Девочки, начала кашлять, купила эреспал. Почитала отзывы...ужассссс.... тахикардия, сонливость у большинства. даже вызывают скорую...неужели настолько страшный препарат??? Страшно начинать пить)
Скажите что делать ребенок 5 месяцев дали ей эриспал и Ана начала выровать. Что надо делать????
Врача вызывайте! Не стоит в такой ситуации искать помощи на форумах.
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОТ ПРЕПАРАТ!!!! Мне 25, никогда проблем серьёзных со здоровьем не было.Заболела острым бронхитом впервые в жизни, врач(в платной клинике) выписала Эреспал. Пила 4 дня где-то(по 3 т 3 раза в день),а на 5й не смогла встать с кровати! Сразу ужасное сердцебиение, трясутся руки, слабость, всё время клонило в сон! Ещё было дурацкое настроение, как безысходность какая-то и одновременно всё бесило!Боялась что осложнения на сердце, перепугалась, думала всё...Но ничего больше решила не пить, сделать перерыв. Потом зашла на форум и увидела столько похожих отзывов!Последнюю таблетку пила вчера вечером, сейчас уже лучше стало, но посуду я помыла с трудом!!!Сразу прошибает в пот, сердце вырывается из груди, надеюсь, что скоро совсем отпустит.Перед приёмом подумайте, готовы ли вы пережить такое...Никому не посоветую...
ой, ошиблась, конечно же по 1 таблетке 3 раза в день
Отзыв Врача!!! Я Врач хирург (10лет) недавно подхватил вирусную пневмонию, после того как пролечился антибиотиками, знакомый зав терапией назначил Ериспал, мол попей десять дней утром и вечером, закрепи терапию! Я сразу сходил и купил этот кстати не дешёвый препарат, и сразу начал пить... На следующий день я просто не смог пойти на работу стало тошнить утром и голова кружилась, ну думаю после антибиотиков отход добавил себе гепатопротекторов))) чтобы печень разгрузить! ))) на следующий день я позвонил паре кардиологов так как поднялось давление, появилась тахикардия, и такая слабость что тапки надеть не мог, кардиологи предположили, что состояние после лечения и порекомендовали выпить каптопрес чтобы снизить давление!! И представьте себе я уже на шестой день приготовил вещички в реанимацию!!!)) Еле догнал в этом тупом состоянии что это за маленькие бронхолитики))))) Мне кажется нужно вырвать ноги тому кто продает их!!!! И тому кто назначает!!!))
Захотелось тоже оставить свой отзыв о препарате! Мне назначили по 1 т. 2 раза в день.Начала пить позавчера вечером. Вчера в обед уже заметила изменения: тянуло сильно в сон, слабость, еле дождалась конца рабочего дня! Спать легла в 9 и улетела в сон до 6 утра! Спала бы дольше, но на работу! Сегодня также и в ногах слабость. Я прочитала все отзывы, для себя решила - пить! Потому что я болею с начала января - антибиотиков , сиропов и всевозможных средств народной медицины перепила множество! А коль эреспал хорошо помогает в лечении( судя по отзывам) - и у меня хронический затяжной бронхит- придется потерпеть!!!
Мучаюсь как и все остальные с сегодняшнего утра , принимаю Эреспал 7 дней , вчера на ночь выпил немного коньяка, с утра все симптомы ВСД ( головокружение, тахикардия ,чувство нехватки воздуха, приступы страха)+ диарея весь день, слабость ,озноб , температура 37... Проконсультировался с знакомым ЛОРом он мне подтвердил, что всегда старается его избегать тк много побочек, при сильной тахикардии порекомендовал 1/4 анаприлина под язык или корвалола и воды побольше ,вообщем одни неприятности от него..
а вы инструкцию читаете! там детям до 2-х лет противопоказано его принимать! горе родители.
Гость - я бы этот препарат запретила принимать до 102-х лет. Горе-производители....
В инструкции по применению Эриспала побочный эффект, как "умеренная такихардия" указан с пометкой "редко" , причем "редко" - это менее одного случая из 1000 (1
Да, и горечь во рту тоже от Эриспала появляется, как при очень сильных антибиотиках, так что страдает, не только сердце, но и печень!
