Вопрос по существу короткий. Что ужаснее,колоноскопия или гастроскопия?И насколько больнее колоноскопия?Сравните кто делал эти процедуры,как по болезненности,пожалуйста.( Читала по форумам,пишут что …
Сообщение было удалено
Согласна. Наша проктолог и по русски то с трудом говорит. Но я пойду платно, в Ин-т проктологии, к молодому, но хорошему доктору. Всё дело в колоно / ирриго, пока сижу на слабительных.
Согласна. Наша проктолог и по русски то с трудом говорит. Но я пойду платно, в Ин-т проктологии, к молодому, но хорошему доктору. Всё дело в колоно / ирриго, пока сижу на слабительных. Да мне делали без наркоза,, и как важно чтоб тот кто будет делать в этом понимал Рискуешь деньгами и как диагноз поставят. Что такое ирриго я не знаю. Мне колоноскопию делали два года прошло перед операцией ,Но может боли из за того , что у меня давно удалены придатки и гениколо г говорит спайки . На этой недели пойду в поликлинику к проктологу , хотя понимаю , что без обследования толку/ А Вы Почему на слабительных у вас запор?
Ин-т проктологии, к молодому, но хорошему доктору, А кто вам посоветовал врача , и как его фамилия если можно ?
Плохо владею компом ., скопировала ваш текст и все с моим смешалось . Извиняюсь
Сообщение было удалено
Подруга посоветовала. Фамилию спрошу - я ещё не брала координаты ин-та, т.к. не сделала колоно. Но там один приём 2000. :(
У меня не запор. У меня после операции кишечник не опорожняется. Т.е. ДО было так: ходила много (т.е. куча большая), 1-2 раза в день (ела много и была тощая; так всю жизнь), выходило легко, запоров никогда не было, поносы / расстройства - иногда. ПОСЛЕ операции: хожу от одного раза в день до одного раза в три дня, поносы / расстройства так же иногда, запоры редко, кучи разные, но даже при регулярном хождении и большой куче выходит не всё - каловый завал. Часто тужиться приходится, иногда "это" останавливается на полдороге, и натуживание не помогает.От этого собственно завал и огромный "беременный", как барабан / мяч, живот. После клизм живот много меньше, если мало поесть + сильный понос - то совсем плоский. Лёжа он почти всегда совсем или почти плоский (а от природы я как доска плоская). Например, один яичник на УЗИ у меня не виден был из-за забитого кишечника, хотя за час до УЗИ я навалила приличную кучу. Я говорю: Я же не вру, была куча, огромная! Врач: Верю! Но и мне врать не зачем, сами на экран смотрите - кишечник весь забит калом. Началось это сразу после операции. Сначала мне больно было тужиться, как и всем, клизмы. Потом врачи стали говорить, что я ленюсь и пора самой. Выписали. При миоме я была как на 12-м месяце беременности, после операции мах неделю побыла плоской, потом вообще живот стал как на 15-м месяце. Сейчас от 3-х до 9 месяцев на вид. Гинекологи сразу сказали, что по их части со мной всё, гастроэнтеролог тоже. Случайно про каловый завал вылезло. Но диагноза то нет, а для начала всё в колоно упирается. :(
Я вам очень сочувствую, что делать, я как начиталась как они могут залечить, не пойти страшно и пойти опасно , где этого врача найти ,так еще это все не бесплатно . Колоноскопию тоже найти надо хорошего специалиста , незнаю какой мне делал хорощий как врач или нет , но как человек это ужас мясник , Я лежала в больнице и пошла по палатам узнать как да , что . Мне рассказали и сказали больно . не больно молчи , такой зверь , оказалась правда я старалась из последних сил терпела . Может у меня на тот момент и было все нормально , хотя запорами я мучаюсь всю жизнь , но на тот момент все по его показаниям было нормально, дай бог чтоб так и было . У меня в декабре прошлого года захотелось в туалет а сходить не могу , как только пытаюсь сходить , боли жуткие и не выходит, после этого у меня каждый туалет с кровью , Нервы сдают сильно , Последние три года очень тяжелые , где взять силы , я по жизни человек не сильный . Дай бог нам здоровья , здоровья
Сообщение было удалено
простите,а почему указательным пальчиком аккуратно не вытаскиваете?!(предварительно,намазав палец вазелином,мылом и пр.)
Сообщение было удалено
Да, дай Бог нам всем здоровья! Пальцем я нз как, да и не настолько у меня длинные пальцы там же всё до верху забито, + наверняка твёрдое. Решилась на ирриго, пойду на неё. А запоры и кровь - это ОЧЕНЬ опасно!
