Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?
девушки, кто делал фтд, для дисплазии, посоветуйте клиники не с безумно дорогими ценами
[quote="Natali CH"]Всем привет! Моя история. При обследовании на предмет бесплодия обнаружили дисплазию ШМ. Провели ряд биопсийных исследований, подтвердили дисплазию 3 степени, с ВПЧ 16 и 18 типа. Назначили лечение методом ФДТ в РНПЦ им. Александрова, в Минске, в декабре 2016. Метод проведения такой же, как описывали девчонки выше: внутривенно вводят препарат, ожидание 2 часа, затем на кресло. Во влагалище вводят тоненькую трубку, световолну из нее направляют на больное место. Мне вставляли 2 разные трубки, общее время 50 минут. Во время процедуры легкий дискомфорт. Но после нее, думаю, все индивидуально. Выше девушки писали, что могли спокойно самостоятельно добраться домой. Мне так не повезло. Уже с сильными болями я с трудом слезла с кресла. Через 15 минут началась рвота. В этот же день я не то, что передвигаться не могла, дышала с трудом. Боль была АДСКАЯ. Казалось, что накаленную металлическую расческу мне засунули во влагалище, и постоянно ее там крутили. Все горело и резало внутри. Прошу прощения за такие подробности. Но это, возможно, только реакция моего организма, тем более, что в тот день я сильно перенервничала. Пишу это не напугать, а предупредить, что кого-то лучше взять с собой на процедуру, на всякий случай. Я хотела ехать сама, но муж настоял быть рядом, даже не представляю, что бы я там делала без него. Уже меньшие боли сохранялись еще 2 дня. Прописали кучу таблеток, предупредили не появляться на солнце, не поднимать тяжести более 3х кг, не посещать сауны, бассейны и пр. на этот период, исключить половую жизнь. Сейчас конец апреля, была на осмотре уже дважды, и моя рана пока до конца заживать не хочет, прописали контрацептивы Регулон, 3 месяца, затем снова на обследование. Если к этому времени не заживет - опять на ФДТ. Позже отпишусь, как обстоят дела, помог ли мне этот метод. Всем девочкам удачи и здоровья![ Здравствуйте! Напиши пожалуйста как сейчас ваше здоровье? Помогло ли лечение ?
Привет! Меня зовут Ирина. Мне 33 года. В 2010 у меня обнаружили ВПЧ 16 типа. Ничем не лечилась, т.к. мой врач сказала, что вирус есть почти у всех, вылечиться от него нельзя. В 2010-2015 эпизодически посещала гинеколога. Кроме факта наличия ВПЧ, все было в норме. В 2015 мы с мужем планировали беременность и предварительно решили сдать анализы. Цитологический мазок выявил у меня дисплазию 1 степени (CIN 1), на кольпоскопии небольшая зона трансформации. Врач назначила курс изопринозина. После приема цитологический мазок показал эндоцервицит, дисплазии нет. Врач порекомендовала продолжить лечение у иммунолога. Иммунолог назначила трехэтапный курс на полгода: галавит, ликопид, имунофан. В конце 2016 снова сдала анализ – эндоцервицит на месте. Я уже решила прекратить лечение и все-таки беременеть, но врач убедила меня еще раз сдать анализ через пару месяцев. В феврале 2017 анализ вновь выявил дисплазию 1 степени (CIN1). Врач настояла на биопсии. Я очень не хотела, т.к. волновалась, что это повлияет на будущую беременность. Но в итоге решила сдать. Биопсия показала истинную картину – дисплазия 2-3 степени (CIN2-3). Врач посоветовала срочно обратиться в онкоцентр, желательно в Герцена. Поскольку я была в неадекватном психологическом состоянии, муж взялся искать информацию о возможностях лечения. Помимо конизации, он нашел информацию о лечении методом фотодинамической терапии (ФДТ). Показал мне научные статьи, в том числе иностранные. Узнал, что в Герцена как раз занимаются этим методом. На приеме в Герцена Чулкова Е.А. сказала, что они могут мне сделать как конизацию, так и ФДТ. Я взяла паузу подумать. И тут вспомнила, что у одной моей подруги тоже проблемы с женским здоровьем (правда несколько иного рода, чем мои). От нее узнала про М.С.Афанасьева. Как человек всегда больше доверяющий серьезным организациям вроде Герцена, я очень сомневалась, стоит ли к нему обращаться, но решила попробовать. Продолжение ниже...