Был бронхит,врач назначил эреспал,ацц,антибиотики. После нескольких приемов не могла встать:всё кружилось,пульс 120. Собралась умирать уже. Уже не помню почему бросила пить эреспал:то ли инструкцию почитала или кто подсказал,стала чувствовать себя лучше. На днях мама заболела:кашель,небольшая темп. Приняла одну таблетку эреспала,поклонило в сон,а потом...Люди,очень страшно видеть как человек на глазах становится как белое полотно,синеют губы,теряет сознание! Жуть! Вызвала скорую,правда к моменту её приезда давление чуть поднялось,вроде всё обошлось! Таблетки выкинула сразу!!! Лучше не пейте. Купите амбробене
Сообщение было удалено
Ваш текст Вам всем,товарищи,к психиатру пора. Особекнно тем ,у кого голова на 1000 частей раскалывается.
не понимаю вашей иронии. мой малыш (11 мес) месяц назад заболел, зав.дет. отделением настойчиво рекомендовала эреспал. купили, прочитали инструкцию. принимать не стали, т.к. противопоказано до 2 лет. врач не одобрила наше решение. потому, когда 4 дня назад вновь начали кашлять, стали принимать его. в итоге, ребенок 3дня в истерике, ходить перестал - ползком передвигается. спать тоже не может- плачет от боли. не ест, рвота, сыпь. вчера перестали давать, ещё не отошел, хотя выглядит чуть бодрее. и это врач прописал!!!
В топку таких врачей вместе с эреспалом!
Здравствуйте! Спасибо всем на этом форуме! Вчера приняла 1 таблетку этого чудодейственного лекарства вечером, через 3 часа перед сном решила укрепить эффект (так как в сутки и 3 штуки можно как написано), а засыпать было трудно с тахикардией, но я ж не знала с чем я проснусь!!! И вот сегодня весь день в теле - как при переломе крестца: ноги так болят от поясницы до пяток - не на секунду не перестает боль какая то крутящая; голова так болит невыносимо, как было в период обострения гриппа:глаза вываливаются! Про тахикардию, слабость и горечь во рту не проходящие, без какой бы то ни было динамики (ни хуже ни лучше !- в одной невыносимой поре!) я уж и не говорю! Но хоть страх прошел благодаря вашим отзывам об этом эриспале. Может это новое химическое орудие?! В таком состоянии воевать ни кто не сможет! Круче атомной бомбы!
Хотелось бы еще узнать - что делать можно? Просто ждать, что эти симптомы побочные сами "отвалятся" или все же есть какой то антидот? Выпила 4 таблетки активированного угля - два часа прошло - ничего не изменилось:горечь, головная боль и выкручивание нижней части тела - на месте..... А завтра работать.... Поделитесь, у кого симптомы за какой период прошли (и бесследно ли?), что принимали? От тахикардии и головной боли соответствующие лекарства эффективны? А что с крестцом и ногами делать?
Воды побольше , антидота нет, при тахикардии 120 можно 1/4 анаприлина , если меньше можно обойтись и корвалолом, чувство тревоги пройдет, но без фанатизма там всетаки фенобарбитал а с эреспала здорово клонит в сон
УЖАС!!! Ну хоть кому-нибудь этот препарат помог? Если все так плохо - то может, сразу к прокурору с заявлением о геноциде! Наверно, он придуман специально, чтобы раз и навсегда прикончить всех больных и нетрудоспособных!
врач выписал эреспал-причём я перед его применением целую неделю капала в/в антиб,вчера вечером приняла 1таб,на ночь ещё одну.а утром у меня было ощущ,что я в великого попоя.утром приняла третью таб-и чуть не здохла(тахикардия,а/д150на90.-пошла в туалети и почувствовала обмороч состояние-с постели смогла встать только к 18.00
Девочки, это какой то ужас, так не возможно жить, очень страшный препарат. Диагноз острвый бранхит, таблетки эреспал пью уже 5 дней, а спиной происходит что-то не реальное. Крышке едит реально, не пейте его.
Принимаю эреспал по назначению врача в комплексной терапии с другими препаратами, диагноз трахеобронхит, откашливаться стало намного лучше, но спать хочется постоянно. Не знаю смогу ли пропить весь курс.
Пью эреспал два дня. Чувствую себя плохо. Очень кружится голова. Теперь понятно почему. Ходить не возможно.Боюсь,что свалюсь. Два дня назад голова не кружилась.В понедельник иду к врачу.
Переболела гриппом,чтобы убрать остаточный кашель доктор прописал Эриспал! Выпила всего три таблетки в течении дня и ночью думала помру! Пришлось вызвать скорую,пульс 130 ударов в минуты,давление подскочило до 170,ужасная тошнота!! В течении следующего дня чувствовала себя ужасно! Не пейте этот препарат!
Хочу предостеречь всех от приема этого препарата. Очень сильно действует на нервную систему. Я уравновешенный человек, но во время приема этих таблеточек со мной творилось нечто очень странное: ощущение нереальности происходящего, сменяющееся приступами страха, невнятная речь, замедление работы мозга, ночью мучали кошмары, в общем жесть!! Хорошо, вовремя поняла, что это побочка от Эреспала, а то так и до суицида недалеко.И это я не говорю о таких побочных эффектах как тахикардия, повышенное давление, ужасная горечь во рту и дикая боль в ногах почему-то. В общем эти таблетки - оружие геноцида, больше я никак не могу это назвать. Хорошо хоть на следующий день после отмены препарата все симптомы прошли и вернулся мой обычный жизнерадостный настрой, а некоторых ведь и по неделе колбасит..
девочки ни в коем случае не принимайте эреспал я от него чуть не отправилась на тото свет плоды эреспала пожинаю до сих пор а ведь уже прошло 3 месяца
выписали мне пару уколов и Эреспал ,но у меня не кашель и не бронхит,а воспаление лимфоузла на шее(последствие воспаления десен).от одной таблетки стало плохо,тахикардия.пожалуй обойдусь только уколами
меня волнует только один вопрос: как облегчить свое состояние после приема Эпеспала? перетерпеть?
Людмила, помогает валокордин. А так - пройдет само (причем окончательно не сразу, а через несколько дней).
Не первый год даю детям эреспал, двое переносят хорошо (не считая высыпаний, при этом нам его назначили врачи когда мы лежали, в два месяца, в больнице и супростин в придачу), а у третьего страшная аллергия ввиде отека (при этом, пробовала даже таблетки вместо сиропа, реакция таже). А тут вот заболела третий раз за месяц и решила сама попить эреспал ,т.к. лор детский в больнице объяснила, что этот препарат вытягивает инфекцию, а не только от кашля помогает. И хорошо, что случайно зашла в обсужденя на сайте и теперь понимаю почему мне так плохо, сердце выскакивает, ноги ломит, голова болит, и просто такое бессилие... Думала, что какой- то непонятный вирус подхватила, а теперь понимаю "где собака зарыта", только не знают теперь чем лечиться, лазолван нам не помогает :((
Ужасный препарат. Инструкцию к солению сразу не прочитала. Утром выпила одну таблетку. Уже через час как-то неважно себя почувствовала. Через два началось сердцебиение, позднее судорожное состояние, начались боли на местах травм которые уже были давно забыты, которые так постепенно усилились, что не знала как обезболить. Потом появилась спутанность сознания, паника, неестественные остановки дыхания несколько раз (дышала через силу). Я поняла что это от эреспала. Прочитала инструкцию и была в шоке. По факту он блокирует жизненно важные гормоны. Это с одной таблетки, а принимать надо 3 р в д.Переждала это состояние, начало проходить только к вечеру. На следующий день была неестественная депрессия которая проходила ещё два дня.Кашель действительно затих на время действия препарата, но какой ценой. Нет уж, лучше покашлять и старые добрые мукалтин и бромгексин берлинхеми.
Очень плохо от эреспала!сердце не посадить бы.
Народ! А слабо вместе с препаратом принять таблетку активированного угля? Без угля у меня тоже были все указанные симптомы: сильное сердцебиение, разогрев организма до 38, сонливость и т.д. А вот с углем - красота...
Сообщение было удалено
Любопытно, но какая, интересно, связь?
У меня была ужасная реакция на Эреспал - сильнейшая тахикардия, горечь во рту, общее состояние усталости - еле ходила. Эреспал приняла по рекомендации подруги, которая принимает этот препарат много лет сама и детям дает, и все прекрасно. Я думаю, что в инструкции к препарату нужно акцентировать внимание на тахикардии в частности, как на очень распространенном побочном эффекте.
Тоже хочу оставить отзыв о препарате эреспал. Сразу хочу сказать - как противовоспалительное средство препарат помогает очень хорошо, ранее давала его ребенку с полутора лет, пила сама в сиропе. Месяц назад заболела ОРЗ, как следствие - затяжной бронхит, самочувствие в среднем нормальное - мучил сильный кашель. Врач прописал эреспал в таблетках. После начала приема - все то, о чем здесь уже писали - ужасная слабость, головокружение, сонливость, немотивированные истерики, появился ужасный страх смерти, сильное сердцебиение. Свое состояние с лекарством никак не связывала, так как раньше пила его в сиропе, без побочек. Случайно наткнулась на этот форум. Спасибо всем оставившим отзывы - поняла, что со мной происходит. После прекращения приема эреспала - все прошло через сутки. Думаю прием этого лекарства в принципе возможен - если есть возможность все время лежать в кровати и отсыпаться, так как от кашля помогает очень хорошо, но для меня, как молодой мамы, это была катастрофа.
