Гость
Статьи
менструальный цикл 40 …

менструальный цикл 40 дней

у меня 40-45 дней,у кого еще такой,это нормально? кто знает?

аня
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сема

Такая же ситуация, народ. Цикл длинный, беспокоилась долгое время, но мне сестра говорила, что это вполне нормально, не волнуйся.

Елена

Овуляцию без всяких тестов отслеживают по графику ректальной температуры: утром не вставая с постели градусник в попу и записываете показатели в течение трех-четырех месяцев. Температура с первого дня месячных до овуляции нарастает. Начертите график: по вертикали - температура, по горизонтали - день цикла, соедините точечки. Дни, в которые температура была самая высокая на графике - дни овуляции. По этому же графику видно длительность первого и второго цикла и вообще наличие овуляции. При ее отсутствии температура вообще не поднимается.

Гость

У меня несколько лет был сбит цикл: по 40-60 дней, то есть месячные были где-то раз в два месяца, абсолютно нерегулярно. Причина мне неизвестна, т.к. к гинекологам я не ходила, панически их боюсь (знаете, как люди в анекдотах стоматолога боятся). Но мне это сильно и не требовалось, партнер один уже десять лет, нечего не болело, никаких отклонений, кроме самих сбоев, детей не хочу. Так вот. Неожиданно для себя, совершенно случайно, я открыла от этой хрени прекраснейшее средство - МЁД. Я ем его по 1 ч.л. в день каждую вторую половину цикла (пью с ним чай). И вот уже 4 месяца у меня цикл 30 дней, как по идеальной медицинской норме! Врачи теперь могли бы приводить мой цикл в пример :) Я стала предсказывать их начало с точностью 1-2 дня, можно сказать как по часам. Сама не понимаю, почему мёд так действует, я нигде не читала о таком эффекте. А придумала я такую "схему лечения" после простуды, когда пила чай с мёдом каждый день, а потом увидела почти нормальную длительность цикла...ну и связала одно с другим)) Интересно, что если его есть целый месяц без перерыва, то м. у меня становились 2 раза в месяц, в середине цикла "мазались" неск. дней О_о
Девушки, у кого такая же проблема, как и у меня, и кто, так же, как и я, боится врачей и гормональных таблеток, ОЧЕНЬ советую попробовать этот волшебный способ медоеда:)! Если у вас, конечно, нет аллергии на мёд! Во всяком случае, вы ничего не потеряете, т.к. мёд ооочень полезен в целом для организма.
Делайте так: отсчитайте от последней даты начала м. 15 дней (первая половина нормального цикла) и начинайте есть мёд по 1 ч.л. КАЖДЫЙ день. И так до начала м. (которые, при таком медоедстве, должны начаться еще через 15 дней, как и у меня). То есть вторую половину цикла вы едите мёд, а первую - нет. И так каждый месяц!
Всем крепкого здоровья!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Це ненормально для деяких. Жінок але для іншої категорії це норма

Гость
Алла

Сообщение было удалено

У меня первый год месячные . номально ли что у меня задержка в 45 дней ???!?!!?

ПушиФФФтик

Мне 12, месячные только начались .Читала в энциклопедиях что нормально если цикл 21-35 дней.А у меня обычно 36-40.Это нормально?

Вика

у меня всегда длилос минимум 29 дней но сейчас ужо прошло 9 дней но ещё не начились местчные мне надо валноватся или нет ?

Альбина

Здравствуйте, блин мне 14, и у меня почему то уже как 41 дней нет месячных(( сильно воонуюсь

Жанна

Мне 32, месячные начались в 13 лет. Всегда были не регулярными. От 33 до 52 дней. Уже пол года цикл в 40-45 дня. Овуляция есть по тестам проверяю. Первая фаза цикла бывает от 26 до 33 дней. Вторая фаза строго 16 дней. По УЗИ оклонений нет. Планируем беременность.

AV

Здраствуйте!
За этот год у меня был такой цикл 36-36-49-44-47-40, я не понимаю, как мне определить какой в среднем у меня цикл и возможно ли забеременить с такими то сбоями....

Настя
Рая

Сообщение было удалено

Ну что, стал нормальным цикл? Родили? У меня ничего не изменилось например после рождения дочки, все так же длинный цикл.

