у меня немного опухла десна и болит) что делать? я сейчас за городом и тут нет хороших клиник, как дотерпеть до понедельника??что выпить от боли и чтобы опухоль спала? есть какие-нибудь средства?
Сообщение было удалено
.да ,а то заражение пойдёт...
Уважаемые помогите!Что делать!Сегодня была у врача стамотолога,разбушевался нерв..До посищения,дико болел зуб что не притронуться!!!!так вот,Мне прочистили канал....поставили мышьяк,там ноет все..Что делать!!!!к вечеру,десна распухла!!!болит...что это может быть!!к врачу в Понедельниик идти.
блин у меня зуб мудрости режется,десна опухла сильно...стоматологи меня не берут,т.к. приболела-простудилась...подскажите,что делать??
по ходу я не одна такая с опухшей десной мучаюсь 1 января!:(((это просто дикая боль..((прополоскала содой с солью,посмотрим что дальше будет...
Сообщение было удалено
Да,Эвелиночка,не одна! Я тоже весь день корчусь! А врачи только с 9 ,вероятно,смогут оказать помощь. не знаю что делать,это катастрофа..сейчас тоже попробую полоскать,очень страшно
Полощите ротоканом - 1-2 чайных ложки на стакан кипячёной воды.
Сильно кровят дёсна помогите как вылечить.
а у мен я с иглой не получилось((
блииин,люди добрые!!! эта сода с солью че то ни фига не помогает...посоветовали мне выпить 1таблетку НАЙЗА , ну я выпила и сверху запила коньяком,прошло всё как по маслу,сама даже не заметила!
так что всем здоровья и больше не страдать болью в праздничные дни!
С НОВЫМ ГОДОМ!;))
Опухла десна если ешь или трогаешь болит!!! пробывал иголкой по ходу не сильно продырявил не че не получилось! что делать помогите!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это надо обязательно к стоматологу!!!скорее и даже вероятнее всего, у вас на зубах образовались камни, а они, как правило, приводят к к кровоточению десен..точно не помню, как называется эта болезнь, помоему парадантоз! не тяните!стоматолог вам удалит камни пропишет гель, а также лесной бальзам для полоскания! ну а если пока нет возможности идти к стоматологу полощите рот этим самым лесным бальзамом после каждого приема пищи и настоем шалфея в течение дня, но об удалении камней не забывайте.
Люди добрые, помогите! у меня, насколько мне казалось, полностью вылез зуб мудрости нижний справа, они в принципе все у меня уже хотя бы хвост показали. и вот два дня назад, этот самый справа по ощущениям начал как будто снова рости, ну я значения не придала, так как до этого он 2 мм. примерно только наж десной возвышался.но теперь десна сзади этого зуба припухла и болит.а еще такое впечатление, что я как будто щеку прикусываю этим зубом, и, соответственно, теперь и щека болит.у кого-нибудь ТАК было? что вы делали?
ЗОВУТ МЕНЯ РОМАН СЕРГЕЕВ ЗВОНИТЕ НОМЕР 89059011543 Я ВАМ ВСЁ ОБЕСЬНЮ ЧЕ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ когда зубы не чистиш с детства или даже когда родился у вас такая штука пошла если не пойдёш к стоматологу у вас бутет он ёще сильнее и сельнее болеть у меня такое было идаже китта и опухало десна я уже в 6 лет все зубы выличил и лежал в больнице когда была киста а теперь мне 11 лет но у меня все красивые зубы когда я был маленьким я не чистел зубы а теперь да да да
А что делать если сгнила десна и дыра в ней?
Роман, сходи в школу. Там учат излагать текст правильно
Сообщение было удалено
это хороший метод мне помагло
Сообщение было удалено
самое главное не забыть продезинфицировать,а так лучше к врачу.
Я своему парню посоветовала проткнуть больную десну!!!Ну вот он пошёл калоть!посмотрим что будет!
Ребёнку 2,8 года ,сама полоскать несможет, как быть?
вылетели пломбы ставили несколько раз и при этом сверлили зуб еще больше и больше с каждым разом.результат-пустота и только корни которые ужасно болят и опухшие дёсны. По поводу проколов иголкой.раньше так делала,помогает но ненадолго,если вы думаете что так вылечите десну то вы глубоко ошибаетесь,эта фигня будет появляться снова и снова.не надо боятся лечись зубы,сейчас врачи делают все на высшем уровне!и то что некоторые кричат что сейчас не существует специалистов,чтож флаг вам в руки попробуйте вылечить сами но боюсь у вас ничего не получится!
лечить лечить и еще раз лечить у специалистов!с зубами не шутят!даже в древности феодалы выбирали себе рабов по состоянию их зубов!задумайтесь!
Рядом с больным зубом образовалась опухоль, боль адская, такое чувство что зуб уже успокоился а болит именно десна. Пошел сегодня купил кетонал, утром более менее помогло но сейчас (3 часа ночи) она снова вернулась уже выпил три капсулы кетанол, не помогло (конченное лекарство) тогда взял у брата солпадеин(с кодеином которое наше (замечательное) государство хочет отпускать по рецепту) более менее помогло. Когда заметил опухшую десну(у меня такого еще не было) решил пальцем надавить (идиот) РЕБЯТА я от боли аж присел. Вообщем итог такой, на днях иду к стоматологу)))))) Если же у вас такой возможности нет но есть аптеки возьмите обезболивающее с КОДЕИНОМ (нурофен плюс, салподеин и т.д) очень хорошо помогает, но опять же на часа 4.