В Клинике практической медицины м. Динамо ,можно сделать гастроскопию , так же там работает хороший проктолог
Отписываюсь вам о своих новостях На прошлой неделе я была записана к проктологу по месту жительства , но когда он оказался на больничной я обрадовалась за себя , что можно оттянуть . Но вчера днем после туалета, крови было больше чем всегда , тут мне стало плохенько. Сегодня утром прозвонила в поликлинику , врач вышел с больничного , я бегом к нему , Попала на прием , он меня посмотрел , сказал что трещин нет, гемороя нет, Нужно говорит сделать узи у гениколога , что матка ему моя прощупывается и что-то не то , надо перепроверить на миому , ну и конечно её колоноскопию сделать. Я его вначале спрашивала может посоветуете где , важно чтоб врач грамотный был , он мне нет я не могу советовать , могу дать направление на бесплатно . А потом в конце предложил позвонить в филиал вишневского и договориться . Общем иду в среду , это с анастезией , если не перепутала стоить это будет 7т.р. Если буду жива и в силах в среду вам и отпишусь , что да как. Только бы врач оказался толковый . Два года назад у меня была операция рак легкого, теперь я как на пороховой бочке , страх стал мой друг. Всем нам ангела хранителя , Купила порошки которые надо принимать для чистки , сейчас надо посмотреть чего категорически нельзя кушать. Может тот раз боли были еще от того , что плохо подготовилась , хотя я думаю ,такой у меня организм
Сообщение было удалено
Отпишитесь, плиз, потом. Если там действительно 7000 - то я потяну. И если терпимо с наркозом при спайках и низком болевом пороге - то колоно лучше (в плане точности диагноза), чем ирриго. Удачи Вам! :)
Да конечно отпишусь , спасибо удача нам нужна всем
вообще все не больно!!!!!Полный бред про боли!фортранс пьется идеально,,как компот !Мне 32 зовут Михаил,живу в Одинцово!Люди не слушайте никого 'спокойно готовтесь и вперёд !!!!!!я сам долго искал платную в Москве!Хотел делать колоноскопию с наркозом ,ха самому смешно ,в итоге пошёл в Простую больницу сегодня ,3дня не спал нервничал начитался отзывов в интернете !!! Пришёл в больницу легко на бок вставили в заднее место шланг 10 минут и Все!!!!Никаких болей,На радостях я сразу проверил желудок сделал гастроскопию прям сразу тоже без всяких уколов наркозов и таблеток!!за 15 минут 2полных обследования!!,Без всего мои дорогие был только настрой,Пройти и донести людям не читайте!бред не бойтесь Платная клиника!седация!А тем более наркоз пригастро и колоноскопиях развод на деньги!Женщины не бойтесь кто хочет дам координаты'где делал сам,расскажу как подготовиться правильно и настроиться и поддержу морально !А фортранс идеальный порошок,пейте 3литра 4 не надо удачи не болейте ранняя диагностика спасёт вас !!!!!!!! fer4858@yandex.ru Я помогу вам если боитесь !!!"С вас только хорошее настроение и счастливая улыбка!!!!!
Сообщение было удалено
Я рада, что Вам было не больно. Но не пишите о том, в чём не разбираетесь. Почитайте про болевые пороги, про спайки! В интернете пишут такие пациенты, как мы с Вами. И многим больно. Многим ОЧЕНЬ больно, НЕВЫНОСИМО! Лично мне люди это тоже говорили - терли сознание от болевого шока. Лично я и с наркозом могу не выдержать, поэтому пойду на ирриго.
Михаил Я тоже за вас рада , но за всех вы говорить не можете это к сожалению не бред . Я с удовольствием потерпела и ни колола в себя эту дрянь, еще за это отдавать деньги совсем не лишние . но то , что мне пришлось вытерпеть в первый раз я не рискну , может от подготовки тоже зависит , но когда у тебя букет всего гастрит и т.д , то это тоже является причиной
Сообщение было удалено
в Нижнем Новгороде, 13-я больница
Если вы меня спрашиваете , первую колоноскопию я делала в 62 больнице в Красногорске, Завтра иду в филиал вишневского госпиталь на динамо. В 16 -00 начну принимать Фортранс , чтоб почистить кишечник . , Переживаю жутко . Анастезия после процедуры пройдет и как буду чувствовать после , у меня были жуткие боли и после того как уже сделали колоноскопию , может взять собой таблетки при спазмах, Я тогда даже подняться с места не могла , мне .вызвали медсестру из отделения , но я тогда лежала в больнице, она сделала обезбалевающий и я потихоньку пришла в себя ,
Уважаемый гость! я делал колоноскопию с хроническим гемороем 3 стадии с отеками гемо узлов внутренних с хроническим обостренным панкреатитом гастритом итд !Это все ваш страх ! Поверьте самовнушение и конечно оборудование и врач 80 процетов безболезнего и успешного обсдл не важно коло и гастро или бронхо !Это не может быть больно там нет нервных окончаний не при гастро не при коло !Больно но терпимо может быть после полосных операций спаек кишок! А если нет паталогии это все головка!Мозги и страх!Я вообще ничего не чувствовал!удачи вам и всем!
