Девочки, начала кашлять, купила эреспал. Почитала отзывы...ужассссс.... тахикардия, сонливость у большинства. даже вызывают скорую...неужели настолько страшный препарат??? Страшно начинать пить)
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что от Эреспала? Я при бронхите его не пила, а состояние такое же как у вас было.
Ужасный препарат эреспал. Кашель не прошел, горечь во рту, а на второй день вообще какой-то ком в горле. Мне кажется его на нас испытывают. В прочем, как и все лекарства в наше время.
И головокружение сильное.
Согласна с большинством. Я думала, что умираю от бронхита. Состояние полной невменяемости после Эреспала: голова "свинцовая", с трудом соображающая, сердце колотит, глаза все время хочется закрыть, состояние тревожности и нехватки воздуха. Тяжелый препарат одназначно, врагу не пожелаешь.
Спасибо всем за отзывы. Очень полезно почитать перед лечением. У дочери фарингит в легкой степени. Врач зачем-то приписала такие убойные таблетки.Купили эриспал и выбросили.Похоже,новые лекарства на нас отрабатывают.Я сама недавно попала. Стоматолог от воспаления десны назначила цифран-антибиотик.Ужас.Теперь вот читаю всегда не только инструкцию,но и отзывы.
Спасибо, люди!!! Скорую вызывать не буду, хотела уже...выпила сразу ЭНТЕРОФУРИЛ (от всяких отравлений сразу пью,не жду усугубления, о-о-о-очень хорошая штука, только в тубе покупать надо),затем часа через два Зиртек, вот жду теперь...когда отпустит...Эреспал-страшная штука...:((((((
P.S. Вот, говорю же не соображает голова не ЭНТЕРОФУРИЛ, а ЭНТЕРОСГЕЛЬ...простите, голова еще тяжелая...
Я впервые испытала на себе побочные эффекты от лекарства. Но у меня кашель уже месяц! Сама не сплю и детям не даю. Младшему годик. И эти таблетки были моей последней надеждой на выздоровление, т.к. уже всё перепробывала. И к врачу не попасть, т.к. младшего годовалого не с кем оставить. Так подскажите он поможет с этими побочными эффектами или присутствует большой шанс загнуться??
Ужасные побочные эффекты. Начала принимать препарат, на следующий день почувствовала ужасную слабость, головокружение, состояние было предобморочным. Списала все эти симптомы на болезнь: на кануне температура была высокая, думала, организм ослаб. На другой день состояние не улучшелось, догадалась почитать побочные действия от Эреспала, и точно, оказалось, это от него. Теперь думаю: можно препарат дальше принимать или отказаться от него.
4 часа ночи, а я пишу отзыв, потому что невозможно спать. 3 дня принимала Эреспал по 1т - 3р. в день (выписала врач от сильного вирусного насморка, сказала хороший препарат). На 2-ой день приема мучала периодическая тахикардия, пила Корвалол, думала - побочки ОРВИ. Мерила давление - 135/80. Третий день: во рту горечь, сушняк, постоянная тахикардия в районе 100-120, ночью (тобишь сейчас) померила давление 140/90 (а норма у меня 120/70)...... Интересно, когда отпустит?
Мой сын принимал сироп Э. по назначению врача. Кашель немного смягчился. Но на третий день приема очередной дозы появились огромные блямбы на руках и ногах - острая крапивница. Мы были в панике - то ли в кождиспансер бежать, то ли в скорую звонить. К счастью, половина таблетки супрастина повернули процесс вспять. Причем проявление аллергической реакции у него впервые. В детстве не было даже диатеза. Тахикардия, кстати, тоже проявилась, но я думала, что это от температуры. Никому не советую!
Пила три дня, все время спала, побочки по нарастающей, сонливость, тахикардия, колики в животе итог паническая атака! Ну к черту такие таблетки.
Сообщение было удалено
Так уголь адсорбирует и сам препарат! Надо же такую ересь написать...
А я вообще и без эреспала страдала паническими атаками, трвожными состояниями, и понять не могла отчего у меня "обострение" началось! плюсь ко всему у меня ВСД... так вот врач мне назначила от затяжного трахеита. Правда на ночь сказала чай с валидолом пить. Я,дура, чай не пила с валидолом, а Эреспал выпила 15 таблеток в течение 5 дней. Может от валидола и получше было бы. так вот, начала пить Эреспал, и как назло меня в первую командировку послать хотели...В итоге я не смогла встать с кровати в день командировки, не поехала, на работу приползла к обеду, хотели померить давление - пульс начинал еле прослушиваться при верхней границе - ниже 80(!). Хотя это очень странно, ведь я ощущала сильное сердцебиение и ударов было около 95 в мин. Я то всё это на погоду списала, на трахеит свой и на слабый иммунитет. Теперь поняла что к чему.
но это еще не все. Кашель после лечения прошел, но через неделю я снова подхватила заразу (фарингит хр.+ трахеит).... Дай, думаю, попью еще Эреспал, помог ведь. Выпила 3 таблетки. Опять тахикардия и др. симптомы. Только прибавилось еще чувство неполного вдоха, одышка, когда говорю фразу из 10 слов - воздуха не хватает! Вот теперь думаю - одышка эта от Эреспала, либо что серьезное (не дай Бог), либо от страха.
еще сегодня на работе ни за что сорвалась на коллегу, злость какая то, как будто ПМС, в 2 раза хуже. Вчера была депрессия. И страхи - все в кучу смешалось. Вот так таблеточки...
Сообщение было удалено
Ну да, начинаешь паниковать, когда не понимаешь отчего симптомы странные. Я думала я одна такая мнительная... До сих пор сижу побаиваюсь вдруг не от Эреспала (хотя 90% от него), но в паническом состоянии тяжело соображать трезво, мне кажется,что у меня какая нибудь бронхиальная астма. Вот и выходит по кругу всё: симптом - страх - от страха симптом усиливается - лпять страх - и т.д.
НЕ ПЕЙТЕ ЭРЕСПАЛ ПО 3 ТАБЛЕТКИ !!! начинайте хотя бы с одной, смотрите на реакцию организма!
И с эреспалом всегда выписывают противоалергенные средства
Выпила пять ложек, купила сегодня в аптеке посоветовали, ночь не сплю от кашля сухого задыхаюсь, надеюсь помможет, все в груди жгет 2 суток
Моей дочери (8 лет) врач выписала от бронхита Эреспал-сироп 150мл и Флюдитек-сироп 20мл/мг. После приема препаратов появляется крапивница, зуд. Но лечиться надо, поэтому даю ей вместе с этими лекарствами утром и вечером по 5мл (чайная ложка) антиаллергического препарата Зодак и все хорошо, нет аллергии. Это для детей. В этом году ходит жуткий грудной вирус - инфекционная пневмония. Больницы, говорят, завалены пациентами с таким диагнозом... Если у вас начались гнойные выделения из носа, кашель с гнойной мокротой, ужасное самочувствие, то Эреспал уже не поможет, нужно пить антибиотик в составе которого препарат АЗИТРОМИЦИН. Аналогов лекарств, в составе которых азитромицин много, различаются по цене. Это: Сумамед, Зи-фактор, Зитролид, Хемомицин. А лучше, конечно, не затягивайте, бегите к врачу.
Сообщение было удалено
От сухого кашля хорошо помогает СИНЕКОД.
Забыла добавить, насчет сиропа СИНЕКОД . Перед тем, как купить СИНЕКОД, определите, какой именно у вас кашель, прочитайте инструкцию по применению, а лучше посоветуйтесь с врачом. Синекод - это лекарственный препарат, предназначенный для лечения сухого кашля при коклюше, бронхитах, трахеобронхитах, пневмонии. Синекод категорически ПРОТИВОПОКАЗАН при влажном кашле с отделением мокроты.
