Гость
Статьи
кто-нибудь делал …

кто-нибудь делал операцию по закрытию рецессии десны (наращивание)?

Сколько стоит? Больно ли?

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марина

Дарья, вам переделали операцию??как у вас дела?

Гость

вы прошли через это?????как здоровье??

Гостm

а у меня из-за брекетов рецессия...вы сделалаи операцию?решились?

Инна

Зачем наращивать десну? Зубы оголяются потому, что уходит костная ткань, которая самостоятельно уже не восстановится никогда. А без кости мягкие ткани все равно держаться не будут.

Гость

У кого-нибудь было кровотечение из неба,после пересадки?У меня 3 день кровь не останавливается,врач сказала пить кровоостанавливающие таблетки и марлю прикладывать,все делаю но не помогает,что делать не знаю.

Linda
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, не только у Вас. У меня примерно с 7-го по 10-й день особенно болело, так что на стену лезла. А Вам капу ставили на небо? Мне нет.

Ольга

Поделитесь контактами, плиз, те, кто делал в Москве и остался доволен. Заранее спасибо!

Нина

Мне делали операцию по наращиванию десны в связи с имплантацией. Доктор сказал, что недостаточно десны, чтобы поставить имплантат. Сначала в этом месте наращивали кость, а месяцев через 9 пришлось наращивать десну. Операйия длилась примерно час. Взяли кусочек с неба и пришили внизу к десне. На небо одели защитную пластинку, чтобы можно было пить и есть жидкую пищу. Первый день сильно болело, принимала Кеторолак через каждые 6 часов. На второй день боли почти не было, отек небольшой. Сегодня уже третий день и я даже могу делать лёгкую работу по дому, чтобы не лежать. Отек есть, но небольшой и мягкий. Пересадка кости была для меня намного тяжелее.

Вера

на Вучетича 9 а. Профессор Ранова Галина Сергеевна, 3 рецессии закрыла за час под местным наркозом

Мария

У меня так же печальный опыт гингивопластики- 40 тысяч рублей и пол года подготовки, то есть проведение вестибулопластики-это углубление ротовой полости и отрезание уздечек, тянувших нижнюю десну вниз, после инъекции гилоуроновой кислоты в десна для их лучшего питания и сама лоскутная операция....С неба лоскут не брали а поставили 6 слойную мембрану, десна хорошо натянули и наложили много швов, но уже на следующий день все десна сильно опустились, открыв что то белое снизу, видимо мембрану. Мне сняли швы, перешили все по новой- результат очень печальный-десна на 6 зубах опустилась на 4 мм ниже того уровня, что был до операции, открыв все корни зубов. Вид из фильма ужасов, я в отчаянии((( оттать столько денег, отмучаться от сильной боли чтобы добровольно себя изуродовать еще больше. Врач хороший, кмн, обещал в будущем что то придумать, но я слабо теперь верю, похоже у меня организм отреагировал как то индивидуально. Так что не всегда эта операция проходит хорошо((((

Диля

[quote="Мария"]У меня так же печальный опыт гингивопластики- 40 тысяч рублей и пол года подготовки, то есть проведение вестибулопластики-это углубление ротовой полости и отрезание уздечек, тянувших нижнюю десну вниз, после инъекции гилоуроновой кислоты в десна для их лучшего питания и сама лоскутная операция....С неба лоскут не брали а поставили 6 слойную мембрану, десна хорошо натянули и наложили много швов, но уже на следующий день все десна сильно опустились, открыв что то белое снизу, видимо мембрану. Мне сняли швы, перешили все по новой- результат очень печальный-десна на 6 зубах опустилась на 4 мм ниже того уровня, что был до операции, открыв все корни зубов. Вид из фильма ужасов, я в отчаянии((( оттать столько денег, отмучаться от сильной боли чтобы добровольно себя изуродовать еще больше. Врач хороший, кмн, обещал в будущем что то придумать, но я слабо теперь верю, похоже у меня организм отреагировал как то индивидуально. Так что не всегда эта операция проходит хорошо(((([/quote
А какое время прошло после операции,?может еще нужно подождать несколько месяцев?
Мне тоже назначили операцию лоскутную ,перечитала кучи отзывов ,,все разные ,,очень страшно

