у меня немного опухла десна и болит) что делать? я сейчас за городом и тут нет хороших клиник, как дотерпеть до понедельника??что выпить от боли и чтобы опухоль спала? есть какие-нибудь средства?
Сообщение было удалено
у меня остался корень ,теперь опухла десна,беременность 31 неделя что делать ?к стоматологу?как его будут удалять
?
Сообщение было удалено
Хорошо помогает средство Холисал. Быстро снимает боль и безопасный, его даже детям можно. Но врачу лучше показаться.
у меня со внутренней стороны десна сильно опухла, болит но не сильно!
Сообщение было удалено
Пойду попробую...
В общем: сходил к стоматологу и залечил зуб. Боль ушла на второй день, а опухлость десны, через неделю.
бери соду пищевую и полоскаи пей антибиотики мне помогло
здравствуйте между зубами воспалилась десна она не болит но мешает. уже дня два как появилась дырочка и потихоньку выходит гной.чувствую надо идти к стоматологу ((( может посоветуйте какие антибиотики пропить чтоб не резать очень страшно
всем привет. помогите пожалуйста. у меня между передними двумя зубами верхней челюсти опухла десна (как с внутренней так и с внешней стороны и пошло немного покраснение. что это и что с этим делать???
Сообщение было удалено
здравствуйте между зубами воспалилась десна она не болит но мешает. уже дня два как появилась дырочка и потихоньку выходит гной.чувствую надо идти к стоматологу ((( может посоветуйте какие антибиотики пропить чтоб не резать очень страшно
В общем: сходил к стоматологу и залечил зуб. Боль ушла на второй день, а опухлость десны, через неделю.
По любому вопросу сходите к стоматологу. Что я в своё время и сделал. (описал мою бывшую ситуацию ниже)
Между прочем, состояние зубов в определённой степени влияет на состояние крови и сердца. Кариес способстует появлению прищей на теле.
А заражение крови через ротовую полость лишь ускоряет шансы к летальному исходу.
Если есть аптека в доступности, купите Холисал. Он хорошо снимает боль и отек должен уйти. А вообще желаю Вам, чтобы поскорее все прошло.
Отвечаю такую *** пишите! Если десна опухла зачем ее колоть иглой? Вы наоборот инфекцию занесете! А если в этой опухоли имеется сгусток крови или гноя (обычно это бывает с одной стороны, а не вокруг зуба), то почистите зубы, а потом надавите пальцем-лопнет в самом тонком месте эпителия и гной с кровью выйдет наружу, прополосните рот, и пусть кровь течет-промывает. Можете помогать пальцем(строго от здоровой стороны десен к больно!!!)
Если же воспалена десна вокруг зуба, то старайтесь не кусать и не жевать данным зубом и примите нурофен от зубной боли. Если данный зуб гнилой, то можно рот прополоскать спиртом или на зуб приложить тампон, смоченный перекисью водорода, для уменьшения количества микробов. А против микробов внутри десны вам никакая сода, никакое облепиховое масло не поможет. Против них будут бороться лейкоциты, поэтому возможно увеличатся в размерах лимфоузлы, так как они и вырабатывают эти клетки-киллеры, т.е. лимфоциты(разновидность лейкоцитов). Многие стоматологи (97%) очень тупые, т.к. в учебном медицинском заведении с них спрос очень мал. По их вине, очень часто, после сеанса, образуются различные опухоли десен, иногда заражают людей герпесом и даже ВИЧ инфекцией. Поэтому обращайтесь к хорошим врачам. И если стоматолог вам назначает больше 4 сеансов на самый убитый зуб, то лучше убегайте от него-это шарлатан-бабки сдерет, и через время вам придется вновь обращаться к врачу.
С уважение Dr. Dolgat
К Стоматологууууу!!!Анестезия,снимок,надрез,дренаж,антибиотик,антигистаминный пр-т,контроль t.И жизнь опять наладится!Без выдавливания и примочек.....
можно десну иглой прокалывать еслли она опухла
Помогите пожалуйста! сегодня 5-й день как опухла верхняя левая и нижняя левая дёсны!!!ужасно ноют, режущая боль...полощу содой, содой с солью, рассасываю таблетки Фалиминт...ничего не помогает! уже челюсть смыкать не могу...слева увеличилась мендалина...сегодня особо плохо всё...сама ещё немного простыла, кашляю...ничего не помогает...
Здравствуйте, как и у многих здесь , воспалилась десна над зубом мудрости, которую называют капюшоном, была температура ,сильный дискомфорт в теле и болит десна, возможности обратиться к врачу пока нет, не хватает денег , сейчас, иду в аптеку куплю ромашку,шалфей,кору дуба , прополощу содой с солью ...попробую всё, немного стрёмно , как быть если реально нет возможности идти к врачу?
опухла десна иочень болит что делать
Сообщение было удалено
о да! знакомая история!я как раз на свадьбу тоже ходила с этим ужасом.терпела.что поделаешь.ни пить ни есть не могла(((
Полоскать:
1. Ротокан
2. Настойка календулы
3. Настойка прополиса
люди поогите позавчера поставили лккарство нерв удалить, а сейчас болит оченьи десна опухла вокруг зуба, как до понедельника дожить.
Сообщение было удалено
Звоните утром врачу! Вроде должен выйти в выходной, если острая боль или серьезная проблема с зубом. Не забывайте никогда, зубы находятся в голове, а гной в голове - не есть гуд!
Сообщение было удалено
можно пародонтоцидом пополоскать, он как раз от воспаления десен.
