Гость
Статьи
Эреспал

Эреспал

Девочки, начала кашлять, купила эреспал. Почитала отзывы...ужассссс.... тахикардия, сонливость у большинства. даже вызывают скорую...неужели настолько страшный препарат??? Страшно начинать пить)

Гость
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ольга

У меня тоже от данного препарата серьезные побочные эффекты - жуткая слабость, как будто вагон разгрузила, ноги не ходят, делать ничего не хочется. Но, от кашля помогает хорошо. До этого, если после ОРЗ начинался кашель - то это было жуткое дело на пару месяцев, затяжной, гавкающий, с приступами, которые не остановить. Чувствовала себя как чахоточная. Так что, побочки Эреспала я переживу - зато не буду позориться с жутким кашлем.

Гость

Врач приписала этот препарат вместе с антибиотиками пить...Так как заболели вместес мужем, пили с ним так же вместе этот Эриспал. Муж выздоровел через 2 дня, а я... Думала умираю. !!! Никогда не было каких либо реакций на лекарства, а тут....Ужас!!! Меня так колбасило...голова такое чувство что улетела куда то и надолго. Хочу посмотреть на кого то а по бокам разводы и казаться что вот вот упадешь. Я поменяла давление: Результат - 80 на 50!!!! Постоянно тошнит...и хочется просто чекнуться. Астану на ноги и сразу же сажусь потому как мутит все. Перестала пить его и никому не советую, особенно детям. Хоть и лечит хорошо, нопобочные эффекты того не сторят

Гость

Врач назначил эти таблеточки после отита, долечить так сказать... Четыре дня пила - состояние жуткое. Спасибо за отзывы, хоть теперь дошло, что это от лекарства так хреново. Голова сильно кружится, ноги не держат, ломит тело, слабость невероятная. Очень злое лекарство. Надежда появилась, что завтра, на праздник, полегчает чуть-чуть.

Наталия

Препарат просто ужас...после 2-х таблеток упала в обморок, хорошо что рядом была подруга, могла розбить голову. Потом целый день не могла встать, сильно кружилась голова, повысилось давление, дышать было тяжело. Не пейте!

Эреспал нужно принимать только в экстренных случаях. Я чуть "кони не двинула", думала умираю. Тахикардия ужасная, отдышка, спутанность сознания, как будто сердце проваливалось куда-то... скорая сделала экг-изменения по зубцам... так что аккуратнее!!!!

Юсуп

Девушки! Я хоть и не Woman, но отзыв напишу! Мне Врач назначил Эреспал 80 мг. После второй таблетки отнялась нога, вызвал скорую, так как чувство паники меня не оставляла. Сказали остеохондроз. А на третий день ночью проснулся от частого сердцебиения! На утро еле до врача дополз! Говорю, что грудь болит, сердце бьется, внутри все кувырком. Она мне давление сбила (140 на 100), я немного успокоился. А на четвертый день в обморочном состоянии вызвал скорую... а фельдшер как увидел этот препарат, сразу мне давление сбил и сказал чтоб я больше его не пил... и всех остальных предупредил! Что ЕГО ПИТЬ НАДО С ОСТОРОЖНОСТЬЮ. ЧУТЬ СЕРДЕЧКО ШАЛИТЬ НАЧАЛО...СРАЗУ В ТОПКУ ЕГО.

Юсуп

КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!

Виктория

Вот сижу читаю и думаю - наверное в нашем городе другой Эреспал продают! Давала сыну при обструктивном бронхите - побочек нет, легче стало на 2 сутки приема. Сама пила - все без проблем, хотя страдаю пониженным давлением и проблемы с почками были (пила 80 мг в день в 4 приема, то есть таблетку на 4 части делила - так врач назначил). Многие из моих знакомых дают деткам. Проблем нет. Главное! ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!

sveta

Боже люди я вам благодарна! теперь то я знаю причину я думала что это я с ума схожу, панический ужас охватил, страх, дышать нечем казалось сейчас помру паника, ужас я на работе вызвали скорую, трусило мной так сильно врачи еле удержали, целый день периодично возвращается это состояние боюсь спать...Страшное лекарство!!! 5 дней пила 2 таблетки в день врач прописал от кашля, если б я знала никогда б его не пила ужасное состояние! когда оно выйдет с организма через сколько?

