Доброе время суток!Люди, напишите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.Вы пытались лечить анальную трещину самостоятельно или делали операцию по ее иссечению? Каков результат. (Посоветуйте …
Продолжение 1:
Итак, что мне ПОМОГЛО:
Клизма при каждом походе в туалет (3 ст. л. воды+1 ст. л масла) - без нее трещина не заживет, Вы так и будете ее вскрывать;
Диета - относитесь внимательно к тому, что вы едите. Самое главное - НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ. НИКОГДА!
От боли на ночь избавляли свечи (ядреная смесь: 30 г. барсучьего жира, 30 г. прополиса, 30 г. спирта; настоять 4 дня в темном стекле). Свечу вырезаем из сырого картофеля, макаем в мазь и на ночь.
Забыла совсем про такую прелесть как “Катеджель” - это гель с лидокаином - если в попу ничего не всунуть (клизма, свеча), используйте его. Также если просыпаетесь от боли по ночам и таблетки не помогают, есть свечи “Новакаин” - обезболят в том месте, где нужно.
Физиотерапия, 1 курс (10 шт): 1. лазер “Матрикс” либо “Мустанг” на область ануса (сверху) - процедура поможет Вашему сфинктеру наконец-то “разжать кольцо”!
2. Магниты (2 шт.) на область между копчиком и влагалищем - создадут поле в области прямой кишки.
6) Пиявки! Неожиданно, правда?! А мне было уже все равно, лишь бы чуть легче стало!
Всего 4 сеанса:
Две пиявки на область ануса.
Что нужно знать:
не больно, чуть жжет, когда присасываются;
нет, всю кровь они не выпьют. Не держите больше часа (дружеский совет)
они шевелят хвостиками, когда пьют Вашу кровь, прям там, между ног…
кровь будет из Вас литься до 11 утра следующего дня (не падайте в обморок).
Пиявки вызывают кровотечение, реакция организма - срочно пустить кислород, все питательные вещества в эту поврежденную область, как результат - повышенная регенерация, эластичные сосуды, розовая здоровая слизистая.
Продолжение 2:
2. 3 шт на анус, промежность, копчик - вылез еще один узел геморроя (внутренний), все начало тянуть и гореть, испугалась, что появится новая трещина.
Прервали курс пиявок - зав. отделения сам начал делать лазер с какой-то стеклянной насадкой (похожей на сосульку) внутрь. 10 сеансов.
Вот тут я совсем уже почувствовала себя человеком!
Прошли новогодние, поехали в Воронеж, хирург, я, парень обалдели - следов трещины не осталось!!!!! Внутренние узлы стали меньше! Ну от внешний здоровых узлов геморроя избавиться, к сожалению, не получилось (они поо 1 см сверху и снизу, здоровые такие кишки) - но хирург сказал, что удалять их нет необходимости - не воспалены, трещины нет, да и я еще не рожала.
По возвращении пошла к физиотерапевту целовать в десны!)))
3. Пиявки 2 шт на узлы. Узлы воспалились, болят.
Буду делать еще сеанс пиявок, потом на “внутренний” лазер, если от внешних узлов удастся-таки избавиться, напишу отдельную балладу!
Пиявки брала в аптеке.
Мучалась я 6 месяцев, все говорили, что трещина не заживет. Ездили на море, уволилась с работы, занималась только лечением - ничего не помогала.
Искренне верю, что мне помог лазер+пиявочки.
Не хотите операцию - тогда пробуйте все, мой Вам совет. И будьте здоровы!*)
Сообщение было удалено
Здрастуйте а как проходила операция какой наркоз укололи спящий или обший
После КС не ходила в туалет неделю. После просто " рожала ", а не испражнялась, думала порву все швы. На какое-то время все утихло и вот, 1.5 мес после операции снова "привет ". Трещина. Ребёнка кормлю грудью, хочу попробовать вылечить сама, кто был в моей шкуре, прошу совета. Спасибо огромное!
