Гость
Статьи
кто-нибудь делал …

кто-нибудь делал операцию по закрытию рецессии десны (наращивание)?

Сколько стоит? Больно ли?

Автор
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наташа
Марина

Сообщение было удалено

Наташа

Марина, напишите пожалуйста сколько вышла операция по цене?

Гость
Вера Михайловна

Сообщение было удалено

Наталия
Наталья

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Назначили операцию через 2 недели. Я не могу спокойно спать. Меня аж трясёт от этой мысли. Подскажите, реально сделать 5 рецессий (2вверху, 3 внизу) за один раз? Мне предложили сначала 3, потом 2. Но я решила одним махом. Т.к. думаю, что просто не соглашусь на эти муки. Очень страшно

Саша
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, отпишитесь потом о результатах. Как пройдёт операция. Приживется ли. Тоже ооочень надо...Не могу решиться. Боюсь(

Наталия

Сегодня иду делать. Очень страшно. Будет седативный наркоз. Думаю он поможет мне побороть страх. По результатам отпишусь.

Наталия

На 15.00 была операция. До 20.00. Что я могу сказать. Страшно до укола в вену. Потом как в раю) Конечно , будет реабилитация, описать которую я хотела. Т.к. мало информации об этой операции и наркозе. Если настраивать себя на такое, то не страшно и не чувствуешь НИЧЕГО! Наркоз действует ещё как! Выходила плавненько, как немного пьяная была. Потом меня забрал домой муж. Через пару часов начало ныть. Кетанов помог) Прописали много препаратов, щётки, ополаскивателем первое время полоскать, зубную пасту специальную , но её потом , через 3 дня. Пока что вот так.

Леля

[quote="Наталия" message_id="54306106"]Добрый вечер. Назначили операцию через 2 недели. Я не могу спокойно спать. Меня аж трясёт от этой мысли. Подскажите, реально сделать 5 рецессий (2вверху, 3 внизу) за один раз? Мне предложили сначала 3, потом 2. Но я решила одним м6ахом. Т.к. думаю, что просто не соглашусь на эти муки. Очень страшно[/quote

Я тоже решила сделать сразу верхних 4 зуба, 2 с одной и 2 с другой, но при начале оперции врач сказал что лучше сделать пока только 2, в итоге операция длилась 2 часа (если бы делали 4 зуба то боюсь представить что это продлилось бы 4 часа) то что сделала не жалею, надеюсь только на то что все приживется, но наверно на оставщиеся 2 зуба решусь не раньше через полгода теперь. Отек есть, но не сильный, боль умеренная, есть могу с одной стороны, поэтому хорошо что что удалила толька 2.

Наталия

После операции прошло 9 дней. Швы сняли на 7 день. Оттек был, но не страшный, на улицу выходить можно)) , сейчас только синячок на скуле и щеке ( повторюсь у меня было закрытие 5 рецессий, 2 вверху, 3 внизу), Думала внешний вид будет хуже. А внутри, т.*****. сами десна красивенько для недели после операции))) Врач при осмотре на 7 день сказал, что все идёт как надо, главное придерживаться всех рекомендаций по уходу за ротовой полостью, особенно за участками , где была пластика. На сегодняшний день из минусов- дискомфорт в области неба. У меня блали с 2 сторон, поэтому приходится очень аккуратно кушать, чистить зубы, полоскать. В целом , я пока довольна. Для меня было уже радостно то, что при осмотре мои зубы не были уже такими чувствительными к холодной водичке и воздуху! Ура! Будем дальше следить за состоянием, надеюсь все будет отлично!
Кто решается еще- страшного ничего нет, когда об этом думаешь и представляешь, кажется кошмаром, а когда это все происходит с тобой уже, для тебя уже важен результат и о самой операции уже не думаешь!

Наталия
Леля

Сообщение было удалено

Это реально высидеть , если использовать помимо местного наркоза седацию. Мне закрывали 2 генерализированные рецессии (3+2 верху и внизу соответственно) 4,5 часа. Я спала как ангел и ничего не видела и не помню)

Гостья

Девушки! У вас после операции небо зажило до конца ? У меня остался рубец, языком чувствую :(((

Гостья

Мне еще надо закрывать рецессии, но уже из-за неба, боюсь :( Еще слышала, про мембраны. Может, кто-нибудь имеет опыт закрытия рецессии с помощью мембран ????

Гость

Мне закрывали рецессию 2 раза, сначала с правой стороны, потом с левой. Первый раз все прошло хорошо, быстро зажило, и теперь вообще не заметно, что была операция. Недавно закрыли слева, и как-то не очень заживает лоскут с нёба, на одном шве появился белый плотный налет. Пыталась убрать его ватной палочкой, не получилось. У вас такого не было???

