Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронич. анал.трещину мазями и свечками?

Была у врача, диагноз, как я уже написала, хрон. анал. трещина. Сказал, что можно попробовать полечить консервативно - свечи, мази, ванночки - лечение на месяц. Интересно, кто-нибудь навсегда …

автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василь

Горемычные! Живу в Москве, а где взять его, хорошего врача?

Малик
Гость

Сообщение было удалено

Ксения

Мучалась месяц, пошла к врачу. Выписал гель, но через две недели началась аллергия на препарат. Вообщем после еще нескольких месяцев мучений, обморока при дификации и отказа от операции нашла реально работающее средство:
Во первых включить в рацион клетчатку, можно элементарно добавлять льняные семечки. Перед сном выпиваю стакан разведенной шелухи семян подорожника (plantago ovata) - это размягчает стул и утром все что должно, просто вываливается без усилий и не повреждая ранку или с минимальным повреждением. После теплые ванночки с кокосовым маслом и морской солью. Я иногда добавляю магний.после свечку из кокосового масла лучше использовать ректально и перед снов тоже. Для этого масло нужно хранить в холодильнике. Использовать то масло, на котором можно готовить. Эффект виден сразу, заживление в запущенных случаях в течение недели. Пробовала еще облепиховые свечи, но кокос заживлять лучше и не пачкает больше. И нужно следить за диетой, главные враги хлеб и алкоголь. Как только злоупотребить - будет рецидив. Ну и пить много воды.
Помимо физиологии, советую действительно заняться психосоматической симптоматикой, а именно перестать жить в прошлом (мой случай). Можно посмотреть Синельникова по этой проблеме.
Желаю всем здоровья.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оксана

помогите

Луиза
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! скольким вы помогли ?

Гость

Анальная трещина, геморрой на ранней стадии мне помогла Башкирская мазь .Всем здоровья.

Лайма

У моей дочки трещина с года. Скоро ей будет 4, некоторое время крови в кале не было. Лечимся все эти три года облепихой (то свечи, то мажем), метилурацил мазь, ванночки с марганцовкой, стараемся диету соблюдать, воды побольше. Наблюдаемся у хирурга в поликлинике, были на осмотре в детской больнице, посмотрели, увидели трещинку и опять в поликлинику отправили. Антибиотики или какие-либо таблетки никогда не принимали. В принципе здоровый ребёнок, воспитывается дома, здоровое питание. Но около ануса бугорок размером ноготь на мизинце, и время от времени кровоточит.

Константин

Если трещина ещё на острой стадии (когда зудит, болит) то тогда ещё есть шанс спасти свой зад, поэтому НЕМЕДЛЕННО надо обращаться проктологу, он вам сделает ректороманоскопию, процедура если побаливает возможно неприятная хотя мажут анестетиком, в моем случае я обратился когда у меня уже трещина переросла в хроническую стадию (боли уже не были такими) и при проверке дискомфорта вообще не было, занимает максимум минуту. Врач вам назначит консервативное лечение: мази, свечи, диета, смягчитель стула, ванночки. Следуйте по назначению месяц и будет выздоровление. Если попытаетесь заняться самолечением вам грозит ХРОНИЧЕСКАЯ т.*****. незаживающая трещина и надо будет удалять, иссекать с помощью хир. операции.
Мой главный совет как можно скорее обратитесь к врачу Я тоже боялся и довел себя до хронической трещины. Она вроде заживает, но как стоит злоупотреблять алкоголем и нарушать диету сразу рецидив, кровь, боль и выброшенные усилия. Теперь живу от рецидива до рецидива, употребляю слабительное, смягчитель стула (Дуфалак), только диета и много воды. Пока трещина меня не беспокоит поэтому не решаюсь на операцию. Хотя так жить боясь туалета тоже нельзя!
Здоровья всем!

Константин

Кстати, хотел добавить:
Свечи Релиф полное г.о.в.н.о., не пользуйтесь ими, они вообще не лечат трещину. Проктогливенол (свечи) и Постеризан (мазь) - вот то, что мне советовал проктолог. Можете ещё попробовать Ультрапрокт (более дешевый вариант, свечи), они охлаждают зуд.

