Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?
Сообщение было удалено
Vera, добрый день! Хотела у вас узнать, насчет эффективности фдт. У меня cin3, впч16. Врачи нехотя выдают направление в Боровляны на фдт, говорят, что с этим диагнозом мне не поможет. Но в интернете много историй об излечении. И ваша тому подтверждение. Как у вас результат в течение времени?
Добрый день!
Хочу написать свой отзыв о лечении диплазии шейки матки методом фотодинамической терапии у Афанасьева Максима Станиславовича.
Мне 21 год. В мае 2016 года мне поставили диагноз - диплазия шейки матки 1 степени (ЦИН1), и наличие ВПЧ 52 типа. Обследовалась я в Краснодаре, и врач предложила мне провести лечение методом радиоволновой деструкции. Лечение провели, однако уже в сентябре у меня снова диагносировали дисплазию - произошёл рецидив, причём цитология показала уже ЦИН2.
Много читала информации в Интернете о дисплазии, и случайно зашла на сайт, где описывался слабо распространённый в нашей стране, широко не применяющийся за границей (к слову, методу около 40 лет, но до сих пор он нигде не стал популярным) метод лечения - фотодинамическая терапия. Оказывается этот метод входит в стандарт оказания помощи гинекологическим больным в нашей стране. И доктор, который уже имеет колоссальный опыт проведения данной операции - Афанасьев Максим Станиславович, работает в Москве.
Позвонила ему напрямую, номер размещён на сайте Афанасьева Максима Станиславовича. И я решила записаться на приём. Хочу отметить, что при обращении через телефон на сайте первичное обследование будет стоить дешевле в два раза. Записалась уже на следующую неделю - все очень быстро.
Сама операция прошла успешно. Хочу отметить, что делалась она под наркозом, что, с одной стороны, очень хорошо - нет человеческого фактора, и врач работает более эффективно. В этот же день отправилась в гостиницу, а на следующий - на самолёт и домой.
Все было нестрашно! Конечно, живот болел несколько дней, приходилось пить обезболивающие. Но это того стоило! Через полтора месяца прилетела на повторный приём и сдала анализы. Результат - дисплазии нет, ВПЧ тоже НЕТ!!!Выражаю огромную благодарность Афанасьеву Максиму Станиславовичу!
Если есть вопросы, обращайтесь ко мне на почту, и я с радостью отвечу вам и подскажу!
анастасиа_грибанова@маил.ру
Сообщение было удалено
Хочу написать свой отзыв о лечении диплазии шейки матки методом фотодинамической терапии у Афанасьева Максима Станиславовича. Мне 21 год. В мае 2016 года мне поставили диагноз - диплазия шейки матки 1 степени (CIN1), и наличие ВПЧ 52 типа. Обследовалась я в Краснодаре, и врач предложила мне провести лечение методом радиоволновой деструкции, а также назначила курс инъекций Аллокин Альфа, дополнительно приём изопринозина. Лечение провели, однако уже в сентябре у меня снова диагносировали дисплазию - произошёл рецидив, причём цитология показала уже CIN2.
Много читала информации в Интернете о дисплазии, и случайно зашла на сайт, где описывался слабо распространённый в нашей стране, широко не применяющийся за границей (к слову, методу около 40 лет, но до сих пор он нигде не стал популярным) метод лечения - фотодинамическая терапия. Оказывается этот метод входит в стандарт оказания помощи гинекологическим больным в нашей стране. И доктор, который уже имеет колоссальный опыт проведения данной операции - Афанасьев Максим Станиславович, работает в Москве.
