Сколько стоит? Больно ли?
Спасибо! Сегодня у меня 9 день... Белая часть сходит, под ней розовая десна) видимо, приживается))
Добавляю отзыв: десна полностью прижилась, сейчас прошло 3 недели, так что если лоскут белеет, это норма, потом белое отходит. Сейчас новая десна чувствительная, нежная такая... Неприятно кушать, чистить зубы, через неделю на слепок для импланта
Добавляю отзыв: десна полностью прижилась, сейчас прошло 3 недели, так что если лоскут белеет, это норма, потом белое отходит. Сейчас новая десна чувствительная, нежная такая... Неприятно кушать, чистить зубы, через неделю на слепок для импланта
5 день после наращивания десны, лоскуи побелел, но раньше был бугор десны, а сейчас как будто дврка там, это нормалтно?? На прием послезавтра
Делала 27 октября в Москве. За один зуб (передний) отдала 6500. Брали часть с неба и наращивали на оголенный зуб. Операция прошла хорошо, по словам врача. Мне тоже было в целом комфортно. Первые дни были небольшие болезненные ощущения, сейчас прошли. Пока стараюсь есть только мягкую пищу, чтобы не повредить. Швы на небе уже сняли, остались на самой десне.
Добрый день! Вопрос - мне 9 дней назад на 2 зуба делали закрытие рецессии, на одном зубе сейчас десна закрывает больше половины зуба. Это нормально? Рассосётся или поднимется десна до нормального состояния?? Не понятно
Здравствуйте. Мне на прошлой неделе сделали лоскутную операцию на десны с забором ткани с нёба. Наращивали десну на передних 3 зубах. Операция прошла удачно. Все замечательно. Никакой боли и дискомфорта не ощущала. После операции немного побаливало и все. Через 2 дня уже начала все есть. Все индивидуально и зависит от хирурга. Если хирург профи-он отлично справится со своей задачей. Удачи!
А где вы делали?
Девочки подскажите пожалуйста кто-нибудь делал эту операцию в Казани ? Порекомендуете хорошего врача 🙏
Добрый день! Вопрос - мне 9 дней назад на 2 зуба делали закрытие рецессии, на одном зубе сейчас десна закрывает больше половины зуба. Это нормально? Рассосётся или поднимется десна до нормального состояния?? Не понятно
десна сразу надувается, через пару недель видно будет какой формы там все будет
Добрый день. Аналогичная ситуация. Тоже побелел лоскут, не прижился, мне кажется еще больше открылся корень.. Врач говорит, коррекцию через 3 месяца делать. А что там корректировать, если улучшений никаких...Боюсь еще хуже сделать. У вас чем дело кончилось?
с чего вы взяли, что не прижился. сколько дней с операции прошо?
После операции прошло 9 дней. Швы сняли на 7 день. Оттек был, но не страшный, на улицу выходить можно)) , сейчас только синячок на скуле и щеке ( повторюсь у меня было закрытие 5 рецессий, 2 вверху, 3 внизу), Думала внешний вид будет хуже. А внутри, т.*****. сами десна красивенько для недели после операции))) Врач при осмотре на 7 день сказал, что все идёт как надо, главное придерживаться всех рекомендаций по уходу за ротовой полостью, особенно за участками , где была пластика. На сегодняшний день из минусов- дискомфорт в области неба. У меня блали с 2 сторон, поэтому приходится очень аккуратно кушать, чистить зубы, полоскать. В целом , я пока довольна. Для меня было уже радостно то, что при осмотре мои зубы не были уже такими чувствительными к холодной водичке и воздуху! Ура! Будем дальше следить за состоянием, надеюсь все будет отлично!
Кто решается еще- страшного ничего нет, когда об этом думаешь и представляешь, кажется кошмаром, а когда это все происходит с тобой уже, для тебя уже важен результат и о самой операции уже не думаешь!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько дней ели перетертую еду.
