Гость
Статьи
Гастроскопия VS …

Гастроскопия VS Колоноскопия. Зайдите кто делал.

Вопрос по существу короткий. Что ужаснее,колоноскопия или гастроскопия?И насколько больнее колоноскопия?Сравните кто делал эти процедуры,как по болезненности,пожалуйста.( Читала по форумам,пишут что …

Л.
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ксения

Я только что с калоноскопии, делала с наркозом, очень боялась, причём зря, отключилась быстро, проснулась спустя минут 25, ничего не болит, только воздух внутри ещё гуляет, ну ничего страшного эспумизан дома попью. Все посмотрели, все что надо было обследовали, готовилась Лаваколом и чему раада, почистил хорошо. Не бойтесь делать это обследование с анастезией ( если нет противопоказаний) самочувствие отличное, а вот сотрудница делала без наркоза говорит было так больно, что не смогла дотерпеть до конца и в итоге ещё раз придётся делать, у нас в городе анастезия + консультация анастезиолога все обошлось в 6 тыс руб. Всем удачи, все будет хорошо.

Соня
Лия

Сообщение было удалено

Зачем вам надо был идти на колоно?

Елена
пинк

Сообщение было удалено

Елена
Елена

Сообщение было удалено

эндофальк, мне посоветовали

Елена
Елена

Сообщение было удалено

эндофальк, мне посоветовали

МИла
Татьяна

Сообщение было удалено

Бедненькая, представляю, как натерпелась. В институте проктологии есть специалист по колоноскопии Власов Виктор Владимирович, думаю от специалист от бога, вообще не больно, и это мнение разных людей. Идите к нему, Этот институт находится в Москве на улице Саляма Адиля

Наталья
Михаил1981

Сообщение было удалено

Елена

Гастро делала,неприятно,и не сначала врубаешься,что дышать носом надо,а не ртом.терпимо.
Колоно тоже делала,но уже под наркозом(ибо говорят, что гастро цветочки в сравнении с ней).Заснула-проснулась - никаких ощущений. Хотя организм у всех разный,кому то и колоно в сознании терпимо сделать, но далеко не всем!

Вера

Делала сегодня колоноскопию. Вполне терпимая процедура. Всё зависит от организма. У всех всё по-разному. Было не очень приятно когда нагнетали воздух. Потом пришлось потерпеть когда раскручивали петли и укладывали кишечник правильно. Немножко даже постанала. Но на мой взгляд анастезия не нужна. Врач ориентируется и на ощущения пациента при манипуляциях. Сказали, что теперь мне будет легче жить и это очень радует. Хотя и до этого я сильного дискомфорта не ощущала от своего кишечника :) готовилась лаваколом. Врач сказал, что нужно пить литр в час, каждые 12 минут стакан выпивать, а в инструкции написано через 20 минут. То есть не пять часов пить, а три. Так эффективней. Учту это на будущее. А то у меня чистка шла медленно. Всем здоровья и не надо н чего заранее бояться.

Вера

Диагностический центр 1, в Беляево. Платно колоноскопию делают за 4500, мне делал Каминский. Хороший специалист.

Ника

Делала и то и это без сна. Все терпимо, информативно. Не больно, колоноскопия-потягивало, как при месячных (контактируйте с доктором, говорите где неприятно-он подскажет что делать).Думайте о том, что это нужно вам, держите мысль эту в голове, будет легче. Все терпимо! Не адски ни разу!

Лилия

По-моему, гастроскопия хуже, чем колоноскопия. Нет, у кого-то может боли бывают, у кого-то нет, индивидуально, но тут болит-не болит, а при гастроскопии не больно, но капец как неприятно - рвотный рефлекс+слюни+трудности с дыханием. Все это в совокупности жуткий дискомфорт, сопоставимый с возможной болью при колоноскопии.