Сама операция прошла успешно. Результат - дисплазии нет, ВПЧ тоже НЕТ!!! Моему счастью нет предела! Верю, что этот недуг больше никогда не появится в моей жизни, и хочу сказать, что не стоит относиться к этой проблеме слишком серьёзно! Выражаю огромную благодарность Афанасьеву Максиму Станиславовичу! Даже несмотря на то, что я живу в Краснодаре, теперь буду обследоваться у него! Это доктор, которому я доверяю! Если есть вопросы, обращайтесь ко мне на почту, и я с радостью отвечу вам и подскажу! anastasia_gribanova собака mail.ru
Cin 3. Единственный вариант лечения конизация/ Ладно думаю, ну сделают они ее, от шейки толком ничего не останется. А дальше?... Пройдет год, два и где вероятность, что не произойдет рицидив и не нужно будет уже целиком удалять шейку или что еще хуже пропустят, не заметят дисплазию, а дальше рак. А о нормальной беременности вообще можно забыть, да и с зачатием из-за сужения цервикального канала проблемы могут быть. Вообщем, я на панике, что делать!!! Проштудировала весь интернет, нашла отзовы об Афанасьеве Максиме Станиславовиче и его методе фотодинамической терапии. Смутило, что так мало информации о ФДТ, да и в нашем онкоцентре об этом ничего не знают. Вообщем, поехала. Удостоверилась и решилась на фдт. Утром капельница с раствором для фдт, через 2 часа общий наркоз и уже к обеду я проснулась. Не спорю, после наркоза жутко себя чувствовала, но это уже мелочи. В этот же день муж повез меня домой.. Один день болел живот, потом все постепенно прошло. И через 1,5 месяца на прием и все в норме, вы здоровы! Девушки даже не раздумывая выбирайте фдт. Да, оно не дешево стоит, при моем диагнозе CIN3 вышло около 190тыс. тыс при более легком я так поняла дешевле. Просто смешно когда люди тратят бешеные деньги на покупку жилья, машины и т. п., а на здоровье им жалко денег. Странная расстановка ценностей. Так что не сомневайтесь. Связаться с Максимом Станиславовичем лучше по его телефону, указанному на его сайте. Так, кстати, дешевле в 2 раза прием будет,об этом я после узнала к сожалению.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как ваше здоровье после проведенного ФДТ в РАН лечения?Дисплазия прошла?Тоже планирую лечение ФДТ но пока еще ищу где..Спасибо за ответ!
Девочки добрый день! У меня диагностировали карциному in situ шейки матки на фоне ВПЧ 16 типа, онкологи относят это заболевание к предраку, так же как sin 3. Делюсь своим впечатлениями о ФДТ: лечение прохожу в Ростове в РНИОИ, мой лечащий врач подобрала такую схему лечения: мне назначили пройти в общей сложности 4 процедуры ФДТ по 10 минут, делаем мы их с периодичностью раз в месяц на 7-8 день цикла после менструаций.(Схемы лечения и время воздействия лазера у всех индивидуальны!!!) На сегодняшний день я прошла 3 курса фотодинамики, и могу сказать, что этот метод является действительно эффективным, "эррозированный" участок полностью ушел, на его месте образовался здоровый многослойный - розовенький эпителий. После процедур требуется еще контроль со стороны онкогинекологов в течении 6 месяцев - 1 года, надеюсь, что все будет хорошо и можно будет говорить о беременности.
Сообщение было удалено
Оля, скажите, где вы делали ФДТ после конизации?
Сообщение было удалено
У меня тоже конизация была месяц назад. Рекомендована в феврале вторая конизация, края чистые, но в ц/к Сin-3. и онкогенные ВПЧ 16, 33, 52 в высоких титрах. Хочу сделать ФТД, т.к. метод нетравматичный (для нерожавших очень важно), и ,главное - излечивает ВПЧ. Стою перед выбором - где лучше сделать ФДТ, вот и веду "опрос")))
Сообщение было удалено
Скажите, а какой у вас вес? (знаю, что от этого зависит кол-во препарата ну и стоимость лечения...)
Девочки, у меня было подозрение на дисплазию шейки матки. Я тогда очень сильно испугалась. И начала искать информацию о лечении, и наткнулась на ФДТ. Стала искать где делают и сколько стоит. Узнала, что делают в Москве, но цены ооочень кусачие. Так же делают в Краснодаре, по цене не знаю. И узнала про гос онко клинику в Минске, там ценник гораздо ниже, чем в Москве. А потом у своей гинеколога я узнала, что ФДТ делают и в моем городе Ярославль, и стоит все это счастье 30000 р. Моя врач, сказала, что специалист у нас в городе, которая делает ФДТ очень квалифицированный врач. Мне правда ФДТ не пригодилась, так как биопсия не подтвердила диагноз. Но я решила написать, что бы женщины у кого есть такая проблема, знали, что есть город где можно за абсолютно разумные деньги, смогли получить реальную помощь. В Москве мне посчитали около 300 000 руб., это при подозрении на CIN 1. Саму клинику рекламировать не буду, кому надо, то найдет. Или можете написать мне, я отвечу. lazarevdmitriy76@gmail.com
Делала ФДТ 9.01.17. Как раз в Ярославле. По цене все обошлось даже не в 30, а уже в 25 тысяч (однако скидки). Делала сразу и шейку и вульву, причем участок был очень обширный. Шейка заняла по времени около 30 минут, лейкоплакия была сверху и уходила в канал на 3,5 см. А вот вульву выжигали часа 2. Анастезия внутривенная, все в сознании. Болевые ощущения есть, но потерпеть можно. Шейку не больно, есть неприятные ощущения внизу живота, как при месячных. А вот с вульвой ощущения более фееричные. После процедуры шейка совсем не болит. Вульва заживает тяжело, сегодня 4 день после ФДТ, пью и колю обезболивающие, иначе жить никак. На 10 день нужно к гинекологу на обследование. Полностью результат будет понятен через 2 месяца, когда все более-менее заживет снаружи и внутри.
