Пила ярину 5 лет, назначал врач, про перерывы гооворил что не стоит их делать, так как еще непонятно, что бОльший стресс для организма-находится в комфортном ему таблеточном состоянии"беременности" …
[quote="Анастасия"]Писала выше несколько раз про отмену.
Вы отменили в сентябре, а волосы у вас в каком месяце начали выпадать?
[quote="Анастасия"]Писала выше несколько раз про отмену.
Вы отменили Ярину в сентябре, а волосы в каком месяце стали выпадать?
Сообщение было удалено
Вы отменили Ярину в сентябре, а волосы в каком месяце стали выпадать?
Посоветуйте пожалуйста. Пила Ярину 5 лет(прописали врачи так как были проблемы с гормонами и яичниками). Все было отлично, кожа улучшилась, месячные вообще безболезненные, постоянное возбуждение, все было отлично. Год назад перестала принимать, решили с мужем ребенка заводить, прописали дюфастон и фемостон. принимала их 3 месяца, за эти месяцы произошел полный кошмар, кожа вся в угрях, даже в угревой сыпи, никакие средства, чистки, пилинги не помогают, потолстела на 10 кг, чувствую себя ужасно, депресняк, постоянно плачу без повода, вообщем надоело это уже. Хочу опять начать пить ярину. у кого такое было кто прекращал а через год опять начинал. Весь кошмар уйдет???
мне 26 лет, есть ребенок - небольшие прыщи конечно были почти всегда, но тут их стало очень много - да и больших (подкожных) на подбородке - штук 6 сразу высыпало,..пыталась лечить - результата ноль. Пришла к гинекологу, она выписала вот эту ярину пить (без результата анализов).......и тут НАЧАЛОСЬ ...................ПРОСТО ЖЕСТЬ, ТОШНИТ С УТРА ДО НОЧИ (ХОТЯ ПЬЮ НА НОЧЬ), ЕСТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ ПРОСТО ДА И ЖЕЛАНИЯ НЕТ НИКАКОГО ((((, ЭМОЦИЙ НОЛЬ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, СПОРТОМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ МОГУ, ЖЕЛАНИЙ НЕТ НИКАКИХ, ЗАТОРМОЖЕННАЯ РЕАКЦИЯ НА ВСЕ, ВСЕ БЕСИТ, ТУТ..РАЗРЫДАЛАСЬ ПРОСТО НОЧЬЮ....0_О.. БЕЗ ПОВОДА...И ГЛАВНОЕ - СЕКС УДОВОЛЬСТВИЯ БОЛЬШЕ НЕ ДОСТАВЛЯЕТ НИКАКОГО, НЕ ВОЗБУЖДАЮСЬ ВАЩЕ....МУЖ В ОБИДЕ...САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРЫЩИ ПОЧТИ ПРОПАЛИ....но так расплачиваться за чистое лицо я не хочу. Пью я их ВСЕГО 5 ДНЕЙ....скажите, кто знает...пить пачку до конца или можно бросить???!!!!
Это что за фигня со мной после Ярины? Пила ярину 9 месяцев. С 7 месяца приема на фоне ярины на 19 дц начались месячные. и продолжались до тех пор, пока не начался перерыв 7-дневный после 9 пачки. В 7- дневном последнем перерыве месячные закончились на 6 день перерыва. Через неделю началась мазня, длилась 12 дней. А затем на 13 день начались очень обильные месячные . ну или кровотечение, или как это назвать? И полгода уже ***** какая фигня. Кровит постоянно, каждый день. То обильно, то поменьше то опять сильнее. Не пью ярину уже почти год. Кровить замучалась, пошла к гинекологу. Она сказала сдать гормоны на 3-5 день цикла. ну я не знаю когда мне здавать если цикла нет. По узи гиперплазия и подозрение на дисфункцию яичников. Сдедали 2 чистки. Вчера мазня опять перешла в кровотечение. Неужели опять в больницу? В этом виновата Ярина?
