Гость
Статьи
Прыщик или шишка на …

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

около недели назад появился на внутретренней стороне губ половых как мне сначала показалось прыщик, не стала трогать. прошло пару дней и как то на прыщик это не похоже, как горошина по диаметру, и …

Настя
780 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Татьяна

Сдайте анализ на ВПЧ. Сейчас бесплатно принимают в клинике Авангард-МЕД по адресу г. Кемерово, Кузнецкий проспект, 103А. Сегодня подружка сообщила. Пока есть такая возможность, а то анализ уйму денег стоит.

Наталья
Nataly

Все вышеописанное (уплотнение с горошину на внутренней большой половой губе) было у меня. Не сомневаясь в своем здоровом образе жизни, я сразу же пошла к гинекологу и сдала анализ на посев. Поставили диагноз- воспаление лимфоузла слизистой (лимфоденит). Пока ждали результатов, уплотнение уменьшилось само по себе. Вот рецепт: свечи диклоберл (обезбаливающее, противовоспалительное); хлоргексидин (антисептик, дезинфицирующее); мазь левомеколь (для компрессов на ночь). Страхи прочь!

Из-за чего может быть??

Гость
Екатерина

Почувствовала такую же шишечку дня 3 назад, она не беспокоит если её не трогать. На грязь грешить не могу, на венерику тем более. Думаю, что это связано с простудой, 4 дня назад пол дня проходила с мокрыми ногами. А вот интересно в наших дискуссиях участвуют опытные специалисты?

Я думаю тоже что это из-за простуды. В городе ещё отопление не включили, а на дворе уже ноябрь... Так и сидим, дико мёрзним на парах. Садилась на холодный стул. А потом заметила... Горошину... Страшно, потому что никогда с таким не стыкалась за 21 год.

Гость

У меня была похожая ситуация! Я так нашла клитор(((

Гость
Гость

какую-то венерическую болячку (сифилис или че-то такое) помню с симптомом "шанкр" на половых губах, поищите в интернете.

Согласна! Похоже

Гость
Гость

люди ,помогите пожалуйста !у меня на внутренней стороне малых половых губ появилось много маленьких белых подкожных прыщей . Они не доставляют мне неудобств . К врачу пойти я боюсь :с

Это называется папилома-вирус и нужно идти к врачу он назначает вам свечи и ещё что то у меня такое было

Гость
диана

привет всем !!!У меня проблема сначало около ануса появилась шишка и очень болит,а на следующий день на половой губе и шишка под кожей даже ночью не могу спокойно спать от боли незнаю что это помогите пожалуйстааа(((((((!!!!

Это половой герпес. К врачу. Это не значит, что вы его где-то подцепили, это значит что упал иммунитет.

Гость

Выскочил такой шарик. Пошла к гИнЕкологу, все мазки на флору, на герпес, на папиломавирус- ничего. Прижгла крио. Болело пять дней. Не прошло, но расти перестало. Переискала интернет. Нашла что есть такое микропапиломатоз вульвы. Когда есть образования похожие на кондиломы или отростки или бородавки, а вируса нет. Если не беспокоит не трогать. Растёт - прижигать. Ну и проверять шейку матки на атипичные клетки. Потому как если рост есть, то есть вероятность перерождения. Ещё может быть бартолинит, гранулы Фордайса.

Таша
Дочь пролетария

Закупорка бертолиевой железы.

К гинекологу надо, это не страшно, но и так оставлять нельзя.

Это так ,у меня было .Удалили и гистология так показала .

Гость
Светлана

.....была шишка между большой и малой половой губой.... размер два см в длину, сантиметр в ширину и 1.5 в высоту., где впадина между губами, как бы на кости что ли.... узи думало это кость, потом посмотрели ткани плотные. Доктор сказал липома.... Заплатила 10 тыс, удалили.... сейчас опять там же появилась.... спустя два месяц.... опять что ли под нож и наркоз?

