Гость
Статьи
Анальная трещина

Анальная трещина

Доброе время суток!Люди, напишите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.Вы пытались лечить анальную трещину самостоятельно или делали операцию по ее иссечению? Каков результат. (Посоветуйте …

Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Натали

страдала АТ восемь лет,ничего не помогало.Сейчас почти два месяца после операции, всё так и присутствует,боль,дискомфорт. Жду когда за живет. Одно понимаю,что много зависит от стула,даже можно сказать, весь процесс выздоровления. Помните мягкий стул,мягкий, без пробок,без запоров.Сегодня чуть чуть-чуть потужилась,самую малость и как результат болит целый день.Совершенно нет полноценной жизни.Жду и верю,что поправлюсь.

Здравствуйте,скажите пожалуйста когда у вас перестало болеть? Сейчас также проблема после операции.

Ива
Талечка

Ива, добрый вечер!
Искренне сочувствую Вам - пройти через операцию, после которой восстановление такое непростое, и не получить желаемый результат - это очень обидно ((
Видимо, Вам надо сейчас сфокусироваться на диете - чтобы стул всегда был максимально мягким и не травмировал слизистую, даже если придётся потужиться.
Думаю, психологический аспект, о котором Вам говорит М.В., имеет место быть: мозг помнит болевые ощущения, боится повторения и «блокирует» мышцы таза, отвечающие за эвакуацию содержимого кишечника. И получается замкнутый круг.
Вы не хотите попробовать психолога? Или йогу - есть специальные упражнения для релаксации тазовых мышц. Я ходила с этим в центр Сергея Агапкина по рекомендации Бадмы Николаевича, могу поделиться контактами хорошего тренера.
Я вот тоже, как видите, годами не могу убрать проблему - да, приходится менять образ жизни, питание, привычки. Хотя в чем-то это и хорошо, тк питание становится более правильным )) Но вот каждый раз волноваться перед походом в туалет порядком надоело.
В любом случае не унывайте, не опускайте рук!! Организм всегда настроен на самоизлечение, постепенно должно стать лучше!

Талечка, добрый день!
Спасибо за обратную связь.
Я была у психотерапевта, но принимать лекарства я не стала, так как побочка-запор. Сама с собой кончено пытаюсь справиться, но не всегда получается. Перед туалетом пока есть страх, это изрядно надоедает. Вы меня понимаете )
Мне тоже Бадма Николаевич говорит про йогу, причём настоятельно рекомендовал ее.
Я делаю растяжку, и упражнения на мышцы тазового дна. Но блин, не понимаю, почему до родов я не имела такой проблемы, а сейчас имею, что случилось с моими мышцами и слизистой…
Да, напишите пожалуйста Контакты.
Можно на почту rohas-selected@yandex.ru

Ива
Талечка

Ива, добрый вечер!
Искренне сочувствую Вам - пройти через операцию, после которой восстановление такое непростое, и не получить желаемый результат - это очень обидно ((
Видимо, Вам надо сейчас сфокусироваться на диете - чтобы стул всегда был максимально мягким и не травмировал слизистую, даже если придётся потужиться.
Думаю, психологический аспект, о котором Вам говорит М.В., имеет место быть: мозг помнит болевые ощущения, боится повторения и «блокирует» мышцы таза, отвечающие за эвакуацию содержимого кишечника. И получается замкнутый круг.
Вы не хотите попробовать психолога? Или йогу - есть специальные упражнения для релаксации тазовых мышц. Я ходила с этим в центр Сергея Агапкина по рекомендации Бадмы Николаевича, могу поделиться контактами хорошего тренера.
Я вот тоже, как видите, годами не могу убрать проблему - да, приходится менять образ жизни, питание, привычки. Хотя в чем-то это и хорошо, тк питание становится более правильным )) Но вот каждый раз волноваться перед походом в туалет порядком надоело.
В любом случае не унывайте, не опускайте рук!! Организм всегда настроен на самоизлечение, постепенно должно стать лучше!

А ещё хотела спросить, на ваш взгляд от чего вам действительно стало легче?
Йога? Бос терапия?
К психотерапевту я хожу…но у меня нет положительного результата в плане попы, я только перестала впадать в истерики после неудачного стула.

Ива
Талечка

Ива, добрый вечер!

А вот ветка, на которой я часто бываю и плотно общаемся )
Информации много.
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4213929/117/

Гость
толстый

.

Привет всем все пишут не понятно че если анальная трещина то обезательно надо идти к проктологу и делать операцию вот мне зделали операцию 4дня назад приехал в больницу почистили живот на утро сделали реноскопию может не правильно напиисал потом через 1час пришол в операционную мне зделали укол между позванков ниже пояса не чего не чувствую потом сделали снатворное уснул проснулся в полате через 1час вот и все потом 2дня лежал в больнице болело но мне уколы обебалевающие делали выписали лиду дома на кровате состояние куда лутше чем было в туалет хожу немного дискомфорт есть но прошло всего лиш 4 дня после операции выжег трещину хроническую и подрезали сфинкер в питере делал все стоит 55 тр ели есть вопросы пишите

Где это делают

Полина

Если врач настаивает на операции, то лучше соглашаться. У меня не получилось залечить трещину медикаментозно, только усугубила еще больше ситуацию, но, мой тогдашний проктолог сильно и не настаивал на хирургическом вмешательстве. Когда попала на прием в Университетскую клинику, меня свекровь отвезла по совету знакомой, то новый проктолог, Дряплак Константин Вячеславович категорично настаивал на операции. Полтора месяца, и я восстановилась, сейчас никаких проблем в этом плане нет.