Эх, как жалко что форумов таких не было, когда я начинала пить Ярину. Было это 7 лет назад. Пропила года два. Ноги сводило так, что ночью спала стоя, как лошадь. С мужем развелись - он стал мне просто противен. Секс превратился в супружескую обязанность Тогда я просто и предположить не могла, что отсутствие либидо связано с Яриной! Вот зараза какая!
В результате стала заливаться кровотечениями. Эндометриоз расползся аж в прямую кишку. Срочно отменяли Ярину, почистили, поставили гормональную спираль Мирену. Желание вернулось конечно, но как то поздновато получается)
Сейчас понимаю, что сильно рисковала собой. Вены страдали, и счастье что удалось избежать тромбов.
Мой совет - если начинаете принимать гормоны, следите за побочкой! Доставайте своего гинеколога так, чтобы он понял что от вас просто не отмахнуться и серьезно работал с подбором препаратов.
Никакие плюсы не стоят потери волос, пратнеров или угрозы не проснуться утром из-за тромба.
Сообщение было удалено
да что значит свои таблетки? Ярына были для меня идеальными. 7 лет на них и итог? Камни в желчном. Поносы. Волосы начили сыпатьс страх. Ярына сгущает кровь . Большой риск тромбов в голове в сердце. Риск инсульта. Да я молилась на ярыну а итог?? Девочки я еще понимаю когда люди пьют гармон для того что б родить но для того что б *****-глупо. Жаль что я этого не понимала а сейчас вот вишу на сайте ищу выход либо совет
Сообщение было удалено
Зай то же самое. 5 и 7 лет на ярыне. Перерывы деелала по 7 дней. В эти дни волосы падали страшно. Были залысины. Помог биоксин. Не дешевые ампулы. Впервые покупала в турции но сейчас появились и у нас. Сейчас тоже бросила ярыну на этот раз навсегда. Волосы вылазят страх и да ты права именно с корнями. Мажусь биоксином сразу запосла. Помогает выпадают меньше. В свое время 7 лет тому назад от лосин избавилась с помощью этого припарата. Пишу не в рекламных целях а просто обидно что на сайте много жалоб и мало соыетов. Хотелось бы что бы девочки которые востоновились после этой гадости писали как. Проверте гармон дигидротестостерон. Если он повышен тоже будут сыпаться. Здоровья и ума нам всем
Сообщение было удалено
Да и еще хочу добавить без ярыны всего 4 дня. Помню когда начинала пить была агресивной. Не понимала что от гармона. Со временем появилась опатия и сонливость. Начался хронический панос. Дипресия. Даже хотела пить антидеприсанты.Раньше не задумывалась почему. Так вот 4 дня без гармона. Сонливость прошла. Опатии тоже нет пока. За эти 4 дня сделала больше чем за пол года. Лень прошла что ли. Конечно говорить рано. Самое страшное впереди(гормональный сбой, вес, прыщи и сыпи) но буду писать как и что. Что помогло что нет. И вас прошу.
Сообщение было удалено
если бросишь по среди пачки через 3-4 дня пойдут месячные. Можешь заработать гормональный сбой. Допей пачку м бросай ***** эту *****. Наши врачи прописывают на лево и направо. В америке уже давно знают что это за гадость
Сообщение было удалено
для волос помогает биоксин. От прыщей страх каких-помог зинерит притом быстро. Провертесь на дигидротестостерон у моей подруги он был повышен после приема ярыны. Мужской гармон отвечающий за волосы. Тоже выподали страх. Я на ярыне много лет. Бросала на полтора года. Родила ребенка притом быстро. Залетела через месяц после отмены. Притом дважды. Первый выкидыш но на раннем сроке 2 нед потолок. Начала мазать при мочеспускании вышел пузырек. Тест показал беременность. Через 2 нед опять залет. Сыну 7 лет. Врачи говорили минимум год беременеть нельзя но вторая беременность прошла на ура. Похудела быстро.за 2 мес минус 15 кг.но должна признаться диета была строгой. И вот дергнул черт опять присесть на ярыну. Должна признаться что пока ходила беременной инергиии было море. Волосы стали густыми и кожа класс! Дипресия пропала. Но нет опять подсела. Волосы выпадают. Мажусь биоксином. Помогает но лезут волосы таки. Лебидо повысилось. Только в 31 хватило ума прочитать на форуме что пила годами. Все описанные симптомы - и у меня всегда были. Завтра иду к врачу. Девочки все напишу. Сдам на гармоны и в первую очереть на дигидротестостерон. Узнала что ярына влияет на печень на камни в желчном( болит страшно в правом боку) на камни в почках. Кароче что помогает для волос и от поищей знаю 5 и 7 лет приема таки стаж а вот про гармоны знать не знаю. Буду бороться. Как и что отпишусь. И вас прошу пишите кто спрыгнул
