у меня немного опухла десна и болит) что делать? я сейчас за городом и тут нет хороших клиник, как дотерпеть до понедельника??что выпить от боли и чтобы опухоль спала? есть какие-нибудь средства?
Сначала выучить русский язык хотя бы на уровне начальных классов, затем задавать вопросы...
Прочитала советы. Полоскала весь вечер чаще чем 15мин поочерёдно: сода+ соль, ромашка+ перекись водорода. Ложусь спать без боли. Да и опухлое место уменьшилось в размерах. Может до стоматолога и не дойдёт дело. Все таки преддверие нового года. Не охота на антибиотиках сидеть выходные!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня та же самая проблема
Чистила зубы 3 дня и перед сном почистила ночью проснулась от боли увидила что то наподобие флюса что делать
В домашних условиях для снятия воспаления обычно применяются отвары на основе таких растений, как:
календула;
зверобой;
дубовая кора;
тысячелистник;
шалфей;
ромашка.
Оптимальная пропорция – 1 ст. л. на стакан воды. Травы можно использовать как по отдельности, так и в комбинации друг с другом. После того как отвар закипит, его нужно остудить и процедить. Полоскать рот следует 3-6 раз в день зависимо от степени выраженности симптомов. Отвар нельзя хранить дольше 1 дня, поэтому каждое утро придется варить его заново.
Можно использовать и другие растворы, для приготовления которых понадобится:
сода/соль. Необходимо растворить 1 ч. л. соды/соли в теплой воде. Полоскать рот следует каждые 15 мин.;
сода + йод. Понадобится налить стакан теплой воды, добавить в него 1 ст. л. соды и несколько капель йода. Полоскания необходимо проводить 5-6 раз в день;
хрен. Его нужно мелко натереть, а полученный сок вылить в стакан воды. Полоскать рот следует 3-4 раза в сутки. Это отличное средство от гингивита.
Также желательно прикладывать на ночь к опухшей десне что-либо из нижеприведенного:
несоленый кусочек сала;
ватку, пропитанную настойкой прополиса;
бинт, смоченный в персиковом и облепиховом маслах.
Если не хочется спать с инородными предметами во рту, то их можно закладывать на несколько часов днем
Как убить Нерв в Зубах в Домашних Условиях?
Для умерщвления нерва в кариозную полость на зубе необходимо поместить небольшое количество (пороха). Прибегать к такому методу стоит очень аккуратно, ведь есть вероятность отравления организма.В некоторых случаях для девитализации может использоваться эссенция (уксуса). Ее наносят на зуб очень аккуратно, поскольку не исключена вероятность ожога мягких тканей.При сильной боли в зубе некоторые люди делают (спиртовые полоскания). Такая процедура не очень эффективна. Чтобы действительно убить нерв, необходимо смочить (ватный тампон в небольшом количестве спирта и аккуратно положить на проблемный зуб).
Каквырватьзубв дом.условиях?
Перед удалением следует тщательно почистить зубы и прополоскать полость рта специальным раствором, продающимся в аптеках, или раствором, содержащим спирт.Затем следует обязательнопринять обезболивающий препарат.На зуб надо положить стерильную марлю и крепко сжать его двумя пальцами. После этого его начинают расшатывать и периодически пробуют тянуть из лунки. После того как вы почувствуете, что зуб начал поддаваться, его неторопливыми движениями, без резких рывков нужно вытянуть из лунки. Такое удаление обеспечит то, что он не сломается и корень не останется в десне, поскольку это может привести к нагноению и воспалительному процессу.После удаления к ранке прикладывают тампон, хорошо его прикусывают и держат не менее получаса. Вынимать тампон по истечении этого времени следует очень осторожно, поскольку в ранке уже успеет образоваться защищающий кровяной сгусток, который нельзя нарушать.Пить и принимать пищу после этой процедуры нельзя как минимум 2–3 часа.В течение первых суток на десну можно прикладывать охлаждающие компрессы. Чтобы ее не застудить, держать их надо не более 10 минут
люди помогите не могу болит очень сильно от боли спать уже не могу полоскаю с содой с водой не могу болит удалять боюсьь ведь мне 9 лет
Опухшая щека с верху,причем очень сильно и болит.зубы целые но отдает болью с зуба где штифт. Это заражение?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Антибиотик пейте и ищите дежурного стоматолога.
С таким воспалением не шутят, это опасно для жизни.
Серьезно говорю.