Мама Алены, умершей 22 сент. 2016, г. Киев
Трудно не написать отзыв.
Пишу потому, что до мая 2016 на всех сайтах доктора Афанасьева Максима Станиславовича не было ни одного сомнительного или отрицательного отзыва. Если бы я нашла, то не доверилась бы ему.
Но все по порядку.
Диагноз дочери был установлен в Киеве - РШМ : Ca colli uteri T2aN1MO. Вторичная анемия средней степени тяжести. С октября 2015 до апреля 2016 было пройдено лечений 25 лучевых, 3 химиотерапии и 10 брахотерапий.
В апреле 2016 мы нашли сайт Афанасьева Максима Станиславовича. Написали ему. Он мгновенно ответил. Направили по его запросу все анализы: МРТ, КТ и др. Сообщили все детали истории болезни. Начало заболевания ноябрь 2015.
Приехали из Киева в Москву, в Европейскую клинику 15 мая 2016.
У доктора 2 метода лечения ФДТ. (Фотодинамическая терапия).
1 метод ФДТ локальный. Он описан на всех сайтах доктора.
2 метод ФДТ крови. Суть в том, что в кровь, в вену вводится контрастная жидкость. Затем лазером облучаются вены рук. Срок лечения должен быть 2 недели, 10 сеансов.
Врач стал лечить вторым методом.
К началу лечения ФДТ ежедневная температура у дочери была 38-39 град.
Врач усиленно нас обнадежил. Родилась уверенность в выздоровлении. Частая переписка с врачом убедила нас с дочерью в успешном лечении. Дочь поверила ему, как врачу от бога.
Однако после 2-***** сеансов мы поняли несовершенство метода лечения. Врачом на двух сеансах были обожжены руки. Стало ясно, мы стали жертвами эксперимента. Врач уговаривал потерпеть – ведь исцеление через муки. Мы продолжали лечение. Дочь стала резко терять силы и вес. Этого не мог не видеть Максим Станиславович. Температура не падала. После 3-го сеанса появились невыносимые острые ночные боли низа живота, а потом и по всему телу. Максим Станиславович не давал никаких медицинских советов. Думаю, он просто не знал, чем снять боль и температуру. Нас охватила паника.
С трудом узнали, что могло бы помочь от колючей боли - лекарство Габагама. От температуры помогал Нимесил.
По всем вопросам дочь, естественно, обращалась к доктору. А он просто не возражал против наших предложений.
Стали лопаться вены. Лечение продолжалось. После 9 сеансов лечения (июнь 2016) МРТ в Москве показало ухудшение результатов. Заплатив за лечение сумасшедшие деньги, дочь уехала домой в Киев.
Нам стало ясно, что лечение не уничтожило опухоль, а наоборот, разбудоражило ее и она только скоротечно стала расти. Однако, доктор, ссылаясь на светил, настаивал, что улучшение наступит через 2 месяца, т.*****. 16 августа 2016. Именно эти 2 месяца ожидания стали роковыми. Мы продолжали верить врачу и ожидали чуда. Но нестерпимые боли и высокая температура продолжались. Мы боролись с болью и температурой. На лечение опухоли не было ни сил, ни времени. Время было упущено.
Боли снимали таблетками Морфина, потом уколами Наропина, Фентанила, Наубуфина и Морфина.
Температуру – Нимесилом 2 раза в день.