У меня нёбо болит даже при поедании бульона ( 6 день после операции)
Добрый вечер. Назначили операцию через 2 недели. Я не могу спокойно спать. Меня аж трясёт от этой мысли. Подскажите, реально сделать 5 рецессий (2вверху, 3 внизу) за один раз? Мне предложили сначала 3, потом 2. Но я решила одним махом. Т.к. думаю, что просто не соглашусь на эти муки. Очень страшно
Вы не сможете не пить не есть. Лучше в два этапа
Сделала 09.06. операцию по пластике десны (на 3 нижних центральных резца) - лоскут с неба пришили на 4 нижних зуба (для лучшей приживаемости) плюс ввели 3 мл какого-то швейцарского эндогеля. 46000 руб. Врач супер профессионал. Ничего не болело, обезболивающее не пила, делала ванночики с хлогексидинлм, и на область дёсен Метрогил Дента, 17 июня сняли швы с неба, не больно, десна не болела и сейчас почти ничего на ней нет. Передние два резка закрылись, но по приживаемости пока не понятно совсем, а вот соседний зуб немного оголился! 😟 и это страшно. На приём через 3 недели, надеюсь все будет хорошо. Но это не конец, чтоб рецессия не возвращалась, требуется повторное ортодонтическое лечение
Сделала только что операцию, длилась 2 часа, с неба срезали лоскуточек ткани, закрывали десну - три нижних зуба. Боль терпимая, ткань не прижилась... Ощущение очень неприятное. Сегодня все убрали - десна опустилась еще больше, где-то на 4мм., твердую пищу пока не разрешают. Жалею, что не узнала, как часто операция не дает хороших результатов. Врач говорит, что все нормально, но по-моему, по -крайней мере внешне стало хуже. Цена 8 000. Челябинск
Подскажите, в какой клинике делали?
Делала операцию в Москве, в The Dent у Мохирева, очень переживала, что не приживется, зачитала эту ветку до дыр)
По факту - все прижилось, у меня была достаточно большая площадь, 5 зубов, десна розовая, ничего вокруг не оголилось
В первые несколько дней лоскут побелел, меня жутко напрягали швы, могла есть только пюре, потом он стал как бы опускаться и отставать от зубов - тут я вообще панику словила, оказалось это нормально)
Главное - очень хорошо чистить место операции, там не должно ничего залёживаться, но только мягкой щеткой, спустя неделю я уже ирригатором пользовалась на маленьких скоростях, и постоянно мазала Метрогилом
Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет, главное - настройтесь на лучшее и выполняйте все рекомендации врача, включая антибиотики
Делала 27 октября в Москве. За один зуб (передний) отдала 6500. Брали часть с неба и наращивали на оголенный зуб. Операция прошла хорошо, по словам врача. Мне тоже было в целом комфортно. Первые дни были небольшие болезненные ощущения, сейчас прошли. Пока стараюсь есть только мягкую пищу, чтобы не повредить. Швы на небе уже сняли, остались на самой десне.
А сейчас как ваш ? Последствия никаких не было?? Все нормально прижился десна ?
У кого-нибудь было кровотечение из неба,после пересадки?У меня 3 день кровь не останавливается,врач сказала пить кровоостанавливающие таблетки и марлю прикладывать,все делаю но не помогает,что делать не знаю.
У меня пять дней лилось ручьем, я накладывала кровоостанавливающую губку. Губка помогала на какое-то время, потом снова ручьем. На скорой врач сказал что из-за повышенного артериального давления, мой хирург подтвердил это, хотя давление было не запредельное. Добавила таблеток от давления, снизила ощутимо, вроде справилась с кровотечениями. Но боль до сих пор. Но ни есть, ни пить не могу, даже манная каша мне не силам, боль сильная в месте снятия лоскута. Швы пока ещё не сняли. Со дня операции прошла только неделя.. надеюсь все заживёт, но уже измучилась...
Делала операцию по закрытию сильной рецессии центрального нижнего зуба. Осложнение после ортодонического лечения. Операция не чувствуется. Несколько уколов в неба и в нижнюю десну. Была еще терапевтическая подготовка до этого. Закрывали клиновидный дефект (что-то вроде пломбы на корень зуба. Т.к. образовалась ямка на корне). Хирург очень аккуратный. Сказал полоскать только хлоргексидином (расствор 0,05 или 0,12) после кажжой еды, но не более 5 раз в день. Не есть твердое, горячее, холодное. Антибиотики не назначил. После операции выпила одну обезбаливающую таблетку. Потом не понадобилось. Да. Еще сказал, что никакого метрогила дента или холисала. Можно солкосерил и то, совсем не обязательно. Говорить было больновато 6 дней. Все не могла понять приживается или нет. Белый налет. Питалась малоежкой, кашами, супы разминала, тушеную капусту ела. Все на боковой стороне. Небо не беспокоило вообще. Дочке 1,5 года. Брала на руки, гуляла. А это тот еще спорт. Главное не перестараться. На 9 день сняли швы. Полегчало сразу. Говорить легко. Возвращаюсь к жизни. Десна прижилась.