Сообщение было удалено
Блин да как так то вот вроде как уже собрался плюнуть на всё консервативное лечение хронической анальной трещины, которое только временно помогает и пойти на операцию по иссечению трещины и тут на тебе, то у одного после операции еще хуже стало чем было до операции, то у другого и получается что тут как в спортлото или повезёт или не повёзет ((( Что самое интересное один врач где-то около месяца назад посмотрел и увидел у меня теперь еще и свищ, но сходя к другому врачу он свищ не увидел. ну вот что за ... один говорит так и видит так, а другой совсем иначе. один врач сказал что трещина расположена очень неудачно, а другой при этом сказал ничего необычного нормальное расположение трещины. блин я уже запутался *** что делать ума не приложу. вот вроде как всё отлично было скажет так около месяца трещина не беспокоила и если и беспокоила, то не сильно (намажу кремом пантенол и свечку поставлю облепиховую). стул норм не тугой не плотный, но сегодня утром после туалета кровь хотя не тужился совсем ... блин реально хоть в петлю лезь ну так эта трещина достала. утром идешь в туалет и боишься хоть бы норм всё было без боли жжения крови и т.д. и тп. и потом после туалета фуххх слава богу всё нормуль можно дальше жить ....
по моим внутренним ощущениям это скорее похоже на геморрой так как он у меня тоже есть. но блин почему он вдруг ни с того ни с сего начал кровоточить
Нет, нет!! Я после операции кесарева сечения! Трещину не трогала и не собираюсь. Верю, что смогу сама справиться. Сл б здесь нашла поддержку у одного участника форума + перечитала всё! Для себя вывела формулу:
1. Здоровое питание +на время острой трещины понимаю лактулозу.
2. Перед походом в туалет мини-клизма : тёплая вода + масло облепихи (во время трещины)
3. Во время самого процесса пальцем нажимаю под копчиком (идет расслабление ануса).
4. Гигиена после туалета, трещина должна быть чистой!!
5. Дальше мазь, или масло облепихи, или свечи, что вам больше помогает. Вечером перед сном тоже.
6. Физ активность.
7. Позитивный настрой!
Для меня это формула для мамочки на ГВ. Знаю ещё есть табл, мази для расслабл ануса и тд. Скажу честно, боль во время АТ не сравнима с болью после КС(((
Всем желаю здоровья!
Год мучилась с анальной трещиной после родов. Болела месяцами. С перерывом в 1-2 месяца. Ни во что уже не верила. Была готова к операции. Прочитала про ВИНИЛИН. большую прошла за две недели. Уже несколько месяцев ничего не беспокоит. На ночь постоянно делаю компрессы. Про свечи забыла. Цена вопроса 300 р. Сразу же попробуйте
Сообщение было удалено
Где купить?
Поставили острая АТ предложили операцию или трансональную лазеротерапию, может кто знает что эта за лазеротерапия?
Делала её 3 недели. И зря только время и деньги потратила. Хотя обещали шикарный эффект. А пошла к другому врачу потом, так он сказал, что эта терапия больше подходит для заживления эрозии анал.канала.
Привет ребятушки! Лежу и строчу после операции! Ноги вообще ватные, собственно я их вообще не чувствую, слава богу соображаю) Делала операцию по иссечению анальной трещины лазером! И перевязка узелков геморроидальных. Диагноз был таков : «хроническая анальная трещина на 12 часов 1см и Геморой 1-2 стадии». После родов (а они были в конце ноября 2018 год)так прижало попочку думала из окна от боли выпрыгну!!! Побежала к проктологу, а он мне сразу штаны снимай смотреть будем... ух как я визжала на столе... а куда деваться причину надо было найти... вот и нашли))) прописал мази свечи, сказал если не помогут то только операция! Неделю я мазала и боли ушли, а страх заходить в толчок остался! А потом как то раз съела якопченой колбаски и всё по новой...трещина свечи мази... надоело так жить, да и с ребёнком хочу полноценно время проводить вот и решилась!!! Собственно операция длилась 15-20 минут... ничего не чувствовала кроме запаха и потрескиваний! Врач сказал сегодня можешь есть что дают в больнице ограничений по диете нет... но я вот хочу всё таки пить водичку и есть шоколадку)))
Сообщение было удалено
При мере отхождения наркоза буду дополнять отзыв)))
Время 17:30 я пообедала, в 15:30 сделали обезболивающее... появилась ноющая, НО не сильная боль в залеченном отверстии))) подняла одеяло подо мной лужица крови))) но подо мной пеленка!!! Как в детстве))) ещё дали на завтра ващелиновое масло... вот теперь думаю разрешили есть сегодня а вазелиновое масло только завтра😂😂😂
Сообщение было удалено
И да , наркоз почти уже прошёл))) теперь буду ждать первого похода в туалет😃
Сообщение было удалено
После года мучений готовилась к операции. Но так как кормлю детей грудью, ждала. Попробовала ВИНИЛИН. За 15 дней перестала болеть. Уже несколько месяцев не беспокоит. Стоит 300 р. До сих пор на ночь делаю компрессы. Обязательно попробуйте. До этого испробовала все. Вплоть до мазей из Китая
Сообщение было удалено
Ещё немного поболтаю))) А началось все ещё до родов! Появилась как то раз ни с того ни с сего на бумажке кровь, я этому значения не придала... да и честно говоря не знала что это за ***, может бумажкой поцарапала или натерла... всё ж бывает! Анальным никогда не занималась, всю жизнь в спорте, НО на работу за 30 км каждый день на машине+ обратно, ну и в добавок наследственность! Если б я раньше сказала родителям что коровь появилась, они мне что-нибудь да посоветовали бы и предупредили... а я вот не обратила на это внимание((( Потом на 8 месяце беременности заметила появился зуд, и через какое то время выползла шишка, я пошла к платному проктологу... она посмотрела сказала что всё ок прописала левомеколь и Траксевазин... пощупала ручками (.без зеркала) и отпустила с богом... итог послеродовая трещина и геммор... ВЫВОД: идите сразу к нескольким врачам.... я думаю если бы сразу выписали тот же Натальсид трещин можно было бы избежать, а может они ещё тогда появились, но из за такого поверхностного осмотра врач ничего не увидела(((
Сообщение было удалено
И так на часах 20:09 наркоз прошёл полностью... боль усилилась но она какая то жгучая но терпимая, особого дискомфорта не доставляет, скажем так, просто не приятно и появилось ощущение, что хочется какать... но на самом деле это турундочка давит, потому как садишься на туалет сразу всё проходит... что бы пописать, в утку я сходить не могу, я включила душ и прямо на клитор направила струю тёплую, извините за подробности но из-за такого раздражениям *** пошли на ура и без потуг... ибо тужится ни в коем случае нельзя!!! Сразу купите многоразовые трусы или огромные прокладки, крови в первый день вытекает много...
За что нам эти мучения? За что?? Живут же люди даже не подозревая о такой проблеме.. а тут вся жизнь вокруг этого вертится. Я сделала уже три операции!! Это куча денег и год времени. На данный момент чувствую себя ужасно и физически и морально.
Сообщение было удалено
Оксана, скажите мне, я из Ростова. У кого делали операцию?
Сообщение было удалено
А скажите почему столько операций? Что то запущено было? Или это рецидивы?