Света

Здравствуйте у меня не давно этот недуг ( все врачи сразу говорят операция даже не обследуют операцию не хочу делать так как организм молодой должен вид справиться то ( не подскажите хорошего проктолога в Москве который хоть попробует лечить ??то была 2 проктологов и сразу операция (

Оксана

Я уже писала тут. Еще раз повторюсь, уже 2 года не знаю что это такое.
Первое - простой крем бепантен. Каждое утро после туалета и вечером перед сном вводим палец в креме на несколько сантиметров. Также и саму зону вокруг немного. Спорт, все упражнения на укрепление ягодиц. Выпады, приседания махи - 2-3 раза в неделю. Имею попу как орех. Все мышцы восстановились, кожа также. Чтобы сделать это место очень пластичным, иногда вместо бепантена использовала Ауробин, он стоит тоже как бепантен. Но ауробин я использую редко. Со временем я стала процедуру эту делать через раз. Т.*****. утром уже палец с мазью не вводила, только перед сном. Иногда могла и забыть вовсе. Сейчас все Ура, отлично. Но случай у меня был не запущенный.
Даем увлажнение и подпитку, занимаемся спортом, растягиваем мышцы и кожу вокруг ануса, в момент, когда палец вводите, сами поймете. Таким образом к мышцам приливает кровь, регенерируя их и делая их более пластичными.
Это все равно, что сравнить спортсмена на тренировке, сначала делается разминка, потом сложные упражнения, без разминки можно получить травму.
Да, первое время с утра я вводила крем до дификации, помассажировав отверстие. Движение, массаж, тренировки, увлажнение - и проблема ушла...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

После родов всегда возникает анальная трещина.

Мария
Константин

Сообщение было удалено

Да, ультрапрокт хорошие свечи с ранозаживляющим эффектом, мне помогли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дорогие братья и сестры 2 года ужасно мучилась и ничто не помогало ни мази и свечи от Проктолога ни мази и горошки от гомеопат операцию знакомые врачи не советовали боли страшные и результат вопросительный в результате сделала 4 раза пиявки у хорошего опытного герудотерапевта и все прощай кошмар и ужас без боли без риска мне помог бог и я хочу чтобы и вам помог бог многие не знают насколько в данном случае эффективны пиявки

elena

очень даже хорошо поддается От3 до 5 сеансов пиявок у опытного гирудотерапевта и прощай ад Без боли без риска без всяких ужасных операций

Сергей

Сергей "Часть -1-"

Реально вылечить, практически до полного заживления слизистой.

Я - мужчина - 33 года. Здоровый, худощавый, всегда занимался аккуратно в спорт зале для себя.

В анамнезе были: хронический эррозивный гастрит, нерваки на работе и, как следствие, жидкий стул, хроническая, глубокая АТ (срок 1 год, точно помню когда началось) + хронический внешний геморрой 1-й - 2-й стадии, кровила и доставляла сильный дискомфорт только трещина, узлы не напрягали особо
(посетил несколько раз 3-***** разных врачей, один из них делал 15 лет назад успешную операцию моему отцу. Диагнозы были от них получены немного разные, но в целом то, что описал выше).

Что нужно сделать обязательно перед тем как применять мои рекомендации:
1. Идем к проктологу на прием (лучше к нескольким), слушаем диагноз и его предложения по консервативному лечению
2. Советуемся с ним относительно моих рекомендаций по лечению (см. далее по тексту), слушаем его мнение и при необходимости корректируем программу лечения.
3. Посещаем проктолога в период принятия медикаментов по данному курсу каждые 2-3 недели, чтобы он контролировал процесс выздоровления
4. Перед применением методики консервативного лечения, проктолог должен вам четко сказать, что операция вам именно не обязательна, и можно попробовать вам полечить проблему консервативно. В противном случае дальше не читаем, слушаем врача и идем на операцию однозначно.
Еще раз повторюсь - отец мой делал, и все нормально.
5. У врача спрашиваем где по циферблату находится ваша трещина, внешняя ли она, внутренняя, на сколько глубокая.