Через 2 месяца 15 авг. наступил крах. После сделанного МРТ в Киеве (показания сильно ухудшились) прекратился выход мочи. Сделали операцию. Установили трубку в почку. Уколы перестали снимать боль. Установили эпидуральный катетор. Появились запоры, сбои в кишечнике. Опять операция. Сделали стому. И еще несколько дней с кислородной маской. Все. Не стало моей дочери 22 сентября 2016 года. . Она умерла. Ей было 44 года.
Руками доктора Афанасьева Максима Станиславовича я загубила свою дочь. Лечение стоило сумасшедшие деньги.
Эксперимент врача стоил жизни моей дочери.
Трудно не написать отзыв.
Пишу потому, что до мая 2016 на всех сайтах доктора Афанасьева Максима Станиславовича не было ни одного сомнительного или отрицательного отзыва. Если бы я нашла, то не доверилась бы ему.
Но все по порядку.
Диагноз дочери был установлен в Киеве - РШМ : Ca colli uteri T2aN1MO. Вторичная анемия средней степени тяжести. С октября 2015 до апреля 2016 было пройдено лечений 25 лучевых, 3 химиотерапии и 10 брахотерапий.
В апреле 2016 мы нашли сайт Афанасьева Максима Станиславовича. Написали ему. Он мгновенно ответил. Направили по его запросу все анализы: МРТ, КТ и др. Сообщили все детали истории болезни. Начало заболевания ноябрь 2015.
Приехали из Киева в Москву, в Европейскую клинику 15 мая 2016.
У доктора 2 метода лечения ФДТ. (Фотодинамическая терапия).
1 метод ФДТ локальный. Он описан на всех сайтах доктора.
2 метод ФДТ крови. Суть в том, что в кровь, в вену вводится контрастная жидкость. Затем лазером облучаются вены рук. Срок лечения должен быть 2 недели, 10 сеансов.
Врач стал лечить вторым методом.
К началу лечения ФДТ ежедневная температура у дочери была 38-39 град.
Врач усиленно нас обнадежил. Родилась уверенность в выздоровлении. Частая переписка с врачом убедила нас с дочерью в успешном лечении. Дочь поверила ему, как врачу от бога.
Однако после 2-***** сеансов мы поняли несовершенство метода лечения. Врачом на двух сеансах были обожжены руки. Стало ясно, мы стали жертвами эксперимента. Врач уговаривал потерпеть – ведь исцеление через муки. Мы продолжали лечение. Дочь стала резко терять силы и вес. Этого не мог не видеть Максим Станиславович. Температура не падала. После 3-го сеанса появились невыносимые острые ночные боли низа живота, а потом и по всему телу. Максим Станиславович не давал никаких медицинских советов. Думаю, он просто не знал, чем снять боль и температуру. Нас охватила паника.
С трудом узнали, что могло бы помочь от колючей боли - лекарство Габагама. От температуры помогал Нимесил.
По всем вопросам дочь, естественно, обращалась к доктору. А он просто не возражал против наших предложений.
Стали лопаться вены. Лечение продолжалось. После 9 сеансов лечения (июнь 2016) МРТ в Москве показало ухудшение результатов. Заплатив за лечение сумасшедшие деньги, дочь уехала домой в Киев.
Нам стало ясно, что лечение не уничтожило опухоль, а наоборот, разбудоражило ее и она только скоротечно стала расти. Однако, доктор, ссылаясь на светил, настаивал, что улучшение наступит через 2 месяца, т.*****. 16 августа 2016. Именно эти 2 месяца ожидания стали роковыми. Мы продолжали верить врачу и ожидали чуда. Но нестерпимые боли и высокая температура продолжались. Мы боролись с болью и температурой. На лечение опухоли не было ни сил, ни времени. Время было упущено.
Боли снимали таблетками Морфина, потом уколами Наропина, Фентанила, Наубуфина и Морфина.
Температуру – Нимесилом 2 раза в день.
Через 2 месяца 15 авг. наступил крах. После сделанного МРТ в Киеве (показания сильно ухудшились) прекратился выход мочи. Сделали операцию. Установили трубку в почку. Уколы перестали снимать боль. Установили эпидуральный катетор. Появились запоры, сбои в кишечнике. Опять операция. Сделали стому. И еще несколько дней с кислородной маской. Все. Не стало моей дочери 22 сентября 2016 года. . Она умерла. Ей было 44 года.
Руками доктора Афанасьева Максима Станиславовича я загубила свою дочь. Лечение стоило сумасшедшие деньги.
Эксперимент врача стоил жизни моей дочери.
