Пила ярину 5 лет, назначал врач, про перерывы гооворил что не стоит их делать, так как еще непонятно, что бОльший стресс для организма-находится в комфортном ему таблеточном состоянии"беременности" …
Ольга а как вы себя чувствуете сейчас? Все ли нормализовалось? Мне Ярина за 6 лет сформировала камни в желчном пузыре...Теперь планирую расстаться с Яриной и похоже придется расстаться с желчным
Ольга а как вы себя чувствуете сейчас? Все ли нормализовалось? Мне Ярина за 6 лет сформировала камни в желчном пузыре...Теперь планирую расстаться с Яриной и похоже придется расстаться с желчным
Девочки! Будте очень осторожны! Я пила ярину 7 лет. Назначил врач, не делая никаких анализов. Каждый год ходила к врачу, думала что нужно сделать перерыв. Врач говорил пить дальше, не делая перерыва. Прошлой осенью бросила пить сама. Последствия: 1. Месячные пропали совсем. Мне 36 лет. Ярину подавила функцию яичников полностью. Уже другой гинеколог предрекает,что лечить мое состояние очень трудно, могут посадить меня на гормоны пожизненно. Судорожно ищу профессоров, гомеопатов, любые возможности восстановиться.
2. Вес плюс 10 кг.
3. Были жуткие проблемы с кожей. Розовый лишай. Это такая штука, возникающая из ниоткуда, врачи дерматологи ее не лечат НИКАК. Просто говорят, ждите когда само пройдет.
4. С волосами проблемы.
Жалко,что в нашей стране нельзя наказать врачей, под чьим контролем я стала больным человеком.
Врачи первым делом бумажки дают чтоб пациенты писали что не против лечения. Настораживает всегда.
я пью ярину уже три года, перерывов не делала, таблетки не пропускала, до этого были ужасные месячные, цикл был непостоянный, то 27 , то 43 дня и тд, жутко болел житвот и прочее, мне выписал врач, как средство контрацепции, ни разу не подводила ярина, первый год отсутствовало либидо, не было смазки, потом все пришло в норму, прыгаю на молодого человека только так, никакх побочек, кожа как была, так и осталась с недостатками, волосы и ногти лучше не стали, но нормализовался цикл, ушли боли, месячные стали менее обильными, раньше и по 8-9 дней и очень много, сейчас 5, меня все устраивает, но боюсь за здрровье, все пишут по-разному, что надо делать перерыв, кто то говорит что катигорически противопоказано - лишний стресс для организма, и теперь задумалась и боюсь, а надо ли вообще? все-таки три года,
вес я не набирала, всегда худой была, боюсь, что будет после отмены? ждать жутко болезненных месячных по пол года? страшно.. мне 22 года, не знаю что и делать
врач анализы у меня не брала, когда выписывала, только на основе длительно очной консультации, но могу сказать что чувствовала себя всегда с ними великолепно, сейчас никаких побочек, просто вот начиталась про обленившиеся яичники и невозможность забеременнеть, пока ребенка не планирую, ближайшие пол года- год, надо ли бросать? или стоит сейчас, чтогбы восстановить функции яичников? боюсь изменений во внешности и здоровье..
Анастасия, здравствуйте) скажите, как у вас потом обстояли дела с яриной? Отменили? И какие последствия?
у меня сразу начили выподать. Но так было не всегда. Я давно на ярыне. От прыщей. Зинерит для волос биоксин. Кто то посоветует лучше испробую. Удачи
Во время приёма ярины либидо упало,а и вообще эмоции притуплялись,была немного тормоз,когда отменила вернулось либидо и в первый цикл забеременела
Пила Ярину ровно 4дня, не знаю как вы девчонки, но я не смогла - рвота, постоянное состояние тошноты даже с хофитолом, обмарок 1 раз, слабость жуткая, жить вообще не хочется, на мужа бросаюсь как собака, на ребенка наплевать, звон в ушах, перемена вкуса сладкое вообще не чувствовала, только сильно острое или соленое, в течении дня жуткое состояние переполности желудка хотя ничего не ем, а ночью страшный жор с рычанием у холодильника, вообщем я посмотрела на себя со стороны и стало страшно так прожить еще хотя бы две недели и бросила, вот уже три дня не пью- стала нормально спать ночью, соответственно есть сылы на семью, только вот тошнота еще осталось, гинеколог сказала что если не пройдет, то это не Ярина и притензий не к ней и вообще я у нее первый такой случай якобы Ярина переносится хорошо.