К слову, меня на операцию направлял один врач из трех с которыми я консультировался.

С чем в итоге боролся:
- Гастрит
- Трещина (не заживала т.к. края были покрыты коркой и раз в 1,5 месяца надрывалась все глубже и глубже)
- Геморой

Сергей

Сергей - Часть 2-

Общие рекомендации по лечению:
1. Диета, регулирующая стул. Придерживаемся диеты "Стол №3" + Пить воды 1,5 литра в день (кипяченой воды)
2. Убрать нагрузку с мышц брюшной полости и пресса, т.*****. никаких приседов, становых, жимов лежа и закачивания пресса. Максимум очень щадящий режим тренировок на фиксированный группы мышц без свободных весов.
А еще лучше такие виды спорта как Бокс, плавание, бег. Т.*****. то, что улучшает кровоток в области таза.
3. Никаких натуживаний при дефекации. Приучить себя ходить в туалет по часам. Для размягчения стула кушайте чернослив 4-5 шт. или курагу 6-7 штук перед сном.
4. Не использовать туалетную бумагу, вместо нее подмывания теплой водой (при трещине теплой, если есть геморрой, то вода должна быть чуть теплой или немного прохладной).

Сергей

Сергей - Часть 3-

Рекомендации по программе приема препаратов (что реально помогло мне):
1. 10 дней: Ректальные свечи Натальсид 2 раза в сутки (утро и на ночь после подмывания) используем 2 упаковки от производителя "Нижфарм". Уберут боль, подживят трещину, снимут спазм сфинктера (если спазм сильный, то используйте Гепариновую мазь), спазм на этом этапе надо снять
2. 10 дней: сразу без перерыва свечи Олестезин 3 раза в сутки (облепиховые, трехкомпонентные от производителя "Алтайвитамины") использовал 3 упаковки. Заживят трещину до прощупываемой корочки окончательно, частично даже, возможно, успеют разжижить эту и старые корки по краям, но не факт. Если использовать на шаге 2, то велика вероятно, что будут очень сильно щипать, и вы не сможете их использовать, т.к. будет больно
3. Далее можно передохнуть от 1-го до 5-ти дней т.к. итак много компонентов воздействовало на организм (это моя перестраховка после консультации с врачем, назовем это так)
4. 15 дней: мазь Безорнил. Можно применять до 3-***** недель включительно. Аккуратно наносим на эпителизирующуюся трещину либо при помощи аппликатора (он в комплекте с мазью), либо пальцем руки (выбрав наименьший по диаметру палец). Наносим прям на трещину, пальцем она как правило прощупывается отчетливой корочкой. Не допускать ни малейших болевых ощущений!
5. Далее для восстановления микрофлоры можно использовать мазь Постеризан 5-8 дней, посоветуйтесь с врачом, возможно она уже будет лишней для вас.

Сергей

Сергей - Часть 4-
Итог данного лечения для меня:
- Гастроскопия показала отсутствие эрозий, стул стал регулярным и мягким, Изжоги закончились и отсутствуют уже более года. Диету стараюсь соблюдать по сей день. Воды конечно столько не пью уже.
- хроническая трещина заживала и полностью покрывалась эпителиями по мере медикаментозного лечения. По итогам курса корочка полностью рассосалась и трещина практически сровнялась с нормальной поверхностью слизистой. Но рубец все же остался. Трещина не беспокоит.
- геморрой остался как и был, ни ушудшейни ни улучшений тут особых не наступило, узлы вправляются сами после дефекации, в целом не беспокоит, не обостряется и не обострялся до лечения трещины. Спасет от него только операция видимо.

Итого:
- Продолжительность такого курса составит в среднем 35 дней. Проблему вылечить реально.
- Альтернатива - операция скальпелем с последующим зашиванием трещины хирургическими рассасывающимися нитками и выполнением медикаментозного послеоперационного лечения в течение примерно 1 - 1,5 месяцев примерно по похожей схеме.