sveta
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю !!! со мной тоже самое произошло сегодня, я думала умраю живот сжало дышать нечем, панический страх сердце казалось по всему телу стучит , трусило мной так сильно что немогли врачи удержать..вызвыли скорую сделали димидрол з аналгином обпилась валерянки вот дома боюсь уснуть что б неповторилось, когда пройдет этот ужас?

sveta

3 день АДА после приема этого препарата, панические атаки, кажется воздуха не хватает в животе постоянный диск комфорт иногда подташнивает, вчера вечером ломка была ужасная тело двигалось само по себе нельзя было успокоить его... Если сегодня будет так же буду идти в больницу пусть выводят эту гадость капельницами с организма... сил нету терпеть с ума можно сойти ! БОЖЕ ЛЮДИ КТО НЕ ПРИНИМАЛ ЭТОТ ПРЕПАРАТ НЕ ПЕЙТЕ ЕГО НЕ ЕКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ НА СЕБЕ !!! ЭТО УЖАСНЫЙ ПРЕПАРАТ!ПСИХОТРОП !

Марина

Ужас, а не лекарство. Сплошные побоченные эффекты. У сына вызывал сонливость, а дочь и вовсе соснание потеряла.

татьяна

На второй день отпуска начала кашлять, решила, что холодное пила в жару. Лечение начала с самого простого, а потом пробовала все что только знала, но ничего не помогало. Днем полегче, вечером сухой кашель приступами часами, а утром с мокротой. И так 19 дней. И вот купила эреспал. Выпила за день 2 таблетки. Кашель резко прошел! Но утром проснулась от состояния тошноты. Никогда не было реакции на лекарства. А здесь слабость, сонливость и голова тяжелая. Думаю, что это от эреспала!

Александра

Люди, не пейте этот препарат - можете заработать ВСД на всю жизнь(( Год прошел, а меня все до сих пор иногда колбасит(

sveta

Да вы правы у меня та же ситуация с июня вот 2 месяц дома на работу нехожу, лечусь теперь от этого препарата ВСД+ПА ужасные были сейчас потихоньку легче уже но я на антидепресантах потому что по 2 неполучилось. Убить мало тех кто выдумал этот эреспал.

Тамара

Назначили эреспал в таблетках. После приёма начала болеть голова, давление-150/100, горечь во рту,сонливость. Прекратила пить, всё нормализовалось.

Ната

ужасный препарат!!! столкнулась со всеми побочками описанными выше (тахихардия, обморок, потом панические атаки, высокое давление). Реально думала, что умираю. Страшно очень... Случилось все на 2й день приема (1 таб 3 раза в день). У меня пневмония с осложнениями. Пульмонолог сказал все равно принимать эриспал но в сиропе, по 1 чайной ложке это детская доза. в течение месяца. Вот утром выпила эту мини дозу и все равно стала хуже себя чувствовать (легкое головокружение, дышать тяжелее стало). Не знаю стоит ли его продолжать принимать?

Руслан

Пил Эреспал от трахеобронхита около 4 дней по три таблетки в день. Собрался утром на работу возле лифта встал от испуга, давление 160 пульс 120. Думал что кони двину. Страх смерти, бросило в пот. Вызвали скорую врач дал лекарство чтоб понизить пульс и давление. Думал что не откачают. Чувство страха, две ночи подряд. Ужасное лекарство. Ни пейте эту гадость.

йа

Вкратце моя история.

В январе ездила в санаторий, предварительно в декабре оформила санаторную карту, для чего обошла разных врачей, в т.ч. кардиолога - кардиограмма в норме.
После санатория (в феврале) заболеваю - бронхит, лечусь как врач прописал - сиропчиком гербион и эреспалом. Панические атаки, бешеное сердцебиение - всё было, как народ здесь описывает. Жалуюсь на это терапету, она отправила к неврологу, та прописала тенотен, пью и его как прописано.
За это время от бронхита я уже вылечилась, но перебои с сердцем и синдром нехватки воздуха так и не проходят, тенотен не помогает.
Терапевт направляет на кардиограмму - результат миграция водителя ритма. Еще через неделю повторная ЭКГ - установился нижнепредсерный ритм. Так и остался.

Почти год прошел, а сердце так и не восстановилось.
Спасибо эреспалу?..

Инна

Это какая то ж.. Второй день пью эреспал (3 таблетки в день), азитромицин и бифиформ, у меня острый бронхит.
Так сегодня ехала с учебы и чуть не упала в автобусе, в жар бросило, в глазах темно, вышла - села на остановку и все, сил не было больше! Вчера тоже так плохо было, кажется будто смерть пришла(

надежда
Анастасия

Сообщение было удалено

надежда

тоже самое

Ландыш
Александра

Сообщение было удалено

+100000 подписываюсь под каждым словом! Люди, у меня всд с паническими атаками началось, никогда такого не было. Появилось на фоне приема таблеток ЭРЕСПАЛ.

Роман

Всем привет!
Был сильный кашель в течении 14 дней, принимал АЦЦ, Септолете и Стрепсилс, думал поможет при болях в горле. Так как температуры особо не было, к врачу решил не идти. Но на третью неделю сильного кашля все же обратился к терапевту. Врач направил на флюорографию и анализы, результаты были хорошими. Потом врач послушал/осмотрел и выписал лекарства: Бронхо-мунал, Либексин, Эреспал. И тут начался нереальный трэш по ночам! В первую ночь была сухость в горле и небольшое чувство нехватки воздуха при дыхании, а на утро сильная слабость в теле и сильная головная боль. На вторую ночь я подорвался с постели с приступом острой нехватки воздуха и побежал в санузел. Своими действиями я сильно напугал жену, т.к. мы оба не понимали что происходит и что с этим делать. Благо я смог внутренне осознать, что надо успокоиться и нормализовать дыхание. После этого движа я был зол и начал искать в инструкциях трёх лекарств, что это могло быть. И в инструкции Эреспала я прочитал следующее: "Максимальная концентрация в плазме крови достигается в среднем через 6 часов после перорального применения". Эти 6 часов после приема как раз пришлись на момент приступа. Дальше я включил интернет и начал читать отзывы по Эреспалу. Наткнувшись на отзывы с этого сайта я сразу все понял, насколько ужасное это лекарство, врагу не пожелаешь его применять. И еще, по поводу тахикардии, её я не ощутил. Возможно из-за того, что пил параллельно успокаивающий травяной чай. Кстати, врач также выписала аналог Эреспала отечественного производителя, т.е. на выбор (не могу найти рецепт), но я решил, что зарубежное лекарство будет лучше и видимо ошибся. Всё приходит с опытом! Будьте здоровы!

светлана

эреспал(финсперид гидрохлорид).Химическая формула C17H19NO3 производится французами на основе опиума(морфина,папаверин) C15H20N2O2,сравните с формулой фенобарбитала(в составе андипала,валокардина) C12H12N2O3. Эреспал -это наркотик .Действует как кодеин и папаверин гидрохлорид. Исследуется уже 30 лет. Был рекомендован к использованию в России,Польше Молдавии, Румынии. Глупые врачи вообще мало понимают в физике и химии.Это их беда. Препарат исследовали на крысах,лошадях, добровольцах из Великобритании, Франции,Италии. Действие от него как от наркотика тупо расслабляющее с угнетением центр.нервной системы , что ведет к раслаблению мышц и сосудов бронхов. И все.Вот и весь тупо-бестолковый лечебный эффект. Учите химию и физику.Проверяйте препараты в интернете. Снять давление и аретмию сердца от него нужно немедленно капотеном.Затем для нормализации ритма сердца и давления деротон.Для уменьшения депрессии и страхов, паники афобазол. И в люди.

Надежда

Автор, как ни странно, у меня от эреспала кашель еще больше усиливается. Причем приступы очень сильные становятся. Как аллергические. Мне кажется, его побочные эффекты еще мало изучены, а также его совместимость с другими лекарствами.

Гость

В 2013 году в мае заболела,был сильный кашель.Врач выписала эресрал,3 раза в день пить.Ночью проснулась,потому что стала задыхаться.Сердцебиение,давление прыгало.Начались панические атаки.После такого лечения я полгода отходила.Кололи в стационаре панангин,рибоксин,мексидол,витамин в.Была жуткая аритмия.До эреспала было нормальное здоровье.Такое ощущение,что это не лекарство,а яд или наркотик.Ни в коем случае не пейте его.

