Девочки, начала кашлять, купила эреспал. Почитала отзывы...ужассссс.... тахикардия, сонливость у большинства. даже вызывают скорую...неужели настолько страшный препарат??? Страшно начинать пить)
Тоже выписали этот эреспал 1т- 3р/день. Пью с осторожностью начитавшись отзывов. Одну днем приняла и утром следующего дня еще одну. В груди лучше стало, нет удушья которое было в связи с бронхитом . Сердце чуть-чуть постукивало да. Глаза просто закрываются нет сил открыть, резать начинает. Не знаю буду пить 2-ую таблетку вечером или нет. Но 3 раза точно слишком много.
Тоже назначили эреспал!пока не нашла эти отзывы не могла понять что со мной происходит!горечь во рту,головокружение и слабость!головные боли!никогда таких реакций не было на таблетки! ((((Сегодня же вы брошу их!Пусть на себе врачи наши эксперементируют !
Всем привет. Вот моя история: терапевт назначил эреспал от кашля. Принимал его 3 дня, кашель уменьшился, но появилась тревожность. Я списал это на утренний эспрессо, хотя раньше не было такого. На третий день за обедом внезапно ощутил приступ осильной тревоги, сердце зашлось.
Вспомнил, что было такое когда-то, после ситуации в которой я испугался сильно, появилась фобия, которая сама по себе прошла. Ну вот и удивился т.к. думал, что эта фигня у меня прошла давно и не повторялась. Полез в инет почитать что да как - ну и наткнулся на все эти отзывы.
В общем, производитель - гады, что не обо всех побочках в инструкции пишут. Это просто возмутительно.
Да, забыл добавить - от кашля-то эреспал мне реально помог, но пить его никогда больше не буду. И сейчас пишу письмо производителю, по поводу не описанных побочек в виде панических атак, посмотрим, что они ответят.
Да, забыл добавить - от кашля-то эреспал мне реально помог, но пить его никогда больше не буду. И сейчас пишу письмо производителю, по поводу не описанных побочек в виде панических атак, посмотрим, что они ответят.
просто жуть! читаю и офигеваю! насторожило уже то что он до конца не исследован судя по аннотации! мама грохнулась в обморок после 2х таблеток! искренне рада за тех кому он помог! но и вам бы я не советовала обращаться к нему во второй раз! его только под наблюдением врача принимать и то вряд ли... обязательно найду куда написать по поводу этого препарата, его нельзя так продавать в любой аптеке.берегите себя от таких лекарств,перепугал не на шутку.
У меня побочные на Эреспал: снизилось давление до 104 на 68, пульс 70, руки трясутся, голова кружится, в общем состояние предобморочное. Я думала это упадок сил после гриппа, но теперь точно уверена что дело в Эриспале, пью его 5-***** день.
Выписала врач таблетки. Я ей сообщила, что пью сироп Бронхобосс, а она его отменила и назначила эти ужасные таблетки от кашля.
эриспал аритмия начинается очень тяжелое лекарство
с учетом того, что у меня почти никогда не бывает побочек от сильных антибиотиков и вообще в принципе от лекарств,подтверждаю, что эреспал - адская жуть.... выпила 3 таблетки только, сейчас буду пить воду литрами чтоб как-то вывести его из организма, симптомы как у многих здесь высказавшихся. лучше бородуал с ингалятором....
Я в ужасе от этих таблеток. Бегите от них. Тахикардия сильная возникла, начала задыхаться (никогда вообще такого не было), слабость жуткая, ко всему прочему вызвали маточные кровотечения небольшие (тоже никогда не было такого среди цикла, до месячных еще далеко)
Люди ! Не пейте этот эриспал я чуть от него на тот свет не ушла у меня всегда очень низкое давление тут не понимала что сомной происходит давление зашкаливало ходить немогла прописали при пневмонии плюс к антибиотику пока здесь не прочитала бросила сразу лучше стало не пейте его за меняйте другим препаратом мне было плохо уже не от болезни а от него
Ребят,я никогда не верил что таблетки могут так крышу снести..