После общения с Максимом Станиславовичем, я приняла решение делать операцию у него. Сложно объяснить, почему. Наверное почувствовала больше доверия. Очень сильно подкупает его открытая готовность обсуждать, отвечать на вопросы, даже на очень неудобные. Плюс конечно частная клиника – это всегда бОльший комфорт, в том числе психологический, что важно. 29 мая мне сделали ФДТ под общим наркозом. Первые сутки после операции были очень тяжелыми: рвота, сильная боль внизу живота. Ставили капельницы обезболивающие каждые два часа. Через сутки стало полегче, боль ушла, и меня выписали. Два дня провела в помещении в темных очках с завешенными шторами. Выделения после операции шли почти 2 месяца. Сначала мажущие коричневые, потом даже крупные части эпителия выходили, в конце скорее желтоватые. В конце июля пришла на прием. Кольпоскопическая картина хорошая. Сдала жидкостную цитологию и мазок на ВПЧ. Все в норме. Сейчас прохожу курс индинола форте и кипферона. Следующий раз на прием в конце октября. Надеюсь, все будет в порядке.
Подводя итог: если кто-то сомневается, не сомневайтесь, попробуйте ФДТ. Из важного: Квалификация врача – важный компонент успеха операции. Прежде чем решиться, соберите достаточно информации о враче, чтобы потом не быть разочарованным в методе. Со своей стороны очень рекомендую М.С.Афанасьева. На его сайте вы сможете найти информацию и получить консультацию http://rakshejkimatki.ru Если у кого-то будут вопросы или вы сомневаетесь в подлинности отзыва, пишите на irmar0308@gmail.com
Девушки, я делала фдт у очень понимающего и знающего свое дело врача Виолеты Александровны, как и писали выше, процедуру описывать не буду про раствор в вену, очки, фотодинамику и тд, операция дорогая, вышло на 160 с небольшим. На счет послеоперационного состояния было плохо-даже судороги и очень низкое давление, живот болел около 4 дней, в течении 6 дней держалась температура 37,3-37,8 . Сейчас стало в норме, по результатам не знаю, но надеюсь все будет хорошо, отпишусь здесь через месяца 3, на операцию идти не бойтесь, это не капли не больно, ничего не чувствуешь, только живот тянет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Можно мне адрес клиники в Ярославле, где лечат методом ФДТ? Спасибо.
[quote="Kislikow" message_id="59122434"]Нам стало ясно, что лечение не уничтожило опухоль, а наоборот, разбудоражило ее и она только скоротечно стала расти. Однако, доктор, ссылаясь на светил, настаивал, что улучшение наступит через 2 месяца, т.*****. 16 августа 2016. Именно эти 2 месяца ожидания стали роковыми. Мы продолжали верить врачу и ожидали чуда. Но нестерпимые боли и высокая температура продолжались. Мы боролись с болью и температурой. На лечение опухоли не было ни сил, ни времени. Время было упущено.
Боли снимали таблетками Морфина, потом уколами Наропина, Фентанила, Наубуфина и Морфина.
Температуру – Нимесилом 2 раза в день.
Через 2 месяца 15 авг. наступил крах. После сделанного МРТ в Киеве (показания сильно ухудшились) прекратился выход мочи. Сделали операцию. Установили трубку в почку. Уколы перестали снимать боль. Установили эпидуральный катетор. Появились запоры, сбои в кишечнике. Опять операция. Сделали стому. И еще несколько дней с кислородной маской. Все. Не стало моей дочери 22 сентября 2016 года. . Она умерла. Ей было 44 года.
Руками доктора Афанасьева Максима Станиславовича я загубила свою дочь. Лечение стоило сумасшедшие деньги.