7 дней пропила и бросила,все то же самое,только еще дикая тяжесть в ногах,и панические атаки начались
Здравствуйте.Помогите ,пожалуйста,не знаю.что и делать.Мне 16 лет.Года 2 назад у меня на лице появились прыщи,думала,что это возрастное,и что пройдёт быстро.Вообще у меня от рождения чистая кожа,мама говорила,что никогда не было прыщей.О главное они у меня только на щеках,лоб,нос и подбородок чистые.Сходили мы короче с мамой к врачу и мне сказали,что это комедоны,и что типо запустила лицо,прописали пить ярину.Ну я и начала,и вот третий день её уже пью,и меня после неё жутко тошнит по утрам(пью на ночь).Сегодня утром вообще вырвало.Спросили у врача,сказали ,что прекращать пить ярину нельзя,иначе будет гормональный сбой,могут месячные пойти 2 раз за месяц,а это большой стресс для организма.И вот не знаю,что делать,врач говорит продолжать пить,но мне страшно.Не хочу портить свой организм, в столь молодом возрасте.
Здравствуйте, у меня постоянно были прыщи и очень болезненные месячные, а также жуть какая боль при овуляции (на три дня выпадала из жизни, пила ношпу, обезболивающее). Врач рекомендовала противозачаточные, я сама почитала и остановилась на Ярине. Мне она подошла идеально! Прыщи изчезли (мне было 30 лет), боли практически исчезли, жизнь наладилась. Пила долго, как-то сделала перерыв, но не смогла долго не пить их... Всё симптомы стали возвращаться и мужчины у меня на тот момент не было, готова была кидаться на всех))) уж очень хотелось секса). Сейчас мне 43 и гинеколог (к другой попала) очень удивлена была, почему я так долго пью их, советовала перестать. Вот не знаю стоит ли...
Я вас умоляю ...
Очень редко кто поправляется, пишут тут обычно те, у кого плохо пошел синдром отмены, все у всех нормально, только цикл встает не сразу
А то что "организм у вас требовал перерыв", так это бред, ищите внутренние проблемы, произошел гармональный сбой, вместе с приемом таблеток и не факт, что он был из-за приема ок
Согласна с вами полностью, не понимаю зачем надо пить Ярину, если она не подходит. Мне подошла идеально и прыщи прошли, и самочувствия улучшилось, и боли при месячных и овуляции затихли, настроение улучшилось, желание немного притупило, а для меня это только плюс, т. К. По темпераменту я слишком активная по сравнению с мужем и то... Вечно слышала-сколько можно... Так что девочки всё индивидуально! Мне 43 и говорят надо бросать их, а мне страшно! Не хочу того что было...
Неправда ваша. Я пила западный аналог Ярины - Ясмин, тоже не хотелось секса, поправилась (в процессе приема, а не после), депрессия жуткая. Потом просто бросила, причем на середине пачки - так все это достало. Сейчас пью минесс - чувствую себя человеком, действительно никаких побочных явлений нет. Так что ищите свой препарат, который действительно подойдет.
А кровотечениея у вас не было, после отмены?
Ярину пила 2.5 года. Кожа,волосы, ногти,самочувствие перед менструацией стали гораздо лучше, нервы не сдавали,либидо в норме,единственный побочный эффект-желчный стал болеть,как следствие,желудок.Пришлось переходить на диетическое питание т.к. гормоны были показаны в лечебных целях.Месячные перестали быть такими обильными, как раньше, что помогло восстановить сниженный гемоглобин. Сейчас идет вторая неделя после отмены,никаких побочных,кроме неустойчивого настроения,ничего не хочется,все время на слезы срываюсь.Ну и низ живота немного тянет. Вот думаю связано ли это с отменой,смотрю у большинства другие симптомы.
Ярину пила 3 года, ногти стали сложится, были постоянные головные боли, усталость. Первый месяц как бросила пить, низ живота назвал болеть на третий день отмены и это продолжается 3 недели, болят яичники. Была у гинеколога, посмотрели всё норм. Назначили пить ношпу и обезболивающие свечи. Говорят что яичники заработали поэтому такая реакция, а сколько это продлится и кто не может сказать.
мне 26 лет, есть ребенок - небольшие прыщи конечно были почти всегда, но тут их стало очень много - да и больших (подкожных) на подбородке - штук 6 сразу высыпало,..пыталась лечить - результата ноль. Пришла к гинекологу, она выписала вот эту ярину пить (без результата анализов).......и тут НАЧАЛОСЬ ...................ПРОСТО ЖЕСТЬ, ТОШНИТ С УТРА ДО НОЧИ (ХОТЯ ПЬЮ НА НОЧЬ), ЕСТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ ПРОСТО ДА И ЖЕЛАНИЯ НЕТ НИКАКОГО ((((, ЭМОЦИЙ НОЛЬ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, СПОРТОМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ МОГУ, ЖЕЛАНИЙ НЕТ НИКАКИХ, ЗАТОРМОЖЕННАЯ РЕАКЦИЯ НА ВСЕ, ВСЕ БЕСИТ, ТУТ..РАЗРЫДАЛАСЬ ПРОСТО НОЧЬЮ....0_О.. БЕЗ ПОВОДА...И ГЛАВНОЕ - СЕКС УДОВОЛЬСТВИЯ БОЛЬШЕ НЕ ДОСТАВЛЯЕТ НИКАКОГО, НЕ ВОЗБУЖДАЮСЬ ВАЩЕ....МУЖ В ОБИДЕ...САМОЕ ГЛАВНОЕ - ПРЫЩИ ПОЧТИ ПРОПАЛИ....но так расплачиваться за чистое лицо я не хочу. Пью я их ВСЕГО 5 ДНЕЙ....скажите, кто знает...пить пачку до конца или можно бросить???!!!!