Я молодой,здоровый парень зашел в аптеку купить что-то от кашля..
После принятия,я думал сдохну,диарея,озноб,отсутсвие аппетита,гореч во рту, сознание разносит как после бодуна..И еще кошмарит 2 дня после него.. Я читал побочные действия,но там никто не пишет что крыша едит от него,ходил как в прострации и ничего не мог понять.
Думал заболел чем-то серьезным,сходил к врачу та сразу давай на поджелудочную пенять,а я не додумался сначала что таблетки так влияют.. Сколько живу ни пазу такого от таблеток не чувствовал.
Читаю ваши отзывы моему парню, а он смеется - понимающе смеется. Сегодня в 6 утра он встал воды глотнуть и в обморок грохнулся, а потом лежал бледный, а сердце так и стучало - раза в три быстрее, чем у меня. Он вспомнил, как врач, который прописывал эти таблетки, говорил с осторожностью, что у них есть ПОБОЧНЫЕ СИМПТОМЫ.
Это ужасный препарат, вчера приняла три таблетки эриспала, думала, кони двину!!! Второй день уже без препарата и всё равно плохо. Безумно круж голова, сердце выскакивает, ноги не идут . Кошмар!!!!!!
эти эффекты - результат действия препарата. либо с побочками, либо лечиться другими путями. бронхи отекли - это вам не занозу зеленкой помазать
препарат слабенький.давала ребёнку как завершение лечения.уже после антибиотиков и лазалвана.остаточные явления он хорошо убирает,но чтоб лечить им он неподойдёт
А я тоже подумала ночью что смерть моя пришла.Встала в туалет и как будто мешок картошки сверху бросили,еле дошла до кровати.Накрывает волной тошноты и затуманенности а так же страха.Потом холодный пот.сны снились какие то странные.Утром встать не могу.Хорошо что здесь почитала,не то думаю все капец!!
Терапевт назначил эреспал против кашля в форме таблеток. На третий день у меня поднялось давление. Вызвала врача на дом, сказали, что эти таблетки мне не подходят и назначили другие. А что теперь делать с эреспалом, ума не приложу... Таблетки дорогие, а я студентка. Может, кто знает, куда их можно деть/ отдать/ продать? А то денег и так нет, жалко выбрасывать на ветер.
Всем доброго времени суток! Присоединюсь к армии пострадавших.
Мне 22 года, я действующий кмс по самбо, не помню когда последний раз болел, все органы здоровы и готовы к борьбе с чем и кем угодно. Так вот недавно простыл, был поставлен диагноз острый бронхит (в платной клинике), выписан эреспал, шёл 5ый день, кашель и свист уменьшился, стало лучше, уже думал всё и вдруг из ниоткуда на работе скакануло давление, закружилась голова и стало темнеть в глазах, плюс эту картину Репина дополняла дикая паника, уже готов был отойти туда откуда не возвращаются. Приключения не закончились, дома прилёг на диван как начало тарабанить сердечко, быстро взял мамин тонометр с экранчиком пульса, замер - 136 ударов, через минуту снизилось до 106 и эта планка держалась 5 минут, сел, успокоился. Продумав всё, записался к двум платным кардиологам. После зашёл на этот сайт, к кардиологу схожу конечно, но теперь ВСЕГДА буду читать отзывы о лекарствах. Всем здоровья!
На второй день после начала приема эреспала проснулась с дикой болью в голове. Списала все на антибиотики, которые пила параллельно, решила от них воздержаться. Продолжила пить эреспал, три раза в день. Выпила последнюю таблетку вечером и поехала к подруге. Там меня настигла жуткая тахикардия, тревога, а потом как волной накрывает: вот-вот в обморок грохнусь. Поехала домой, думала успокоюсь по дороге, ехала за рулём,очень страшно было, что не доеду. Дома лучше не стало, тахикардия 148, давление 170 на 100. А потом ещё стало сильно печь в районе сердца, вызвала скорую. Они подтвердили, что это побочка от эреспала. Дали анаприлин и валокордин. В течение часа стало легче, смогла уснуть. Решила больше никогда не принимать эту отраву. На следующий день чувствовала себя лучше, но не идеально. Приступы тахикардии были, но не такие как в первый раз.
