Гость
Статьи
Врач Воробьева …

Врач Воробьева Светлана Борисовна, клиника Махаон, Спб.

Как она вам? Мне на ресепшене говорили, что она НИКОГДА не ошибается-так ли это?Я не по поводу беременностей к ней ходила, а по поводу болезней.У меня есть сомнения,так ли она профессиональна,как ее …

Автор темы
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Да у нас свобода слова!значит у нас все врачи *** по вашему.всем благ и не хворать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.... Вам нужно нервы подлечить

Никто про "дебилов" не говорил

Приведите цитату или прекратите без

причин нападать на людей

Вам пишут люди, которые через это лечение

прошли. Не хотите отзывов - НЕ сидите на форумах

Гость

Это вам нужно подлечиться!!!

Гость

В

Гость

Ва

Гость

Вас попросили привести цитаты из постов,

по моему

Гость

Всем привет! Почитала отзывы и не много в шоке!!!Сразу могу сказать я реальный человек с правдивой историей. За четыре года неудачных попыток заб я посещала врачей из ОТТА и центра планирования на Комсомола 4.Сдавла кучу анализов и все время противозачатоные и таблетки для похудения типа Ксеникал т.к в один голос врачи говорили сначала надо похудеть. Но что то как то не получилось плюнула на врачей на таблетки, села на диету, спортом и похудела на 10 кг. потом подруга рассказала про Светлану Борисовну ну думаю надо сходить.Записалась все как выше описано МРТ, УЗИ у меня было они вполне устроили. МРТ ничего не показал, следующее была спермограмма мужа без которой мне СБ сказала ни о каком лечении речи быть не может, сделали, Базальная температура и ПРАВИЛА котрые надо обязательно соблюдать при ее измерении т.к любое нарушение дает не правильный результат!!!!!!!!!!!!и это очень важно я потом об этом поняла. СБ тоже сказала надо похудеть я говорю какие таблетки???она диета, правильное питание. физ нагрузки!!!и сиофор для снижения сахара он меня был тогда 7,5.....Когда сделали анализы мужа,я пришла и мне назначили лечение. вес начал уходить. Лечение Бромокриптин 1т. на ночь,Л-тироксин 1/4 два раза в сутки, сиофор 3 раза в день и правильное питание- я пишу это не для того что бы кто то лечился, а для то что бы вы поняли что дозы не лошадиные!!!И спустя полтора года я забеременела без всяких стимулирующих препаратов, родила совершенно здоровую девочкуЯ до конца жизни ей благодарна, и за вторым только к ней!!!!!И у меня не одна знакомая с помощью СБ стала мамой. Мне очень жаль что не у всех удачный опыт...просто надо внимательно относиться к назн и реком врача. Если бы вы знали сколько я потратила времени и денег и нервов за 4 года.

Карина
Катя

Сообщение было удалено

Саша

так и че, какого врача советуете в питере, а?

Гость

Девочки! Мне 33 года. У меня аутоиммунный тиреоидит и гиперплазия гипофиза. Лечение начала в 2013 году в мае и декабре 2013 года, наступила желанная и долгожданная беременность! Низкий поклон Светлане Борисовне и долгих лет жизней! Важно , очень важно, соблюдать все ее рекомендации, даже во время беременности. И делать так ,как она говорит, а не врачи с женской консультации.

Гость

и на УЗИ только к ее коллеге!!! Всем удачи и здоровья!

Ирина

Всем привет! Наверное начну с начала своей истории.

До Светланы Борисовны потратила кучу денег и главное времени - 4 года. И все зря!!!! И назначали они одинаковые таблетки под разными названиями, а вы говорите "одно и тоже назначает". Я считаю, пусть Светла Борисовна назначает одно и тоже, но оно помогает. И главное набраться терпения. У нее я лечилась еще 2года перед тем как она мне разрешила беременеть на клостилбегите ( и не думайте что они дались мне легко). И остальные препараты я тоже принимала, даже во время беременности. И я не знаю которой из вас сказать спасибо, т.к. мне достались сразу 2 прекрасные девочки. Извините меня, но я думаю, что своих девочек я получила благодаря Богу, Светлане Борисовне и одной из вас, отказавшейся от помощи замечательного доктора!!! Мне уже 35лет, а родила 3 года назад ( только сейчас стало появляться свободное время на разъяснение какие все же вы неблагодарные). Через год или два планирую еще ребенка и молю Бога чтобы Воробьева все еще работала.