Гость
Смелая

Сообщение было удалено

Первая

Вчера сделала первый раз в жизни гастро и колоноскопию под наркозом. Морально готовилась долго к этим процедурам, перечитала кучу форумов на эту тему, уже думала, что сделаю без наркоза, но в разные дни! Но детально все обдумав, решила не травмировать в очередной раз свой организм и сделать под наркозом. И не пожалела, так как даже эндоскопист после всех манипуляций сказал мне, что без наркоза они мне не смогли бы провести эти обследования. Делала в ГКБ23 им.Давыдовского на Таганке. На диете никакие три дня не сидела, за день до обследования позавтракала в 10 утра овсянкой и выпила кофе. На этом все! С 15 часов развела три литра Фортранса и преступила к очистке кишечника. Первый литр как то слишком тяжело мне дался, но лимон в помощь! А последующие уже было принимать легче и быстрее. Закончила весь процесс к 20 часам. Ночь спала отлично, а в 11 уже приехала в больницу. Наркоз отличный, ничего не помню, никакого дискомфорта после, кроме головокружения, которое быстро прошло. Сегодня немного неприятно в горле, когда кушаю, глотать дискомфортно. Всем, кто эмоционален, как я, делать лучше под наркозом!

Верочка

Я делала только гастроскопию. Мне 12 лет. Горло чем-то напрыскали, положили на кушетку, повернули на левый бок, вставили в горло трубку. Не задыхалась, не кричала, даже рвотного рефлекса почти не было, лишь неприятные ощущения. Длится всё около минуты, вообще не страшно и не больно. Короче не бойтесь, положительно настройтесь, и всё будет хорошо! Удачи!

Елена
Люба

Сообщение было удалено

Сегодня я сделала и колоноскопию и гастроскопию в клинике Московский Доктор врач Армашова О.Ю. Пока ехала туда , несколько раз хотела вернуться......боялась. Зря боялась. Доктор замечательная, персонал прекрасный,делала в медикаментозном сне. Уснула, проснулась уже все закончили........очень комфортно никаких негативных эмоций.Всем рекомендую туда.

Александр

Делал гастроскопию два раза. 1й раз без анастезии, 2ой с анастезией (Ледокаин). Мой вам совет не делайте анастезию никогда, Ледокаин жудкая жуть, горло дерет жудко, ощущение как водкой подавился ! Да и от тошноты соплей и слюней он не спасет! Зато онемение челюсти на минут 40 гарантирует !

Людмила

Делала гастро и колоноскопию под седацией у Алаева Олега Сергеевича.Врач отБога!!!!!!Спасибо ему и всей бригаде!!!!Побольшебы таких врачей!!!!!

Garna 85

Пожалуйста, посоветуйте где в Москве можно сделать колоноскопию у хорошего врача ,под наркозом. Очень нужно !!! Буду очень благодарна за совет. Клиник очень много и специалистов, голова кругом уже (((

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А скажите , пожалуйста адрес клиники ???

Гость

Делала гастроскопию несколько раз. Ощущения во время процедуры - ну, болью это не назовёшь. Но степень неприятности зависит от оборудования и эндоскописта. Один раз сделали сносно, в другой раз - очень прилично, даже неприятные ощущения были минимальны. Тем более рядом стояла медсестра, и напоминала, как дышать. А потом - вообще еле вытерпела. Чувство распирания в животе боли не несло, но это трудновыносимо. Дыши, не дыши - всё равно, дурнота ужасная, чуть ли не панические атаки. И горло поцараранное эндоскопом болело потом неделю.
Но заранее бояться не имеет смысла. Радует то, что процедура очень быстро при отсутствии серьезных проблем проходит.
Теперь о колоноскопии. Сравнивать ФГС с ней не могу, потому что я делала колоноскопию с внутривенным поверхностным наркозом. Почему с наркозом? Во-первых, мне сказал врач, что им так проще всё спокойно посмотреть, больше шансов ничего не упустить. Во-вторых, колоноскопию без обезболивания делали моей маме, и после её рассказов мне было не по себе. Это было лет 10 назад, но ужасы она до сих пор помнит в деталях. Было очень больно, плюс подготовка клизмами накануне вымотала очень.

