Доброе время суток!Люди, напишите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.Вы пытались лечить анальную трещину самостоятельно или делали операцию по ее иссечению? Каков результат. (Посоветуйте …
Доброе время суток ! Столкнулся с этой деликатной проблемой три года назад .Каждый поход по большому сопровождался невыносимыми страданиями.С ужасом я ловил себя на мысли , что подходит время идти в туалет.Была постоянно кровь в кале , иногда мало , иногда много , алого цвета , т.е. не язвенного происхождения , анальная трещина .Что и подтвердили трое разных врачей.Сказали готовиться к операции.Проанализировав , я решил ложиться в "девятку" (это специализированная больница в Санкт -Петербурге по проктологии) .По отзывам там очень хорошие профильные врачи .Перед операцией сделал в онкоотделении колоноскопию.Врач сказал полипов , и других новообразований нет , ближайшие 3-4 года можно жить спокойно , и тоже сказал без операции по иссечению краев трещины не обойтись . Начитавшись , что люди пережили при реабилитации, после операции , я пребывал в шоке . Не знаю откуда , само как - то пришло,захотелось сходить в храм ,попросить у Бога помощи .Я православный , поэтому поехал в церковь на Старо-Петерговском проспекте , которая от Валаамского монастыря .Отстоял всю службу , молился , просил у Господа исцеления . Вы знаете ,вышел из церкви с какой -то лёгкостью на душе.Я думаю Господь меня направил на этот путь , дал шанс самому попробовать исцелиться .Почитав на форумах советы людей , во- первых начал пить достаточное количество жидкости , порядка 2,5-3 литра (Вес мой 96 кг).Во -вторых стараюсь есть побольше овощей ,и сырых и тушеных , а также фрукты Очень важно нормализовать стул , чтобы был "мягким" .После каждого похода" по-большому", я делал ванночки из марганцовки .иногда чередовал ванночками из ромашки и коры дуба . После просушки, это место смазывал Левомеколем и Проктогливенолом.Свечами не пользовался , т.к. больно было . По времени долго , настраивайтесь на упорную борьбу !Главное нормализовать стул , главный враг наш , это запор ,а ещё страх перед походом в туалет ... Ещё важно побольше двигаться , ходить пешком ,заставлять себя .
Доброе время суток ! Столкнулся с этой деликатной проблемой три года назад .Каждый поход по большому сопровождался невыносимыми страданиями.С ужасом я ловил себя на мысли , что подходит время идти в туалет.Была постоянно кровь в кале , иногда мало , иногда много , алого цвета , т.е. не язвенного происхождения , анальная трещина .Что и подтвердили трое разных врачей.Сказали готовиться к операции.Проанализировав , я решил ложиться в "девятку" (это специализированная больница в Санкт -Петербурге по проктологии) .По отзывам там очень хорошие профильные врачи .Перед операцией сделал в онкоотделении колоноскопию.Врач сказал полипов , и других новообразований нет , ближайшие 3-4 года можно жить спокойно , и тоже сказал без операции по иссечению краев трещины не обойтись . Начитавшись , что люди пережили при реабилитации, после операции , я пребывал в шоке . Не знаю откуда , само как - то пришло,захотелось сходить в храм ,попросить у Бога помощи .Я православный , поэтому поехал в церковь на Старо-Петерговском проспекте , которая от Валаамского монастыря .Отстоял всю службу , молился , просил у Господа исцеления . Вы знаете ,вышел из церкви с какой -то лёгкостью на душе.Я думаю Господь меня направил на этот путь , дал шанс самому попробовать исцелиться .Почитав на форумах советы людей , во- первых начал пить достаточное количество жидкости , порядка 2,5-3 литра (Вес мой 96 кг).Во -вторых стараюсь есть побольше овощей ,и сырых и тушеных , а также фрукты Очень важно нормализовать стул , чтобы был "мягким" .После каждого похода" по-большому", я делал ванночки из марганцовки .иногда чередовал ванночками из ромашки и коры дуба . После просушки, это место смазывал Левомеколем и Проктогливенолом.Свечами не пользовался , т.к. больно было . По времени долго , настраивайтесь на упорную борьбу !Главное нормализовать стул , главный враг наш , это запор ,а ещё страх перед походом в туалет ... Ещё важно побольше двигаться , ходить пешком ,заставлять себя .