Ирина

Забыла написать, на томографе у все было хорошо, но только на 2 таблетках бромокрептпна у меня появились положительные результаты: нормолизовался цикл и угревая болезнь прошла. Могла бы еще много хорошего написать( 2 мои подруги тоже уже родили, но гораздо меньше меня лечились), но думайте сами. Главное доверять своему доктору. Я даже не знала, что принимаю гормоны, прочитала об этом в ваших отзывах.

Ирина

127 и 128 какие вы пишите глупости. Достинекс это тот же бромокрептин, как вы пишите гормон

Гость

Кому то может и помогает

У меня - три года на таблетках

Плюс 30 кг и никакой беременности

Гость

Я соблюдала все все ее рекомендации,

поверьте

Причина оказалась не в пролактине

Но большой дозой мне сильно

подорвали гормональный фон, она

не была рассчитана на мой небольшой

рост и вес

164 и 54кг я пришла к СБ

Уходила (уползала) я уже под 80 (((

Было очень тяжело придти в форму

Из за неправильного лечения нарушился

цикл, начали расти полипы в матке,

появилась одышка

Когда мне стало совсем нехорошо, СБ

и ее помощница просто не вышли

на работу и не отвечали на звонки

А в клинике сказали, что никаких

лицензий и документов по моему лечению

у них нет, официально никакой

гинеколог у них не принимает

Гость

Когда мне стало совсем нехорошо, СБ

и ее помощница просто не вышли

на работу и не отвечали на звонки

А в клинике сказали, что никаких

лицензий и документов по моему лечению

у них нет, официально никакой

гинеколог у них не принимает

Я надеюсь это кого-то вразумит

Гость

Девочки! Не тратьте время и деньги на этого врача. Я у нее наблюдалась около года. Лечит всех по одной схеме. Направляет на анализы к своим врачам. Целый год пропила бромокрептин, потом была стимуляция яичников (3 цикла подряд!!!) но всё безрезультатно. Я обратилась к другим врачам . Когда я рассказала методику лечения Воробьевой М,Б. все были в шоке))))) Так что , милые девушки, прежде чем идти к ней на лечение 1000 раз подумайте!!!!

Гость

Клостилбегид это лекарство прошлого века! Сейчас очень много современных препаратов. А . Светлана Борисовна работает по старинке!!!! После её лечения у меня был нарушен гормональный фон. Анализы никакие не сдавала (кроме МРТ гипофиза). Как можно без результатов анализов назначать лечение???? После приема клостилбегида у меня была гиперстимуляция яичников. Коэффициент Мюллера 0,1. Может быть СБ и была грамотным специалистом, но очень давно)))) Ей давно пора на пенсию)))) И внедрять в свою деятельность новые технологии, а не проверку гипофиза, измерение базальной температуры, прием гармонов))))

Елена
Автор темы

Сообщение было удалено

Я на третьем месяце беременности обращалась в клинику Махаон, к Светлане Борисовне - для ведения моей беременности, так как в обычной клинике меня не устраивало отношение врачей к беременным, здесь же всё наоборот, чувствуешь себя человеком о котором заботятся и за которого переживают, очень довольна что сюда обратилась, подругам посоветовала и Вам советую сюда обратиться.