Леся

Если врач настаивает на операции, то лучше соглашаться. У меня не получилось залечить трещину медикаментозно, только усугубила еще больше ситуацию, но, мой тогдашний проктолог сильно и не настаивал на хирургическом вмешательстве. Когда попала на прием в Университетскую клинику, меня свекровь отвезла по совету знакомой, то новый проктолог, Дряпак Константин Вячеславович категорично настаивал на операции. Полтора месяца, и я восстановилась, сейчас никаких проблем в этом плане нет.

Гость
виктор

Я готов на такую. операцию если на то пошло.

Ну достал уже своими комментариями. Генератор случайных фраз, блин. Замолчи , и хватит эфир захламлять. Девушки столько не пишут .

Миша566
Ива

Талечка, приветствую вас и всех кто здесь бывает !
Прочитала вашу историю, эх, ну что за напасть такая с этой попой и трещинами 😔
Я прошла в клинике у М.В. все процедуры, и электромиографию, и узи ректальным датчиком, и у гастро была( я попала к новому Марату Радиковичу)
На узи поставили ректоцелле
, диссинергии мышц не обнаружили, только начальную стадию ректоцелле и назначали Бос- терапию вагинально. Сделала 10 сеансов.
За стулом слежу, пью Форлакс, и вообще пропивала схему которую назначали гастро для нормализации стула.
Но я в печали !!!!
После операции прошло 6 месяцев, и при более плотном стуле попа снова рвётся, я не понимаю что я делаю не так, и вообще почему это происходит, рвётся в разных местах.
Все началось после родов с эпизиотомией, раньше не было таких проблем.
Я бегала на прием к М.В. она говорит, что слизистая год заживает после ОП. И ещё она говорит, что у меня психологический фактор -страх, и мышцы сжимаются, и поэтому травмируется, типо моя особенность.
Но я так устала от этой особенности, я не знаю вернусь ли я когда-нибудь к обычной жизни, и операция не решила моей проблемы, при плотном стуле попа все-равно рвётся.
Я чувствую что сфинктер у меня не до конца открывается, стул как бы расстягивает его… хотя я пытаюсь расслабиться…
Была надежда, что после ОП и всех обследований и Бос терапии все будет хорошо. Но я падаю духом, и получается придётся мириться с тем, что эта проблема будет всегда со мной…

Здравствуйте как вы щас какие результаты у меня тоже думаю такое же проблема после операции прошло три месяца после каждого стула начинается боли.Я начал делать микро клизмы перед стулом становится лучше. Но врач не нужен говорит делать клизму. У вас как щас положение

Миша566
Ива

Талечка, приветствую вас и всех кто здесь бывает !
Прочитала вашу историю, эх, ну что за напасть такая с этой попой и трещинами 😔
Я прошла в клинике у М.В. все процедуры, и электромиографию, и узи ректальным датчиком, и у гастро была( я попала к новому Марату Радиковичу)
На узи поставили ректоцелле
, диссинергии мышц не обнаружили, только начальную стадию ректоцелле и назначали Бос- терапию вагинально. Сделала 10 сеансов.
За стулом слежу, пью Форлакс, и вообще пропивала схему которую назначали гастро для нормализации стула.
Но я в печали !!!!
После операции прошло 6 месяцев, и при более плотном стуле попа снова рвётся, я не понимаю что я делаю не так, и вообще почему это происходит, рвётся в разных местах.
Все началось после родов с эпизиотомией, раньше не было таких проблем.
Я бегала на прием к М.В. она говорит, что слизистая год заживает после ОП. И ещё она говорит, что у меня психологический фактор -страх, и мышцы сжимаются, и поэтому травмируется, типо моя особенность.
Но я так устала от этой особенности, я не знаю вернусь ли я когда-нибудь к обычной жизни, и операция не решила моей проблемы, при плотном стуле попа все-равно рвётся.
Я чувствую что сфинктер у меня не до конца открывается, стул как бы расстягивает его… хотя я пытаюсь расслабиться…
Была надежда, что после ОП и всех обследований и Бос терапии все будет хорошо. Но я падаю духом, и получается придётся мириться с тем, что эта проблема будет всегда со мной…

Здравствуйте щас как вы улучшение есть

Гость

Добрый день!

Решила написать свой отзыв тоже здесь. Так как сама когда искала ничего найти не могла по вопросу «трещина ануса» а эта болячка приносила мне огромные страдания.

Сразу скажу – организм у всех индивидуален и ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ИСТОРИЯ!.

Я из Москвы(так как рассказываю свой путь лечения, возможно город важен). Болела 6 лет.

