у меня немного опухла десна и болит) что делать? я сейчас за городом и тут нет хороших клиник, как дотерпеть до понедельника??что выпить от боли и чтобы опухоль спала? есть какие-нибудь средства?
Сообщение было удалено
моя жена во время беременности все зубы зделала ,думай о здоровье ребёнка нервничать нельзя,а эту боль перетерпеть можно, мне удоляли зуб без заморозки,ТУТ БОЛЬШЕ ЛЮДИ САМИ СЕБЕ НАКРУЧИВАЮТ СТРАХ
Подскажите что делать?распухла нижняя десна,зуб весь раскрошился и на этом месте распухла и до ужаса болит десна,распухла и щека..что делать?
Сообщение было удалено
Как что делать? Бежать к стоматологу!
А если опухла, и четче гной,чем помазать или какие таблетки пить чтобы опухоль ушла
Сообщение было удалено
И что опухаль ушла
помогите
Сообщение было удалено
А если опухла, и четче гной,чем помазать или какие таблетки пить чтобы опухоль ушла
балит зуб сильна и опухла десна што делать
Опухла десна около разрушенного зуба, но залеченного. Где-то около 2 месяцев назад. Серьезные боли начались 3 дня назад. Сейчас мучаюсь. Болит. Хочу попробовать соду, соль, йод, а потом почистить зубы и "надавить на это все дело".
Через часика два отпишусь.
Это ужас. Надавил на опухоль и через секунду последовал хруст. Похоже эта масса сломала стенку около корня. Теперь ужасная боль. Завтра еду в больницу. Так херово теперь.
у парня опухли полностью все досна и страшно болят уже 2 е суток не спит подскожите что можно зделать чтоб боль и опухал ушла?
Я только от стоматолога. Мне 7 мая оперировали десну (удаляли сложно зуб мудрости). Пойзже рядом с бывшем зубом опухла десна и кровоточит. Стоматолог предложил сегодня вскрыть, я отказалась. Не хочу скрывать еще раз - свежи воспоминания Назначил поласкание сода повареная соль. Пропорции следущие если кому нужно: 1 ч. л. Соды, 1 ч. л. Соли поваренной + 2 капли йода. В теплом виде поласкать 3 раза в день. Сегодня начала посмотрим. Ранее не могла стоял мышьяк на другом зубе. Не болейте.
Опухла десна,думал топать к стоматологу.На этом форуме увидел совет полоскать сода+соль.Помогло.На следующий день уже проснулся без флюса.Спасибо!!
Люди! Не занимайтесь самолечением, а лучше идите к стоматологу! Зачем создавать себе проблемы? Народные приметы не всегда смогут вам помочь! У меня самой надулась десна и просто адски болит! Придется идти к врачу..
Полоскайте Тантум верде (для полоскания)
Лучше не тянуть. Если десна опухла значит есть воспаление. Лучше всего идти к хирургу, пока до кости дело не дошло. У меня было так. ходила в Дентал фэнтези, оказалось пульпит. Не знаю, как там врач "поколдовал", но ушла я с зубом (хотя боялась, что удалят) и отек к вечеру ушел. Самое главное боль прошла, вот так!
Сообщение было удалено
у меня такая же ерунда
Слетела пломба, повредилась десна в том месте где пломба была болит очень опухла десна щека отдает в висок и ухо...очень больно!!!! самкнуть рот просто невозможно когда зуб на зуб попадает то очень больно и идет кровь!!!!!!!!!!
У меня опухла десна над бабкой но не болит подскахите что делать?
Сообщение было удалено
я тоже делал так,иголкой от шприца,помогало
Неделю назад удалили зуб, с десной все хорошо, да и снимок сделала все чисто, но болит рядом с десной три зуба в ряд, нажимать больно, и десна опухла, и болит, подскажите чего нибудь, к стоматологу нет возможности идти. Только через пять дней пойду, а сейчас что делать, что бы опухль спала???
Ужасно болит зуб и опухла десна. Что делать подскажите пожалуйста мне это срочно надо.
Сообщение было удалено
реально перекись помогает на припухлость десны между зубами, сразу после первого смоченного тампона в перекиси, шарик уменьшился и как будто бы на ватке немного гноя было, попробуйте
Метрогил дентал мне помог...а вообще врачи советуют солкосерил
скажите пожалуста а если болит не сама десна а вот знаете рядом с десной мыщца что делать есть не могу создаеться ощющение что там рана но ее там нету подскажите что ни будь!