Сообщение было удалено
U MENJA TOZE
Здравствуйте, я ударился передним правым зубом,он шатается, опухли губы и все пухнет дальше вверх слегка нос зацепляет. Подскажите что делать в данной ситуации, зуб вскрыли гной не выходит
десна опухла, болит что делать в домашних условиях?
иди уже в аптеку и купи гель метрогил дента, читай инструкцию и лечи десну.
приложить витамин В12 или побрызгать орасептом,устраняет боль и обеззараживает
Я с опухшей десной пришла к стоматологу, сделали рентген, выявили воспаление в зубе в каналах, сказали полоскать теплой водой с солью и содой+ таблетки найз, ну и если завтра не уменьшится, то идти к хирургу резать десну и выдавливать гной, ну и зуб потом лечить
Резко под утро заболела десна,что делать?надо почистить зубы,выпить таблетку кетанов или кеторол(лучше 2 шт) и аспирин упса (шипучая таблетка)пополоскать водой с содой и солью(фурацилином),намазать дёсна Метрогил Дента(Калгель)........и потом конечно же к врачу!!!
помогло почти сразу.......Слава Богу!...я спать.....не болейте
зуб раскрошился, денег не было не лечила, а сегодня всю ночь болел и до сих пор болит,онимела почти вся челюсть, сейчас в командировке, т.е. к стоматологу не могу пойти, что делать?
Здравствуйте! У меня на верхней челюсти 4 зуба мёртвых, образовалась киста, 12 раз оперировали(розсосалась),вставили коронки, десна через месяц напухла и выходит гной,пила антибиотики проходит, перестаю, снова начинает. Врачи говорят, что десна привыкает к коронкам, а десна не даёт покоя и немного ноет. Но неприятного запаха нет изо рта. Подскажите, пожалуйста, что делать! Спасибо!
Лечила зуб,сделали временную пломбу с лекарством.Через три дня лекарство раскавыряла(как и говорили,делать)Сейчас с открытой пломбой хожу,уже месяца 2-3,не болел,сейчас резко боль появилась и опухло немного.Притронуться к десне нельзя.Что делать?
У меня опухла десна причем сильно( И опухла на том месте где мне года 3 назад ставили пломбу( Не знаю что делать ночами спать не могу вот пойду к стоматологу но оч боюсь мало ли что подскажите что сделать чтоб хотя бы боль утихлаото у меня аж зуб где опухаль потемнел оч страшно:(
просто полоскайте содой с водой и все пройдет и нехрен людей пугать!
В зависимости от причин, по которым опухла десна, лечение может проводиться различными методиками. В тех случаях, когда опухоль не связана с поражением периодонта, справиться с ней зачастую помогают полоскания ротовой полости антибактериальными растворами. Ваш стоматолог подскажет, чем полоскать, если опухла десна. Обычно из домашних средств применяют раствор поваренной соли и соды в воде комнатной температуры, отвар ромашки или шалфея, 3-х процентный раствор перекиси водорода, наполовину разбавленный водой.
Более эффективны раствор хлоргексидина, специальный гель для десен метрогил дента - но ими следует пользоваться только по совету врача. При необходимости стоматолог назначит лечение антибиотиками. Хирургическое лечение опухолей десен - крайняя мера, но бояться ее не следует: подобные манипуляции выполняются под анестезией и приносят быстрое облегчение пациенту.
опухла щека что делать помогите.......
Спасибо,соль с содой мне помог,боль прошла.опухоль упала за 5минут.Результат не 100% как хотелось,а 70%
можно купить в аптеке мазь,Метрогил Денте,для дёсен.
у меня опухла десна в нижней челюсти и болит сильно!!!что делать?помогите!!!пока пробую тёплую воду с солью!!!!
полоскайте отваром коры дуба мне помогла две чашки прополоскала через 15 минут прошло а на следущий день уже всё уже хорошо!!!
у меня шатается зуб и утром опухла десна и болят лимфатические узлы и глотать больно.я полоскала водой с солью.не помогает.прочитала про соль с содой.я хочу попробовать.скажите в какие пропорциях?
Вот все пишут, что полоскать надо солью с содой в воде, а какое кол-во соды, соли и воды ни кто не пишет. Все на глаз чтоль сыпят? Я думаю это важно. Кому помогло напишите пропорции
не жалей чем больше тем лучше, я сам не верил-только что попробовал....офигел. думал без стоматолога не обойтись главное по чаще полоскай
невкоем случае нельзя содой! облепиховым маслом можно, илинастойкой эвкалипта в пропорции 1ко 1
у меня вчера опухла десна,утром опухоль увеличилась,я нажал чуть языком она лопнула и стала мягкой но не прошла,не болела вообще,вчера чесалась когда образовалась,подскажите может мазью помазать или подорожник приложить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
метрогил дента не помогает.сама мучаюсь.
Соль+Сода+капля йода... отличное средство!
А ещё если зуб сломан, то в дырку можно пложить таблетку стрептоцида на ночь. Она вытягивает всякие бактерии и микробы
нечего страшного,у меня так часто случается ,2 дня поболит и пройдет,просто инфекция и все)