Гость
Статьи
Анальная трещина

Анальная трещина

Доброе время суток!Люди, напишите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.Вы пытались лечить анальную трещину самостоятельно или делали операцию по ее иссечению? Каков результат. (Посоветуйте …

Автор
1 742 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Яна
Александр

Сообщение было удалено

Добрый! Свечи какие использовали?

Яна

Всем здоровья! Кто-нибудь делал ботокс? Не встретила ни одного отзыва (может невниматеьна). Помогает?

Александр
Яна

Сообщение было удалено

Свечи релиф про. В отличие от просто релифа имеют другой состав. На свечку наносится мазь, и все вместе отправляется по назначению

Яна
Александр

Сообщение было удалено

Спасибо

Талечка

Александр,
Спасибо за отзыв, информация интересная. Но возникает вопрос: мне показалось, или назначения Бадмы Николаевича на 80% повторяют те средства и препараты, которые Вы ранее уже использовали - по рекомендациям других врачей или в рамках самолечения? Единственный принципиально новый момент, который я заметила - это йога. И ауробин, и нитроглицерин, и ванночки уже ведь были до этого, верно?
Вы не думаете, что залечивание Вашей АТ - это результат всех тех мер, которые Вы предпринимали начиная с ноября, а не только лечение, прописанное последним специалистом?

Талечка
Александр

Сообщение было удалено

На всякий случай - сообщение от Талечки выше - это вопрос к Вам, Александр :)

Александр

Для Талечки.
Нитроглицериновая мазь и ауробин действительно назначали другие врачи. НО! только Бадма объяснил как ими нужно пользоваться - на свечку "Релиф про" наносится мазь и отправляется по назначению. До этого я просто мазал (что было не верно). Второй момент - мягкий стул (это первое что спросил меня Башанкаев, но я его сумел наладить до его приема - мукофальк или заказать из америки шелуху семян подорожника). Третий момент - снятие жуткого спазма. Для этого Башанкаев назначил йогу. Все вместе дало результат. По отдельности диета, мази или просто йога результата не дали бы

Талечка

Александр, спасибо!

Талечка

Александр, спасибо - все ясно!

Анотолия перчикова
Ри

Сообщение было удалено

А я чаще всего мажу свое отвертие кусочком лимона, немного щипит но заживает за 4-5 дней

Александр
Анотолия перчикова

Сообщение было удалено

Вам не кажется это "бредовым" лечиться лимоном, когда есть современные лекарства и методы (в том числе и укол ботакса)? Сходите к нормальному врачу

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Ледокаин использовали для иньекций?

Людмила
Ольга

Сообщение было удалено

Детралекс стоит пить. У мужа часто обострение, бывают шишки размером со сливу. Когда чувствует обострение сразу 4 раза в день по две таблетки детралекс, ему хватает двух дней, если запускает, то пьет подолгу.

Елена

Трещина это серьезно, крайне не рекомендую заниматься самолечением, может стать только хуже, лучше сразу обратиться к хорошему проктологу. Я после беременности обращалась к Марьяне Владимировне Абрицовой, очень советую, замечательный специалист и прием проходит не так страшно, как мы многие себе представляем.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну конечно, все мужики каждый день то и дело свой зад подставляют. Какая глупость, по себе судите.

Ринами

Анальная трещина, сколько крови у Вас?
У меня анальная трещина, и не одна. Раньше при дефекации выделялось совсем чуть чуть розовой крови. А теперь ярко красная и с чайную ложку...
К врачу собираюсь и недавно была.
Спасибо, кто не пройдет мимо...