Сергей

Сергей -Часть 5-
Дальше можно не читать... Скажу что лечился я до того как пришел к выше описанной программе порядка 9-ти месяцев, с переменным успехом. Перепробовал кучу свечей, перечитал форумы, статьи и публикации о пользе каждого из препаратов которые применял (детралекс, солкосерил, актовегин, ультрапрокт, проктоседил), в совокупности делал ванночи со слабым раствором марганца, из коры дуба, ромашки и т.п.
По факту я исполнял поочередно рекомендации все врачей которых посетил, но по отдельности они не позволили достигнуть настолько положительно эффекта, который был получен по итогам программы выше.

Все удачи в лечении. !!!К врачу сходить надо обязательно!!!

Татьяна
Гостьа

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста , каким способом делали операцию Вашей маме, а то их сейчас много ? И где она делала?

Татьяна
Света

Сообщение было удалено

В Москве есть очень хороший врач Максимов Алексей Васильевич. Он за консервативное лечение даже при сложных трещинах на первом этапе. Я вылечила у него таким путём трещину во время беременности. До этого год мучалась.

рита
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста,вы величи именно ХРОНИЧЕСКУЮ анальную трещину мазью релиф? мой врач сказал,что при хронической анальной трещине никакие свечи и мази,к сожалению не помогут..а операцию делать,конечно,страшновато((((вот и ищу информацию вдруг у кого-то всётаки получилось победить этот недуг

рита
Татьяна

Сообщение было удалено

Скажите, так у вас год трещина была..стало быть ,она уже перешла в хроническую и все равно лечение врача помогло? здорово! Расскажите,пожалуйста, как вас лечили??

рита
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а как эта процедура происходила??? у вас была именно хроническая трещина?

Гость

Подскажите, а каких объемов была трещина? глубины,длины

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Подскажите, а какой глубины и длины была трещина?

Сергей

Глубина 2-3 мм., длина ~1 см.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

у меня тоже где то около года, глубина правда 7 мм. и по длине 12 мм. Хочу попробовать Ваш метод. Так на операцию в самый крайний случай. Один раз делала в той области - хватило этого ада на долго.

Сергей

Попробуйте, метод не мой, собрано из рекомендаций 3-***** врачей колопроктологов. Свечи и мази все, которые я привел не гормональные. Пастеризан брать НЕ форте (форте - гормональный).

Еще несколько моментов, которые врачи обычно объясняют на консультациях:
- Свечу перед проталкиванием минут 10 надо подержать прям на месте трещины. Но не надо ей ерзать и т.п. т.к. это травмирует ткани геморроидальных узлов.
- Мазь все же лучше наносить при помощи аппликатора, т.к. опять же при нанесении пальцем (хотя я делал так...) травмируются ткани. Вообще лучше минимум механических воздействий.
- И у меня все же остался рубец, а так же геморрой. Трещины нет, врач это подтвердил, но при наличии геморроя опять она может появиться. Поэтому я в итоге может и пойду прооперируюсь, т.к. с геморроем тоже устал уже бороться, помогает по сути только отвар кора дуба + календула + ромашка, свечи и детралекс как мертвому припарка.

Вот такие дела.

Сергей

И мазью в принципе сразу после свечей можно мазать, чтобы не прерывать терапию до полного заживления раны.

Попабо-бо

Очень даже помогла самодельная нитроглицериновая мазь на ланолине, смешала мазь для сосков кормящих женщин и спрей нитроглицерина напшикала туда, но в следующий раз капсулы желатиновые буду использовать в мазь, тк спрей содержит спирт, а спирт на слизистую нельзя, наверное, пришлось мазь выветривать от спирта дней 5 иначе щипало очень. Главное выдержать концентрацию нужную. Дозировку копирую с проктологического форума; В таблетке 0.5 мг нитроглицерина. В одном "пшике" примерно 0.4 мг.
Мазь используется 0.2% - это значит, что в каждом грамме мазевой основы содержится 2 мг нитроглицерина - 4 таблетки или 5 "пшиков" нитроспрея. Мазать месяца 2 + диета и встречные клизмы перед стулом. 200 гр воды туда и вперед. Уже намного лучше, лечусь 2 недели болей нет, но буду мазать как советуют до 2х месяцев.

