Доброе время суток!Люди, напишите пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой.Вы пытались лечить анальную трещину самостоятельно или делали операцию по ее иссечению? Каков результат. (Посоветуйте …
Сообщение было удалено
Ну скажем так. Не в россии ;)
Сообщение было удалено
Не уверен. Мне кажется изза тяжестей которые поднимал и плюс изза стула.
Сообщение было удалено
Жаль, реально смог бы помочь без операции. Удачи в борьбе с этим недугом. Сам через него проходил, знаю что это такое.
Сообщение было удалено
Ну так напишите. Посоветуйте... может найду аналоги....
Странные разговоры какие-то... мази, не мази, в России, не в России...
Сообщение было удалено
После 3х дней лечения такое чувство что шишка больше стала. Без обезбаливаещего жить не могу пока. Стул мягкий. После стула ооочень больно вставлять шишку внутрь. Подскажите, когда ожидать улучшений.... или так дальше и жить пока.... лидокаин перед стулом. А потом снова лидокаин и нифедипин.... или как должно быть? И стоит ли пить детралекс для улучшения лечения? :( уже не знаю что делать.....
Сообщение было удалено
А Вы какие разговоры хотели. Разве не понятно, что здесь идет сплошная реклама, то мазей, то клиник или докторов. К тому же всех убеждают, что без иссечения не обойтись.
Сообщение было удалено
Не знаю, что Вам ответить. Я делала операцию.
Это адовый п...ц(((( после операции по удаленою трещины лазером я думала не доживу до утра
Надо запастись уколами и таблетками обезболиваеющими , в скорой которую пришлось вызвать есть только анальгин ... это самая жуткая боль которую только можно себе представить ! 100 раз подумайте перед тем как делать операцию ((((
Сообщение было удалено
Держись..... должно быть лучше! У меня вот запор и кровь идет.... не знаю что делать..... :((((
Сообщение было удалено
Сделайте клизму микролакс. Чтобы не было запора, пейте дюфалак, фитомуцил.
Сообщение было удалено
Чтобы размягчить стул я ем стебли сельдерея ( по 2-3 стебля)со всем, что ем и очень много воды. Перед сном 1 натёртую на мелкой тёрке морковь и 1 яблоко( не натёртое). Очень хорошо помогает, даже при том , что мой организм из всего чурчхелу делает 🥺 1 раз в день с утра пакетик фитомуцила.
Один парень учит другого:
— Ты свой отросток вставь в её дырочку, а дальше природа поможет.
Ну вставил он свой нос в её попу и орёт:
— Природа помоги — задыхаюсь.
Сообщение было удалено
Если шишка, значит геморрой у вас. Детралекс пейте обязательно или флебодиа, можно мазью гепатромбиновой шишку мазать, можно ледяные свечки с травами сделать и ими вокруг ануса, где шишка мазать, и упражнения делать (ягодицы и анус втягивать). Геморрой убирается дней за 12 точно, а так да, распирает он и на попе сидеть больно, неприятная штука...
Сообщение было удалено
Хирург сказал трещина и геморрой 1-2 стадии... вот уже 10 дней лечу... боли вроде ослабли но заметных улучшений нету... может что не так делаю? Кровь перестала идти... детралекс не пью, а наверное стоит.... :(
Подскажите как быть дальше.... Уже никакой силы духа нету :(
Сообщение было удалено
Детралекс при геморрое ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Геморрой это выпячивание и воспаление стенок вены в попе, а детралекс очень хорошо вены лечит. Бегом за детралексом!!!
Сообщение было удалено
А чем вам сказали трещину лечить? Мне очень хорошо помогали свечи ультрапрокт, прям за три дня острый период снимают, но они пропали,нет в продаже их, нигде не могу найти... В аптеке посоветовали вместо ультрапрокта свечи Релиф ПРО, вроде есть общие компоненты в составе, но ещё их не пробовала, пролечилась проктозаном и постеризаном.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое , ощущение ,что зашили половину прохода. Читал ,что надо в таких случаях врачам делать вставки из материалов.
Сообщение было удалено
Ужас! Вот по этому и не тороплюсь её оперировать.... Интересно, есть ли хоть люди у которых все хорошо прошло?
Сообщение было удалено
Аналогичная история!
