у меня немного опухла десна и болит) что делать? я сейчас за городом и тут нет хороших клиник, как дотерпеть до понедельника??что выпить от боли и чтобы опухоль спала? есть какие-нибудь средства?
Промой солью и намаж метрогил дента
Сообщение было удалено
В БОЛЬНИЦУУУУУУУ
Многое, конечно, можно дома поделать, но зачем рисковать? Если серьезное вдруг что... А с зубами по-другому, наверно, и не бывает. У меня чуть какое воспаление десен, так я к врачу бегу сразу. Даже зная, что Холисал опять назначит)) Гель на самом деле классный, во многих случаях проблем с деснам помогает. И как антисептик идет, и от воспаления с болями.
На левой щеке, внутри на десне появилась какая-то пупырка, 1 см .. Причём уже 2 раз, сначала полоскала водой с солью 3 раза в день, вроде помагало,и прошло, но потом, появилась уже 2 пупырка, уже 2 см, и оочень болит, вода с солью не помогает, ребят, помогите что делать?
Если у меня распухает и болит десна, я мажу boro plus.
На вкус противная, оно и понятно, средство для кожи, хорошо справляется со всяческими воспалениями.
Вот вчера, проснулся, десна опухла, ныла и была твёрдой. Намазал boro plus, ныть перестала.
В общем мазал несколько раз в течении дня, к ночи опухоль стала очень мягкой но не ныла, сейчас пошёл полоскать рот содой с солью и опухоль прорвалась, вытек гной с кровью. Поглядим что будет на утро. Boro plus очень хорошо борется с воспалительными процессами.
Если у вас быстро нарастает боль около зуба, начинает опухать десна (чаще это случается в ночное время) - скорее всего зуб уже был поврежден и в него или вокруг него в зазор между зубом и десной попали частички или волокна пищи - за короткий период времени (1 - 6 часов) это вызывает бактериальное воспаление вызванное началом разложения этих частиц\волокон - оптимальное решение в этом случае: - сначала употребить любое доступное обезболивающее, самое простое - АНАЛЬГИН (для взрослого человека не менее 2-3 табл в 1 прием) как только почувствуется облегчение от боли - постараться удалить остатки пищи любым только ЧИСТЫМ предметом -(в лесу например можно использовать тонкую без коры ветку березы или другого дерева) - затем как-бы странно это не звучало "создавать вакуум в ротовой полости насколько хватит сил"- для "вытягивания начинающих гнойных выделений в ротовую полость! - иначе эта "масса" быстро углубится внутрь тканей чем и вызовет сильную опухоль десны... параллельно необходимо принять антибиотик - например АСПИРИН для взрослого не менее 2 - 3 табл сразу это поспособствует организму в борьбе с инфекцией, "идущей" в десну...... ну а далее в зависимости от эффективности этих действий можно продолжить употреблять периодически антибиотик (как написано в его инструкции) либо при недейственности этих мер - срочно искать врача - ГЛАВНОЕ! - обезболивающие средства всего лишь ослабляют боль действуя на нервные окончания, при этом воспалительные и др. продолжаются, а АНТИБИОТИКИ - действуют на саму причину боли - тоесть затормаживают или вообще прекращают воспалительные процессы, тем самым ликвидируют причину боли......
Аспирин -антибиотик. Ржуууу
Умина очин силно апух щуб
За деснами следить нужно не меньше, чем за самими зубами. Мне как-то стоматолог советовал при проблемах с деснами применять гель холисал стоматологический. Его просто нужно несколько раз в день на десна наносить удобным способом. Вот с тех пор этот гель меня и спасает, если десна воспаляются или кровить начинают. Он не только от этих проблем избавляет, но и боль снимает.
Можно начать пользоваться ополаскивателем, Пародонтоцид например. Он как раз при воспалении и кровоточивости десен хорошо помогает. Имейте ввиду, что только в аптеке продается, я его периодически заказываю вместе с лекарствами.
Пару дней назад выпал штифт. Тк я кормящая мама, от ребенка нереально было уехать даже на пару часов, сегодня опухла десна с внутренней стороны, больно глотать, горло болит с правой стороны (сторона зуба) и отдает в ухо. Чем спастись до утра, учитывая что мне нельзя никакие обезболивающие??? Спасибо
..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня рос зуб мудрости,и так совпало,под соседним зубом появилась шишка приличная,как прыщ,и видно было гной. Болела,но полоскание хлоргексидином и прополисом помогли от боли,но прирухлость осталась. Пошла к врачу,сделали снимок,сами не знают,что это. Говорят,ела что-то и зацепила десну. Вытащили из нее гной,скащали полоскать содой каждые 2 часа,и хлоргексидином. Либо идти к хирургу. Ничего жесткого не ела,непонятно(( И опять надулась эту штука