Сообщение было удалено
Вы не чувствовали, другие чувствовали! Не судите всех по себе. Почитайте про низкий болевой порг, например. Мне её даже перед сложной операцией отменили - хирург сказала, что при моём болевом пороге и телосложении она показана только в самом крайнем случае, и мне её не проводили, т.к. операция была не на проктологическую тему, просто перед любой операцией положено обследовать всё. Я и гастроскопию с трудом перенесла. И да, у меня есть спайки. Их не может не быть после операции. А после самой операции мне дополнительный наркотик выписывали, из-за болевого порога же. И стоматологи от меня воют - наркоз -любой!- почти не действует, а с зубами большие проблемы. Знаю и весьма рада, что кому то не больно, но нельзя так судить. Я вот такой уникум, что жгучий перец руки не жжёт (режу без печаток), а так же перцовка и т.п. - кожу головы (для роста волос девушки применяют). Я же не говорю, что у всех, кому жжёт (а большинству жжёт) дело в голове и страхе.
ну вот я вернулась , особо делиться нечем , т.к почистилась я плохо , я выпила только 2 литра и больше не могла , не помню сколько я выпила когда делала первый раз.... меня получилось посмотреть всего на 60см . но то что видно то увеличены геморроидальные узлы, фиксированная петля сигмовидной кишки,, признаки спаечного процесса, долихосигма. это заключение . Надо делать повторно. Караул --это деньги , опять вред от наркоза, ну и подготовка. Прошло можно сказать нормально , этот раз я лежала на спине а ноги как у гениколога , заснула и нечего не слышала. Правда после процедуры боли были в желудке я выпила ещё там таблетку , но она мне нечего не помогла. Только дома вышли газы стало легче . Но так больно как было тот раз не было после самой процедуры , но мне не смогли все посмотреть значит воздуха вкачали меньше . А так кто его знает ? Гость [2626535799 если надумаете я вам дам тел будете договариваться . Надо с собой брать простынку и носочки , трусики мне выдали с дырочкой там . И ещё идти лучше первой ,ну это я так думаю , Аппарат после последней процедуры они хоть как-то обрабатывают ., а после каждого я думаю не очень , но может это я так предполагаю . Будут вопросы задавайте
да стоит это 7.тр.
Михаил1981Это не может быть больно там нет нервных окончаний не при гастро не при коло ! Больно ,может быть еще , от спаечного процеса , у меня была оп по женски. Да есть люди которые кровь с пальца сдать не могут , мне пришлось пережить три операции одна из которых проходила 8-м часов , и терпеть боль я могу , но она бывает разная , Спасибо за ваш позитив , но поверьте это не страх ,это по настоящему больно., бывает и так.
Мне 56 лет гипертоник. Очень уж напугали меня как делается колоноскопия.
И вот пыточный день настал. Готовилась ФЛИТом, препарат ниче выпита без проблем, не такой уж и противный. Но очень тошнило на голодный желудок.
Перед колоноскопией за час примерно нужно обязательно поесть, чтобы запустить кишечник, так сказал доктор. Что я и сделала. Колоноскопия проходила примерно 15 мин. Доктора я предупредила, что относительно недавно делали мне лапароскопию, могут быть спайки, чтобы не очень давили живот.
В самом начале шланг идет идеально как по маслу, боли нет, неприятно только. Чем дальше вводят, тем сильнее начинаются колики в нижней части живота, возможно от раздувания воздухом, но терпимо всё это. На поворотах боль усиливается, она то слабее, то сильнее, всё время ты находишься в жутком напряжении, где-то охаешь посильнее, но тебя просят потерпеть. Поэтому терпишь насколько можно, но не до того, чтобы орать - такого нет. И самая боль была в самом конце, когда достигнута цель, там что-то долго закручивали и шланг и руки сестры сдавливали до боли живот, здесь я повопила минуты две.
И тут врач сказал всё кончено, сразу все отпустили и боль прошла резко. Стали тянуть шланг назад, да так быстро, будто змею вытаскивают по кишкам. Это совсем не больно, но и неприятно.