Гость

А по мне, так Светлана Борисовна очень хороший и честный врач. Она не отправляет сдавать ненужные и дорогие анализы, для нее не существует понятия «несовместимости партнеров», она не заставляет принимать современные дорогущие лекарства и т.д.
Здесь все пишут про измерение базальной температуры, МРТ, L-тироксин и Бромокриптин, но мало кто пишет, а для чего же собственно это все назначается.
А между тем, если набрать простые запросы в поисковике: измерение базальной температуры, влияние аденомы гипофиза на беременность (это то, что выясняется на МРТ), влияние щитовидной железы на зачатие (именно для этого и назначают L-тироксин), то выясняется что все эти факторы очень даже влияют на зачатие и нормальную беременность.
В Санкт-Петербурге из-за отсутствия солнца проблемы с щитовидной железой имеют практически ВСЕ! А определить есть ли у вас проблемы с ней можно и самому – посмотрите на свой язык и если на нем видны отпечатки зубов, то с щитовидкой не все в порядке, если сухая кожа (обычно это район локтей и фаланги пальцев), если у вас ломкие ногти, все это тоже показатели проблем с щитовидной железой. А теперь задайте сами себе вопрос – врач с опытом работы в десятки лет долго будет ставить вам диагноз или он увидит это все при беглом осмотре? Конечно можно назначить анализы и потратить ваши деньги, но зачем?
А про якобы откаты с МРТ диагностики, так Светлана Борисовна только советует где делают это исследование правильно и дальше уже только ваше дело идти туда или в другое место. Да, эта процедура дорогая, но она разовая и необходимая, но если вы знаете другой способ определить это заболевание, то принесите заключение такого исследователя.

Гость

Не верьте СБ, не сажайте своё здоровье бромокриптином и л-тироксином! Отдохните, приведите нервы в порядок и, как это не странно, носите юбки и платья вместо брюк, позволив циркулировать женской энергии! Она мне ставила ужасные диагнозы, я через это прошла

Юлия

К Воробьёвой обратилась с вопросом планирования БН. Мы ещё даже не пытались, просто хотели сделать всё грамотно, подлечить что нужно если надо, плюс цикл скачет, повышенный билирубин. СБ билирубин вообще не волновал. Начались вопросы как и у всех, про выпадение волос, язык, кожу на локтях. Пролактин можно только ночью проверить, как тоже писалось. Далее попытка выдавить что то из сосков…когда там что то еле заметное прозрачно выдавилось, она сказала «вот видите»…что видите, я же не занимаюсь дома мазохизмом с сосками, и если на любой участок тела сильно надавить, то везде будет жидкость или кровь…приём совпал с первым днём цикла…и мне говорят залезай на кресло…я обалдела…менструация же???ну и что говорит Воробьёва…далее не включая свет и сделав кольпоскапию за секунду фокусница говорит что шейка в полном порядке (ясное дело, т.к. в недоумении от того что она делает, я сказала, что вообще то у меня есть анализ кольпоскапии, где всё идеально). Так же сказала, что у меня нет гардонарыллы или как там…потом ручной осмотр так же не смущаясь моих месячных…заключение бесплодие 1 степени, направление на МРТ в центр «Петроградский» и измерение температуры до след. Цикла. Про анализы на скрытые инфекции вообще не стала смотреть, сказав, что это придумали для вымогательства денег…в общем милые девушки, спасибо за отзывы, ни за что не пойду к ней снова, разве что мрт на всякий случай сделаю. И Конечно отсутствие на сайте Махаона информации про гинекологические услуги должно сразу настораживать!

Юлия

Девочки, предыдущий отзыв мой. Так вот, после этого я побывала у геникоголога из 1 меда платно, а так же у эндокринолога в своей ж.к., и оба сказали вперёд и с песнями пробовать зачатие!!!всё у меня в порядке по анализам, и узи. я заикнулась про это мрт, надо было видеть взгляд врача...мне аж неловко стало...Он вообще не понял почему я к нему пришла и не знал что в заключении писать, так и написал "патологии не выявлено".-это в платной то, где по идее тоже могли начать деньги тянуть не понятно за что. ну а когда второй врач в бесплатной тоже самое сказала и только витамины выписала, я с улыбкой до ушей настроилась на самое лучшее. Так что БРЕД ЭТО ВСЁ!!!ВЫМОГАТЕЛЬСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ В МАХАОНЕ!!!