а про гной в голове это верно. очень стремная тема, я как-то в лицевой хирургии лежала и женщина у нас в палате умерла от загнившего зуба, запустила(
ты долбаёб
не давно была у специалиста сказал что воспалился зуб т надо удалить а поставил мышьяк я уехала отдыхать а десна опухла сильно к вручу попасть не могу очень далеко посоветуете что то не могу а скоро новый год
немнного опухла десна сильно болит с правой стороны :С незнаю что делать может попробую соду с солью полоскать не могу жевать на правой стороне очень больно + дырка еще :С
немнного опухла десна сильно болит с правой стороны :С незнаю что делать может попробую соду с солью полоскать не могу жевать на правой стороне очень больно + дырка еще :С чувствую что что то в нутри есть :С пожалуйста помогите :СС
Блин!!!!!!Опухла десна 30 декабря,а больницы до 4 января не работают!!!!!!У меня с каждым днем все больше!и больше опухоль!что делать??????
Сообщение было удалено
Всем доброго времени суток! У меня сейчас тоже такая же проблема только не справа а слева. Полоскаю содой с кипяченой теплой водой 1 раз в день по 3-4 полоскания сколько выдержу. Вроде уменьшается. Вот уже третий день подряд полоскаю. Стало намного легче и щека уже не болит. Даже жевать на этой стороне получается по чуть чуть и боли почти нет.
Зуб раньше болел пил абезболивеющее в течении 3-4 дней не было возможности сходить к врачу! Сейчас уже не болит , но появилась опухоль под зубом что скажете сделать помимо полоскания люди???
ко врачу явно пора идти... а полоскать лучше Пародонтоцидом, остальное все мертвому припарки, когда уже опухает
десна горит огнем.боль жуткая.воспалились лимфоузлы.уже сутки рот открыть не могу((((есть теплое неприятно,начинает десна гореть...что мне делать??((
опухла десна возле зуба 8 но зуб не боли посоветуйте чё делать
Если у вас быстро нарастает боль около зуба, начинает опухать десна (чаще это случается в ночное время) - скорее всего зуб уже был поврежден и в него или вокруг него в зазор между зубом и десной попали частички или волокна пищи - за короткий период времени (1 - 6 часов) это вызывает бактериальное воспаление вызванное началом разложения этих частиц\волокон - оптимальное решение в этом случае: - сначала употребить любое доступное обезболивающее, самое простое - АНАЛЬГИН (для взрослого человека не менее 2-3 табл в 1 прием) как только почувствуется облегчение от боли - постараться удалить остатки пищи любым только ЧИСТЫМ предметом -(в лесу например можно использовать тонкую без коры ветку березы или другого дерева) - затем как-бы странно это не звучало "создавать вакуум в ротовой полости насколько хватит сил"- для "вытягивания начинающих гнойных выделений в ротовую полость! - иначе эта "масса" быстро углубится внутрь тканей чем и вызовет сильную опухоль десны... параллельно необходимо принять антибиотик - например АСПИРИН для взрослого не менее 2 - 3 табл сразу это поспособствует организму в борьбе с инфекцией, "идущей" в десну...... ну а далее в зависимости от эффективности этих действий можно продолжить употреблять периодически антибиотик (как написано в его инструкции) либо при недейственности этих мер - срочно искать врача - ГЛАВНОЕ! - обезболивающие средства всего лишь ослабляют боль действуя на нервные окончания, при этом воспалительные и др. продолжаются, а АНТИБИОТИКИ - действуют на саму причину боли - тоесть затормаживают или вообще прекращают воспалительные процессы, тем самым ликвидируют причину боли......
Сообщение было удалено
Именно после визита к стоматологуна гругой день у меня шишка под десной, а врач говорил тока полоскать сода+соль. и прийди через 5 дней!!! Ну капец, 5 дней мучиться, не ужели нельзя всё за один день сделать??? У меня дырка в зуде, собераеться гной, делал ренген снимок.
Постоянно опухает десна между зубами, потом оттуда вытекает гной, помогаю пальцем выдавить.Была у 3-х врачей, все как один говорят, что это НОРМАЛЬНО!!!и советуют полоскать десну раствором соли, соды и йода.но эти полоскания дают лишь временный эффект. Может кто-то сталкивался с подобным?
помогите до утра что можно сделать???опухла десна,зуба нет на том месте!Господи помогите не могу спать лечь!!!
помогите до утра что можно сделать???опухла десна,зуба нет на том месте!Господи помогите не могу спать лечь!!!
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ТОЧНО ТАК ЖЕ...
я щас сдохну, десна капец как опухла, таблетки пила - Солпадеин (шипучки) 2 штуки, перерыв часа 4 был, толку нет, солью и содой полоскала, тоже бесполезно((( , снотворное выпила, уже 6 утра... все равно спать не могу!!!! это кошмар((( что делать? пока поликлиника откроется, я уже скончаюсь от боли...((((((((
в скорую можно звонить по такому поводу??? или что делать????
кошмар, женечка держитесь!!! И Катюша тоже
если все так плохо может позвонить в скорую все-таки
Сообщение было удалено
сдраствуйте помогите опухла десна часть зуба разволилось и болит что делать хелп?А к стомотологу боюсь идти.???????????????????????
помогите пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Пожалуйста помогите я ел печенье и оно оказалось жёсткое несвежее и когда я его ел у меня на верхней часть не дёсен а за зубами кожа которая находится появилась рана и когда я что нибуть ем очень сильно болит не могу попасть нормально уже 4 дня я хочу есть а не могу болит помогите!!!!!!!!!
Я не могу вам советоветь,но я если у меня десна опухает то вероятней всего там гной,я в таких ситуациях,далаю сам надрез или протыкаю десну,для того чтоб спустить гной,становится легче,надо обязательно продезинфицировать чем это делоите ,
Сообщение было удалено
да я тоже так делаю,но протыкать мало,надо делать надрез,но надо делать дезинфекцию обязательно