Сообщение было удалено
так как я самая яркая "любительница ярыны"
Стаж 5 и 7 лет постораюсь помочь советом. У меня появлялась мазня или месячные во время ярыны в двух случаях 1) когда забыла принять таблетку, либо не сделала 7 дневный перерыв или случайно принимала лишнюю. 2) Если был праздник(тоесть неплохо отпразнывала спиртным. Я пью только пиво) после подобных мероприятий мазня либо полноценные сесячные. Да после перелетов тоже. Всегда. И если сильно перенервничала. Если просто пьянка мозгами понимала что мазня потому что таблетка подействовала слабо. Всегда пила либо доп таблетку либо половинку. Все приходило в норму. Мои подвиги прошу не повторять.
Сообщение было удалено
да хочу добавить еще что сама бросила. Срок маленький. Проблем полно. Вообще не понимаю зачем пила? А ну да что б сексом без проблем заниматься(только секса вообще не хотелось)) а и да грудь красивая большая падала на отмену ну и волосы перестовали выподать. Но это не стоит тромбов, камней в желчном, и больной печенки. Да и волосы выпадать стали только благодаря приему ярыны на отмене. Раньше я и не знала что волосы могут выподать. удачи
Сообщение было удалено
Проверься на дигидротестостерон
Сообщение было удалено
Мне ярына тоже очень подходила. И что. Проблемы вылазят позже
Сообщение было удалено
у меня сразу начили выподать. Но так было не всегда. Я давно на ярыне. От прыщей. Зинерит для волос биоксин. Кто то посоветует лучше испробую. Удачи
Сообщение было удалено
пожожди и у меня было ок. Бросай 3 года много. Я люда. Почитай все мои отзывы. Попробуй бросить мес на 3
Сообщение было удалено
многие женщины пишут питаюсь как раньше- поправилась. Когда спрыгиваешь с ок надо переходить на здоровый образ жизни. Притом низко калорийный. Организм перестроиться а потом можно есть как раньше. 5 и 7 лет на ярыне. Таки стаж. Все еще 55 кг. Хотя склонна к полноте. Отменяла ок. Вес калибаеться - 3 и + 3 на отмене.. ни каких голоданий. Здоровый образ жизни. Если нет делайте 1 день голоданий в неделю. Полезно. Но надо знать про вход и выход. Прочитайте в гугле.
Гармоны придут в норму - будете кушать как раньше
С такими вопросами к врачу... семейный доктор на красносельской очень хорошая гинекология, я ее всем советую в последнее время. Всегда все быстро и четко, мне очень нравится. С ОК тоже помогли разобраться.
Пью ярину больше 2х лет. Последний год ярину+. Из последствий-грудь увеличилась на размер и постоянно хочу секса😊не жалуюсь. так что если не подошли-нефиг пить.
Почитала здесь отзывы на Ярину, тоже решила написать свою историю, а она началась в 2007 году с похода к трихологу чтоб улучшить состояние волос и кожи. Трихолог сказал, что рекомендует ОК. Сдала анализы, гинеколог прописал Жанин, пила его все нормально было с весом, кожей и волосами, сменила врача, сказал, что Ярина лучше.... Перешла, сидела два года на Ярине ничего не изменилось, организм тоже нормально перенес переход, но зимой 2013 начались проблемы с венами и жуткие боли в груди, пошла к врачу - уже третий гинеколог. Сказала, что Ярина препарат который влияет на грудь и может привести к изменениям, сделала узи, за год на Ярине появились миоматозные узлы...(при Жанине этого бы не было т.к. он наоборот противодействует их образованию) отменили препарат. Прошло три месяца, гормоны перестали действовать и вывелись из организма, с кожей ничего не произошло, а вот волосы... это ужас, я в постоянной депрессии они просто все вылезли... и я опять пациент трихолога.... только теперь уже лысый... Гинеколог сказала чтоб все вернуть с волосами надо опять и до конца жизни садиться на ОК!