Услышав диагноз CIN 2 шейки матки, ВПЧ 16 типа в 2014 году, я решила не делать конизацию, т.к. хотела еще родить. В онкодиспансере на Бауманской в Москве "добрый" доктор Филинов В.Л. (август 2014) провел мне практически без наркоза ФДТ, открыл шейку и вставил туда лазер, испытывая ужасную боль я так пролежала более 40 минут, долгих и мучительных минут, а доктор мне говорил: " что у вас такое лицо, как будто вы умираете?..." Ну, что сказать, впечатления от этого гения науки у меня остались неизгладимые... На этом форуме писали, что теперь у него изменилась методика и очень довольны его работай....у меня сложилось по-другому....От болевого шока и выпитого лекарства уже в метро у меня открылась рвота. Не буду писать в подробностях о нестерпимой боли после процедуры, ожоге лица от ламп в метро (доктор об этом не предупредил, сказал, что нельзя быть на солнце сутки), жутком отеке лица....Но я думала, что это не беда, ведь теперь я буду здоровой...Но, к сожалению, через два месяца онкоцитология показала уже CIN 3.
Я со своим глупым упорством решила делать опять ФДТ, но теперь уже в Краснодаре... Там был очень хороший доктор, все сделал очень аккуратно, препарат там мне уже ввели в вену, никаких ожогов и последствий не было, болел низ живота, но все терпимо (ноябрь 2014).... Через полтора месяца я приехала к доктору на осмотр, все было хорошо.... Год регулярно сдавала онкоцитологию, делала колькоскопию, все было в норме, только ВПЧ оставался неизменным...А потом появились кровянистые выделения, сделала уже теперь жидкостную онкоцитологию... - CIN 3... хватило на этот раз мозгов сделать конизацию... (апрель 2016),... ну вот и дождалась - низкодифференцированный рак шейки матки... после операции по удалению матки установили стадию 1В1, далее лучевая терапия и все прелести жизни онкобольного.... Как мне сказали врачи в онкоцентре им. Блохина, где я оперировалась, как раз в 2014 году у меня и начался рак, а я так глупо доверилась этому "новому" методу ФДТ... Нельзя шутить с дисплазией, это все очень серьезно, ФДТ загнала мой рак в церквильный канал, а снаружи все было ОК. Если бы я сделала конизацию в 2014 году, все могло бы быть по-другому!
Девочки, не рискуйте, не тратьте деньги на ФДТ... Хотите ребенка - езжайте в Герцена к Новиковой Елене Григорьевне,она делает органосохраняющие операции, не играйте с огнем, как я, ни то что ребенка родить,я теперь рискую оставить сиротой моего четырехлетнего малыша! .... без матки, с коротким влагалищем и в климаксе, который начался после лучевой терапии, несмотря на транспозированные яичники....
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите пожалуйста у кого хорошии результать ПАП три года июибольше после ФДТ шейки матки. У меня бьла диагноз Цин3 и папилома 16, после лечение изопринозина бьло уже плоха. Сделали скальпелная конизация в мае 2016, сейчас снова Пап 3А. Я из Болгарии, здесь никто не знает об ФДТ. Мне сказал руский врач стоимость процедура около 4000$. Но мне нужно узнать если етот метод удачнь, одна женшина писала что у нее стала хуже положение, пошло все в цервикальном канале. Пожалуйста помогите мне, что делать. У мнея мальчик пят лет, я каждь год делаю себе все изследования и живу здравословно, но вот тебе награда :(
Аника, вь делали сейчас Цито, йак результат после ФдТ, я не збаю что делаъь, я из Болгарии, здесь бет токого лечения и я думаю делать в Москве у Афанасиева. Как вь думаете?
Сообщение было удалено
Вес 56,5 кг. 1 флакон препарата рассчитан на 50 кг, мне понадобилось 2 флакона.
Сообщение было удалено
Добрый день !Я не смогла найти этот метод в Санкт-Петербурге. Обошла множество врачей , которые знали только скальпель, а также выкинула кучу денег! В Москве мне сказали,что в Санкт-Петербурге такого метода нет, или хорошо его никто не делает.Я специально ездила в Москву и делала ФДТ в "Лазервита ".Делала без наркоза,никаких очков и гармонов!Прошло 7 дней,через 2 месяца будет виден результат!
Сообщение было удалено
Пожалуйста дайте ответ на три ключевых вопроса: 1) с каким диагнозом Вас изначально брали на ФДТ?