георгий

Ребята здравствуйте три недели назад выпил одну таблетку эриспала через пол часа вызвал скорую давление было 170 100 пульс 110 после этого я его не пил но до сих пор плохо себя чувствую кто уже давно с этим сталкнулся подскажите как долго это будеь продолжатся??????

Гость
георгий

Сообщение было удалено

Здраствуйте! я с этим столкнулась еще весной все описывала выше свои симптомы, это ужасный препарат, я никогда не болела ничем , а здесь вот пропила ереспал и чуть богу душу не отдала((( лечусь до сих пор пю антидепресант рекситин так как было очень плохо и психотерапевт назначила... уже месяца 3 как все прошло все хорошо, с сентября даже на работу вышла (2 месяца не работала такое жуткое состояние было) в конце ноября планирую сходить с таблеток.Лнчение начиналось с ксанакса (не подошло)потом начала пить рекситин (все лечение проходило у наблюдения врача)пила гидазепам 3 недели, колола едитол, стало немножко легче, перешла на адаптол и когда уже начал действовать рекситин перестала все пить пю до сих пор 1 таблетку рекситина 20 в сутки. Никому не советую пить ереспал то что я пережила это ужас просто, я уже прощалась с жизню ((( берегите себя всем здоровья!

женя

от эреспала сонливость сильная, тахикардия,одышка после 3 дней приема.и горечь во рту. после недели приема еще недели две после еды печень покалывала.кашель уменьшался на время приема.еще бы он не уменьшился-седация такая,что я дышать забывала,не то что кашлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здраствуйте! я с этим столкнулась еще весной все описывала выше свои симптомы, это ужасный препарат, я никогда не болела ничем , а здесь вот пропила ереспал и чуть богу душу не отдала((( лечусь до сих пор пю антидепресант рекситин так как было очень плохо и психотерапевт назначила... уже месяца 3 как все прошло все хорошо, с сентября даже на работу вышла (2 месяца не работала такое жуткое состояние было) в конце ноября планирую сходить с таблеток.Лнчение начиналось с ксанакса (не подошло)потом начала пить рекситин (все лечение проходило у наблюдения врача)пила гидазепам 3 недели, колола едитол, стало немножко легче, перешла на адаптол и когда уже начал действовать рекситин перестала все пить пю до сих пор 1 таблетку рекситина 20 в сутки. Никому не советую пить ереспал то что я пережила это ужас просто, я уже прощалась с жизню ((( берегите себя всем здоровья!

а как вы пъёте рекситин и какое сейчас давление

sveta
Гость

Сообщение было удалено

Здраствуйте! Рекситин 20 я пю 1 таблетку, 1 раз в сутки, утром с июня месяца. У меня все нормализовалось через 3 недели приема рекситина с тех пор у меня все нормально и с давлением тоже, но лечащий врач посоветовал попить ад пол года чтоб накопился в организме серотонин и такое больше со мной не повторилось, до декабря должна сойти полностю с рексетина но его надо убирать по чуть чуть что б не было синдрома отмены . Если вас что то интересует можете писать мне на почту буду рада помочь, так как столкнувшись с такой бедой переживши тот ужас не хочу что б больше кто то пострадал так как я. Берегите себя.nefertiti2007_82@mail.ru

Dylan Fox

Не пейте его, это тихий ужас!!!! Выпила две таблетки, утром и вечером, с утра встала и чуть не упала в обморок, подумала что хуже стало, хотя шла на поправку. Прошли почти сутки, у меня пульс 120!!!! Встать до сих пор не могу, голова раскалывается, слабость, уж лучше бы кашляла!!!! Это лекарство того не стоит, пейте лучше теплого побольше и если совсем плохо, выпейте синекод, он хоть помогает, в отличие от ЭТОГО. Чем нас травят...