Всем кто начинает пить ОК!!!
Если бы я знала что прием ОК может привести к таким последствиям я бы никогда ни одной таблеточки не выпила, советую взвесить все за и против!!!
Хочу оставить свой отзыв. Ярину пила с мая 2013 по июнь 2014. Бросила пить сама. На ярине похудела, настроение осталось такое же как и было,либидо не снизилось. В общем никаких глобальных перемен не было. Бросила пить- месячные пришли в нужное время в первый месяц, сейчас идет второй месяц- пришли в то же время. Волосы не выпадают, прыщей нет, касаемо веса- была прибавка 1.5 кг, посидела день на воде-разгрузила организм, сейчас все нормально. Кушаю также,зверского аппетита нет после отмены.Читала до того, как бросить таблетки отзывы, в том числе и этот форум-была в ужасе. Хочу сказать одно-девочки, у каждого своя голова на плечах, и полагаться на отзывы в интернете не надо, столько негатива, что можно себя изначально настроить на плохое и ждать этого. Я привела вам реальный пример из жизни, не выдуманный. Никаких ужасов,описанных выше -не было. Больше пить таблетки не буду, из соображений того, что все равно таблетки пользы много не приносят организму. Вред гормонов , как мне кажется все равно есть. И мой совет - принимайте решение сами- не слушайте никого и тем более не читайте то, что пишут в интернете. Как показывает практика- не всегда это правда.
Пила ярину 3.5 года без перерыва. Два месяца назад бросила. Месячные (настоящие) начались на 29 день цикла, никаких выпадений волос и прыщей у меня не было, до приема ОК было много прыщей, и я удивлена что проблема не возвратилась вновь. Месячные после приема стали менее обильные, хотя до ОК меня буквально заливало. Единственное, грудь опять уменьшилась до прежнего 2-го размера, а при ОК была 3-3,5. Я считаю что бояться отмены не надо. Но и пить их без острой необходимости тоже никому не посоветую, ведь это противоестественно. Я пила после операции по удалению миомы.
Здравствуйте! Я живу в Турции и у нас Ярина называется Ясмин. Начала пить из за того что у меня кравило 16 дней после выкидыша. 1 упаковку закончила месячные нормализовалось и начала пить 2ю, вроде все нормально но, на 3й день после приема мажет кровью и тошнит особенно в транспорте. Секса хочется постоянно что радует моего парня😊 раздражённости нет, и при этом умудряюсь пить алкоголь 😊 вес не набрала, Но вот аппетита совсем нет и сплю уже не по 8 часов а 12 и мне этого мало😱 не знаю может мой организм хорошо воспринял Ясмин но пока что меня все устраивает.
Девочки, я на Ярине уже 10 лет) ребенок один и запланированный, перерывы делала по рекомендации врача каждые два года, на 2-3 цикла, прочитайте инструкцию к таблеткам, там написано, как правильно делать перерыв. Нельзя пить через день или через два - ЭТО БРЕД!!! никаких головных болей, кожа хорошая, месячные по календарю день в день, либидо отличное)))) единственный конфуз случился, когда вина перебрала, а потом выпила таблетку и , извините, вырвала, пришлось еще одну пить и тошнило сильно. Вес немного увеличился, НО не забывайте, что моложе мы не становимся, беременность и декрет тоже располагают к объемам, они бы и без Ярины увеличились. Сейчас делаю перерыв, живот надулся, но это пройдет быстро. А чувство защиты бесценно, если бы не Ярина, уже б раз пять была беременна непонятно от кого. То у них презерватив рвется, то они его забывают))))))
Кто нибудь пил Белару?что можете сказать?