2) проводилось ли облучение цервикального канала?
3) каким препаратом лечили, сколько было флаконов и какой у Вас Вес?
Чтобы прояснить ситуацию, напишите пожалуйста ответ на три ключевых вопроса: 1) с каким диагнозом Вас изначально брали на ФДТ?
2) проводилось ли облучение цервикального канала?
3) каким препаратом лечили, сколько было флаконов и какой у Вас Вес?
Из опыта, когда пациентки приезжают ко мне с неудачным опытом после лечения ФДТ - это нарушение протоколов и технологии проведения метода: либо не достаточно доза препарата при большом весе, либо пропущен этап с облучением цервикального канала. На своем опыте вижу только резко положительный результат.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Алина подскажите если можно фамилию врача . Я так понимаю г. ростов-на-Дону . У меня сейчас то же очень серьезные проблемы Очень желаю Вам выздоровить,
Добрый вечер. Меня очень интересуют подробности процедуры фдт в краснодаре. Как можно с Вами пообщаться?
Всем привет! Меня зовут Наталья. Я из Волгограда.Хочу поделиться историей моего выздоровления дисплозии cin2-3 шейки матки). В 2016 году ее обнаружили, когда мы с мужем планировали второго ребенка. Я была в ужасе. Стала искать методы лечения с сохранением шейки матки. И нашла!!! Меня вылечил Афанасьев Максим Станиславович врач хирург- онколог, кандидат наук работает в Москве в разных клиниках. Очень внимательный и грамотный к пациентам. Лично отвечал на все мои вопросы. Сделал мне Фдт. После чего В палате я пробыла сутки и уехала домой. Сейчас я полностью здорова!!! Благодарна Максиму Станиславовичу дай Бог ему здоровья и его семье. Даже Впч16 не обнаружен после фдт. Шейка матки здоровая. Как новая) уже через 3 мес можно планировать беременность! Чем я и собираюсь заняться))) всем советую девчонки!!!
Сообщение было удалено
делают в Санкт-Петербурге в нескольких местах , в ФГБУ «СПМЦ» Минздрава России ,ещё в северо-западном центре лазерной медицины.
Сообщение было удалено
. Я рассматривала вторую клинику и ещё несколько,но это оказался не мой вариант. Доверилась Пурцхванидзе Виолетте Александровне. К сожалению приходится ездить в Москву, там более все развито.
В апреле 2016 года, после плановой диспансеризации у гинеколога по месту жительства, мне был поставлен диагноз CIN3+ВПЧ16.Врачом мне была рекомендована операция – конизация ШМ и противовирусные препараты от ВПЧ. При этом никаких гарантий на излечение не было, а напротив мне настойчиво разъяснили, что ВПЧ не излечивается. Тем самым настраивая меня на длительное лечение. Внимательно изучая интернет я узнала о лечении дисплазии ШМ методом ФДТ .Метод наименее травматичен для ШМ и лечит саму причину дисплазии –ВПЧ.1-ый сенс ФДТ был проведен в поликлинике №4 ЦКБ РАН и к сожалению не дал результатов. Через два месяца анализ опять показал CIN2-3 и ВПЧ16.После этого я уже почти поверила, что ВПЧ не лечится и была готова идти на операцию, пока в интернете не попала на страницу доктора онкогинеколога Афанасьева М.С. На консультации доктор подробно разъяснил мне сущность метода ФДТ и я приняла решение попробовать еще раз. В сентябре 2016 года Максим Станиславович успешно провел операцию.. Послеоперационный период - это 2 недели дискомфорта в интимной зоне. Через месяц доктор провел кальпоскопию и повторные анализы на дисплазию и ВПЧ. Диагноз - дисплазии нет, ВПЧ тоже нет. На 3 месяца назначен курс закрепляющего лечения. Наконец то появилась надежда на полное излечение. Лечение стоит не малую сумму, но если обращаться за помощью к доктору напрямую ,через его страничку в интернете, стоимость будет меньше, чем через клинику.
Уважаемые посетители, не стоит бояться ФДТ! Главный врач МЦВТ "ЛазерВита" онколог высшей категории Пурцхванидзе Виолетта Александровна проводит лечение методом фотодинамической терапии. Данный метод приказом Минздрава 2012 года внесен в список высокотехнологичной медицинской помощи и является стандартом лечения предраковых и онкологических заболеваний, поэтому не стоит бояться этого метода и довериться специалистам. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что ФДТ не эффективно при запущенных стадиях! Лечение платное. На консультацию можете записаться по телефонам клиники.
