около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и …
Сообщение было удалено
Это жировик,ни в коем случае нельзя трогать иголкой,это как и фурункулы.Рекоминдую кушать зелёный лук.
Не занимайтесь лечением и если через пару дней не прошло, то идите к гинекологу. Вы ведь не знаете что у вас. Если прыщ обычный, то окей, а если что похуже, то выдавив можете спровоцировать что-то нехорошее.
Сообщение было удалено
Я вот сейчас переписывалась со многи геникологами и ани говарят што это пахоже на начальную стадию рака. У самой такая фигня сейчас. Пайду к геникологу. И это даже не паловое передаваемость. Если мужчины небыло то какой тут сифилис е мае
Сообщение было удалено
Сходи к врачу
Сообщение было удалено
Приложите левомеколь
А у меня соскочил в 2010 прыщ в складочке половых губ, прыщ прошёл конечно, но на его месте образовался твёрдый маленький шарик и вот стоит мне только чуть простудиться, то рядом с эти шариком образуется воспаление небольшое и начинается жуткое зловонье, причём пахнет от всего тела, духи, дезодоранты эту вонь не перебивает, пахнет даже в помещении, где я нахожусь. Поэтому, так как женщина я ухоженная, за гигиеной слежу, моюсь 2 раза в день, то запах 100% из-за него. Что я делаю: я просто лежу с горячей ванне пару часов, распариваюсь так сказать и потом лёгким движением в области этого шарика я ватнымм диском, смоченным миромистином/хлоргексилином надавливаю, убираю ми выдавливаю, причём выдавливается не из одного отверстия, а нескольких, как будто эту область маленькими иголочками прокололи, выходит густой жёлтый жир, вонюююючий мать её, бррр. Короче жировик у меня под этим шариком злоебучим... К врачам обращалась неоднократно, помочь ничем не могут, неоднократно проверялась на рак...
Сообщение было удалено
Может быть и простудное ,но и сбой в организме может быть и при климаксе...
было недавно два прыщика больших около половых губ. испуалась, думала- доигралась....
оказалось вросшие волосы после бритья, через неделю само прошло, теперь все гладенько и приятненько)
Привет всем! Девочки помогите пожалуйста несколько дней назад я тоже заметила что у меня на внешней поверхности половых на правой стороне с двух мест круглый твердый маленький как шишка появилась. И внутри белый. Сверху твердый.Хотела выдавить но чуть белый выходит все полностью не выдавливается. Что это может быть? Кто знает? У врача не была я.
Сообщение было удалено
Что у вас было такое, как прошло?
Сообщение было удалено
Как вы? Ходили к врачу? У вас запаха нет не приятного?
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема. Чем и как ты личилась?
Сообщение было удалено
Полина, привет. Скажи подайлуста как ты его выличила? У меня похожее. По размеру 1см
Сообщение было удалено
У меня тоже очен дискомфорт но :((у тебя прошли пришик 😖
Сообщение было удалено
У меня сегодня произошло тоже самое и мне очень страшно сказла маме и идти к гинекологу, что делать ????????
Сообщение было удалено
Очень страшно сказать маме и к гиникологу стыдно и страшно идти ! (
Скажите пожалуйста внутри большой половой губы красный бугорок наполненный кровью.не беспокоит.что это может быть
Сообщение было удалено
как лечили?
Сообщение было удалено
Ну как вылечили?
Сообщение было удалено
Тоже самое только мне 14
Девочки как думаете чеснок поможет?
Попробуй мазью Вишневого 3-4не продёт иди к врачу у меня тоже самое щяс но я боюсь пойти к врачу
Сообщение было удалено
Ты должа взять себя в руки и рассказать я тоже ходила боялась сказать потом пришлось когда начело сильно болеть я сказала но она конешно сначала поругала меня потом всё таки подержала и вишневого мазью помазла НЕ бойся рассказать Маме она тебя всегда подержит сначала конешно поругает но серавно подержит
Сообщение было удалено
У меня тоже самое только чуть правее от половой губы
Тоже беременна
Как лечитесь ?
Сообщение было удалено
само прошло ?
Сообщение было удалено
Возможно атерома.
Мне 15. У меня такое же, но 3-й день. Мама сказала что это просто на холодном сидела и просквозила.
Девочки,очень переживаю,за один день появился болезненный шарик в области половых губ,произошло внезапно,буквально за сутки,из-за чего не известно и есть переживание что бы это не передалось от партнёра т.к презервативами мы давно не пользуемся,скажите пожалуйста по какой причине это могло произойти???
Сообщение было удалено
Девочки подскажите у меня тоже вышла небольшая шышечка на правой стороне возле губ зудит что нужно делать подскажите ????
Сообщение было удалено
А модете сказать через сколько примерно проходит?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое
Выскочило позавчера,болело,было не приятно,сегодня выдавила,очень много гноя было,духами и мазью намазала,надеюсь пройдёт !!!
