Была у врача, диагноз, как я уже написала, хрон. анал. трещина. Сказал, что можно попробовать полечить консервативно - свечи, мази, ванночки - лечение на месяц. Интересно, кто-нибудь навсегда …
Я вылечила👌
Сообщение было удалено
Иди на ***
Сообщение было удалено
Забыли о проблеме?
Кто ещё не решил проблему с анальной трещиной? Пишите, поделюсь опытом и постараюсь помочь. scorpi5166@yandex.ru
Сообщение было удалено
Вы ***, да
Сообщение было удалено
А дюфалак по сколько раз пили и в какое время суток?
Мазь эскулюс. При хронических трещина очень хорошо помогает на себе проверено. Стоит около 70 р. Отличная вещь, которая может вас избавить от отрешины.
Сообщение было удалено
здравствуйте.как связаться с вами
Девочки, мучилась от острой анальной трещины... Каждый поход в туалет был пыткой, как будто ножом там все разрезало, хоть на стену лезь от боли.. И после дефекации ужасные боли до 12 часов, отчаялась, к врачу смогла бы попасть только через месяц, нашла выход - свечи с метилурацилом, была не была, попробую, другого выхода все равно нет, свечи очень дешёвые, 40 рублей - 10 свеч, а самое главное действенные, они оказывают противовоспалительное, кровеостанавливающее и самое главное регинерирующее действие на слизистой! (т. е. заживление трещины)
3-4свечки в день длительность лечения зависит от индивидуальной ситуации.... И о чудо! Через день я сходила в туалет без всякой боли!
НО! не стоит забывать о походе к проктологу! Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вылечили? Если нет пишите.
Сообщение было удалено
Вылечили?
Сообщение было удалено
Привет, мне ничто не помогло кроме йоги, в день по 5-6 раз по 15 минут и кусочек льда на геморой. Через 4-5 дней обязатнльно пройдет. На ютюбе найдите позы для больных гемороем. Точно помогает.
Сообщение было удалено
Хронический трещина лечить
Лет в двадцать обнаружили глубокую трещину. Проктолог сказал нужно делать операцию, сама она не заживет. Мучилась я с ней лет десять, делала микроклизмы с облепихой, свечи разные. Все с переменным успехом. Как- то в поликлинике попалась на глаза брошюрка о чистотеле, кто-то забыл. Попробовала. Свежий сок чистотела разбавляла водой(сама заготавливала) и делала микроклизмы. Трещина зажила!!! И я забыла о ней. Сейчас мне 58.
Сообщение было удалено
Сергей добрый день. Скажите пожалуйста, у вас спазм был?
Я в отчаянии, трещине год, периодически заживает, потом опять появляется. Жить не хочется. Очень много чего перепробовала уже
Сообщение было удалено
Сергей добрый день. Подскажите, трещина не вернулась? У вас спазм сильный был? После туалета боли были у вас? Очень жду ответа
Сообщение было удалено
Такс.Вот уже полтора месяца как нет ни боли ни крови. Хроническая трещина не исчезнет после консервативной терапии, но с ней можно жить и даже затянуть в некрасивый рубец. Пока денег на операцию нет, буду жить так. Может кому будет полезно:
Острый период(неделя)
-левомеколь
-ванночки с ромашкой
-свечи проктогливенол
Далее в течении месяца
-солкосерил 2-3 р в день
-мазь с пчелопродуктами (я беру здоров,не рекламирую, может есть другие мази с подобным составом, но у меня эта)
Сейчас профилактически мазь с прополисом на ночь, обязательно после каждого похода в туалет восходящий теплый душ, дуфалак мой друг навеки( хотя как таковых запоров у меня нет)
Тьфу тьфу.жить можно
Сообщение было удалено
Не чувствуются.
были трещины и доставляли много мне неприятностей. Помогли свечи с тиотриазолином Далмаксин, воспалительный процесс сняли уже через 4 дня.
были трещины и доставляли много мне неприятностей. Помогли свечи с тиотриазолином Далмаксин, воспалительный процесс сняли уже через 4 дня.
Сообщение было удалено
и уверенно заработать язву при повышенной кислотноти
Моя мама всегда любила принимать антибиотики и однажды из за внезапного запора образовались трещины.Уже и договорились со знакомым врачем на счет операции,а она не пошла.Сразу скажу,все хорошо.Выводы.Не парить,раскисает.После туалета подмываться и промокать чистой тряпочкой(порезать простынь и стирать руками).Перед дефекацией,можно чаще, смазывать пальчиком без ногтя проход(пластик травмирует).Мази понятие относительное.Бепонтин,снимает восполение,без запаха.Мумие,только в таблетках,но размягчить в Спасателе,будет печь,потерпеть.Ждать заживления.Самое главное не допускать запоров.Поэтому принимать оливковое масло почаще;пить воду;фрукты и тд.Дюфилак тоже хорошо,пока не заживет.Если пошли в туалет и о кошмар,не получается,не дуйтесь,полежите со свечкой.Даже,если сделают операцию,не факт,что лопнет снова.Наберайтесь терпения и у вас все получится!
Здравствуйте!
Из личного опыта :
1. Делала операцию, ничего страшного и не больно
2. Не стыдитесь этой проблемы, идите к врачу, им вообще пофигу, так как для них это обыденное
3. После операции отходняк три недели, в течении двух недель нельзя сидеть и строгое соблюдение диеты. После каждого стула идёте подмываться и сидеть в марганцовке 10 минут при температуре 38 градусов. Соблюдайте диету, только всё на пару и ничего сладкого, копченного и все такое. Лично я на была на 4 диете.
4. Сами вы не вылечите!
5. Для тех кто повторно заболел, как я например. Сразу говорю только почувствовали что разорвали или увидели кровь, снова бегите к хирургу. И снова на диету и свечи пока она не стала хронической
6. Я уже второй год мучаюсь, сделала операцию, полгода прошло и все хорошо. Только слезла с диеты то снова порвала. Но я сама виновата, так как у меня проблемы с кишечник ом.
7. Главное не бойтесь делать операцию! Потому что может перейти в свищ или что похуже
дюффалак на голодный желудок утром каждый день , после акта деффекаци свеча натальсид , а если боль сильный можно анестезол свечи ,в день 2раза утром и вечером и диета обьязательно
Трещины на анусе лечатся без операции, достаточно понимать причину их возникновения. Ни в коем случае не делайте операцию на анусе. Повредят вам мышци - будет непроизвольная дефикация. Тем кто сетует на запор, нужно устранить с помощью пищи высокую кислотность желудка.Кислотность желудка можно определить следующим тестом. Если вы с удовольствием едите лимон ломтик за ломтиков - кислотность понижена. А если у вас сильное слюноотделение при одном упоминании лимона и сводит скулы - у вас повышенная кислотность. Кислотность повышается следующими продуктами: кислыми фруктами и ягодами, спиртными напитками, всеми молочными продуктами (включая сыры и мороженое), мясные и рыбные продукты.
Сообщение было удалено
Как вас найти
У каждого по разному, что тебе мешает попробовать?
Потому как всякая хирургическая интервенция несет с собой риск, всегда.
А немало людей вылечились травами, сходи к гомеопату - они дельные вещи советуют.
В книгах, которые я читаю, по поводу твоего страдания советую освободиться от старого, не мучать себя постоянно воспоминаниями о старом и старым мышлением. Начни жить сегодняшним днем и верить в светлое будущее.
Лучше сразу к шаманам а не гомеопатам. Если уж впадать в дурь необразованного средневековью то по полной!
А интересно, вам платят за разнос инфы про лжелечение гомеопатией или реально такая безграмотная?
Сообщение было удалено
Вранье и реклама! Гомеопатия лженаука и продажа воздуха!
У меня была, анальная трещина 9 месяцев. Врачи все говорили, что только решать, боли были сильные. Я пошёл к врачу с Решением оперироваться, сдал анализы, зашёл ещё раз к врачу и мы с ним разговорились, и он сказал, что в принципе любую трещину можно вылечить. Мы заключили пари.
1. Диета и минимум 2 литра воды пить, обязательно вечером обильно. Что бы был очень мягкий стул. Можно перед походом в туалет микроклизму.
2. Мыть, я мыл хозяйственным мылом, окуратно, но так что бы точно все вымыть.
