Гость
Статьи
Анальная трещина

Анальная трещина

Доброе время суток!Люди, напишите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.Вы пытались лечить анальную трещину самостоятельно или делали операцию по ее иссечению? Каков результат. (Посоветуйте …

Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Вера

Это вообще не проблема. Дед травник лечит мазями в Арпачине у пристани живёт. 89185478175. Или крем карандаш Витапровен. Оба метода лечат без всяких операций. Мне дедова мазька помогла, боль сразу прошла, шишки дней за 5-6. Сестра после родов Витапровеном вылечила. Тоже говорит быстро помогает. Хотя у неё там розочка была побольше моей. Трещины за два три дня лечит.

Ольга
Гость

Всем здравствуйте намучалась 9 месяцев, диагноз внутренний и наружний узловой гемморой 2 степени, хроническая анальная задняя трещина и спазм сфинктера, 28 декабря сделала операцию лазером по иссечению анальной трещины, одного внутреннего узла и бахромок, сегодня 8 день после операции, слабость, боли есть при походе в туалет, а в состоянии покоя болей меньше, врач сказала курс восстановления 1.5-2 месяца

Как сейчас обстоят дела? Боли прошли? где делали операцию?

Гость

Эта трещина сплошные муки. У меня история тоже неприятная, в 18 году убрала тромбированный узел и после этого через пол года вылез узелок. Думала рецидив геморроя а оказалось это трещина со сторожевым бугорком. Как итог в конце 19 сделала иссечение трещины. Но вот уже третий месяц пошёл я не могу ее залечить. Если хоть чуть оформленный кал - снова начинает кровит и зудеть а в голове фраза проктолога - может быть ещё подрезать придеться! Да как так! Мало того, что сумму отдала за все прелести рваную моей месячной зарплате так ещё и по-новой все прекрасные ощущения от местной анестезии и первой недели переживать? Реально психологически это очень сложно. И как я понимаю никто не даёт гарантий что она нормально заживет. Думаю послушать мнения разных врачей,

Гость
Александра

[quote="Гость" message_id="60929049"] Только не забывайте, что трещина может привести к гораздо более серьезным последствиям. Это рана, через которую постоянно проходит кал. Парапроктиты,свищи, рак прямой кишки - это все ооочень неприятный бонус к трещине. А я не очень, как вы написали, отнеслась к своему здоровью, потому что незнала, какие могут быть последствия, не ожидала, что эта гадость проявит себя от неправильной пищи. Потом, когда уже столкнулась с этой проблемой, прочитала о ней и поняла, что нужно было очень тщательно следить за стулом. И на оперцию многие решаются не просто от того, что есть трещина, а от того, что есть сильнейший спазм, который заставляет думать даже о самоубийстве. Но хозяин - барин. Кому-то нравиться мазаться каждый день и из года в год. Пить, колоть обезболивающие. Бояться съесть лишнего. Мне, например, не нравилось такое. Особенно, когда ты от боли по 3-4 часа просто не находишь себе места. А другие терпят. Сколько той жизни, всего каких-то 30-40 лет еще ставить свечки и сидеть в тазике с марганцовкой..

Да вы правы. Люди с трещиной уже не люди, ходячие терпилы, которые обречены терпеть до конца жизни издевательства своего организма. Мысли о самоубийстве бывают не скрою. Это наверное лучший выход. Врачи ничем помочь не могут.

Гость
Гость

4. Стресс. Всегда избегайте стресса, это одна из основных причин этой болезни. Из-за стресса у вас нарушается пищевариние, может захотеться в туалет тогда, когда организму этого не нужно. Хорошо высыпайтесь, соблюдайте режим и избегайте стрессов. Если перенервничали, попейте воды, поешьте фруктов, чтобы осложнения прошли легче.
5. Физические нагрузки. Сильные нагрузки на ноги давать нельзя. Много бегать нельзя, приседать со штангой нельзя. Я занимаюсь обычной зарядкой и поднимаю легкие гантели. Спорт нужен, но здесь нужно быть осторожным. Зарядка, небольшая пробежка - в самый раз. Турники, силовые упражнения с сильными весами лучше исключить. Долго не сидите, особенно, если ногам неудобно. Вставайте на работе, пройдитесь, поподнимайтесь на носках.

Советы хорошие. Только боязнь заниматься спортом приводит к атрофии мышц, растёт живот превращаешься в животное.

Гость
Гость

не могу добиться от врачей рекомендаций что лучше сделать , чтобы избавиться от боли после похода в туалет , масса мазей испробовано ..... Не знаю как быть . 12 октября была операция и по сей день то лучше то хуже . Каждый день не знаю что ждать от похода в туалет. Кажется все крутится вокруг трещина -туалет- еда и литры воды!!!!

Хуже наверное только рак. Вся сложность в том чтобы эта рана зажила. Для этого на нее не должно ничего попадать хотя бы 4-5дней. Это невозможно. Ничего не есть 5дней.