При кашле пейте сами и заставляйте детей пить как можно больше жидкости: теплый чай, компот, воду. Старайтесь каждый час выпивать по стакану.
"Эриспал в сиропе это подобие смерти,заболела под Новый год,выпила эреспал,а готовить не могу. Салаты строгала сидя на стуле,не могла стоять. Состояние просто ужас"
У меня от него тахикардия 120 ударов
Как я вас понимаю!!! Это самые ужасные 3 десять в моей жизни!!! Я как и все сперва не смогла определить от чего именно такое состояние. Вчера уже была На грани обморока, тахикардия,пульс 130,головокружение,тошнота, депрессия, агрессия, проблемы с координацией, головная боль!! Такое ощущение,что я все побочки разом собрала...а сон то какой!!! Спать не могла,а утром проснуться. Пришлось вызывать скорую...хотели в больницу подожить Или пристольное наблюдение дома и чуть что опять вызвать. Сейчас легче,но пульс все еще скачет На пару с давлением. Подумайте. 10 раз прежде чем принимать!!!
Сообщение было удалено
Всем привет ,3 дня назад заболела ,появился сильный кашель,врач посоветовал выпить эреспал,ну я спокойно приняла таблетку,ночью началось что-то страшное,я думала сердце выпрыгнет из груди или из головы,со мной было такое впервые в жизни ,я не могла дойти до туалета,безумно перепугалась,думала осложнение на сердце ...2 дня с трудом выходила из дома,постоянно все темнело в глазах,в машине еле ездила...подумайте 100 раз,стоит ли такой ценой бороться с кашлем ....
Люди прежде, чем принимать Эриспал, хорошо посоветуйтесь с врачом, препарат просто жесть, найдите лучше замену этому препарату. Если возникнут у ВАС, от эреспала побочные эффекты, готовтись многое в жизни пережить, вызывайте впервую очередь скорую. Если после первого дня приема появляется дискомфорт (сильная раздраженность, головокружение, здравй смысл не дружет с головой появляется жжение по всему телу и сыпь с сопровождением повышения температуры), прекратите принимать эреспал и наче на второй день приема придется вызвать "Скорую". Давление достигает до 200, сердцебиение до 150 ударов в минуту, тело горит, у ВАС паника, дурные мысли ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ. Врачи говорят, что необходимо выпить таблетку Цетрина или Супрастина (они мне калоли супрастин). Сразу все не пройдет отходняк долгий, до сих пор чувствую себя не очень хорошо.
Я это переживаю на данный момент!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это были 2 дня кошмара. Заболела ангиной, врач прописала амоксициллин и эреспал. выпила днем первую порцию. Чувствую к вечеру как-то не по себе стало. Ну ладно, думаю, ангина же, плющит по-немногу. Выпила на ночь следующую порцию и все... Песец... Началась какая-то ажитация, ощущение, как с трехдневного перепоя. Сердце долбит, как пулемет, задыхаюсь. Сознание рассеяное, трясет. Ну думаю ангина меня плющит как жестоко. Ладно, мол сейчас усну и все пройдет...Ага как же. Сон так и не пришел до 6 утра! Все это время в каком -то аду! А как все-таки уснула - приснился жуткий кошмар. проснулась в 1 утра - никакая. Коекак дошла до туалета по стеночке. Что-то нето думаю. Стала читать инструкции к таблам. Эреспал-побочек почти нет, а если есть, то "РЕДКО". Амоксицилин - бессоница, тахикардия, возбуждение. Ну думаю - вот оно - антибиотик дал такой результат. Пошла к доктору. Та меня откровенно послала на... сказала я 20 лет лечу всех по такой схеме и у вас у первой побочка. Я ушла и еще сутки продолжила питье амоксициллина и эреспла. Кошмар повторился вновь!!!!!!