Думаю привело к болячке – нервная работа(или мое отношение), мало пила воды, плохо ела, долго сидела на пятой точке, думаю нервная система, плотный стул + страх сходить в туалет где-то кроме дома и все это привело к геморрою и трещине. Вообще спустя столько лет сложно сказать, что именно привело, такое место что и не знаешь когда все началось(

Прошла много раз консервативное лечение у разных врачей и тех кто широко известен в Москве (мазь + какой-нибудь слабительное+свечи). Лечилась в дорогих клиниках и тех которые мало известны. Пить травы тоже пробовала. Становилось лучше, а потом снова по новой. Видимо у меня был уже запущенный вариант.

После короновируса трещина снова открылась и появился стойкий спазм. В итоге уколола Диспорт. (в моем случае это проблему не решило вроде как легче стало а потом опять спазм через несколько дней).

Решилась на операцию. Сходила к 2-м докторам интуитивно остановилась на втором. Первый доктор широко известен в Москве, но я с ним поговорила и поняла что душа у меня к нему у меня не лежит. В итоге операцию сделала. Про ощущения после рассказывать не буду думаю у всех индивидуален порог боли, рекламировать операцию тоже не буду, так как уверена, что кому-то консервативное лечение тоже подойдет и все вылечится. Сейчас 2 с небольшим месяца прошло. Спазм ушел, врач говорит что кожа тонкая наросла, жить лично мне стало легче. Как дальше будет не знаю наверное о результате операции можно уверенно говорить будет через год. Лечущий врач Толстых В.С.

Гость
Phoenix

Я сделала операцию, не бойтесь. Я мучилась пол года, боль адская после туалета, могла только сидя жить. Проктологи выписывали мази я их мазала и т.д. на диете сидела и пр. Она не заросла сама, я скорую вызвала и меня отвезли прямо в больницу проктологии в этот же день сделали операцию. Все заросло через примерно неделю, но диету нужно соблюдать жестко. Сейчас все хорошо.

Добрый вечер, подскажите диету. Я не ем ничего запрещённого, но стул все равно крепит. Врач говорит операция на крайний случай.

Гость
Сергей

Напишите пожалуйста про мазь; Зорька сколько мазали где преобрели и у вас была хроническая трещина?

Я нашла ее неповоротный на валдберисс 🙂Тоже приобрету попробую.У меня правда уже это наверное 15 мазь по счету, остальные не помогли включаю мази из Алиэкспрес (от безвыходности ) и не на такое пойдёшь.Операцию делала , иссекли трещину которая беспокоила переодически , но появилась новая , которая не отходит вообще.На ещё одну операцию не хочу соглашаться.Но будем пробывать Зорьку .Дай Бог поможет хоть она.

Анжела
Гость

Я нашла ее неповоротный на валдберисс 🙂Тоже приобрету попробую.У меня правда уже это наверное 15 мазь по счету, остальные не помогли включаю мази из Алиэкспрес (от безвыходности ) и не на такое пойдёшь.Операцию делала , иссекли трещину которая беспокоила переодически , но появилась новая , которая не отходит вообще.На ещё одну операцию не хочу соглашаться.Но будем пробывать Зорьку .Дай Бог поможет хоть она.

Вы бы не рисковали так. Тем более, если проблема хроническая. Если не хотите операцию, то никакой врач не заставить. Но хотя бы смогут хорошие препараты порекомендовать. Советую в Университетскую клинику записаться к проктологу Дряпаку К.В. Очень толковый и чуткий доктор.

Гость
Анжела

Вы бы не рисковали так. Тем более, если проблема хроническая. Если не хотите операцию, то никакой врач не заставить. Но хотя бы смогут хорошие препараты порекомендовать. Советую в Университетскую клинику записаться к проктологу Дряпаку К.В. Очень толковый и чуткий доктор.

Зачем вы его советуете людям, которые не с СПБ?

Вот вы тут многие советуете бегом бежать к проктологу. А как найти детского проктолога? Если не смотрит сейчас никто детей. И если живешь за тридевять земель от большого города. Мнение хирургов расходится, один говорит трещина, другой дефект анодермы, но точно не трещина анальная. Отправляли даже к дерматологу, на что она сказала, что это трещина, но странная, как будто только верхний слой сняли. Я уже не понимаю, что делать и к кому обращаться. Лечим эту трещину 3 месяц. Дочке 6 лет. Появилась боль при дефекации, после перенесенного ротавируса (запора), и через месяц коронавируса. Еле наладили стул. Перепробовали кучу мазей. Проктолог изначально назначал гепатромбин Г, метилурацил. Но толку нет. После я уже что только не пробовала. Трещина не кровила. Сейчас пробуем мазать винилином.

Гость
Гость

Я 2 года лечилась всеми возможными мазями и свечами...уже была готова на операцию...но наслышана...что после операции трещины появляются в будущем опять...Обратилась к гомеопату! Проблемы больше нет))))))))))))) Просто многие мази и свечи гормональные! а это сами понимаете что!