Гость14
Оксана

Мне делали чуть больше года назад, в июле прошлого года в Ростове, и что что маленькая, даже лучше, реабилитационный период булет проходить легче и быстрее, сама не пройдет- это уже у Вас хроническая, т. к больше месяца ей.Только мучится будете. В каком городе Вы живете? А что же врачи говорят, сама зарости она не может, лазер они не советуют, какой же выход, терпеть всю жизнь что ли? Все дело в том, что это постоянное попадание инфекции в организм из кишечника даже через маленькую трещину. У меня тоже была маленькая трещина, в течении кода пыталась лечить всеми возможными и невозможными способами, денег на все эти мази и свечи выкинула немерено, через год к трещине присоединились 2 свища,и какое то полиповидное тело, врач ругала, говорит, что год назад иссекли бы эту трещину и всего бы этого не было, а так убирали весь этот "букет", есть разница? Значит плохие врачи у Вас, неуверенные в себе, что же за спецы такие. Единственное, чего я не попробовала когда была трещина, так это нефедипиновую мазь, просто не успела, начались такие боли........, что пришлось сразу на операцию идти. Так что меняйте врача.Почитайте мои сообщения на форуме где то год назад я все описывала. Не тяните. Если не далеко от Ростова живете, скажу у кого делала врач от Бога.

Здравствуйте!, подскажите, пожалуйста, у кого вы делали операцию?

salutem

Добрый вечер!

Ранее оставляла пост здесь своего эксперемента.

Хочу более развернуто написать свой опыт: мазала Дилтиаземовой мазью где-то пол года. КАк только сошел острый период подключила плавание и йога дыхание с выдохом "Ха" и стараюсь мысленно проконтролировать чтобы анус хоть немнго расслабился. Потом нашла случайно на американском сайте идею делать пальчиком аккуратно массаж ануса покругу (чем то напоминает поглаживающие движения как при букальном массаже) делаю на креме Спасатель. Может кому-то поможет. И стараться эмоционально расслабиться, в моменты страха или напряжения последить не зажимается ли анус и стараться его расслабитьпусть мы все будем здоровы!

Алсу
Алина

Я слышала, что именно анальными трещинами занимается проктологи эстетические. Я к сожалению, оказывается вообще в Питере не знаю никого из этой сферы, к кому можно было бы обратиться. Подскажите, к кому можно пойти? Порекомендуйте врача!

Тысячи мазей и народных средств перепробовала, а проктолог Савичева Евгения прописала такое лечение, что выздоравливать начала сразу. У нее какой-то прогрессивный метод лечений и диагностики, поэтому смело можете если вы в Питере обратиться к ней. Она в Университетской клинике работает.

Гость

Всем братьям по несчастью привет( я дала себе слово, что если вдруг избавлюсь от этого ужасного недуга под названием ХАТ, то обязательно расскажу об этом. Все началось в феврале 2019 года, то есть год назад 🙄 были проблемы со стулом, он был очень твёрдым, я чувствовала зуд, было очень неприятно, во время испражнения я чувствовала дискомфорт..с дуру чтобы его смягчить я начала принимать слабительные, чем усугубила ситуацию... в итоге начались многочасовые нескончаемые боли.. я покупала натальсид одну пачку за другой и кучу разных мазей, пила дюфалак, воду и держала диету..но все без толку... боль и неприятные ощущения не покидали меня... так я в надежде выздороветь дотянула до июня. В середине июня я пошла к проктологу на что он мне сказал «задняя анальная трещина», прописал мне ауробин и натальсид и сказал лечится 2 недели, если не пройдёт то операция!!! Я очень испугалась! Думала может все обойдётся, пробовала ещё новые и новые Мази, клизмы, ванночки, нитроглицерин ... но ничего не менялось, боль оставалась, но Я боялась идти на операцию. Перед Новым годом меня окончательно все задолбало, я понимала что я не живу а просто существую, я засыпала и просыпалась с мыслями об этой трещине, была в депрессии жуткой... и поняв что так больше нельзя собралась с мыслями и решила пойти сдаваться к колопроктологу чтобы мне назначили операцию. Так придя 15 где то января на приём, он сказал мне что трещина есть небольшая, что она не операбельная, лучше лечить консервативно, я настаивала на операции, говорила что так больше не могу.. но он все таки уговорил меня на консервативное лечение. Оно заключалось в 5 новокаиновых блокадах, 7 сеансов лазеротерапии, при этом я чтобы смягчить во время лечения стул внимание! Пила перед сном стакан большой фитомуцила, потом запивала водой и ещё заваривала семена льна и разжёвывала их (стул был наилегчайший). Перед сном я прямо пальчиком втирала микс мазей безорнил солкосерил метилурацил, не знаю зачем, но казалось надежнее.