Пила Ясмин ( европейский аналог Ярины ) 5 лет подходил идеально ,делала два года назад перерыв на месяц и это был какой то ужас . В этот раз начитавшись всяких страшилок из интернета решила подойти с умом . За два месяца до начала правильно питаться + два дня спорт зал и Йога. Начала пить мультивитамины и в парикмахерскую заодно сбегала обстричь секущиеся концы . Как появляется намек на прыщи прижигая борной кислотой ... Итак из минусов только что секс теперь с презервативом и грудь снова стала на размер меньше как раньше ... Из плюсов перестала отекать , появилась легкость и настроение стало гораздо лучше похудела на 2 кг ушел целлюлит . Прыщей нет !!! Волосы не выпадают клоками !!! Месячные как часы !!! Единственное но чувствую себя 15 мальчиком Секс хочу всегда и везде даже уже не знаю плохо это или хорошо надеюсь через пару месяцев может успокоюсь немного... Кстати мне 28 и я счастлива что бросила эту ***** . Оно совершенно того не стоит портить свой организм. Написала потому что чувствовала что должна рассказать о своей положительной отмене и поддержать всех тех кто решился отказаться от ок
Пила ярину в личебных целях , мой Г поставила диагноз поликистоз ( во время приема всё шло замесательно , никаких побочек не было , наобород кожа стала лучше , ногти крепче , грудь больше и в весе ничего не прибавила. Говорят после отмены ОК яисники начинают работать с двойной силой .В первый месяц в дни овуляции жудко болел живот с левой стороны , потом боль прошла и появилась за пару дней до менструации . В день М меня забрала скорая без сознания с разрывом яичника (( помимо этого стала появляться сыпь на лице , очень сильно лезут волосы , выйду с больницы буду что то с этим решать . Девчёнки не порте свое здоровье этой гадостью , лучше верит ты народной медецине ..да дольше но эфективней !
Добрый день, после отмены ярины прошло 3 месяца. Цикл восстанавливается, но проблемы с волосами не проходят, а становится еще хуже. После мыться все время жирные. Маски, отвары из трав пробую, но результата нет. Что посоветуете?
Пила Ярину 2 года. Первоначально были выписаны врачом из-за плохих анализов (гормональных). Прекратила для того, чтобы посмотреть как стало, помогло ли 'лечение'. Из внешнего:
1) Море прыщей
2) Волосы *****
3) ногти досвидос
4) задержка 50 дней
Скоро прием у гинеколога и не удивлюсь, если имеются кисты на яичниках.
Ярину+ пила 7 месяцев в лечебных целям (была киста в яичнике), назначили на 3мес., но мне понравился эффект. Гинеколог предупредила, что нужно делать перерывы каждый год по 2-3 цикла, что я и решила сделать.
Вывод: вес не набираю (может по тому что как раз стала следить за тем что ем) , волосы не лезут, ногти не слазят), прыщами не покрылась (если мелкие перед месячными, но это и так понятно эффект таблеток закончился), Месячные пришли вовремя (на 4-ю неделю, так как и было с табл.), прошли безбоязненно.
Я думаю, что если Вы следите за здоровьем, едите правилось, пьете воды достаточно, употребляете продукты что способствуют росту волос, ногтей и тд., то все у вас будет отлично.
Только единственное, что меня смутило после прочитанных выше отзывов:
мне и правда не хотелось интимных отношений когда я пила таблетки, но я связывала, это с нервной обстановкой в отношениях и партнером, а теперь задумалась. Нужно будет спросить у врача.
Сообщение было удалено
Мне назначила гинеколог для рассасывания кист. Кисты рассосались после месяца приёма, врач настаивала что мне надо их пить минимум три месяца, но лучше полгода. Пропила три месяца, бросаю! Чувствую себя не хорошо, волосы лезть стали просто пучками. Секса почти не хочется(хотя раньше было все по-другому, муж не узнаёт меня), постоянно депрессивное настроение, кожа нисколько не улучшилась, хотя врач говорила что будет лучше. Вобщем теперь боюсь последствий.. Надеюсь не поправлюсь после отмены.
Сообщение было удалено
И вообще я считаю что нельзя их Питт просто так, только если есть необходимость... Огромный стресс для организма, как привыкание к ним так и отвыкание.