Мне 27 лет, врачи поставили диагноз CIN II (впч 16 типа), вылечилась в у себя в Москве в Лазервите. Вначале один врач предложил расширенную конизация, обратилась в другую клинику, сказали, что лучше удалить шейку матки. Я не согласилась. Стала искать альтернативные методы лечения. Узнала, что есть метод лечения с сохранением органа-ФДТ. Стала спрашивать у врачей, многие даже о таком не слышали. Одна врач гинеколог мне сказала, что попробуйте, она была на конференции для врачей, где рассказывали об этом методе и показывали результаты лечения. Я стала искать клинику. Оказалось что не так уж и много таких клиник и врачей. Записалась сразу в три или четыре. В первой мне предложили Фдт из 12 процедур, хотя в интернете все пишут, что достаточно одной. Меня это насторожило. В другой клинике мне не понравилось то, что меня стали откровенно разводить на деньги, прибавляя к ФДТ какую то программу против впч. В НИИ мне не понравилось то, что никакого внимания я км себе не ощутила, большие очереди и просто формальное отношение к пациенту, даже если он платит деньги. Я думала даже ехать за рубеж, но не нашла место где мне могли бы помочь. Обратилась в клинику Лазер Вита. После консультации с главным врачом Виалеттой Александровной у меня не осталось сомнения в выборе этого метода лечения и во враче, которому я могу доверить свое здоровье. Прошло уже два года, моему ребенку 3 месяца. Спасибо Виолетте Александровне и всем сотрудникам
Эльмира, напишите пожалуйста вам правда помогло? Как сейчас дела обстоят? Напишите пожалуйста контакты для связи?
Очень боюсь:(((
Всем привет! Моя история. При обследовании на предмет бесплодия обнаружили дисплазию ШМ. Провели ряд биопсийных исследований, подтвердили дисплазию 3 степени, с ВПЧ 16 и 18 типа. Назначили лечение методом ФДТ в РНПЦ им. Александрова, в Минске, в декабре 2016. Метод проведения такой же, как описывали девчонки выше: внутривенно вводят препарат, ожидание 2 часа, затем на кресло. Во влагалище вводят тоненькую трубку, световолну из нее направляют на больное место. Мне вставляли 2 разные трубки, общее время 50 минут. Во время процедуры легкий дискомфорт. Но после нее, думаю, все индивидуально. Выше девушки писали, что могли спокойно самостоятельно добраться домой. Мне так не повезло. Уже с сильными болями я с трудом слезла с кресла. Через 15 минут началась рвота. В этот же день я не то, что передвигаться не могла, дышала с трудом. Боль была АДСКАЯ. Казалось, что накаленную металлическую расческу мне засунули во влагалище, и постоянно ее там крутили. Все горело и резало внутри. Прошу прощения за такие подробности. Но это, возможно, только реакция моего организма, тем более, что в тот день я сильно перенервничала. Пишу это не напугать, а предупредить, что кого-то лучше взять с собой на процедуру, на всякий случай. Я хотела ехать сама, но муж настоял быть рядом, даже не представляю, что бы я там делала без него. Уже меньшие боли сохранялись еще 2 дня. Прописали кучу таблеток, предупредили не появляться на солнце, не поднимать тяжести более 3х кг, не посещать сауны, бассейны и пр. на этот период, исключить половую жизнь. Сейчас конец апреля, была на осмотре уже дважды, и моя рана пока до конца заживать не хочет, прописали контрацептивы Регулон, 3 месяца, затем снова на обследование. Если к этому времени не заживет - опять на ФДТ. Позже отпишусь, как обстоят дела, помог ли мне этот метод. Всем девочкам удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Добрый вечер ... Моей дочери поставили диагноз дисплазия 3 степени и впч. сделали 2 конизации шейки матки .в 2016 г и 8 июня 2017 г. но боюсь рецидивов .Прошерстила весь интернет . Нашла ФДТ Афанасьева. Читаю отзывы . Разные . Девочки отпишитесь кому реально помогло. Пожалуйста
Тоже все ищу, не знаю кого выбрать. Уже все форумы прочитала. Но пнимаю, что это все-таки индивидуально. Есть и в Москве и в Новосибирске, в Краснодаре. Но и цена очень разная.