Гость

Продолжаю свой ответ... Сначала я во все это не верила, думаю как я тут мучаюсь год и как эти процедуры могут мне помочь..Кстати блокады мне делали без обезболивающего. И тут на мое удивление, в ходе лечения дискомфорта становится все меньше и боли постепенно стали меня покидать... И сейчас уже 9 февраля, я спокойно хожу в туалет, ничего не чувствую не во время не после туалета... и знаете я даже плакала от счастья, моя жизнь приобрела смысл.. и вот мой совет, если вдруг мазь и свечи не помогают. Попробуйте блокады, лазер, диету (фитомуцил+семена льна), мази (солкосерил, безорнил - нужно прям пальцем втирать в нее и массажировать). Если есть вопросы пишите, постараюсь ответить. Всем здоровья

Гость
Гость

Продолжаю свой ответ... Сначала я во все это не верила, думаю как я тут мучаюсь год и как эти процедуры могут мне помочь..Кстати блокады мне делали без обезболивающего. И тут на мое удивление, в ходе лечения дискомфорта становится все меньше и боли постепенно стали меня покидать... И сейчас уже 9 февраля, я спокойно хожу в туалет, ничего не чувствую не во время не после туалета... и знаете я даже плакала от счастья, моя жизнь приобрела смысл.. и вот мой совет, если вдруг мазь и свечи не помогают. Попробуйте блокады, лазер, диету (фитомуцил+семена льна), мази (солкосерил, безорнил - нужно прям пальцем втирать в нее и массажировать). Если есть вопросы пишите, постараюсь ответить. Всем здоровья

Напишите пожалуйста где вы делали блокаду? Заранее благодарю за ответ.

Гость
Гость

Республика Башкортостан, Стерлитамак, клиническая больница 1

Гость
Гость

Вообще, вы можете сделать блокаду в любой поликлиники, там кроме раствора новокаина ничего по сути и не нужно, самое главное это умелые руки врача, который будет вам ее делать, при неправильном подходе возможны свищи

Гость
Гость

Вообще, вы можете сделать блокаду в любой поликлиники, там кроме раствора новокаина ничего по сути и не нужно, самое главное это умелые руки врача, который будет вам ее делать, при неправильном подходе возможны свищи

Спасибо, буду искать врача

Элла

Мне мама покупала в аптеке мазь Видестим. Я им пользовалась, чтобы заживить кожу при анальной трещине. Отмечу, что отлично смягчает и притупляет неприятные ощущения сразу после нанесения. Проблема не из приятных и крайне деликатная. Хорошо, маме в аптеке подсказали, что может помочь.

Серина
Polya

Мне тоже помогла мазь Зорька при хронической трещине (точнее их было даже 2). Я мазала ей перед тем как с туалет пойти, потом подмывалась антибактериальным мылом и опять мазала Зорькой. Правда я ещё ванночки делала с ромашкой и корой дуба раза 2-3 в день ... Как получалось .....мне они тоже показались эффективными ; ну и на диету села соответствующую: свёкла, чернослив ,кефир и т.д. Год почти промучилась со всякими свечами ,а такой простой способ мне помог за месяц !! Надеюсь кому нибудь тоже пригодится ))

Здравствуйте, скажите пожалуйста какую мазь вы имеете ввиду? Которая для вымени коров?

Снежинка

Листала телефон и нашла эту закладку. В 2018 иссекала трещину лазером, если бы не закладка в телефоне и не вспомнила бы про операцию эту. Оперировалась у хорошего врача, операция была болезненная, но ни разу не жалею, действительно пока зад болит ни о чем думать невозможно. Если решились на такую операцию - идите к хорошему врачу, мой оказался в 5 по городу. Посредственный или неопытный хирург - большой риск, я считаю. А так - 1,5 года, диету не соблюдаю - все ок. Оперировалась в Алматы, лазером, доктор Муканов. Желаю всем выздороветь. По деньгам вышло 86000 тенге, в рублях делите на 5.

Валерия
Ол

Так самое главное- ежедневный мягкий стул и убрать спазм сфинктера, тогда и мази на ура помогут. Пока не будет мягкого стула, заживление будет проходить трудно, рана каждый раз будет травмироваться
Мне прописывали диету, ванночки, мазь левомеколь и все. И то доктор говорил, что ванночки не обязательны. Но я решила перестраховаться и делала ванночки месяц, мазь левомеколь тоже месяц прикладывала, а диету держу до сих пор. И надеюсь это войдёт в мой привычный образ жизни: не менее 8 стаканов в день воды, травяной чай, клетчатка, каши, овощи, фрукты, кисломолочка, чернослив, мюсли, отказ от обычного чая, кофе, хлебобулочных изделий, сладкого, жирного, острого, жареного, копченого, консерв

Напишите что едите пожалуйста подробно! Можно на вотсап 89890837765

Валерия
Снежинка

Листала телефон и нашла эту закладку. В 2018 иссекала трещину лазером, если бы не закладка в телефоне и не вспомнила бы про операцию эту. Оперировалась у хорошего врача, операция была болезненная, но ни разу не жалею, действительно пока зад болит ни о чем думать невозможно. Если решились на такую операцию - идите к хорошему врачу, мой оказался в 5 по городу. Посредственный или неопытный хирург - большой риск, я считаю. А так - 1,5 года, диету не соблюдаю - все ок. Оперировалась в Алматы, лазером, доктор Муканов. Желаю всем выздороветь. По деньгам вышло 86000 тенге, в рублях делите на 5.