Здравствуйте, на сегодняшний день у вас уже все хорошо? зажило?
Делайте операцию и не бойтесь. Трещины сами не заживают, только измучаете себя. Я год мучалась, что только не перепробовала и чем только не мазалась. Операция не страшная и не болезненная. Пару дней поболит после и все будет хорошо.
Поделитесь пока так,что вы гоните пургу,у меня 4 день после операции и боли сильные!!!!
Мне помогла дешёвая мазь Левомеколь, после первого применения затянулась, до этого кучу свечей и мазей дорогих использовала, ничего не помогало
Пока вы будете лечить следствие ,а не причину толку, не будет. Все мази ,свечи и т.д и т.п, приносят лишь временное облегчение. Сама страдала много лет ,был и внутренний и наружный геморрой ,поход в туалет был пыткой, боль не проходила сутками .Стала искать причину и нашла ее. Причиной могут быть паразиты:глисты лямблии и т. д .Нашла статью в газете о лечении сухой полынью, стала лечиться .На пятый день нормально сходила в туалет, боль ушла ,через14 дней я забыла что такое геморрой.Прошло два года .Сейчас делаю профилактику два раза в год и не вспоминаю о болячке .Найти статью можно в нете Наберите в Яндексе" Лечение сухой полынью ЗОЖ 1999г N 8" ссылка называется" И еще о полыни" или еще один рецепт " Тройчатка Иванченко " Удачи всем!
Вы знаете я пришла к такому же выводу
Обещала себе написать метод лечения, если он поможет. Сама шерстила все форумы с надеждой. Роды подарили мне эту болячку и знаю,что многие мамочки не находят время,чтобы сходить в больницу. Я много дельного для себя нашла в интернете,но пошла ко врачу и не пожалела!
Отбросьте всё стеснение и смело ко врачу, они такого насмотрелись,что вы их ничем не удивите:)
Первое : это положительный настрой, эту болячку можно победить без операции,если старательно выполнять необходимые манипуляции. Если что-то сразу не получилось, не отчаиваться и продолжать!
Второе: питание питание и ещё раз питание. Стул должен быть мягкий-мягкий, кашецеобразный, чтобы он не тревожил рану. Найти продукт,который слабит стул( чернослив, финик, курага, свекла, кому что подходит).
Обязательно выпивать около 1.5 литров воды в день! Я ставила красивый бокал,чтобы желание пить было.
Третье: препараты:
Форлакс(пакетик в день с утра),чтобы наверняка был мягкий стул(разрешен на ГВ и беременным).
Мазь релифипин сразу после пробуждения,чтобы к походу в туалет было все готово)) эта мазь нужна,если есть спазм сфинктера и вы боитесь идти в туалет из-за того,что будет больно. Она обезболит и расслабит сфинктер.
Перед туалетом смазать там аккуратно вазелином,чтобы не травмировать трещину. Наверное это самый полезный совет был для меня. Потому что если эту рану не травмировать повторно,она рано или поздно затянется.
После туалета желательно подмываться, а не пользоваться туалетной бумагой. Но на крайний случай- влажные салфетки.
Я для пущего эффекта затем садилась в теплую ванночку с ромашкой.
Свечи Проктозан 2 раза в день -10 дней.
После них свечи Офломелид 2 раза в день-14 дней.
И проставила уколы в/м Актовегин, чтобы разогнать оттуда кровь.
Ремиссия 2 месяца, но пока страшно убирать Форлакс, хотя давно уже можно))
Если это поможет хотя бы одному мучающемуся человеку, я буду очень рада!
Сама надеюсь никогда больше не столкнуться с этим и никому не желаю
Коллеги, решил поделиться с вами опытом по лечению трещины.
1) Перестаньте есть сухомятку, разбавляйте еду овощами.
2) Включите в рацион 1% кефир (хотя бы стакан в день)
3) Перед каждым походом в туалет смазывайте сфинктер вазалином (можно ватной палочкой или любым удобным для вас способом)
4) Во время острой стадии/спазма используйте свечи релиф advance или метилурациловые свечи после каждой дефекации и обязательно на ночь. Мне больше зашла мазь (или то или другое), наносить также ватной палочкой.