Пью эреспал, работать совершенно не возможно, постоянно хочется спать, кстати от сонливости помогает китайский зелёный чай. Особо сильно сонливость проявляется после еды. Заметил ещё повышение давления, шум-гул в ушах периодически. Качает ещё, как будто под действием наркотиков находишься. В целом не приятное состояние, пью третий день, кашель периодический, чаще после приёма препарата проявляется в течении получаса. Обычный кашель залечил, остался бронхиальный...вот долечиваю.
Надеюсь у меня побочный эффект от эреспала !!! Слабость, легкое головокружение, легкие боли в голове, отдышка и РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ.
Вот вот, гул в голове и как будто накачали чем то, но эффект полное гэЭЭЭ!!! Вообщем, кашель и боли в груди прошли, но вот в целом состояние конченое !!!
Да и какое то депрессивное состояние !!! Ужастно себя чувствую... если бы знал - не пил бы ;))) лучше кашлять ;)))
Да и еще во время приема эреспала, решил выпить бокал вина - чуть не умер ;)))!!!
Я тоже сегодня была зомби, все симптомы у меня были, вплоть до депрессии. Отменяю препарат на свой страх. Мне моральное и психическое здоровье важнее. Может какую замену найду
Рош
У меня от эреспала не было физ эффектов, а только жуткая депрессия, тревога, паника, страхи. В общем -думала лучше умереть, чем так жить... Хорошо аллерголог (случайно) сказал, что это от эреспала. Говорит сам от него пострадал, а у его друга-психиатра целая серия после-эреспальных пациентов. Думаю вред превосходит пользу
Мне вот тоже после этого препарата пришлось обращаться к неврологу и психотерапевту.Пила эреспал 6 дней всего, а лечусь уже полгода от последствий.После отмены приема так и остались головркружения,а потом начались приступы дикого страха.Врагу не пожелаешь!!!Хотя нет,я бы пожелала такого производителям и врачам, знающим о побочках и назнаяающих препарат!До этого я была абсолютно здоровой.НИКОГДА не принимайте эреспал!Последствия разрушительны!!!
Лекарство просто жесть,сердце из груди выскакивает,голова болит ужас......
Ещё одна пострадавшая,пью второй день: ооооочень охота спать,а ночью снятся кошмары,голова кружится,шатает,горечь во рту,вообщем всё как у многих здесь.Но кашель уже месяц не проходит,теперь думаю пить или не пить?
Я выбираю эреспал. На больничном можно им лечиться. Я гипотоник давление от него не поднималось. Головная боль и головокружение было. Боль в груди и сердцебиение тоже были. Пила по 1т. 2р.в день. На ночь выпила- сну не поспособстовало(((( А такая побочка пригодилась бы! ох как! Спала плохо, утром тяжко, лишь к обеду раскачалась...колики в животе а кушать хочется....останусь на 1т. Жалко эффект потерять, тк действует быстро и ощутимо. По мне лучше проходящая побочка, чем дикая боль в горле и бухающий в голову непрекращающийся каюшель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что бы прекратился кашель -пить. Моя врач назначила пить после еды. От себя добавлю, при таких побочках начинать лучше с 1/2т. (жаль что врачи не дают такую рекомендацию). Последний прием часов в 16-17 не позже, чтобы организм до сна успел угомониться. Мне врач прописала 3р.д. Мне хватает 2р.д. Чтобы чувствовать себя терпимо. А одной табл. в день мало. Мне 48л. Вес 76кг.
эту гадость в таблетках мне прописал врач скорой, забраковав все таблетки что у нас были от гриппа. так как я вообще практически не вставала с постели и у меня болело сердце мне еще и эреспал прописали. муж ночью поехал в больницу за таблетками. лучше бы я не вызывала скорую и мне их не прописывали. тахикардия такая что задыхаюсь, голова кружится постоянно уще и желудок болит. какой инвалид разработал эту гадость?!
У меня от этого препарата была адская горечь во рту, особенно по утрам, головная боль, жуткая слабость. Состояние депрессивное. Уж не знаю, в составе препарата дело или в красителе. Однако из серьезного бронхита он меня вытащил. Препарат эффективен, но пить его стоит только по назначению врача и при серьезных случаях, а не при каждом чихе. Опять же - побочка индивидуальна. Если в инструкции много чего написано - значит лекарство изучено хорошо.
Это просто жуть!!!После трёх таблеток ходила.как наркоман со стажем,да ещё и кишечник среагировал!Не советую!!!