Согласна с Вами...С работы сегодня чуть на скорой не увезли...сердце в горле прыгало...труханула так....думала концы отдаю..Ну что это такое! Как же лечиться етить колотить ..врачей в поселке нет нормальных..ездить по дорогим не могу!!!
Добрый день!!!!
У меня побочки не лучше, чем у других: спутанность, трясучка (особенно в нижних конечностях), постоянное ощущение тревоги (сегодня ночью еле уснула-по всей кровати носило!!!!), горечь во рту на 3-й день приема препарата просто невыносима, голова постоянно идет кругом, боли в области желудка появились на второй день, головокружение, как будто ты кругами ходишь....Вообщем полнейший ужас!!!
Врач мой толковый, часто спасал меня от воспалительных процессов в ЛОР органах...
Сказала ему побочку-он был в шоке, так как я первая ему такое сказала!
Выпила пью лекарство всего два дня,а состояние ужасное!хочу спать,голова кружится ,заносит на поворотах!
Также как и многие подтверждаю: ужасная тахикардия возникла,, хотя до этого сс сердцем проблем не было. Думала осложнение после болезни, а это оказывается побочка от эреспала. Спасибо всем за отзывы, просветили.
А на кой *******нь за такие бешеные деньги его продают !!!!!! Я после 3-***** таблеток утром себя в постели не находила !!! А потом еле-еле подняла себя за шиворот...!!! Теперь понимаю, такое ломка!!! Если будет результат, можно как-то ещё вытерпеть -уже год кашляю и не выкидывать же такие деньги !!!
Кто-нибудь, напишите, пожалуйста, сколько вас "отпускало"? А то я сутки назад выпила последнюю таблетку, а до сих пор тахикардия (100-120 пульс), давление вроде пришло в норму. Что-то валокардин мне временно снизил до 95, сейчас обратно вернулось всё.
Честно говоря, я опасаюсь необратимых последствий с сердцем после этого эреспала. Напишите кто-нибудь, что у вас с сердцем по прошествии времени?
Уже через 2 часа после первой таблетки эреспала начало поламывать всё тело, появилась сильная одышка, начало невыносимо болезненно выкручивать места старых травм ( о которых давно уже забыла), появилась какая-то неустойчивость, невозможность сосредоточится и вообще что-либо делать. Сразу поняла что это эреспал, больше его не принимала, ограничилась 1-ой таблеткой. Состояние стойко держалось сутки, потом пошло на убыль и полностью прошло через 3-***** суток.
Решила подробно изучить механизм действия эреспала (фенспирида гидрохлорид). Изучив, пришла к выводу что не смотря на существующий противокашлевый эффект, препарат может привнести серьезный гормональный сбой всего организма на время его воздействия. Длительность побочных эффектов может не зависеть от количества принятых таблеток (1, 3 или 5), у всех она может быть разной от суток до недели, пока организм не восстановит все свои естественные процессы (гормональный фон). Дальнейших необратимых последствий по прошествии побочных эффектов быть не должно, а вот сами побочные эффекты (повышение давления, тахикардия, паника ит. д.) могут привести к сиюминутным печальным последствиям. Надо-ли такой ценой избавляться от кашля когда много других замечательных неопасных препаратов.
И ещё добавлю. Я думаю что маленькие детки чувствуют те же побочные эффекты что и взрослые, вот только не могут нам рассказать, а мы видим что кашель прошёл и радуемся, сонливость и капризы относим к общему заболеванию.
Я сама сегодня чуть не померла от таких таблеточек!!!! Очень разочарована, вчера впервые решила его попробовать, выпила всего две таблетки за день, все было нормально, проснувшись утром, вообще не поняла что происходит, пока дошла до ванны такое чувство что бежала на 9й этаж, сердце выскакивало из груди, дышать тяжело, конечности ватные, я думала уже инсульт на пороге, в мои то 33 года, так как прежде ничего подобного не наблюдалось я делаю выводы что причина в этих таблетках. Отзывы только подтвердили мои догадки
Эреспал самый ужасный из всех сиропов, которые мне приходилось принимать. Начиная от отрицательных вкусовых качеств и заканчивая нулевой эффективностью. Сейчас кашель лечу сиропом Проспан. Вижу явные улучшения, спустя несколько дней приема. Мокрота выходит, кашлять не больно. Буду лечиться теперь Проспаном.
