Доброе время суток!Люди, напишите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.Вы пытались лечить анальную трещину самостоятельно или делали операцию по ее иссечению? Каков результат. (Посоветуйте …
Решила обновить свой отзыв. Сейчас май 2024 год. Жить стало легче. Но пока не могу сказать что решила проблему на 100%. Я слежу за питанием постоянно стараюсь есть все и разнообразно + соблюдаю водный режим. НО когда сул объемный или немного приходится подружиться, то неприятные ощущения появляются в оперированном месте и беспокоят несколько часов и на несколько дней. Бывают дни когда вообще ничего не беспокоит. Но боли в разы слабее чем до операции. Бог даст всё до конца совсем пройдет и забуду про это
Не должно болеть после операции , значит новая появилась
Мой опыт - 15 лет трещина.Что только не перепробовал ничего не помогло. И уже пошел к врачу на иссечение но не решился.Врач предложил какую то израильскую мазь, дорогая, но и она оказалась не эффективной. Случайно нашел состав и изготовил мазь сам. Хватило 5 раз после стула. И вот год или полтора, тьфу, тьфу, тьфу забыл о трещине. Сам себе не поверил. Врач мне тоже говорил, что все равно придешь на операцию. Как почитал какие мучения - не дай бог.
А что за мазь?
Ботокс. Больновато(и дороговато). Но мне после мучений с мазями и свечками в течение 2 лет. Помогло уже год назад и не вернулось, но некоторые отзываются что бывает рецидив. Делала у Грибанова Ивана Ивановича. Спасибо за совет и телефон, доктор - душка. Очень обаятельный. Была в "Налоговой".
Олеся, скажите, как быстро наступило облегчение после ботокса, вчера сделала, у меня две трещина, страшный спазм, лечение не помогало, решилась на ботокс, после туалета, ад, боли до 2-3 часов до потери согнания, сил никаких нет🥲
Я 2 года лечилась всеми возможными мазями и свечами...уже была готова на операцию...но наслышана...что после операции трещины появляются в будущем опять...Обратилась к гомеопату! Проблемы больше нет))))))))))))) Просто многие мази и свечи гормональные! а это сами понимаете что!
Здравствуйте ,а что гомеопат назначил?у меня у мужа уже полгода эта проблема,ничего не помогает,а вот гомеопатию уважаю,но мы дивем в глуши,гомеопата не найти
У меня хронический внутренняя трещина! Мучаюсь давно много чего перепробовал! Боли были ужасные, депрессия, ничего не помогало! Нашел информацию в интернете что помогает мазь многим (Д-Пантенол 5%) и знаете что? Мне помогло, через 3 дня боли ушли, дискомфорта нет, использовал эту мазь 2 недели утром и вечером иногда пропускал, общем все отлично стало, уже больше 2х мес хожу доволен и не могу народаваться, я столько мучился столько денег потратил на мази,свечи по назначению данной проблемы, если бы я знал раньше что такая банальная мазь и такая эффективная! И ещё, так как в д-пантеноле нет аплекатора я эту мазь переливал понемногу в тюбик от старой мази где был аплекатор с помощью шприца без иголки. Не хочу я вам давать 100% надежду но мне помогла эта мазь! Побочных эффектов я не наблюдал, и поверьте мне до этого я тонну свечей и мазий испробовал которые были до лампочки! Удачи.
Расскажу свою историю и методы лечения. Анальные трещины появились в результате геморроя после вторых родов. Кровь на туал. бумаге, боль, спазм сфинктера и резко затвердевший стул, чего раньше не было никогда. После долгих скитаний по врачам наконец нашла нормального проктолога, который взялся меня лечить несмотря на то, что трещинам было уже почти 5 месяцев, и они были на стадии, близкой к хроническим. По лечению:
Диета с большим содержанием клетчатки(мне не помогла никак)
2 литра чистой воды в день
Стул должен быть мягким, как каша, я пила Форлакс 2 пакета в день утро, вечер(гарантирует мягкий стул), можно фитомуцил хоть пожизненно.
Релифипин 2рд 20дн гель
Релиф про 2рд 5дней мазь
Релиф адванс 2рд 10дн свечи
Натальсид 2рд 10дн свечи
Постеризан 2рд 10дн свечи
Метилурацил 20дн на ночь свечи
Календула 10дн на ночь свечи
Форлакс 3месяца до полного заживления, можно до полугода
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, назначенные препараты вы применяли по очереди или что- то одновременно?
Все эти свечи,мази и вся остальная ерунда для тех у кого не хроническая трещина,а только только образовавшиеся тогда они помогут!!!А в моем случаи я мучалась несколько лет точно даже не скажу,но лет 6 точно все боялась пойти к врачу,в туалет было сходить просто пытка,не выносимо просто,но когда меня допекло и я все же пошла у меня была хроническая трещина и еще свищ в добавок,лечение не помогало и мне сделали операцию.Вот уже спустя почти 2 месяца я себя чувствую просто класс!!!Найдите себе хорошего врача и лечитесь,мне повезло мне попался великолепный доктор зав.отделением.Желаю удачи))
Здравствуйте. В каком городе и как найти доктора?
Анальные трещины на ранних стадиях можно лечить свечами и мазями, например гепазолон помогает заживлять повреждения. Если боль и кровь возвращаются, лучше обратиться к проктологу для определения необходимости операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На этом форуме есть два способа, это крем ветеринарный Зорька (Киров, я кстати из этой области ))) ) и второй израильская мазь. В интернете есть ее состав для самостоятельного изготовления. У меня вопрос кто нибудь пользовался этими способами и какой результат. Просто все тут пишут что все перепробовали, однако на эти способы лечения нет отзывов. Может кто пробывал, расскажите. Я думаю всем будет позновательно, кроме того КТО КРОМЕ НАС САМИХ СЕБЕ ПОМОЖЕТ. Надо активней искать средство против этой заразы и всем вместе.
Что за израильский крем, не подскажите? Спасибо!