MR.krabs

Итак господа *** слушаите как вылечить это дело без всяких операции но метод очень непрятный разработанный лично мной мучала проблема долгое время пока не разобрался в ней сам и что ее создает, неважно какая трещина и сколько их проблема в том что нужно месяц выдержать тупо режим мягкого кала а прикол самый в том что если вы съели что то не из обычного рациона ваш кал будет будет все равно немноготвердый а именно что его создает таким это самый край говешки))) итак что делать нужно каждый день что бы 1 раз было опорожнение кишечника желательно вечером, т е настроите режим так что бы было именно вечером для этого нужно есть все прям все что видите я жрал тоннами свинину сосиски все подряд фрукты но перед каждои дефекацией вечером я проверял говешку на ощуп в перчатке прям пальцем глубоко лезеш и щупаешь ее если края твердые то у вас неминуемо будет разрыв трещины потому что она хроническая что делать берем говешку и прям начинаем ее вдаливать обратно в глубь что бы утопить твердые края потмоу что под ней будет мякоть))) , да *** неприятно да стремно ну *** делать либо вас режут либо вот так) после таких стремных манипуляций неважно что вы съели вы сходите мягко в туалет потмоу что говешка будет мягкая затем что делать что бы трещина лучше зажила некаиех нахуйи релифоф они не канают развод *** берете левомеколь обычный немного на палец опять же в перчатке залазите внуть и наносите немного на трещину она быстрее заживет потмоу что не будет микробных агентов которые мешают еи зажить быстрее через месяц забудите о проблеме без всяких операции если конечно вытерпите процедура *** знаю но просто отмыть потом руки с мыслом и нечего не будет пахнуть удачи надеюсь кому то помог

Гость
gtxrby.55

Кто-то пишет операция это круто и всё проходит через несколько недель или месяцев после операции, а кто-то пишет что жалеет, что операцию сделал. У каждого индивидуально всё. Мне врачи говорят показаний для операции нет, пользуйтесь во время обострения мазями и свечами (хотя это уже так достало так как сам знаю что это временная мера), а операцию вам делать нет необходимости, так как показаний нет, то есть трещинка маленькая и геморрой маленький и если иссекать трещину, например сургитроном то, по словам врача будет большая рана и будет заживать она очень долго и болезненно. ждите когда геморрой будет больше и трещина ))) вот и думай. причем несколько врачей смотрели и говорили нет показаний для операции

Лучше бы я так и делала. Но врач уговорила меня на операцию. И вот, прошло 4 месяца, а рана так и не зажила. И не собирается. Не буду описывать все свои мучения за 4 месяца, боюсь даже представить сколько потрачено денег, в т.ч. на магнит, лазер, электрофорез, остеопата, на мази, свечи и иже с ними. Плюс это было все в платной клинике, где платишь за каждый чих. Но я 10 раз пожалела, что сделала это. Потому что рана стала больше чем была. Старая хоть иногда заживала. Были рецидивы, но ремиссии тоже. А вот что делать теперь, даже не представляю. Говорят, что надо иссекать повторно. Но гарантий того, что не будет снова не заживающей раны нет. Как хочешь, так и живи

Талечка
Гость

У меня проблема осложняется ещё тем, что к врачу приходится ехать в другой город. Вода уже не лезет, мази не помогаю, от обезболивающих во рту горечь, иммунитет на нуле поэтому постоянно мучает молочница. Я уже умру скоро похоже, боль постоянная измотала просто

Как Ваши дела сейчас? Не получше? Очень сочувствую, могу порекомендовать в Москве специалистов, с которыми стоит проконсультироваться.

Талечка
Гость

Лучше бы я так и делала. Но врач уговорила меня на операцию. И вот, прошло 4 месяца, а рана так и не зажила. И не собирается. Не буду описывать все свои мучения за 4 месяца, боюсь даже представить сколько потрачено денег, в т.ч. на магнит, лазер, электрофорез, остеопата, на мази, свечи и иже с ними. Плюс это было все в платной клинике, где платишь за каждый чих. Но я 10 раз пожалела, что сделала это. Потому что рана стала больше чем была. Старая хоть иногда заживала. Были рецидивы, но ремиссии тоже. А вот что делать теперь, даже не представляю. Говорят, что надо иссекать повторно. Но гарантий того, что не будет снова не заживающей раны нет. Как хочешь, так и живи

Какая ужасная история (( И что же говорит лечащий врач, который Вас оперировал? Какие даёт Советы / рекомендации, кроме повторного иссечения, на которое Вам, очевидно, сложно решиться?