Сначала встать не могла, закружилась голова, сказали полежи 3 мин. Потом все нормально оделась, колики небольшие остались в животе и урчание. Сказали это быстро пройдет, надо сходить в туалет выпустить газы от воздуха накаченного. Итог - так что потерпеть можно, не совсем уж так больно. Если бы были боли невыносимые, не стали бы такую процедуру применять без наркоза. Все терпят, даже старенькие бабушки, никто не орет, как сказала врач.
Готовьтесь, что немного придется охать-ой,ой-ой. Многие сразу на работу бегут и ниче.
Сильная боль видимо у тех, у кого полипы срезают, с ними дольше и возятся по времени.
Сообщение было удалено
А в Москве в больнице 24 это стоит 20 т.р. с наркозом
Надежда Мне надо будет делать еще раз обойдется мне это в 15 тысяч в месте с препаратами для очищения , Надежда а сколько надо выпить флит , сколько он стоит , вам именно после него тошнило ли потому что на голодный желудок . Когда вы его начали пить до проведения процедуры . и за сколько времени прекратили прием пищи . И еще два дня до колоноскопии , что можно кушать . Я почти нечего не кушала . Ну риса ложки четыре и стакан кефира с одним печеньем . Спасибо.
Всем крепкого здоровья и счастья!Желаю всем женщинам никогда не знать не про колоноскопию не про любую другою !Не за 20000 ,не за бесплатно!Всего хорошего,Кто боится пишите подскажу как готовиться правильно!И вообще надо всем меньше кушать ,продукты не те!Экология,курение,стресс!Вот так.
Мишанька1981 ДОРОГОЙ надо будет мне делать повторно , вы что принимали для очистки я смогла осилить только два литра фортанса , третий литр шел назад , может совет дадите . Как я смогла подготовиться к первой колоноскопии , но этот раз в пролете. Читаю люди принимают Лавакол , у кого был опыт отзовитесь . Очень , очень Жду ваших советов
Мишанька Вам тоже здоровья , радости , удачи . мира , любви ,оптимизма
Сообщение было удалено
в Фрау клинике хорошие специалисты и оборудование тоже нормальное
Девочки не бойтесь колоноскопии!!!!!
ФОРТРАНС чистит мягко и нормально. Сама процедура немного болезненная и неприятная! НО терпеть можно))) Сама тряслась, а сегодня все сделала. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!! не бойтесь) У меня еще кишки изогнутые.. и вес малкнький)) и ничего) минут 20 и все))))
Аня а где вы делали и делают там с наркозом
Делала гастроскопию раз 5, так как хронический гастрит и заброс желчи в желудок, не приятная конечно процедура, рвотный рефлекс идет, слезы,слюни,сопли текут))) вообщем гадость... Но хорошо что быстро
Делала колоно- и гастроскопию одновременно ,в клинике на Тимошенко. Под общим наркозом (пропофол- заснула и проснулась, никаких ощущений ни во время, ни после.
Самое неприятное - это была подготовка. Диета 3 дня бесшлаковая. Накануне исследования 2 литра фортранса (пить можно). Потом на ночь 2 клизмы и утром 2 клизмы. Самая первая клизма была мерзкая (последний раз наверное в детстве ставили). Хотела отказаться от клизм, но меня предупредили, что если кишечник будет плохо очищен, придется повторять. Соседке по палате повторяли( она рассказала, что было больно. Ей делали бесплатно, тк по омс)
В общем, если предстоит еще когда-нибудь это проходить, то только во сне. Испытывать свои болевые пороги не моих силах)))
Не правильно написала про соседку. Ей естественно делали бесплатно, она по полису лежала. Эти процедуры ей делали без наркоза и всякого обезболивания. Тк по омс.
Делала сегодня колоноскопию в Он-Клиник на Таганке. Перед этим начиталась всего страшного тут..тряслась от страха..В итоге все оказалось практически безболезненно, чувствительно на поворотах, но именно чувствительно, а не больно. Соглашусь, что все индивидуально, зависит от строения кишечника, перенесенных болезней и т.д. Просто читая все эти страшнючие отзывы тут, не надо на себя их примерять..
Сообщение было удалено
Вообще ничего страшного нету, чистился 2 дня - 1 день пикопреп, 2 день диагнол, почистился отлично...Но в итоге ситуация запуталась еще больше, потому что проблема осталась, а по результату колоно все пусто.