Сообщение было удалено
И так продолжаю! Проснулась в 6:30 сама, не от болей!!! В 23 часа , перед сном , делали ещё один обезболивающий укол, так что я выспалась))) Встала попила водички попу тянет но не больно, просто неприятно) и о боги СаМА сходила пописать))) теперь завтрак и перевязка😃 отпишусь )))
Сообщение было удалено
В 11:00 сделали ещё один обезболивающий укол и пошли на перевязку... я вообще ничего не почувствовала только после обработки марганцовкой легкое жжение... лайфхак: что бы было не больно вынимать турунду примите душ без всего, он размягчит все ватки)))
Сообщение было удалено
Это долгая история.. первую операцию я сделала в прошлом году в феврале. Все не так уж и запущенно, но проблема давнишняя. Было три внутренних узла и бахромки, никаких трещин на тот момент не было. На первом этапе был удалён один узел и часть бахромок. Операция прошла нормально, после неё через полчаса ушла свои ногами и даже приехала домой в другой город!! на следующий день я пошла на работу! Было очень тяжело, но восстановилась быстро. На тот момент считаю что было супер. Дальше примерно через полгода поехала вырезать оставшееся. И вот тут что то пошло не так. По объёму операция была больше чем в первый раз. Заживало очень плохо, появился рубец и сразу же к нему присовукупилась ТРЕЩИНА которой отродясь не было. Поехала опять, вырезали гребаную трещину(( это была уже третья операция. Никуда она не делась, появилась снова на том же месте. Что дальше не знаю
Сообщение было удалено
Ну что ж сегодня сходила утром в туалет, было неприятно но терпимо, опять таки боли не было, часть смогла справить в унитаз, а потом из за неудобства сидеть пошла в душ под тёплую воду.. и всё прошло на ура... ващелиновое масло и чернослив очень хорошо сделали свою работу... диету мне никакую не выписывали... сказали что дают то и ешь только перед едой столовую ложку вазелинового масла. Ну а потом опять перевязка со свечкой метилурацил( вставляла медсестра и неглубоко) чего я собственно больше всего боялась) ну а сверху левомеколь и ауробин и вперёд жить дальше))) Завтра уже пойду домой))) начинать жить новой жизнью без боли.... не бойтесь операции, с хорошим проктологом она того стоит... всё лучше отмучится пару недель после операции чем постоянно боятся когда же случится рецидив! Через пару месяцев отпишусь как идёт восстановление
Сообщение было удалено
Главное, чтоб после операции потом рецидива не было. Все равно надо на диете жесткой сидеть. Пусть у вас все заживет и больше не рвется!!! Ждем от вас дальнейших сообщений)))
прошло больше 4 месяцев такая же история
не могу добиться от врачей рекомендаций что лучше сделать , чтобы избавиться от боли после похода в туалет , масса мазей испробовано ..... Не знаю как быть . 12 октября была операция и по сей день то лучше то хуже . Каждый день не знаю что ждать от похода в туалет. Кажется все крутится вокруг трещина -туалет- еда и литры воды!!!!
Сообщение было удалено
У меня проблема осложняется ещё тем, что к врачу приходится ехать в другой город. Вода уже не лезет, мази не помогаю, от обезболивающих во рту горечь, иммунитет на нуле поэтому постоянно мучает молочница. Я уже умру скоро похоже, боль постоянная измотала просто
Добрый день! 8 дней назад сделала операцию по иссечению анальной трещины лазером и перевязка геморроидальных узлов. На третий день стул был безболезненный, а уже на 5 такая адская боль!!! Не могу терпеть, перестала есть... помогите кто чем спасался! Врач прописал только свечи и левомеколь и ванночки... обезболивающие не помогают совсем, уже не знаю что делать... завтра иду на приём! У кого сколько длились боли???
Сообщение было удалено
У меня тоже так было, первые дней 10 с каждым днём только хуже становилось. Сразу после операции намного лучше чем неделю спустя!
Сообщение было удалено
Мазь Левосин 40гр (он с антибиотиком) попробуйте, еще можно крем эплан 30 грамм кроме нее
Сообщение было удалено
У какого врача делали операцию и в какой больнице Ростова? Спасибо.
Дед Геннадий травник в Арпачине лечит. Или витапровен купи и забудь про неё. Причём с первого применения.
Сообщение было удалено
К деду травнику в арпачин поезжай. Или витапровен купи и забудь как страшный сон свою проблему. А ещё лимфу почистить надо. Пей корень солодки. Дыхательная гимнастика обязательно.