3. Было 4 мази из уро про, плюс я на вечер добавлял релиф
4. Физиотерапию 6 дней лазер , 12 тоже лазер, но с мазью солкосерил, ее как бы вбивают в рану пучками
3 недели, сейчас не один врач не найдёт где она была.
Тяжёлая первая неделя, так как особо изменений нет и боль есть, но тут надо себя переломить на излечение, что самое тяжёлое.
Что бы было меньше критики сюда от врачей скажу ещё, был белый надет и грубые края и даже капли гноя, все уходит и все лечиться.
Я проиграл пари, но этому рад. Врач потом мне сказал, твоё лечение вышло 12000, а опрерация стоила бы 60000+ 12000 понимаешь почему операция надёжнее )))
Как же за....ли такие беграмотные как ты. Столько ошибок, читать противно.
Дорогие !!!!!Я был знаком с этой проблемой ,у меня был геморрой 2 стадии а потом прибавилась анальная трещина в итоге боль мучения мази ,свечи,примочьки с ромашкой и коры дуба я небуду говорить что я перепробывап все но многое.В итоге боль адская вызываю скорую помощь приезжают забирают .Приехали в больницу жду врача на приемном покое,пришла врачь осмотрела и говорит я невижу ничего страшного я абалдел ,короче госпитализировать меня отказались.А я продолжаю терпеть боль!!!Короче залез я в интернет и нашол отзыв о проктологе в нашем городе.Звоню записуюсь на пприем итог врачь осмотрел и говорит что надо делать операцыю ,я такой наивный спрашываю на когда а он мне говорит прямо сейчас а страх перед неизвестностью берет свое немного подумал хуже небудет ...Лег я в кресло и началось мне обезбаливали уколами в нескольких местах и поехали извените я нескажу что и как потому что видеть всего немог делал он апаратом Сингурион времени прошло примерно минут 20 потом вставил тампон и сказал явитса на следуйщий день на перевязку.Короче два дня мне кололи дома кеталонг и после туалета подмывался раствором ромашки дней 14 и прилажывал мазь ..Итог езда на велосипеде ,походы в зал и самое главное нормальные походы в туалет .Самое главное люди добрые неверьте рекламе по ящику и небойтесь делать операцыю наидите нормального проктолога и вперед!!Желаю всем удачи и Дай Бог всем здоровья в том числе и моему врачу!!!
Напишите пожалуйста, город, ФИО врача.
У меня была, анальная трещина 9 месяцев. Врачи все говорили, что только решать, боли были сильные. Я пошёл к врачу с Решением оперироваться, сдал анализы, зашёл ещё раз к врачу и мы с ним разговорились, и он сказал, что в принципе любую трещину можно вылечить. Мы заключили пари.
1. Диета и минимум 2 литра воды пить, обязательно вечером обильно. Что бы был очень мягкий стул. Можно перед походом в туалет микроклизму.
2. Мыть, я мыл хозяйственным мылом, окуратно, но так что бы точно все вымыть.
3. Было 4 мази из уро про, плюс я на вечер добавлял релиф
4. Физиотерапию 6 дней лазер , 12 тоже лазер, но с мазью солкосерил, ее как бы вбивают в рану пучками
3 недели, сейчас не один врач не найдёт где она была.
Тяжёлая первая неделя, так как особо изменений нет и боль есть, но тут надо себя переломить на излечение, что самое тяжёлое.
Что бы было меньше критики сюда от врачей скажу ещё, был белый надет и грубые края и даже капли гноя, все уходит и все лечиться.
Я проиграл пари, но этому рад. Врач потом мне сказал, твоё лечение вышло 12000, а опрерация стоила бы 60000+ 12000 понимаешь почему операция надёжнее )))
А какие мази были? Что использовали для лечения? Можно поподробнее? И как сейчас дела? не беспокоит?
9, боже мой, пора знать, что нельзя так часто подмываться! У вас что, такой понос что брызгает в разные стороны и вся задница в какашках? Вы просто напросто вымываете всю флору... а потом одни жалуются на постоянную молочницу, а другие на геморрой. Если проблема психологическая идите к психологу-неврологу. В любом случае желаю всем вам избавиться от своего недуга.