Алена

Очень не люблю писать отзывы,но не хочется,чтобы кто-то ПОСТРАДАЛ еще.Считаю данного специалиста - шарлатаном.Думалось,какая интеллигентная,опытная(очень в возрасте,значит стаж работы и опыт большой),знающая(анализов и результатов обследований не надо,на осмотре все видит,диагноз сразу ставит) врач.Лечилась 1.5 года.Денег потратила много,очень жаль.Лечение,как у всех-все по схеме: бромкрептин, эутирокс,УЗИ,МРТ. ЭФФЕКТА ОТ ЛЕЧЕНИЯ НОЛЬ.До 38 лет всегда была в стабильном весе(все восхищались),на фоне лечения прибавила 10 кг.Теперь борюсь с лишним весом!Мой вердикт:Девочки бегите быстрее из клиники Махаон!Светлане Борисовне сказать спасибо не за что.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите а к кому вы сбежали, мне тоже назначили гармоны только по МРТ гипофиза и по графику базальной температуры, следующий прием через 3 месяца...вот думаю...

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пож, а к каким врачам в какую клинику вы обратились?

Евгения

Девочки помогите, сегодня пришла от доктора Воробьевой Светланы Борисовны, клиника Махаон, она мне поставила диагноз 1-я стадия бесплодия...назначила пить три месяца Бромокрептин и L-тироксин, это гармоны...в общем я в трансе, назначила это все по графику БТ и МРТ гипофиза,хотя с гифовизом все в норме, посмотрела мои локти, которые не сухие и вполне мягкие...сказала что с щитовидкой проблемы, больше никаких анализов...почитала много плохих отзывов по этого врача...кто сталкивался с такой проблемой, и можете посоветовать действительно хорошего доктора! я в отчаянии

Ирина

приём совпал с первым днём цикла…и мне говорят залезай на кресло…я обалдела…менструация же???ну и что говорит Воробьёва…далее не включая свет и сделав кольпоскапию за секунду фокусница говорит что шейка в полном порядке (ясное дело, т.к. в недоумении от того что она делает, я сказала, что вообще то у меня есть анализ кольпоскапии, где всё идеально). Так же сказала, что у меня нет гардонарыллы или как там…потом ручной осмотр так же не смущаясь моих месячных…

Простите, вы не оперирующий врач и вообще не врач. Ей глубоко плевать на какой день цикла вы пришли. Она знает свои обязанности и ей не свойственна брезгливость!!!! Я первый раз пришла к ней с кровотечением и я ждала от нее именно осмотра. Глупости вы пишите!!! И кольпоскопию я бы советовала делать только у нее!! Если вы не знаете - это осмотр на рак шейки матки. Именно она увидела, что у меня предрак, а другие врачи ( около 5) нет, не увидели!!! Конечно, это ведь не их жизнь!!!

Ирина

Девочки помогите, сегодня пришла от доктора Воробьевой Светланы Борисовны, клиника Махаон, она мне поставила диагноз 1-я стадия бесплодия...назначила пить три месяца Бромокрептин и L-тироксин, это гармоны...в общем я в трансе, назначила это все по графику БТ и МРТ гипофиза,хотя с гифовизом все в норме, посмотрела мои локти, которые не сухие и вполне мягкие...сказала что с щитовидкой проблемы, больше никаких анализов...почитала много плохих отзывов по этого врача...кто сталкивался с такой проблемой, и можете посоветовать действительно хорошего доктора! я в отчаянии

Для себя я лучше доктора за всю жизнь не найду. 162 это мое мнение о Уважаемом докторе. Надеюсь она простит нас за то что нам уже ставшим мамочкам некогда опровергать ваши бредни!!!