Это пойдёт! Первая неделя всегда такая! Вод девчонки, все и сразу вам надо!)
Здравствуйте! Тоже пила Ярину+ после рождения сына на протяжении 7 лет. Сейчас врач дерматолог отменил, т.к. пошли пегментные пятна на лице(((
Я перестала пить две недели назад, прибавила в весе где-то 2 кг, живот стал так сильно раздуваться, чувствую себя не комфортно. Чувствую этот лишний вес, нет лёгкости в теле.
Хотя питание осталось прежним, каждое утро занимаюсь йогой и пешком иду на работу(((
Не знаю что делать
При чем тут китайский ребёнок ??? Ужас, что за тупой нацизм
Начиталась, теперь боюсь бросать. Пью Ярину полтора года, все вроде супер: кожа - отличная, вес уменьшился, ногти -супер, волосы - ну они всегда выпадали у меня., грудь упругая, красивая. Но! есть одно но! Либидо живет своей жизнью.. Я сама НИКОГДА не хочу секса. ТОлько если выпить алкоголя, тогда набрасываюсь на мч.
Пью второй год уже. Последнюю пачку допиваю и п
При приеме Ярины плюс за два года, были только положительные черты. Начала пить для того, чтобы вылечить акне, потому что больше ничего не помогало. Я не скажу, что это помогло прям вау, но улучшение есть. Месячные были как часы. Ничего не болело. Не живот, не грудь, не поясница. Либидо конечно ухудшилось, если я раньше занималась часто, то сейчас желание отбилось( Волосы как выпадали так и выпадают. С весом конечно прибавилась, не могу сказать, что из-за таблеток, потому что первый год была худенькая. 45-48 минимум. Сейчас 53-54( Самое главное при приеме, я стала очень злой, неадекватной, раздражительной.
Вот допиваю последнюю пачку и хочу бросить!!! Причина, что задумываюсь о малыше. Но начиталась тут таких ужасов, что и не знаю, что и делать…
Подскажите девушки. Кто сталкивался с такой ситуацией. Заканчиваю пить последнюю пачку. Сказали пропить фолиевую кислоту. Но беременность, я сейчас не планирую. Бросаю пить таблетки, конечно же от вреда здоровью и возможно влияние на беременность. Сказали тогда пропить за 3 месяца до зачатия, но всякое же в жизни бывает, вдруг не ожиданно получится. Можно ли как-то выпить после отмены, но не беременеть, чтобы потом не планировать за 3 месяца. Кто сталкивался с такой ситуацией?
Можно купить на 2м
Про Ярину тоже хочу сказать что вроде пью и всё нормально.Нов от секса вообще не хочется и не возбуждаюсь по-долгу.Я за это очень переживаю.А другие таблетки не пью потому что боюсь с них поправиться.На счет Ярины врач гарантировал что вес не наберу.
Мне тоже гарантировали , за 7 месяц 23 кг плюсом )
если вам изначально ярина не подошла, нафиг вы 5 лет пили, их много аналогов надо было искать под себя. А если отменять то надо было не так резко (сначала через день пить, потом через 2) Организм постепенно перестроится, но у всех по разному, у кого-то за 1 месяц у кого-то за 1 год. Мне понадобилось 3 месяца, но синдром отмены у меня был с другими последствиями, прыщи и выпадение волос.
Много лет прошло после обсуждения этой темы. Как скоро прошли у вас прыщи и выпадение волос?я три месяца не пью и только все хуже становится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Пила ярину 2 года и 2 месяца, бросила из-за отсутствия либидо.С волосами проблем нет, на коже прыщики появились в большом количестве (до таблеток их не было), самое ужасное-начались проблемы со здоровьем-постоянные головокружения, предобморочное состояние, хожу как во сне... Врачи говорят-сделать ничего нельзя, надо привыкнуть к этому.. Может у кого то было подобное?
Подскажите,у Вас головокружение прошли?Через какой срок стало легче?