5) Перестаньте тужиться во время дефекации, ходите в туалет когда уже совсем не в моготу, чтобы само выходило, без усилий. (но перед этим обязательно смазать вазелином)
6) Вместо туалетной бумаги используйте влажные салфетки без спирта или холодную воду.
7) После смазывания сфинктера, насухо вытирайте сухими салфетками или полотенцем.
8) По срокам:
С трещиной или трещинами я мучался около 6 мес, т.е. прям рвалось каждый день. До этого пару лет то рвалось то зарастало без помощи мазей.
Важно стабилизировать состояние, когда нет спазма в заднем проходе.
Первую неделю при всём что описал выше важно "какать" аккуратно, без резких движений.
Зажило всё примерно за месяц (прошел стадии - кровь при дефекации, жпчшц, дискомфорт после дефекации, нормальное состояние как раньше)
Всем удачи! Берегите свой зад )
Спасибо большое!
Спасибо за ответы.
У меня она уже около года. И вот то заживает, то вновь открывается. Я уже мазалась всеми мазями, которые рекламируют, о которых пишут. Особо не помогает, т.е. устраняет проблему (обострение) на какое-то время, но потом все по-новому. Замучилась. Стала задумываться об операции.
Гость 2, Вам необходимо к проктологу обратиться. Мне лучше всего помогали мази как то: Гепариновая мазь, мазь Ауробин, свечи отличные Натальсид.
Гость 3, трещины появляются от спазма сфинктера. Когда идет опорожнение кишечника, а мышцы в анальном отверстии напряжены, вот стеночки и рвутся.
Гость 4, благодарю. Попробую.
Только операция, тоже год мучений проктология операция 7 дней стационара и ура свобода в прямом смысле , так как мучало до дажевпериод заживления такого не было и кушала все даже острый перец
Делайте операцию и не бойтесь. Трещины сами не заживают, только измучаете себя. Я год мучалась, что только не перепробовала и чем только не мазалась. Операция не страшная и не болезненная. Пару дней поболит после и все будет хорошо.
Многие люди делали, а потом повторно трещины появлялись. У этих трещин видать внутренняя причина какая-то. Может быть, глисты, острицы, лямблии или бактерии патогенные какие-то в кишечнике имеются. А может быть в позвоночнике защемление и кишечник не иннервируется в достаточной степени, зажимы, спазмы происходят. Тут не всё так просто, как кажется. Я лично делала операцию, через год или два опять трещина появилась - то ли на том же самом месте, то ли рядом. В общем, ситуация - туши свет-бросай гранату!
Многие люди делали, а потом повторно трещины появлялись. У этих трещин видать внутренняя причина какая-то. Может быть, глисты, острицы, лямблии или бактерии патогенные какие-то в кишечнике имеются. А может быть в позвоночнике защемление и кишечник не иннервируется в достаточной степени, зажимы, спазмы происходят. Тут не всё так просто, как кажется. Я лично делала операцию, через год или два опять трещина появилась - то ли на том же самом месте, то ли рядом. В общем, ситуация - туши свет-бросай гранату!
От причины зависит, у многих же причина механическая - роды, запоры, неудачная операция
Месяц почти лечила
Всё болело ужасно
Свечи пастеризан
Свечи метилурацил
Гель релифипин
И сейчас начала пить Флебофа
Каша по утрам
В обед суп
Подождите пару лет. Опять появится. Если основная причина не устранена. У меня так и произошло. Так что операция - это не панацея! ((
У вас произошло, не значит что у других произойдёт. Операция это по крайней мере шанс на выздоровление. Нет ну конечно лучше смириться, лапки сложить и ходить с трещиной, мол зачем делать, если опять появится
Как проявляется спазм сфинктера ?
У меня АТ появилась после родов. Но не из-за самих родов. Во время грудного кормления появились запор и как следствие - АТ. Это был ад. Я ничего больнее не испытывала по сей день. Опустим эмоции.
Что делала: соблюдала диету, ванночки, постеризан, делала пару раз клизму, пила болеутоляющие, слушала лекции о принятии боли, медитации. Это мне не помогло.
Что думаю помогло: снижение стресса (стал возвращаться сон/ поездка на Родину/ мамина еда) и крем Levorag.
Что помогает сейчас не появиться рецидиву: почти ежедневные занятия на пилоне и снижение стресса когда иду в туалет (дочка с саду - никто не отвлекает меня - могу расслабиться).