И благо, дай Бог здоровья этому сайту и всем кто тут писал отзывы, я прочла все здесь указаноое. Вот она таблеточка - ЭРЕСПАЛ с РЕДКО встречающимися побочнеыми эффектами. Пить его перестала. и, о, чудо!! Все прошло, сон нормализовался пришла в сознание. Спастибо всем. А вам,господа - продвигатели данного препарата (возможно и фальшивого) желаю не болеть и не пить это биологическое психооружие!
после него думала сердце вылетит
слава богу не купила....как чувствовала.да еще и дорогие такие....не люблю новые неизвестные препараты...буду по старинке амбробене пить...свой кашель сама знаю....а врачи смотрю не глядя всем пихают.
В прошлом году 2 раза личилась Эреспалом, никаких проблем не заметила. В этот раз купила Эреспал, с первого дня приема этих таблеток почувствовала учащенное сердцебиение. Пульс при пониженном давлении был больше 100. Состояние ужасное, сразу бросила пить этот препарат.
Мне эреспал был прописан для лечения отита, для восстановления заложенности правого уха.Выпила 3 таб вчера за период с 15 по 21ч. Бессонница, уснула под утро и болят ноги до сих пор. Наверное, это от него и больше его принимать мне нельзя. Утром очень плохо себя чувствовала, когда отоспалась немного днем, стало полегче, сейчас настроение улучшилось, ноги отходят ненемногу. И сейчас понятно почему у нас у первой дочки в 1г8м стремительно запустился атопический дерматит на фоне приема сиропа эреспал, прописанного против простуды, он не просто имеет в составе МЕД, неразрешенный для детей до 3 лет, но и, видимо, сам по себе сильный препарат.
отвратительные таблетки, судя по отзывам этот препаратнормально переносят 1 процент из ста! у меня лично на второй день, после начала приёма началась аритмия и жуткая отдышка, когда поднимаюсь по лестнице(рньше таким не страдала), решила почитать отзывы и была шокирована - зачем его вписывают врачи?
Просто какой-то фармацевтической компании очень нужно продвигать это лекарство,чтобы заработать деньги и врачам недобросовестным тоже нужны день - вот они толкают этот ужас людям
Спасибо всем за отзывы. Не буду начинать даже пить эти таблетки. У меня без них тахикардия, экстрасистолия, ВСД. А с ними вообще помру.
Кашляю 3-ю неделю (сначала горло болело), выписали амоксиклав и эреспал. В 1-й же день приёма - головокружение, слабость, сонливость, бешено сердце бьётся. Я ещё не поняла, что это может быть побочное действие - пила 2 дня. Сегодня головы не могу от подушки поднять, весь день сплю, ни есть, ни пить не хочу. Вот до компа доползла - додумалась побочное д-е почитать (купила 1 пластинку таблеток, без сопроводиловки). Спасибо всем. Может, буду жить. А то совсем умираю.