Гость
90 франков

Сообщение было удалено

Киста может быть. Вот у меня 41 день цикла и ттолько пришли каркасные деньки. И то потому что лечили 3 дня уколами в живот

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Эрозия никак не влияет на цикл,не переживай

Люси

Вот начиталась все отзывы,и думаю мож по этому то я и не могла забеременеть 8 лет.После первой замершей беременности,не могла забеременеть,цикл постоянно менялся,доходило аж до 50 дней.потом начиталась в инете что после полового акта можно вставать в такие позы,чтобы произошло зачатие,)и вот раза три по пробывала и забеременела),короче фиг знает у всех организм разный,).

Гость

В 90 процентах случаев нерегулярный цикл это следствие проблем. Например, мультифолликулярных яичников, поликистозных яичников, гормональных сбоев, инфекций.. не понимаю девушек, которые пишут «к врачу не ходила», «боюсь гинекологов». Боже... это же Здоровье ваших будущих детей.....

Анна
Рая

Сообщение было удалено

До первой беременности и родов цикл был 36-38 дней, стабильно. Затем была замершая беременность на сроке 10 недель, причём наступила при гв малыша и без восстановления цикла вообше... И после началось. Сначала полгода цикл был 41-42 дня, затем 43 дня, сейчас уже до 45 дошло - аж страшно. Приэтом при цикле 42 дня третья беременность наступила и закончилась выкидышем примерно через 2 недели. Врачи, которых было куча, ничего так и не сказали! Инфекций нет, гормоны нормальные, болезней не выявили, афс тоже... В чем дело неясно

Гость
Есения

Сообщение было удалено

Нет это не опасно , так как она ещё ребёнок, у неё все ещё меняется в теле , после замужества если месячные не будут идти 45-50 дней можно обращаться к врачу , но это даже не важно , так как овуляция все равно происходит

Мари
Дарья

Сообщение было удалено

У меня так же, цикл длинный, а до родов ещё и не регулярный, был есть дочка, эрозия, все нормально, только каждые полгода к врачу надо показывать эту эрозию

Гость

На фоне туберкулёза может удлиняться менструальный цикл.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то там читала, что-то где-то слышала, и кому-то где-то рассказываю.....такой бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если раньше 24-38 дней ?ничего страшного?Просто по своим ощущениям ,по выделениям овуляция у меня +-на 15-16 день менс.цикла!И тоже у меня весь цикл разный -то 39,то 35,то 40.Это норма?когда овуляция?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Дело в том, что яйцеклетки отмирают, независимо от того сколько дней цикл . И длинные циклы не подливают детородный период

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Это наследственность . Длинные циклы не продлевают жизнь яйцеклеткам. Не говорите , того чего не знаете

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Вторая фаза должна быть 14 дней . Значит 25 день .

Гость

Мне 16 лет и у меня тоже такой цикл . 40 -45 дней .

Гость
Sarah

Я тоже под наблюдением гинеколога-эндокринолога была, месячные поздно начались, в 17 лет, да еще поначало 45-50 дней. Ничего особенного не находили, ОК не пила.

Потом цикл сам сократился до 38-40. и вот уже 10 лет такой.

Врач говорит, особенность организма.

При приеме ОК у вас нет месячных, организм как-то спит, яичники не функционируют, потому и забеременнеть нельзя. А кровотечения раз в месяц это не месячные, их вызывают искусственно таблетками.

У меня все точно так же

Настя

Я считаю что это норма, у меня такой цикл и принтом двое здоровых детей

Гость

У меня дней 37-38, все абсолютно нормально.

У меня цикл 40 дней,а иногда и два месяца это нормально?

Гость
гость

у меня был 32-38-32-38. Сходила к врачу, сделала узи. Выяснилось, что есть полифолликулярный правый яичник. Прописали ОК. Но они мне все не подходят, заменили на витаминную схему. Вот пью. Цикл выровнялся (32). Дикие больнючие прыщи прошли.

Что за витамины? Мне тоже прописали витамины, когда отказалась от ОК. Три года их пила. Пьёшь, все нормально, бросаешь, проблемы возвращаются

У меня вот цикл после отмены ОК стал 40-45 дней, а до этого был 28-29 дней. Как при таком цикле высчитать овуляцию и забеременеть?