Что точно помогло: несмотря на адскую боль, на страшные мысли (да , было и такое), я ходила почти каждые 2 месяца к проктологу. Длилось у меня все это почти год. И все время это была острая АТ (не хроническая!). У меня в одном месте заживало и в новом месте появилась новая АТ. Было важно ходить к проктологу, чтоб не допустить хроническую АТ. При хронической я боялась , что там уже только операция поможет. Поэтом …. ходите к проктологу! Уж как -нибудь, но ходите!
Запишитесь на спорт, где надо висеть вниз головой или мышцы бедра /живота подтягивать.
У меня АТ появилась после родов. Но не из-за самих родов. Во время грудного кормления появились запор и как следствие - АТ. Это был ад. Я ничего больнее не испытывала по сей день. Опустим эмоции.
Что делала: соблюдала диету, ванночки, постеризан, делала пару раз клизму, пила болеутоляющие, слушала лекции о принятии боли, медитации. Это мне не помогло.
Что думаю помогло: снижение стресса (стал возвращаться сон/ поездка на Родину/ мамина еда) и крем Levorag.
Что помогает сейчас не появиться рецидиву: почти ежедневные занятия на пилоне и снижение стресса когда иду в туалет (дочка с саду - никто не отвлекает меня - могу расслабиться).
Что точно помогло: несмотря на адскую боль, на страшные мысли (да , было и такое), я ходила почти каждые 2 месяца к проктологу. Длилось у меня все это почти год. И все время это была острая АТ (не хроническая!). У меня в одном месте заживало и в новом месте появилась новая АТ. Было важно ходить к проктологу, чтоб не допустить хроническую АТ. При хронической я боялась , что там уже только операция поможет. Поэтом …. ходите к проктологу! Уж как -нибудь, но ходите!
Запишитесь на спорт, где надо висеть вниз головой или мышцы бедра /живота подтягивать.
А что такой за крем?)
Нашла в интернете этот креи) ого,цена кусается,почти 8 тысяч( такое же действие геля ПронтоСан ,в разы,значимые дешевле,да и одним только гелем трещину,даже острую не зарубцуете)
Если кому то интересно) Скопировала ответ врача-проктолога июля 2023 Проктолог Валерия, скопировал для Вас основной текст из того чата:
Анальная трещина, это по сути своей не заболевание, а один из симптомов неблагополучия в прямой кишке (обычно это хроническое воспаление). Таким образом, если основная проблема ликвидирована, то и анальная трещина закрывается практически самостоятельно, если не перешла в стадию трофической язвы (хроническая анальная трещина). Но даже хронические трещины при возникновении определенных условий способны полностью заживать.
В случае заживления, человек не отличается ничем от любого другого, кроме того, что в анальном канале у него есть рубец и этот рубец является "слабым местом". Особенно слаб рубец в первые 6 месяцев, иногда этот период растягивается до 12 месяцев и это связано с индивидуальными особенностями.
Вторичные элементы анальной трещины: сторожевой бугорок и фиброзный полип - это рубцовые образования и самостоятельно исчезнуть они уже не могут, хотя есть определенный потенциал к ретракции (сокращению), как раз в те самые первые 6-12 месяцев.
Ключевой момент всей этой истории в ликвидации первичной проблемы, которая привела к анальной трещине и отсутствии рецидивов в течение 6-12 месяцев. Если эти условия соблюдены, то анальный канал возвращается к своим исходным характеристикам по растяжимости, хотя устойчивость к запредельным растяжением все-равно ниже. Валерия, 19 июля 2023 Клиент Артем
Девочки) Еще нашла) может кому информация пригодится) ответ проктолога на СПРОСИ ВРАЧА Все виды анальных трещин (как острые, так и хронические) любой степени запущенности в подавляющем большинстве случаев вылечиваются консервативно. Единственное условие – лечение должно быть комплексным и коррегироваться каждые 5-7 дней, в зависимости от динамики процесса. Критерием адекватности лечения является полное купирование болевого синдрома на 5-7 сутки, однако длительность лечения должна быть не менее 4-6ти недель от момента полного купирования болей. И только в случае отсутствия стойкого эффекта от проведённой терапии (рецидивы 2-3 раза в год) или его отсутствия в принципе, проводится оперативное лечение. А если сразу провести оперативное лечение, без проведения хотя бы базового курса консервативной терапии, то вероятность развития рецидива крайне высока.