п≈п╢я─п╟п╡я│я┌п╡я┐п╧я┌п╣.пё п╪п╣п╫я▐ п╠я─п╬п╫яп╦я┌.п▓я─п╟я┤ п╫п╟п╥п╫п╟я┤п╦п╩ п╟п╫я┌п╦п╠п╦п╬я┌п╦п╨ я└п╩п╣п╪п╬п╨п╩п╟п╡,я└п╩п╟п╡п╟п╪п╣п╢ п╦ я█я─п╣я│п©п╟п╩.п²п╟я┤п╟п╩п╟ п©я─п╦п╫п╦п╪п╟я┌я▄ п╩п╣п╨п╟я─я│я┌п╡п╟ п╡ п╨п╬п╪п©п╩п╣п╨я│п╣.я┤п╣я─п╣п╥ я│я┐я┌п╨п╦ я│я┌я─п╟я┬п╫п╟я▐ я┌п╟яп╦п╨п╟я─п╢п╦я▐,п╬я┌п╢я▀я┬п╨п╟,я│п╩п╟п╠п╬я│я┌я▄ п╦ пЁп╬п╩п╬п╡п╬п╨я─я┐п╤п╣п╫п╦п╣.п╞ я─п╣я┬п╦п╩п╟,я┤я┌п╬ я█я┌п╬ п╬я│п╩п╬п╤п╫п╣п╫п╦п╣ п╠п╬п╩п╣п╥п╫п╦.п²п╟ п╡я│я▐п╨п╦п╧ я│п╩я┐я┤п╟п╧ п©п╬п╥п╡п╬п╫п╦п╩п╟ п╨п╟я─п╢п╦п╬п╩п╬пЁя┐ п©я─п╬п╨п╬п╫я│я┐п╩я▄я┌п╦я─п╬п╡п╟я┌я▄я│я▐.п║п©я─п╬я│п╦п╩п╟ я┐ п╫п╣пЁп╬ ,п╡п╬п╥п╪п╬п╤п╫п╟ п╩п╦ я█я┌п╬ я─п╣п╟п╨я├п╦я▐ п╫п╟ п╟п╫я┌п╦п╠п╦п╬я┌п╦п╨.п▓я─п╟я┤ я│п╨п╟п╥п╟п╩,я┤я┌п╬ я█я┌п╬ п╪п╟п╩п╬п╡п╣я─п╬я▐я┌п╫п╬ .п÷я─п╬ я█я─п╣я│п©п╟п╩ я▐ п╢п╟п╤п╣ п╦ п╫п╣ я│п©я─п╬я│п╦п╩п╟,п╫п╣ п©я─п╦п╢п╟п╡ п╥п╫п╟я┤п╣п╫п╦п╣ я█я┌п╬п╪я┐ "п©я─п╬я│я┌п╣п╫я▄п╨п╬п╪я┐" п╩п╣п╨п╟я─я│я┌п╡я┐.п≤ п╡п╬я┌ я│п©я┐я│я┌я▐ я┌я─п╬п╣ я│я┐я┌п╬п╨,п╢п╦п╫п╟п╪п╦п╨п╟ п╬я│п╬п╠п╬ п╫п╣ п╫п╟п╠п╩я▌п╢п╟п╣я┌я│я▐.п╞ я─п╣я┬п╦п╩п╟ п©п╬я┤п╦я┌п╟я┌я▄ п╦п╫я│я┌я─я┐п╨я├п╦п╦ ...п▓я│п╣ я│я┌п╟п╩п╬ я▐я│п╫п╬.п▓я│п╣ п©п╬п╠п╬я┤п╫я▀п╣ п╢п╣п╧я│я┌п╡п╦я▐ п╫п╟п╩п╦я├п╬!п·я┤п╣п╫я▄ п╬я│я┌п╬я─п╬п╤п╫п╬ п©я─п╦п╫п╦п╪п╟п╧я┌п╣ я█я┌п╬я┌ п©я─п╣п©п╟я─п╟я┌.
расшифровка предыдущих кракозябр ))))))))))
Ася | 07.03.2014, 23:36:10Ася[3021351553]
Здравствуйте.У меня брон�ит.Врач назначил антибиотик флемоклав,флавамед и эреспал.Начала принимать лекарства в комплексе.через сутки страшная та�икардия,отдышка,слабость и головокружение.Я решила,что это осложнение болезни.На всякий случай позвонила кардиологу проконсультироваться.Спросила у него ,возможна ли это реакция на антибиотик.Врач сказал,что это маловероятно .Про эреспал я даже и не спросила,не придав значение этому "простенькому" лекарству.И вот спустя трое суток,динамика особо не наблюдается.Я решила почитать инструкции ...Все стало ясно.Все побочные действия налицо!Очень осторожно принимайте этот препарат.
Пила эреспал в таблетках!После 1го дня приема сильно участился пульс,появилась слабость и сонливость!Раньше ни от каких лекарств побочных эффектов не было!
Люди добрые!!! Может кто знает.. Пила эреспал 4табл. Состояние описывать не стану, все уже описали. Только вот голова у меня так и не перестала куружиться. Прошло уже 4 дня после него. Может он какие-то изменения делает в сосудах? Теперь к неврологу что ли идти?