Сообщение было удалено
Да блин... сколько вам всем писать? Есть два проверенных способа. Или к травнику в арпачин или витапровен свечи. Лимфу очищайте корнем солодки. Дыхательной гимнастикой. Можно масло сосать по Неумывакину. Тоже помогает. Любое воспаление, язвы, прыщи, кровотечения это блокировка лимфоузлов с последующим обеспечением оттока лимфы. Лимфа чистится либо через слизистые либо сама открывает себе путь наружу. В противном случае блокировка и воспаления разного рода. Качает лимфу диафрагма. Поэтому дыхательная гимнастика первым делом.
не могу добиться от врачей рекомендаций что лучше сделать , чтобы избавиться от боли после похода в туалет , масса мазей испробовано ..... Не знаю как быть . 12 октября была операция и по сей день то лучше то хуже . Каждый день не знаю что ждать от похода в туалет. Кажется все крутится вокруг трещина -туалет- еда и литры воды!!!!
А кроме массы мазей вы свечи вставляете???
Сообщение было удалено
способ лечения..благодарю
Сообщение было удалено
После такой операции, Вам должны были назначить свечи Далмаксин, их нужно ставить ректально. Свечи можно применять в первый же день после операции, в них содержится тиотриазолин, который способствует заживлению, и снимает воспаление.
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Операция была 19 января. Неделю была на кетороле ( стоит 50 рублей, мне врач рецепт давала). Боли не чувствовала. Больше пить нельзя, на желудок влияет. Затем после дефекации, если боль была прикладывала салфетки с мазью Ауробин, она обезбаливает.
Пыталась лечить самостоятельно. Год. Свечи,мази... Но дошло до кровотечений и адской боли. В итоге сдалась и пошла в клинику частную( до этого ходила к проктологу по направлению... все тщетно... было только хуже ). В итоге диагноз хроническая трещина. Только иссечение. Боялась жутко,но и терпеть боли и кровь не было больше сил... согласилась на операцию. На данный момент прошёл год! И я счастлива! Все ушло. Сама операция не такая уж
И страшная. Анестезия больно.. очень... 4 укола..Но это длится пару минут. Потом не чувствовала ничего. Лежала смотрела в потолок и болтала с врачом. Немного больно после операции... но это не та боль что была до... больничный полтара месяца... потом осмотры раз в неделю....теперь спустя столько времени ни разу не пожалела... а доктору благодарна по гроб жизни. Совет. Не бойтесь операции. Немного потерпеть и жизнь засияет новыми красками)))
Сообщение было удалено
Боли были пару недель. Врач выписал хорошую мазь. Плюс в течении 2 месяцев клизма. Каждый день. Иначе наш мозг понимает,что будет больно и автоматом у вас происходит закрепление каловых масс,чего категорически нельзя допустить... 2 месяца с утра делала клизмы... пока не зажила рана после операции... потом перестала. Сейчас прошёл год после иссечения. Я счастливый человек.
Сообщение было удалено
Боли должны быть первые 2-3 дня. Мне врач сказал первые 2 месяца каждый день делать клизму. Вы знаете спасибо ему. За 2 месяца все зажило . Прошёл год после операции. Все отлично. По поводу клизмы... объяснил так. Когда мы чувствуем боль... мозг автоматом пытается ее блокировать. Тем самым мышцы ануса сжимаются. Может на псих. уровне развиться страх,от этого запоры. Попробуйте так. Советую на личном опыте... меня прямо спасло это
Здравствуйте, не давно ходила к проктологу с трещиной! Если она часто кровит ,значит она еще не хроническая! Назначил повидон-йод 5-7 дней , желательно 2 р в день . На кусочек бинтика мазь в попу ,но так чтобы достать можно было ( см 7-10 общая длина 'тампона'). Неприятное ощущение, но нужно потерпеть . Дальше мазь ауробин 10 дней 2-3 дня перерыв 2-3курса , капли венорелакс или импортное что-то 15 капель два раза в день . И после туалета мыться
Хочу написать и свою историю. Мучаюсь АТ уже пол года, перепробовала всякие мази и свечи, помогало не надолго, вроде как начинает заживать потом снова боль, кровь и так далее. Вообщем ужас одним словом, появился страх перед хождением в туалет. К врачу не хотела идти( дура), боялась не знаю чего.