Посоветуйте вашего гомеопата

Гость
Yulia

Вот вы тут многие советуете бегом бежать к проктологу. А как найти детского проктолога? Если не смотрит сейчас никто детей. И если живешь за тридевять земель от большого города. Мнение хирургов расходится, один говорит трещина, другой дефект анодермы, но точно не трещина анальная. Отправляли даже к дерматологу, на что она сказала, что это трещина, но странная, как будто только верхний слой сняли. Я уже не понимаю, что делать и к кому обращаться. Лечим эту трещину 3 месяц. Дочке 6 лет. Появилась боль при дефекации, после перенесенного ротавируса (запора), и через месяц коронавируса. Еле наладили стул. Перепробовали кучу мазей. Проктолог изначально назначал гепатромбин Г, метилурацил. Но толку нет. После я уже что только не пробовала. Трещина не кровила. Сейчас пробуем мазать винилином.

Вы пробовали ферменты, например, креон? Когда у меня сын родился, на фоне ферментативной недостаточности были прямо язвы на анусе, как только стали давать креон, все прошло

Гость
Гость

Доброе время суток! Хотела написать свой отзыв. Я тоже как и многие не решалась на операцию и ходила мучалась от трещины и геморроя. Но в последнее время стало уже совсем все запущено. Я обратилась к И.В. Попову в г Алматы. Врач мне очень понравился соответствует всем отзывам о которых пишут нем. Все прошло хорошо. Теперь восстановительный период. Слежу за стулом. Потом напишу как до конца выздоровлю.

Здравствуйте. А боль , что вы не пишите как это юольно.Я вчера сделала эту операцию. Я на стену лезу я плачу и плачу ,плюс шишка какая то типа гематомы и кровит и еще температура к вечеру поднимается.

Гость
Гость

Добрый день.Я вылечила хроническую трещину,мазала спасателем 3 раза в день,2 месяца,все прошло.

Что за спасатель? Крем, мазь

Гость

Расскажи свою историю. Раньше эта проблема меня беспокоило раз в полгода я думала что у меня геморрой. Начала она меня сильно беспокоит после операции, декабре 21-го года у меня состоялась операция после чего у меня начались запоры и адская боль, но всё это прошло через две недели так как я лечилась я этими мазями пила флебодия 600 и через две недели все прошло я вернулась к привычной жизни. Спустя два месяца я забеременела и первые недели беременности опять начались запоры и опять таки поболела две недели и прошло, третий раз это началось когда повторно попала в больницу снова общий наркоз и антибиотики которые кололи мне неделю, после начались запоры два дня были запоры затем я нормализовалась стул начала следить за питанием. стул стал у меня мягкий но несмотря на это боль во время дефекации не прекращалась не могла ходить в туалет было ужасно больно пила Детралекс мазала мазью гепариновая мазь Вишневского Флемминга но несмотря на это больно. Я собрал всю волю в кулак и пошла к проктологу он смотрел и сказала что у меня нет ни внутреннего и наружного геморроя что это анальная трещина сторожевым бугорком. После его осмотра было ужасно больно целый час не могла ходить сидеть прямо жгло там и после этого я не смогла вообще ходить в туалет хоть раньше до этого тоже было больно но я ходила в туалет было терпимо а после осмотра проктолога даже пукать больно. Уже два дня ничего не ем врач прописал свечи рельеф про и метилурациловые свечи и пить фитомуцил хотя я его и раньше пила но сегодня уже третий день как я пользуюсь этими свечами. Купила так же крем бепантен плюс и его мажу но все равно ничего не помогает. Муж и никто из родственников не знает о моей проблеме не знаю что делать самое главное а у меня нету денег на эту операцию ни копейки, у меня нет денег даже чтобы продукты купить. думаю сегодня соберу волю в кулак соберусь с мыслями и расскажу мужу потому что другого выхода я не вижу. Насчёт денег думаю взять в долг у родителей. Сам врач Сказал делать операци…

Гость

Подмазывал Левимиколем после туалета и перидичнов течение дня в течение года и все прошло. Слава Богу.

Гость
ladyday

Мне помогла мазь релиф, отличная штука. Снимает боль, устраняет симптомы.

Какой именно релиф?

Гость

Просто ешьте рыбу раза 3 в неделю. Мучилась 10 лет почти ничего не помогало. Все прочитала, всем помазала, ботокс, мази, свечи, клизмы, диеты, спорт, вода, соки, кучу денег в пустую, врачи = результата 0. Последний врач сказал ешьте рыбу чаще, ну я и стала каждый день есть ради эксперимента рыбу. И ничего уже пол года не болит. Чудеса?- Чудеса, зато работает. Не знаю поможет ли это хоть кому то еще, но если вы также, как и я отчаялись и уже готовы на операцию ради шанса побыть нормальным человеком, то попробуйте еще это. Если болит уже прямо сейчас, то с донат магния минералочкой (2-3 недели)+ можно помазать чем вы там мазать привыкли чисто пока не пройдет боль. Это поможет походам в туалет на первое время, а потом просто продолжаете есть рыбу ( я ела любую, просто запекала подсолив с гарниром любым) и перестаете пить донат. В итоге сейчас я ем рыбу 2-3 раза в неделю и все путем. Могу сладости есть, крупы, хлеб, рис, торты, булочки все че хочу, пиццу например и ничего не болит.

Гость

Добрый день. Я решил эту проблему самостоятельно изучив зарубежные источники. Проблема возникает из за спазма мышц сфинктера провоцированного болью. Возникает замкнутый круг. Кольцевые мышцы сфинктера схожи с мышцей сердца. Спазм таких мышц отлично снимает нитроглицерин. Я делал нитроглицериновую мазь, несколько таблеток и вазелин. После наносишь мазь внутрь анал ноги отверстия. Несколько процедур и спазм снимается а трещина заживает. Не пугайтесь может быть кратковременное неприятное ощущение в голове. Это нормально. Можно не делать мазь а смачивать кусочек ватки спреем, как удобно. Уже лет 7 не вспоминаю об этой проблеме, хотя раньше мучайся регулярно. Весна и осень были кошмарным периодом моей жизни. Удачи и здоровья!

Гость
Гость

Гость С. Отзывы в интернете очень разные про докторов, говорят идти к хирургу-проктологу, а не просто к хирургу... Что Вы скажите?

Нет, я делала в своем городе - в Хабаровске. На мое счастье, у нас есть хирург-проктолог, который умеет делать операции по иссечению трещин и пластике не по методе "иссек-зашил (или "не зашил - само зарастет"), а с низведением слизистой (по Джад-Робле). Я писала выше про свою операцию (сообщения за декабрь). У меня тоже был сильнейший спазм, уже хронический, я очень боялась, что после операции он вернется, что снова появятся трещины... Да все знают, какие страхи преследуют. Но мой хирург сделал две "заплатки" из слизистой (не спрашивайте, как - все равно я в этом ничего не понимаю), за счет них проход расширился, спазм снят и не вернулся (слава Богу), и мой хирург утверждает, что на этих местах трещин больше не будет точно. Пока он не ошибся ни разу. Что будет дальше - время покажет. Я ведь и писала про свою операцию затем, чтобы те, кто решится оперироваться, знали, что есть много вариантов , а не только просто иссечение. Если твердо решил человек сам для себя - то нужно искать врача, выяснять, какая операция будет лучше лично для его случая, чего ждать и быть готовым к трудностям и неожиданностям. И, конечно, выбирать надо именно практикующего хирурга-проктолога, опытного, знающего. А лучшие рекомендации - если его посоветуют его коллеги-врачи или их родственники, которые сами у него оперировались.

Подскажите фамилию доктора, нде делали? Может контакты остались ?

Гость
Валюша

К хирургическому пути решения любого вопроса нужно прибегать только в крайнем случае! Сама после родов стокнулась с анальными трещинами, обратилась за помощью в onclinic.ru, благо врач попался грамотный, вылечили меня мазями и таблетками!

А какими мазями, таблетками, напишите пожалуйста😫🙏🙏💓

Гость
Гость

А какими мазями, таблетками, напишите пожалуйста😫🙏🙏💓

Сначала сходите к врачу он назначит индивидуально лечение

Гость

Вот и у меня появилась трещина. В декабре 2021 у меня вылез тромбированный узел и врач на приеме уговорила его удалить. Ранка вроде зажила, но иногда покалывала. А в конце сентября при запоре она порвалась на том же месте, где оперировали. Залечила...через месяц опять порвалась. Очень жалею что согласилась на операцию, тем более, что тромб прошел бы и сам. Просто не могу смириться с такой своей ошибкой(( Причем все пишут про трещины на 6 и 12 часах, а у меня сбоку, каа раз, где резали...

Гость

Фукорцин помогает ещё.

Гость
Гость

Добрый день. Я решил эту проблему самостоятельно изучив зарубежные источники. Проблема возникает из за спазма мышц сфинктера провоцированного болью. Возникает замкнутый круг. Кольцевые мышцы сфинктера схожи с мышцей сердца. Спазм таких мышц отлично снимает нитроглицерин. Я делал нитроглицериновую мазь, несколько таблеток и вазелин. После наносишь мазь внутрь анал ноги отверстия. Несколько процедур и спазм снимается а трещина заживает. Не пугайтесь может быть кратковременное неприятное ощущение в голове. Это нормально. Можно не делать мазь а смачивать кусочек ватки спреем, как удобно. Уже лет 7 не вспоминаю об этой проблеме, хотя раньше мучайся регулярно. Весна и осень были кошмарным периодом моей жизни. Удачи и здоровья!

Вы абсолютно правы, спазм мышц сфинктера не даёт заживать трещине. Долго стеснялась идти к врачу и довела до хронической трещины. После приёма проктолога, поняла, что это доктор, который помогает и ему всё равно, кто перед ним. Цель врача, помочь, вылечить.
Какие только мази и свечи не покупала . Пришлось идти на приём к проктологу. Терпеть не было больше сил, боли были сильные, ни в туалет сходить, ни сидеть на стуле не могла. Поставил укол ботокса, через полгода снова вернулась трещина. Мазать не могла вовнутрь, смазм мышц не давал.
Поставил второй раз ботокс, дал мне наконечник пластмассовый и выписал мазь с нитроглицерином. Сказал, что этим наконечником при смазывание трещины, дополнительно нужно массажировать, чтобы расслабить мышцы сфинктера иначе трещина заживать не будет.
Через два месяца записаться на приём для обследования.
Не запускайте, не стесняйтесь докторов, обращайтесь вовремя. Всем здоровья!