Иван

У меня была, анальная трещина 9 месяцев. Врачи все говорили, что только решать, боли были сильные. Я пошёл к врачу с Решением оперироваться, сдал анализы, зашёл ещё раз к врачу и мы с ним разговорились, и он сказал, что в принципе любую трещину можно вылечить. Мы заключили пари.
1. Диета и минимум 2 литра воды пить, обязательно вечером обильно. Что бы был очень мягкий стул. Можно перед походом в туалет микроклизму.
2. Мыть, я мыл хозяйственным мылом, окуратно, но так что бы точно все вымыть.
3. Было 4 мази из уро про, плюс я на вечер добавлял релиф
4. Физиотерапию 6 дней лазер , 12 тоже лазер, но с мазью солкосерил, ее как бы вбивают в рану пучками
3 недели, сейчас не один врач не найдёт где она была.
Тяжёлая первая неделя, так как особо изменений нет и боль есть, но тут надо себя переломить на излечение, что самое тяжёлое.
Что бы было меньше критики сюда от врачей скажу ещё, был белый надет и грубые края и даже капли гноя, все уходит и все лечиться.
Я проиграл пари, но этому рад. Врач потом мне сказал, твоё лечение вышло 12000, а опрерация стоила бы 60000+ 12000 понимаешь почему операция надёжнее )))

Валера
Сергей

Сообщение было удалено

Вот вы говорите что полностью вылечили хроническую трещину, а как же тогда сторожевые бугорки, они же остались? Как их извести, может у Вас есть и на этот способ?

марина

Подскажите фамилию врача.

марина
Иван

Сообщение было удалено

Подскажите фамилию врача.

марина
elena

Сообщение было удалено

Подскажите фамилию врача котрый вас вылечил.

Ольга
Сергей

Сообщение было удалено

Сергей,спасибо за подробно описанное лечение.Я нашла много полезных советов в вашем описании лечения, но у всех всё конечно индивидуально...Прошел практически год с момента написания вашего поста.Скажите сохранился ли достигнутый результат?
Я мучаюсь с ХАТ уже год и теперь прекрасно понимаю, что в моем случае основная проблема это спазм внутреннего сфинктера, который даже нитроглицериновой мазью не снимается.А еще хочу всем столкнувшимся с этой проблемой дать совет: ни в коем случае, даже при зажившей трещине не делайте ректальный ультразвук!!!Один хреновый доктор, после осмотра, направил меня на узи (было подозрение на парапроктит), хотя я предупредила его о том, что еще 2 месяца назад у меня обострилась трещина.Как результат:мне порвали мою подзадившую трещину, причем очень сильно и после этого появился сильнейший спазм сфинктера, который ни нифедипином,ни нитроглицерином не снимается (кстати обе мази можно спокойно приобрести в мск,не тратьте деньги и время на израильские аналоги!.Если врач направляет на ректальное узи,помните,что ему всегда есть альтернатива - безопасная МРТ, хотя, к сожалению, стоит эта процедура недешево и далеко не во всех городах РФ можно ее сделать.

Ангелина

ВСЕМ советую у кого геморой и хроническая трещина пить СВЕКОЛЬНЫЙ СОК! заходите на этот сайт stopgemor.ru/svekla-pri-gemorroe/ и читайте полезность свеклы при таких болезней! Сама уже давно болею и вот начала пить 3 дня уже есть результат! Буду очень рада если и вам поможет!

Сергей
Ольга

Сообщение было удалено

Доброе время суток.

Да все в целом в норме, рубец как был так и есть, рецидивов нет, спазма нет, т.е. все ок. Остался только геморрой (1-2 стадия), в том же виде как и был, ну да Бог с ним пока, показаний к операции нет.

Вернулся в спортзал, качаюсь как мне надо, живу на все 200% :)

С уважением,
Сергей

Сергей
Валера

Сообщение было удалено

Они остаются, тут рецепта у меня нет к сожалению.