Что делать если опухла верхняя десна
Ситуация такая. Заболел зуб. По началу, было терпимо и ибупрофен помогал на ура. Но позже начался ад. Благодаря зубной боли, я с легкостью освоил перемещение во вертикальным плоскостям. Психанул и отправился к стоматологу. Врачь удалил нервы и залепил зуб. Все пришло в норму. Однако... Спустя полгода, зуб раскрошился. Дело в том, что я работаю на танкере и по пол года мотаюсь по морю. А в море стоматологов нет и обратиться было некуда. Зуб развалился без боли. Спустя пару дней я забыл об инциденте. Прошел год... Сегодня десна возле злощастного зуба опухла и болит. Что делать ума не приложу. До причала еще две недели хода. Помогите, что делать? Начитался ужастиков об подобных случаях и че-то как-то ссыкотно. Как избавиться от этой опухоли, хотя бы до прибытия в порт! А там к врачу! Помогите плз!
Сообщение было удалено
У меня десна ужасно опухла уже 3 день полоскаю солью и содой надеюсь пройдёт ужасно болит
Боюсь идти к врачу
Опухла дисна не есть не пить не соединять зубы без слёз не могу
Уже всё перепробовали
Соль с водой
Сода с водой
Водкой полоскала
И мазью мазала
И пшикала в род лекарство но это всё на час а потом нереальная боль
Скоро новый год
Что делать??????
У меня опухала десна на месте зуба мудрости, когда прорезывался. Я тогда полоскала ромашкой и календулой, а потом неторопливо рассасывала Трахисан, это помогло мне снять воспаление и избежать нагноения.
Сообщение было удалено
спрашиваю у вас как у специалиста, у меня зуб болел 3 дня, теперь уже второй день опух, но не болит, что мне посоветуете, мой возраст 16лет
Чем можно намазать опухшую щеку
Беременности 32неделя.зуб опух что можно заделать.
Беременности 32неделя.зуб опух что можно заделать.
Сообщение было удалено
Не давно у меня болел зуб или щека не мога понят что именно , на следующий день я пила Некст и полоскала щеку , так как она жутко болела с внутренней стороны , потом на следующий день я заметила что у меня опухла щека и болела ещё сильнее , потом все прошло сейчас у меня зуб ушел под десну и слегка торчит кончик , а внутринней щеки, рядом с щекой и десной опухла кожа . Что делать в домашних условиях ??
Сообщение было удалено
такая я же история , попробуй от щеки прополоскать стаматофит , помогает
Сообщение было удалено
У меня такое было,я ждал и терпел пока непрорезолся потом кусочек десны телипался потом отпал болит ужасно сочувствую процесс долгий был у меня
У меня когда десна опухла, я к стоматологу пошла, что бы уж точно знать, что делать. Вообще если это не лечить, то может только хуже стать и не хилые осложнения будет. Мне прописали полоскания с травами и ещё гель Холисал, который является антисептиком. У меня состояние десны стало лучше.
Добрый день второй день болит верхнии зуб предпоследний и опухло от корня зуба 2 см верх . тяжело слюни глотать больно сам нахожусь в полевом выходе что делать до пятницы подскажите ?
Сообщение было удалено
А если опухла десна но не болит?
Сообщение было удалено
Спасибо!!👍
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пожалуйста скажите а сколько моды и ТД????
Сообщение было удалено
Вот такая же ситуация. Не могу сказать ,по какой причине это случилось ,но факторов много,что повлияло можно только догадываться! По тихоньку в одном месте болела десна, после поедания зеленых яблок ,вот тогда и нужно было начинать ,,,
Полоскать ,хорошо очищать) И одновременно очень сильно болела спина,читала что невролгия тоже влияет,,
В итоге шишак над здоровым зубом,лимфоузлы воспалились,головная боль кушать и речи нет, глотание слюни нет возможности ,уши полость рта катастрофа,,,😱горло ,всё разболелось,прочла что нужно делать в такой ситуации,,,
Полоскание :Сода+ соль + капля йода, или хлордегексин ,обезбаливающая мазь на ледокоине ,ибупрофен ,полоскание каждые 15 мин , в течение всех дней пока не лопнет нагноение Когда полоскала ,потихоньку делала высасывание этой шишки ,когда уже достаточно стала плотная и сильно возвышалась ,в моём случае наросла со стороны последнего зуба к горлу ,на вторые сутки лопнула шишка ,кровь и гной . Продолжала полоскать , и высасывать ртом содержимое,очень аккуратно и по тихонечку. Стало,легче но челюсть побаливает,глотать еще тяжело ,это ужасно,что может случиться если ничего не делать. Но каждому по ситуации,есть возможность бегите к врачу если не все так страшно и не запущенная форма ,полоскание вам в помощь)
Сообщение было удалено
Там где нет зуба,возможно повредили ,,, при поедании грубой пищи остатки пищи сделали свое дело, полощите каждые 15 мин ,не ленитесь ,вот только я была в такой ситуации ,описала выше )
Сообщение было удалено
И потом опухоль пройдёт!?