Поделюсь и своим опытом. Страдаю бронхиальной астмой и когда начался очередной приступ,,вызванный похолоданием начала пить Эреспал. Это что-то невозможное. Появилось головокружение, боли в висках, суставах, состояние дезориентации, пытаюсь выговорить какую-ту фразу, но слова путаются. Появились мощные панические атаки...Буду бросать пить препарат.
Пишу этот пост и плачу от счастья, что все еще жива...
По порядку.
Получила гайморит и фронтит, в больницу отказалась, т.к. не хотела проколы. Начала сама принимать антибиотик (зи-фактор), но потом все же пошла к лор-врачу. Он заменил антибиотик на цефтриаксон и прописал эреспал добавочно.
2 с половиной дня приема эреспала (всего 5 таблеток), и ночью проснулась от удушья. Пошла на кухню и по дороге думала - умру!!!!! Дикая тахикардия, предобморочное состояние, дрожь в руках и ногах, головокружение, боль в животе. Про гайморит забыла сразу же. Думала - конфликт антибиотиков или передозировка их. Всю ночь медленно ходила по всей квартире, глубоко дыша и попивая воду, сжимая в руке телефон, т.к. дома была одна и скорую вызвать было бы некому. Приступы еще повторялись, но уже не такие сильные, но чувство страха и паники преследует до сих пор.
На приеме у лора рассказала обо всем, он ответил, что это не антибиотики, а эреспал, т.к. многие жалуются на подобные симптомы. Господи, мне так плохо никогда в жизни не было. С ужасом жду следующей ночи, хоть и не принимала таблетки, но все равно страшно. Дрожь в руках до сих пор не проходит!!!
Если целью врача было заставить меня при помощи эреспала забыть об основном заболевании, ему это удалось:-) Действительно, что такое гайморим по сравнению со смертью? Фигня полная:-)
Не рекомендую Эреспал в таблетках....кашель действительно уходит, но зато приходят побочки в виде жуткой тахикардии , аж до 146 пульс доходил, при том, что Кораксан принимаю....диарея, отеки век 3 дня не снимаются.
Принимала аналог эреспала, с таким-же действующим веществом. По вечерам начиналась сильнейшая тахикардия, нехватка воздуха,слабость, тремор рук,паника,мысли самые страшные....Прочла здесь отзывы, перестала принимать. На следущий же день активность вернулась, на второй день нормализовалось сердцебиение, но кашель вернулся. Слышала от знакомых, что не у всех такая реакция.
Он приносит больше вреда чем пользы
Не могу не написать как мы с мужем травились этой гадостью Эреспалом. Ужасный препарат. Ночью предобморочное состояние. Днем полностью разбитые, слабость, шум в голове, болят все нервные окончания, дикая возбудимость нервной системы!!!! Как эту ***** можно назначать людям?
при орви выисали ингавирин и эреспал. эреспала выпила 3 таблетки (по схеме 1 таб 3 раа в день). Оооооочень плохо. Не могу ни сидеть ни стоять. СЕрдце болит. Чокнулись такое лекарство выписывать. В инструкции четко написано крупными буквами - РИ ЛЮБЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ. Нормально? Мы - испытательный полигон, что ли?
Трава термопсиса обладает отхаркивающим действием, оказывая умеренное раздражающее действие на рецепторы слизистой оболочки желудка, рефлекторно повышает секрецию бронхиальных желез.
Содержащие в траве термопсиса алкалоиды (цитизин, метилцитизин, пахикарпин, ана-гирин, термопсин, термопсидин) оказывают возбуждающее действие на дыхательный и, в высоких дозах, на рвотные центры.