Сейчас то же не кровит не боли?

Гость

Полтора месяца назад повторно иссекла трещину - сейчас кажется что она вновь не зажила. К врачу попасть не могу из за вируса, она не принимает.
Вот честно готова терпеть всю боль ради заживления, но когда вижу что все насмарку - жить не хочется.
Хочу всем посоветовать искать своего врача, чтобы он вас вёл до полного заживления! И набраться терпения тому, кто решился. Хотя сейчас все чаще думаю что по возможности на том месте лучше вообще не оперироваться..

Артур
Виктор

Неправда, что не затянется без операции. У меня был тяжелейший случай. Более двух лет не заживала, кровоточила. Разрыв был очень глубоким и широким, боли адскими. Заживлял в течение нескольких месяцев, при помощи диеты (жидкого стула) и метилурациловой мази. Зажило. Но спазм сохраняется до сих пор .И геморрой. Если у вас и то и другое, то операцию по иссечению делать бессмысленно. Тогда, либо разбираться с геморроем, либо снимать спазм. Но я склонен полагать, что если геморрой не критичный, то проблема в спазме, который, вероятно, возникает в результате спонтанного, внутреннего напряжения мышц ануса. Представьте, что вы несколько лет подряд, раз в день испытывали боль во время похода в туалет, и в этой связи, страх. Это уже рефлекторная реакция на позывы - всё сжимается. Нужно разбираться с этим. Я уже забыл, когда испытывал удовольствие и облегчение во время и после испражнения. Проблема в том, что когда кал идёт более объёмный и плотный, приходится нереально тужиться, чтобы проскочил первый комок. Но далее всё идёт нормально. Вот я и полагаю, что причина в спазме, а не в геморрое. Хотя, кто его знает. Напишите, у кого нарушалась проходимость анального канала из-за геморроя.

Виктор, как Ваше самочувствие сегодня, спустя три года?

Гость
Lex

кто нибудь знает, как приготовить нитроглицериновую мазь?

Могу рассказать как я приготовила дилтиаземовую мазь. Покупаете таблетки дилтиазема (я взяла упаковку 30 шт по 90 мг) и ланолин. Медицинский ланолин я не нашла, поэтому взяла крем для кормящих женщин Пурелан, он на 100% состоит из ланолина. Далее, берете чистую баночку из-под детского питания и маленькие кухонные весы, которые имеют точность до грамма. Если их нет, то можно купить в любом магазине бытовой техники.
Я на пробу решила приготовить 10 г мази. Доля активного вещества в дилтиаземовой мази - 2%, значит в готовой мази должно содержаться 200 мг дилтиазема. В моем случае - это 2 табетки + 1/4 таблетки дилтиазема. Тогда основы (в моем случае - ланолина) должно содержаться 10г - 200мг = 9г 800мг. Поскольку мои весы миллиграммы не показывают, округляю в большую сторону. Итого, берем 10 г ланолина.
Далее, ставите пустую баночку на весы и запоминаете ее вес. Потом потихоньку выдавливаете в нее ланолин, пока не добавится 10г. Далее, берете две ложки - столовую и чайную. В столовую кладете таблетки и чайной ложкой перетираете их в пыль. Я клала по одной таблетке, чтобы качественнее растереть. Получившимся порошком посыпаете ланолин в баночке. Далее, чайной ложкой тщательно перемешиваете ланолин с порошком дилтиазема. Изначально, ланолин желтый, а после того, как порошок растворится, цвет ланолина станет светлым. Все, мазь готова.
Цена вопроса: 86 руб. за упаковку дилтиазема и 407 руб. за пурелан (в нем 37 г ланолина).
Аналогично можно приготовить нитроглицериновую мазь и нефидепиновую. В нитроглицериновой мази концентрация активного вещества - 0.2%. Значит, в 10г мази должно содержаться 20мг нитроглицерина. То же самое и с нефидепиновой мазью, концентрация 0.2%, значит нужно взять 20 мг нифедипина.
Некоторые в качестве основы для мази используют вазелин, но я не советую, т.к. он практически не впитывается в кожу.

Таня

После родов были сложности с посещением туалета из-за анальной трещины. Мне мой врач посоветовал Видестимом попробовать решить эту проблему. Мазала около двух недель, постепенно становилось все лучше и лучше. Хорошо смягчил кожу, заживил, как мелкие трещинки, так и крупную. Довольна.

Гость

Приветствую всех форумчан. Ситуация следующая, 31 января была операция по иссечению трещины сургитроном, а так же было прошито (подшито, зашито) 2 узла. Лечение мазь синтомициновая 2 недели, затем 2 недели свечи метиларуциловые, затем мазь метиларуциловая, затем мазь гидрокартизоновая, затем вмесе метиралуцил + гидрокартизон смешивал, далее мазь цинковая, далее мазь банеоцин, сейчас гель метронидазол. все эти препараты применял по 2 недели, но ....... на данный момент трещина ну никак не хочет заживать, стоит чуть чуть потужиться и всё кровь и жжение. Трещина находится почти у самого выхода и она маленького размера. Доктор говорит бывают такие трещины и пациенты у которых очень долго заживает, но прошло уже почти 5 месяцев (будет 5 мес. 31 июня), а воз и ныне там.