Эксперимент врача стоил жизни моей дочери.[/quot
Со слезами на глазах прочитала Ваш отзыв. Примите мои соболезнование. Не думаю, что Максим Станиславович экспериментировал с Вашей дочерью, скорее до конца верил,что вернет ее к жизни .Но чуда не получилось..., на все воля Божья. Пожалуйста, крепитесь, молитесь за дочь и не держите обиду.
[quote="Любовь" message_id="61883941"]Нам стало ясно, что лечение не уничтожило опухоль, а наоборот, разбудоражило ее и она только скоротечно стала расти. Однако, доктор, ссылаясь на светил, настаивал, что улучшение наступит через 2 месяца, т.*****. 16 августа 2016. Именно эти 2 месяца ожидания стали роковыми. Мы продолжали верить врачу и ожидали чуда. Но нестерпимые боли и высокая температура продолжались. Мы боролись с болью и температурой. На лечение опухоли не было ни сил, ни времени. Время было упущено.
Боли снимали таблетками Морфина, потом уколами Наропина, Фентанила, Наубуфина и Морфина.
Температуру – Нимесилом 2 раза в день.
Через 2 месяца 15 авг. наступил крах. После сделанного МРТ в Киеве (показания сильно ухудшились) прекратился выход мочи. Сделали операцию. Установили трубку в почку. Уколы перестали снимать боль. Установили эпидуральный катетор. Появились запоры, сбои в кишечнике. Опять операция. Сделали стому. И еще несколько дней с кислородной маской. Все. Не стало моей дочери 22 сентября 2016 года. . Она умерла. Ей было 44 года.
Руками доктора Афанасьева Максима Станиславовича я загубила свою дочь. Лечение стоило сумасшедшие деньги.
Эксперимент врача стоил жизни моей дочери.[/quot
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скажите где в Минске вы делали?
Добрый день, Натали!
Дайте знать, пожалуйста, какие результаты на сегодня. Я делала ФДТ там же, где и Вы - в Боровлянах. Подтверждаю, что боль после процедуры такая, что роды со своими схватками просто курят в сторонке. Но в итоге обезбаливающие мне помогли, и на второй день я уже скакала, как обычно. Но мне делали всего пару недель назад, хочу знать, как у Вас сложилось в итоге - помогло или нет?
С уважением, Алина.
Читаю тему-прям реклама Афанасьева и Лазервита...Афанасьев утверждает,что кроме него никто фдт по-человечески сделать не может и просит за одну процедуру около 300 000...Ну,не у всех есть такие деньги.Нет-ТАКИЕ деньги
Далее ближе к телу).Онкологи говорят в один голос(консультировалась в разных клиниках.Государственных.Частным не сильно доверяю.В нашей стране это доярки.),что фдт,по крайней мере при син3,делают ПОСЛЕ конизации,а не ВМЕСТО.И уж тем более это не метод лечения рака.И речь идет не об одной процедуре,а о 3-5
Я лично делала конизацию и рдв в 40 б-це в Москве у кмн Хасана(это фамилие такое)).Операция была 20.10.2017.Диагноз подтвердился.Вроде всё вырезали(все плохие клетки вошли в конус).Никаких антибиотиков и других лекарств выписано не было.Конизация была ножевая(для гистологии только она,никаких лазеров и радиоволн.Ибо нужно,чтобы срез был чистый.).Пришлось однако сделать прижигание сосудов,тк они закровили(очень много сосудов на ш\м).
После конизации Амер Шехо(это Хасан который) направил меня на фдт.Опять же в 40 б-це.О деньгах речи не было,поэтому подозреваю,что по квоте,то бишь бесплатно.
Записалась к врачу фдт на 28.11.2017.Что будет дальше отпишусь
У меня поставили дисплазию 1 степени и не объяснили толком ничего, была истерика и переживания. Через год стала 2-й степени.Все врачи предлагали конизацию не потому что они плохие, просто их так учили много лет назад и они отстаивают свои знания, которые увы устарели.