Врач отметил, что не надо долго удерживать хлоргексидин во рту. Положено 30 сек., значит 30.Правда бывало я и по 40,50 сек. полоскала (но редко)
Всем добрый вечер, я сделала пластику десны 13.10.21 в Зеленограде, нижний передний зуб оголился, достаточно сильно. Лоскут брали с нёба, на 7 дней сверху сняли швы, а вот с самой десны сказали ходить ещё неделю,т.е швы снимут на 14 день. Сами швы не мешают, врач мне их за ретейнеры посадил. Беспокоит только, что соседний зуб, который собственно был здоров,на нем десна немного ушла вниз.. вот и не знаю теперь, лечила один зуб, как ты теперь 2 рецессию не пришлось закрывать.
Мне неделю назад закрывали рецессии на 13 зубах, материал с неба. Боль была и есть, но не такая ужасная, как я ожидала, когда читала эту ветку. Посмотрим, как приживется, ещё отпишусь
Что могу сказать, как человек, переживший это дважды? Не бойтесь, все не так страшно. Да, дискомфорт, отек и больно кушать, а как швы 2 недели мешаются еще никто не говорил, так вот они реально мешаются. Но. Найдите хорошего врача и делайте. Потому что можно потерять свои зубы, причем на видном месте, а свой зуб есть свой, так что лечите.
Теперь об опыте. Сначала конечно мне удалили причину (это отдельная больная история и сейчас не об этом), а уж потом как все зажило восстанавливали десну. Сначала нижние 4 зуба. 4 дня достаточно сильного дискомфорта, но потом жизнь налаживается, день на 7 об операции напоминают только швы, которые снимаются не раньше 14 дня. Чтобы отек был не таким сильным - каждый 1-2 часа на щеку в месте операции прикладываем холод в течении 2 дней. Каков итог через год - хороший. Все прижилось, ровно, как будто так всегда и было. Теперь сделала верхние зубы и очень надеюсь, что результат будет тот же.
Сколь дней или недель приживался лоскут с небо, был ли бугорок на десне через 3 недели после операции??
А где вы делали, у какого врача? Я тоже из Москвы. Ответьте, пожалуйста 🙏🙏🙏
Делала операцию в Москве, в The Dent у Мохирева, очень переживала, что не приживется, зачитала эту ветку до дыр)
По факту - все прижилось, у меня была достаточно большая площадь, 5 зубов, десна розовая, ничего вокруг не оголилось
В первые несколько дней лоскут побелел, меня жутко напрягали швы, могла есть только пюре, потом он стал как бы опускаться и отставать от зубов - тут я вообще панику словила, оказалось это нормально)
Главное - очень хорошо чистить место операции, там не должно ничего залёживаться, но только мягкой щеткой, спустя неделю я уже ирригатором пользовалась на маленьких скоростях, и постоянно мазала Метрогилом
Надеюсь, кому-то мой отзыв поможет, главное - настройтесь на лучшее и выполняйте все рекомендации врача, включая антибиотики
А сколько по цене вышло? Все 5 зубов хорошо прижились? Как на данный момент, все хорошо? 🙏 Скажите, врач нашел причину рецессии?
У меня скорее всего пошла она из-за брекетов (сняли 5 лет назад) и со временем пошло - поехало ...
Делала операцию по закрытию сильной рецессии центрального нижнего зуба. Осложнение после ортодонического лечения. Операция не чувствуется. Несколько уколов в неба и в нижнюю десну. Была еще терапевтическая подготовка до этого. Закрывали клиновидный дефект (что-то вроде пломбы на корень зуба. Т.к. образовалась ямка на корне). Хирург очень аккуратный. Сказал полоскать только хлоргексидином (расствор 0,05 или 0,12) после кажжой еды, но не более 5 раз в день. Не есть твердое, горячее, холодное. Антибиотики не назначил. После операции выпила одну обезбаливающую таблетку. Потом не понадобилось. Да. Еще сказал, что никакого метрогила дента или холисала. Можно солкосерил и то, совсем не обязательно. Говорить было больновато 6 дней. Все не могла понять приживается или нет. Белый налет. Питалась малоежкой, кашами, супы разминала, тушеную капусту ела. Все на боковой стороне. Небо не беспокоило вообще. Дочке 1,5 года. Брала на руки, гуляла. А это тот еще спорт. Главное не перестараться. На 9 день сняли швы. Полегчало сразу. Говорить легко. Возвращаюсь к жизни. Десна прижилась.