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, а как у вас проходило заживление?все было чисто? Интересуюсь, потому что мне тоже закрывали рецессию и брали лоскут с нёба, и теперь на швах на лоскуте образовался белый налет. Не знаю что и делать, на осмотр только через неделю идти..

Алена

Мда, начиталась чего тут пишут и шла с нереальным страхом. В итоге: мне закрывали рецессию на 4 зуба: операция длилась 1 час, НИЧЕГО не больно, обычная местная анестезия в области операции, а боялась то как.....Пока отека нет никакого, про синее лицо вообще не говорю, надеюсь и не будет! Вообщем итог такой, меньше надо читать отзывы, особенно плохие, все индивидуально. Всем здоровья!!!

Наталия

Неба заживали долго, даже кровило сильно. Мне сделали капу на верхнюю челюсть и я ее одевала, когда кушала. Уже 2 мес.прошло после операции - все красиво)))

гостья
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, на небе остались рубцы или все зажило без следов ?

Мария

Живу в Тюмени. Месяц назад в смотровом кабинете впервые услышала страшное слово пародонтоз. Сказали к пародонтологу, пародонтолог сказала, что они такое не лечат. Дала тел. какой-то нашей клиники, я туда позвонила, мне сказали, что не к ним.
Кто этим занимается?
У меня классич.клинич.картина пародонтоза, вялотекущий без кровоточивости десен, пришеечного кариеса, карманов и без чувствительности зубов.
Может кто из Тюмени делал пластику десен и где и насколько хороший результат?! Клыки и передние оч сильно оголены((( но пока не шатаются.

Мария

Здравствуйте! Поделитесь , пожалуйста - буду очень признательна. Делала лоскутную операцию с забором лоскута с неба. Пришил доктор на место, где произошла рецессия десны. Десна над зубом тонкая получилась. Сейчас прошло с момента операции два месяца. меня беспокоит вот что - на месте, где взяли лоскут с неба, образовался то ли мозоль, то ли рубец. Я его чувствую, он иногда побаливает, и такое впечатление, что уже никуда не уйдет. Буду очень признательна , если напишите о такой же проблеме , если вы с ней тоже столкнулись. И тонкая ли у Вас получилась десна ? (У меня передний зуб сверху)

Лилия

Добрый день! Вчера была в стоматологии Поликлиника На Ватутина(Тюмень)[quote="Мария" message_id="55797550"]Живу в Тюмени. Месяц назад в смотровом кабинете впервые услышала страшное слово пародонтоз. Сказали к пародонтологу, пародонтолог сказала, что они такое не лечат. Дала тел. какой-то нашей клиники, я туда позвонила, мне сказали, что не к ним.Кто этим занимается?У меня классич.клинич.картина пародонтоза, вялотекущий без кровоточивости десен, пришеечного кариеса, карманов и без чувствительности зубов.Может кто из Тюмени делал пластику десен и где и насколько хороший результат?! Клыки и передние оч сильно оголены((( но пока не шатаются.[/quot

Решила почитать в инете-проблема не только у меня. Я из Тюмени,обратилась На Ватутина в стоматологическую поликлинику. Делают. Пока меня на снимок отправили. После оценят-можно делать или нет

Ирина

Всем день добрый.Сделала операцию на десне на 2 верхних передних зуба. Первые два дня немного побаливало (выпила кеторол) немного припухла верхняя губа (на работу еще ходила), 3-4 день-боль в области носа и лба, синяки проявились на щеках, на 5 день я в шоке-отек под глазами и синяки (хорошо сегодня суббота), выписали антибиотики и противоалерген. На прием в понедельник. Надеюсь на лучшее.

Ирина

хочу добавить чем раньше начать заниматься этой проблемой тем лучше результат,мне 51

Гость

Ужас...и у меня такая же проблема...теперь вообще в шоке...живу в Финяндии,сначала выдирать 8 -8!!!!! зубов хотели,теперь пока направление к лучшему врачу...посмотрим что он скажет...

Ирина

Прошло 3 месяца все прижилось хорошо. Теперь работа для ортодонта.

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Гуля

Устраняли рецессию 10 дней назад,не так уж и страшно,меня больше волновал конечный результат...но результат беспокоит так как десна до сих пор воспаленная,хоть и полоскаю каждый час..боюсь отторжения и неприживления ,как долго должна приживаться десна ...где то читала что когда у женщигы снимали швы то лоскут отпал...теперь боюсь...у кого как было?