Итак, милые девушки, расскажу и свою историю применения Ярины, может кому пригодится мой опыт. Сейчас мне 27 лет, Ярину я пила с 18 лет, да да итого 9 лет без единого перерыва! Консультировалась с огромным количеством гинекологов и все как один заверили, что перерывы лишний стресс для организма. Назначали мне её потому что были мультифоликулярные яичники и месячные просто ад... Честно, уже и не помню своё самочувствие в начале приёма, но ничего ужасного со мной не происходило точно. Все 9 лет было очень прекрасно, из последних изменений только либидо (как и у многих) и вены на ногах, но не очень страшные, просто немного больше видны стали. В общем я понимала, что долго их понимаю и если в 18 лет я не очень то парилась, то в 27 решила - пора отменять! Страшно было, начиталась фигни всякой.... Мой Вам совет - не читайте много))
Продолжение....
Так вот в начале осени этого года я решилась на отмену, замечу, что детей у меня нет, вот и задумалась)) пошла проконсультироваться к гинекологу, хотелось узнать, как это дело отменить без особого стресса для организма. Врач просто сказала отменять и не переживать. Что я сделала, правда переживала.... Все таки 9 лет! Короче сейчас идёт третий месяц после отмены, что изменилось? В первый месяц набрала пару кг, для меня не страшно (49 кг мой вес), мне даже хорошо. Сейчас бурного набора веса не замечаю, во все старые джинсы с успехом влезаю)) волосы посыпались конечно и самое неприятное, стали быстро жирниться, раньше мыла голову на 4-й день, сейчас 2 дня потолок. Ах да, ну и грудь конечно))) когда на ала пить был 3-й не очень полный, от Ярины стал третий полный)) приятно... После отмены грудь просто стала мягче и все, при этом на форму это никак не повлияло! А сейчас через 2 месяца такая же как и во время приёма. Что касается прыщей, меня это миновало, я ими сильно и до Ярины не страдала, но все ок короче. Кожа лица тоже жирниться больше, но я справляюсь.
Продолжение:
Дам несколько советов из собственной практики - пейте витамины, для волос я активно стала применять разные народные маски (яйцо, мёд, коньяк), волосы уже не выпадают и даже новенькие растут)) для лица сделала болтушку - настойка календулы, порошок стрептоцида, ацетилсалициловая кислота в таблетках, все это в порошок и немного тёплой водички. Этим раствором протираю кожу на ночь, все самые маленькие высыпания к утру проходят)) а стоит это все копейки, не тратьте много денег, не стоит паниковать!!! Месячные конечно задержались... Первый цикл после отмены 32 дня, потом 40 (была на УЗИ, фоликулярная киста 3 см), но с месячными она ушла. Надеюсь все придёт в норму через пол года! И ещё, говорят, что при длительном приёме яичники потом могут заснуть и все... Так вот у меня они проснулись сразу, немного тянут иногда, но все очень терпимо. И узистка сказала, что все работает. Правда матка меньше стала, но и это восстановится! А главное во все этом деле - спокойствие, адекватное питание и свежый воздух! Всем удачи и терпения, будут вопросы с удовольствием отвечу))) спасибо за внимание!!!
Назначили ярину 2,5 года назад, так как был низкий уровень эстрогенов, месячные были нерегулярными и сопровождались сильными болями. (Мне 22 года).
Вскоре меня начали мучить адские мигрени, сильнейшие судороги в ногах и ПОСТОЯННЫЙ, НЕПРЕКРАЩАЮЩИЙСЯ звон в голове. Вскоре добавилась и глазная мигрень - несколько раз в месяц минут на 30 выпадали поля зрения. Обошла всех неврологов и окулистов, никто мне толком сказать ничего не мог. Сосуды и позвонки в норме, а головные боли и звон в голове - не проходят. На МРТ в головном мозге обнаружили множество расширенных сосудов. Методом исключения пришла к выводу,что виновата ярина (все симптомы с побочными реакциями совпадают).