Аноним

Начала принимать Эреспал после того, как терапевт поставил диагноз трахеобронхит.
Сегодня, на 4 день приема, загремела в больницу с такихардией 140.
Данный препарат также принимал отец и также жаловался на учащенное сердцебиение. Плюс ко всему заметила для себя скачки артериального давления и кошмарные сны ( мне 24 года, просыпалась в слезах и в страхе).
Ни в коем случае не принимайте данный препарат, не проконсультировавшись с лечащим врачом. Если заметите вышеописанные симптомы, сразу прекращайте прием!

Елена

Мне тоже врач прописал эти таблетки. Пропила 2 дня и теже симптомы: головокружение , слабость, сердцебиение. Тахикардия просто страшенная! Пришла к врачу говорю направляйте на анализы я умираю...))) не смешно конечно, но врач сказал несмотря на тахикардию, горечь во рту и остальные побочки, что заменить может только на биссептол!!! Который садит почки и поэтому он мне советует вместо 3 таблеток продолжать пить, но по одной!!! И никаких дополнительных ализов не назначил!! Хорошо хоть этот сайт нашла, ни за что пить эриспал не буду

Nancy

Врач прописал Эреспал для лечения отита, по 1 т. 3 раза в день. После приёма первых двух таблеток началась сильная тахикардия - стоило встать со стула, сердце колотилось, как бешеное, словно я лезла на Эверест. Сонливость, головокружение, озноб, боли в области сердца...резко упало давление... После 3й таблетки на ночь появилось странное состояние деперсонализации, словно "отделяюсь от тела", свет выключить было страшно, била сильная дрожь. Острый страх смерти - казалось, если усну - умру. Короче, паническая атака самая настоящая. Затем - снились неприятные, мутные сны.
Но с препаратом никак не связывала свои ощущения, думала, что осложнения от ОРВИ, пока утром не почувствовала горечь во рту. Тогда уже поняла, что с таблетками дело нечисто, полезла в интернет, - и вот! Как под копирку, на разных сайтах, люди описывают "мои" симптомы! Пить Эреспал точно не собираюсь больше! Ни от одного лекарства ещё никогда не было побочных действий (оттого и поздно поняла причину своего плохого самочувствия). До сих пор остаётся дискомфорт в области сердца и немотивированный страх. Побыстрее бы вывелось это всё из организма! Для меня Эреспал не подошёл абсолютно.

Юлия

Всем привет! Препарат адовый!!! Нет, эффект касательно кашля да есть , тут не поспоришь. НО какой ценой.. Я выпила 4 таблетки как рекомендовал доктор по 1т *3 раза в день.. На второйдень началось такое.. Я думала я умру. Сердце билось более 120 ударов, сдавливающие боли в груди,жжение в груди, спутанное сознание, голова свинцовая, тахикардия ужасная.. Просто кошмар! Все это случилось за городом! Отвезли к местному фельдшеру.. Она сказала выкинуть эти таблетки лалеко далеко и никогда не пить.. Посоветовала обычные таблетки от кашля.. И сироп Линакас.. Кажется так называется. Прощли сутки мое состояние только сейчас пришло в норму. Всем здоровья! Эреспал в мусорку!

Гость

Псыж абазинка, непокупайте сироп эриспал, от него болезни начинаются, особенно желудок, я взрослая женщина начала пить эриспал сироп очень плохо было. лучше пить в таблетках

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Гость

Спасибо ВАМ за ценный совет!! от Кавказа!! г ЧЕРКЕССКА!!

Оленька

Всем , привет. Я как человек , которому вчера вызывали скорую, призываю вас быть очень осторожной , если хоть малейшие побочные эффекты почувствуйте, не пейте. Сухость во рту, тахикардия, депрессия, тревога, холодеют ноги и руки , помутнение сознание, онемение конечностей, галлюцинации . Не терпите даже дня. У меня началось на 3 день, на 5 день скорая. Сегодня первый день когда не пью , но лекарство еще не отпустило. Сбивает всю вегетососудистую систему. Но все индивидуально, читала , что припарат сильный и хороший, если нет побочки, что конечно бывает редко. Не болейте!