Маша

Не повторяйте мои ошибки! Несмотря на жуткие боли я лечила анальную трещину народными способами, мазями… И так довела до того, что уже вообще не могла ничего делать (ну вы понимаете) К врачу-проктологу сходила, слава богу она женщина, для меня это очень важно, перед мужчиной было бы как-то стремно. Так вот, после обследования лечила она меня медикаментозно, мне еще повезло, что у меня в хроническую стадию не перешло. Ну и надо соблюдать диету и изменить образ жизни) Не болейте

Тиана
Маша

Не повторяйте мои ошибки! Несмотря на жуткие боли я лечила анальную трещину народными способами, мазями… И так довела до того, что уже вообще не могла ничего делать (ну вы понимаете) К врачу-проктологу сходила, слава богу она женщина, для меня это очень важно, перед мужчиной было бы как-то стремно. Так вот, после обследования лечила она меня медикаментозно, мне еще повезло, что у меня в хроническую стадию не перешло. Ну и надо соблюдать диету и изменить образ жизни) Не болейте

После полового акта беспокоит жжение и зуд, подозреваю, что были не осторожны, поэтому думаю, что скорее всего и у меня анальная трещина. Скажите, неужели это нельзя самой вылечить, если честно вообще не хочу к проктологу… Стыдно и боюсь( Как думаете? Сама из Питера

Маша
Тиана

После полового акта беспокоит жжение и зуд, подозреваю, что были не осторожны, поэтому думаю, что скорее всего и у меня анальная трещина. Скажите, неужели это нельзя самой вылечить, если честно вообще не хочу к проктологу… Стыдно и боюсь( Как думаете? Сама из Питера

Сейчас кстати такими проблемами занимается оказывается "эстетическая проктология". Если что, могу посоветовать в Питере своего проктолога, к которой я и ходила. Короче, работает она в Университетской клинике на Таврической 1, а зовут ее Савичева Евгения Степановна. Если у вас не так запущено, то в принципе быстро избавитесь от этого. Кстати, нужна еще диета, типа без острого и сладкого и всякого такого

Тиана
Маша

Сейчас кстати такими проблемами занимается оказывается "эстетическая проктология". Если что, могу посоветовать в Питере своего проктолога, к которой я и ходила. Короче, работает она в Университетской клинике на Таврической 1, а зовут ее Савичева Евгения Степановна. Если у вас не так запущено, то в принципе быстро избавитесь от этого. Кстати, нужна еще диета, типа без острого и сладкого и всякого такого

Аа, серьезно?) Впервые слышу, если честно. А как можно было бы к ней записаться на прием? Хороший проктолог? Нормальный опыт у нее в работе? Кстати, я рада, что посоветовали женщину, а то не хотелось идти к мужчине

Гость
Vitalina

Девочки, а у кого хроническая АТ сама по себе зажила, она вас как-то беспокоит?
У меня вроде и зажило, рецедивов никаких нет, но всё равно какие-то неприятные ощущения остались, то покалывание, то немного ноет, особенно ночью. Уже и мазь и свечи использую, и всё равно дискомфорт присутствует.
Может кто-то подскажет более эффективное средство? Буду очень благодарна)

Попробуйте тыквенные семечки

Людмила
Талечка

Как Ваши дела сейчас? Не получше? Очень сочувствую, могу порекомендовать в Москве специалистов, с которыми стоит проконсультироваться.

Посоветуйте пожалуйста доктора для удаления анальной трещины

Гость
Тиана

Простите, а при чем тут влагалище и ж о п а ?

Гость

Здравствуйте.Мучилась с трещеной несколько месяцев.Пробовала много рецептов .Ничего непомагало.Уже стала задумываться про хирургическое вмешательство.Состояние было на гране отчаянья.Кто с этим столкнулся,тот поймет.Страх принимать пищу,что бы не идти в туалет.А вылечила за неделю.Правильеое питание и лечение должно быть в комплексе.В еду употребляем максимально овощи фрукты плюс кашка.Пьем много воды.После каждого исполнения аккуратно моемся холодной водой.Потом садимся в тазик с водой комнатной температуры с добавлением запаренной аптечной ромашки.На 5-6 литров воды 2-3 Пакетика.Сидим минут 10.Аккуратно вытераемся на сухо и вставляем маленький тампон из бинта пропитанн ый мазью офлакоин.Тампон менять с мазью 3-4 раза в день.На ночь ставим облипиховую свечу.Она делает кал очень мягким,Утром легко сходить в туалет,чтобы не повредить начинающую заживать трещину.Через неделю она окончательно заживает.Но свечи с облипихи можно ещё ставить,так как место зажившей трещены ещё очень слабое и кожица молодая ещё очень нежная и тонкая.Буду очень рада ,что это несложное лечение облегчит страдания многих людей.Всем добра и скорейшего выздоровления.