Гость
Гость

Приветствую всех форумчан. Ситуация следующая, 31 января была операция по иссечению трещины сургитроном, а так же было прошито (подшито, зашито) 2 узла. Лечение мазь синтомициновая 2 недели, затем 2 недели свечи метиларуциловые, затем мазь метиларуциловая, затем мазь гидрокартизоновая, затем вмесе метиралуцил + гидрокартизон смешивал, далее мазь цинковая, далее мазь банеоцин, сейчас гель метронидазол. все эти препараты применял по 2 недели, но ....... на данный момент трещина ну никак не хочет заживать, стоит чуть чуть потужиться и всё кровь и жжение. Трещина находится почти у самого выхода и она маленького размера. Доктор говорит бывают такие трещины и пациенты у которых очень долго заживает, но прошло уже почти 5 месяцев (будет 5 мес. 31 июня), а воз и ныне там.

Почитайте, послушайте врача проктолога Марьяну Абрицеву. У нее есть видео про длительно незаживающие раны. Может быть Вам чем-то поможет?

Гость
Снежинка

И где принемаем этот врач?

Гость
Ри

та же проблема. Несколько лет назад был очень сильный дискомфорт, мазала чем-то из аптеки, помогало мало. Собрав волю в кулак, пошла к врачу. Тоже предложили операцию, но сначала лечили мазями и отрубями (пить). Сейчас проблема почти не беспокоит - очень редко требуется снова помазать пару дней и все проходит

Здравствуйте какие именно мазь

Автор

Девушки, написала свою историю лечения в другой ветке на этом форуме - вдруг поможет. Очень надеюсь, что мой опыт окажется полезным.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5021162/2/#m73914125

Гость

Добрый день!
Может кому-то поможет. Сразу сделаю пометку что я не врач.В дополнение лечения, то что назначил врач вот этот комплекс: https://www.youtube.com/watch?v=gIfptIlX3d0&t=7s Только не сокращать мышцы тазового дна как на видео, а наоборот их расслаблять только на выдохе. То есть выдыхать на всех упражнениях и пытаться расслабить мышцы ануса и самому расслабиться Отказаться от тесного и утягивающего белья. Может дыхательные практики на расслабление. Это только мое мнение по этому вопросу.

Гость
Автор

Девушки, написала свою историю лечения в другой ветке на этом форуме - вдруг поможет. Очень надеюсь, что мой опыт окажется полезным.
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5021162/2/#m73914125

Весьма странно,что сразу дислайк(но видимо каждому помогает разное). Я не рекламу йоги написала. Сама случайно нашла этот комплекс йоги. Но мне стало лучше и решила поделиться со всеми.

Гость
Уставшая

Здравствуйте. Руки уже опускаются. Жить не хочется. А мне-32! С осени "лечусь". Только залечу (1-2неделя) и опять. К врачу ходила уже 3раза и все разные и разное назначают,но результат тот же...После месячных обострение почему-то. Правильное питание,мази,свечи,масла,ванночки,вобщем все что пишут в инете-проходила. Но чуть больше "колибр" и все...:( Живу на кефире. Что делать? Так боюсь. Всего. Буду рада доборому полезному совету.Особенно о врачах проктологах Белгорода

Кефир крепит если ему больше 2х суток. Лечился так. Вечером ванночка из ромашки. Перед дефикацией микроклизма из ромашки. После туалета тщательно моем анус и мажем д пантенол. Что бы стул был не твёрдым вечером форлакс. Удачи

Гость

Марганец сушит. Лучше заваривать ромашку

Гость

Хочу рассказать свою историю и попросить совета, мнения.
На протяжении последних нескольких лет беспокоит постоянный рецидив анальной трещины и тромбоз гемор. узла. Со стулом плохо всю жизнь. Мне говорили, что это из за долихосигмы. Решилась на операцию - резекция ободочной кишки. Удалено 72см,теперь от ануса до баугиневой заслонки 40см.
Но!! Продолжает беспокоить формирование очень широкого стула, около 6см в диаметре. Это если не пить слабительные совсем. Даже если стул вроде бы не твёрдый и не широкий, то попа все равно рвётся. Оформленный стул выходит с трудом, я вынуждена вызывать поносы. Именно чтобы не было проблем с попой. Просто не могу выталкивать оформленный стул, идёт с большим трудом.
Ощущение, что попа не пропускает кал больше определённого диаметра. Пью экспортал или дюфалак каждый день.
Геморрой ставят 2 стадию, то есть показаний к операции нет. Трещина тоже заживает сама. Хотя и ставят хроническую, но оперировать тоже нет показаний.
Что мне делать? Знаю нало ко врачу. Но больницы под ковидом.
Поможет ли мне операция геморроидэктомия хотя бы избавиться от постоянного тромбообразования?

