Девочки, начала кашлять, купила эреспал. Почитала отзывы...ужассссс.... тахикардия, сонливость у большинства. даже вызывают скорую...неужели настолько страшный препарат??? Страшно начинать пить)
Спустя 1 день, побочные реакции слава Богу прошли.
ПРОСТО КОШМАР!!!! Выпила утром 1 таблетку (80 мл) весь день кружилась голова, вечером еще одну. через 2 часа пришлось вызывать скорую. давление 180/110 пульс 120, отдышка, тошнота, сухость во рту, головокружение.
Было дело, с работы кое как отпросился и в подземном переходе сердце ушло на взлет, в глазах уж темнеть начало, благо пулей от туда вылетел, а то затылком об плитку падать не было желания. Благодаря препарату начал избегать подземку, но зато кофе теперь не пью совсем.
Лорл выписала Эреспал..После первой же таблетки нереальная слабость, постоянно хочется спать..встать просто нереально, темнеет в глазах, головокружение...На следующий день началась тошнота, крутит живот, диарея..аппетита нет.. не могла понять что со мной, откуда растройство ведь я не ела целый день ничего.. Решила прочитатьо побочных эфектах. ..и тогда стало всё ясно. Теперь жду пока в себя приду.. Всем здоровья.
Люди подскажите как себе помочь после этой *****,симптомы все описаны выше уже..у меня жуткие ПА,страх животный прям..спать немогу! какие успокоительные не навредят?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Начала читать отзывы,наткнулась на этот форум..я в шоке..Я тоже жертва эреспала..то,что я сейчас чувствую и пережила за последнюю неделю это кошмар!! Пошел 5 день как я перестала пить эту гадось(я пила его 3 дня по 2т в день и на 4 день 1т,,),но меня все еще колбасит,ощущение,что у меня вынули душу,я не узнаю себя в зеркале,сердце не попадает в ритм,страх и пани ка,до этого с сердцем и психикой проблем вообще не было,я в общем то активный и жизнерадостный человек...была. Как сейчас ваше самочувствие? как вы с этим справились? Куда обращаться к каким специалистам идти..пишу и плачу просто!!! Если вы прочитаете это сообщение,умоляю ответьте... Прошу прощения заранее за беспокойство.. вот моя почта dasha_komaneckay@mail.ru
Эреспал ужасный препарат!!! Стойко пила 3 дня.Головная боль не то слово,думала начался гайморит!!!Пила от головной боли цитрамон. Почитала с опозданием здесь отзывы о препарате "ентом" и смеялась, как над нами ставят опыты аптекари и к сожалению наши медики!После него ползаешь буквально и проснуться не можешь даже выпить воды.Спасибо всем, кто написал на этой странице.
Сообщение было удалено
Эреспал ужасный препарат!!! Стойко пила 3 дня.Головная боль не то слово,думала начался гайморит!!!Пила от головной боли цитрамон. Почитала с опозданием здесь отзывы о препарате "ентом" и смеялась, как над нами ставят опыты аптекари и к сожалению наши медики!После него ползаешь буквально и проснуться не можешь даже выпить воды.Спасибо всем, кто написал на этой странице.
А как сейчас вы себя чувствуете??
Препат можно назвать ЗДРАВСТВУЙ МИЛЫЙ ВСД! Обычно не пишу отзывы, но в данном случае не могу молчать. Получила от препарата колоссальное "удовольствие", особенно ночью. Все что написали, испытала вчера вечером и ночью после приема 4-й таблетки. Препарат назначила мне врач моего ребенка, когда пришла по вызову-у дочки ОРЗ. Заодно и меня послушала, выслушала бронхит. Рекомендовала Эреспал, вроде помогает не хуже антибиотики при бронхите. После первой таблетки спала днем три часа, пропустила все процедуры по ОРЗ для дочери, тупо не могла встать. На следующий день вечером вырубило свет и случилась паническая атака, страх темноты прямо как в детстве! Полезли вспоминания из детства. Реально психоделик))) Свет включили и все отпустило. С препаратом я это никак не связала, поэтому на ночь выпила еще одну волшебную таблеточку. В 2 ночи проснулась от невозможноти сделать глюбокий вдох и выдох, очень неприятно. Давление 145 ×100, пульс 105. Хотела вызвать скорую, но ребенка некуда девать ночью. С полчаса постояла на холодном балконе, немного легче стало дышать. Мысленно попрощалась с поездкой на море, стала строить планы на больницу. Потом почитала отзывы о препарате и чуть расслабилась. Утром намного легче. Надеюсь к вечеру совсем отпустит. И кашель уменьшился. Но какой ценой!!! У кого не бы раньше ВСД, может познакомиться с этим зверем, благодаря Эреспалу
Мне врач выписала эреспал в таблетках, так вот начав принимать я почувствовала сонливость, учащается сердцебиение, надеюсь, когда пропью курс, пройдет эти побочки
Сообщение было удалено
а я страдаю всд всю жизнь
Сообщение было удалено
Я пила это "лекарство" 4 дня.. и второй месяц отхожу,а что творилось со мной первые две недели,врагу не пожелаешь...хожу по врачам сейчас,которые не верят,что такое возможно! Хотя я такая не одна и общалась с людьми испытавшими тоже самое.
Зашла на сайт и просто обрадовалась, а то уж думала, и щитовидка у меня больная , и сердце , и грипп, а оказывается производитель не прописал многие побочные явления, как-то: тревожность, озноб, вплоть до лихорадки, замерзание ладоней, ступней и даже носа, предобморочное состояние, подъем давление у гипатоника , что просто жесть, НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ- практически никогда не было аллергий на лекарства, тем более таких тяжелых((((
Вчера выпила 2 таблетки Эриспала.Сегодня утром - думала - всё,мне конец.Душа с телом расстаётся:лихорадка ,сердце стучит как молот(лежала на полу пластом),кашель - феерический ! Тошнота-не передать словами.Этим снадобьем в средние века можно было бы пытать еретиков-с большим успехом
Да, после прочтения всех комментариев, и вспомнив, как самой было тяжело, думаю, что лучше его не пить. Мысль о том, что это одно из лекарств, за которое врачи получают откаты, не покидает. Если пить, то в крайнем случае и по полтаблетки утром и вечером. А лучше уж антибиотик и отхаркивающее что-то.
Всем здравствуйте. Мне данный препарат прописал ВРАЧ, как средство от бронхита. Начала пить. Стало намного легче. А до препарата не могла спать. Задыхалась. Если Вам данный препарат не подходит, попробуйте или КОДЕЛАК БРОНХО (сироп), он вкусный и хорошо помогает от сильного кашля. А если осложнения пошли, то врач посоветовал еще СИНЕКОД. Всем хошей неделе. Не болейте. А вообще стоит посетить врача, а не заниматься самолечением.
Вчера терапевт прописал эреспал!Выпила первую таблетку даже как то легче сразу стало,но захотелось спать безумно,днем выпила вторую поужинала и началась жудкая тошнота и рвота,перед сном выпила третью и легла спать,в 4 утра я проснулась от тошноты я кашляла и меня рвало но не от кашля а просто спазмы рвоты ,так повторялось еще раз 7 за ночь у меня даже зубы с утра болели !пока больше принимать не буду!
Не пейте этот Эреспал ! Это ужас. Моей 16 летней дочери выписали..ей ои него ужасно было ...при ангине ...я сама Попробовала его для профилактики - чуть жива осталась...сердце биение ...тошнота...головокружкние ..Дочери итак плохо было от ангины а я еще и пичкала этим ***** её. Прям больно вспоминать. Готова убить того врача что прописал это. Хорошо что я случайно на себе их протестировала. А то бы и дальше дочь пичкала
Сообщение было удалено
О каком самолечении вы говорите?? мне например это "лекарство" выписал как раз таки ВРАЧ ,впрочем как и всем здесь пишущим и пострадавшим..... и слава Богу,что вы не пострадали.