Отменила 1,5 месяца назад. Головные боли прошли, зрение с тех пор ни разу не пропадало, ноги не сводит, но звон в ушах так и не прошел, хотя, как мне кажется, он стал тише. Но в любом случае чувствую себя намного лучше. И всё бы хорошо, если бы не несколько "но":
1) При росте 165 весила от 46 до 49, в зависимости от физической активности и питания.
Сейчас же, после отмены, я набрала до 54. При этом сижу на жёсткой диете, 3 раза в неделю бегаю по 60 минут, 3 раза в неделю силовые нагрузки, а вес растет!
2) Клочьями лезут волосы. Вместо моей копны у меня теперь ослиный хвост! По линии роста волос прямо виднеются залысины!!!!!
3) Мучают отёки. В конце рабочего дня, когда снимаешь джинсы, на ногах прямо отпечатки всех швов и складочек от ткани, которые не проходят вплоть до следующего дня.
Я не очень хочу идти ко врачам, так как уже нет им веры... По сути, принимать эту грёбаную ярину я начала по настоянию врача, сама бы ни за что не стала.
PS. месячные после отмены начались всего на 7 дней позднее. Длились дней 5, как обычно. Хотя были очень скудными. Но без болей.
В общем, девочки, подскажите, нормализуется ли вес? Что делать и как было у вас?
Я пью ярину уже год .,до таблеток весила 47, после них стабильно 49.5-50, сначала волосы стали лучше, теперь испортилась и кожа головы , и волосы, ногти стали ломаться и слоиться, хотя до этого у меня никогда не было проблем с ногтями да и с волосами тоже! Голова болела практически не переставая , дошло до клиники, в которой невропатологи переполошились, что такое , лечат и не проходит , а про ярину никто и не знал , мучалась с головными болями 10 месяцев, потом врачи , узнав про таблетки , в один голос утверждали, что надо их бросать, ещё минус какой в них так это нежелание , огромное , вообще секса не хочется , а муж у меня тот ещё хотюнчик, но ему то не объяснишь этого всего, ещё проблема набранные 3 кг не могу сбросить ни в зале , ни на диетах. Стала раздражительной , точно помню раньше я такой не была , единственный плюс от таблеток -это менее болезненные месячные , и очень мало , дня 2-3 , почти незаметно. Но сама хочу уже бросить таблетки , ребёнка хочу , после всех комментов теперь боюсь проблем , только б не не набрать вес , вопрос восстановления цикла и способность забеременеть пугает ... И кстати до ярины пила 1 месяц новинет, это было ужасно , голова болела все 21 дня, прыщи по всему лицу, грудь болела , как будто растёт . Вот такие дела
Сообщение было удалено
Хочу бросит, вчера выпила последнюю таблетку, пила Ясмин 2 года.... Никаких изменений не было, а вот тоже начиталась и теперь гружусь, что будет со мной если брошу
У меня на левом яичнике киста была, сейчас вроде нет, но врач все же рекомендует продолжать принимать контрацептивы. Нашли ее случайно, когда я пошла на плановое узи. Ничего не беспокоило, живот не тянуло, месячные в норме. А тут бац и киста( вместе с контрацептивами, гинеколог мне прописала пропить курс витаминов «Лавита». Они недорогие совсем, но она сказала, что очень эффективные. В составе много всего полезного для женщин. Я уже заметила, что кожа стала намного свежее на лице и без высыпаний.
Сообщение было удалено
Подскажите,чем лечили кисту,что она рассосалась?
Я тоже оставлю свой комментарий. Назначали в лечебных целях.( курс 3 мес.) Плохо от Ярины мне стало после 6 таблетки. ДО этого - просто привкус во рту. И тут начался мой кошмар. Постоянная тошнота.Головная боль. Отрыжка!!! Отрыжка бесконечная. я тянула сколько смогла. Сегодня мне стало плохо,участилось сердцеебиение. Померила давление, подскочило на 40 пунктов. ( со 100-110 до 150). Я позвонила врачу. (хожу платно - пока не устроила истерику по телефону - не позвали .). сказала отменяй, возможно маточное кровотечение. Надо было раньше прийти - как плохо стало. Если начнется кровотечение - 2-3 прокладки в час - то назначит кровостанавливающее. Менструация по плану через 7 дней.
