Была у врача, диагноз, как я уже написала, хрон. анал. трещина. Сказал, что можно попробовать полечить консервативно - свечи, мази, ванночки - лечение на месяц. Интересно, кто-нибудь навсегда …
Доброй ночи .У меня была такая проблема как у вас .Я была беременна и при родах нажила такую болячку трещину в заднем проходе .ну болела когда ходила опорожняться . Забеременела через 3 года опять,вот тут все и началось живот растет тяжесть стало и начались ужасные боли я на стенку лезла. Пошла к врачу ,он сказал что в заднем проходе трещина срочно нужна операция.Я не легла отказалась и начала лечиться сама.Не поверите я вылечила эту заразу и через 11 лет родила 3 ребенка пошла проверилась к протоколу моя трещинка зажила .рецепт готовила сутки нового этого стоит 💯 процентов кому интересно пишите отвечу
Здравствуйте,напишите пожалуйста как вылечили трешину.
Кто пишет что вылечил хроническую трещину каким-то способом без операции либо не имели хроническую трещину либо шарлатаны. Хроническая трещина иссекается хирургическим путем и потом долгое восстановление. Если нет возможности (по состоянию здоровья), то можно для заживления использовать мазь Стизамет, с ней быстро заживает и не воспаляется. И если нужно обезболивающие свечки. Но после очередного сильного запора трещина даст знать о себе вновь.
Сергей - Часть 3-
Рекомендации по программе приема препаратов (что реально помогло мне):
1. 10 дней: Ректальные свечи Натальсид 2 раза в сутки (утро и на ночь после подмывания) используем 2 упаковки от производителя "Нижфарм". Уберут боль, подживят трещину, снимут спазм сфинктера (если спазм сильный, то используйте Гепариновую мазь), спазм на этом этапе надо снять
2. 10 дней: сразу без перерыва свечи Олестезин 3 раза в сутки (облепиховые, трехкомпонентные от производителя "Алтайвитамины") использовал 3 упаковки. Заживят трещину до прощупываемой корочки окончательно, частично даже, возможно, успеют разжижить эту и старые корки по краям, но не факт. Если использовать на шаге 2, то велика вероятно, что будут очень сильно щипать, и вы не сможете их использовать, т.к. будет больно
3. Далее можно передохнуть от 1-го до 5-ти дней т.к. итак много компонентов воздействовало на организм (это моя перестраховка после консультации с врачем, назовем это так)
4. 15 дней: мазь Безорнил. Можно применять до 3-***** недель включительно. Аккуратно наносим на эпителизирующуюся трещину либо при помощи аппликатора (он в комплекте с мазью), либо пальцем руки (выбрав наименьший по диаметру палец). Наносим прям на трещину, пальцем она как правило прощупывается отчетливой корочкой. Не допускать ни малейших болевых ощущений!
5. Далее для восстановления микрофлоры можно использовать мазь Постеризан 5-8 дней, посоветуйтесь с врачом, возможно она уже будет лишней для вас.
добрый день, решил воспользоваться этой методикой, опишу как это было)
предыстория:
у меня внутренний гемор уже несколько лет, есть кровь тоже давно, года два назад делал легирование одного узла, надо было еще делать позже 1 или 2 узла, были осложнения и в общем не пошел я повторно, пил детралекс становилось по легче.
по детралексу: пил таблетки 1000мг раз в сутки, но у меня от него, как я понял сейчас, после долгого приема есть побочка - начинают неметь руки по утрам, если употреблять дальше то начинают болеть руки и ноги и появляются судороги если повернешь конечность както не осторожно. У меня проблемы с позвоночником и я думал, что это изза этого. Но после отмены детралекса все нормализовалось. Также от него у меня начал болеть правый бок внизу ребер, я даже пошел в поликлинику и начались мои хождения по ЖКТ))). Ни один врач не обратил внимания, что я пью детралекс и это может от него такое быть.
Сейчас я начал пить детралекс в конце мая, через месяц где то перешел на дозу через день
узлы уменьшились, но кровь ни куда не делась, как я понял у меня был шрам на выходе ануса, он чествовался если запихнуть пальцем.
При дефекации была острая боль в момент прохода этого места. Пробовал облепиховые свечи раз в день(хотя надо было два раза как минимум) две пачки, да пока тыкаешь стул мягкий и легче, но
потом все возвращалось с первым твёрдым стулом.
В общем, в августе в воскресенье у меня кончается детралекс и я решил попробовать эту методу, в четверг-пятницу я закупился свечами и детралексом, решил его тоже попивать.
какие трудности встретил на этом пути:
1. мази Безорнил уже нету в продаже, есть Безорнил хелп, составы из описания индетичны на 100%, тока баночка - купил ее
2. Олестезин по инструкции максимум 2 раза в день (пишу на память так как все это изучалось в начале приема), но тыкал 3 раза в день
После туалета подмывался, бумагу не использовал
свечи тыкал на ночь, утром поел, дождался туалета и потом ставил
Поехали:
1. Натальсид ставил четко по расписанию, на второй день вылез внешний гемор(. За всю жизнь у меня он вылазил раза 4 вместе с этим случаем. Также я в этот или до этого дня тягал немного тяжести, но тяжести я тягал и раньше.
В общем не знаю совпадение или нет, на ваш суд. Я стал мазать его Безорнилом, дня через 3 он стал болеть меньше.
Потом я работал по хозяйству, лазил по лестнице на крышу, короче он лопнул, сдулся и потом опять надулся (я не знаю как это объяснить, но я в душе пальцем щупал, что его нет, а потом минут через 10 уже опять надулся почти в прежний размер), сильно кровило
Я мазал безорнилом дней 10 наверное, вставлял между булок свернутую туал.бумагу чтобы не пачкать трусы кровью.
Как курс Натальсида закончился и перешел на Олестезин кровь день на 3 пропала.
Стул не всегда был каждый день, один раз пил слабительное, т.к. шел третий день и я боялся, что он будет твердый и все пойдет насмарку
также как вылез гемор стал пить детралекс по одной каждый день, день на третий-четвертый началась побочка, перешел через день, как гемор перестал болеть перестал изза побочки, в сумме гдето неделю наверное пил
также несколько раз мазал траксивозином
2. Олестезин бывало раза 3-4 не успевал ставить третью свечку днем. Под конец прием внешний гемор практически ушел
во время приема стул стал мягкий, ходил в туалет каждый день. Может оказывать прям слабительный эффект, но не всегда - несколько раз было, вставил свечу и минут через 5-10 хочется в туалет
с начала прием свечей боли и крови от туда при дефекации не было.
сегодня последняя свеча, стул мягкий, болей и крови нет, дальше буду мазать мазью.
Доброй ночи .У меня была такая проблема как у вас .Я была беременна и при родах нажила такую болячку трещину в заднем проходе .ну болела когда ходила опорожняться . Забеременела через 3 года опять,вот тут все и началось живот растет тяжесть стало и начались ужасные боли я на стенку лезла. Пошла к врачу ,он сказал что в заднем проходе трещина срочно нужна операция.Я не легла отказалась и начала лечиться сама.Не поверите я вылечила эту заразу и через 11 лет родила 3 ребенка пошла проверилась к протоколу моя трещинка зажила .рецепт готовила сутки нового этого стоит 💯 процентов кому интересно пишите отвечу
Доброе время суток.. Поделитесь пожалуйста ввшим рецептом от трещен в анусе...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт вашего лечения
9, боже мой, пора знать, что нельзя так часто подмываться! У вас что, такой понос что брызгает в разные стороны и вся задница в какашках? Вы просто напросто вымываете всю флору... а потом одни жалуются на постоянную молочницу, а другие на геморрой. Если проблема психологическая идите к психологу-неврологу. В любом случае желаю всем вам избавиться от своего недуга.
ржу не могу😅
Добрый день!
Если сделаете операцию единожды, то есть вероятность что в будущем ее придется повторить.
Я очень долго мучилась с трещиной после ковида. У меня был острый наружный геморрой с выпаданием узла и глубокая трещина.
Лечила сначала сама (господи за 2 месяца я скупила несколько аптек). Боли были сильные, но не кровило. И совсем не в моготу стало когда пошел анальный спазм - это самое хреновое. С ним ни сидеть, ни стоять, ни лежать и ни спать! Это был ад.
Что я испробовала самостоятельно:
Постеризан, постеризан форте, гепатромбин г, прокто гливенол (на него была аллергия, ходила как макака с красной какой, всего после 2-х применений на ночь). От спазма мазала релифипином (он очень хорош, если бы я изначально не тупила и делала все правильно). Делала ванночки с ромашкой. Но все в пустую. Скажу сразу, нужно найти своего врача. Я после 2-х месяцев мытарст решилась сходить к проктологу, и мне сделали аноскопию в острый период. Это очень плохо, если бы я тогда знала, я бы просто засудила того проктолога. Во время скопии мне показалось что трещина пошла дальше, но это же врач. Мне сразу стали втюхивать лазерное удаление трещины за 35 тысяч, что я сразу все смогу делать. Потом предложили нитроглицериновую мазь (только на нее я потратила 4 тысячи, так как она делается под заказ в определенных аптеках). Назначила гепатромбин, офлемелид и нитроглицериновую мазь, показан кашецеобразный стул. Не помогло, сказала все мазать пальцем.
В итоге после трех месяцев страданий, литров пролитых слез, спазма сфинктера - я не могла работать и ездить на машине, я была готова на операцию.
Пошла в новую больницу, нашла врача. Врач не делал аноскопию, сказал что хроническая трещина (так как ей было уже 3 месяца) в острой стадии. Осмотр провел. Назначили сдать кал на дисбактериоз, ставить папаверин свечи утром и на ночь, натальсид после стула и на ночь после папаверина. Свечи не вставлять сразу а по минутке две держать у входа (свечи смазывать мазью левомиколь). Что я поняла:
Что я поняла: 1. Если есть геморрой и спазм изначально нужно пытаться решить вопрос с ними. При спазме не поступает кровь в ткани трещины. При выпадении узлов трещина травмируется вновь.
2. Если ставите свечи обязательно согрейте их руками, все неровности (заводские формы) сотрите руками. Слизистая может дополнительно травмироваться.
3. Не нужно разжижать кал минералками и слабительными. Если не угадать с дозой, понос также навредит.
4. Подмываться после туалета.
Первый раз я не смогла ставить свечи папаверин, пошла аллергическая реакция в виде жжения. Ставила только натальсид. Самое главное, перестала есть сладкое и мучное. Кажды день супы, овощи, каши кроме риса. Диета 3 стол.
В итоге по калу нашли признаки отсталости поджелудки. Назначили лечение фестал, фибраксин. По попе сказали плохо заживает.
Назначили снова папаверин по утрам попробовпть еще раз, метилурацил свечи на ночь, смазывать левомиколем, после стула примочка с левомиколем.
Я сейчас закончила это лечение, пока все более менее. Только когда не соблюдаю еду - плотный стул, и стараюсь снова налегать на овощи. Также в этот месяц стала пить фитомуцил - крутая штука (пила его так как снова подсела на сладкое и боялась плотного стула).
Вот пойду к врачу, но во время и после стула все норм.
1. Сначала устраните выпадающие узлы либо острый внутренний геморрой. Потом спазм и лечение трещины.
2. Обязательно диета! Без нее никуда, как бы тяжело не было. Я похудела на 4 кг.
3. Дорогие лекарства - не значит хорошо. Неоьходимо правильно подобрать дозы.
4. Проверьте пищеварительный тракт.
5. После окончания лечения старайтесь не увлекаться алкоголем, сладким и мучным.
6. Как спазм уйдет, занимайтесь упражнениями для мышц ануса!
7. Следите, чтобы стул был ежедневным!!!
Ни одному врагу не пожелаю такого ада, что испытала я. Спасибо моему мужу, который всегда со мной рядом, ходил по всем врачам и бегал по аптекам вместе со мной. Мне кажется одна бы я не справилась.
И еще, хорошо что я нашла этот вопрос на форуме. И нашла 5 частей Сергея. Благодаря его словам и поддержке мужа, решила взять себя в руки, сесть на диету и лечиться (диета для хорошего стула, я итак худая, просто люблю есть).
В любом случае, как и с любой болезнью, если болезнь случилась, нужно следить, чтобы она находила в анабиозе.
Всем здоровья, надеюсь кому-то помогу.
Не верьте никому, что есть рецепт от трещин. Это вранье. Только самообладание и соблюдение всех пунктов! Не выкидывайте деньги. Я до своего врача потратила 25 тысяч на все лекарства.
Ах да. ПС. На протяжении всего лечения я пила детралекс ( все 2 месяца). Снизила минимум до 1000 ( не до 500), единственное что врачи мне не советовали - эти таблетки. Помогли укрепить вены.
Продолжу
Вообщем после свечей стало легче – пальцем чувствовал что там все стало гладко, без уплотнений, на третий день увидел кровь на кале(.
я как понимаю у меня была два вида крови – это на кале, т.е. внутри где то рана была, кровь была более темная и еще была рана где то на выходе и кровь более алая что ли.
Проблема была в том что кал был очень твердым в самом начале его, дальше он мягкий. Поискав в инете ничего не нашел, только один человек задавал такой же вопрос на мед сайте.
Решил поставить еще свечек и купил облепиховые свечи от нижфарма 3 упаковки по 10 штук. Ставил на ночь каждый день.
Утром, обычно после завтрака, был позыв в туалет, стул стал каждый день и нормальной формы
После туалета подмывание и мазь Безорнил хелп
На текущий момент я уже больше 2 недель без свечей, полет нормальный, стул мягкий, стараюсь ходить в туалет каждый день, даже если позывов явных нет
Вообщем надо следить за тем чтобы кал не был очень твердым иначе он порежет слизистые.
Продолжу
Вообщем после свечей стало легче – пальцем чувствовал что там все стало гладко, без уплотнений, на третий день увидел кровь на кале(.
я как понимаю у меня была два вида крови – это на кале, т.е. внутри где то рана была, кровь была более темная и еще была рана где то на выходе и кровь более алая что ли.
Проблема была в том что кал был очень твердым в самом начале его, дальше он мягкий. Поискав в инете ничего не нашел, только один человек задавал такой же вопрос на мед сайте.
Решил поставить еще свечек и купил облепиховые свечи от нижфарма 3 упаковки по 10 штук. Ставил на ночь каждый день.
Утром, обычно после завтрака, был позыв в туалет, стул стал каждый день и нормальной формы
После туалета подмывание и мазь Безорнил хелп
На текущий момент я уже больше 2 недель без свечей, полет нормальный, стул мягкий, стараюсь ходить в туалет каждый день, даже если позывов явных нет
Вообщем надо следить за тем чтобы кал не был очень твердым иначе он порежет слизистые.
Если нет позывов в туалет как вы ходите? Так нельзя!!! Иначе еще и геморрой вылезет. В туалет ходить нужно без натуживаний!!! Попробуйте пить фитомуцил, он смягчает кал и увеличивает каловые массы не в размере а в количестве!
И если у вас такая проблема с калом, вам нужно соблюдать диету! Без нее никак!!!!
Исключить сладкое, по минимуму говядину и свинину, больше супов. Полностью исключить рис и манную кашу! И уменьшить количество мучного (логично что без макарон)!
Добрыйдень. У меня такая проблема как у вас помогите мне пожайлуста
У каждого по разному, что тебе мешает попробовать?
Потому как всякая хирургическая интервенция несет с собой риск, всегда.
А немало людей вылечились травами, сходи к гомеопату - они дельные вещи советуют.
В книгах, которые я читаю, по поводу твоего страдания советую освободиться от старого, не мучать себя постоянно воспоминаниями о старом и старым мышлением. Начни жить сегодняшним днем и верить в светлое будущее.
Поверишь тут в светлое будущее... когда в туалет невыносимо больно ходить😬
Добрый вечер! Можно рецепт, как вы вылечили трещину?
Не вылечить геморрой и трещину волшебной мазью!!!
Нужно перешагнуть свои не могу и в первую очередь следить за питанием!
Здравствуйте помогите мне пожайлуста дайте мне ваш рицепт спасиба
Здравствуйте.Чем вы лечились?Спасибо за ответ.
Поехали:
1. Натальсид ставил четко по расписанию, на второй день вылез внешний гемор(. За всю жизнь у меня он вылазил раза 4 вместе с этим случаем. Также я в этот или до этого дня тягал немного тяжести, но тяжести я тягал и раньше.
В общем не знаю совпадение или нет, на ваш суд. Я стал мазать его Безорнилом, дня через 3 он стал болеть меньше.
Потом я работал по хозяйству, лазил по лестнице на крышу, короче он лопнул, сдулся и потом опять надулся (я не знаю как это объяснить, но я в душе пальцем щупал, что его нет, а потом минут через 10 уже опять надулся почти в прежний размер), сильно кровило
Я мазал безорнилом дней 10 наверное, вставлял между булок свернутую туал.бумагу чтобы не пачкать трусы кровью.
Как курс Натальсида закончился и перешел на Олестезин кровь день на 3 пропала.
Стул не всегда был каждый день, один раз пил слабительное, т.к. шел третий день и я боялся, что он будет твердый и все пойдет насмарку
также как вылез гемор стал пить детралекс по одной каждый день, день на третий-четвертый началась побочка, перешел через день, как гемор перестал болеть перестал изза побочки, в сумме гдето неделю наверное пил
также несколько раз мазал траксивозином
2. Олестезин бывало раза 3-4 не успевал ставить третью свечку днем. Под конец прием внешний гемор практически ушел
во время приема стул стал мягкий, ходил в туалет каждый день. Может оказывать прям слабительный эффект, но не всегда - несколько раз было, вставил свечу и минут через 5-10 хочется в туалет
с начала прием свечей боли и крови от туда при дефекации не было.
сегодня последняя свеча, стул мягкий, болей и крови нет, дальше буду мазать мазью.
Я вылечил геморой за неделю.Нужно всего лишь найти медвежий жир.Самое трудное это первый день,когда намажешь скакать от боли хочется.Потом с каждым разом боль стихает.К концу недели геморой исчез навсегда.У меня этот жир давно в холодильнике болтался,где то прочитал что помогает барсучий жир,ну вот попробовал и всё получилось.Удачи!
Здравствуйте скажите пожалуйста чем вы вылечили вашу трещину
Помогите пожалуйста,
дорогие братья и сестры 2 года ужасно мучилась и ничто не помогало ни мази и свечи от Проктолога ни мази и горошки от гомеопат операцию знакомые врачи не советовали боли страшные и результат вопросительный в результате сделала 4 раза пиявки у хорошего опытного герудотерапевта и все прощай кошмар и ужас без боли без риска мне помог бог и я хочу чтобы и вам помог бог многие не знают насколько в данном случае эффективны пиявки
В какие точки ставили пиявки?
Добрый день!
Если сделаете операцию единожды, то есть вероятность что в будущем ее придется повторить.
Я очень долго мучилась с трещиной после ковида. У меня был острый наружный геморрой с выпаданием узла и глубокая трещина.
Лечила сначала сама (господи за 2 месяца я скупила несколько аптек). Боли были сильные, но не кровило. И совсем не в моготу стало когда пошел анальный спазм - это самое хреновое. С ним ни сидеть, ни стоять, ни лежать и ни спать! Это был ад.
Что я испробовала самостоятельно:
Постеризан, постеризан форте, гепатромбин г, прокто гливенол (на него была аллергия, ходила как макака с красной какой, всего после 2-х применений на ночь). От спазма мазала релифипином (он очень хорош, если бы я изначально не тупила и делала все правильно). Делала ванночки с ромашкой. Но все в пустую. Скажу сразу, нужно найти своего врача. Я после 2-х месяцев мытарст решилась сходить к проктологу, и мне сделали аноскопию в острый период. Это очень плохо, если бы я тогда знала, я бы просто засудила того проктолога. Во время скопии мне показалось что трещина пошла дальше, но это же врач. Мне сразу стали втюхивать лазерное удаление трещины за 35 тысяч, что я сразу все смогу делать. Потом предложили нитроглицериновую мазь (только на нее я потратила 4 тысячи, так как она делается под заказ в определенных аптеках). Назначила гепатромбин, офлемелид и нитроглицериновую мазь, показан кашецеобразный стул. Не помогло, сказала все мазать пальцем.
В итоге после трех месяцев страданий, литров пролитых слез, спазма сфинктера - я не могла работать и ездить на машине, я была готова на операцию.
Пошла в новую больницу, нашла врача. Врач не делал аноскопию, сказал что хроническая трещина (так как ей было уже 3 месяца) в острой стадии. Осмотр провел. Назначили сдать кал на дисбактериоз, ставить папаверин свечи утром и на ночь, натальсид после стула и на ночь после папаверина. Свечи не вставлять сразу а по минутке две держать у входа (свечи смазывать мазью левомиколь). Что я поняла:
Господи как я вас понимаю...сейчас сама в этом аду, спазм уже 2й месяц, думаю об операции, попробую ваши рекомендации прямо сегодня, дай бог пройдет, сил нет больше ни каких, боли адские, спазм и узлы на фоне этого, еще трещина не заживает . Перепробовала достаточно много и свечей и мазей и на заказ в аптеке, перепробовала все, куча денег, но ничего не помогает.
Здравствуйте подскажите пожалуйста
Здравствуйте, если не сложно, напишите🙏
Здравствуйте, если не трудно, напишите пожалйуста🙏
Ох, автор, я вам больше скажу. У меня такой диагноз уже более 7 лет и что я только не делала, в том числе и иссекала ее 2! раза, так как после первой операции в скором времени опять появилась. Так вот сейчас опять она(( вернулась к мазям-свечкам и диету соблюдаю. Уже отчаялась бороться
Скажите трещина появилась от тугого стула
Можно мне рецепт
Напишите пожалуйста рецепт уже сил нет
Сергей - Часть 4-
Итог данного лечения для меня:
- Гастроскопия показала отсутствие эрозий, стул стал регулярным и мягким, Изжоги закончились и отсутствуют уже более года. Диету стараюсь соблюдать по сей день. Воды конечно столько не пью уже.
- хроническая трещина заживала и полностью покрывалась эпителиями по мере медикаментозного лечения. По итогам курса корочка полностью рассосалась и трещина практически сровнялась с нормальной поверхностью слизистой. Но рубец все же остался. Трещина не беспокоит.
- геморрой остался как и был, ни ушудшейни ни улучшений тут особых не наступило, узлы вправляются сами после дефекации, в целом не беспокоит, не обостряется и не обострялся до лечения трещины. Спасет от него только операция видимо.
Итого:
- Продолжительность такого курса составит в среднем 35 дней. Проблему вылечить реально.
- Альтернатива - операция скальпелем с последующим зашиванием трещины хирургическими рассасывающимися нитками и выполнением медикаментозного послеоперационного лечения в течение примерно 1 - 1,5 месяцев примерно по похожей схеме.
Сергей спасибо что поделились своим опытом.
Я начиналась в инете насчет хат и стало жутко. Так хотелось вдохновляющих историй о том что ВСЕ ВОЗМОЖНО. Главное периодичность, регулярность и берржность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, напишите пожалуйста ваш рецепт от трещины. Буду очень признателена. Здоровья вам и вашим близким.
Напишите рецепт плиз
Добрый день, у меня аналогичная ситуация, вам помогло, чем лечились.
Здравствуйте. Напишите как вылечили анальную трещину