При липоме наркоз назначают крайне редко, ограничиваются местной анестезией обычно

Гость
Светлана

.....была шишка между большой и малой половой губой.... размер два см в длину, сантиметр в ширину и 1.5 в высоту., где впадина между губами, как бы на кости что ли.... узи думало это кость, потом посмотрели ткани плотные. Доктор сказал липома.... Заплатила 10 тыс, удалили.... сейчас опять там же появилась.... спустя два месяц.... опять что ли под нож и наркоз?

Нужно с тобы мешочек с ножкой полностью удалили иначе липома будет заново вырастать

Гость
Настя

В итоге со мной (с автором) всё хорошо, спустя неделю прошло само собой))))))))

У меня тоже прошло само собой... но через 5 лет лечилась от вторичного сифилиса...

Гость

Называется бартолинит

Гость
Дочь пролетария

Закупорка бертолиевой железы.

К гинекологу надо, это не страшно, но и так оставлять нельзя.

Совершенно с вами согласна. Сама прошла через это. Но мне уже 48 и это бывает в предменопаузу обычно. Только выдавливать не советую. Я прикладывала левомеколь. Вытянул всё оттуда и потом всё прошло.

Гость

Прошла шишка сама

Гость
Аноним

У меня сначала маленькая шишечка была, гинеколог сказала, что скорее всего это волосяной фолликул воспалился, надо подождать что дальше будет.Сейчас эта шишечка уже с горошину, пробовала давить, немного крови и гноя было, но не уменьшается...Что дальше делать не знаю.

у меня такое было я выдавила потом перекисью пару раз обмыла и прашло.От прокладок тоже может быть алергия.

Виктория
Елена

у меня месяц почти уже эта шишечка , смотрю вот ее даже не видно! просто на ощуп чувствуется! гинеколог сказала что волосяной фолликул..короче уже месяц я мажу левомеколь ,вишневского вначале мазала 2 раза .. вот думаю что делать((( может вишневсского мазью мазать.. или врач ошибается что это фолликул? (((((((

Это может быть герпес половых губ

Виктория

Это может быть герпес половых губ. Не в коем случае не выдавливать! Мажте мазью Ацикловиром Сандоз. Не дорогой быстро проходит за 2-3 дня.

Гость
Катя23

Мне 13 лет,была летом в лагере,мылась и вдруг заметила обычный прыщик,я его начала давить,видимо до конца не до давила и теперь у меня какая то шишка на большой половой губе, половой жизни конечно нет,боюсь идти к врачу и маме не говорю, давлю ее,а из нее что то выходит сначала,а потом вода бежит,скажите пожалуйста что это ((

Девочка,не бойся и скажи маме или пойди к своему врачу терапевту в поликлинику если нет гениколога своего. Не тяни время,

Гость
Аня

Всем привет девушки и у меня тоже шишки появились гдето уже 2 месяца. К генекологу ходила а они говорят сама проходит но блина не как не прошло что делать? Ано у меня твердая 1 см красная и гнело нету с перва было маленький и через 3 дня больше стало помогите пожалуйста и еще они у меня после минстрации я брилась но я не чего не заметила наследуший день когда принимала душ смотрю у меня 2 шишки

Да вот после месячных я тоже побрилась...потом через 3 дня хоп у меня появилась шишка ....но я чувствую дискомфорт и боль....я думаю где то не смог волосы выйти из за этого шишка появилась

Виктория

У меня бывают шишеки на больших половых губах, болит, но на поверхность не выходит как будто лимфа, потом через время можно попытаться выдавить, выходит немножко оно и сразу же проходит. Года 3 назад делала МРТ обнаружили паховый лимфоденит, никто не обратил на это внимание. Такие шишки бывают во время овуляции или когда активизирует с половая жизнь. На герпес не похоже, сифилиса нет. На ПЦР не сдавала. Кстати, заметила если намазать левомеколем то проходит сам

Гость

У меня тоже самое, но не знаю что это.

Гость
Fergie

К гинекологу по-любому надо идти, у моей подруги похожее было, она также все не шла к врачу, пока эта шишка не увеличилась вдвое...Пришлось выдавливать "этот жировик" и колоть антибиотики...так что лучше не тянуть с этим...

Да сифон это, доеблась

Гость
Гость

Купите раствор миромистина! Самая безопасная форма антибактериальной гигиены!