Потом очередной раз когда трещина открылась, собрала вещи и поехала на приём врача в другой город, так как живу в маленьком городе и отзывы о здешних проктологах мягко говоря не очень. Настроившись на операцию я пошла на приём, врач посмотрел меня и сказал что трещина у меня не хроническая а острая, я ещё удивилась что за 7 месяцев она не перешла в хроническую. Но сказал что она не заживёт если не снять спазм сфинктера. Вообщем пишу как было: врач спросил у меня не теряю ли я сознание от боли, я сказала что вроде бы нет, но смотря какая боль 😖 взял инструмент, вставил в попу и начал как будто растягивать там всё, чесно сказать боль была адская. Длилась процедура 1 мин. я еле ноги свела до кучи. Но боль буквально прошла через минуты три, ни крови ничего такого не было. Хотя после процедуры, уже дома я увидела что у меня появились ещё 2 трещинки( но они потом зажили)
Продолжение в след. посте
Всё это время врач рассказывал мне про процедуру, что лучше немножко потерпеть сейчас чем делать операцию. Назначил диету, выпивать жидкость 2,5л в день это все что угодно компоту, взвары, вода, супы, борщи. Больше овощей, меньше всего мучного. Главное сказал пить воду, потом нормазе 1ст/л сутра, свечи на ночь и сутра релиф адванс, мазь ауробин, мазь проктоседил. И все. Что я вам скажу, прошла ровно неделя, трещина зажила, но ещё след од неё есть. В туалет хожу ( аж испытываю удовольствие)))) давно так себя не чувствовала. Здесь на форуме все говорят кто сходил на приём к проктологу о том, что жалеют, что раньше не пошли, и я не исключение, промчавшись 7 месяцев с дня в день боятся сходить в туалет, у меня уже психика сдвинулась была на почве этого всего. Вообщем дорогие мои, не бойтесь идти к врачу, он вам поможет и все у вас будет хорошо. П.С. Кстати у меня врач был молодой мужчина, и я вам скажу так, таких обходительных врачей я ещё не видела. Рассказал, показал, назначил лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
27марта 2019 г.делали опирацию по удаление трещины, сегодня третий день вот лежу и читаю, но не только лежу ,а ещё делаю домашние работы.Но например как память посуду, приготовить себе иду, но и хожу по свежему .Научила с далика прамучалась 3.5 месяца и очень жалею что вовремя не обратилась к в врачу раньше , а ЗАНИМАЛАСЬ самолечением , посравнением как было до опирации я сейчас балдею и дивуюсь себе какая была я дура что терпел столько.Схадила в туалет на второй день к вечеру, и попривычки от болей закрыла глаза зжав зубы, но оказалось вообще без болей счастью не было меж.Все мои родные ждали ответа как я сходила , и когда я сказала что боли не было все были счастливы вместе Со мной. Два дня мне мой супруг колол обезболивающие Китанол, и внутрь мазь Проктогливенол в его составе входит ледокоин и я воопще не чувствовала болей , вот только ещё не сижу на попе, мне кажется рановато на третье сутки сидеть на попе.Так что не мучайтесь зря.......Идите к врачу патирпеть стоит только обследование к врачу не приятное процедура, а в остальном можно пережить. Будьте здоровы!!!С .Валентина.