Гость
Гость

Хочу рассказать свою историю и попросить совета, мнения.
На протяжении последних нескольких лет беспокоит постоянный рецидив анальной трещины и тромбоз гемор. узла. Со стулом плохо всю жизнь. Мне говорили, что это из за долихосигмы. Решилась на операцию - резекция ободочной кишки. Удалено 72см,теперь от ануса до баугиневой заслонки 40см.
Но!! Продолжает беспокоить формирование очень широкого стула, около 6см в диаметре. Это если не пить слабительные совсем. Даже если стул вроде бы не твёрдый и не широкий, то попа все равно рвётся. Оформленный стул выходит с трудом, я вынуждена вызывать поносы. Именно чтобы не было проблем с попой. Просто не могу выталкивать оформленный стул, идёт с большим трудом.
Ощущение, что попа не пропускает кал больше определённого диаметра. Пью экспортал или дюфалак каждый день.
Геморрой ставят 2 стадию, то есть показаний к операции нет. Трещина тоже заживает сама. Хотя и ставят хроническую, но оперировать тоже нет показаний.
Что мне делать? Знаю нало ко врачу. Но больницы под ковидом.
Поможет ли мне операция геморроидэктомия хотя бы избавиться от постоянного тромбообразования?

Платно же принимают у вас в городе не смотря на ковид? Тут один совет - идти к врачу, искать своего. Мне на вторую стадию делали операцию - просто нужно найти грамотного специалиста чтобы он подобрал нужный метод лечения.

Гость

В частные не хочу, не доверяю. Был опыт. Только кошелёк опустел...
Жду открытия государственных больниц, их в Екатеринбурге две. Нужно попасть именно к завот делением, но они не принимают. А рядовые врачи детралекс и гепатромбин выписывают. Надеюсь, когда-нибудь закончится пандемия

Hello

Есть две ХАТ, рецидив одной из них (либо появление впервые - не рассматривал анус до этого никогда, поэтому не знаю это новая хат или уже была ранее) четыре месяца назад после запора (плотный большой стул, ежедневный) после антибиотиков.
Хожу в туалет каждый день уже года четыре после первой трещины, которая ХАТ стала за полгода тогда, но вылечил её и не беспокоит всё это время.
Врач сказал, что иссечение двух сразу не делают, т.к. они зеркальные на 6 и 12 часах.
Т.е. придётся пережить две операции с выживанием выздоровление после первой.
Так сказать не повезло.
Все четыре месяца хожу с болями каждый день в туалет. Затем после до 6 часов обычно болит, что аж мышцы начинают болеть в ягодицах.
Больше всего боюсь осложнений типа парапроктита и свища, там всё сложнее.
Иссекать собираюсь в городской больнице, к частным клиникам нет доверия. Но проктологическое отделение находится в больнице, где лежат ковид больные.
Решился на операцию после посещение ежедневных стойких мыслях о петле - даже соорудил такую, но это тоже неприятный способ выхода. Был бы огнестрел, наверное, всё закончил бы при очередном ежедневном приступе.

Гость
Hello

Есть две ХАТ, рецидив одной из них (либо появление впервые - не рассматривал анус до этого никогда, поэтому не знаю это новая хат или уже была ранее) четыре месяца назад после запора (плотный большой стул, ежедневный) после антибиотиков.
Хожу в туалет каждый день уже года четыре после первой трещины, которая ХАТ стала за полгода тогда, но вылечил её и не беспокоит всё это время.
Врач сказал, что иссечение двух сразу не делают, т.к. они зеркальные на 6 и 12 часах.
Т.е. придётся пережить две операции с выживанием выздоровление после первой.
Так сказать не повезло.
Все четыре месяца хожу с болями каждый день в туалет. Затем после до 6 часов обычно болит, что аж мышцы начинают болеть в ягодицах.
Больше всего боюсь осложнений типа парапроктита и свища, там всё сложнее.
Иссекать собираюсь в городской больнице, к частным клиникам нет доверия. Но проктологическое отделение находится в больнице, где лежат ковид больные.
Решился на операцию после посещение ежедневных стойких мыслях о петле - даже соорудил такую, но это тоже неприятный способ выхода. Был бы огнестрел, наверное, всё закончил бы при очередном ежедневном приступе.

У меня были аналогичные мысли. От боли при дефекации не могла сидеть, да даже думать о чем нибудь другом, кроме попы.
Вам надо пока принимать слабител ные. Я до операции пила форлакс 2 п/день.

Hello
Гость

У меня были аналогичные мысли. От боли при дефекации не могла сидеть, да даже думать о чем нибудь другом, кроме попы.
Вам надо пока принимать слабител ные. Я до операции пила форлакс 2 п/день.

А у вас когда операция была, каким методом и как сейчас дела и как прошло?
Может здесь уже писали об этом и можете предоставить номер сообщения?
Так то я все сообщения в этой теме прочёл.

Гость
Hello

А у вас когда операция была, каким методом и как сейчас дела и как прошло?
Может здесь уже писали об этом и можете предоставить номер сообщения?
Так то я все сообщения в этой теме прочёл.