Гость
Людмила

Посоветуйте пожалуйста доктора для удаления анальной трещины

Попробуйте проконсультироваться с Марьяной Владимировной Абрицовой. Она практикующий хирург плюс ведёт консультации. Специалист очень опытный и энергичный, объясняет все доступно и максимально открыто, все по делу. Вы легко найдёте ее в интернете, у неё свой сайт и активная страница в Инстаграме, где она ведёт просветительскую работу по различным проктологическим темам.
Удачи Вам!

Гость
Виктор

В общем, мне хватило ещё пары недель, чтобы трещина затянулась полностью. Повторюсь, - случай мой был крайним, очень болезненным и сложным, разрыв был глубоко уходящим внутрь и выходящим наружу, торчали складки краёв кожи. А теперь о причинах. В основном, причина трещины, - это спазм сфинктера и геморрой, если не роды или какие – либо механические повреждения. Геморрой у меня не критичный, но имеется, внутренний. Как я полагаю, виной всему гиподинамия и стрессы. В моём случае, определённо так. Плюс – неправильное питание. Нужно понять, что пища, которую мы традиционно употребляем, вызывает запоры, и в любом случае, однажды приведёт к возникновению геморроя или трещине . Это хлебобулочные, кондитерские, рафинированные изделия, крахмалы. И, конечно же, малое употребление обычной воды. Самый полезный и единственно правильный способ питания, - это растительный, сырой, термически не обработанный. Ешьте салаты из овощей и фруктов, пророщенные или просто зёрна, орехи и семена. Посмотрите рецепты сыроедческой кухни, там огромное количество вкуснейших блюд, гораздо больше традиционной кухни. Обязательно занимайтесь физкультурой. Подойдёт всё, что вам по душе, лишь бы разгоняло кровь в органах малого таза. Трещину свою я заживил. Операции не понадобилось. Не будьте ленивы, меняйте образ жизни, работайте над собой и будет вам благо. Помните, друзья,- трещина не может не затянуться, ибо процессы регенерации тканей неизменны, просто для этого нужны определённые условия и время! Устраняйте, так же, психологические зажимы, вызывающие спазм сфинктера. Даже геморрой может рассосаться и вены вернуться в нормальное состояние. Над этим в настоящее время работаю. Всем здравия!

Я питалась так год нифига не помогло

Ako

Подумала расскажу может кому поможет. Промучалась 2 недели. Боль до потери сознания. Боязнь белого зверя в комнате под названием туалет. Что только не испробовала. Свечи мази гомеопатию. Что только не читала. Сидела читала форумы. После долгих раздумий понесла эту болючую ж.пу к врачу. Ответ только операция и разводит руками. Сама по профессии медик. Потихоньку лезла в депрессию.

Дам пару советов. Очень надеюсь поможет. Все они важны.

1 отложите все свечи мази и т.д
2 купите в аптеке порошок для кишечного лаважа и нитроглицериновую мазь 0.2%

2 дня в туалет не ходить и мазать эту мазь. Можно по 5 раз в день. Внутрь пальцы не сувать. Просто сверху и немного поднатужить внутрь. У мази есть свойство проникать куда надо. Через 2 дня проделать кишечный лаваж. Идти в туалет уже не больно. Не тужится. После того как все из вас выйдет опять 2 дня не ходить. Мазь все время мазать. Через 2 дня на ночь сильное слабительное принять. Утром уже не больно. Не тужится. Принимать так слабительное по требованию ибо не допускать твёрдые массы. Лучше подождать и принять слабительное. Все эти дни принимать обезболивающие таблетки по надобности.

После лаважа мне стало уже на 80% лучше. Неделя и все прошло.