Девочки, вот читаю, так прям страшно становиться, сколько всяких болячек на свете! Только то, что люди занимаются самолечением, пугает, особенно ужасает , когда люди сами себе прокалывают или вырезают что-либо. Скорее всего это совсем юные девочки, либо отсутствие средств их толкает на это. Сама я сюда зашла, так как меня тоже забеспокоило кое-что. Проснувшись утром, в душе, при нажатии я почувстовала боль и нащупала в промежности на половых губах с правой стороны шишку размером с вишенку. Боль была острая принажатии, я даже чуть сознание не потеряла. Потом боль утихла, было только покалывание и жжение. Боль возникала при ходьбе и нажатии. В ужасе я прошарила интернет и по описаниям решила, что это бартолинит. Самолечением я не занималась, а отправилась в тот же день к врач, так как меня напугали последствия неправильного лечения. Врач подтвердил мои подозрения. Сказал, что, скорее всего, я натерла чем-то + молочница. Так оно и есть - слишком узкие штаны) Надо худеть)) Еще эти выделения все разъедали. Врач сказала, что вовремя обратилась, шишка совсем небольшая. Может и сама пройти, но лучше не рисковать, так как туда может попасть, или попала инфекция. Назначила лечение.
ЧТо назначили ?
Тоже шишка! Нащупала вчера а сегодня пошла в душ и пока мылась гной начал выходить, обработала хлор.. Жду завтрп что бы посмотреть что будет , при чем была на осмотре ровно месяц назад, анализы в порядке и состояние общее тоже, и именно попросила врача посмотреть на железы, потому что меня раздражали гранулы Фордайса, но доктор ответила что все отлично. А теперь вот шишка гной и хлор(
Здравствуйте, девочки. У меня 4 дня назад внутри малой половой губы появилась болезненная шашка, размером с щерно гречки.
Воспаленная и болючая. Обнаружила я ее вечером, после работы. Днем ничего не беспокоило или не замечала Я запаниковала. Так как работаю вахтовым методом, ко врачу до конца вахты пойти не могу. Прочитала в инеие, по симптомам похоже не фурункул. Купила синтамециновую мазь, стала прикладывать. Шишка прорвалась, если надавить, выходит белый жидкий гной. Я обрадовалась, что гной выходит. Думала, выйдет и пройдет. Но уже 4 день, а шишка вме на месте. Единственное, она стала намного меньше болеть, так как гной выходил и не стала такой воспаленной. Но размеры не уменьшились. Я пару недель назад ходила к гинекологу, сдавала анализы пцр на скрытые инфекции и просто мазок. Все чисто, никакой патогенной флоры нет. Что это может быть и когда пройдет, не знаю. Уже боюсь. А вахта еще не кончилась. Подскажите, может у кого-то также было. Шишка именно на малой губе, внутри, сверху от клитора, не внизу у влагалища. Это не бартоллинит. Она сверху, сразу как малая губа от клитора отходит, там. И внутри.
Вы вылечили шишку? Что это было и как лечили?
у меня 2 дня назат вскочила какая то фигня твёрдая внутри половой губки твёрдая как камень чуствуется дискомфорт трогаешь-болит что делать? к врачю боюсь идти! помогите пожалуйста!
Девочки, всем говорю, не бойтесь идти к геникологу. Если стесняетесь, то не надо т.к. геникологи это как ну... знаете мы редко едим вкусняшки и нам их хочеться часто и много, а когда ты работаешь в кондитерской, то у тебя нет никакого желания есть вкусняшки, ну вы понимаете. А если боитесь вердикта, то тоже не надо нерничать, если что то плохое, то выличите. Кстати, у меня такаяже выскочила шишечка. Вот собираюсь маме сказать, а дальше посмотрим. P.s. мне 14 и у гениколога не была, но и не боюсь идти, я рассказала почему🙂。◕‿◕。
С самого утра зашла в интернет.вчера обнаружила уплотнение размером с вишню,где то внутри половой губы,ближе к входу во влагалище.пока ощупывала лежа в постели,на утро как то больше стало и зудит немножко.читала комментарии,в моем случае выдавить не получится.она где то в глубине находится.так расстроилась,незнаю что это может быть...у кого было подобное?
Это может быть бартолинит. Во всяком случае нужно немедленно к врачу, потому что это так же может быть и опухоль.
У меня тоже самое это половой герпес
І в мене так.
Девочки, если чешется то это герпес, лучше конечно сходить к гинекологу, ацикловир противовирусное назначают обязательно! Есть у каждого человека, но может обострятся и вылазить, от сниженного иммунитета, стресса а так же при контакте с партнером, у которого тоже он имеется. У меня так было с бывшем мужем, намучилась, были очень часто высыпания, нужно было и мужу пропивать, но он не хотел, у него по одной болячке появлялось и быстро проходило, а я мучалась, разошлись сейчас при простуде бывает и то редко, сразу пью ацикловир, мажу и всё норм
Бывает воспаление волосяной луковицы, но это конечно, где волосы растут и в основном при бритье частом или очень часто при эпиляции!!!можно самому справиться, проткнуть выдавить и обычно волосок этот вросшийся вылазиет, и он может быть очень длинным, его выдернуть и обработка естественно, обычно накладываю мазь тетрациклин
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если что-то твердое то точно только через врача...фурункул тоже сразу видно и жировик там гной внутри
было такое сначало маленький , потом пыталась выдовить не получилось , много лет так ходила и так как боюсь хир вмешательства сама проколола все вышло ну а потом прикладывала лук теплый разогретый чтоб все вышло и все теперь ни чего нет
Только что от доктора пришла.Диагноз-герпес.Хорошо хоть не сифилис) Лечение протирать болячки 2 раза в день фукорцином.Он щипит так...ууу.. Для лечения придется потерпеть) И Ацикловир 1таб*4 раза в день.
Надеюсь поможет)
скажите а как долго принтимать ацикловир?однократно или всегда когда появляеться?