тир=гр
Мария

Сообщение было удалено

тир=гр
Мария

Сообщение было удалено

тир=гр

Вы не одни такие((( мне делали три недели назад(декабрь 2017) такую же операцию, врач вроде оч.хороший, знакомая стоматолог-терапевт посоветовала... та же история, делали лоскутную терапию - на 3 нижних зуба((( 2 дня адские боли отеки, потом все ок., под десну положил мембрану и зашил... я была рада счастлива, но когда сняли швы все стало как прежде(((( Работа у меня с людьми всегда на виду, и такое ощущение, что все мне в рот смотрят.... сказал, после нового года повторный осмотр - там решим что делать....трындец., надо было делать с другой стороны тоже нижний... незнаю че и делать, может просто зальют жидко-текучим композитом ну для эстетики, ничего тут не поделаешь, жить как то дальше надо... не умирать же, Конечно это очень неприятно, заплатить деньги и не получить результата. Может другой метод поможет с неба лоскут если возьмет... Будем думать на сегодня отдано 32 тыс. Если б был результат ничего бы не жалко... так его нет((((.... Я тоже думала, что одна такая... Но другой врач мне сказал, что мол, бесполезно, нужно заливать композитом и не париться... (он работет в МИДе, стаж стоматологом-хирургом 28 лет)У меня рецессия небольшая, но все же убыль костной ткани есть... не хватает нам кальция, фтора, и витамина D....Очень жалко, плачу иногда но ничего от этого не поменяется, говорят - генетика...

Елена
Даша

Сообщение было удалено

это та Даша которая делала операцию в Зеленограде?

Себастьян

Делал пластику верхней десны 2 зуба. Ткань также не прижилась. Кому интересны нюансы пишите Вацап. 9272383300

Наталья

Изменилось ли что- нибудь в лице? Ну там...опущение щёк и пр?

Надежда

Вчера сделала операцию. Оголение однорго зуба.С неба отрезали и пришивали к деснам, (ничего не чуствовала так как сделали анастезию, только слушала)))) Опереция прошла по словам доктора хорошо. Потом сразу дали таблетку Кетанол не дожидаясь боли, и одели капу на небо (до вечера - перед сном снимать и одевать надо когда буду есть. Доктор рекомендовала 10 дней говорить очень мало, не открывая рта )))), чем меньше двигать имплант...тем больше шансов что приживется. Есть все жидкое.
. Ночью спала хорошо. Утром немного чуствовала швы на небе... но терпимо. Обезболив не пила ...неприятно ...но боли нету...Отеков нету, щеки как были так и есть)))) не отвисали ))),
Очень боялась операции из за негативных отзывов, но ето не так страшно ))) Думаю у кого все хорошо после операции отзывов не пишет (((
Теперь главное чтоб прижилось!!!!

Наталия
Надежда

Сообщение было удалено

------------------------------------------------
Спасибо, что поделились. Сколько заплатили за один зуб?

Гость

Здравствуйте всем. Сегодня четвёртый день как сделали операцию, взяли кусочек на нёбе, пришили вниз на четыре десны, вся процедура заняла около 2,5 часов под местной анестезией. На второй день отёк был, но совсем незначительный, в пн работу вышла, никто ничего не заметил даже. Боли на деснах вообще не было. Больше всего волнует место, где взяли кожу, больно кушать и сегодня почему-то закровило это место, наверное, ела и задела как-то. И не приятно царапают нитки губы изнутри. Почитала тут, что ещё и не приживается часто, врач меня предупреждал тоже, даже подумать страшно, за такие деньги, да ещё не приживется! Отдала 10 т за четыре десны, как уже писала. Кожа, которую пришили, почему - то белая, как это приживается вообще не понятно. Завтра пойду на осмотр, послушаю.. Зубы чищу только вверху, остальное полощу, очень переживаю навредить. Всё терпимо, лишь бы прижилось! Если есть возможность, делайте, девочки, это наше здоровье, главное, хорошего врача найдите!

Гость

Подскажите через сколько времени после операции этой можно кушать твердую пищу ? чистить спокойно зубы ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мне кажется, что вообще не скоро ((( да и есть твёрдое невозможно, больно вверху нёбо, кожа очень чувствительная. Вот сегодня смотрю, а у меня с одного зуба куда-то делся кусочек кожи,которую пришили, неужели я так ела не аккуратно, вообще расстроилась! В пт пойду на осмотр. Не представляю, как делать операцию повторно? Каждый раз вырезать пласт кожи?? Швы снимают через две недели, и мне не верится, что за этот период оно так прирастет, или я такая пессимистка? Напишу отзыв после приёма врача и буду надеяться на лучшее.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А мне сделали три зуба на верхней челюсти, закрыли рецессию.. 05 апреля. Первые дни все было не плохо. Потом стали мешать нитки, болтались. Пошла на осмотр, частично уже убрали. Сегодня болит как никогда не болело. Но по моему то место где взяли лоскут. И что то таблетки не помогают. К Кеторолу есть привыкание? В первые дни отлично помагал, сегодня совсем нет(( темпалгин тоже как то не очень помог. Вообщем сегодня по ощущениям совсем ((. Вот думаю делать ли с другой стороны.