Ирина

Девочеки,почитала,почитала я все отзывы на этом форуме и откровенно говоря немного в легком шоке! Доченьке моей сейчас 1,5 годика,и появилась она свет благодаря двум врачам от Бога!И первая из них это именно Светлана Борисовна! До этого две неудачные беременности,первая замершая на седьмой неделе,вторая выкидышь на 21недели, и это был самое ужасное!И при всем при этом мне на тот момент было уже 36.Время бежало,беременности не наступало больше.Врач из жён.консультации направляла меня и на иск.оплодотворения,сказала наверно ещё и мужа проблемы.С первой попытки "0"!А делала я ее достаточно хорошей клиники Скандинавия на Гагарина.Вот там то точно выкалачивание бобла! Был там врач Маколкин,у которого видимо совсем нет врачебной этики, это отдельная тема.В общем после моего очередного отчаяния,посоветовала мне знакомая Светлану Борисовну.Но СБ меня сразу предупредила,чтобы я набралась терпения,и делала всё как она говорит.По прошедшии пол года лечения(к стати всё тоже самое и МРТ и бромокрептин и L-тироксин)в очередной прием,она мне говорит,ну всё,теперь можешь не предохраняться, иди береременней и О Чудо,через месяц я узнаю,что беременна!Дальше долгих 9 месяцев ожидания,в.ч.наблюдения в нее в течении ещё 3 мес.,а потом сохранения в гинекологии в стационаре у ещё одного опытнейшиго врача!Результат:Совершенно здоровенькая доча,родившаяся в срок! Так,что девочки,хотите верти,хотите нет!И между прочим у высококлассных врачей,разных клиник,примерно такой же подход,особенно у врачей гинекологов-эндокринологов.

Юлия

Согласна, пусть у нее не совсем стандартные методы лечения, и пусть они одинаковые для всех - но они помогают. Я лечилась больше двух лет, всю душу вынули со своими обследованиями, проходимость труб смотрели (чуть копыта не откинула, чес слово), и в итоге - ни диагноза, ни-че-го. А у нее - через полгода - беременность, все четко, все в срок, абсолютно нормальный здоровый мальчик. В моем случае она сделала то, что не смогли другие.

лидия

Добавлю положительных отзывов. Нестабильный цикл до 45-55 дней, гинекологи не обращали на это внимания. Случайно попала к СБ . Диагноз микроаденома подтвержденная мрт, пролактин у верхней границы. Полтора года лечения бромокрептином и l-тераксином. Ребенку 3,5 года. Хочу второго, пойду к СБ

Гость

Девчат, надо все же думать! Ходила к С Б в июне т.г., до этого год назад, занималась сбором анализов для ЭКО, и вообще лет с 20 хожу по всяким гинекологам, урологам, потому что с молодости болела циститом. Свой организм весь внутри, знаю от и до)))) так вот, после сдачи всех анализов для ЭКО, оставался один прием у мамолога с консультацией. Сделали узи молочных желез, нашли в обеих грудях маленькие опухоли, и в одной еще и кисту. После этого осмотра, мамолог отправил меня еще на анализы по поводу говди с формулировкой , мол мы же вам будем гормоны колоть, поэтому нужно знать, сто вам можно а сто нет.Так вот, все это я к чему, ЭКО решили мы с мужем отложить и попробовать всех врачей. Примерно через год, узнала и супер враче генеколога- эндокринолога (!!!!!!!!) СБ! И какого же было мое удивление, когда я пришла к чудесному специалисту СБ со своим толмутом ( со всеми анализами, осмотрами, лечениями) а она мне и смотреть не стала! Посмотрела язык, локти и т.д.)))) поставила мне диагноз))) а когда я только заикнулась по поводу проблем с грудью, ее это не интересовало)))) ни как генеколога, ни как эндокринолога!
Девочки, очень хочу что б вы были внимательны! Это ваше здоровье, которое никто потом не вернет!
И еще одна просьба, молодые мамочки, у которых все получилось, не важно у СБ или у другого врача, будте добрее к нам, у которых все впереди, не бросайте грубых слов, ведь и вы когда то ночами ревели в подушку.
P.s. Конечно от СБ ушла, испугавшись сбежала, не побоюсь этого слова, пробую сейчас попасть к Галяткиной!
Девчата, всем удачи!