24 декабря 11-42.
У меня была резекция кишечника. Образно говоря, укоротили кишечник. Лучше стало в том плане, что сейчас надо мало слабительных. Если слабительных нет, то образуются каловые бомбы, которые все рвут

Гость
Цветок

Добрый день! На собственном вымученном опыте лечения анальной трещины делюсь теми моментами, которые реально явились моим спасением.
1. Устранить твердый стул - Мукофальк (не вызывает привыкания, приятный вкус)
2. Мазь - Безорнил (кроме нее никакая другая мазь не давала такого быстрого эффекта заживления-что только не пробовала). Запах у мази сильный, похож на ментоловый, но когда болит так, что не можешь сидеть-никакой запах не помеха.
3.Если боли очень сильные и трещина кровит, то обязательно, до применения мази, сидим в слабом растворе воды с марганцовкой (очень хорошо успокаивает боль). Так сидим 3 раза в день.

Я сама очень долго шла к поиску этой схемы. Намучилась до безысходности.
Буду рада, если кому-то поможет.

Добрый вечер.Я с Белоруссии.Не могу нигде найти безорнила

Гость

Добрый день! Решила поделиться своей историей! Анальная трещина у меня была более десяти лет, когда происходило обострение использовала какие-нибудь свечи и обязательное было условие на момент обострения забыть про туалетную бумагу, только мыть, так за 3-5 дней все проходило и до нового обострения я в принципе о ней не вспоминала, но не в этот раз... Перенесенная пневмония и назначение кучи разных препаратов привели к нестабильности стула, которую пришлось очень долго восстанавливать, в следствии чего сильнейшее обострение анальной трещины с сильным спазмом после дефекации до 8-10 ч. Проктолога сразу посоветовал операцию, но из-за боязни, я конечно решила еще себя помучить... Месяц изнуряющих процедур: мазь офломелид, свечи проктогливенол, ванночки с ромашкой, микроклизмы, привел к уменьшению симптомов, но спазм после дефекации оставался и я поняла, что конца этому не будет и решила сходить к другому проктолога, так как первый мне не очень понравился, может он и специалист и хороший, но обращение с пациентами ужасное, а в такой деликатной проблеме итак стресса хватает. Поэтому было решено обратиться в Областную больницу г.Кемерово, там мне и была проведена операция иссечение хронической трещины электрокоагулятором. Операция проходила под общим наркозом, в этот же день как только я отошла от наркоза, уехала домой. Не могу сказать, что это безболезненная процедура... После пробуждения от наркоза я почувствовала очень сильную боль, по возвращению в палату мне поставили обезболивающее и боль стала терпимой, следующие 3 дня также колола дома кеторолак. Самое для меня страшное было самой обрабатывать и вообще касаться раны, не скажу что из-за боли, нет, на обезбаливающих в принципе ничего не чувствовала, просто было страшно...Первый стул которого естественно боишься произошел только через сутки, так как в день операции ничего не кушала, только пила воду, не больно, скорее дискомфортно. Обязательно соблюдала послабляющую диету. Сейчас прошло три недели, я начинаю жить!

Оксана
Гость

Аналогичная история!

И у меня аналогичная.Это *** после операции 7 месяцев прошло , а попа болит не переставая.Мучение.И мне тоже ушили твари

Hello
Гость

Добрый день! Решила поделиться своей историей! Анальная трещина у меня была более десяти лет, когда происходило обострение использовала какие-нибудь свечи и обязательное было условие на момент обострения забыть про туалетную бумагу, только мыть, так за 3-5 дней все проходило и до нового обострения я в принципе о ней не вспоминала, но не в этот раз... Перенесенная пневмония и назначение кучи разных препаратов привели к нестабильности стула, которую пришлось очень долго восстанавливать, в следствии чего сильнейшее обострение анальной трещины с сильным спазмом после дефекации до 8-10 ч. Проктолога сразу посоветовал операцию, но из-за боязни, я конечно решила еще себя помучить... Месяц изнуряющих процедур: мазь офломелид, свечи проктогливенол, ванночки с ромашкой, микроклизмы, привел к уменьшению симптомов, но спазм после дефекации оставался и я поняла, что конца этому не будет и решила сходить к другому проктолога, так как первый мне не очень понравился, может он и специалист и хороший, но обращение с пациентами ужасное, а в такой деликатной проблеме итак стресса хватает. Поэтому было решено обратиться в Областную больницу г.Кемерово, там мне и была проведена операция иссечение хронической трещины электрокоагулятором. Операция проходила под общим наркозом, в этот же день как только я отошла от наркоза, уехала домой. Не могу сказать, что это безболезненная процедура... После пробуждения от наркоза я почувствовала очень сильную боль, по возвращению в палату мне поставили обезболивающее и боль стала терпимой, следующие 3 дня также колола дома кеторолак. Самое для меня страшное было самой обрабатывать и вообще касаться раны, не скажу что из-за боли, нет, на обезбаливающих в принципе ничего не чувствовала, просто было страшно...Первый стул которого естественно боишься произошел только через сутки, так как в день операции ничего не кушала, только пила воду, не больно, скорее дискомфортно. Обязательно соблюдала послабляющую диету. Сейчас прошло три недели, я начинаю жить!

