то возможно будут их тоже рассматривать
Сообщение было удалено
Делали внутривенный раствор
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста где вы делали фотодинамику. 🙏
Девочки,мне 27 августа сделали фдт.в ноябре ездила на контроль к Максиму Станиславичу.сегодня получила результаты анализов.все отлично,я здорова.всем советую Максима Станиславича.Он профессионал своего дела,отличный врач,у меня дисплазия 2 степень была,с одного сеанса прошло.кого интересует подробно можете писать мне на aisaritter05@gmail.com
Сообщение было удалено
Юлия, спасибо вам большое!)
[quote="Анна" message_id="64367098"]Здравствуйте!Я из Беларуси.Диагноз был син 2 впч 16.Предложили делать конизацию,но т.к я не рожала нашла метод фдт в Боровлянах.Сделали мне (врач Артемьева Татьяна Петровна)в июне 2017,в декабре 2017 сдавала анализы, дисплазии нет и впч не обнаружено.Сейчас опять буду сдавать анализы,надеюсь будет все хорошо.[/
Добрый вечер Анна, вы уже получили результаты анализа и если да, то каковы они? Спасибо.
Сообщение было удалено
Добрый вечер Анна, вы уже получили результаты анализа и если да, то каковы они? Спасибо.
Сообщение было удалено
Только этому новому методу уже больше 50 лет))
Я лечила. 19 декабря только вышла из 40й больницы. Тяжёлая форма дисплазии шейки матки, до этого перенесла конизацию. Что именно интересует? Если сам метод, то аналогов нет. Мне предложили на выбор между ним и высокой ампутацией. И.к. фдт является ещё и лечебным методом против ВПЧ, то выбор пал на него. Делали аппликации с лекарством, потом перерыв 2,5 часа и воздействие лазером. Назначили три процедуры каждый день. Все безболезненно, неприятный ощущений не возникало. Со слов Словоходова(зав отделением фдт) до 17% рецедивов на фоне отсутствия лечения ВПЧ.
Сообщение было удалено
Юля, ДД. Подскажите, вам свечи прописывали дома вставлять? Если да, то какие?
У меня диагноз пострашнее дисплазии-рак шейки матки 1 стадии (T1a2N0M0), перелопатила весь интернет, в Герцена в фдт мне отказали, в Эдис Мед Ко расписали 12 сеансов, в итоге сделала фдт в ЛазерВита, придерживаюсь всех рекомендаций, жду контрольного приема , надеюсь сдать анализы и получить ответ ЗДОРОВА!)
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Если вопрос мне, то свечей мне не назначали.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а почему вам в Герцена отказали?
Здравствуйте девочки делайте не раздумываю ФТД я сделал один раз ,у меня 3 степень дисплазий с впч 16 была,сама эрозия большая была ,после первой раз пошла на приём через месяц она стала 1 степени ,мне сразу предупредили когда ещё первый раз делала эту процедуру что нужно два раза делать ,вот и второй раз сделала ,в этот раз не больно было как в первый раз ,все прошло идеально !Да поможет нам всем Аллах!кстати в Казахстане дешевле на много чем везде ,30000 рублей выходит !там делают в клинике Управлениями Делами Первого Президента РК,технология супер !Врач Сагым Маратовна!всем удачи !
Сообщение было удалено
Добрый день, да назначали и свечи и антибиотики. Какие честно не помню выкинула листочек с назначениями.
Обратилась к Максиму Станиславовичу с целью лечения дисплазии шейки матки CIN 2-3 , Искала органосохраняющий метод лечения и нашла контакт этого замечательного доктора , процедура была сделана в один этап в мае 2016го , сама процедура безболезненная так как делается под наркозом , но после процедуры у меня лично побаливал низ живота , но в любом методе лечения дисплазии такое бывает , так что это нормально , в ноябре того же 2016 года я забеременела , в 2017 родился ребёночек , без всяких проблем ,прохожу раз в 6-9 месяцев цитологию , все прекрасно, считаю ФДТ в руках Максима Станиславовича , лучшим решением этой проблемы , могу смело его рекомендовать , мой почтовый адрес lina_angel92@mail.ru отвечу на все интересующие вопросы о ФДТ и докторе.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Яна.В каком заведении делали фдт в Ярославле.?
Сообщение было удалено
Как сейчас вы себя чувствуете?
Девочки ,кто делал фдт в Ростове на Дону?
Дисплазии пришёл конец!!!!
Уже более полутора лет я боролась с дисплазией. Врачи напугали так, что я как заворожённая решилась сделать две конизации. Каждый врач брал меня за руку и говорил, я тебе помогу, самое главное все быстро надо вырезать. И вот после второй конизации, звонок доктора и его объяснение, что он постарался вырезать все, но оказывается где-то глубоко в канале опять присутствуют атипичные клетки и поэтому смысла нет делать третью конизацию, надо просто все удалить вместе с маткой.
Эти слова натолкнули меня на мысль, что пора срочно искать альтернативное лечение, так как этим методом доктора меня скорее всего загубят.
