Сколько стоит? Больно ли?
Сообщение было удалено
Делала в клинике Ваш стоматолог, нужно было в процессе имплантации. С неба брать ткань отказалась, можно поставить искуственную. Стоит она 9500 и 7500 сама работа. Всё прижилось хорошо. Вчера сделала на другой зуб, пока всё болит, но надеюсь всё также будет.
Сообщение было удалено
Всем привет! Мне 26 ноября в Воронеже делали рецессию десны в стоматологии Сударевой.
Сообщение было удалено
У меня один нижний зубик оголился, делали операцию безболезнено, вставляли мембрану. Пока третий день, действительно кушать и разговаривать с трудом. Теперь 2 нижних зуба болят и один уже качается. Переживаю. У кого-то такое было?
Почему то белый лоскут .. 5 день после операции. Кажется не приживется(
Сообщение было удалено
Дентика. Врач Герасимов. 2 зуба закрыть стоит около 8000р.
Подскажите, хорошую клинику в Ростове-на-Дону, и фамилию врача, буду признательна
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как заживало небо? У меня кровотечение открылось еле остановила. И трудно заживает. Плюс температура
Подскажите пожалуйста кто в спб делал рецесию десны и где?и результат пожалуйста.ребенку назначили из за брекетов 2 зуба оголилось
Сообщение было удалено
я делала рецессию клыка три дня назад, как то кусочек был как болячка.Бывает же корочкой покрывается на теле. А еще сегодня дурочка решила покушать бургер,потом что-то заболело.Вечером смотрю она уже болтается,оголился снова и зуб стал чувствительным.НУ ЧТО Я НАДЕЛАЛА😭😭😭😭 жалко денег.
Сообщение было удалено
Наташа, подскажите пожалуйста, как у вас дела с зубами сейчас? Все хорошо? Где Вы делали?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, где вы делали?
Сообщение было удалено
Где вы делали, подскажите пожалуйста?
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте. Подскажите, как ваша десна, прироста к зубу? Мне тоже 2 недели назад сделали, десна отходит от зуба, особенно когда разговариваю?
Сообщение было удалено
Девочки, подскажите, десна приростает?
Сообщение было удалено
Добрый день, скажите пожалуйста как у Вас обстояли дела с наращиванием дёсны? Все прижилось или есть минусы этой операции? Мне нужно 2 передних и 4 нижних очень боюсь если результат не порадует
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как у вас обстоят дела сейчас? Прижилось ли все ? Мне тоже нужно делать вот боюсь сильно как бы не стало хуже, не сочтите за наглость попросить от вас фото если возможно каков результат после операции, спасибо
Сообщение было удалено
Мне тоже сделали такую операцию . Взяли ласкатель с неба и пришили на передний зуб. Это понадобилось для того чтобы сосочки по бокам имплантанты наросли. Сегодня 6 день после операции, неба болит ужасно , не могу не есть не пить. Назначили полоскать сирое стилем и рассасывать иммунное. Но я ещё мажу неба холисалом. Надеюсь что скоро все пройдёт.
Делала операцию 2 раза на нижнем переднем зубе. Первый раз не прижилось , хотя врач говорил до последнего что все идёт хорошо . Но я сама видела ситуацию что не приживается и лоскут гнеет. В итоге попросила на 10 день сама снять швы, тк лоскут сгнил и порвался вовсе... через полгода пошла к другому хирургу , он вырезал с другого неба более объемный лоскут, после чего я около 15 дней не могла не есть не пить (лежала под капельницами), после швы сняли , стало заживать , тк швы цеплялись за язык и была боль адская... в итоге прошло уже полгода , рецессия в итоге закрылась на незначительную часть (прижился лоскут, хотя по мне так как и было так и осталось ) , а сверху нде был взят лоскут до сих пор чувствительность не проходит , глотаю слюну все чувствуется ... мне кажется это на всю жизнь так и не заживёт.. больше я не решусь на такие муки, лучше закрыть рецессию композитом...
[quote="Асель" message_id="65231966"]Здравствуйте. Мне на прошлой неделе сделали лоскутную операцию на десны с забором ткани с нёба. Наращивали десну на передних 3 зубах. Операция прошла удачно. Все замечательно. Никакой боли и дискомфорта не ощущала. После операции немного побаливало и все. Через 2 дня уже начала все есть. Все индивидуально и зависит от хирурга. Если хирург профи-он отлично справится со своей задачей. Удачи![напишите, пожалуйста, где и кто делал операцию и какая стоимость. Спасибо
Добрый день! Сначала обратилась к врачу по поводу установки коронки на зуб, В Итоге неправильно мне установили коронку, после повторной установки и длительных мучениям моей десны, у меня пошла рецессия (поднялась десна высоко). Мне предложили сделать лоскутную операцию. С неба взяли материал и пришили мне его на десну к коронке. прошло 10 дней, кусок на третий день после операции побелел. Потом начала замечать что, лоскут двигается. В итоге сказали, что отторжение прошло и лоскут не прижился. После операции на второй день, опухла десна и губа. Пропила курс антибиотиков. Не знаю что дальше делать. Может на самом деле зависит от работы врача.