У меня тоже появилось такое уплотнение, размер с горошину, я развела диоксидин и приложила как компресс! Результат:почти рассосалочь уплотнение!

Гость
Елена

у меня месяц почти уже эта шишечка , смотрю вот ее даже не видно! просто на ощуп чувствуется! гинеколог сказала что волосяной фолликул..короче уже месяц я мажу левомеколь ,вишневского вначале мазала 2 раза .. вот думаю что делать((( может вишневсского мазью мазать.. или врач ошибается что это фолликул? (((((((

Левомеколь мне эта мазь помогла ,через три дня всё прошло.

Гость
Леся

мне 14...вчера обнаружила внутри левой половой губки маленькую шишку...думаю прыщ...больно нажимать..маме пока не говорила..боюсь а гинекологов вообще боюсь... временами шишка чешется... подскажите что делать..

У меня тоже самое,только мне 12

Гость
Гость

надо йодом прижигать один раз в день - через 3-4 дня все пройдет

Однозначно!!! Проверено не раз помогает на все сто. Но мазать можно йодом тока если прищи,шишки не на слизистой а на коже( слизистую нельзя мазать будет ожог и еще хуже)

Гостья
Елена

Может фурункул растёт.Созревать может несколько месяцев.Внутри гной и лохмотья.Когда начинает расти,то лихорадит побаливает,потом симптомы проходят.У меня было от сиденья на холодном.Самая гадость,что капсула в которой созревает очень плотная,сам не прорвётся-резать надо.

Гость
Гость

у меня на внешней половой губе вскочила эта шишчка,болит только когда трога,пыталась выдавить идет гной,и так уже три дня,гной выдавлю шишка спадает,а за ночь опять появляется.Я беременна.подскажите что это?и что с этим делать?

Обычно это происходит после бритья... Может занесла инфекцию,когда брила... В общем ,я иголочкой протыкала, от туда ,также как и у многих вытекала жидкость белого или жёлтого цвета ,это гной, давила до появления крови... Тогда есть вероятность что гной вышел, бывает и так, что жидкость прозрачная и после выдавливании и обработки календулой или йодом все равно не проходит. Значит процедуру лучше повторить.
Ну а так,лучше уж к гинекологу

настя хохлова

у меня губы половые отвисли внутриннии

Сос
Гость

Всем привет! специалистов нет наверно..давно бы сказали что это может быть! девочки у меня тоже была такая шишка,скорее прыщик! не трогала,через неделю сам лопнул,выдавила до конца,и все прошло.правда теперь я обнаружила другую проблему.. с наружной стороны половых губ маленькую черную точку,не вызывает дискомфорта,и не опухший.скорее похоже на большую черную точку которая иногда на лице появляется.Не знаете что это может быть?? к врачу сходить времени нет,но разные мысли лезут в голову((

Что значит времени нет к врачу? А время будет потом в больнице валяться с уколами и болью?

Виктория

Это может быть герпес половых губ. Не в коем случае не выдавливать! Мажте мазью Ацикловиром Сандоз. Не дорогой быстро проходит за 2-3 дня.

Немедленно к гинекологу и никакого самолечения. Сдать анализы на ВПЧ. С герпесом не шутят. Сейчас есть препараты которые помогают остановить напасть и облегчить болезнь.

Гость

НАДО ПОДМЫВАТЬСЯ ПОЧАЩЕ!

Гость

Это миома скорее

Гость киска

Добрый день вам ,похоже у меня то же самое было после неправильной эпиляции ,если вы тоже делали ,то это что по от этого ,я было тогда у врача сказали что это называется фоликулез,повреждение волосЯных люковиц ,это если в неправильном направлении эпилировали ,повредили луковицу занесли инфекцию в микро порез ,болит потому что там зреет он ,внутри гной,как созреет можно выдавить содержимое ,у меня лично был гной потом кровь ,потом сразу боль проходит,и все заживает ,здоровья вам .

Гость

Почитала и поняла что тут половина больных на голову людей!!!!