ВАЖНО. Никогда не допускать запоров и не тужиться.

Если кому поможет буду очень рада. Просто пройдите эту схему. Дайте знать если поможет. Удачи

Кира

А к кому можно было бы пойти в таких случаях? В Питере я не знаю, к сожалению, ни одного проктолога. А сейчас, как раз нужен хороший проктолог, у которого нужно пройти обследования. Беспокоят жжение и зуд у анального прохода

Виталий
Павел

Доброго времени суток.У меня появилась АТ, года три назад. В острой форме за два месяца вылечить её не смог и она превратилась в хроническую. Первые два три месяца, была кровь после стула и естественно боль. Но после, моя АТ ушла в спячку)) и три года меня не мучила, только изредка напоминая о себе. И я думал, что с могу с ней жить не тужить, не особо то она мне и мешала) Но в этом году, зимой, она напомнила о себе, да так, что сходить в туалет, становилось адом. Привычные мази и свечи уже не помогали, даже народные средства предпринимал и делал собственные мази, узнавая рецепты в интернете. В итоге решился на операцию. Делали под местным. По времени где то минут 30 - 40. Два дня находился в больнице. На третий уже был дома, в основном лежал, так как сидеть долго нельзя было. Две недели на больнике, и я уже на работе.
Хочу дать совета. Не надо терпеть и мучиться годами. Хроническую АТ, вы никогда вами не победите. Сделайте операцию и живите дальше полноценной жизнью.

Саша
Кира

А к кому можно было бы пойти в таких случаях? В Питере я не знаю, к сожалению, ни одного проктолога. А сейчас, как раз нужен хороший проктолог, у которого нужно пройти обследования. Беспокоят жжение и зуд у анального прохода

Витапровен с первого раза помогает

Саша
Саша

Витапровен с первого раза помогает

или к деду Геннадию звоните в Арпачин 89185478175

югов сергей

Лечение хронической анальной трещины проводится консервативно кандидатом медицинских наук Юговым С.Д. в медфирме « Фитэкс » ФИТО-ОНКОЦЕНТРЕ, т. 8-951-431-7508, сайт – http:// фитэкс.рф
Метод - очищение кишечника шанк – пракшалана. Голодание. Соки овощные. Клизмы сбора трав « Ю-рефол » с прополисом и фракцией АСД-2 очищенной. Питание жидкой растительной и белковой пищей. Ванночки из 4-х трав. Метилурацил в таблетках и свечах. Тренировка сфинктера ( сжимание-разжимание ). Свечи релиф-ультра. Мази « Зорька », солкосерил и метилурацил. Сбоы трав « Ю-рефол ». Настойки мухомора, болиголова, паслена, концентрированного прополиса и фракция АСД-2 очищенная. Аэробные нагрузки. Тренировка пресса. Питание раздельное.
Анальная трещина рубцуется постепенно.

Гость14
Гость

Гость С. Отзывы в интернете очень разные про докторов, говорят идти к хирургу-проктологу, а не просто к хирургу... Что Вы скажите?

Нет, я делала в своем городе - в Хабаровске. На мое счастье, у нас есть хирург-проктолог, который умеет делать операции по иссечению трещин и пластике не по методе "иссек-зашил (или "не зашил - само зарастет"), а с низведением слизистой (по Джад-Робле). Я писала выше про свою операцию (сообщения за декабрь). У меня тоже был сильнейший спазм, уже хронический, я очень боялась, что после операции он вернется, что снова появятся трещины... Да все знают, какие страхи преследуют. Но мой хирург сделал две "заплатки" из слизистой (не спрашивайте, как - все равно я в этом ничего не понимаю), за счет них проход расширился, спазм снят и не вернулся (слава Богу), и мой хирург утверждает, что на этих местах трещин больше не будет точно. Пока он не ошибся ни разу. Что будет дальше - время покажет. Я ведь и писала про свою операцию затем, чтобы те, кто решится оперироваться, знали, что есть много вариантов , а не только просто иссечение. Если твердо решил человек сам для себя - то нужно искать врача, выяснять, какая операция будет лучше лично для его случая, чего ждать и быть готовым к трудностям и неожиданностям. И, конечно, выбирать надо именно практикующего хирурга-проктолога, опытного, знающего. А лучшие рекомендации - если его посоветуют его коллеги-врачи или их родственники, которые сами у него оперировались.

Здравствуйте! Не подскажете фамилию врача и не возвращались ли к вам трещины?

Гость14
sofia_24

Прошло немного времени после операции, но я счастлива, что наконец-то решилась. И ещё не все зажило, но у меня очень давно не было такого стула. Да, нужна диета , даже бы не назвала это диетой( это принципы здорового питания) и стул должен быть каждодневный и мягкий. Я ещё потеряла несколько лишних кг, это плюс и кожа стала лучше выглядеть и ушёл комплекс неполноценности какой-то(из-за разрастания соединительной ткани) и есть жесткая мотивация вести здоровый образ жизни) здоровое питание -это одна из основ здоровья в целом!) всем скорейшего выздоровления!)

Здравствуйте! А где делали операцию?

Гость

Добоого время суток! Я в такой же ситуации, очень вас понимаю. Трещины меня стали беспокоить спустя 3 месяца после легирования. Не могу излечить, три месяца уже мучаюсь ничего не помогает. Тоже хочу всех предостеречь от этой операции, лечите сначала всё консервативно до упора. В моём случае доктор даже не предложил мне вариант консервативного лечения, хотя обращение к проктологу по поводу геморроя было впервые. Я потом уже изучив эту тему узнала, что в моей ситуации вполне достаточно было решить проблему запоров и назначить курс консервативного лечениия. Но врач сказал, что всё плохо и нужно легировать. Я по своей глупости в этот же день и начала.... За это я заплатила приличные деньги, убедили, что только такой вариант лечения мне поможет. Очень сожалею о сделанном, очень, но время не вернёшь. Не ведитесь на убеждения врачей, пройдите ни одного проктолога( как я), а два-три, почитайте отзывы о клинике и операции, посоветуйтесь с родственниками и только тогда принимайте решение! Очень очень хочется, чтобы мой опыт пригодился другим и уберёг от таких последствий как у меня..и не только у меня.

Алина

Я слышала, что именно анальными трещинами занимается проктологи эстетические. Я к сожалению, оказывается вообще в Питере не знаю никого из этой сферы, к кому можно было бы обратиться. Подскажите, к кому можно пойти? Порекомендуйте врача!

Цветок

Добрый день! На собственном вымученном опыте лечения анальной трещины делюсь теми моментами, которые реально явились моим спасением.
1. Устранить твердый стул - Мукофальк (не вызывает привыкания, приятный вкус)
2. Мазь - Безорнил (кроме нее никакая другая мазь не давала такого быстрого эффекта заживления-что только не пробовала). Запах у мази сильный, похож на ментоловый, но когда болит так, что не можешь сидеть-никакой запах не помеха.
3.Если боли очень сильные и трещина кровит, то обязательно, до применения мази, сидим в слабом растворе воды с марганцовкой (очень хорошо успокаивает боль). Так сидим 3 раза в день.

Я сама очень долго шла к поиску этой схемы. Намучилась до безысходности.
Буду рада, если кому-то поможет.

Цветок

Дополню.
Не иссякайте трещину, ни в коем случае. Вся проблема в твердом стуле, и по моим наблюдениям недостаточная эластичность сфинктера. Смысл иссякать, если при первом даже не запоре, а просто недостаточно мягком стуле, всё вновь повредится.
Мазь Безорнил-как раз устраняет и боль и неэлестичность, а также обеззараживает и отвлекает от боли.

Лира
Цветок

Добрый день! На собственном вымученном опыте лечения анальной трещины делюсь теми моментами, которые реально явились моим спасением.
1. Устранить твердый стул - Мукофальк (не вызывает привыкания, приятный вкус)
2. Мазь - Безорнил (кроме нее никакая другая мазь не давала такого быстрого эффекта заживления-что только не пробовала). Запах у мази сильный, похож на ментоловый, но когда болит так, что не можешь сидеть-никакой запах не помеха.
3.Если боли очень сильные и трещина кровит, то обязательно, до применения мази, сидим в слабом растворе воды с марганцовкой (очень хорошо успокаивает боль). Так сидим 3 раза в день.