Гость
Гость

Подскажите, помогла ли вам Зорька?

Гость
Гость

Подскажите, помогла ли вам Зорька?

наталсит и зорька .через месец забудите про трешену

Гость

Коллеги, решил поделиться с вами опытом по лечению трещины.
1) Перестаньте есть сухомятку, разбавляйте еду овощами.
2) Включите в рацион 1% кефир (хотя бы стакан в день)
3) Перед каждым походом в туалет смазывайте сфинктер вазалином (можно ватной палочкой или любым удобным для вас способом)
4) Во время острой стадии/спазма используйте свечи релиф advance или метилурациловые свечи после каждой дефекации и обязательно на ночь. Мне больше зашла мазь (или то или другое), наносить также ватной палочкой.
5) Перестаньте тужиться во время дефекации, ходите в туалет когда уже совсем не в моготу, чтобы само выходило, без усилий. (но перед этим обязательно смазать вазелином)
6) Вместо туалетной бумаги используйте влажные салфетки без спирта или холодную воду.
7) После смазывания сфинктера, насухо вытирайте сухими салфетками или полотенцем.
8) По срокам:
С трещиной или трещинами я мучался около 6 мес, т.е. прям рвалось каждый день. До этого пару лет то рвалось то зарастало без помощи мазей.
Важно стабилизировать состояние, когда нет спазма в заднем проходе.
Первую неделю при всём что описал выше важно "какать" аккуратно, без резких движений.

Зажило всё примерно за месяц (прошел стадии - кровь при дефекации, жпчшц, дискомфорт после дефекации, нормальное состояние как раньше)

Всем удачи! Берегите свой зад )

Гость
Гость

Коллеги, решил поделиться с вами опытом по лечению трещины.
1) Перестаньте есть сухомятку, разбавляйте еду овощами.
2) Включите в рацион 1% кефир (хотя бы стакан в день)
3) Перед каждым походом в туалет смазывайте сфинктер вазалином (можно ватной палочкой или любым удобным для вас способом)
4) Во время острой стадии/спазма используйте свечи релиф advance или метилурациловые свечи после каждой дефекации и обязательно на ночь. Мне больше зашла мазь (или то или другое), наносить также ватной палочкой.
5) Перестаньте тужиться во время дефекации, ходите в туалет когда уже совсем не в моготу, чтобы само выходило, без усилий. (но перед этим обязательно смазать вазелином)
6) Вместо туалетной бумаги используйте влажные салфетки без спирта или холодную воду.
7) После смазывания сфинктера, насухо вытирайте сухими салфетками или полотенцем.
8) По срокам:
С трещиной или трещинами я мучался около 6 мес, т.е. прям рвалось каждый день. До этого пару лет то рвалось то зарастало без помощи мазей.
Важно стабилизировать состояние, когда нет спазма в заднем проходе.
Первую неделю при всём что описал выше важно "какать" аккуратно, без резких движений.

Зажило всё примерно за месяц (прошел стадии - кровь при дефекации, жпчшц, дискомфорт после дефекации, нормальное состояние как раньше)

Всем удачи! Берегите свой зад )

оказывается все очень просто .свечи наталсид и мазь зорька испытал на себе после года мучений и какайте как хотите

viky

у меня она была, прошла за несколько дней, *** было неймоверно больно

Гостья

Анальные трещины часто бывают в результате анального секса. Вообще-то многие врачи говорят, что попа для секса не предназначена, и поэтому отсюда такая проблема как анальные трещины. Понятно, что есть другие причини, но это одна из них.

Дофига полезный комментарий

Гость
Автор

Свечи Натальсид первым делом вам советую (я недавно их попробовала, до этого Гепатромбин Г и облипиховые - они самые распространенные) но! Натальсид самые лучшие! И Гепариновую мазь купите обязательно. Будьте здоровы. )) Выздоровления нам!

Свечи Метилурацил и мазь Метилурацил. Очень эффективные. Не вызывают привыкания.

Гость
Виктор

В общем, мне хватило ещё пары недель, чтобы трещина затянулась полностью. Повторюсь, - случай мой был крайним, очень болезненным и сложным, разрыв был глубоко уходящим внутрь и выходящим наружу, торчали складки краёв кожи. А теперь о причинах. В основном, причина трещины, - это спазм сфинктера и геморрой, если не роды или какие – либо механические повреждения. Геморрой у меня не критичный, но имеется, внутренний. Как я полагаю, виной всему гиподинамия и стрессы. В моём случае, определённо так. Плюс – неправильное питание. Нужно понять, что пища, которую мы традиционно употребляем, вызывает запоры, и в любом случае, однажды приведёт к возникновению геморроя или трещине . Это хлебобулочные, кондитерские, рафинированные изделия, крахмалы. И, конечно же, малое употребление обычной воды. Самый полезный и единственно правильный способ питания, - это растительный, сырой, термически не обработанный. Ешьте салаты из овощей и фруктов, пророщенные или просто зёрна, орехи и семена. Посмотрите рецепты сыроедческой кухни, там огромное количество вкуснейших блюд, гораздо больше традиционной кухни. Обязательно занимайтесь физкультурой. Подойдёт всё, что вам по душе, лишь бы разгоняло кровь в органах малого таза. Трещину свою я заживил. Операции не понадобилось. Не будьте ленивы, меняйте образ жизни, работайте над собой и будет вам благо. Помните, друзья,- трещина не может не затянуться, ибо процессы регенерации тканей неизменны, просто для этого нужны определённые условия и время! Устраняйте, так же, психологические зажимы, вызывающие спазм сфинктера. Даже геморрой может рассосаться и вены вернуться в нормальное состояние. Над этим в настоящее время работаю. Всем здравия!