Катя
Таня

Сообщение было удалено

У меня было также после снятия швов на небе- все очень болело . Сегодня на 9 день сняли швы на деснах - они воспалены . Врач сказал можно уже начинать чистить зубы . Не представляю себе как это будет . 1 раз попробовала очень мягкой щеткой - все закровило. Небо так и болит - доктор прописал вместо обезболивающих мазь "солкосерил дентальная адгезивная паста" сказал только на небо мазать .

Гость
Таня

Сообщение было удалено

У меня что-то с каждым днем всё хуже, боль идёт в зуб наверху и куда-то в ухо, там какие-то швы изнутри, где брали лоскут, да ещё кожа внизу так и понятно что творится.. Один зуб точно уже пролетел, а остальные как должны выглядеть? В инете фотки другие, у меня какие-то белесые, десны стали воспаляться, а такого не было.. кушать вообще невозможно, мне почему-то пластину не сделал наверх. Пью Ибуклин, но действия мало, а при приёме пищи это совсем не помогает. Врач говорит ничем не полоскать, вобщем, хожу с грязными зубами, голодная и почти злая)))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже не делали пластин . Сейчас уже 11 дней вообще не ем -только пью (коктейли молочные и воду) Небо вроде заживает -но есть больно очень (точнее пить). Белесый налет - это нормально ! Эпителий который мы обычно вычищаем или с едой съедаем . Врач вам его уберет хлоргексидином на приеме

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Дело в том, что я так понимаю, кожа должна прирости как-то, мне делали на 4 зуба, уже с трех всё ушло, вижу только свои зубы, как до операции ((держится последний зуб закрытым, уже не надеюсь на положительный результат. Если врач зашивал кусок сразу, почему он по частям уходит? Ничего не понимаю... Про нёбо вообще молчу, ужас, ведь лоскут большой взяли, получается бестолку все. На налёт внизу это не похоже (( вот мне интересно, за повторную процедуру опять платить деньги? Вообще не знаю, что должен сказать врач, чтобы я согласилась! Проблема должна же как-то решаться по-другому? Девочки, за повторную вы тоже платили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне делали на 6 зубов и к сожалению таже ситуация по зубам : опять видны корни зубов на некоторых (на 4 из них) тоже расстроена по этому поводу. Мне назначили прием только через 2 недели . Отпишитесь потом , что вам на это скажет врач .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно отпишусь! Да и вообще странно было бы, если с первого раза не прижилось, а второй раз прижилось? Нигде фото нет в динамике посмотреть по дням, неделям, как происходит заживление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была у врача, объяснил мне, что ткань, которую брали на нёбе, вшивается глубоко и мы видим только немного. В любом случае, процесс рецессии останавливается, есть возможность в будущем подкорректировать ситуацию другим способом, более щадящим, так что вроде как все слезы - сопли не напрасны. Хотелось бы лучшего результата, но у меня сложная ситуация, поэтому уж как сделал... Сейчас должен расти слой эпителия, который подтянется к десне, как это будет, никто прогноз не сделает, поэтому результаты оценивать можно больше чем через месяц.. Швы снял, боли не было, не приятно просто. Нёбо лучше, уже пью жидкости, но без пасты Солкосерил ещё не обойтись, спасает. Вот такие дела. Это уже на 13 день после операции.

Ирина

Сделала 20 апреля ,взяли лоскут с неба и нарстили десну внизу на 2 первых зуба,сегодня прошла неделя , небо и десна тянет, а на зубах опять видны корни и прилично. Вчера была на осмотре, врач сказал , что все хорошо, но я переживаю, мне кажетс я,что десна к зубам не приросли, а как будто отдельно. Отпишитесь пожалуйста у кого так было.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У меня почти месяц после операции и примерно такая же ситуация . Десны как будто отдельно на некоторых зубах - застревает там еда сметана например и приходится нажимать сильнее на десну , чтоб не воспалилось ничего. Но сказали результат будет виден от операции через 2-3 мес

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное,я теперь успокоилась,просто вот не представляю,как десна прирастет к зубам,столько мучений,но вот небо сегодня (на 9день) стало получше,но на 7 день на месте где брали лоскут образовалась дырка посередине,сегодня воспаление спало и дыра начала затягиваться . Когда была на приеме у врача этого не было, и врач сказал , что небо пока страшное, не обращайте внимание, вот не обращаю,но не приятно ,что до истины самой приходится докапываться, а на счет десен тоже говорит , пока хорошо,) А у вас корни после операции видны были на 9 день?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да , на 9 день были десна красные (немного воспаленно выглядели) и оголенные ...жду июня теперь , если что буду переделывать пару зубов (точнее десна над парой зубов)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Что то у меня совсем оптимизм исчез , даже не знаю соглашусь ли я повторно на эту операцию, может со временем десна поднимется ?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Как у Вас дела?