Гость

Я лечилась у СБ с февраля 2014, намного стала лучше себя чувствовать(раньше сухость логтя, ощущение узла на щитовидке было, неадекватное поведение, месяч. был цикл 30-31), сейчас спокойна как танк, правда спать хочу как выпью бромокриптин, месяч. теперь28-29 цикл, схема такая же как у всех л-тироксин, 100мг, бромокриптин,но вот беремен пока нет, но сами виноваты как у меня овуляция, так муж то на сутках, то после суток(((. я ей благодарна так как чувствую себя лучше, но вот теперь она не принимает( наверно уже устала принимать, ведь ей наверно 80)?вообщем если сейчас чз мес. не забеременею пойду в центр планирования

Гость

Я бы ее посоветовала, но уже не принимает(((

Гость

Светлана Борисовна принимает теперь в Медицинском Центре на Коломенской 1

Mia
Анна

Сообщение было удалено

Mia

Анна,у меня точно такая же ситуация как у вас,у нас даже возраст совпадает.Я бы хотела бы с вами по ближе пообщаться и обсудить нашу тему,может вместе какой нибудь выход найдем?если захочешь можешь для начало написать мне на мою почту menvesen_2015@mail.ru,а дальше можно и по телефону.Ну у нас настолько похожая ситуация,что я думаю стоить нам поговорить!! Буду ждать письма!

Наталья

Девочки я тоже одна из пострадавших предлагаю всем вместе сплотиться и подать на неё коллективную жалобу в прокуратуру, чтобы ей просто запретили работать и калечить людей!!!!!

Юлия

Я лечилась у этого замечательного доктора)))) В 2008 году сейчас у меня уже 5 лет ребенку. Были проблемы с циклом и щитовидной железой. Она так и сказала если будешь меня слушать и выполнять домашнее задание(ела таблетки мерила ее любимую температуру) будет все ОК, и приходила к ней с графиком!!!!!! Так и вышло что было все хорошо, даже дала мне свой личный телефон. Хотя и в то время было к ней много желающих. И кстати все мои подружайки лечились у нее и все хорошо. Всем терпения и все будет хорошо)))))

Мария

Господи! она до сих пор жива? Я была у нее лет 20 назад еще в БалтМеде на Циолковского. Почитала отзывы, да что то случилась с Светланой Борисовной. Сколько можно то? 20 лет назад она уже была пожилая женщина. Сейчас ей 80?
А лечить бесплодие мои поружки ходят к Николаевой Ольге Николаевне. Она в Московском районе работает. Прекрасный гинеколог! Много счастливых матерей, ей благодарны. Тоже не молодая, но еще ого-го.

Людмила

Благодаря Светлане Борисовне у меня растет двое чудесных детей. Благодаря ее внимательности и таблеткам я выносила свою двойню без всяких проблем и ни одного раза за всю беременность не лежала на сохранении. Так что, я считаю, что она ВРАЧ от Бога!!!

Карина

Наблюдалась у Воробьевой С.Б. с февр.12 по дек.14. Порекомендовали по знакомству, как чудо-врача, "у которого все беременеют", со старой закалкой. На основании одного долгого разговора и стопки анализов ( гормоны, мазки, ГСГ - первичный стандартный набор, который делают при обращении с проблемой "не могу забеременеть") она поставила диагноз и назначила лечение. На тот момент я мой "стаж" был 1,5 года. Все анализы были в пределах нормы, трубы проходимы, в Отта ничего не нашли, и пока я перестала туда ходить, устала от того, что и диагноза нет и результата нет. Светлана Борисовна же "жгла". Она сказала то, что я хотела услышать: врачи сейчас никакие, все не правы, а у тебя вот "это", слушай меня, и сразу все получится. Схема как и у всех ранее выступавших: МРТ гипофиза, измерение бт, бромокрептин, л-тироксин. Все исправно принимала, ждали, когда график бт станет правильным, предохранялись, как и было велено. СБ считает, что все беды от плохой яйцеклетки (если не трубы и не муж, что она отметает сразу же) стоит ее (яйцеклетку) поправить, и Б сразу наступит! Итого с фев.12 по март 13 это длилось. В марте разрешила бер-ть. Как и всем - клостилбегит. Я очень тяжело его переносила, была злая и все время уставшая, какой тут интим... а надо, и по графику! При этом не делали никакого контроля узи. Никаких осмотров. (Опасно!) Повторили 6 месяцев подряд, без результата. В инструкции написано, что нужно делать перерывы, и что если после какого-то раза не получилось, нужно пректатить - эффекта, значит, не будет. СБ придерживается другого мнения. Я прекратила, СБ направила на ГСГ повторно. Результат - трубы проходимы. На несколько месяцев затишье, затем пришла на прием, дек14. СБ, пересмотрев гсг , решила, что трубы все-таки не проходимы (хотя оба гсг говорят об обратном). И дала добро на эко...продолжение в след.посте.