В интернете нашла много информации про фдт, но не было доп информации, что метод новый и очень эффективный, поэтому большинство врачей о нем не знают и будут отговаривать.
Я благодарна судьбе, что попала к врачу Кристине из этого центра. Она посмотрела все анализы по эл почте, всё рассказала и объяснила. Тот врач, который готов откликнуться и помочь, даже если пациент в другом городе.
Приехала к назначенному времени, полежала под капельницей и прошла процедуру. Меня предупреждали, что возможны боли, но на удивление не болело совсем. Самое страшное -это укол анестезии.
Не болело и после процедуры. Не повышалась температура и я чувствовала себя отлично. Уехала в Москву и приеду через месяц на проверку.
Врач Кристина просто невероятный и очень внимательный.
Девочки, если вы читаете отзыв и у вас диагноз дисплазия, обязательно напишите врачу Кристине Славиогло(есть в контакте, и на сайте центра), пусть она проконсультирует Вас. Хирургия -самая крайняя мера, которая не всегда устраняет причину данного заболевания!!!!
Впч находится в клетках, а не крови! Поэтому конизация может удалить не все клетки с вирусом, и будет рецедив заболевания.
Я делала в Северо-Западном центре лазерных технологий в Санкт-Петербурге. Они на базе медицинского университета им Мечникова. Учат врачей со всей россии данному методу.
В Москве эту процедуру делает Афанасьев в Европейской клинике стоит около 200 000 руб
В центре ЛазерВита около 150.000 руб(Бутово)
В онкологической больнице номер 40, но не для слабонервных условия.
В Питере я заплатила 100 000 руб.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ТАТЬЯНА, напишите мне на почту, пожалуйста, как Вы сходите на прием 28.11. Нужен Ваш совет. Моя почта kalinichevang@mail.ru
Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Зачем Вас направляют на фдт, если все клетки вошли в отрезанный кусочек? Вам врач это объяснил?
Вы рожали детей или планируете?
Реклама Афанасьева и Лазервита, потому что эти врачи изучили данный метод и у них есть результаты.
Я не остановила на них выбор, но это врачи, которые заслуживают уважения.
Я выбрала Питерский северо-западный центр, где гораздо дешевле и даже с билетами на сапсан.
100 000 руб-это не та сумма из-за которой стоит рисковать органом(шейкой матки и маткой)
Почитайте группу в контакте, которую ведет врач и специалист Кристина (название группы «фдт в петербурге»). Этот центр на базе мед университета.
Сообщение было удалено
Днвки, вы совсем сдурели такие деньги платить за такие плёвые вмешательства?
Зашла почитать и аж выбесило сколько ж проплаченных с: «о боги чудо! Моя шейка стала здоровой, но это ещё не все, за сто500₽ мне очистили карму и провели обряд на привлечение денег! Не верите, вот моя почта!»
Просто тфу! Кто-то рожает за такое бабло, а тут как бы сорян, разница есть в процедурах. И рецидивы есть везде и плевать сделали вы в местной больничке за 5к или у именитого балвана-профессора за лям!
Вы своими постами создаёте антирекламу! Реально, не пишу комментов, но тут не удержалась, как выбесило.😤
На вас, как на скоте бабло делают, а вы рады!
Татьян, напишите свой честный независимый отзыв, как что потом, пожалуйста!
Уважаемая Татьяна! Посоаетуйте пожалуйста куда обратиться в г.Киев. Дочери вчера поставили диагноз дисплазия пока под ? так как нет еще ответов цитологии, но врач уверена в своем диагнозе. Спасибо
Где делали?
делала фдт при воспалении и атипичных клетках, 3 степень по цитологии, дисплазия как в примере выше под вопросом, 2 проверки после- впч не ушел, болезнь стоит на месте, так что думайте, пробуйте, но в моем случае мне она не помогла.
Сообщение было удалено
Яна а можно с вами связаться, я тоже из Ярославля. Готовлюсь к такой же процедуре
Сообщение было удалено
Но этот метод от самого вируса же не излечивает
В июне 2017 года я узнала о своем диагнозе CIN III рак in situ шейки матки. Острая ВПЧ инфекция 16 и 31 типов. Меня направили Балашихинский Онкологический центр, назначили конизацию шейки матки, уже там общаясь с людьми, я понимала что будет рецедив. В интернете я прочитала статью про ФДТ меня это заинтересовало, буквально за 30 мин до операции я набрала номер, ответил сам лично врач Афанасьев Максим Станиславович, я ему рассказала о своем диагнозе. Он сказал что будет рецидив если сделать конизацию и дал надежду и уверенность мне на то что ФДТ меня вылечит и назначил мне день приема и осмотра. От конизации я отказалась . Я приехала к Максиму Станиславовичу на прием он осмотрел меня и назначил мне день ФДТ, я приехала в назначенный день операции 17.10.2017, операция прошла успешно, процедура абсолютно безболезненная, прекрасное отношение персонала клиники. Через 1,5 месяца я сдала анализ жидкостная цитология и на ВПЧ, анализы пришли прекрасные, рака нет и вируса нет, я счастлива и хочу поблагодарить моего замечательного доктора от Бога Афанасьева Максима Станиславовича, за то что он вылечил меня и подарил радость к жизни. Дорогие женщины обращайтесь на сайт Афанасьева Максима Станиславовича, вы быстрее получите ответ на свои вопросы и получите консультацию. Мне 26 лет у меня сыну 2 годика, всем здоровья и ничего не бойтесь.
В июне 2017 года я узнала о своем диагнозе CIN III рак in situ шейки матки. Острая ВПЧ инфекция 16 и 31 типов. Меня направили Балашихинский Онкологический центр, назначили конизацию шейки матки, уже там общаясь с людьми, я понимала что будет рецедив. В интернете я прочитала статью про ФДТ меня это заинтересовало, буквально за 30 мин до операции я набрала номер, ответил сам лично врач Афанасьев Максим Станиславович, я ему рассказала о своем диагнозе. Он сказал что будет рецидив если сделать конизацию и дал надежду и уверенность мне на то что ФДТ меня вылечит и назначил мне день приема и осмотра. От конизации я отказалась . Я приехала к Максиму Станиславовичу на прием он осмотрел меня и назначил мне день ФДТ, я приехала в назначенный день операции 17.10.2017, операция прошла успешно, процедура абсолютно безболезненная, прекрасное отношение персонала клиники. Через 1,5 месяца я сдала анализ жидкостная цитология и на ВПЧ, анализы пришли прекрасные, рака нет и вируса нет, я счастлива и хочу поблагодарить моего замечательного доктора от Бога Афанасьева Максима Станиславовича, за то что он вылечил меня и подарил радость к жизни. Дорогие женщины обращайтесь на сайт Афанасьева Максима Станиславовича, вы быстрее получите ответ на свои вопросы и получите консультацию. Мне 26 лет у меня сыну 2 годика, всем здоровья и ничего не бойтесь. Comso@inbox.ru
Сообщение было удалено
Добрый день. я из Минска, у меня CIN 2, тоже хочу обратиться в боровляны. Расскажите, пожалуйста, какой у вас результат после лечения сейчас? помогло ли? буду очень признательна, если ответите здесь или на почту legeeva_angelika@mail.ru
[quote="Гость"]Добрый день. я из Минска, у меня CIN 2, тоже хочу обратиться в боровляны. Расскажите, пожалуйста, какой у вас результат после лечения сейчас? помогло ли? буду очень признательна, если ответите здесь или на почту legeeva_angelika@mail.ru[/quote. Добрый день! Я делала пару дней назад! У меня диагноз Сin 1, но впч нет, он и так лечится, вылечила до ФТД. Рекомендую обратиться к заведующей отделением ФДТ Татьяне Петровне. Будете здоровы! И не думайте, что эта бяка не лечится!
В Москве очень дорого. В Боровлянах прекрасные врачи. Туда все люди едут. Из Москвы тоже, Украина, Казахстан. Не пожалеете. И это не реклама, а на самом деле прекрасные результаты.