Сообщение было удалено
Да, есть такие и причем без операции.
Сообщение было удалено
Мне тоже 3 дня назад оперировали никоково боли нет. Проста неприятно. Сегодня был стул. Я тоже ждала боль. Слава богу боли не было
Сообщение было удалено
А можно подробнее? Где оперировались? Каким способом? И как все проходит?
Сообщение было удалено
Ташкент. Клиника Akfa medline. Под об. Наркозом. Ничего было незаметно. Вечером зделали аналгин с димедролом хотя боли не было. Правду гаварю не бойтесь.
У меня хроническая.Перепробаво всё.Прошло 2 года.Результат:как только чувствую дискомфорт-мажу внутри солкосерилом гель,он рану покрывает плёнкой,те она не мокнет,как от мазей и свечей,а подсушивается.Это не даёт возможность развитию воспаления.Утром натощак всегда горячая вода с соком пол-лимона.Ну и конечно не допускать запоров.Если есть возможность не есть рис и макароны,а гречу и свёклу-делайте именно так.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, скажите, прошло у вас все после этой операции ? Больше не беспокоить трещина?
Ходила на прием в Мариуполе в Он клиник к врачу Мартиросову с гемороем в тот же день сделали легирование но приобрела новую болячку в виде трещины до приема ее не было теперь полгода занимаюсь этой задачей сколько читала литературы по этому поводу везде ясно написано некомпетентность после осмотра если до этого не было подумайте хорошо выбирая врача
В общем люди, у кого адские боли и жесть полная, идем в аптеку, покупаем крем эплан 30 грамм, он по консистенции как мазь и мажем эти трещины, пока все не пройдет, потратил кучу денег на мази, радевит, проктонис, но лучше всех помогает эплан, только имейте в виду, он несовместим с другими кремами, мажьте чем то одним, а то при взаимодействии крем свернется.
Сообщение было удалено
Эплан крем 30 грамм купите и мажьте, потом спасибо скажете за совет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с хронической анальной трещиной с такой нетипичной клинической картиной? Три основных признака (боль, кровь при дефекации и спазм сфинктера) отсутствуют, беспокоит некоторый дискомфорт (вроде покалывания) после дефекации и зуд в заднем проходе, который иногда распространяется также и на интимную область. В платной клинике поставили диагноз хроническая анальная трещина, которую излечить можно только путем иссечения за 40 тыс.рублей.
Сообщение было удалено
От трещины, даже если она не острая может такое быть, а может быть даже и не от трещины. У меня проктолог спрашивал про зуд. А каким способом предлагали оперироваться и где?
Сообщение было удалено
Вам проктолог его назначал? Мне кажется при хронической трещине ничего кроме операции не поможет.
Сообщение было удалено
У них же в клинике ("Эс-класс-клиник", г.Брянск), лазер или сургитрон.
Просто как-то странно получается. Если трещина у меня хроническая со смазанными симптомами, то ей должна была по идее предшествовать острая стадия. Но она каким-то образом прошла незамеченной.
Сообщение было удалено
Может просто забыли уже? Может она у вас уже очень давно?Острый период по любому был. Я так понимаю, что если с горшком проблемы, она так и будет постоянно рваться, даже если её прооперировать. А если на горшке все пролетает без проблем, то и с хронической трещиной можно спокойно жить и не трогать её. Диета- самое главное для нас!
Сообщение было удалено
Итак пишу спустя время. Всеже нифедипин гель помог. Трещина зажила, боли ушли . Урааа. Вот только шишка которая вываливается при испражнении осталась и надо ее с вмешательством вставлять... доктор сказал что ее можно хирургически удалить через пол года минимум. Скажите, есть ли какието лекарства чтоб она "рассосалась" или как то без операции ее убрать? Или она не будет влиять в будущем на возможное повторное появление трещины?
Сообщение было удалено
А еще, ребят я мазь с израеля не заказывал. В местной аптеке просто сделали по рецепту. Правда у них он уже был. Поэтому я его не знаю, и поделиться не могу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Витапровен и трещину вылечит и гемошишки рассосет за несколько дней. Проверено на себе. еще дед есть в Арпачине. он тоже лечит. Сам не ходил но говорят помогает. тел на форумах попадался.