Сообщение было удалено
У меня 10 дней после такой же операции- нёбо болит невыносимо, отдаёт в ухо, болит правый челюстно-лицевой сустав. Есть не могу, как только пища (овсянка жидкая на молоке) доходит до неба- жуткие боли и простреливает ухо. Доктор смотрел и сказал что все в норме. У кого небо за сколько времени зажило и не беспокоило?
Сообщение было удалено
У меня прошёл почти месяц, небо все ещё болит, там на небе ещё кость оголилась.
Я сделала второй раз такую операцию на 4-5 зубах сверху справа, у меня дефицит десны и видно имплант. Что могу сказать, некоторые переносят легко данную операцию. Моя первая операция прошла легко, длилась 2 часа, ныло после того, как прошел укол, мне хватило выпить только одну таблетку кеторола и все, боли не беспокоили, до тех пор пока на 8 день после операции у меня открылось кровотечение на небе( мне его не зашивали) . Ну ладно, все зашили, зажило, но лоскут не прижился и нужна повторная операция. Я ее сделала 22 апреля, сегодня 4 день после неё. Операция длилась 3 часа, далась тяжело, боль беспокоит, отек только сошёл и не знаю куда себя деть от тянущей боли в небе и пульсации (нёбо ушили сразу), кеторол не помогает( Надеюсь, может на этот раз все получится, иначе, третий раз я на это не пойду.
Сообщение было удалено
Прижился?
Делала на 5 зубов. У одного зуба частенько подкравливает десна. Было у кого то так? Наверное , не приживется (((
Добрый день! Сегодня 5 день, как сделали гингивопластику по закрытию рецессии 4 зубов верхних слева. Небо все время болит, как-будто кипятком обдало. Пью кетанов два раза в день по 10 мг. Из шприца орошаю десну и небо утром, вечером и после каждого приема пищи Листерин 1 колпачок +10 колпачков воды, я еще хлоргексидин добавляю. Утром и вечером наношу после орошения мазь Метрогил дента. На десне побелело все .
Я сделала неделю назад на 5 нижних зубках, не прижилось((( все побелело отвалилось. Сказал доктор, что слишком тоненькая слизистая, и возможно будет несколько поаыток :( эх...
даа
здравствуйте, я сделала повторную операцию день назад на левом клыке.В первый раз лоскут не прижился, мне вырвали зуб пудрости сзади и оттуда взяли немного десны.Во второй раз уже снова там сделали надрез. Первая операция была в январе, вторая вот только в конце июня.Ну сейчас идет второй день,отек не спадает, образовался налет и какие то темные пятнышки, не знаю что будет.В первый раз когда так появилось,уже знаете что было...Если честно Очень боюсь! хочу уже красивую улыбку :( устала😩
3днч назад сделала в СПб наращивание десны на 1 нижний зуб,лоскут взяли м неба,все зашили. Сегодня 3й день после операции, ужасно болит и ноет небо, ничего не помогает и появился много белого налета (надеюсь это не гной).
Снимать швы только через 2 недели.
На нижней десне мне кажется мало наложили лоскута,т.к. я вижу под швами,что зуб немного ещё оголен ((( надеюсь все приживётся и не будет проблем
здравствуйте, я сделала повторную операцию день назад на левом клыке.В первый раз лоскут не прижился, мне вырвали зуб пудрости сзади и оттуда взяли немного десны.Во второй раз уже снова там сделали надрез. Первая операция была в январе, вторая вот только в конце июня.Ну сейчас идет второй день,отек не спадает, образовался налет и какие то темные пятнышки, не знаю что будет.В первый раз когда так появилось,уже знаете что было...Если честно Очень боюсь! хочу уже красивую улыбку :( устала😩
так, 6 день после операции, все отлично😊 на 10 день пойду снимать швы) но уже на четвертый дееь было все розовенько, мазала и буду продолжать мазать салкосерилом.Постоянно полоскала хлоргексидином! 😊так что первая ыла неудачная, а сейчас все хорошо)
Девочки, Скажите, а перед операцией вы сдавали какие нибудь анализы, Кровь?
