Доброе время суток!Люди, напишите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.Вы пытались лечить анальную трещину самостоятельно или делали операцию по ее иссечению? Каков результат. (Посоветуйте …
Решила обновить свой отзыв. Сейчас май 2024 год. Жить стало легче. Но пока не могу сказать что решила проблему на 100%. Я слежу за питанием постоянно стараюсь есть все и разнообразно + соблюдаю водный режим. НО когда сул объемный или немного приходится подружиться, то неприятные ощущения появляются в оперированном месте и беспокоят несколько часов и на несколько дней. Бывают дни когда вообще ничего не беспокоит. Но боли в разы слабее чем до операции. Бог даст всё до конца совсем пройдет и забуду про это
Не должно болеть после операции , значит новая появилась
Мой опыт - 15 лет трещина.Что только не перепробовал ничего не помогло. И уже пошел к врачу на иссечение но не решился.Врач предложил какую то израильскую мазь, дорогая, но и она оказалась не эффективной. Случайно нашел состав и изготовил мазь сам. Хватило 5 раз после стула. И вот год или полтора, тьфу, тьфу, тьфу забыл о трещине. Сам себе не поверил. Врач мне тоже говорил, что все равно придешь на операцию. Как почитал какие мучения - не дай бог.
А что за мазь?
Ботокс. Больновато(и дороговато). Но мне после мучений с мазями и свечками в течение 2 лет. Помогло уже год назад и не вернулось, но некоторые отзываются что бывает рецидив. Делала у Грибанова Ивана Ивановича. Спасибо за совет и телефон, доктор - душка. Очень обаятельный. Была в "Налоговой".
Олеся, скажите, как быстро наступило облегчение после ботокса, вчера сделала, у меня две трещина, страшный спазм, лечение не помогало, решилась на ботокс, после туалета, ад, боли до 2-3 часов до потери согнания, сил никаких нет🥲
Я 2 года лечилась всеми возможными мазями и свечами...уже была готова на операцию...но наслышана...что после операции трещины появляются в будущем опять...Обратилась к гомеопату! Проблемы больше нет))))))))))))) Просто многие мази и свечи гормональные! а это сами понимаете что!
Здравствуйте ,а что гомеопат назначил?у меня у мужа уже полгода эта проблема,ничего не помогает,а вот гомеопатию уважаю,но мы дивем в глуши,гомеопата не найти
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня хронический внутренняя трещина! Мучаюсь давно много чего перепробовал! Боли были ужасные, депрессия, ничего не помогало! Нашел информацию в интернете что помогает мазь многим (Д-Пантенол 5%) и знаете что? Мне помогло, через 3 дня боли ушли, дискомфорта нет, использовал эту мазь 2 недели утром и вечером иногда пропускал, общем все отлично стало, уже больше 2х мес хожу доволен и не могу народаваться, я столько мучился столько денег потратил на мази,свечи по назначению данной проблемы, если бы я знал раньше что такая банальная мазь и такая эффективная! И ещё, так как в д-пантеноле нет аплекатора я эту мазь переливал понемногу в тюбик от старой мази где был аплекатор с помощью шприца без иголки. Не хочу я вам давать 100% надежду но мне помогла эта мазь! Побочных эффектов я не наблюдал, и поверьте мне до этого я тонну свечей и мазий испробовал которые были до лампочки! Удачи.