Чем заживил

Гость
Гость

У меня тоже самое , ощущение ,что зашили половину прохода. Читал ,что надо в таких случаях врачам делать вставки из материалов.

Это появился у вас спазм сфинктера

Гость
Елена

У меня получается 19й день после операции, поначалу стул был кашицеобразный, а сейчас он стал оформленный и начался какой то ад, хотя я и пью воду и принимаю фитомуцил, придерживаюсь диеты, но почему то тоже кал очень с большим трудом выходит, такое ощущение, что попа "заросла" или диаметр стула как у боеголовки!!! когда же закончатся мучения(( еще остро стоит вопрос о недержании, как на работу то выходить, я когда встаю напоминаю спущенный шарик(((
как вы налаживаете стул??

Диетой - контролируйте что едите.
У меня запоры от белого хлеба, мучного и особенно выпечки на слоеном тесте. Разбавьте клетчаткой - яблоки, овощи не сильно варенные так как мягкая клетчатка при обработке разрушается, отруби же наоборот надо варить волокна могут быть чересчур грубыми...

Боль спазмирует сфинктер и он еще больше сжимается еще больше повреждаясь, снимите спазм - мази нефидепиновая или как тут советовали вазелин с нитроглицерином, или свечи папавериновые + обезбаливающие свечи с лидокаином (лидокаиновые требуют хранения в холодильнике и проверяйте срок годности через месяц уже не так действуют). Лидокаин должен попасть на саму рану чтобы обезболить. Обезбаливает через 20 минут примерно на 1 час - посторайтейсь сходить в этот промежуток в туалет.

Сделайте перед туалетом клизму для размягчения кала.

Промойте саму рану водой и опять смажте нефидепин + лидокаином...
так как рана покрывается испражнениями содержащими желудочный сок, желчь, поджелудочный секрет.

Если повышена кислотность желудочного сока то рана будет постоянно ей повреждаться плохо заживать - смазать кремом который не растворяется кислотой а так же нормализовать кислотность так как это и является первопричиной.

Если повышена щёлочность то кислотность ж сока низкая и она недостаточно нейтрализует желчь. Уменьшить уровень жиров в пище что бы не было резких выбросов желчи - промывать рану водой или если глубоко то ставить клизму (без дефекации) разбавляя таким образом соки.

Насчет операции: пока не будет иссечена соединительная ткань она постоянно будет повреждаться, так как неэластична и медленно восстанавливается в сравнении со слизистой тканью.

Шов должен тонким в надежде что срастется без соединительной ткани - хирурги поправьте меня возможно ли этого. если постоянно повреждать послеоперационную рану то получим еще одну АТ. Думаю сперва устраняем первопричину - гастриты, хеликобактерии, дискенезии и только потом делать операцию. Можно поголодать после операции что бы успело заж

Гость

Не ужели все выздоровели? была бы очень рада за всех, но может есть такие как я, кто столкнулся блин летом с обострением давайте поддерживать друг друга, так ведь легче.....Могу лишь порекомендовать при геморрое масло черного тмина, прям прикладывайте на шишку не один целитель подсказал, в прошлом году реально с шишкой помог, может кому то тоже поможет буду очень рада. Начну свою историю, раньше бывали трещины при запоре но проходили крайне быстро, пару дней и все ок, но 2 года назад ужс, после запора начался ад, кровь, боль, в туалет ходишь стеклами, а потом в тазике плачешь часами......ездила к проктологу, боялась ужасно, осмотрел правда аккуратно, ввел обезболивающее (катеджель) целый тюбик, и осмотрел внутри, сказал 2 острые анальные трещины, лечение было выписано им облепиховые свечи, ванночки и снимать спазм обезболивающими Катеджель и Эмла. Провалялась в постели месяц, больно ходила в туалет еще и понос был, но за счет винилина и еще куча разных мазей и свечей( метилурацил, натальсид, облепиха, проктозан и т.д.) попа была как копилка, вставляла все лишь бы не болело, как -то все потихоньку зажило. И вот недавно переболела ковидом, почти не ела и не вставала, сбилась с привычного графика питания и диеты и появились трещины, болят жуть, в туалет стеклами хожу, мажу всем и бепантеном и левомеколем и винилином, но каждый поход в туалет ад и боль, дальше спазм, его снимаю нитроглицериновой мазью, или обезболивающими, но трещина болит жуть, причем она на самом сфинктере ближе к выходу, каждый туалет и все по новой. Перестала есть, по 2 дня просто пью воду и витамины. Опытные страдальцы, подскажите сколько будет заживать этот ужс? Кто тоже сейчас страдает давайте поддерживать друг друга.