Гость

Я готовилась с препаратом Фортранс в день накануне процедуры. За три дня до процедуры придерживалась диеты. Основные принципы в интернете есть (диета накануне колоноскопии), но информация в некоторых аспектах противоречивая - неясно, можно ли йогурт, например, молочные каши, по поводу риса противоречивая информация, неясно, можно ли макароны, если они из твердых сортов пшеницы (а других сейчас не найти). Так что я решила не ориентироваться особо на самые узкие варианты. Употребляла и белый хлеб, и рисовую кашу на молоке, яйца, макароны, сыр, кефир, йогурт без добавок. Так два дня. На третий я позавтракала омлетом. А потом пила только яблочный сок из пакета и чай. У меня был рабочий день. Поэтому очищение кишечника начала поздно. Лучше бы взяла выходной. Берите выходной. Отзывы о Фортрансе не читала никакие. Оно и к лучшему. Процедура была назначена на утро, пить препарат начала в 7 вечера. Закончила только после полуночи. Сейчас понимаю, что в идеале нужно хотя бы в 5 дня начинать, а лучше - в 4. Часа через три после легкого жидкого обеда (типа процеженного мясного бульона без зелени). А то у меня, например, к вечеру разболелась голова, и не исключено, что от голода. Препарат разводится водой, пакет на литр воды, литр воды на 15-20 кг. Я на всякий случай брала дозу из расчета один пакет на 15 кг, поэтому ушло 5 пакетов у меня, 5 литров надо было выпить за вечер. 200-250 мл каждые 15-20 минут. Если колоноскопия в обед или позже, препарат принимают в два приема (вечером половину, утром половину), но у меня процедура была утром, к тому же с седацией, к тому же в комплексе с ФГС, поэтому всё сразу пришлось пить.

Гость

Вкус довольно противный. Он сладко-соленый, есть еще привкус, я бы сказала, какого-то пластика. Немного похоже на Регидрон, если кто пил, восстанавливаясь от кишечной формы гриппа или отравления с диареей.) Я бы не сказала, что прямо тошнотворный вкус. Не надо фиксироваться на нем. Лучше потерпеть, и пить глотками, а не залпом. Некоторые, как я потом прочла рекомендуют в промежутках между питьем сосать дольку апельсина или лимона. Сначала пьешь, и ничего. Где-то через час, а то и 1,5 процесс начинается. Критерий успеха (хорошей очистки) - выходит вода ненасыщенного желтого цвета без всяких включений в виде сгустков, хлопьев и т.п. не коричневого и не ярко оранжевого, желтая, негустая, а как вода. Цвет обусловлен пигментами желчи, всё норм, не дожна быть абсолютная прозрачность, как я раньше думала. Если это достигнуто до окончания приема всей дозы, врачи рекомендуют допить дозу до конца все равно. Я этого не знала сначала, думала, что подготовка не очень, раз желтый цвет у того, что выходит. Но это норма. Наутро после очистки тоже еще выходила жидкость. Слабости во время приема этого слабительного и после я не испытывала вообще. Думаю, это обусловлено тем, что раствор насыщен всякими электролитами, чтобы не случилось обезвоживания. И ничего не болит и не крутит живот, как во время отравления, или приема некоторых слабительных от запора. Тут какой-то иной механизм. Просто как кран открывается, и из тебя выливается жидкость. Необычно, и этот момент приятно порадовал. Были только голодные спазмы, и продолжала побаливать голова. Лишь это омрачило период подготовки. В заключении потом увидела - подготовка кишечника была оценена на высший балл по специальной шкале.

Гость

Народ пишет, есть российский аналог Фортранса, дешевле, и приятнее пить. Сама процедура. Делала в научном центре им. Логинова на Шоссе Энтузиастов. Рекомендую. Вызывают, заходишь в кабинет с высокой кушеткой. Выдают труселя с пикантным разрезом сзади. Всё внизу снимаешь, труселя надеваешь. Размер у них один. Всем подходят - и толстым и худым.))) И шапочку выдают. Тоже универсальную). Потом отвечаешь на стандартные вопросы по аллергии, рассказываешь о хронических заболеваниях, говоришь свои параметры - рост вес. Ложишься на эту кушетку. Сначала на спину. На одну руку манжету крепят, в другую капельницу ставят, к пальцам датчики крепят. Надевают штуку для подачи кислорода в нос, в рот вставляют штуку, через которую потом проводят зонд, когда ты уже спишь (это если ещё ФГС, как мне, делают, при колоноскопии нет такого))). Просят лечь на левый бок, нижнюю ногу прямо, верхнюю - согнуть. Рекомендую заранее подготовить свежие носки.))А потом дают внутривенно наркоз, и предупреждают, что головокружение - это нормально. У меня заложило уши. И всё. Проснулась, когда меня в палату перевозили. Врач спросил, как самочувствие. Я ответила, что нормально. Потом смотрю - я уже в палате под пледиком. Рядом вещи мои. За ширмами народ лежит, похрарывает. С момента начала всего час прошел, т.е. на колоноскопию и ФГС в общей сложности минут 45-50 ушло. Мне сказали, полежать. Полежала. Кажется, опять заснула. И проснулась, как после хорошего отдыха. Ничего не болело. Сонливость сохранялась, лучше домой потом на такси. Надеюсь, отзыв будет полезен тем, кто набредёт на него.