О показаниях и противопоказаниях модна прочесть тут: http://www.academ-clinic.ru/drugs/termopsol
Слишком сильный. От кашля предпочитаю натуральный состав. Сейчас остановилась на Проспане, он растительный и без красителей дополнительных. при этом кашель лечит превосходно, разжижая и выводя мокроту.
Я уже где-то тоже писала целый пост об этом препарате. Сама чуть Богу душу не отдала из-за него. Сейчас с юмором уже вспоминаю, а тогда я и не знала. что такой тахикардия! Я просто не могла дышать! Всю ночь с открытым окном спала, мужа заморозила. Я вначале думала, что препарат некачественный купила, через интернет брала http://www.piluli.ru/product/Ehrespal. Потом мама сказала, что давно там берет и никогда проблем не было с лекарствами. Проверила срок годности, лекарство свежее. А потом, пока я в куматозе валялась в кровати, муж полез в интернет и прочитал отзывы других людей и выяснилось, что не одна я такая страдалица. Люди писали про панические атаки, ночные кошмары... Странный препарат, почему его вообще еще не запретили. Правильно тут гость под номером 333 писала о малышах, которым дают эреспал, они плачут, а сказать, что им плохо не могут!((( И врачи тоже хороши, хоть бы предупреждали о таких побочных явлениях, это ж стах какой!
Сообщение было удалено
И у меня подобные мысли возникают! Интернет кишит отрицательными отзывами об этом препарате, а его продолжают назначать. Может в минздрав написать... Это какие-то наркотики *****, а не таблетки!
Давала ребенку Эреспал, начались панические атаки, пропал аппетит, обострились фобии. На уроке у дочери случилась сильнейшая паническая атака. Долго не могла понять, что случилось, пока не прочитала об этом препарате. Сильная тревожность беспокоит до сих пор, хотя отменили эреспал уже как неделю.
Писал в этом форуме 13.10.2015, прошло уже больше полугода, с самого начала не ходил к врачам и ничего из лекарств не принимал, вёл и веду здоровый образ жизни, не курю, редко выпиваю, регулярные тренировки, прогулки на свежем воздухе, итак, описываю своё состояние: ПА прошли, относительно того периода очень редкие головокружения, сильные головокружения прошли, остаются резкие перемены настроения в худшую сторону по всяким мелочам, бывают приступы нервного напряжения на пустом месте, сопровождающиеся слабостью, особенно в ногах, иногда, как будто обручем, сжимает шею и голову.
Всем столкнувшимся с этим недугом - удачи и здоровья, главное верьте до последнего, что вы сильные и во чтобы то ни стало убейте эту *****.
Это УЖАСНОЕ ЛЕКАРСТВО! НЕ ПЕЙТЕ!!! Никогда не было побочек даже от антибиотиков! А тут, просто адский набор. Выпила 3 табл. во вторник как по рецепту, ночью не могла заснуть, было ужасно плохо, сердце думала инфаркт будет, трясло, сухость жуткая, утром вышла из дома почти потеряла сознание, бросило в пот, потемнело в глазах, слабость руки трясутся, ой, всего не перечислить, так и не доехала. Больше конечно не пью таблетки. Чувствую все лучше и лучше... Еще хоть аллергии не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как ваша дочь сейчас? Просто мы уже 2 месяца не можем избавиться от страха и тревожных мыслей?
Если кратко: полное *****!
Это просто звиздец какой то. Поставили острый трахеит - аугментин + эреспал. Выпил перед сном все это дело, ночью просыпался от биения сердца и снова засыпал т.к жутко клонило в сон. На след день пью по схеме 2 таблетки эреспала и вдруг замечаю, что чё то со мной не то, во первых - встаю со стула - сердце бьется, иду по квартире сердце выскакивает, какой то страх появился глотать таблетки и.т.д... тут пришла ночь и я еле заснул т.к просыпался от тахикардии...Залез в инет и тут все об этом пишут. Не пейте эту *****. Столько лекарств от кашля и.т.д а назначают это *****. Как теперь вывести это из организама?!?!?!?! Всем здоровья, не болейте!