Я сама очень долго шла к поиску этой схемы. Намучилась до безысходности.
Буду рада, если кому-то поможет.

А сколько у вас была такая проблема? Полностью смогли излечить таким способом лечения?

Гость

Мучилась с трещиной полтора года. То заживала, то возникала вновь. Сделала операцию по резекции кишечника (была долихосигма), убрали 72 см. Пока стул мягкий, но и времени прошло ещё немного

salutem

Я тоже решила оставить свое мнение об анальной трещине может кому-то и поможет. Я не доктор, но с этой проблемой знакома. Помимо назначений доктора (крема, мази и тд) нужно постараться поднять себе настроение. После острой стадии: йога, плавание, ходьба. Обратить внимание на то как тело реагирует на стресс, страх, обиду, стараться не поджимать «хвостик», изменить отношение ко многим вещам, чтобы стресса в жизни стало меньше. Если кому поможем, можно и к психотерапевту с этим вопросом заглянуть. Всем нам желаю здоровья!

salutem

Я тоже решила оставить свое мнение об анальной трещине может кому-то и поможет. Я не доктор, но с этой проблемой знакома. Помимо назначений доктора (крема, мази и тд) нужно постараться поднять себе настроение. После острой стадии: йога, плавание, ходьба. Обратить внимание на то как тело реагирует на стресс, страх, обиду, стараться не поджимать «хвостик», изменить отношение ко многим вещам, чтобы стресса в жизни стало меньше. Если кому поможем, можно и к психотерапевту с этим вопросом заглянуть. Всем нам желаю здоровья!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добоого время суток! Я в такой же ситуации, очень вас понимаю. Трещины меня стали беспокоить спустя 3 месяца после легирования. Не могу излечить, три месяца уже мучаюсь ничего не помогает. Тоже хочу всех предостеречь от этой операции, лечите сначала всё консервативно до упора. В моём случае доктор даже не предложил мне вариант консервативного лечения, хотя обращение к проктологу по поводу геморроя было впервые. Я потом уже изучив эту тему узнала, что в моей ситуации вполне достаточно было решить проблему запоров и назначить курс консервативного лечениия. Но врач сказал, что всё плохо и нужно легировать. Я по своей глупости в этот же день и начала.... За это я заплатила приличные деньги, убедили, что только такой вариант лечения мне поможет. Очень сожалею о сделанном, очень, но время не вернёшь. Не ведитесь на убеждения врачей, пройдите ни одного проктолога( как я), а два-три, почитайте отзывы о клинике и операции, посоветуйтесь с родственниками и только тогда принимайте решение! Очень очень хочется, чтобы мой опыт пригодился другим и уберёг от таких последствий как у меня..и не только у меня.

Аналогичная ситуация. Сначала сделали легирование, потом появилась трещина. Сижу на твердой диете. Питьевой режим: 1.5-2 литра воды в день. Мази, крема. Но главное: не допускать запоров!!!

Гость

Левомиколь утром и на ночь на ватку и приложить! Так дней 5 и все затянется, свечи анузол вызывают дикое жжение(пришлось пару раз гепатромбин ом г мазать), не надо клизм, они только все травмируют

Гость
Гость

Аналогичная ситуация. Сначала сделали легирование, потом появилась трещина. Сижу на твердой диете. Питьевой режим: 1.5-2 литра воды в день. Мази, крема. Но главное: не допускать запоров!!!

Тоже самое. Сдуру иссекла наружный узел. Бесил он меня своим наличием. Итог длительно незаживающая рана(( привела к хат... решение от врачей - операция. Очередной некислый рецидив(( сижу в печали

Гость

Всем здравствуйте намучалась 9 месяцев, диагноз внутренний и наружний узловой гемморой 2 степени, хроническая анальная задняя трещина и спазм сфинктера, 28 декабря сделала операцию лазером по иссечению анальной трещины, одного внутреннего узла и бахромок, сегодня 8 день после операции, слабость, боли есть при походе в туалет, а в состоянии покоя болей меньше, врач сказала курс восстановления 1.5-2 месяца