Сообщение было удалено
Блин у меня тоже,Вы узнали что с вами было?Как лечили?
Сообщение было удалено
Ещё большего бреда, в жизни не читал
1. Какие к черту антибиотики? Вы знаете что такое антибиотики, когда их принимают и какие могут быть последствия если их пить просто так?
2. Какой дежурный стоматолог? Где вы видели ДЕЖУРНОГО стоматолога? Тем более сказали что нету возможности поехать к стоматологу
3. Господи, с каким таким воспалением?!! Ты его видел(а)?
Люди которые в медицине не знают абсолютно ничего, пожалуйста, забудьте, и ничего никогда не пишите на форумах , и не давайте советы, найдется человек ещё глупее , и это может привести к последствиям
Сообщение было удалено
Ахах, чтоооо?!!!!?!
Болеть оно может если ее прикусить, или если прикусить то это ОПАСНО? ТЕМ ЧТО ГНОЙ В МОЗГ УДАРИТ!!!!!
Боже я в шоке, люди откуда это в ваших головах
Сообщение было удалено
Что делать если десна напухла , но не возле зуба?
Сообщение было удалено
Припухлость щеки может случиться с каждым, ведь на это есть десятки причин. Она возникает неожиданно, в определенных ситуациях может моментально вырасти в размерах. И в этот момент у человека начинается паника, поэтому важно не поддаться своему угнетенному настроению, а включить здравый смысл.
В сложившейся ситуации ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, оттягивать визит к врачу и уж тем более полагать, что это пройдет самостоятельно, ведь за банальной припухлостью может скрываться большое количество опасных болезней организма.
Обычно причину, по которой может опухнуть щека, отождествляют с зубами. Поэтому, если вы не уверены в том, что зубы совершенно здоровы, специалистом, которого предстоит посетить в первую очередь, будет стоматолог.
После осмотра лица и полости рта он назначит рентгенологическое обследование. Только после изучения снимка зубов, стоматолог точно ответит на вопрос: связана ли опухоль щеки с зубами.
Если диагноз не подтвердится, то придется пойти на прием к другим врачам, чтобы они обнаружили причину заболевания, к каким, вам тоже озвучит стоматолог.
Незадолго перед визитом к врачу постарайтесь не принимать болеутоляющее средство, ведь это скроет некоторые симптомы заболевания, и доктор не определит причину.
Не откладывайте визит к стоматологу на неопределенный срок, не надейтесь на то, что опухоль пройдет сама по себе, потому что это может повлечь за собой такие грозные осложнения, как флегмона, медиастенит, гайморит, воспаление мозговых Обращайтесь к врачу своевременно!
У меня тоже лпугла десна верхняя иза этого больно глотать , иногда язык продает на эту шишку и все болит .Что делать не знаю ? Можно какие-то домашние методы лечения? Соль сода не помогает.
Сообщение было удалено
Это ж как он дотянул
А если соль и сода не помогае? и зуб не болит, а дисна и неба опухли что можно зделоть
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема
Сообщение было удалено
И как?помогает?
Сообщение было удалено
я мучаюсь месяц))
Сообщение было удалено
мне 10 лет!что делать!?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Помогите люди. Мне только 12. Ужас как боюсь врача. Вчера трогала языком ту часть теперь лесная наверху с внутренней части справа болит и опухоль. Не хочувствую говорить маме, ото к врачу отправят . Что помогает напишите. Я умоляю. Через час придётсядет в школу на 7 уроков идти. А щас ротора номер осле содой помню, попробую (((((
Сообщение было удалено
Можно сделать так: пол чайной ложки соли и стакан воды перемешать и полоскать пока не пройдет!!
Сообщение было удалено
Купите доларен!Мне очень при такой же ситуации помогает!
Сообщение было удалено
Ромашка и разные травы