Марина

Добрый вечер, хочу предупредить насчет эреспала, это что то ужасное! Никогда не испытывала такого безысходного состояния! Началось все с постоянной слабости, потливости, сонливосиь, потом добавилась дрожь, тахикардия и как самое ужасное я - стала задыхаться, в груди как-юудто что-то сжало меня. Ощущения , что умираешь. При этом после четвертой таблетки все перешло в ужасную стадию, сегодня вызвала скорую. Помог валосердин. Спустя 10 минут стало легче. Скорая обнаружила, что сахар у меня 11, при норме 5, хотя я никогда не жаловалась на сахар. Недавно сдавала все анализы и было все в норме. Необходимо наказывать тех, кто такие лекарства производит и рекомендует, ну уж детям, это вообще преступление. Всем здоровья! Берегите себя и своих детей!

Марина

Подскажите, пожалуйста, как его вывести из организма, после приступа уже третий день, голова болит, состояние как у алкоголика, подкатывает мандраж иногда. Долго это еще будет? Подскажите, плиз, кто через это прошел. Как бы я хотела наказать тех уродов, которые в погоне за наживой так над нами издеваются!

Марина

сама себе отвечаю) может быть кому -то поможет. Уже 4 день после приступа из-за этого эреспала, но еще плохо себя чувствую, нашла хорошую статью,чем помочь себе,к валосердину надо добавить еще успокоительные типа персена,пустырника и много пить. вот статья http://www.neuroplus.ru/bolezni/vegetososudistaya-distoniya/vegetativnyy-kriz.html если вдруг кто-то столкнется с таким.

sveta
Марина

Сообщение было удалено

Здраствуйте о как я вас понимаю, сама пострадала от этих таблеток, это ужасные таблетки мне пришлось лечится у психотерапевта, ВСД не проходило ломало все тело я уже со всеми прощалась в этой жизни... это случилось еще весной год назад, на ноги поставил меня тогда эглонил 7 дней уколы внутремышечно, гидозепам 2 таблетки в день, и потом лечилась пол года АДом Рекситин 20мл 1 табл в день, все было отлично, перестала пить Ад осенню и через 3 месяца тобишь сейчас вернулись все симптомы ВСД+ПА легкие, вот так то мне этот апарат испортил жизнь ((( сейчас врач вновь прописал АД состояние опять плохое...крепитесь! дай БОГ что б у вас все прошло и не осталось последствий! что бы вы ВЫВЕЛИ эту гадость с организма! удачи ВАМ!

Марина

Света, большое спасибо за сочувствие, похоже у меня теперь будет ненависть ко всем лекарствам, пока пью воду,успокительные, вчера вечером опять случилась ПА , но не такая сильная, напилась персена, валосердина и пустырника, отлегло. Молю Бога чтоб поскорее все это из себя убрать и все стабилизировать. Мне еще лететь на самолете через неделю ))) хоть бы не напугать народ там ))) Похоже там в составе наркотик, потому что состояние как после наркоза.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sveta
Марина

Сообщение было удалено

Да знаю, Марина состояние ужасное ! мне на 2 месяца пришлось уйти с работы , все лето проболела в жизни никогда ничем не болела, не щитаючи легких простуд! пусть будет проклят тот день когда выпила этот эреспал и пусть те кто придумал эти таблетки мучаются этими побочками и симптомами до конца жизни! ведь этот препарат не признан как ефективен за границей вобще его не признали испытывают все на нас ! Надеюсь у Вас до того не дойдет, отписывайтесь как там у вас со здоровьем ! Удачи Вам. Приятного полета!

Марина

Спасибо, Света, самое страшное, что этот сироп я детям давала, а потом просто решила таким же лекарством себе кашель вылечить. Слов нет. Хотела пожаловаться в департамент здравоохранения, но там все время занято. Вот сижу жду, когда мандраж пройдет, периодически накатывает ). Спасибо за пожелания! Здоровья Вам!

любовь

страшный препарат. у меня наоборот. сердце сжималось и ноги тоже ватные. делайте выводы .люди.больше никаких современных препаратов. только бывшие советские за 3 коп .которые и лечили и без таких побочных.это безопасно.и перед тем как покупать прочтите все о препарате на форуме в инете. что люди пишут. сейчас врач это враг.которому все равно что с вами будет .лишь бы в списке побольше больных.и а чем их больше тем бабок платят больше.девочки. только наши старые советские препараты!!!!!!!

Тарас
Слива

Сообщение было удалено