Сообщение было удалено
Я сделала операцию по удалению геммороя,честно каждую неделю ходила к врачу на осмотр,заживает ...жаловалась что после стула ощущение что плохо сходила,это все давило ,весь день на смарку,делать ничего не могла,болело и вот два месяца как прошло после операции и врач мне говорит а у вас трещины откуда??!!! Потому что тужилась или плохо сделана операция? Как сказал врач это организм такой ,искать причину надо почему не заживает,всера сдала анализы на язвенный колит.Расстроена .....врач до операции сказал -удалите гемморой и забудете ,но до этого ещё надо вторую операцию сделать,печалька не то слово
Сообщение было удалено
а как восстановился сфинктер, я делала 5 месяца назад и остался несдержание кал? ответте пожалуйста, как ви по етому вопросу???
Сообщение было удалено
а как на счет сфинктера, восстановился? я делала операциу 5 месяца назад и осталос это проблема
Сообщение было удалено
мне оперировали 5 месяца назад и до с тпх пор ище не сдержание кал, сфинктер не восстановился. скажите пожалуйста , ви тоже это пережили или толко я так?
Сообщение было удалено
Напишите как что было пожалуйста
Здравствуйте!У меня хроническая ат,когда стул нормальный все ок,были проблемы с питанием и опять-боль,кровь...Но вот что беспокоит,воспалился паховый лимфоузел,мне кажется,,что есть связь.Возможно ли такое?Бывало ли у кого-то из-за трещины воспаление пахового лимфоузла?Уже переживать начала по поводу этого лу:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Инга вы хоть пишите с точками и запятыми, ну невозможно же читать нормально... Вы наводите панику раньше времени. Что там у вас за гной, должен сказать только врач лежащий. Идите к другому на консультацию. И свечи не бойтесь вставлять, это ваше лечение острой трещины сейчас.
Сообщение было удалено
Подскажите чем лечились пож!!!!!!
Сообщение было удалено
Купите Витапровен за 300 рублей и забудьте про трещины. Это хотя и не лекарство но помогает очень быстро. Это наше семейное производство, которое передавалось из поколения поколению. Делается на основе воска, живицы, прополиса и масел. Трещина не заживает потому что в этом месте полно микробов и постоянно воспаление. Наше средство чистит раны любой сложности. Был случай когда вытащило из раны забытые хирургом нитки, а про всякие мелочи в виде кусков камышин, заноз и прочей *** и говорить нечего. Обращайтесь, помогает быстро. Пока что недовольных не встречал. Приобрести можно как на сайте так и у меня дома. Не прячусь, не скрываюсь. Проживаю по адресу 41 год и дед мой тут жил и прадед и всегда лечили людей. Жалоб не было. Только приятные отзывы и благодарности.
Подскажите, как с вами свящаться, чтобы купить мазь? Спасибо.
Хроническая анальная трещина зажила
Хочу поделиться своей историей излечения (тянула с операцией 4 месяца несмотря на угрозы осложнений: пугали свищом, сужением канала).
Как началось, что чувствовала описывать не буду. Кто это “испытал” на себе, знает каких моральных и физических сил стоит это перенести.
Как вообще пробовала лечиться: сначала следовала рекомендациям проктолога: свечи, мази, таблетосы - ноль эффекта. Далее сама добавила горячие ванночки (какие травы я только не находила!), отвары внутрь для сосудов, мази из серии “еще слюну летучей мыши”. Но у меня полный фарш: наружный геморрой, гроздь внутренних узлов и адская трещина. Леча трещину теплом, я драконила узлы. Заработала анемию из-за постоянной потери крови. Решилась на операцию (я с Тамбова, хотела ехать в Воронеж из-за хорошего хирурга), собрала анализы.
Бог и мой парень меня уберегли. Врач не смог провести операцию в 2018, перенесли на “после праздников” 2019.
Мне стало еще хуже - сфинктер просто скрутило спазмом, 6 таблеток “Найза” в день уже не спасали.
И тут я вспомнила про физиотерапию!
Почитала в инете, пошла в свою поликлинику к зав. отделения, рассказала все как есть, даже если бы мне просто стало полегче в тот момент, я была бы счастлива!
Итак, что мне ПОМОГЛО:
Продолжение ниже..