Карина

Продолжение. Я очень ей верила, и это звучало, как приговор. К слову, за это время я неестественно похудела: с 55 кг до 48 кг, без каких-либо диет и спорта. Другой причины, кроме бромокрептина, я не нашла. Для Б это, конечно, плохо.

С новыми силами с янв.15 я пошла по "официальному пути", в областную клиническую больницу, по прописке, в отделение репродуктологии. Конечно, меня обследовали заново. Надо отметить, что гормоны были сильно нарушены: пролактин и (по-моему, ттг). Эндокринолог сказал, что нельзя принимать такие дозы так долго и без контроля, а контроля фактически и не было, он прав. Все отменил. Снова МРТ (микроаденомы уже нет). Даже положили в отделение эндокринологии для доп.обследования, эти противоречивые данные не складывались. Пролактин наладился, но было велено за ним следить. Диагноз "микроаденома" сняли. По гинекологии провели диагностическую лапароскопию (трубы снова проходимы!) Дальше коротенько: некоторые диагнозы мне все-таки поставили, нашли за что дать квоту на эко. Далее три эко. Эмбрионы были очень хорошими, но не приживались. Репродуктолог видит причину неудач в аденомиозе - форма эндометриоза, при которой эндометрий врастает в мышцы матки. Направлена в центр эндометриоза в Отта. Не беременна до сих пор - июнь 16, стаж - 6 лет.

Что я вынесла из лечения Светланой Борисовной? Я не знаю, была ли микроаденома. После этого лечения пришлось восстанавливать гормональный уровень. Вес не восстановился до сих пор- 52 кг. Версия про трубы была неверна. Мнение, что если беременность не наступает, то виновата плохая яйцеклетка, никак не вяжется с тем, что: наши хорошие эмбрионы не приживались. Состояние эндометрия, возможность какой-то проблемы с ним, СБ не рассматривает вообще. Долгожданного результата, за которым приходила, нет.

Карина

Предыдущий пост мой. Ошиблась с датами: до дек 13 наблюдалась у СБ, с января 2014 (а не 2015)ушла от СБ в областную клиническую больницу. Но суть та же...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

!!!!!!!Девушки, прочтите мой отзыв обязательно!!!!! Я обратилась к С.Б. по знакомству (моя знакомая перед беременностью у нее проверялась). На основе графика базальной температуры мне был поставлен диагноз - бесплодие (недозревшая вторая фаза). Я сдала один анализ - пролактин. Результаты были в норме, но С.Б. как под копирку прописала мне L-Тироксин и Достинекс (для понижения пролактина). Тогда я ей еще верила. Пропила лекарства 2 месяца - график базальной температуры тот же, прихожу на прием - продолжаем пить. Пропила еще 2 месяца - изменений нет, снова продолжаем... и каждый раз платим за прием. И тогда я задумала, ведь четырех месяцев достаточно, чтобы были результаты? Смысл давить на ту же мозоль? Я перестала пить таблетки и последующие 6 месяцев пребывала в жуткой депрессии ("я никогда не смогу забеременеть!"), и на 7-ой месяц я пошла в обычную поликлинику, предварительно сдав кучу анализов, и что Вы думаете? Врач сельской поликлиники был в недоумении почему специалист С.Б. решила, что пролактин у меня повышен и прописала это лекарство (я принесла и старый анализ пролактина). Проблемы у меня были действительно (С.Б. я жаловалась на излишнюю "волосатость" как возможную причину сбоя гормонов и повышенный тестостерон, но она пропустила это мимо ушей). По результатам анализов у меня оказался недостаток женского гормона. Врач прописал мне лекарство, и после 2-***** месяцев приема я забеременела! Девочки, бегите теряя тапки!!! Хорошо, если она попадет в вашу больную зону - пролактин, а если нет?? Возможно, поколение назад С.Б. и была крутым врачом, лечив одну причину бесплодия. Но время течет, болячки приходят на смену другим.