PS: кардинально поможет только операция, плюс мое мнение, если пролечить трещину и убрать механическое воздействие на причинное место (свечи, мази, и т.п.) и оставить все в покое (но кстати рекомендую подмываться после туалета), то беспокойств быть не должно.

Сергей
Василь

Сообщение было удалено

Админ, если нельзя публиковать ФИО врачей, то удалите мой пост, сори я не в курсе.

1. Сам я операцию НЕ делал.

2. Оперирует сам: Богомазов Алексей Михайлович (Мед Центр "Южный"). У этого доктора был раза 3 в процессе лечения. У него же делала операцию супруга моего хорошего друга, мама 3-х детей. Все успешно. Поэтому я к нему и обратился.

3. Оперирует сам: Ефремов Андрей Владимирович (Врач-колопроктолог, кандидат медицинских наук) ДКБ им. Н.А. Семашко. У этого доктора делал операцию по удалению геморроя 3-й степени мой отец лет 20-ть назад (тогда он работал в НИИ Проктологии), "полет нормальный". Но отзывы в интернете говорят о разных исходах, в том числе и об ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ. Я был у него на консультациях 2 раза.

С уважением,
Сергей

Al
Лика

Сообщение было удалено

Люди когда трещина , врач сказал горячей водой мыться и ванночки тоже горячие, прохладной водичкой при может каких показаний, просто вот прочитал и мылся прохладной водичкой , а доктор сказал наоборот надо!очень авторитетный доктор сказал

Сергей
Al

Сообщение было удалено

Горячей - чтобы кровь лучше циркулировала и рана быстрей заживала.

Евгения
Иван

Сообщение было удалено

Пожалуйста, напишите Вашего лечащего врача.
Где делают такой лазер и физиотерапию? Были ли рецидивы после этого лечения?

Пупсик

Обычно я не оставляю отзывы, но увидев, что так много людей мучается с этой проблемой, решила написать как вылечила ее я. Перечитала кучу форумов, пробовала кучу мазей, свечей, диеты и тд. Врач мне сказала, что трещину я никогда не вылечу и только операция. Даже ничего не назначила и я продолжала упорно заниматься самолечением. Однажды я попала к гомеопату совсем по другой причине, но так как она специализируется по всем болячкам, я поделилась с ней своим недугом и спросила, сможет ли они мне помочь. В моем случае она мне сказала купить МАЗЬ ПАНТЕНОЛ, я купила в аптеке первую попавшуюся фирмы Тева (Не реклама, пишу точную мазь, вдруг кому поможет) и начала мазать 2 раза в день, утром и вечером, диету не держала, ела все, что хотела, никаких свечей, ровно месяц мазала стабильно 2 раза в день и трещина затянулась, я больше не чувствую ее руками (простите за подробности ), она исчезла и больше не появилась, не мажу уже 2 месяца, проблем никаких, живу как счастливый человек) Удачи вам!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Пупсик

Обычно я не оставляю отзывы, но увидев, что так много людей мучается с этой проблемой, решила написать как вылечила ее я. Перечитала кучу форумов, пробовала кучу мазей, свечей, диеты и тд. Врач мне сказала, что трещину я никогда не вылечу и только операция. Даже ничего не назначила и я продолжала упорно заниматься самолечением. Однажды я попала к гомеопату совсем по другой причине, но так как она специализируется по всем болячкам, я поделилась с ней своим недугом и спросила, сможет ли они мне помочь. В моем случае она мне сказала купить МАЗЬ ПАНТЕНОЛ, я купила в аптеке первую попавшуюся фирмы Тева (Не реклама, пишу точную мазь, вдруг кому поможет) и начала мазать 2 раза в день, утром и вечером, диету не держала, ела все, что хотела, никаких свечей, ровно месяц мазала стабильно 2 раза в день и трещина затянулась, я больше не чувствую ее руками (простите за подробности ), она исчезла и больше не появилась, не мажу уже 2 месяца, проблем никаких, живу как счастливый человек)