Девушки подскажите, как забеременеть с циклом 40-45 дней и как высчитать овуляцию?

Гость

Капец. У меня вообще в этом году непонятки. От 28 до 44((((

Ирина

У меня был гормональный сбой год назад, набрала 15кг за месяц, цикл был около 2х месяцев тот роковой. Не назначали УЗИ (сама ходила на платное, оказалось мультифолликулярные яичники), не просили сдать анализы, просто вызвали месячные дюфастон ом и назначили пить димиа минимум полгода, а лучше пока не решу беременнеть. Чз полгода я бросила, решила что нужно дать организму восстановиться самому. Сначала цикл был точно 27-30 дней, потом стал постепенно скакать на пару тройку дней. Пару месяцев назад меня это забеспокоило, начала обследоваться,платный врач офигел от помощи, оказанной мне год назад, назначил анализы на гормоны, делала фолликулометрию. В тот цикл овуляция была аж на 25 день цикла. Врач сказал, что это замечательно, что в моем случае овуляция вообще есть! Спустя два цикла, т.е. сейчас, уже 10 дней задержки (46 день цикла вместо привычных 37 дней), я в шоке побежала на УЗИ, а врач там говорит "у тебя овуляция была дня три назад, так что жди". Вот уж чего, а такого длинного цикла я не ожидала! Аж 57 дней получится в итоге.. Так что, советы. Те, кто не хочет пока что детей, лучше не промазывать в цель (как я сейчас) с таким длинным циклом. Те, кто жаждит детей, самое полезное, это половые акты раз в два дня, как раз сперма восстанавливается полностью за 48 часов.

Гость
Екатерина

А что за витаминная схема подскажите

Цикловита, видимо

Гость
ПушиФФФтик

Мне 12, месячные только начались .Читала в энциклопедиях что нормально если цикл 21-35 дней.А у меня обычно 36-40.Это нормально?

Дорогая, почему маме своей не задаёшь этот вопрос?

Елена
Оксана

За этим действительно кроется проблема: просто врачи не хотят Вас расстраивать и признаваться в ошибках коллег. Такой цикл означает, что в детском возрасте вы получили порцию гормонов инъекционно животного происхождения или гормоны противоположного пола. Считайте, что в вас вкололи чужую кровь. Беременность вряд ли светит. Сама так живу. Ноги стали похожи на ноги мужчины, на ногах растут тёмные волосы, а не светлые как у всех женщин. Месячные идут 1 раз в 43 дня. Ни один врач не взялся мне лечить такое, никто не захотел. В теории верно, что в детском возрасте свой неокрепши организм, если получит сыворотку организма сильнее, чем ваш, то в вашем организме убиваются природные антитела, вы часто будете болеть, с женскими гормонами будет проблема. У меня, например, вылазят волосы, кожа периодически в прыщах. Ломит кости. Так и живу. От надежды родить ребёнка отказалась давно. Мне хотя бы просто чувствовать себя нормально и быть трудоспособной. Внешне от обычных женщин мало чем отличаюсь, симпатичная, слежу и ухаживаю за собой.

Не путайте, пожалуйста, вот у Вас реально проблема, притом это именно Ваша проблема, но она не у всех, у меня всю жизнь, с самого начала цикл месячных цикл 35-45 дней, при этом я здорова, двоих мальчиков здоровых родила, к своему стыду скажу, что даже не планировали с мужем, предохранялись ППА, но факт есть факт. Не пишите ерунду, не бывает двух одинаковых людей, у кого то цикл как по учебнику 28 дней, но не могут забеременеть, а у кого-то 45 дней и нормально все.

Гость

У меня... и неизвестно когда овуляция,

Гость
Жанна

Мне 32, месячные начались в 13 лет. Всегда были не регулярными. От 33 до 52 дней. Уже пол года цикл в 40-45 дня. Овуляция есть по тестам проверяю. Первая фаза цикла бывает от 26 до 33 дней. Вторая фаза строго 16 дней. По УЗИ оклонений нет. Планируем беременность.

Привіт, можна поцікавитимь, з вагітністю проблем не було?

Гость
Sarah

Я тоже под наблюдением гинеколога-эндокринолога была, месячные поздно начались, в 17 лет, да еще поначало 45-50 дней. Ничего особенного не находили, ОК не пила.