Мне назначали пить эреспал ,когда кашель был сильный. Сказали 2 недели его можно пить. Пила 2 раза в сутки.пропила весь курс: 30 таблеток. Под конец кашель начал утихать ,но в последний день появились побочки. Ужасное головокружение ,подташнивание, слабость , на ногах сложно стоять. Через время проходило ,но волнами снова накатывает. И ужасная горечь во рту. Думала смерть моя пришла. Почитала ваши отзывы ,что у некоторых после пару дней приема уже начинались побочные эффекты,а не как у меня спустя 2 недели. Надеюсь , как можно скорее это закончится.
Какое-то безумие творится в этой теме. Мне Эреспал врач прописал 5 лет назад от острого бронхита (в комплекте с коделаком бронхо и грудным сбором №4). И с тех пор этот набор неизменно избавлял меня от кашля/бронхита (у меня он после каждой простуды возникает). Побочек либо не было, либо они были маловыраженные (так или иначе, бронхит - тоже болезнь, я из-за него мог что-то не заметить).
Теперь же, почитав топик, боюсь покупать препарат, который мне помог раз семь, если не больше за все эти годы.
Правда, форум посвящён _женскому_ здоровью, а я совсем наоборот.
Наверное всё же куплю, но напугали изрядно.
Ну и да, салаты я под эреспалом не строгал и машину не водил, как некоторые. И пил по 2 таблетки в день, не более.
Этот препарат пили все в моей семье от отита, малышу давала сирот при кашле, тут у меня началась затяжная ангина, отдаёт сильно в ухо, врачи в ухе ничего не видели, но меня больше беспокоило ухо.Вспомнила, что все пили Эриспал, купила и себе тоже. В ухе действительно стало легче, перестало стрелять и горлу стало полегче, но пробочка- это *****, полное ВСД, пульс зашкаливает, давление низкое, ползаю по дому, за руль страшно садится. Теперь незнаю допить до 10 дней или уже бросить, но боюсь ангины опять, уже больше месяце ничего не помогало, от Эриспала стало легче😆😢😤Всем здоровья!
От Эриспала исчезли месячные, раньше шли как часы, беременность исключено, у ребёнка от него сахар был 6,8, чуть сахарный диабет не поставили. Препарат помогает хорошо от простуд, но побочки от него очень много.
Купила вчера Эреспал....если бы я знала,что буду сейчас ощущать,то ни в коем случае не пошла бы за ним в аптеку...весь сегодняшний день я провожу как в куматозе-меня отключает на ходу, глаза как будто у наркомана-мааааленькие зрачки, абсолютно не реагирующие на свет, глаза еле как открываю, с дивана встать не могу, дыхание медленное, при попытке как то встряхнуть организм-пройтись по улице, я вернулась домой с выпрыгивающим сердцем....это кошмар..таблетки в черный список...стоили 430р...
Сообщение было удалено
СИНЕКОД НЕ ЛЕЧИТ от кашля, а лишь блокирует часть мозга ,отвечающую за кашель...
Сообщение было удалено
Спасибо, вы меня успокоили. Хотя терапевт достаточно странный попался, не посмотрел ни горло, ни нос, все только с моих жалоб написал и больничный сразу дал (может я вообще все наврала, чтоб больничный получить), и выписал такие препараты тяжелые: эриспал и антибиотики. Хотя у меня не такой уж сильный насморк, нос дышит легко. И кашля даже нет. Какой-то пофигист, а не врач, вот и ходи в поликлиники. Даже лимфоузлы на шее не прощупал и не послушал легкие. Нормально?
Да капец. Сегодня встала, ну думала просто слабость сейчас все пройдет. Но это не проходило. Мне было так плохо, что думала умираю. Приехала кое-как в универ еле поднялась на 4 этаж,и было ощущение что пришел мой конец. Такой слабости и предобморочном состоянии я ещё не была. Привизли меня домой, я доползла до кровати и уснула. Проспала весь день, проснулась к вечеру легче не стало. Почитала здесь , поняла в чем дело. А то я уже и плакала и с жизнью прощалась. И это после того как я вчера выпилаи 3 таблетки и утром 1.
от таблеток появилась сильная сонливость, хотя кашель прошел
Согласна с многочисленными отзывами, я 3 дня пропила препарат, думала помру, тахикардия сильная и жуткое головокружение
Выпила всего две таблетки, через 5-6 часов после приёма первой началась головная боль, списала на простуду, лежу дома вторые сутки, голова трещит, даже скорую вызывала. Терапевт на приеме сказала мне, что это от эреспала.....
Кашляю неделю. Сегодня купила ереспал. Выпила таблетку утром и в обед. Прочитала отзывы. В ужасе. Лежу и жду побочек. Впереди ночь и я одна дома. Капец
Начала пить эреспал,появилась жуткая горечь во рту!Не пойму,то ли от таблеток побочка,то ли желчь застоялась!Больше не буду принимать, посмотрю как будет дальше!
Здравствуйте!!! никому не советую лечиться этим препаратом, пропила 5 дней, на 6й вызывала скорую - паническая атака с пульсом в 130, задыхалась, колбасило не по детски, попрощалась с жизнью!! в скорой даже не подумали что это от препарата...прочитав все вышеперечисленные отзывы, убедилась что это именно от него. НЕ ПЕЙТЕ его,меняется сознание, ощущение реальности, заработаете фобии и кучу всего.!!!!!никогда не писала отзывы в интернете и сама их раньше не читала. но считаю этот препарат надо запретить....взять тотже БИОПАРОКС его тоже запретили...а раньше всем прописывали как самое лучшее средство.. слушайте себя и свое тело..со вчерашнего дня я даже думать о таблетке эреспала не могу. не то чтобы запихнуть ее в себя
После таблеток эреспала лежу в больнице. Этот препарат как русская рулетка. Кому то может очень не повезти. Врачи не верят, что с них. Говорят не может быть. Но столько отзывов с похожей симптоматикой у людей именно на фоне эреспала! Было так плохо, что казалось не выживу. Прошло 11 дней после последней таблетки, а я не могу до конца прийти в себя. Как-будто что то нарушилось в организме. Была сонливость и слпбость сначала. Как расслабление (коварство препарата) Потом страшный приступ тахикардии, ощущала немыслемую пульсацию в шее, подкашивались ноги, не слушались руки. Тряслись сильно руки. Сразу страх за жизнь. Испуг родных. Скорая. Пока приехала немного отпустило. Теперь только от одного названия этого лекарства мне плохо. Как долго придется восстанавливаться не известно. Как оно может быть в продаже мне не понятно. Это же яд. Столько схожих отзывов на разных сайтах! Люди пишут в шоке, а врачи знать не знают об этом. А говоришь - не верят.
Препарат ужасный, спать клонит, слабость, тебя шатает, силы уходят, пульс 125. Смогла выпить 4 таблетки...купила бронгексин берлин хими.
Всем привет. Много лет пью Эреспал. Складывается впечатление от ваших коментариев, что небольшое головокружение страшней раздирающего кашля. ..
При бронхите, многолетнеМ, и многих вирусных инфекциях, Эреспал прекрасно помогает.
И вообще, как насчет соблюдения постельного режима при болезни?
Тогда и легкое головокружение не страшно... Вы почитайте как препарат действует, разрушая исключительно определенные цепи.
Конечно "легче антибиотик употребить", но же не дает головокружение. .. Просто сносит всю иммунную систему, жизненно необходимые бактерии и провоцирует кандидоз. А так, все чудесно, и никакой побочки. .....
Кто-то верно заметил, ингаляции хорошо помогают, не идет вам лекарство,лечитесь другим путем.
Препарат очень меняет качество жизни в худшую сторону. После недельного приема 1т/3 р в день , была неделя жуткого состояния, вызывали скорую. На данный момент прошло 4.5 месяца с момента приема последней таблетки , но симптомы ушли не все, хотя веду здоровый образ жизни. Люди прошу не повторяйте ошибку, не пейте данное лекарство.
Сообщение было удалено
Подскажите через какое время убрались оставшиеся симптомы?
Прочитала отзывы, сложилось такое мнение, что все договорились. Интересно здесь есть реальные люди. Побочки конечно могут быть, но не до такой же степени, тем более у некоторых от одной таблетки. Странно как то. Сонливость -да есть, у меня давление наоборот снизилось и в анатации написано в побочке снижение давления. Извините, если в действительности было кому-то плохо.