Как-то отравился нитратным арбузом. Очень похоже, два дня валяюсь от 3 таблеток Х 4дня. Мне помог кофе.
Сообщение было удалено
Эреспал - это сильнейший психотроп. Лично я отходила от него месяца три, да и сейчас, спустя год, вспоминаю с содраганием. Не известно, что он вообще меняет в организме и энергетике человека(
Врач, не поинтерсовавшись моим хроническим ВСД назначила от бронхита. ПРичем только его, хотя до этого как-то и в пневмонию обходились другими ср-вами.
Я в такую депрессию впала - никто не представляет. Бессмылсенность бытия и все такое. С чего, если у меня приятное повышение на носу и свадьба? Да и вообще все хорошо. И в последние три дня случились панические атаки, которых прежде не было. Думала, помру. Во всех смыслах - физически плохо, жить не хочется, один из приступом сопроводилась таким неврозом, что чесотка началась. В общем, по всем фронтам: вплоть до потери ориентации и кома в горле, абсолютно ВСЕ симптомы, что описаны выше. Думаю, жаловаться на врача в страховую после посещения невропатолога.
Обидно. Даже текст спутанный получился из-за этого *ерьма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня хронический трахеобронхит, начался кашель дня 3 назад. Ну, думаю, чтобы не запустить купила Эреспал, выпила вечером, стало ломать, слабость. Списала на простуду. Ночь прошла ужасно. Утром выпила ещё 1 таблетку, думала до работы не доеду. На работе чуть концы не отдала... Слабость, руки ломит, тело горит, сердцебиение. Дома поспала, начало отпускать. Таблетки выкинула.
ужасный препарат. после приема двух таблеток, ночью подскочило давление до 200. скорая. немного упало, утром опять поднялось, таблетка от давления, через час 89/57 полуобморочное состояние опять скорая. Никому не советую этот препарат. Давление нормалиховать теперь не могу...посмотрим что завтра будет.
а я думала,что уже умирать собралась..
второй день только пью эти таблетки,голова буд то не моя и сознание тоже,руки трясутся,сплю целыми днями,нервная,зачем выписывать такие сильные таблетки от кашля,много и др препаратов ведь есть
надеюсь, кому-то отзыв спасет жизнь. Вобщем, в субботу заболело горло, не смогла глотать, темпер сорок, пила субботу, воскр, пн и вторник амиксин по схеме, держала во рту граммидин(обычно помогал). Но в среду вызвала врача и ушла на больничный, тк темпер под сорок, горло, ни ангины, ни соплей, ни кашля. Извините за выражения. Врач прописала антибиотик амоксиклав есть пять дней, орошать горло мирамистином, есть найс в качестве жаропонижающего и болеутолеющего..тк за месяц до этого разбила колени и воспаление чего-то там в коленных суставах не прошло, а эта напасть мне все колени выкрутила под температуру..врач ушла, амоксиклав ем, орошаю мирамистином, эффекта ноль. В понед после антибиотика сдаю общий анализ крови, в вторник узнаю на приеме СОЭ 40. Добавляется кашель из глубокого горла-ниже солнечного сплетения, жесткое дыхание, хрипы. Врач отправляет в тубдиспансер в реконструктивно-восст отделение, там ничего по их части не нашли, выписали эреспал. И тут началось..мало мне было всю неделю..я съела первую таблетку в полдень. Вся сонная, больная голова, кружится, заснула. Вечером съела еще, *****, вся ватная, голова свинцовая, серце выпрыгивает-я раньше и не знала, что оно слева вообще, т.е жалоб ноль было..вырубилась..проспала 17часов!!!!!!это обморок был? или сон? .е табл вечером съела в одиннадцать, а проснулась слава богу в четыре дня. Больше на пила, врач выписала дальшее курс лекарств. Не пейте этот эреспал, реально становишься бесконтрольным мешком..правда, кашель стал реже. Подумайте несколько раз прежде чем его сожрать