Сообщение было удалено
А можете подсказать ,где именно вы делали подобную операцию в Минске. Мне очень надо срочно. Заранее признательна.
Может кому то будет полезен мой опыт лечения. Меня зовут Ольга, я из Москвы, к онкогинекологу Максиму Станиславовичу попала с диагнозом атипическая (сложная) гиперплазия эндометрия .. Клинику, где он ведет прием, нашла через интернет. На момент обращения за медицинской помощью мне было 33 года. К сожалению, в нашей стране в онкогинекологии сразу предлагают кардинальные методы лечения, что, с моей точки зрения, не совсем правильно. Врачи заботятся лишь о том, чтобы сохранить тебе жизнь, а вот о качестве жизни пациента никто не задумывается. При консультации в центре им. Блохина мне сразу сказали, что лучше всего сделать гистерэктомию матки или длительное время делать гормональные уколы без гарантии на полное выздоровление. Лишь Максим Станиславович предложил метод фотодинамической терапии, который позволяет не только вести обычный образ жизни, но и сохраняет детородную функцию. Взвесив все за и против, я решила сделать ФДТ, так как он не требует длительного пребывания в клинике, позволяет быстро восстановиться и не является хирургическим методом лечения. ФДТ мне сделали дважды, все прошло отлично, теперь я могу спокойно спать и решать уже другие проблемы, не связанные с онкологией. На случай если у кого то будут вопросы оставляю свою почту strashilka82 собака list. ру. Желаю всем здоровья!
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей выздоровления. Я из города Киев. В августе 2016 г. мне поставили диагноз дисплазия шейки матки ( CIN III) и наличие ВПЧ. Побывав у многих врачей, я начала опускать руки. В клиниках которых я наблюдалась предлагали сделать конизацию шейки матки...
Много читала информации, искала способ избежать операции и нашла отзыв о методе ФДТ и Максиме Станиславовиче. В сентябре я попала к нему на приём. Врач отнёсся ко мне с должным вниманием и профессионализмом. М.С. очень понятно все объяснил, рассказал суть операции ФДТ и последствиях. Через несколько дней после консультации, мне была назначено проведение 1 сеанса фотодинамической терапии. После внутривенного введения фотодитазина нужно подождать пока он распространиться по организму около 2 часов. Сама операция длилась минут 30-35. Чувствовалась ноющая боль в животе, но не смертельно. После, в течении 2 суток надо было соблюдать световой режим.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца, сдала все анализы. Результат- здорова! Каждые три месяца снова осмотр, и все хорошо по сей день!
Очень благодарна ему!
У кого есть вопросы, можете писать на сайт Максима Станиславовича:
maxim.afanasyev78@gmail.com
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В онкологии в боровлянах есть процедура фдт
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей выздоровления. Я из города Киев. В августе 2016 г. мне поставили диагноз дисплазия шейки матки ( CIN III) и наличие ВПЧ. Побывав у многих врачей, я начала опускать руки. В клиниках которых я наблюдалась предлагали сделать конизацию шейки матки...
Много читала информации, искала способ избежать операции и нашла отзыв о методе ФДТ и Максиме Станиславовиче. В сентябре я попала к нему на приём. Врач отнёсся ко мне с должным вниманием и профессионализмом. М.С. очень понятно все объяснил, рассказал суть операции ФДТ и последствиях. Через несколько дней после консультации, мне была назначено проведение 1 сеанса фотодинамической терапии. После внутривенного введения фотодитазина нужно подождать пока он распространиться по организму около 2 часов. Сама операция длилась минут 30-35. Чувствовалась ноющая боль в животе, но не смертельно. После, в течении 2 суток надо было соблюдать световой режим.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца, сдала все анализы. Результат- здорова! Каждые три месяца снова осмотр, и все хорошо по сей день!
Очень благодарна ему!
У кого есть вопросы, можете писать на сайт Максима Станиславовича: rakshejkimatki.ru/
Сообщение было удалено
Добрый день! Хотела узнать, как сейчас обстоят дела с Вашим здоровьем?
Сообщение было удалено
Кто-нибудь лечил дисплазию шейки матки с помощью метода фотодинамической терапии? Какие результаты и есть ли проблемы после всего?
[quote="Карина" message_id="47329653"] скажите пожалуйста в какой клинике делали фтд, как успехи? нужно тоже делать