Гость
Статьи
опухла десна, что …

опухла десна, что делать?

у меня немного опухла десна и болит) что делать? я сейчас за городом и тут нет хороших клиник, как дотерпеть до понедельника??что выпить от боли и чтобы опухоль спала? есть какие-нибудь средства?

Ника
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Промой солью и намаж метрогил дента

Эльдар
альбина

Сообщение было удалено

В БОЛЬНИЦУУУУУУУ

Инесса

Многое, конечно, можно дома поделать, но зачем рисковать? Если серьезное вдруг что... А с зубами по-другому, наверно, и не бывает. У меня чуть какое воспаление десен, так я к врачу бегу сразу. Даже зная, что Холисал опять назначит)) Гель на самом деле классный, во многих случаях проблем с деснам помогает. И как антисептик идет, и от воспаления с болями.

Настя
Голос с галерки

срочно к врачу

знакомый так чуть не умер.

заражение крови началось.

А ЕСЛИ СРОЧНО НЕ ПОЛУЧАТСЯ ЗАВТРА НИКТО НЕ РАБОТАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ? ?????

Гость
Смит

лезит зуб мудрости опухла десна боль сильная

Божечки. Как вспомню, кормила грудью. Лез зуб мудрости, все отекло, опухло. Резали наживую, так как нельзя анестезию. Жесть.
Советую вам навестить врача, чтобы дал оценку ситуации

Настя

На левой щеке, внутри на десне появилась какая-то пупырка, 1 см .. Причём уже 2 раз, сначала полоскала водой с солью 3 раза в день, вроде помагало,и прошло, но потом, появилась уже 2 пупырка, уже 2 см, и оочень болит, вода с солью не помогает, ребят, помогите что делать?

Гость
Сергей

Вот все пишут, что полоскать надо солью с содой в воде, а какое кол-во соды, соли и воды ни кто не пишет. Все на глаз чтоль сыпят? Я думаю это важно. Кому помогло напишите пропорции

3 ч.лож. на стакан воды, соду или соль

Гость
Гость

Болит, значит идет воспалительный процесс.

Если верхняя челюсть, может гной ударить в мозг, если нижняя челюсть - в лимфотические узлы, это очень опасно, ищите врача.

Я не знаю что делать, очень болит десна внизу, может завтра поедем в стомотологию по скорой, я не вытерплю до завтра😭😭😭😭😭😭

Гость

Если у меня распухает и болит десна, я мажу boro plus.
На вкус противная, оно и понятно, средство для кожи, хорошо справляется со всяческими воспалениями.

Вот вчера, проснулся, десна опухла, ныла и была твёрдой. Намазал boro plus, ныть перестала.
В общем мазал несколько раз в течении дня, к ночи опухоль стала очень мягкой но не ныла, сейчас пошёл полоскать рот содой с солью и опухоль прорвалась, вытек гной с кровью. Поглядим что будет на утро. Boro plus очень хорошо борется с воспалительными процессами.

Гость
Прапорщик СПЕЦНАЗ

Если у вас быстро нарастает боль около зуба, начинает опухать десна (чаще это случается в ночное время) - скорее всего зуб уже был поврежден и в него или вокруг него в зазор между зубом и десной попали частички или волокна пищи - за короткий период времени (1 - 6 часов) это вызывает бактериальное воспаление вызванное началом разложения этих частиц\волокон - оптимальное решение в этом случае: - сначала употребить любое доступное обезболивающее, самое простое - АНАЛЬГИН (для взрослого человека не менее 2-3 табл в 1 прием) как только почувствуется облегчение от боли - постараться удалить остатки пищи любым только ЧИСТЫМ предметом -(в лесу например можно использовать тонкую без коры ветку березы или другого дерева) - затем как-бы странно это не звучало "создавать вакуум в ротовой полости насколько хватит сил"- для "вытягивания начинающих гнойных выделений в ротовую полость! - иначе эта "масса" быстро углубится внутрь тканей чем и вызовет сильную опухоль десны... параллельно необходимо принять антибиотик - например АСПИРИН для взрослого не менее 2 - 3 табл сразу это поспособствует организму в борьбе с инфекцией, "идущей" в десну...... ну а далее в зависимости от эффективности этих действий можно продолжить употреблять периодически антибиотик (как написано в его инструкции) либо при недейственности этих мер - срочно искать врача - ГЛАВНОЕ! - обезболивающие средства всего лишь ослабляют боль действуя на нервные окончания, при этом воспалительные и др. продолжаются, а АНТИБИОТИКИ - действуют на саму причину боли - тоесть затормаживают или вообще прекращают воспалительные процессы, тем самым ликвидируют причину боли......

Аспирин -антибиотик. Ржуууу

ГостьDavid

Умина очин силно апух щуб

ГостьDavid
ГостьDavid

Умина очин силно апух щуб

Зуб впухла чо над делац

Гость
Неля

в мозг? 0_о вроде такой значок выражает удивление)

хм. Может, Боженька меня услышал?.. мда

А если её проколоть ?

Гость
Айгуль

у меня тоже раскрошился зуб и опухла десна у этого зуба, чем полоскать из народного? но так, чтобы не повредить ребенку, так как я беременна

Сушоную гваздику заварить кипятком как остынет полоскать она замораживает десну на время

Карина

За деснами следить нужно не меньше, чем за самими зубами. Мне как-то стоматолог советовал при проблемах с деснами применять гель холисал стоматологический. Его просто нужно несколько раз в день на десна наносить удобным способом. Вот с тех пор этот гель меня и спасает, если десна воспаляются или кровить начинают. Он не только от этих проблем избавляет, но и боль снимает.

Жанна

Можно начать пользоваться ополаскивателем, Пародонтоцид например. Он как раз при воспалении и кровоточивости десен хорошо помогает. Имейте ввиду, что только в аптеке продается, я его периодически заказываю вместе с лекарствами.

Гость
Александра

Пару дней назад выпал штифт. Тк я кормящая мама, от ребенка нереально было уехать даже на пару часов, сегодня опухла десна с внутренней стороны, больно глотать, горло болит с правой стороны (сторона зуба) и отдает в ухо. Чем спастись до утра, учитывая что мне нельзя никакие обезболивающие??? Спасибо

..

Гость
Андрей

Сильно кровят дёсна помогите как вылечить.

Ооочень хорошо помогает полоскание корой дуба

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня рос зуб мудрости,и так совпало,под соседним зубом появилась шишка приличная,как прыщ,и видно было гной. Болела,но полоскание хлоргексидином и прополисом помогли от боли,но прирухлость осталась. Пошла к врачу,сделали снимок,сами не знают,что это. Говорят,ела что-то и зацепила десну. Вытащили из нее гной,скащали полоскать содой каждые 2 часа,и хлоргексидином. Либо идти к хирургу. Ничего жесткого не ела,непонятно(( И опять надулась эту штука

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема