Гость
Статьи
менструальный цикл 40 …

менструальный цикл 40 дней

у меня 40-45 дней,у кого еще такой,это нормально? кто знает?

аня
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У меня всю жизнь тпкой цикл, то 35,то 43 дня. Никаких паталогий не выявляли, но гормоны немного были не в норме. На здоровье никак не сказыввется. Родила двоих сыновей. Единственное, при таком длинном цикле овуляция происходит гораздо позже и срок беременности всегда был неверный, примерно на неделю или две получалось меньше, ведь по стандаоту считают от первого дня месячных. Были, правда, кисты на яичниках после рождения детей, но это было связано с общим гормональным фоном и продолжительным кормлением грудью. Ок пить не собираюсь, хотя много раз ругал врач. Мне они не подходят. Думаю, любой здоровой женщине они ни к чему: побочек много, сгущается и кровь и прочее... Можно и сосудистые проблемы получить, даже не подумав на ок. Написала не конкретно автору, пост старый... А тем женщинам, которые беспокоятся и считают себя нездоровыми. Всё норм, если это не приносит дискомфорт.

Гость
Лия

Девушки, не пугайтесь, если у вас цикл 35-40 дней. Если вы не заметили, все меняется и организм человека в том числе. Он приспосабливается к современным условиям, ритму жизни, потоку информации, физической активности, стрессам и т.д. и т.п.

Все это происходит от того, что постепенно (особенно в развитых странах) детородная функция женщины используется не так как допустим 100 лет назад. Сейчас женщины прежде чем завести ребенка строят карьеру, выбирают мужа(или сперму, и такое не редкость), некоторые вообще не хотят рожать и т.п.К тому же мужчин вокруг(нормальных)становится мало, конкуренция большая, потому организму нужно увеличить время возможного оплодотворения, чтоб не упустить нужный момент.

Если раньше нормальным считалось рождение 1 ребенка до 20 лет, сейчас это до 30. Как правило рожают первенца(планированного, залеты не в счет) в 24 - 33, остальные скорее исключение.

Если месячные регулярные, не осложненные болью, значит все в порядке. А принимать гормональные препараты для приведения вашей личной нормы к чьей-то, согласитесь, просто безответственно! К сожалению это пока понимают очень не многие врачи, а в результате: нарушение цикла или его отсутствие без приема препаратов, появление кист, к тому же последствия приема могут проявиться не сразу,а через 10лет или даже больше. Поэтому с гормонами лучше не связываться!

Дело не в том понимают или не понимают врачи, выписывая лекарство. Дело в том, что большая часть пациентов, если врач скажет, что с ним(пациентом) все хорошо, просто решит, что перед ним безграмотный врач. Поэтому многие врачи выписывают лекарство, просто что бы человек отстал. Мол вот вам лечение, раз вы пришли. Меня удивляет другое. Вот живёт себе женщина, все у нее хорошо, ничего не болит(сейчас не беру реальные проблемы). И она такая опа... А что-то цикл у меня некомильфо, а пойдука Я врачам мозг вынесу. Вот меня больше удивляют такие женщины, ну а на втором месте безграмотные врачи( эт отдельная тема). Женский пол думайте головой

Гость
Гость

Мне тоже 33 года, первый раз нет месячных 40 дней сегодня уже, детей не планируем, тест отрицательный, что сказал вам гинеколог? Я еще не была у гинеколога, но наверное надо пойти.

Возможно гормональный сбой.

Гость
Лия

Девушки, не пугайтесь, если у вас цикл 35-40 дней. Если вы не заметили, все меняется и организм человека в том числе. Он приспосабливается к современным условиям, ритму жизни, потоку информации, физической активности, стрессам и т.д. и т.п.

Все это происходит от того, что постепенно (особенно в развитых странах) детородная функция женщины используется не так как допустим 100 лет назад. Сейчас женщины прежде чем завести ребенка строят карьеру, выбирают мужа(или сперму, и такое не редкость), некоторые вообще не хотят рожать и т.п.К тому же мужчин вокруг(нормальных)становится мало, конкуренция большая, потому организму нужно увеличить время возможного оплодотворения, чтоб не упустить нужный момент.

Если раньше нормальным считалось рождение 1 ребенка до 20 лет, сейчас это до 30. Как правило рожают первенца(планированного, залеты не в счет) в 24 - 33, остальные скорее исключение.

Если месячные регулярные, не осложненные болью, значит все в порядке. А принимать гормональные препараты для приведения вашей личной нормы к чьей-то, согласитесь, просто безответственно! К сожалению это пока понимают очень не многие врачи, а в результате: нарушение цикла или его отсутствие без приема препаратов, появление кист, к тому же последствия приема могут проявиться не сразу,а через 10лет или даже больше. Поэтому с гормонами лучше не связываться!

Полностью согласна! Даже в качестве контрацепции КОК не выбрала бы никогда. Врачи никогда не говорят об этом, но при длительном применении гормонов риск развития РМЖ резко возрастает, даже в аннотациях к препаратам есть предупреждения об этом.
До рождения первого ребенка менструации вообще могли быть раз в 3 месяца, тоже пыталась восстановить, все без толку - были регулярными, пока была на гормонах, на отмене все стало, как и прежде. После родов цикл восстановился сам, сначала 40-42 дня, потом стал 37-38 и постепенно, в течение нескольких лет, стал 30-33, иногда бывает 28-29 дней.

Гость

А у меня цикл всегда был 26 дней, 2 года назад сделали аборт по мед показ на сроке 16 недель, после этого цикл сбился сначала и вот дошло до того что стал 40 дней, гормоны в порядке проверяла, пить гормоны мне нельзя что делать незнаю, мне 39 неужели это начало климакса ?((

Валентина

У меня раньше был 25-45 дней, а с 28 лет сократился до 18-25 дней, как по мне, то лучше такой, как у вас, но, если вас это беспокоит, то обратитесь к гинекологу.

Валентина

Я имела ввиду не цикл, а колличество дней между менструациями.

Гость
Полина

У меня тоже то всегда цикл был 40-45 дней...думаю у каждого организм разный и все по-разному !!!забеременела с первой попытки 😄так что все в ваших руках,главное хотеть сильно ребеночка 😄

А когда у вас тест показал положительный? У меня уже два месяца такая же 40 дней потом придут месячные.🩸.. но сейчас уже 42 ден а тесты отрицательные и узи тоже нет сказал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Екатерина

мне 14. цикл 40 дней, боюсь ужасно. что это может быть? кто то говорит что я беременна, кто то говорит что это норма

тоже

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: