Была у врача, диагноз, как я уже написала, хрон. анал. трещина. Сказал, что можно попробовать полечить консервативно - свечи, мази, ванночки - лечение на месяц. Интересно, кто-нибудь навсегда …
Кучу свечей, от дорогих и дешёвых. Мази всякие и ничего не помогает. Но у меня проблемы со стулом. Была у двух врачей, оперировать.
Анальную трещину вылечить невозможно , мне сам оперирующий хирург сказал . Делайте операцию .
Если трещина ещё на острой стадии (когда зудит, болит) то тогда ещё есть шанс спасти свой зад, поэтому НЕМЕДЛЕННО надо обращаться проктологу, он вам сделает ректороманоскопию, процедура если побаливает возможно неприятная хотя мажут анестетиком, в моем случае я обратился когда у меня уже трещина переросла в хроническую стадию (боли уже не были такими) и при проверке дискомфорта вообще не было, занимает максимум минуту. Врач вам назначит консервативное лечение: мази, свечи, диета, смягчитель стула, ванночки. Следуйте по назначению месяц и будет выздоровление. Если попытаетесь заняться самолечением вам грозит ХРОНИЧЕСКАЯ т.*****. незаживающая трещина и надо будет удалять, иссекать с помощью хир. операции.
Мой главный совет как можно скорее обратитесь к врачу Я тоже боялся и довел себя до хронической трещины. Она вроде заживает, но как стоит злоупотреблять алкоголем и нарушать диету сразу рецидив, кровь, боль и выброшенные усилия. Теперь живу от рецидива до рецидива, употребляю слабительное, смягчитель стула (Дуфалак), только диета и много воды. Пока трещина меня не беспокоит поэтому не решаюсь на операцию. Хотя так жить боясь туалета тоже нельзя!
Здоровья всем!
Доброй ночи .У меня была такая проблема как у вас .Я была беременна и при родах нажила такую болячку трещину в заднем проходе .ну болела когда ходила опорожняться . Забеременела через 3 года опять,вот тут все и началось живот растет тяжесть стало и начались ужасные боли я на стенку лезла. Пошла к врачу ,он сказал что в заднем проходе трещина срочно нужна операция.Я не легла отказалась и начала лечиться сама.Не поверите я вылечила эту заразу и через 11 лет родила 3 ребенка пошла проверилась к протоколу моя трещинка зажила .рецепт готовила сутки нового этого стоит 💯 процентов кому интересно пишите отвечу
Кстати, хотел добавить:
Свечи Релиф полное г.о.в.н.о., не пользуйтесь ими, они вообще не лечат трещину. Проктогливенол (свечи) и Постеризан (мазь) - вот то, что мне советовал проктолог. Можете ещё попробовать Ультрапрокт (более дешевый вариант, свечи), они охлаждают зуд.
Релиф вообще ни о чем.Лечилпсь народным средством вылечила
Я вылечила
Доброй ночи .У меня была такая проблема как у вас .Я была беременна и при родах нажила такую болячку трещину в заднем проходе .ну болела когда ходила опорожняться . Забеременела через 3 года опять,вот тут все и началось живот растет тяжесть стало и начались ужасные боли я на стенку лезла. Пошла к врачу ,он сказал что в заднем проходе трещина срочно нужна операция.Я не легла отказалась и начала лечиться сама.Не поверите я вылечила эту заразу и через 11 лет родила 3 ребенка пошла проверилась к протоколу моя трещинка зажила .рецепт готовила сутки нового этого стоит 💯 процентов кому интересно пишите отвечу
мне сказижите?
Подскажите пожалуйста как вылечили трещину хроническую
Подскажите средство,как вылечили хр.анальну. трещину
Лечила больше года,не помогло ничего.Сделала операцию по рассечению трещины,чуть больше месяца прошло и я про всё забыла.Помогла только операция,всё терпимо.
Напишите рецепт пожалуйста
Мучалась месяц, пошла к врачу. Выписал гель, но через две недели началась аллергия на препарат. Вообщем после еще нескольких месяцев мучений, обморока при дификации и отказа от операции нашла реально работающее средство:
Во первых включить в рацион клетчатку, можно элементарно добавлять льняные семечки. Перед сном выпиваю стакан разведенной шелухи семян подорожника (plantago ovata) - это размягчает стул и утром все что должно, просто вываливается без усилий и не повреждая ранку или с минимальным повреждением. После теплые ванночки с кокосовым маслом и морской солью. Я иногда добавляю магний.после свечку из кокосового масла лучше использовать ректально и перед снов тоже. Для этого масло нужно хранить в холодильнике. Использовать то масло, на котором можно готовить. Эффект виден сразу, заживление в запущенных случаях в течение недели. Пробовала еще облепиховые свечи, но кокос заживлять лучше и не пачкает больше. И нужно следить за диетой, главные враги хлеб и алкоголь. Как только злоупотребить - будет рецидив. Ну и пить много воды.
Помимо физиологии, советую действительно заняться психосоматической симптоматикой, а именно перестать жить в прошлом (мой случай). Можно посмотреть Синельникова по этой проблеме.
Желаю всем здоровья.
А где брали кокосовое масло, а семена подорожник в аптеке покупали?
Короче, эту *** вылечить можно за10 дней без операции. Бедолаги, записывайте, облепиховое масло и омега-3 форте, германское. В ванной смазываете *** маслом и вставляете омегу, она на желатин, делаете на ночь, рекомендую делать месяц, все заживёт, никакой операции не нужно
Можно мне ваш рецепт
Сергей -Часть 5-
Дальше можно не читать... Скажу что лечился я до того как пришел к выше описанной программе порядка 9-ти месяцев, с переменным успехом. Перепробовал кучу свечей, перечитал форумы, статьи и публикации о пользе каждого из препаратов которые применял (детралекс, солкосерил, актовегин, ультрапрокт, проктоседил), в совокупности делал ванночи со слабым раствором марганца, из коры дуба, ромашки и т.п.
По факту я исполнял поочередно рекомендации все врачей которых посетил, но по отдельности они не позволили достигнуть настолько положительно эффекта, который был получен по итогам программы выше.
Все удачи в лечении. !!!К врачу сходить надо обязательно!!!
Сергей, спасибо огромное за ваш опыт. Если чудом прочтете это, то скажите, пожалуйста, сторожевой бугорок перестал присутствовать? Если да, то на каком этапе перестал появляться. Спасибо! Как здоровье сейчас?
Да, реально! Операция не всегда спасительна! После кавида бвла хроническая анальная трещина 3 месяца. Боль страшная была, не могла даже ходить, все только лежа, была на приеме у проктолога он и поставил диагноз, после осмотра я уже не могла ходить вооьще..и уже не чего говорить про туалет. Врач сказал срочная операция, но я испугалась и начала лечение сама. Прочитала все форумы и вот какое лечение мне помогло: венарус или детралекс, утром и вечером пила анальгин из за болей. Свечи утром и вечером свечи с метилурацилом, и после туалета, а в течении дня один раз облепиховая а второй раз ближе к вечеру свеча с прополисом.облепиха иногда слабит. Еще не могла вводить свечи так как было жутко больно. Я обмазывала свечи или мазь спасатель или мазь календула! И это дополнительно смегчало все и залечивало. Перед походом в туалет глицериновая свеча обмазанная мазью календула для более легко введения и как дополнительно полезная мазь. На 6 день смогла ходить, сидеть. Дорогие средства особо не помогали только снимали боль на время, так и получила хроническую..теперь надо следить за собой.. срок лечения пока не могу сказать еще в процессе.
Да, реально! Операция не всегда спасительна! После кавида бвла хроническая анальная трещина 3 месяца. Боль страшная была, не могла даже ходить, все только лежа, была на приеме у проктолога он и поставил диагноз, после осмотра я уже не могла ходить вооьще..и уже не чего говорить про туалет. Врач сказал срочная операция, но я испугалась и начала лечение сама. Прочитала все форумы и вот какое лечение мне помогло: венарус или детралекс, утром и вечером пила анальгин из за болей. Свечи утром и вечером свечи с метилурацилом, и после туалета, а в течении дня один раз облепиховая а второй раз ближе к вечеру свеча с прополисом.облепиха иногда слабит. Еще не могла вводить свечи так как было жутко больно. Я обмазывала свечи или мазь спасатель или мазь календула! И это дополнительно смегчало все и залечивало. Перед походом в туалет глицериновая свеча обмазанная мазью календула для более легко введения и как дополнительно полезная мазь. На 6 день смогла ходить, сидеть. Дорогие средства особо не помогали только снимали боль на время, так и получила хроническую..теперь надо следить за собой.. срок лечения пока не могу сказать еще в процессе.
В общем если интересно, я в 2018году год мучался с этим безобразием, не мог спать, адская боль и все такое и вылечил это без врачей. Сам дошел как вылечить. Купил масло псориофф и смазывал и вбрызгивал вовнутрь масло тонким шприцом объемом 1мл (без иглы естественно). Где то полгода потребовалось, чтобы прошли все ощущения.
https://ayurvedamarket.ru/lechebnye-ayurveda-masla-kupit/i628/
И надо иметь ввиду, что крепкий алкоголь может спровоцировать проблему и острая пища. Поэтому нужно ограничить все вредное питание и кофе в том числе.
Поищите информацию про нитроглицериновую мазь, очень хорошо помогает. Если кратко, то 1-2 таб нитроглицерина на 1 чайную ложку мази-основы (левомеколь и его аналоги, спасатель, мазь календула и др.), растереть и смешать. Это как основа лечения, чтобы снять спазм сфинктера. Плюс к этому уже свечи и все прочее. И не допускать запоров.
9, боже мой, пора знать, что нельзя так часто подмываться! У вас что, такой понос что брызгает в разные стороны и вся задница в какашках? Вы просто напросто вымываете всю флору... а потом одни жалуются на постоянную молочницу, а другие на геморрой. Если проблема психологическая идите к психологу-неврологу. В любом случае желаю всем вам избавиться от своего недуга.
О чем вы говорите ? ПОСЛЕ КАЖДОГО ПОХОДА В ТУАЛЕТ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДМЫВАТЬСЯ.А не размазывать с бумагой.
Поделитесь плиз ) sundaralalgkg@mail.ru
И как вылечили вы
Пожалуйста помогите вылечить трещину! Ирина.
Здравствуйте, у меня было кровотечение при дефикации и ужасно больно, пробовал проктозан хоть дорогое но ***(свечи мази) лучше всего помогло мазь Ауробин и свечи Натальсид, вечером после ванночки марганцовкой сидел 15-20 минут далее на свечу прям мазал нормально мази и туда короче, очень помогло,, избегайте от стресса! Делайте упражнения в ютубе есть, просто если не лечить трещину при каждом долгого сидения в туалет может появиться сам геморрой осторожно! Делайте упражнения, избегайте от стресса, пейте воду побольше и обязательно избегайте от запора хуже будет реально! Стресс провоцирует запор а дальше кровотечение при дефикаций!
Напишите пожалуйста как лечили
Мой муж вылечил псориаз Сакскими грязями. Мы живем в Крыму, я могу организовать вам отправку грязей и рапы ( воды из соленого грязевого озера) по доступной цене. Пишите yagy060385@gmail.com
Поделюсь своим опытом. Трещина появилась после короны в декабре, сначала я подумала, что просто геморой обострился, поставила свечки, стало лучше, но через несколько дней опять больно. и так я дотянула до середины января, а когда пошла к врачу, трещина приобрела хроническую форму. Сначала лечили релифом про и детралекс, потом релиф ульта, уколы (не помню название) для улучшения кровообращения. Становилось лучше, уже почти затягивалась, но потом опять открывалась через несколько дней после каждого курса свечек. Еще мне был поставлен гипертонус мышц тазового дна, как сказала врач, именно он не дает затянуться трещине, т.к. вроде она уже стала маленькой и края мягкие, но из-за него опять надрывается. На последнем визите посоветовала обратиться к остеопату или психотерапевту. Из лечения назначила свечи анузол (10 дней) и метилурациловую мазь месяц. Я еще стала пить Фитомуцил (вещь). Сходила к остеопату 2 раза. На данный момент уже почти месяц я трещины не ощущаю, продолжаю пить фитомуцил, боюсь прекращать, что все опять начнется. Свечки тоже ставила больше положенного тупо из-за страха. В общем посмотрим, что дальше.
Поделюсь своим опытом. Трещина появилась после короны в декабре, сначала я подумала, что просто геморой обострился, поставила свечки, стало лучше, но через несколько дней опять больно. и так я дотянула до середины января, а когда пошла к врачу, трещина приобрела хроническую форму. Сначала лечили релифом про и детралекс, потом релиф ульта, уколы (не помню название) для улучшения кровообращения. Становилось лучше, уже почти затягивалась, но потом опять открывалась через несколько дней после каждого курса свечек. Еще мне был поставлен гипертонус мышц тазового дна, как сказала врач, именно он не дает затянуться трещине, т.к. вроде она уже стала маленькой и края мягкие, но из-за него опять надрывается. На последнем визите посоветовала обратиться к остеопату или психотерапевту. Из лечения назначила свечи анузол (10 дней) и метилурациловую мазь месяц. Я еще стала пить Фитомуцил (вещь). Сходила к остеопату 2 раза. На данный момент уже почти месяц я трещины не ощущаю, продолжаю пить фитомуцил, боюсь прекращать, что все опять начнется. Свечки тоже ставила больше положенного тупо из-за страха. В общем посмотрим, что дальше.
Дополню, что моя врач за консервативное лечение до последнего, если есть шансы справится им, т.к. считает, что операции на эту зону не всегда приносят должный результат, могут быть осложнения, сложное восстановление. Конечно, она отправляет людей на операции в зависимости от случая, но в моем вот так.
Можно вылечить без опирации я вылечила и родила 3 ребенка если интересно могу дать рецепт сама изучалась трещина изчезла даже ходила проверялась уже 19 лет не беспокоит
здравствуйте, не подскажите рецепт, мучаюсь уже года два, сейчас не проходит уже больше месяца, есть облегчения, но до конца не проходит
Здравствуйте, появилась трещина в заднем проходе , подскажите пожалуйста как лечились.
Всем привет. Была трещина лет десять назад. Расскажу, что помогло мне:
1. Самое главное - не откладывать походы в туалет, захотелось - сразу сходил.
2. Основная проблема - первый поход в туалет утром. Почти всегда твердый кал. Нужно сделать так, чтобы всегда кал был очень мягким. Старайтесь с каждым приемом пищи есть какой-нибудь салат. Обязательно один или два фрукта в день минимум
3. Ауробин. Перепробовал все, что было в аптеке, заживляет только он. Вначале мазать утром, на ночь и после каждого похода в туалет. Почаще, до 4-5 раз в день.
4. После каждого похода в туалет подмываться душем.
5. Когда будете чувствовать, что становится лучше, мажьте пореже, один раз на ночь. Лишний раз заживающую рану лучше не трогать. Мажьте аккуратно, легонько сверху. На рану не давить.
6. Пить 2-3 л воды, не пить алкоголь, даже пиво, не есть жирное, сладкое (вообще, ни конфеты, ни булки). Также определите сами, отчего ещё у вас твердый стул.
7. Не напрягаться во время лечения: ни физически, ни морально. Вовремя ложиться спать и рано вставать. Есть в одно и то же время.
8. Носить недавящую одежду, необтягивающую.
Доброго времени! Хотелось бы узнать ваш рецепт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, простите, как с вами можно связаться? Очень нужен ваш рецепт! Пожалуйста!
Напишите пожалуйста
Как помогите избавиться от трещины 89806914631
Здравствуйте, можно рецепт от избавления от анал. трещины? Очень мучаюсь. Qwest63@bk.ru спасибо