А сфинктеротомию вам делали? Или обошлись только иссечением?

Гость
Ол

Так самое главное- ежедневный мягкий стул и убрать спазм сфинктера, тогда и мази на ура помогут. Пока не будет мягкого стула, заживление будет проходить трудно, рана каждый раз будет травмироваться
Мне прописывали диету, ванночки, мазь левомеколь и все. И то доктор говорил, что ванночки не обязательны. Но я решила перестраховаться и делала ванночки месяц, мазь левомеколь тоже месяц прикладывала, а диету держу до сих пор. И надеюсь это войдёт в мой привычный образ жизни: не менее 8 стаканов в день воды, травяной чай, клетчатка, каши, овощи, фрукты, кисломолочка, чернослив, мюсли, отказ от обычного чая, кофе, хлебобулочных изделий, сладкого, жирного, острого, жареного, копченого, консерв

Как у вас сейчас дела?до сих пор на диете?

Гость
Hello

А сфинктеротомию вам делали? Или обошлись только иссечением?

Нет сфинктеротомию не делали, поэтому спазм после операции еще сохранялся месяца полтора, я уже начала волноваться, но как оказалось зря. Спустя два месяца спазмов не стало. Сейчас все хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Яна

Анальная трещина очень неприятный недуг. Обязательно нужно сходить к проктологу. После родов мучилась от болей, долго не проходило. Перешарила весь интернет в поисках лекарств, даже прошла тест на болезнь крона vzk-life.ru, к моей огромной радости диагноз не подтвердился. В итоге лечилась облепиховыми свечами и только через 4 месяца прошло всё.

Здравствуйте)я понимаю что прошло много лет...у меня та же проблема.скажите Вы 4 месяца ежедневно пользовались облепихой?

gtxrby.55

Здравствуйте уважаемые форумчане. 28 декабря 2020 года я снова сделал операцию по иссечению той же самой незаживаемой анальной трещины методом коагуляция (1я операция была в январе 2020 года). В этот раз операция была сделана более щадяще что-ли, так как болей после операции почти не было и восстановление проходило намного быстрее. Были назначены горячие ванночки с ромашкой, мазь банеоцин, мазь стелланин, свечи с облепихой, мазь гидрокартизон, мазь релиф, мазь солкосерил, мазь вишневского. Неделю назад был на приеме у врача и после осмотра мне сказали всё у тебя хорошо трещина зажила, но не долго я радовался, прошла примерно неделя после визита и .... сегодня 12-05-2021 снова после похода в туалет кровь и жжение и неприятные ощущения после дефекации (((( у меня складывается ощущение, что теперь мне всю жизнь с ней жить то заживет, то снова станет острой и никакие операции не помогут

Гость

У меня АТ и геморрой на фоне запоров много лет. дискомфорт/боль начинается примерно через минут 40 после стула так, что не возможно ни о чем думать. Продолжается как правило целый день. Ни работать, ни жить не возможно. Первую операцию сделала в декабре 2019, больше года ежедневно просидела на свечах каких только возможно, улучшения никакого. От нифидипина болела голова и эффекта не было. В начале 2021 была вторая операция. Сразу после операции были сильные боли непосредственно во время дефекации, которые проходили минут через 20. Спустя месяц после операции все вернулось на круги своя с длительными болями через какое-то время после стула. Пью слабительное, свечи метилурацил, облепиховые, мазь офломелид. Если прям уже до головокружения боль, то мажу катеджелем, он на полчаса снимает боль. Уже не знаю, что еще можно сделать. Кому-то с подобными симптомами делали ботокс или дивульсию? Думаю, может у меня причина в спазме

gtxrby.55
Гость

У меня АТ и геморрой на фоне запоров много лет. дискомфорт/боль начинается примерно через минут 40 после стула так, что не возможно ни о чем думать. Продолжается как правило целый день. Ни работать, ни жить не возможно. Первую операцию сделала в декабре 2019, больше года ежедневно просидела на свечах каких только возможно, улучшения никакого. От нифидипина болела голова и эффекта не было. В начале 2021 была вторая операция. Сразу после операции были сильные боли непосредственно во время дефекации, которые проходили минут через 20. Спустя месяц после операции все вернулось на круги своя с длительными болями через какое-то время после стула. Пью слабительное, свечи метилурацил, облепиховые, мазь офломелид. Если прям уже до головокружения боль, то мажу катеджелем, он на полчаса снимает боль. Уже не знаю, что еще можно сделать. Кому-то с подобными симптомами делали ботокс или дивульсию? Думаю, может у меня причина в спазме

Получается тут как повезет... У доктора может и руки золотые, но вот то что там внутри заживает или не заживает зависит уже от состояния слизистой или прямой кишки. Выходит у меня слизистая какая-то слишком с тонкими стенками или какая она там и теперь походу до 100 лет будут такие проблемы