Асель

Здравствуйте. Мне на прошлой неделе сделали лоскутную операцию на десны с забором ткани с нёба. Наращивали десну на передних 3 зубах. Операция прошла удачно. Все замечательно. Никакой боли и дискомфорта не ощущала. После операции немного побаливало и все. Через 2 дня уже начала все есть. Все индивидуально и зависит от хирурга. Если хирург профи-он отлично справится со своей задачей. Удачи!

Ирина

Здравствуйте!) 3 месяца назад мне сделали лоскутную операцию на верхней десне на 4 зуба. Результат отличный!!! я вижу не корни зубов, а мясистую десну. Врач стразу сказал, что результат будем оценивать не раньше чем через 2 месяца. А эти 2 месяца я конечно с переживанием наблюдала картину происходящих изменений...) Также врач предупредил, что у того зуба, где коронка, искусственный материал, десна не прирастет - она просто поднялась вверх и все.... никакого кармана, все герметично) и эстетично!. Но!!!! я как сумасшедшая соблюдала все рекомендации врача - лед в первые сутки, хотя отек и синяк все же были, но могло быть и хуже!! И, как он рекомендовал, ела ровно 2 недели только пюре-образную пищу. Это было непросто!) через неделю мне снилось, как я жую!!))) Я похудела на 3 кг, хотя ела ооооочень много пюре-образной пищи!. Просто взяла погружной блендер и перемалывала все то, что я съела бы в обычной ситуации). Супы, каши, даже салат из свежих овощей). В сентябре собираюсь продолжить - внизу объем в 2 раза больший.... но надо беречь зубки!)

Мне делали 21 июля рецессию десны, брали кусок с неба, сегодня 24 июля пошла на осмотр, и хирург сказал что десна частично прижилась, и наверное нужно будет делать повторно. Но на повторном буду просить общий лёгкий наркоз, как мне в начале предлагали . Кто-то курил после такой операции, и как с заживлением?

Лариса
Яна

Сообщение было удалено

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Курю как обычно, пластика была 28.07.2018. Все было более менее до 02.08.2018, болеть стало от еды, любой, скорее от процесса и во рту как крыса сдохла, полоскание не помогает. Надеюсь не отвалится все. Судя по предыдущим постам связи заживления с курением особо нет, а без него вообще с тоски сдохнешь.

Светлана

Мне делали пластику десны на три нижних зуба. Начитавшись отзывов, решила что пластика десны - это выход от рецессии. Надеялось, что у меня то все будет хорошо. Сама операция под наркозом прошла легко. После операции был очень сильный отек лица. И синяк на пол лица. Сходил отек и синяк примерно 3 недели. Лицо вернулось к прежнему виду. Но, к сожалению, половина лоскута с неба не прижилась. Все рекомендации выполняла. 2 недели ничем себя не нагружала. Врач объяснить в чем причина так и не смог. И два зуба очень сильно оголились. Стало гораздо хуже, чем до операции. Смотрю на результат и страшно прям становится. Выглядит все это очень ужасно. Поэтому сто раз подумайте а стоит ли делать и не станет ли еще хуже. Лучше бы я не трогала это место. И выбирайте грамотного врача.

Н

Кто-то тут из Украины (Днепр) делал такую успешную операцию? Очень нужно, подскажите хорошего врача, сил нет терпеть боль уже((( обезболивающие на ночь даже не спасают(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делала у Танкаева Али Сайпулаевича и кости наращивали и десну с неба ,врач профессионал своего дела ,работает только со своим материалом прижилось все супер .
Врач работает на Фрунзенской ,остался последний этап и вуаля голливудская улыбка ))
Обратила внимание за полтора года посещения к нему обращаются со сложными случаями .

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я делал, через 2 года десна снова начала рассасываться

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

скажите где вы оперировались город, клиика, врач?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Асель

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а где делали,посоветуйте СПб!?

Гость
Асель

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а где делали,у какого врача!?

Ксения

Добрый вечер, скажите с Воронежа кто то делал операцию по закрытию рецессии десны? В какой клинике и сколько стоит?

Диана
Ксения

Сообщение было удалено

Я делала