[quote="Инга" message_id="62525604"]У меня поставили дисплазию 1 степени и не объяснили толком ничего, была истерика и переживания. Через год стала 2-й степени.Все врачи предлагали конизацию не потому что они плохие, просто их так учили много лет назад и они отстаивают свои знания, которые увы устарели. В интернете нашла много информации про фдт, но не было доп информации, что метод новый и очень эффективный, поэтому большинство врачей о нем не знают и будут отговаривать. Я благодарна судьбе, что попала к врачу Кристине из этого центра. Она посмотрела все анализы по эл почте, всё рассказала и объяснила. Тот врач, который готов откликнуться и помочь, даже если пациент в другом городе. Приехала к назначенному времени, полежала под капельницей и прошла процедуру. Меня предупреждали, что возможны боли, но на удивление не болело совсем. Самое страшное -это укол анестезии. Не болело и после процедуры. Не повышалась температура и я чувствовала себя отлично. Уехала в Москву и приеду через месяц на проверку. Врач Кристина просто невероятный и очень внимательный. Девочки, если вы читаете отзыв и у вас диагноз дисплазия, обязательно напишите врачу Кристине Славиогло(есть в контакте, и на сайте центра), пусть она проконсультирует Вас. Хирургия -самая крайняя мера, которая не всегда устраняет причину данного заболевания!!!! Впч находится в клетках, а не крови! Поэтому конизация может удалить не все клетки с вирусом, и будет рецедив заболевания. Я делала в Северо-Западном центре лазерных технологий в Санкт-Петербурге.
Инга здравствуйте! С вами можно пообщаться в контакте ?
Сама лечусь у Кристины Николаевны ,она мне предложила ФДТ вот я думаю что делать
Сообщение было удалено
Девочки добрый вечер.Подскажите пожайлуста,кто делал ФДТ В Краснодарском государственном анкологическом центре ,по удалению дисплазии и наботовых кист шейки матки? При меняют ли там такой вид процедур или нет и сколько стоит? Может кто то знает? Жду анализ биопсии но врач сказала ,что операция не избежна.За ответ буду очень благодарна.
Лариса а сколько вам обошлось все это лечение в г. Краснодаре у Павлова Павла Борисовича?
Сообщение было удалено
Какие 300 тысяч у Афанасьева, вы о чем? Я проходила лечение у него год назад, ушло около двухсот с дорогой. Сейчас со многими переписываюсь, кто делал фдт у него, ни у кого больше 200 не уходило. Это раз!
Второе, действительно, зачем Вам фдт, раз вас вылечили конизацией? Что за глупость делать конизацию, травмировать уменьшать шейку, дразнить впч вмешательством, потом опять травмироваться фдт? Когда можно и вылечить, и вирус убрать только фдт, оставив шейку целой, способной рожать .
Сообщение было удалено
Я делала ФДТ в Боровлянах 5 октября 2017. В сентябре мне был поставлен диагноз «дисплазия шейки матки 3-й степени».
В интернете я нашла информацию об онкоцентре в Боровлянах и о Татьяне Петровне Артемьевой и связалась непосредственно с ней. Она мне перезвонила в тот же день, и мы договорились, что я приеду в ближайшее возможное время. Я смогла приехать на следующий день.
Очень понравилась первичная консультация Татьяны Петровны, она ответила буквально на все мои вопросы, очень вежливая, очень профессиональная, компетентная, сразу вызывает доверие пациента.
В итоге мне переподтвердили диагноз “CIN III, carcinoma in situ” и в начале октября была проведена процедура фотодинамической терапии. Препарат вводился внутривенно. Сама процедура на мой взгляд болезненная, но особенно болезненный был период после нее, который, к счастью, продолжался всего 4 часа, в течение которого мне вкалывали обезбаливающие, после чего мне стало легче. На следующий день я чувствовала себя совершенно нормально, и была готова к выписке.
С огромной радостью я хочу сообщить, что сейчас, по прошествии четырех месяцев со дня проведения ФДТ, я прошла контрольные анализы и у меня нет никакой дисплазии.