Сообщение было удалено
Знаете, когда мне пульманолог выписала этот препарат я и знать о нем не знала, и послушно купила его и начала пить. после третьей таблетки я испытала такие «непередаваемые ощущения» что врагу не посоветую! никогда не знала что такое панические атаки.. благодаря этим чудо таблеткам узнала, и не только панические атаки, сбой пошел по всему организму. пол года(!!) я приходила в себя. и слава Богу,что справилась без антидипрессантов и тд. а здесь и такие отзывы есть. так что ненадо здесь говорить,о том чего не знаете. подходит вам эреспал-пейте на здоровье! а я лучше антибиотиками полечусь. на крайний случай. Люди которые здесь пишут, так же как и я стали жертвами этой отравы. и я общалась с такими же пострадавшими. мне лично этот форум очень помог.. потому что я реально думала что схожу с ума.
Сообщение было удалено
Как справились без антидепрессантов и прочих таблеток?
Мы тоже столкнулись с этой бедой. Около гола понадобилось, чтобы нормализоваться. Чего только не пили: и успокоительные, и АД. Это ужас!!! Советую положиться на время. Должно пройти, но через сколько? - это индивидуально, как организм справиться. Держитесь и надейтесь!
Пила эреспал от бронхита, никаких претензий и побочек, кашель быстро прошёл. Племяннице в 8 месяцев выписывали, все было хорошо.
Пару часов назад тоже чуть не помер от эреспала. Выпил три таблетки за 2 дня. Пульс 120, давление 150/90. Спас корвалол и таблетка капотена под язык. До капотена пытался понизить давление привычным андипалом. Оказалось бесполезно. В мусорку такие препараты.
П.С. Много где прочитал, что становится мало спермы. Это действительно так.
Препарат однозначно помогает от кашля . Но какой ценой. Я думала, что настал мой конец. Ощущение преближающейся смерти на фоне дикой тахикардии, апатии, жуткой сонливости, ломоты в теле, тошноты, непринадлежность себе и туман в голове . Это ад. И страшно. Чудом догадалась, что может быть причиной несвойственного мне состояния. Решила больше не пить. Надеюсь, на этом мой 3-х дневный кошмар закончится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Покашливала, но чувствовала себя хорошо, прописали эреспал и начался ад. Слабость, ломка в теле, заболел желудок и появилась сухость и горечь во рту. Хотелось лежать пластом. 4 дня принимала, наконец дошло, что это не вирус, а эреспал. Вчера отменила и о чудо - мне намного легче. А раньше ребенку сироп давала постоянно, вроде таких жалоб не было у нее.
Кстати, панические атаки тоже были, сердце долбило так, что боялась оставаться дома одна, хотела вызывать скорою.
Подтверждаю многое вышесказанное об ужасных побочку Эреспала. Не знаю, как наши дети его переносят, ведь малышам часто его выписывают! И мой сын принимал года в 2-3, правда в виде сиропа. Нет, препарат, конечно, эффективный и от затяжного кашля помог избавится за пару дней. Но! Побочку просто ужасные. Сонное состояние, тошнота, горечь во рту в течении суток после последнего принятия таблетки, тахикардия. И! Кто-то писал о странном дипрессивном состоянии. Я тоже что-то подобное испытывала. Действительно, было ощущение какой-то необъяснимой безысходности и все бесило. Необъяснимые приступы раздражённо стиль, даже без причин. Так же я поняла, что целая таблетка 80 мг - это очень много. Видимо это лошадиная доза и для человека с небольшим весом это убойная доза. После первых жутких последствий я снизила дозировку и принимала по пол-таблетки, а то по 1/3. И этого было достаточно для лечебного эффекта. Думаю так - надо учитывать риски и хорошо взвешивать - вред и пользу. Пить в крайней необходимости и правильно рассчитывать дозировку. Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы возможно не следует его принимать, во избежание серьезных последствий. Принимать только по назначению врача!
Хочу добавить на счёт детей. Скорее всего в детском сиропе Эресппла более сбалансированная дозировка, поэтому они нормально его переносят. Мой ребенок тоже не жаловался и таких полочек не было. Но все равно надо очень осторожно относится к этому препарату.