У кого вы делали операцию и где? Подскажите, пожалуйста. Сколько по стоимости выходит 1 зуб. Спасибо!
Как сейчас десна? Все хорошо, не опускается снова?
Всем добрый вечер, я сделала пластику десны 13.10.21 в Зеленограде, нижний передний зуб оголился, достаточно сильно. Лоскут брали с нёба, на 7 дней сверху сняли швы, а вот с самой десны сказали ходить ещё неделю,т.е швы снимут на 14 день. Сами швы не мешают, врач мне их за ретейнеры посадил. Беспокоит только, что соседний зуб, который собственно был здоров,на нем десна немного ушла вниз.. вот и не знаю теперь, лечила один зуб, как ты теперь 2 рецессию не пришлось закрывать.
Как у вас обстоят сейчас дела с тем зубом, где рецессию десны лечили и с двумя, где стало хуже после операции?
Напишите, пожалуйста, у кого какая причина была рецессии. Поделитесь 🙏
В моем случае ортодонт сказал, что после брекетов (((
Предстоит также задуматься над операцией. Ищу врача
Нет, не только у Вас. У меня примерно с 7-го по 10-й день особенно болело, так что на стену лезла. А Вам капу ставили на небо? Мне нет.
У меня тоже самое делали 6 дней назад , первые 2 дня терпимо а с третьего час терпимо час с ума схожу прям острой раной болит небо и щека вроде соли насыпают на рану … это ужасно… ни кетоновых ни немисил ни нурофен не помогает …. Начала сегодня сумамед пить … когда оно пройдёт? 🥲🥲🥲Внутри на ощупь как язва ..(
А мне сделали 8 дней назад на 4 передних зуба вернее инпланты, брали кусок с неба и с десны в самом конце, небо не заживает, а наоборот рана увеличивается, обезбаливающие не помогают, вчера обращалась к доктору, прописал хлорофелипт но товсе только хуже сегодня вычитала что можно левомеколь прикладывать, немного стало снимать боль но не надолго есть не могу говорить тоже что делать дальше незнаю послезавтра снимать швы капец какой-то
Добрый день. А кто-нибудь делал операцию по наращиванию десны мембраной. Как результат? Мне доктор предложил такой вариант. А я вот думаю)
Здравствуйте мне сделали такую операцию . Неудачно ((( мои мучения длятся уже 3 Ий месяц с клиникой идёт дело к суду . Когда делали эту операцию повредили мне язычный нерв а так же закрыли проток слюнной железы ! Предстоит операция удаление слюнной железы . Не чувствую половину правой части языка . Я считаю нужно вам получить консультацию ещё у других врачей 🙏🏻Я очень жалею что выбрала врача в МанеКлиник Эдуарда Васильевича очень жалею . Я оставлю Полный отзыв развёрнутый большой после суда примерно через несколько месяцев . Ищите других врачей . Есть оболденный врач Модест Николаевич ищите в интернете почитайте съездите на консультацию и убедитесь сами какой это замечательный доктор .
Дайте пожалуйста вашего врача 🙏🏻 Я после неудачной пластики Десны не знаю где получить хорошую консультацию и что теперь с этим делать 🤦🏼♀️
А мне сделали 8 дней назад на 4 передних зуба вернее инпланты, брали кусок с неба и с десны в самом конце, небо не заживает, а наоборот рана увеличивается, обезбаливающие не помогают, вчера обращалась к доктору, прописал хлорофелипт но товсе только хуже сегодня вычитала что можно левомеколь прикладывать, немного стало снимать боль но не надолго есть не могу говорить тоже что делать дальше незнаю послезавтра снимать швы капец какой-то
Вам надо обратится к другому врачу срочно .. видимо что то идёт нет так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!