Час назад вернулась с колонушки. От переживаний реально чуть приступ сердечный не обнял,треслась даже сумочка. В итоге все прошло как по маслу. Врач, если профессионал,сделает все грамотно. Я прежде чем сделать перелопатила всю инфу про эти чудные заведения. Ищите врачей по отзывам,и ни какое обезбаливание не надо. Один совет:может кому пригодится-во время процедуры живот должен быть по максимому расслаблен,и во время неприятных моментов нужно дышать глубоко через рот,очень помогает. Удачи всем,кому предстоит!!!!!!!!!!! С ув. Zima.
Сегодня прошла колоноскопию, неделю назад - гастро. Несравнимые ощущения.
И то, и другое делала без наркоза, только при гастроскопии впрыснули в рот обезболивающее (вещество используется такое же, как у стоматологов). Не знаю, помогло это или нет, но иногда был рвотный рефлекс, казалось, что задохнусь, подавлюсь слюной или вырвет этой трубкой. Но на самом деле если соблюдать советы врача, расслабиться, дышать через рот, голову не поднимать - тогда все будет хорошо и достаточно быстро (мне делали минут 5).
Колоноскопия прошла даже менее болезненно - больно было на нескольких поворотах, простонала об этом врачу, тогда мне где-то зажали, что-то прижали, перевернули на спину и потом боли не было. После процедуры вообще никакого дискомфорта не было, через 15 минут я уже уплетала сырники в столовой.
Запомнилась больше всего подготовка Фортрансом, пила 3 литра раствора с 16-ти до 22 часов (вес 63 кг), первый литр выпила за час, на второй ушло больше всего времени - часа три, третий литр выпила даже легче - решила не концентрироваться на вкусе и запахе, просто заливать его в себя и все. Но почистил он хорошо, так врач сказала, единственное при таком позднем окончании его приема сон ночью не гарантирован (
Всем здоровья и благополучия! Не болейте!
Сегодня прошла колоноскопию. Хотела сделать без наркоза. Спросила у врача, в каких случаях может быть очень больно. Он ответил, что если спаек нет, то больно не будет. У меня спайки. Попросила наркоз. Идеально все сделали: наркоз мягкий, давление контролировали, кислород дали. Персонал ОФИГЕННЫЙ! Чувство неудобства ушло в никуда. Я даже не поняла, как заснула. Проснулась — ничего не болит, не пучит, не крутит. Сходила в туалет, чуть пропукалась (пардон). Доктор показал на экране путешествие по моему кишечнику, сказал, что все, что может доставлять мне дискомфорт после процедуры, он убрал. Выдал заключение. И поехала я своим ходом домой с огромным чувством благодарности этим людям!!! Самочувствие ОТЛИЧНОЕ!
Кому интересно: делала в НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова на Опарина 4 у доктора Матроникого Романа Борисовича
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я сегодня была на этой процедуре у доктора Алаева О.С тоже по рекомендации не пожалела не чуть и компетентность доктора и клиника и анестезиолог так хорошо подобрал дозу что умничка, просто есть с чем сравнивать . Что бы вам не говорили будете волноваться. Удачи
Сообщение было удалено
Подскажите где Вы делали в Одинцово колоноскопию у меня диагностировали рак прямой кишки
Кому помочь советом, пишите, отвечу на все вопросы о гастроскопии, колоноскопии. Только если, можно кратко и конкретно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перед колоноскопией советую отчистить кишечник при помощи лавакола. На вкус приятный, быстро и эффективно помогает, без каких либо лишних заморочек с разнообразными диетами. Хороший отечественный препарат, случайно о нем узнала, купила, потому что он очень дешево стоит.
Добрый день!
Делала ФГДС. Основания были жуткие боли в животе. Я думала, что умру там. Трубку пытала даже вытащить, благо медсестра остановила. Тогда как-то от боли начала кожу сдирать на пальце. Все в слезах, жуткие боли, рвота постоянная, делали все долго, тк от постоянной рвоты желудок сокращался. После этого два дня еще живот болел как будто били его, болели ребра. Это плюс к тому, что живот итак безумно болит. Глотать было невозможно. И если какой-то запах не нравился, то туалет - и все обратно. Но в ходе процедуры ничего не нашли.
Скоро есть показания для колоноскопии...Даже и не знаю, как это перенесу. Уже и слезы на глазах. И еще слабительное. А стул только начал как-то нормализовываться((
Скажите, при гастроскопии и колоноскопии используют 2 разных зонда, я надеюсь?
А то вдруг мыслишка пришла недобрая.
Да разные процедуру даже во сне можно сделать, мне так в Столичной клинике на Сретенка делали, потому что когда в сознании, то не очень приятно и больно