Гуля

Налет удалять нельзя,это не гной...мне так сказала врач
Вы

Ирина

Делали операцию 10 дней назад, 17 октября. Сама десна не беспокоит а вот нёбо болит до ужаса, пью таблетки постоянно, ничего кушать не могу, даже все верхнии зубы болят. Лоскут пришивали внизу, вроде прижился. А вот нёбо прямо чувствую как стягивается. Это у меня одной такие боли?

Алиса С

мне делали 10 ноября, верхние зубы слева, на 7 день сняли шов с неба , в итоге 2 дня кровило, зашили снова, боль прошла, все в порядке, решили с врачом что лучше оставить все швы на месте, сами рассотсутся через 1-1,5.

Гость

Я делала в сентябре вестибулопластику и сегодня уже закрывали рецессию, под местным наркозом и не так больно как я себе это навыдумывала, но вот когда отошёл наркоз, я чуть на потолок не залезла, боль невыносимая, особенно в области неба, но 2 пакетика немесила и сон очень помогли)

Мария

Девочки, кто в Москве делал пластику десны, дайте контакты и фио врача, пожалуйста.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а где и у кого делали?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста Кристина, вы довольны операцией?! Я просто живу в Цюрихе и у меня огромные проблемы с деснами(

Лена
мария

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Наталья! Как Ввше самочувствие после операции?

Гость

Я тоже хочу поделиться своей историей пересадки десен. Но у меня была другая проблема. Мне устанавивали мосты и чтобы все выглядело эстетично, не нарастили десну. Взяли лоскут с небо и пересадили на десну, где не хватало объема. Процедура заняла около трех часов, все проходило под анестезией и поэтому я ни чего не чувствовала. После операции я думала, что у меня будет очень болеть, но была приятно удивлена своим состоянием. Был небольшой отек, но сильной боли не было, я перестала пить обезболивающие уже на второй день. Мой доктор посоветовал заказать капу на небо, чтобы было комфортно кушать, за что ему огромное спасибо!
Все практически зажило на 10 день.
Я оперировалась у Аветова Владислава Геннадьевича, клиника 32 на Коменданском пр. в Санкт-Петербурге.
Если у кого то возникнуть вопросы, я с удовольствием отвечу.
Сама когда решилась на операцию, стала искать отзывы, особо ни чего не нашла.

Гульнара
Aida

Сообщение было удалено

Ольга напишите пожалуйста мне на адрес в какой клинике вы делали операцию

Гульнара
Наталия

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста в какой клинике вы делали операцию?

Анна

Подскажите, кто знает. Имплантат прижился, но десны было мало, через 4 месяца сделали пластику десны. На второй день после операции образовался белый налет, от которого неприятный запах. У кого так было? Что это? Боюсь потерять имплантат!

Анастасия
Анна

Сообщение было удалено

Налёт ни в коем случае не трогайте - это нормально, так приживается лоскут. Сама позавчера сделала операцию, этот налёт есть, врач сказала, что так и должно быть :)

нина
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

удалили кисту в августе,опустилась десна и уже 2 раз срезают с неба и ставят заплатку,но она может не прижиться и просто сгнить.Мой совет : сутки не ешьте,только через трубочку пейте чай,можетель,сок и постоянно накладывайте мазь солкосерил, дней 5,пока не приживется этот кусочек,я до сих пор все оперируюсь,а ведь все равно больно,сильный отек,язык скоблится об нитки

Клубника
Анастасия

Сообщение было удалено

. У меня тоже рецессия шатаются зубы надо решиться на операцию. Хотела спросить какого вы возраста? Мне 27 я читала что это в основном проблема пожилых людей. Почему так все происходит я хожу в депрессии из-за этого((((

Екатерина

Рецессия только следствие.Вам нужно найти причину, и лучше не затягивать с этим т.к уже имеется подвижность зубов( она не из-за рецессии) Сходите на консультацию к пародонтологу.

Екатерина
Клубника

Сообщение было удалено

Рецессия только следствие.Вам нужно найти причину, и лучше не затягивать с этим т.к уже имеется подвижность зубов( она не из-за рецессии) Сходите на консультацию к пародонтологу

Наталья
Гульнара

Сообщение было удалено

в клинике 32 на Коменданском у Аветова. Было сложно выседеть 4 часа, возможно, анестезия была хорошая, я ни чего не чувствовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите стоимость?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите стоимость?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, а где Вы делали операцию? Я боюсь жутко, ибо надо делать почти все зубы

Гость

долго ли заживало?скажите пожалуйста? и нужно ли было пить антибиотки при заживлении?

Марина

скажите пожалуйста,спустя время как у вас дела??