Нет кровь не сдавала. Мне два дня назад сделали на передний зуб не хватает сосочков десну брали с неба. Сама операция не больно шла час, после приклеили капу.Сразу выпила найз всю ночь спала хорошо. На утро встала красоткой верхняя губа раздулась до огромных размеров как будто перекачала🤣 Лицо слегка отекло в отличии от губы. Второй день слегка ноет на вид всё бело бордовое мессиво с белой слизью. Брызгаю меромистин каждый час. Надеюсь приживётся.Завтра на приём.
В клинике Эра на Московском пр. 16000 р
Здравствуйте! Мне сделали операцию две с половиной недели назад, швы сняли 4 дня назад, доктор сказала, что все в порядке, но тоже вызывает сомнение один зуб, десна отходит. Сделали 4 нижних зуба, заживало через воспаление, очень болезненно, отек был почти 2 недели, синяк еще прошел не совсем. Для закрытия брали ткань с неба и кровь из вены, кровь пропускали через какой-то аппарат, этой плазмой закрывали небо часть добавили к десне. На небе ткань прижилась и все в порядке, десна пока беспокоит, следующий прием у доктора через месяц, будем смотреть какой результат.
Делала операцию 2 раза на нижнем переднем зубе. Первый раз не прижилось , хотя врач говорил до последнего что все идёт хорошо . Но я сама видела ситуацию что не приживается и лоскут гнеет. В итоге попросила на 10 день сама снять швы, тк лоскут сгнил и порвался вовсе... через полгода пошла к другому хирургу , он вырезал с другого неба более объемный лоскут, после чего я около 15 дней не могла не есть не пить (лежала под капельницами), после швы сняли , стало заживать , тк швы цеплялись за язык и была боль адская... в итоге прошло уже полгода , рецессия в итоге закрылась на незначительную часть (прижился лоскут, хотя по мне так как и было так и осталось ) , а сверху нде был взят лоскут до сих пор чувствительность не проходит , глотаю слюну все чувствуется ... мне кажется это на всю жизнь так и не заживёт.. больше я не решусь на такие муки, лучше закрыть рецессию композитом...
Добрый день! А вам небо плазмой не закрывали? У меня из вены кровь брали и из нее изготовили плазму, этим закрыли небо, через 10 дней на небе только остатки ниток от швов болтались, беспокоит только один зуб, кажется десна отходит, не хотелось бы повторения, так как еще 4 внизу и верх остался.
Здравствуйте. Мне на прошлой неделе сделали лоскутную операцию на десны с забором ткани с нёба. Наращивали десну на передних 3 зубах. Операция прошла удачно. Все замечательно. Никакой боли и дискомфорта не ощущала. После операции немного побаливало и все. Через 2 дня уже начала все есть. Все индивидуально и зависит от хирурга. Если хирург профи-он отлично справится со своей задачей. Удачи!
Дайте с пожалуйста, контакт вашего врача!🙏
Делала в клинике Ваш стоматолог, нужно было в процессе имплантации. С неба брать ткань отказалась, можно поставить искуственную. Стоит она 9500 и 7500 сама работа. Всё прижилось хорошо. Вчера сделала на другой зуб, пока всё болит, но надеюсь всё также будет.
Добрый день. А ткань, которую пришили долго была белого цвета?
Здравствуйте всем. Сегодня четвёртый день как сделали операцию, взяли кусочек на нёбе, пришили вниз на четыре десны, вся процедура заняла около 2,5 часов под местной анестезией. На второй день отёк был, но совсем незначительный, в пн работу вышла, никто ничего не заметил даже. Боли на деснах вообще не было. Больше всего волнует место, где взяли кожу, больно кушать и сегодня почему-то закровило это место, наверное, ела и задела как-то. И не приятно царапают нитки губы изнутри. Почитала тут, что ещё и не приживается часто, врач меня предупреждал тоже, даже подумать страшно, за такие деньги, да ещё не приживется! Отдала 10 т за четыре десны, как уже писала. Кожа, которую пришили, почему - то белая, как это приживается вообще не понятно. Завтра пойду на осмотр, послушаю.. Зубы чищу только вверху, остальное полощу, очень переживаю навредить. Всё терпимо, лишь бы прижилось! Если есть возможность, делайте, девочки, это наше здоровье, главное, хорошего врача найдите!
И чем всё закончилось? Прижилась белая кожа? У меня аналогичная ситуация, переживаю(((
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто нибудь делал операцию в Екатеринбурге? У какого врача, и цены. Нужно закрыть множественные рецессии, не могу найти никакой информации о клиниках и хирургах.