Трещина даже больнее чем роды?
Ходить у проктологу ещё не гарантирует что она не хронизируется
Добрый день,девочки красавицы ) Ну? Где вы там?? Наверно,готовитесь к 8 марта? Всех с наступабщим,и всем здоровых популек)) у меня с переменным успехом,то день ничего,то не очень,лечусь,двигаюсь,что то сегодня попка ныла,не знала чем залепить))) завалялся Безорнил хелп,заткнула) придётся,наверно релиф Адванс мазь купить(
Добрый день,девочки красавицы ) Ну? Где вы там?? Наверно,готовитесь к 8 марта? Всех с наступабщим,и всем здоровых популек)) у меня с переменным успехом,то день ничего,то не очень,лечусь,двигаюсь,что то сегодня попка ныла,не знала чем залепить))) завалялся Безорнил хелп,заткнула) придётся,наверно релиф Адванс мазь купить(
Ну вот( все замолчали((( ИРА,ОЛЯ,КСЕНИЯ! Как ваши дела? Я даже соскучилась)))
Мне делали чуть больше года назад, в июле прошлого года в Ростове, и что что маленькая, даже лучше, реабилитационный период булет проходить легче и быстрее, сама не пройдет- это уже у Вас хроническая, т. к больше месяца ей.Только мучится будете. В каком городе Вы живете? А что же врачи говорят, сама зарости она не может, лазер они не советуют, какой же выход, терпеть всю жизнь что ли? Все дело в том, что это постоянное попадание инфекции в организм из кишечника даже через маленькую трещину. У меня тоже была маленькая трещина, в течении кода пыталась лечить всеми возможными и невозможными способами, денег на все эти мази и свечи выкинула немерено, через год к трещине присоединились 2 свища,и какое то полиповидное тело, врач ругала, говорит, что год назад иссекли бы эту трещину и всего бы этого не было, а так убирали весь этот "букет", есть разница? Значит плохие врачи у Вас, неуверенные в себе, что же за спецы такие. Единственное, чего я не попробовала когда была трещина, так это нефедипиновую мазь, просто не успела, начались такие боли........, что пришлось сразу на операцию идти. Так что меняйте врача.Почитайте мои сообщения на форуме где то год назад я все описывала. Не тяните. Если не далеко от Ростова живете, скажу у кого делала врач от Бога.
Подскажите пожалуйста у кого оперировались в Ростове?
Здравствуйте! Может кого-то мотивирует. У меня АТ хроническая. Первый раз обратилась к доктору пару лет назад, для осмотра нужно было очистить кишечник. Средство порекомендовали не помню какое, но очистить кишечник должным образом не получилось. Доктор осмотрела сколько смогла, спросила сколько у меня АТ и я ответила ну месяца 2. ( на самом деле лет 5, беспокоило не часто). Мне прописали мазь постеризан. Мазь первоначально помогала, но не так как хотелось и предполагалось. Через полгода и в течение года все превратилось в нечто немыслимое. Зуд появлялся дикий перед дефекацией, иногда не выдерживала и раздирала, а потом с платком на унитазе сидела. После мазала синтомицином, который хорошо заживлял и быстро снимал зуд. Могла просыпаться от зуда и бежать мазать мазью, которая под руки попадется, думать было некогда, всё чтобы быстрее снять зуд. А ещё вместе с этим делом естественно кровоточила рана. Это было нечто. Со временем зуд стал меньше и терпимее для меня, рана перестала кровоточить, но ещё были спазмы, которые тоже мешали жить. А также не понятно почему болел живот. По узи малого таза все Гуд. Обратилась к проктологу в частную клинику. Самое интересное, что никакой подготовки к осмотру не требуется, просто по возможности сходить в туалет и всё! Чувствовала я себя хорошо и в тоже время не понятно как так-то?! Врач с большим стажем работы, что доверие вселило. Осмотрел, подтвердил АТ, а также сказал, что трещина образовала рубцовую ткань и отсюда спазмы то и появились.Диагноз АТ и свищ. Понимала, что мази не помогают, это временный эффект при трещине, а Рубцовой ткани никуда не деться. Предложили иссечение всего не нужного. Согласилась не раздумывая. Врач сказал работы на 20 минут. Дальше настал день икс. Пришла, вкололи заморозку местную( было ощутимо, сильнее чем комар кусает). А дальше только вид дыма в помещении от аппарата и ювелирной работы. Заняло это всё минут 5 как мне показалось. Приложили мазь и отправили домой заживлять. Прописали мазь и свечи.
Здравствуйте! Может кого-то мотивирует. У меня АТ хроническая. Первый раз обратилась к доктору пару лет назад, для осмотра нужно было очистить кишечник. Средство порекомендовали не помню какое, но очистить кишечник должным образом не получилось. Доктор осмотрела сколько смогла, спросила сколько у меня АТ и я ответила ну месяца 2. ( на самом деле лет 5, беспокоило не часто). Мне прописали мазь постеризан. Мазь первоначально помогала, но не так как хотелось и предполагалось. Через полгода и в течение года все превратилось в нечто немыслимое. Зуд появлялся дикий перед дефекацией, иногда не выдерживала и раздирала, а потом с платком на унитазе сидела. После мазала синтомицином, который хорошо заживлял и быстро снимал зуд. Могла просыпаться от зуда и бежать мазать мазью, которая под руки попадется, думать было некогда, всё чтобы быстрее снять зуд. А ещё вместе с этим делом естественно кровоточила рана. Это было нечто. Со временем зуд стал меньше и терпимее для меня, рана перестала кровоточить, но ещё были спазмы, которые тоже мешали жить. А также не понятно почему болел живот. По узи малого таза все Гуд. Обратилась к проктологу в частную клинику. Самое интересное, что никакой подготовки к осмотру не требуется, просто по возможности сходить в туалет и всё! Чувствовала я себя хорошо и в тоже время не понятно как так-то?! Врач с большим стажем работы, что доверие вселило. Осмотрел, подтвердил АТ, а также сказал, что трещина образовала рубцовую ткань и отсюда спазмы то и появились.Диагноз АТ и свищ. Понимала, что мази не помогают, это временный эффект при трещине, а Рубцовой ткани никуда не деться. Предложили иссечение всего не нужного. Согласилась не раздумывая. Врач сказал работы на 20 минут. Дальше настал день икс. Пришла, вкололи заморозку местную( было ощутимо, сильнее чем комар кусает). А дальше только вид дыма в помещении от аппарата и ювелирной работы. Заняло это всё минут 5 как мне показалось. Приложили мазь и отправили домой заживлять. Прописали мазь и свечи.
Мазь бепантен и свечи метилурацин. Могу ходить, лежать, сидеть. Нужно просто следить за стулом. Жду пока заживет.
Еще нашла информацию о лечении острой трещины) может кому поможет Назначил :1.Марганцовые ванночки или из трав ( +38С) — 1 месяц. три раза в день по 20 минут. 2.Ежедневные клизмы 1л воды+50мл масла (я брала льняное,но можно и подсолн.) Без пропусков в течение 1 месяца 3.В течение 2х недель мазать кремом аргосульфан 2 раза в день.Через две недели на приеме заменил крем аргосульфан на безорнил 2р. в день. Во время курса я дважды пропустила клизмы и получала срыв,появлялись боли.После окончания лечения врач сказал, что все нормально, лечение прекратить, хотя мне так не казалось, чувство тяжести после клизм появилось, болел кишечник, врач предложил колоноскопию.
Со слезами позвонила терапевту, та успокоила, объяснила, что чувство тяжести из-за клизм , т.к. растянулся кишечник, а через несколько дней появились запоры и опять боль.Моя врач предложила лечение: 1)марганцовые ванночки ,2)на сухую кожу нанести в равных пропорциях тетрациклиновую глазную мазь + детский крем 5-7 дней 2раза в день, затем в течение 3 дней 1 часть гидрокортизоновой мази глазной и 3 части детского крема, перед туалетом вазелиновой мазью смазывать и никаких клизм.Обязательно диета, кефир на ночь или простоквашу, компот из сухофруктов и овощи.