Ольга

Светланы Борисовны больше нет.... Светлая память этому чудесному Врачу.

Лечилась с весны 15го у нее. Достинекс и л-тироксин. Цикл пришел в норму, личико стало чистеньким (моя цель визита). На МРТ была в 15м и 16м году, размеры м/а были без изменений при приеме 1 таблетки достинекса в неделю, после чего потихоньку повышали дозу, сейчас пью 2 в неделю, но последние два цикла организм хандрит, к СБ не могла попасть - она была на больничном, а недавно узнала, что ее не стало.
Бабушка-ромашка)
Как-то на приеме увидела у меня предраковые клеточки шейки матки вместе с эрозией. После этого по проф.осмотру была у двух разных гинекологов, те лишь эрозию узрели. Посетовала Светлане Борисовне на это, она очень удивилась и в проверку сделала тест, покрасив предрак йодом, мол здоровые клетки не окрашиваются. В любом случае наказала это дело не трогать, а лечить уж после родов..с этим предраком живут годами.

Знаете, я ей верю.
Она экономит наши деньги, не посылая сдавать тучу анализов, а диагностируя олдовыми, советскими методами. Столетия назад, вспомните, никаких аппаратов и анализов не было, врачи были искусными диагностами, ведь наш организм - карта, всё, что внутри, проявляется снаружи.
На МРТ посылать - да, дорого, но сейчас куда ни плюнь, шлют или на УЗИ, или на МРТ, зато вся картина ясна.
Девушки, считающие ее непрофессионалом, скорее всего "любят" анализы, имеют современный взгляд на процесс лечения и выявления болезни. Отсюда и недоверие к Светлане Борисовне.

Ольга

Продолжение...
БТ - верю, что один из наилучших способов выявления отклонений жизни яйцеклетки, просто лишь надо следовать правилам строго-настрого.
Хотя под конец БТ была по мнению СБ нормальной, и она уж собралась меня отправить беременеть, чего я не планирую пока)))), но у меня было молозиво, о чём сообщила ей, отчего мы повысили дозировку на 0,5.

Помню, как-то сказала мне, что бывает, м/а не рассасывается и остается навсегда.

Кстати, на таблетках не поправилась и не похудела, как было два года назад 60+, так и есть.

Безмерно благодарна Светлане Борисовне за всё.

Будьте здоровы, девчат.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Уровень пролактина скачет даже в течение дня, так что один результат анализа по сути бессмыслен. Актуален лишь для выявления адского его количества. ИМХО.
Не знаю, отчего Вы раз в два месяца к ней ходили, я в свою очередь была раз в 4-6 месяцев.
4 месяцев не достаточно для рассасывания аденомы гипофиза - производителя пролактина выше нормы.
Кстати, про мою волосатость она САМА мне сказала ещё на 1ом приеме, мол, тестостерон повышен. Как-то ходила, проверяла его, был в норме. Вот и кому верить, одному анализу или очевидности?))

Насчет смены болячек - увы и ах, согласна с Вами. Возможно в силу возраста СБ была "узконаправленной".
Но, поверьте, через неё много детишек родилось, просто счастливые мамочки не пишут)