Хочу написать спустя месяц,после избавления от этой неприятной проблемы(фиссура- по медицински). Страдала год, ужасные и поющие боли почти целыми сутками. Стестнялась идти к проктологу. Пыталась сама с помощью интернета вылечиться, но увы... После первого посещения Он- клиник Одесса ,жалела,что не обратилась раньше. Очень внимательный и культурный доктор осмотрел и поругались,что не пришла раньше. Дотянула до хронической формы. Предложил операцию современным методом. Рассказал,даже наглядно нарисовал на листе мою проблему и что представляет собой эта операция. Я шла в назначенный день почти без страха. Вот уже всё позади. Очень довольна и рада,что избавилась от этой проблемы. Всем советую не боятся и идти как можно раньше в больницу и тянуть. Всем здоровья!!!!
И снова всем привет! Я тут писала ещё год назад. Начались жуткие боли по 8-10 часов. Кровь. Продолжалось 2 месяца. Потом как то мазями и свечами спаслась. Жуткая боль. Ах да, я начала пользоваться мазью с ледокаином. В Италии это мазь лиан. В России не знаю есть ли. В итоге когда приехала в Питер, то пошла к пррктологу в поликлинику. Там врач высшей категории сказал, что есть и трещина и свищ. И надо вырезать. Это можно сделать у них под местным наркозом, сделать в больнице бесплатно или сделать в частной клинике тоже под общим наркозом. По показаниям сказал, что мне можно сделать у них в обычной поликлинике под местным. На минуточку я была у 3!3 разных врачей, он 4й и только он сказал что есть свищ и уже трещина не заживет сама. В итоге я ещё пол года погуляли и решилась. Перёд этим сделала колоноскопию под наркозом, но это отдельная история))) и через неделю отправилась в поликлинику. И вот сейчас лежу после операции и пишу тут) заняло мин 20. Самоё больное это уколы. Сама операция не доставляет дискомфорт. Только когда анестезия отошла, то больно. Но я выпила таблетку и сейчас нормально. Не знаю как будет проходить заживление, ведь сегодня только день операции. Сама операция быстрая и не страшная.
Добрый день! Хочу поделиться своей историей. В ноябре 2018 года после неудачного похода в туалет появилась кровь и жуткие боли после дефекации. Мучился около месяца и решил идти к врачу (ЦКБ РАН). Осмотр - хроническая анальная трещина. Лечение: детралекс, свечи метилурацил, мазь ауробин. Месяц лечения результатов не дал и мне настойчиво предлагали оперироваться. Решено было пойти к другому врачу (поликлиника Минэкономразвития). Диагноз тот же. Лечение: мазь нитроглицериновая, мазь ауробин, свечи метилурацил, ванночки/клизмы с ромашкой и (уже наконец то!) диета. Итог лечения - нулевой результат. Предлагают оперироваться. Прошло 3 месяца (а боли то жуткие). Начал заниматься самолечением: свечи нотальсид, мазь ауробин, мазь релиф, мазь безорнил. Начал принимать клетчатку (шелуха семян подорожника) и наконец то нормализовал стул. А это очень важно: мягкий стул и никаких запоров (предыдущие врачи об этом не вкурсе наверно были). И дотянул я с переменным успехом до апреля. Случайно нашел в интернете информацию о враче - Башанкаев Б.Н. (работает в GMS Clinic, и записался на прием (это не реклама! Он мне действительно помог без всяких операций). Он обнаружил у меня помимо самой трещины еще и УЖАСНЫЙ спазм. Лечение Башанкаева: нитроглицериновая мазь, мазь ауробин (3-4 раза в день чередуя наносится на свечку и отправляется туда), подмывания и теплые ванночки. Чтобы снять спазм - занятие йогой с упражнениями для мышц леваторов таза. Ну и конечно мягкий стул. За месяц лечения и занятия йогой у меня все заросло, немного остался спазм, который я продолжаю снимать йогой. Никакой операции!!! Народ, если у вас проблемы с попой - скорее к нему. Это дешевле, чем ходить к непонятным проктологам, чем покупать кучу ненужных лекарств (самолечение) или же чем делать операцию. Под нож всегда лечь успеете - это крайняя мера.