около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и …
Обнаружила сегодня вечером у себя под правой половой губой такое как шишка я ужасно испугалась думала что делать гигиена регулярно негде не простуживалась к гинекологу боюсь подскажите что можно с етим зделать дисскомфорта не придает но когда дотрагиваюсь побаливает ((
Девочки ,спасайте! Сегодня с утра обнаружила у себя шишечку, диаметром примерно 0.5 см. Болит при прикосновениях, ходить не мешает . Такой красный прыщ, без точек, начала немного давить, и поняла, что там как под кожей уплотнение ( узел возможно). Я просто вчера не мылась и проходила в одних трусах два дня, но так было уже как то, и я думаю , это не из за этого. Расположен в 1.5 см от влагалища.
Страшно, мне всего 12. Мама с папой в Москву уехали, вернутся только через 4 - 5 дней, дома с бабушкой. Боюсь долго тянуть, вдруг что то серьезное! Подскажите, может помазать чем нибудь безобидным, чтоб прошло, а то еще целых 4 дня страшно ждать. Ответте мне, кто если может!
Выскочила шишечка внезапно на половых губах, не блин но сам вид настораживает, у кого было скажите мне что делать?
У меня дней 5 назад выскочила шишечка на правой половой губе, болело ужасно, через день боли уменьшились, месячные начались, и вот сегодня опять все там болит, прикасаться больно, ходить, сидеть, лежать больно. Недели две переживала очень сильные стрессы, может от этого тоже зависит?
Сообщение было удалено
Идите сразу к врачу не затягивайте, она посмотрит и скажет - потом может хуже быть.Честно сходите к врачу
Какая разница сколько Вам лет и жили половой жизнью или нет. Идти к врачу страшно, а жить с неизвестностью СТРАШНЕЕ!!! Вы у себя одна и никто кроме Вас не позаботится об этом! Говорите матери или идите самостоятельно. Надо взрослеть! Чтобы потом не ругать себя что ничего не предприняли!
Между большой и малой половой губой выскочило что-то, похоже га приз, вроде не увеличивается, смотрела в центре чёрная точка, при ходьбе слышно, дискомфорт , а при дотрагивание очень больно. Девченки что это может быть? Я сейчас с деревне, а в городе беду дней чезез 10 , очень страшно так как раньше с подобным не сталкивалась, подскажите что можно сделать?!)
Сообщение было удалено
У меня один раз такое было,на малой губе,шарик будто,болел жутко ( после того как пописаю извиняюсь вытереться не могла без боли) до врача дойти не успела ,он лопнул как обычный прыщик ,вообще я знаю что такое бывает при плохой гигиене ,при простуде и когда жарко и вспотеешь,потом такого не было,и вот на той неделе опять с этим столкнулась,щас болит сильно,стал больше,думаю вот вот лопнет,у меня такое после месячных ,я заметила сразу после того как я прокладками Always попользуюсь,обычно пользуюсь другими,но как только приходится этими ,либо жуткое раздражение ,прям как Садина либо вот такая фигня,посижу в ромашке сегодня ,лишним точно не будет,а вообще всем к врачу ,здоровья всем девчонки
Девочки у меня паника, вылезла шишка, так еще и на крыльях появились тип ссадины, 2 дня мажу календулой, появилась тип белые выделения, толь кашица толь что не пойму. Намазала сегодня левомеколем. Надо к врачу идти, ходила к гинекологу, сказали " не наши болячки" куда идти ? Куда поддаться. Я так боюсь
Девчонки, левомеколь помогла сразу!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня так де, что это может быть?
Мазать медом и проходит. Проверено на себе два раза.
Сообщение было удалено
Чем закончилось, поделитесь, такая же проблема.
Сообщение было удалено
чем закончилось? поделитесь, такая же проблема
Девочки привет. Мне 21 год, девственница. В марте сдавала анализы на сифилис, спид и талассемию. Все чисто, Слава Богу. Виду здоровый образ жизни. Способ эпиляции - шугаринг ( сахарная паста). Месячные регулярные. Конечно, бывают +- 3-4 дня. С овуляцией тоже все ок. 2-3 дня назад я нащупала под кожей больших половых губ (справа от клитора) малюсенькую шишечку. Совсем маленькая и под кожей! Снаружи ничего не заметно.Сегодня нащупала и слева. (именно под кожей больших половых губ) но слева еще мельче.Не болит и не вызывает никакого дискомфорта. Просто очень волнуюсь. В последнее время ходила босиком дома. Может какое- то воспаление?! Последние месячные были 9- 13 июня. После них сделала сахарную эпиляцию в области бикини, но только в этот раз я "срывала" пасту против роста волос и было болезненно. Может из-за этого. Что это может быть девочки??
На левой половой губе и рядом (по серединке) сначала был прыщиками , но когда подмывалась заметила , что это шишка . Не знаю , что делать. Мне 13 лет к гинекологу идти боюсь . Думаю , что это из за того , что нога замерла (она у меня загипсована). Подскажите пожалуйста что делать??,
Сообщение было удалено
И что делать когда железа воспалилась?
Половую жизнь я не веду, гигиену соблюдаю. Причем моюсь с антибактериальным мылом, но сегодня вот обнаружила посередине внутри между большими и малыми половыми губами ряд таких вот воспалений, кончик их уходит к сосудам рядом с внутренними. Не болит, но немного чешется и чуть красноваты. Крошечные такие бугорки, по форме на куриное яицо похожи, гладкие и размером с милиметр. К гинекологу идти боюсь. Что делать?
И у меня появилась маленькая шишка-прыщ несколько дней назад, не болит, дискомфорта не вызывает, о сам факт, что что-то непонятное появилось беспокоил, поэтому и сегодня посетила гинеколога, шишка уже уменьшилась, практически не заметна) Врач сказала, что это воспалился лимфоузел и появился вот такой жировичок) Это все нормально) Назначила принимать Циклодинон в течении месяца для восстановления цикла, хотя и цикл у меня отличный и так, и бальзам или мазь по желанию на протяжении 5 дней) Так, что девушки, советую посетить гинеколога, а не гадать что там у Вас) Всем добра)
Сообщение было удалено
нужно срочно к гинекологу и другого выхода нет.У меня эта шишечка оказалась кистой.Не надо ничего трогать и выдавливать врач сразу определит,что это и назначит лечение.Я понимаю,что стыдно,но лучше сразу сдать все анализы и мазки..СРОЧНО К ВРАЧУ
[quote="Елена"]
Девочки,скажу вам вот что. Я мучаюсь уже 2 года с шишкой на большой половой губе. И резали меня и шили и мазала я всем, чем только можно, но ничего не помогает. Сначала появилось уплотнение на ноге возле половой губе (я всего лишь была в обтягивающих джинсах, наклонилась, чтобы зашнуровать ботинки, в итоге передавила швом между ног и появилась такая *рень), начало расти, пошла к врачу, прописали мазь Вишневского, прикладывала, вроде прошло. Через месяц снова вылезло, но уже не на ноге, а на большой половой губе с одной стороны. Пошла к врачу (к другому уже), та сказала, что от нижнего белья...мне показалось это полным бредом и я снова сменила врача. Новый врач не назвал причину, но сказал, что это свищ и что необходимо прочистить или удалить капсулы, которые провоцируют появление гноя с кровью, при этом такая же гадость вылезла и со второй стороны. Сказал надо резать, ну я и легла на стол под хирургический нож. Вырезали мне это под общим наркозом, вроде сначала все заживало. Но прошел месяц и снова тоже самое. Прихожу я к этому врачу, он что-то начал мямлить, потом сказал, что снова надо резать под общим наркозом. Честно говоря мне стало жалко свое сердце, поэтому я решила поискать еще одного врача, который смог бы помочь мне в этой проблеме и избежать общего наркоза. Нашла я такого врача, вырезал он мне это в первый раз под местным наркозом. После чего показал мне то, что он от туда достал: капсулы (которые предыдущий врач должен был удалить), нити, которые не рассосались (потому как нельзя было использовать саморассасывающиеся нити в моем случае) и вросшиеся волосы....в общем жуть. Короче говоря, резал меня так этот новый хирург еще раза 3. Причину появления сего он мне не назвал. Почему такое происходит со мной я не знаю.
Здравствуйте! Не могли вы сказать чем у вас дело то закончилось?! У меня ситуация один в один как у вас!
С 2012 года вскакивает шишка возле клитора, на малой половой губе при натяжении во время секса, в миссионерской позе. Началось после депиляции кремом Вит. Врачи ничего конкретного так и не говорят. Шишка не гнойная, не чешется, при прикосновении болит от того, что натянута кожа. Справляюсь так: мажу мазью синафлана, не потому что она лечит, а для того чтобы место воспаления было жирным, плюс механическое воздействие. Шишка сдувается и до следующего раза.
Да, шишка вскакивает не только от жёсткого секса, но и от того, что слишком врезались трусики, джинсы.. В общем от любого механического воздействия или трения. Думаю, что приз депиляции была повреждена пора.
Всем привет! девочки) у меня такая проблема,ниже живота почти рядом с ногой образовалась шишка и не одна, а две. Больно ходить, но терпимо. Когда встаю боль адская. К тому же у меня температура и головные боли. Почти согнутая хожу...Что это может быть? К доктору еще не ходила, на следующей недели прием к доктору.
Появилось уплотнение внутри большой половой губы похожее на опухоль, не знаю, что думать, что это? К врачу идти стыдно, так как вот так, половой жизни не было и нет. Как объяснять маме - не знаю
Подскажите мне пожалуйста . Вчера об нарушила продолговатую шишка на малой половой губе справа. До этого ничего подобного не было . Очень испугалась. Может быть простуда ? Надуло может так ? Не знаю что делать . Так то вроде не болит , пока не нажмешь
Девочки чем лечили "шишки" поделитесь
Сообщение было удалено
дня 3 назад обнаружила шешечку,губа припухла и покраснела. когда трогаю чувствую уплотнение,не твердое и маленькое. мне 15 лет,моюсь регулярно. дискомфорта не ощущаю,только когда надавливаю чуть. давать не хочу,потому что она во внутри как бы..вдруг лопнет или ещё что-то(( у кого что-то подобное было отпишитесь,пожалуйста!..
Сообщение было удалено
Да. Радуйтесь Юлия этому не страшном диагнозу. Всеговорит то ничего. А в конце операция.обцесс и все такое... что за бред. Для меня бартолинит как приговор. Жизни никакой. Уж лучше венерических вылечить. И забыть. Живу в ужасе уже год. После секса постоянно туда смотрю. И все равно все вздувается. ***** такая жизнь??? Вот вам и бартолинит. Не страшный диагноз. Советую зайти на ветку про него. И как женщины вот от этого не страшно диагноза.
Добрый день, помогите пожалуйста: у меня выскочила маленькая шишка на переходе между клитором и малыми половыми губам. Появляются болевые ощущения, когда ношу тесное белье или когда это уплотнение задевается одеждой. Подскажите что это?
Здраствуйте я вот только недавно родила второго ребенка, а сегодня обнаружила шишку перед входом во влагалище, не болит, думаю выскочила простуда, тк я заболела и темпиратурю, а хотя до болезни ни чего не было( половой жизнью не занимаюсь так как муж в армии, моюсь регулярно
Страдаю такой фигней давно, с молоду и только теперь решила вылечить до конца!!! а ведь это всё девчата называется :восполением половых желез!!! Лечить надо долго и терпимо, - Лечусь!!!!! И вам советую... Здоровья всем вам - мне уже сейчас-то 56 лет. И только решила лечить это до конца!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже было такое... гинеколог прописал свечи и присцевание (не уверена,что правильно говориться так) ромашкой чередовать с чайной содой и через дней пять прошло,удачки
Сообщение было удалено
За какое время прошло?
Сообщение было удалено
КАК ИЗБАВИЛИСЬ?
Шишка соскочила во время месечных,подскажите что делать?Можно мазать йодом?
Сообщение было удалено
Для Алины: Женщины, девушки вы что, все подурели. Одна выдавливает, другая иголкой прокалывает. Вы что, жить не хотите? Какие консультации? Прямиком к геникологу и все.А потом уже рассуждения .