Гость

Не ужели все выздоровели? была бы очень рада за всех, но может есть такие как я, кто столкнулся блин летом с обострением давайте поддерживать друг друга, так ведь легче.....Могу лишь порекомендовать при геморрое масло черного тмина, прям прикладывайте на шишку не один целитель подсказал, в прошлом году реально с шишкой помог, может кому то тоже поможет буду очень рада. Начну свою историю, раньше бывали трещины при запоре но проходили крайне быстро, пару дней и все ок, но 2 года назад ужс, после запора начался ад, кровь, боль, в туалет ходишь стеклами, а потом в тазике плачешь часами......ездила к проктологу, боялась ужасно, осмотрел правда аккуратно, ввел обезболивающее (катеджель) целый тюбик, и осмотрел внутри, сказал 2 острые анальные трещины, лечение было выписано им облепиховые свечи, ванночки и снимать спазм обезболивающими Катеджель и Эмла. Провалялась в постели месяц, больно ходила в туалет еще и понос был, но за счет винилина и еще куча разных мазей и свечей( метилурацил, натальсид, облепиха, проктозан и т.д.) попа была как копилка, вставляла все лишь бы не болело, как -то все потихоньку зажило. И вот недавно переболела ковидом, почти не ела и не вставала, сбилась с привычного графика питания и диеты и появились трещины, болят жуть, в туалет стеклами хожу, мажу всем и бепантеном и левомеколем и винилином, но каждый поход в туалет ад и боль, дальше спазм, его снимаю нитроглицериновой мазью, или обезболивающими, но трещина болит жуть, причем она на самом сфинктере ближе к выходу, каждый туалет и все по новой. Перестала есть, по 2 дня просто пью воду и витамины. Опытные страдальцы, подскажите сколько будет заживать этот ужс? Кто тоже сейчас страдает давайте поддерживать друг друга.

У меня две недели после операции по иссечению трещины. Ох и намучилась я тоже с этой трещиной, и битые стекла, все это было, потом успокоилось, зажило неправильно, хронизировалось, сейчас сделали операцию, не так страшно как я думала, но вот опять беспокоюсь а правильно ли заживёт, не хронизируется ли снова

Гость

У меня раньше тоже бывали трещины из-за запора, это до меня только недавно дошло, но заживали махом. А осенью нифига, так год почти до операции и проходила. Надеюсь все заживёт нормально и я об этом больше не вспомню. Но теперь я думаю пожизненная диета, не дай бог какой запор, где тонко там и рвется

Гость
Valeriata

У меня раньше тоже бывали трещины из-за запора, это до меня только недавно дошло, но заживали махом. А осенью нифига, так год почти до операции и проходила. Надеюсь все заживёт нормально и я об этом больше не вспомню. Но теперь я думаю пожизненная диета, не дай бог какой запор, где тонко там и рвется

Раньше у вас быстро заживало потому что не было боли, боль провоцирует спазм, а когда спазм трещина зажить не может. Мне проктолог прям целый тюбик туда ввел Катеджеля и начал массировать, потом сказал так же вечером сделать чтобы муж помог или сама. Попробуйте снять спазм, я тоже пока не знаю как ее заживить, начинаю себя жалеть и помню массаж проктолога, вернее ощущения после него, но походу придется .......эх.......

Гость

Но это было года полтора назад, сейчас я боюсь идти к проктологу, пока терплю, но чую придется опять идти........

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Valeriata

Еще посмотрите 14 страницу внимательно, говорят если долго не заживает еще может быть инфекция, я например ковидом переболела и спустя 2 месяца появилась трещина, 3 курса антибиотиков было( сейчас пью бифидумбактерии и лакто, попробуйте и вы и смазывать левомиколем и винилином.

Гость

Раньше у вас быстро заживало потому что не было боли, боль провоцирует спазм, а когда спазм трещина зажить не может. Мне проктолог прям целый тюбик туда ввел Катеджеля и начал массировать, потом сказал так же вечером сделать чтобы муж помог или сама. Попробуйте снять спазм, я тоже пока не знаю как ее заживить, начинаю себя жалеть и помню массаж проктолога, вернее ощущения после него, но походу придется .......эх.......

Я использую нитроглицериновую мазь. Спазма вроде как такового у меня нет, ну или не сильный, в пределах нормы, бывает дискомфорт конечно, думаю из-за небольшого спазма. А какие ощущения после массажа доктора?

Гость

Но это было года полтора назад, сейчас я боюсь идти к проктологу, пока терплю, но чую придется опять идти........

То есть у вас прошлая трещина зажила, а теперь новая образовалась? Не ждите долго, идите, а то хронизируется, и не дай бог придется делать операцию как мне

Гость

Еще посмотрите 14 страницу внимательно, говорят если долго не заживает еще может быть инфекция, я например ковидом переболела и спустя 2 месяца появилась трещина, 3 курса антибиотиков было( сейчас пью бифидумбактерии и лакто, попробуйте и вы и смазывать левомиколем и винилином.

Чем только не мазала, и продолжаю, и спазма то сильного не было, загадка почему хронизировалась