Вы когда-нибудь замечали за собой, что тут же забываете имя нового знакомого? Не могли сконцентрировать свое внимание на важном деле? Или же посчитать в уме сдачу?
Не унывайте, вы легко сможете превзойти сегодняшнюю версию себя!
Попробуйте интересные тренировки для вашего интеллекта в игровой форме на развитие всех участков мозга.
Тренируйте память, внимание и мышление!
Все тренажеры для развития мозга можно найти по ссылке - http://costplace.ru/5e82044d2bfa815f2c29eb64/subaccount
Регистрация очень простая, нажимайте «начать развиваться» и профессор поможет вам определиться в чем именно вы хотите приобрести навыки.

Sky line
Гость

и у себя такой тврдый шарик нашла около месяца назад, но к врачу не решалась обратится, а вчера решила по подробнее изучить его, заметила, что он увеличился в размере, так нащупала,что аж он воспалился, теперь уж точно пойду к врачу завтра, уже и мысли всякие дурные полезли, а вдруг это и есть тот самый твёрдый шанкр.

Так,что дорогие женщины, не тяните с подобными симптомами, а идите немедленно к врачу, если заметили и у себя подобное

Это от простуды. Этот шарик лопнет сам по себе и пойдёт гной. Ставьте прокладку. Она может быстро высасать. Не пугайтесь. Просто ноги всегда надо держать в тепле.

Гость
Гость

половой герпес

Как лечить?

Гость

Можно приложить ваточку с маслом "Витаон", прикладывайте пока не заживет, может гной выйти. При герпесе это масло тоже помогает.

개리

У меня тоже что то похожое на горошину, как это личить то? И не опасно ли это?

Valeria

Возможно это вросший волос. Прижгите чистотелом

Гость
Гостья

Может фурункул растёт.Созревать может несколько месяцев.Внутри гной и лохмотья.Когда начинает расти,то лихорадит побаливает,потом симптомы проходят.У меня было от сиденья на холодном.Самая гадость,что капсула в которой созревает очень плотная,сам не прорвётся-резать надо.

После созревания шишки (киста бартолиновой железы) идти к гинекологу чтобы назначил плановую операцию по удалению полностью всей кисты (капсулы), не соглашайтесь на прокол и выдавливание, возможен рецидив и повторное появления уплотнения. Была операция, которая длилась более 1 часа. Лучше идти к хорошему гинекологу-хирургу. Самолечение, примочки, антибиотики и какие - нибудь травки не помогут!

Гость

у меня было похожее ничего скоро пройдет я просто выдавила его и все как будто там ничего не было

Гость

Это может быть сифилис, нужно срочно сдать кровь

Гость

а вы живы?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ходила в тесных шортах,кажется натерла ,были далеко от удобств пришлось сходить в кустики,на следующее утро дискомфорт ,прижгла йодом,на следующий день болит и щипит ,сняла кожицу тонкую ,теперь там воспалились как шишка,при мочеиспускании щипит жутко и выделяется сукровица!что это?

Гость
Гость

Фото в студию!

Luchshe odin raz uvidet chem 100 raz uslishat poetomu foto v studiu 👌👍🤣

Гость

Всем привет, у меня появилась шишка небольшая на внешней стороне левой половой губе, думала гной, но его там не оказалось месяц не трогала решила дать время по наблюдать, но меня не болело. Прошел месяц никаких изменений бритвой брилась все нормально. И тут я решила что раз не болит нужно попробовать выдавить, на что попытки ничем кроме того что начинало болеть не давались успехом, но после каждой попытки обрабатывала хлоргексидином и мазала левомеколью. И вот где-то через месяца 2 может даже 3 я еще раз решила попробовать, и получилось выдавила ( был плотный кусочек с волосом) возможно волос врос и не смог сам прорвать кожу. Но самое интересное что гноя не было. Такая история у меня. Но если даже выдавливать дома то обязательно отрабатывать и мазать мазью с антибиотиком либо антисептиком.

Гость
Анастасия

Появился под кожный шарик,как прыть,но не давится,немного зудит и побаливает при нажатии,половых контактов не было давно,гигиена в норме,что это может быть?справа от малых половых губ

Шарик достаточно плотный

Вы не узнали что это было? По описанию один в один. Что такое не пойму. Один половой партнер. В нем уверена