Вывод. Девочки не пейте эту гадость! Это вред. Для контрацепции , или прыщей есть другие средства.
Я принимала Ярину 3 года. Назначил гинеколог , по результатам анализов на гормоны. И знаете что я вам скажу? Первый год я не могла нарадоваться на неё. Пока ты Ее преданный раб она отвечает тебе взаимностью. Были жуткие боли при месячных - исчезли . Нарушен цикл? - стал по часам. Парень хочет кончать в тебя? - пожалуйста. Лицо без единого прыща! Спустя 2 года у меня полностью исчезло желание заниматься любовью. Сейчас Секс есть у всех, кроме меня. Он меня не волнует. А если и случается, то там на столько сухо как в пустыне. Я молюсь поскорее бы он кончил , и я легла в постельку и уснула. Из желание только простите поспать и пожрать. Вес стоял . Немного поднабрала, но это из за того, что меня интересует только еда . Я давно хотела сделать отмену, но все врачи в один голос твердили вы что??? Нельзя!!! Исключено .
Отмену я все же сделала. И тут началась самое страшное. 3 месяца я жду месячных которые и не собираются возвращаться . Волосы мои ... они сыпятся так , что даже на работе начали спрашивать у кого началась сезонная линька. В весе прибавка +6 кг, с учётом того что я абсолютно НИЧЕГО не кушаю. Честно сказать я в шоке. Девочки не травите себя гормонами. Мало того что они делают из вас растение так ещё снижают иммунитет и повышают возможность образования онкологи . Подумайте 100 раз перед тем как пить
Вот и моя печальная история. С 17 на ОК,выписанных врачом. Пила мерсилон,все было замечательно. Ела много- поправлялась,ела мало-худела... И бросала и снова начинала, все было отлично. Решила забеременеть, бросила- беременность наступила через месяц. Родила,на кормлении пила жанин,тоже все супер! Скинула даже то,что не набирала. Кормить закончила, перешла снова на мерсилон. На нем стала кровить, месячные приходили раньше. Пошла к врачу,она сказала, что не хватает гормонов,надо что-то посильнее. Выписала Ярину. Пила, всё было норм. Волосы,ногти, кожа и т.д всё было как было,ни лучше,ни хуже. Потом, спустя год,началось тоже самое что и с мерсилоном- кровит, месячные раньше,либидо- где-то вообще потерялось, всё время хотела спать. Жор нападал редко. Но вот секса, вообще не хотела ни как ни от кого. Решила бросить. Хожу в зал,мало ем,слежу за активностью и тут, спустя 2 недели как бросила Ярину,я поправилась на 4 кг! Это кошмар. Секса стала хотеть постоянно,муж рад,но я пухну даже от глотка воды! И это не отеки, это реально лишний вес. Волосы пока вроде на месте, прыщи тоже не наползли,но вес растет и я не знаю что делать. Уже в ужасе от того, сколько денег придется выложить на врачей и сдачу гормонов, уже молчу про то, что не знаю,похудею ли. Девочки,в задницу эту Ярину
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте , девочки. Я после родов через недельку две начала пить ярину , но потом когда я заметила , что я начинаю поправляться и жуткие головные боли были бросила на 5 день. Теперь у меня в любой момент может идти кровь, тип как месячные(( что же делать? Подскажите , пожалуйста.Заранее всем спасибо ! Мне 24 лет.
Пила Ярину 7 лет, сделала перерыв, сразу высапало все лицо, прибавила 5 кг. Первый месяц месячные пришли вовремя, а потом три месяца отсутствовали. Врач вызвал гормональной терапией, пью дальше. Очень хочу бросить!!! Либидо отсутствует совсем, ничего не хочу.
Сообщение было удалено
Не слушайте вы вообще врачей. Сейчас медицины нет, а есть бизнес. Выгодно чтобы вы болели и покупали лекарства. Одна реклама кругом и вред здоровью. Надо социализм строить, чтобы не о прибыли думали а о людях. Капиталисты гребаные, ни детей не жалеют, ни стариков.
Сообщение было удалено
Давно не принимаете ?