Пока мучает эта деликатная проблема после каждого испорожнения калловых масс надо подмываться и конечно проводить лечебные манипуляции, я это на личчном опыте убедилась, ничего не помогало до этого когда только вставляла одни свечи, применяла мази и соблюдала гигиену только вечером.
У меня после родов появился геморрой. С тех пор и выпадает перио-
дически. Я ее обратно вправляю. Месяц назад впервые так долго и обильно кровило, все повылазило и увеличилось. Врач сказал оперировать, а я не хочу лишний раз под нож. Сейчас вроде утихомирилось. Но если на корточках посижу, например, выпадает.Приходиться вправлять.Подруга делала операцию, но если хронические запоры, говорят бесполезно. Опять вылезет. Как быть? Послушать врача или тянуть поддерживающими процедурами? Ведь кишка растянутая сама уже не уйдет и шишки все равно будут появляться, раз уже есть.
Со временем....поверьте мне опять будет вылазить и выпадать. Боль после вмешательства невыносимая, раны очень долго не заживают.
Самые лучшие свечи это Ультрапрокт, но наше гребаное правительство не следит за медицинскими проблемами населения, вследствие чего эти свечи как 2 года не поставляются из-за рубежа.
Лечила аж 3 месяца ванночками, постеризаном и кучей всего. В итоге операция.
Ох, автор, я вам больше скажу. У меня такой диагноз уже более 7 лет и что я только не делала, в том числе и иссекала ее 2! раза, так как после первой операции в скором времени опять появилась. Так вот сейчас опять она(( вернулась к мазям-свечкам и диету соблюдаю. Уже отчаялась бороться
ванночки с ромашкой. после свечи анестезол с мазью офломелид. все стоит примерно по 100 руб.
Страдала этим недугом год... что же я только не перепробовала, доходило до отчаяния... но все же удалось справиться. Перепробовала кучу средств, но помогли в комплексе следующие процедуры: 5 новокаиновых блокад, 7 сеансов лазеротерапии, обильное питьё, перед сном пила фитомуцил + семена льна заваренные, и втирала массажными движениями утром и вечером мазь безорнил и солкосерил. Если вам не помогают традиционные методы, попросите своего лечащего врача проделать курс блокад и лазеротерапии. Всем здоровья!
Ольга, у меня трещина иногда дает более чем неприятное ощущение - острая режущая боль. Плюс иногда кровь. Короче, признаки неблагополучия... Я вообще терпела 5(!!!) лет, стеснялась об этом говорить, писать, тем более к врачу идти, но потом начиталась ужастиков в интернете и побежала на прием про все забыв. Сейчас у меня трещина 1 см, но врач сказал, то она может увеличиваться вглубь, поэтому надо лечить.
А как надо лечить - операцией?
Доброе время суток.
Да все в целом в норме, рубец как был так и есть, рецидивов нет, спазма нет, т.е. все ок. Остался только геморрой (1-2 стадия), в том же виде как и был, ну да Бог с ним пока, показаний к операции нет.
Вернулся в спортзал, качаюсь как мне надо, живу на все 200% :)
С уважением,
Сергей
Добрый день Сергей, подскажите как у вас дела? Были ли за прошедшие 2 года рецидивы с трещиной?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет все временно больше не верю ни кому это я поняла на всю мою жизнь прошла уже 3 операции и в платной клинике и за бюджет это все временно.
Лечила трещину 2 месяца свечами выписанными каллопрактологом: натальсид, релиф, облипиховые свечи.. Без результата. Причем у меня она появилась на фоне дизбактериоза после приема антибиотиков. В итоге купила саносан крем под подгузник и мажу трещину в том самом месте) так же делаю ванночки теплые для расслабления и пью линекс. Уже идет 5 день без болей. Думаю саносан рулит) т к он не дает намокнуть ране и лечит.
Лечила трещину 2 месяца свечами выписанными каллопрактологом: натальсид, релиф, облипиховые свечи.. Без результата. Причем у меня она появилась на фоне дизбактериоза после приема антибиотиков. В итоге купила саносан крем под подгузник и мажу трещину в том самом месте) так же делаю ванночки теплые для расслабления и пью линекс. Уже идет 5 день без болей. Думаю саносан рулит) т к он не дает намокнуть ране и лечит.
Но уменя не хроническая трещина.