Сделала операцию 01.11, закрыли 4 передних нижних зуба с внутренней стороны, доску снимали с неба. Всю неделю глушила обезболивающее. Пришитый лоскут почти сразу побелел, списывалась с врачом, говорил, что это нормально . Сегодня сходила на прием, снял частично швы и убрал лоскут. Зубы оголены пуще прежнего. Врач сохраняет титаническое спокойствие и говорит, что через 3 месяца будет коррекция. По-моему ничего не прижилось и что будет дальше страшно представить. В пятницу пойду снимать швы с неба, расспрошу подробнее.
Сделала операцию 01.11, закрыли 4 передних нижних зуба с внутренней стороны, доску снимали с неба. Всю неделю глушила обезболивающее. Пришитый лоскут почти сразу побелел, списывалась с врачом, говорил, что это нормально . Сегодня сходила на прием, снял частично швы и убрал лоскут. Зубы оголены пуще прежнего. Врач сохраняет титаническое спокойствие и говорит, что через 3 месяца будет коррекция. По-моему ничего не прижилось и что будет дальше страшно представить. В пятницу пойду снимать швы с неба, расспрошу подробнее.
Добрий вечір , мені робили три раза і з кожним разом ставало гірше , тепер відправляє на кісткову пластику
Я тоже хочу поделиться своей историей пересадки десен. Но у меня была другая проблема. Мне устанавивали мосты и чтобы все выглядело эстетично, не нарастили десну. Взяли лоскут с небо и пересадили на десну, где не хватало объема. Процедура заняла около трех часов, все проходило под анестезией и поэтому я ни чего не чувствовала. После операции я думала, что у меня будет очень болеть, но была приятно удивлена своим состоянием. Был небольшой отек, но сильной боли не было, я перестала пить обезболивающие уже на второй день. Мой доктор посоветовал заказать капу на небо, чтобы было комфортно кушать, за что ему огромное спасибо!
Все практически зажило на 10 день.
Я оперировалась у Аветова Владислава Геннадьевича, клиника 32 на Коменданском пр. в Санкт-Петербурге.
Если у кого то возникнуть вопросы, я с удовольствием отвечу.
Сама когда решилась на операцию, стала искать отзывы, особо ни чего не нашла.
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне тоже предстоит операция по наращиванию десны. Подскажите пожалуйста, сколько стоила тогда операция? Вам делали наращивание в области одного зуба? Если вам несложно, ответьте пожалуйста на почту olga_tutunkina88@ mail.ru
У меня была очень сильная рецессия в области передних нижних зубов. Живу в Перми, но у нас в городе как-то совсем печально со специалистами в этой области. Не могла никакой информации и отзывов о них найти. Ходила даже на консультации, кто-то не производил впечатление опытного специалиста, кто-то честно предупреждал, что у меня тяжелый случай и не возьмётся. Случайно на просторах интернета наткнулась на выполненные работы хирурга из Ижевска, Клиника РеСто доктор Баймурзин Дмитрий Юрьевич. Отдаленные результаты его операций меня впечатлили, я съездила в Ижевск на консультацию (останавливалась у родственников). На консультации доктор произвёл на меня сильное впечатление, как грамотный и опытный специалист, я решила довериться ему. Операцию я перенесла отлично, отек был небольшой, на след. день ничего не болело. Я строго следовала всем рекомендациям доктора, плюс операция пришлась на отпуск, так что первые 1,5 недели я могла не разговаривать, что тоже способствует лучшему исходу операции. Первые пару дней употребляла только жидкую пищу через трубочку, покупала Малоежку и йогурты. Потом ела только творожки детские (глотая, не жуя), суп с куриной грудкой прокручивала через блендер и употребляла через трубочку, из нектаринов делала пюре и ела. Как уже писали выше, мне тоже к концу второй недели зверски хотелось погрызть зубами какую-нибудь булку)). У меня все прижилось отлично, результат меня устраивает (как сказал доктор, в моем случае это максимум возможного). Данного хирурга искренне рекомендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добавлю, операция стоила 17.000 руб.
Добрый день. Аналогичная ситуация. Тоже побелел лоскут, не прижился, мне кажется еще больше открылся корень.. Врач говорит, коррекцию через 3 месяца делать. А что там корректировать, если улучшений никаких...Боюсь еще хуже сделать. У вас чем дело кончилось?
Добрый день. А кто-нибудь делал операцию по наращиванию десны мембраной. Как результат? Мне доктор предложил такой вариант. А я вот думаю)
6 день после наращивания десны... Лоскут белый. Люди, у кого прижилась, ответьте, у всех белый лоскут, это нормально ???