Кира

Обычно я не оставляю отзывы, но увидев, что так много людей мучается с этой проблемой, решила написать как вылечила ее я. Перечитала кучу форумов, пробовала кучу мазей, свечей, диеты и тд. Врач мне сказала, что трещину я никогда не вылечу и только операция. Даже ничего не назначила и я продолжала упорно заниматься самолечением. Однажды я попала к гомеопату совсем по другой причине, но так как она специализируется по всем болячкам, я поделилась с ней своим недугом и спросила, сможет ли они мне помочь. В моем случае она мне сказала купить МАЗЬ ПАНТЕНОЛ, я купила в аптеке первую попавшуюся фирмы Тева (Не реклама, пишу точную мазь, вдруг кому поможет) и начала мазать 2 раза в день, утром и вечером, диету не держала, ела все, что хотела, никаких свечей, ровно месяц мазала стабильно 2 раза в день и трещина затянулась, я больше не чувствую ее руками (простите за подробности ), она исчезла и больше не появилась, не мажу уже 2 месяца, проблем никаких, живу как счастливый человек) Удачи вам!

Кира

Обычно я не оставляю отзывы, но увидев, что так много людей мучается с этой проблемой, решила написать как вылечила ее я. Перечитала кучу форумов, пробовала кучу мазей, свечей, диеты и тд. Врач мне сказала, что трещину я никогда не вылечу и только операция. Даже ничего не назначила и я продолжала упорно заниматься самолечением. Однажды я попала к гомеопату совсем по другой причине, но так как она специализируется по всем болячкам, я поделилась с ней своим недугом и спросила, сможет ли они мне помочь. В моем случае она мне сказала купить МАЗЬ ПАНТЕНОЛ, я купила в аптеке первую попавшуюся фирмы Тева (Не реклама, пишу точную мазь, вдруг кому поможет) и начала мазать 2 раза в день, утром и вечером, диету не держала, ела все, что хотела, никаких свечей, ровно месяц мазала стабильно 2 раза в день и трещина затянулась, я больше не чувствую ее руками (простите за подробности ), она исчезла и больше не появилась, не мажу уже 2 месяца, проблем никаких, живу как счастливый человек)

Мария

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом. Началось все месяц назад. Ни с того ни с сего появился жуткий зуд и жжение и сильная резь при дифекации, которая становилась в течение дня чуть меньше, но болело постоянно и ощущение было что там стекла.. я в данный момент не в России, из средств у нас только 3 вида свечей на выбор и чуть больше мазей, никакой красавки, облепихи, Релифа и тд нет и в помине. И началось моя история по скупке всех лекарств в аптеке, не помогало ничего: ни Проктогливенол, ни Троксевазин, ни другие местные лекарства. Дикий зуд, жжение и резь как стеклом. Через 3 недели попала на приём к семейному доктору, который осмотрев пальцем вынес вердикт - трещина и назначил Детралекс первые 4 дня по 6 таблеток в день, далее по 4 и далее по 2 и Проктогливенол в свечах и мази. Прошло 4 дня, эффект нулевой, как будто все имеющиеся бугорки втянулись, снаружи красота, а внутри не проходящая жуткая боль до звёздочек в глазах. Я перерыла весь интернет, форумы, и начала уже настраивать себя на операцию. Пошла к хирургу, который предложил операцию, она заключалась в иссечении трещины и расширении сфинктера. От операции я отказалась, попросила все же пока медикаментозное лечение. На что он ответил, что лечение мне назначено адекватное, если оно не помогает уже месяц, то это прямой путь к операции. Но при этом назначил спазмолитик, здесь это Бусколизин. На третий день приёма данного препарата в комплексе с продолжением приёма Проктогливенола я почувствовала себя человеком. Исчезли практически все симптомы, боли при походе в туалет нет, ощущается только на ощупь как канавка с твёрдыми краями, но боль ушла вся!! Т.о для себя я делаю вывод, что в первую очередь при лечении трещины нужно сначала снять спазм сфинктера хорошим спазмалитиком и тогда уже начнут действовать лекарства для заживления самой трещины.