После нескольких дней скитания в интернете я поняла, что есть женщины лечащие себя витаминами, диетами и пищевыми добавками ( я полностью пересмотрела своё питание и стала есть тоннами овощи и пить разные смузи), а есть Максим Станиславович Афанасьев, который предлагает лечение дисплазии методом ФДТ и сотни позитивных отзывов, которые немного меня смутили.
После тщательного изучения ФДТ, ее эффективности относительно дисплазии ШМ и встречи с несколькими докторами, которые были готовы мне ее сделать, мой выбор и предпочтение было отдано Максиму Станиславовичу-доктору профессионалу в этой области, с высокой successful rate, собственной статистикой и более того очень чуткому, отзывчивому доктору, который в самые кратчайшие сроки отвечал на все мои вопросы детально и профессионально.
ФДТ была проведена в начале ноября 2018. И вот в начале января 2019 после первого осмотра гениколога, я получила результаты гистологического обследования взятой биопсии, где дисплазии больше нет!!!! Это тот результат, который я ждала последние полтора года!!!
Спасибо огромнейшее Максим Станиславович, вам можно доверять!!!!
Сообщение было удалено
Зжравствуйтье а где и кто вас сделал это терпию ?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Где делали фдт?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна. Как прошло Ваше обследование? Каковы результаты? У кого делали фдт? Напишите пожалуйста, очень важно.
Сообщение было удалено
Карина, как прошло уже у Афанасьева? Напишите мне пожалуйста на tlek.aman88@gmail.com
Сообщение было удалено
Маруся, как результаты после фдт у Афанасьева?
Сообщение было удалено
Юлия , как У Вас проходило фдт? Да , меня тоже смущает эта "реклама" . Напишите мне пожалуйста на tlek.aman88@gmail.com.
Добрый день! Я сделала фдт 21.01. У меня Цин 1. Делала мне Бычкова Аржан Байрановна в клинике Армедика. Цена за все 80000. Делали без наркоза , в процессе ни чего не чувствовала , даже смеялась и разговаривала с врачом . Только процедура закончилась и я встала , меня стало сильно тошнить и вырвало прям в кабинете , я резко побледнела и появился холодный пот, а после дикие боли , я лежала на кушетке меня крючило и трясло. Мне сделали два обезболивающих укола . После 30 минут мучений стало отпускать , я полежала ещё 2часа и спокойно уехала домой. Как объяснил врач , реакция может быть разная , зависит от эластичности матки, чем моложе тем может быть больнее. Предыдущая девушка сознание потеряла в процессе. Но как я поняла такая реакция бывает у 5% девушек . Я видимо попала в этот процент . Поэтому делать с наркозом тли нет вам выбирать. Сейчас 4й день после фдт, в туалет хожу спокойно с первого дня , есть тяжесть в низу живота как при месячных иногда ноет, небольшие выделения . Через месяц на приём ).
Сообщение было удалено
Яна, с вами можно связаться как то? По почте, например. Мне назначают делать фдт вульвы, информации в интернете почти нет. Очень хочется узнать о процессе заживления. Боязно делать.
Сообщение было удалено
спустя 3 месяца после операции сдала жидкостную цитологию в 2 разных лабораториях, результат - я здорова)))) очень рада. После выписки у афанасьева, нужно пройти терапию (свечи и таблетки), когда все допью пойду на повторный прием к доктору.
Сообщение было удалено
Девочки всем привет ,пошла к гинекологу шейка идеальная сказали,сделала жидкостную цитологию ,жду результатов !Сагым Маратовна (врач гинеколог) и Насрулла Абдулаевич (профессор ) профессионалы своего дела 👍,клиника называется Управлениями делами президента РК в Казахстане в Астане! И не дорого !
Сообщение было удалено
Алина, здравствуйте! Как Ваше здоровье после этой процедуры сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Юлия, здравствуйте!
Расскажите пожалуйста, как у вас дела?
Ходили ли уже на прием?
И конечно здоровья вам!)
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста в Краснодаре вы где делали фдт?
У меня впч 16 уже 11 лет, я тоже могу разговаривать как гинеколог уже))) я никогда не лечилась лекарствами... Пару лет назад ставили син1 или 2, но пропало на контроле.. через месяц или два, видимо я не зря кое что предпринимала периодически.. Ну потом я забила на эту тему, и вот в этом году мне показалось, что по-моему надо решать, наткнулась на рекламу фдт, буду делать.. Клиническая картина "улучшилась" есть редкие атопичные клетки и развилась плоская кондилома.. Я понимаю, что есть шанс самоизлечиться, т. к еще несколько впч , кстати и 17 и 52 и еще 3шт были, но сами исчезли уже много лет назад, остался только 16, давно не сдавала, правда, можно перепроверить. Я думаю мне бы предложили имуномодуляторы противовирусные в моей поликлинике, но думаю это может мой иммунитет нарушить, он мне помогает же, видно... Не стоит его травмировать, лучше пойду на фдт.
Не хочу жить с мыслями о раке, и о том что я переносчик вируса, который может убить невинного человека без иммунитета. Напишу потом как прошло. Надеюсь эту эпидемию скоро устранят врачи и ваши дети не будут страдать.. У меня пока детей нет, но это совсем другая история...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите пожалуйста вообще мнение о Фотодинамческой терапии? Избавились ли вы от этого диагноза одним курсом?