Я очень благодарна Татьяне Петровне за ее труд, за ее профессионализм и за ее прекрасный подход к пациентам.
Если нужны контакты Татьяны Петровны, могу выслать.
Мой адрес alina_kaya@rambler.ru, если что, пишите. По цене для иностранных граждан тоже не дешево, но дешевле, чем в Москве и самое главное - 96% излеченных, а конизация дает всего 60%, остальное - рецидивы.
С уважением, Алина
Сообщение было удалено
Если не сложно, напишите мне на мейл nataly_pv@mail.ru. Сделали конизацию, пока жду...
[quote="Елена" message_id="58564010"]Здравствуйте! Я Елена, мне 39 лет.
Скажите, сколько стоил каждый сеанс?
Сообщение было удалено
Кто делал в Ярославле напишите пожалуста, собираюсь через 2 неделе на фдт.
Прочитала всю ветку. Для себя выбрала крем "Иранский шафран вульва лейкоплакия" на основе верхних частей рылец шафрана. Чтобы избежать подделки нужно покупать крем, где есть на пачке надпись "Iran Saffron Vulva Leukoplakia Cream". Сначала не поверила отзывам об излечении, но денег на конизацию шейки матки не было и я заказала от безысходности этот крем в России. Все лучше, чем выжигание с непонятным результатом. Несмотря на то, что крем для слизистых оболочек вульвы, я начала мазать им внутри. Через четыре месяца проверилась в гинекологии. Никакой дисплазии и атипичных клеток эпителия у меня уже нет.
Сообщение было удалено
в
Сообщение было удалено
Добрый вечер, а вам после фдт советовали подлерживпющие мази и лечение?
Сообщение было удалено
А в кокой клинике он лечит? Есть контакты?
Сообщение было удалено
Обратилась с диагнозом энометриоз. Принимала меня замечательный доктор - Пурцхванидзе Виолетта Александровна. Очень хороший и добрый человек. Назначила эффективное лечение методом фотодинамической терапии, после которого ситуация значительно улучшилась. Я очень ей благодарна!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер хочу поделиться своей историей. В июле я пошла к доктору сдала анализы и тут мне сообщают что дисплазия 2 степени.При этом никаких признаков не было.Конечно я была в шоке ...почитала в интернете информацию.Не могла успокоиться меня начали врачи пугать что с этим тянуть нельзя и надо срочно что то делать.Но я верила что можно как нибудь современным способом вылечить.Начала искать в интернете информацию как вылечиться и тут наткнулась на Афанасьева Максима Станиславовича доктора онколога. Позвонила ему и уже на следующий день поехала на приём ...он мне диагноз подтвердил и предложил сделать ФДТ в октябре я сделала эту процедуру.И теперь у меня все отлично, девочки не бойтесь и если у вас этот диагноз прозвучал не впадайте в панику, а звоните сразу Афанасьеву Максиму Станиславовичу он обязательно вас вылечит как произошло это и со мной.Я безумно ему благодарна он доктор от Бога.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я из Беларуси.Диагноз был син 2 впч 16.Предложили делать конизацию,но т.к я не рожала нашла метод фдт в Боровлянах.Сделали мне (врач Артемьева Татьяна Петровна)в июне 2017,в декабре 2017 сдавала анализы, дисплазии нет и впч не обнаружено.Сейчас опять буду сдавать анализы,надеюсь будет все хорошо.
Сообщение было удалено
И по деньгам вышло около 150у.е.Но это зависит от веса, сколько лекарства нужно вводить перед фдт(мой вес 60 кг).Но если диагноз син 3 тогда делают резидентам РБ бесплатно(но лучше самим уточнить)
Девочки, читаю, сколько нас таких, откуда эта гадость у нас... Тоже диагноз, с кот все, как один геникологи отправляют на удаление матки. А как дальше жить, как женщина уже никакая, муж младше меня на 10 лет. Истерика. Собрала сбережения и еду к Афанасьеву на фдт. Дай Бог всем нам здоровья!