Здравствуйте. Перед тем как должны были начаться месячные, я заболела вирусной инфекцией. Это вызвало задержку 4 дня. Месячные прошли как обычно. Сейчас снова заболела. Только теперь ангиной. На утро в ванной нащупала шишку на половых губах ближе к лобку. При надавливании болит. Начались слабые выделения прозрачно-коричневого цвета. Прочитала про левомеколь. Делала компрессы, становилось лучше. Но шишка не рассасывается. (Сегодня 3-ий день). Посередине какая та черная точка на ней. Кажется как будто вот-вот лопнет. К гинекологу нет возможности сходить лично, так как запись у неё вся занята. Пожалуйста, подскажите, что это может быть и чем себе можно помочь, чтобы все ушло?
Сообщение было удалено
Ваш текст привет у меня тож самое, проблему решила?
Здравствуйте , тоже самое. Скажите вы проблему эту решили ?
Девочки, у меня выскочил белая малюсенькая шишка, не болит, что это может быть?
Здравствуйте, девочки. У меня 4 дня назад внутри малой половой губы появилась болезненная шашка, размером с щерно гречки.
Воспаленная и болючая. Обнаружила я ее вечером, после работы. Днем ничего не беспокоило или не замечала Я запаниковала. Так как работаю вахтовым методом, ко врачу до конца вахты пойти не могу. Прочитала в инеие, по симптомам похоже не фурункул. Купила синтамециновую мазь, стала прикладывать. Шишка прорвалась, если надавить, выходит белый жидкий гной. Я обрадовалась, что гной выходит. Думала, выйдет и пройдет. Но уже 4 день, а шишка вме на месте. Единственное, она стала намного меньше болеть, так как гной выходил и не стала такой воспаленной. Но размеры не уменьшились. Я пару недель назад ходила к гинекологу, сдавала анализы пцр на скрытые инфекции и просто мазок. Все чисто, никакой патогенной флоры нет. Что это может быть и когда пройдет, не знаю. Уже боюсь. А вахта еще не кончилась. Подскажите, может у кого-то также было. Шишка именно на малой губе, внутри, сверху от клитора, не внизу у влагалища. Это не бартоллинит. Она сверху, сразу как малая губа от клитора отходит, там. И внутри.
Девочки, шишки приоичного размера, розовые, могут болеть, это всё герпес. Мне врач с ходу это сказала и первая же таблетка ацикловира могла! Но питт лучше курсом. С гигиеной это никак ре связано, вызвано ухудшением иммунитета.
после секса с пьяным мужем без удовольствия и как следствие - без смазки на внутренней стороне малой половой губы появилось нечто очень похожее на мозоль. Секс был оч болезненный, как будто песком посыпали. так бывает?
Сообщение было удалено
А как лечили. У меня тоже все после бритья началось 😏
У меня тоже такая проблема!((( 2 недели назад на правой половой губе около клитора выскочила шишка внутри под кожей, сперва она меня не беспокоила, а потом стала очень сильно болеть и редко чесаться!((( Мне 14 лет и я боюсь идти к гинекологу, хочу попросить вас о помощи, подскажите пожалуйста что это может быть?! (((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тоже пару дней ходила с шишкой на губе, после того как приняла горячую ванну - показалась белая головка. а час назад она лопнула. вышел зелёноватый гной. попробовала полностью выдавить всё,но как будто нет,может быть это просто воспаление. промыла перекисью, щас пойду за левомиколью
Сообщение было удалено
Похоже на вирус папилломы человека, не стоит ждать пока они разрастутся, лечится очень долго!
с неделю дискомфорт на внутренней половой губе,тянет с одной стороны,а сегодня обнаружила там твёрдую опухоль,к врачу бесплатному не записаться,приёмы через месеца,а к платному нет возможности, половой жизни нет,с гигиеной все в порядке, ежедневно душ,иногда по два раза, очень переживаю,ни у кого такого не было? может можно в домашних условиях избавиться от страшной опухоли?
Привет всем.
У меня такая проблема. Сегодня заметила на большом правом половом органе уплотнение, как горошек, твёрдое, по болям ничего не могу сказать, тк на данным момент , да и за день болей не было. Подскажите, что это? Можно ли помазать чём-то( например, зелёнкой)? Тк, нет возможностей пойти к врачу.