Потом цикл сам сократился до 38-40. и вот уже 10 лет такой.

Врач говорит, особенность организма.

При приеме ОК у вас нет месячных, организм как-то спит, яичники не функционируют, потому и забеременнеть нельзя. А кровотечения раз в месяц это не месячные, их вызывают искусственно таблетками.

Ужас какой эти ок, хорошо что пить их не стала. Тоже цикл 40 -45 дней и абсолютно нормально. Овуляция на 20-25 день знаю это точно, и от нее всегда считаю это же количество дней и вот мои месячные. Видимо долго согревает фоликул. Если середина на 30 день такое тоже было, то мес. Будут на 60 день

Гость

У меня тоже цикл 40 дней, мне 20. Иногда бывают скудные месячные, чаще нормальные. У меня частые паранойя и тревога, думаю, задержки из-за этого. Работаю над собой. Почитала комментарии, успокоилась

Гость
Таня

я с вами не согласна. организм не спит при приеме ОК. ОК просто меняют немного гормональный фон и подавляет репродуктивную функцию за счет изменения вязкости цервикальных выделений. яйцеклетки так же "выходят" из яичников. эндометрий и яйцеклетка - это по сути и есть месячные. без выхода яйцеклетки месячных не будет. если вы говорите, что их вызывают искусственно

таблетки, то что тогда есть месячные? что там может кровоточить?

Яичники спят, происходит торможение гипоталамо-гипофизарной функции. Кровотечение отмены и месячные физиологические не одно и то же всё-таки.

Гость
Екатерина

мне 14. цикл 40 дней, боюсь ужасно. что это может быть? кто то говорит что я беременна, кто то говорит что это норма

Уже взрослая сейчас , забавно наверное прочитать это в 24)

Гость
Гость

Уже взрослая сейчас , забавно наверное прочитать это в 24)

Мило) Я тоже свои детские посты нахожу

Гость
гость

у меня был 32-38-32-38. Сходила к врачу, сделала узи. Выяснилось, что есть полифолликулярный правый яичник. Прописали ОК. Но они мне все не подходят, заменили на витаминную схему. Вот пью. Цикл выровнялся (32). Дикие больнючие прыщи прошли.

Подскажите про витамины((( умираю уже с этими болючими прыщами ((

Гость
Гость

нормальный цикл 38-40?! Вы с ума посходили, нормальным цикл является, если продолжается от 21 до 35 дней. Все, что больше, НЕНОРМАЛЬНО. И следует обратиться к гинекологу. Я понимаю, что большинство здесь не врачи, но девчонки, организм у вас один и на всю жизнь. Стоит о нем позаботиться.

Всё что больше это индивидуальность.

Гость

У меня цикл 36-46 дней. Врачи говорят,что поликистоз. Пугают бесплодием, хотя овуляция есть, я это знаю точно. Отчаялась очень

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня тоже длинный цикл, от 33 дней до 39 в среднем. Месячные ренулярные. Один раз в жизни только цикл был 43 дня.
Есть мультифолл.яичники и небольшая миома, надеюсь получится забеременеть...

Гость

ДО ЮБИЛЕЯ НАСТРОЕНИЯ ВСЕ НЕ ОБРАТИМО КАК БАБУШКА ЯГОДКА ОПЯТЬ ТРЕТЬЮ ЧЕТВЕРТЬ СОБИРАЮ В КАЛЕНДАРЬ КАЖДЫЙ ДЕВЯТЫЙ

Гость
Гость

Привет!
Мне 12 лет, месячные начались совсем недавно, первый цикл был толи 36- толи 38 дней, но сейчас они должны начатся и вот уже прошло примерно 40 дней, а их все нет. Подскажите, это нормально?

У меня в юности тоже говарили что это переходной возраст и тп, но мне уже35 лет а месячные также не регулярные. Обследовалась а у меня оказалось что поликистоз яичников. Так что надо с юных лет за это браться, сдать на гармон, пройти узи. Не надо пологатся на авось!

Гость
Гость

У меня цикл 36-46 дней. Врачи говорят,что поликистоз. Пугают бесплодием, хотя овуляция есть, я это знаю точно. Отчаялась очень

Никого не слушайте , слушайте только свой организм ,свое тело ,если знаете ,что есть овуляция то все получится )