Только операция. Чего я только не перепробывал. Мази свечи примочки. Только облегчают но не лечат
Не повторяйте мои ошибки! Несмотря на жуткие боли я лечила анальную трещину народными способами, мазями… И так довела до того, что уже вообще не могла ничего делать (ну вы понимаете) К врачу-проктологу сходила, слава богу она женщина, для меня это очень важно, перед мужчиной было бы как-то стремно. Так вот, после обследования лечила она меня медикаментозно, мне еще повезло, что у меня в хроническую стадию не перешло. Ну и надо соблюдать диету и изменить образ жизни) Не болейте
Чем лечили именно
Хочу поделиться своим опытом. Анальная трещина была в течение двух лет, мази и свечи, выписанные врачом, не помогали (ультрапрокт, релиф, нифедипиновая мазь).
Помогла мазь для вымени коров, которая называется "Зорька". Использовала дважды в день, трещина зажила, больше не появлялась. Пила также обычные комплексные витамины - возможно, это тоже сыграло свою роль. Теперь использую мазь раз в день для профилактики.
Консультировалась у врача - людям эту мазь использовать вполне можно и полезно.
Если кому-то ещё поможет, буду рада.
Хочу также предупредить насчёт врача Гагиевой, которая работает в Он-Клиник в Москве: она намеренно усугубила моё состояние после первого обращения, чтобы делать операцию (после её слов "мажьте детским кремом, само заживёт", острая трещина перетекла в хроническую). После повторного визита мне около месяца каждый день звонили, предлагая сделать операцию.
Желаю всем не попадать в подобные ситуации и успешного выздоровления!
Здравствуйте как вы себя сейчас чувствуете?
Расскажу свою историю и методы лечения. Анальные трещины появились в результате геморроя после вторых родов. Кровь на туал. бумаге, боль, спазм сфинктера и резко затвердевший стул, чего раньше не было никогда. После долгих скитаний по врачам наконец нашла нормального проктолога, который взялся меня лечить несмотря на то, что трещинам было уже почти 5 месяцев, и они были на стадии, близкой к хроническим. По лечению:
Диета с большим содержанием клетчатки(мне не помогла никак)
2 литра чистой воды в день
Стул должен быть мягким, как каша, я пила Форлакс 2 пакета в день утро, вечер(гарантирует мягкий стул), можно фитомуцил хоть пожизненно.
Релифипин 2рд 20дн гель
Релиф про 2рд 5дней мазь
Релиф адванс 2рд 10дн свечи
Натальсид 2рд 10дн свечи
Постеризан 2рд 10дн свечи
Метилурацил 20дн на ночь свечи
Календула 10дн на ночь свечи
Форлакс 3месяца до полного заживления, можно до полугода
Расскажу свою историю и методы лечения. Анальные трещины появились в результате геморроя после вторых родов. Кровь на туал. бумаге, боль, спазм сфинктера и резко затвердевший стул, чего раньше не было никогда. После долгих скитаний по врачам наконец нашла нормального проктолога, который взялся меня лечить несмотря на то, что трещинам было уже почти 5 месяцев, и они были на стадии, близкой к хроническим. По лечению:
Стул должен быть мягким, как каша, я пила Форлакс 2 пакета в день утро, вечер(гарантирует мягкий стул), можно фитомуцил хоть пожизненно.
Релифипин 2рд 20дн гель
Релиф про 2рд 5дней мазь
Натальсид 2рд 10дн свечи
И ванночи с ромашкой, колендулой, марганцовкой, корой дуба. Можно чередовать две недели 2рд по 10мин
Здравствуйте, я мучаюсь с анальными трещинами около года. В первый раз когда пошла к проктологу было 2 трещины. Лечение назначил: диету, свечи проктозан и фитомуцил. Не помогли пошла второй раз на прием к платному врачу, здесь дали уже более подробное лечение: пить много воды, свечи, кефир, чернослив и т.д. Впринцепи все уже описывалось на форуме. Мне помогает дюфалак, но все равно пробка, которая формируется вначале практически постоянно надрывает трещины. Может кто подскажет средство чтобы пробка не формировалась, может как то можно в туалет чаще ходить...
Форлакс по пакету два раза в день (утро и вечер) можно пить длительное время
Здраствуйте можете написать название тех средств каторыми вы вылечились.Очень сильные боли тоже перепробовала все.
Обязательно после каждого стула помыть водичкой,затем ванночка уже заранее приготовленная из ромашки(ванночка 2,3раща в день)свечи облепиха,мазь проктогоивенол,диета естественно.Но ромашка чудо-это конечно немного напряжно,но очень эффективный метод
Релифипин 2рд 20дн гель
Релиф про 2рд 5дней мазь
Натальсид 2рд 10дн свечи
А как геморой вылечили?
"прочитала весь форум, и поняла, что мой случай вообще уникальный. у меня было 2 операции по иссечению анальной трещины, с интервалом в 8 мес. И результат, увы не утешительный, врачи предлагают пластику слизистой прямой кишки. самое обидное, что никто не хочет разобраться в причине, а только резать, резать.. Последние годы спасаюсь мазью домашнего приготовления, но обострения частые и очень меня пугают. наслышана и про радиоволновую хирургию и про лазер, и про ботекс, но реальных отзывав не встречала. Вот так и живу в страхе. Если у кого то есть похожая история, пожалуйста напишите, буду благодарно. Могу поделиться рецептом мази, но только для "острой" трещины. "
Можно узнать рецепт мази .Лезу на стенку от боли
Добрый день!
Решила написать свой отзыв тоже здесь. Так как сама когда искала ничего найти не могла по вопросу «трещина ануса» а эта болячка приносила мне огромные страдания.
Сразу скажу – организм у всех индивидуален и ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ИСТОРИЯ!.
Я из Москвы(так как рассказываю свой путь лечения, возможно город важен). Болела 6 лет.
Думаю привело к болячке – нервная работа(или мое отношение), мало пила воды, плохо ела, долго сидела на пятой точке, думаю нервная система, плотный стул + страх сходить в туалет где-то кроме дома и все это привело к геморрою и трещине. Вообще спустя столько лет сложно сказать, что именно привело, такое место что и не знаешь когда все началось(
Прошла много раз консервативное лечение у разных врачей и тех кто широко известен в Москве (мазь + какой-нибудь слабительное+свечи). Лечилась в дорогих клиниках и тех которые мало известны. Пить травы тоже пробовала. Становилось лучше, а потом снова по новой. Видимо у меня был уже запущенный вариант.
После короновируса трещина снова открылась и появился стойкий спазм. В итоге уколола Диспорт. (в моем случае это проблему не решило вроде как легче стало а потом опять спазм через несколько дней).
Решилась на операцию. Сходила к 2-м докторам интуитивно остановилась на втором. Первый доктор широко известен в Москве, но я с ним поговорила и поняла что душа у меня к нему у меня не лежит. В итоге операцию сделала. Про ощущения после рассказывать не буду думаю у всех индивидуален порог боли, рекламировать операцию тоже не буду, так как уверена, что кому-то консервативное лечение тоже подойдет и все вылечится. Сейчас 2 с небольшим месяца прошло. Спазм ушел, врач говорит что кожа тонкая наросла, жить лично мне стало легче. Как дальше будет не знаю наверное о результате операции можно уверенно говорить будет через год. Лечущий врач Толстых В.С.
Решила обновить свой отзыв. Сейчас май 2024 год. Жить стало легче. Но пока не могу сказать что решила проблему на 100%. Я слежу за питанием постоянно стараюсь есть все и разнообразно + соблюдаю водный режим. НО когда сул объемный или немного приходится подружиться, то неприятные ощущения появляются в оперированном месте и беспокоят несколько часов и на несколько дней. Бывают дни когда вообще ничего не беспокоит. Но боли в разы слабее чем до операции. Бог даст всё до конца совсем пройдет и забуду про это
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучшее лечение : ПРОФИЛАКТИКА, т.е. не давайте себе травмироватъ попу
AS для мужчин- втакатъ в в анал женщине это круто и удобно (не M же в попу втыкают !),
Hy а вот женщинам - наоборот "неудобно" (потому что потом - попа болит).
K 8 MAPTA...После 3-4 мес такой долбежки в зад у Ж появляются микро-трещины,геморрой - и они сами просят мол "попа чешется,Hy воткни!"
Или сами себя морковкой
Но вряд ли такое "долбление пенисом- чешущийся жоппы " можно назватъ оргазмом.
К чему рассказал ? Лучшее лечение : ПРОФИЛАКТИКА, т.е. не давайте себе травмироватъ попу ради мужского эгоизма.
Мужчин много, а попа у вас одна!
Уважаемые форумчане. Бог вразумил меня как это преодолеть без операции. После осмотра врачом напишу способ.
Как решили проблему и чем ,тоже повторно появилась после операции через 2года?