Полоскайте каждые 10 минут сода+ соль + йод, поочередно ромашкой, и еще пила терафлю 2 раза в день в течении 2-ух дней боль прошла.
Буду пробывать, десна напухла и балит
"Люди дорогие .Идите к врачу хоть и неприятно,но это лучшк чем мучаться и потом проблемы.Лечите зубы а то сечас столько людей ходят и у них запах из рота.не приятно лучше полечить чем запускать"
Опухает сбоку у зуба каждый месяц десна, после таблетки Найз проходит, но не надолго..может это зуб мудрости? или воспаление?
Ага, тоже так было, ночью заболела десна сверху, утром опухла, потом посинела, не вытерпел и решил к стоматологу, пока ждал жену и прогревал авто опухоль лопнула! Приехал к стоматологу, удалили 3 передних зуба, гноя оказалось много!Полоскаю соль+сода!Обезболивает оооочень хорошо Нимесил, после удаления сутки боли не ощущаю! Кстати полоскать нужно не "булькая", нужно-подержал-выплюнул!
Сегодня на осмотр, вечером отпишусь! Всем здоровья!
П.С.-Не вздумайте прокалывать самостоятельно!
У меня то же самое. Сходила к стоматологу, оказалось, что зуб дает гной. Зуб прочистили, опухоль немного спала, но не полностью. Врач сказала, что если будет расти, направит к хирургу на разрез. Но пока, по ее словам, показаний к разрезу нет. Резать боюсь((( Хотя уже один раз резали, на соседнем зубе. Это ужасно.
Поранила чем-то десну верхней наружней челюсти,образовался порезик.Думала сначало сам пройдет,но стала десна опухать и достовляет тем самым болезненные ощущения.Что это может быть???И как с этим бороться?
Сообщение было удалено
Думаю стоит обратиться к врачу, возможен сепсис!
У меня все зажило, но я лишился 3-х зубов!
Помогите,опухла десна. Полоскала и содой с йедом,и содой с солью.Не помогает!И плюс температура!Помогите!Не могу есть,и нормально говарить!!!Болит зуб и язык ПОМОГИТЕ!!!!(
Сообщение было удалено
Из советов могу дать два:
1) Выпить Нимесил, но прочитайте анотацию, подходит ли он вам!
2) Обратитесь срочно к врачу! Чем быстрее вы обратитесь- тем меньше будете страдать!
А меня от зубной боли спасают таблетки МИГ и Лидокаин спрей! После приема таблетки МИГ боль уходит в считанные минуты, единственная проблема после этих лекарств зуб перестал болеть, но опухла щека.Пошла к стоматологу сделали снимок вскрыли зуб, почистили каналы, когда чистили каналы немного чувствовалось думаю после этих лекарств заморозка плохо брала!
зуб болит под коронкой и опухла десна что делать
я вот тоже мучаюсь уже вроде-5 недель опухшая десна говорить неудобно
лидокаин на вату и на десну
Нужно полоскать содой с солью и мазать метрогил дента
Взять в руки телефон и набрать стоматолога.
блин болят десна, полоскаю календулой солью с содой прикладЁваю алоэ,нечего не помагает(к врачу сходить не могу так как еще герпис вылез(что делать(что б десна переставили болеть(
если у меня герпис на губе и я сделаю мужу миньет он заразиться гинетальным герписом?
"[quote="ната"]блин болят десна, полоскаю календулой солью с содой прикладЁваю алоэ,нечего не помагает(к врачу сходить не могу так как еще герпис вылез(что делать(что б десна переставили болеть([\/quote]\n
Ну и герпес требует лечения, так что в любом случае нужен поход к врачу!"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="секс"]если у меня герпис на губе и я сделаю мужу миньет он заразиться гинетальным герписом?[\/quote]Лучше воздержаться!)))\n
"
Здравствуйте.мне вчера поставили мышьяк а сегодня сильно опухла десна и болит но зуб нет.может чем нибудь прополоскать содой или марганцем?может это из за укола?мне вчера делали двойной т.к не брало.много покололи и как раз где напухло.Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Я бы посоветовал обратиться к тому же врачу, так как опухлость это воспалительный процесс, возможно попадание инфекции, вполне вероятно что пройдет само, но ждать и надеятся не стоит, если инфекция-то будет нагноение и пострадают не только десна, но и близлежашие зубы! В общем к врачу!
Сообщение было удалено