Гость
Гость

Народ пишет, есть российский аналог Фортранса, дешевле, и приятнее пить. Сама процедура. Делала в научном центре им. Логинова на Шоссе Энтузиастов. Рекомендую. Вызывают, заходишь в кабинет с высокой кушеткой. Выдают труселя с пикантным разрезом сзади. Всё внизу снимаешь, труселя надеваешь. Размер у них один. Всем подходят - и толстым и худым.))) И шапочку выдают. Тоже универсальную). Потом отвечаешь на стандартные вопросы по аллергии, рассказываешь о хронических заболеваниях, говоришь свои параметры - рост вес. Ложишься на эту кушетку. Сначала на спину. На одну руку манжету крепят, в другую капельницу ставят, к пальцам датчики крепят. Надевают штуку для подачи кислорода в нос, в рот вставляют штуку, через которую потом проводят зонд, когда ты уже спишь (это если ещё ФГС, как мне, делают, при колоноскопии нет такого))). Просят лечь на левый бок, нижнюю ногу прямо, верхнюю - согнуть. Рекомендую заранее подготовить свежие носки.))А потом дают внутривенно наркоз, и предупреждают, что головокружение - это нормально. У меня заложило уши. И всё. Проснулась, когда меня в палату перевозили. Врач спросил, как самочувствие. Я ответила, что нормально. Потом смотрю - я уже в палате под пледиком. Рядом вещи мои. За ширмами народ лежит, похрарывает. С момента начала всего час прошел, т.е. на колоноскопию и ФГС в общей сложности минут 45-50 ушло. Мне сказали, полежать. Полежала. Кажется, опять заснула. И проснулась, как после хорошего отдыха. Ничего не болело. Сонливость сохранялась, лучше домой потом на такси. Надеюсь, отзыв будет полезен тем, кто набредёт на него.

Скока стоит комплекс?

Алиша

Для меня гастро это ад...Слёзы ручьём, руки скрутили, дышать не могу...Рвотный рефлекс каждые две секунды...
Сейчас вот на колоноскопию надо идти...конечно страшно, особенно после отзывов в интернете, но всё индивидуально. Да и что делать, если надо...
Но вот наркоза я боюсь больше, чем колоноскопию... Наверное лучший вариант, это в процессе уже укольчик попросить, если уж совсем больно...
Ну тут кому как конечно, для кого-то наркоз лучший вариант...

Мария
Алиша

Для меня гастро это ад...Слёзы ручьём, руки скрутили, дышать не могу...Рвотный рефлекс каждые две секунды...
Сейчас вот на колоноскопию надо идти...конечно страшно, особенно после отзывов в интернете, но всё индивидуально. Да и что делать, если надо...
Но вот наркоза я боюсь больше, чем колоноскопию... Наверное лучший вариант, это в процессе уже укольчик попросить, если уж совсем больно...
Ну тут кому как конечно, для кого-то наркоз лучший вариант...

Алиша как у Вас прошла колоноскопия .Больно было .

Гость
Гость

Мне 2 раза делали эту процедуру - колоноскопию, через задний проход вливают белую жидкость - барий, потом поворачивают на стенде во все стороны и делают снимки и видео. Ничего страшного в этом нет, поверьте! просто немного неприятно (((((

Это вам иригоскопию делали

Гость
ВероНика

Ах да!! два дня назад я проходила Гастроскопию... трясло до одури!! ревела вечерами, крича что не дам в себе в рот ничего пихать, искала где делают медикаментозный сон при этой процедуре. Но как то подруга успокоила, сказала расслабься нет ничего страшного (скажу, что она раздавливает все таблетки в порошок - он же рвотный рефлекс не спит) потом зашла к врачу, он весь на позитиве мне назначил на утро. Я уже не так волновалась. Перед процедурой (сидя за дверью) меня трясло так что все оглядывались)) Зашла, брызгнули в горло заморозочкой, легла, трясусь, в панике, засунули трубку в рот, просят сделать глоток, паника, просят еще раз уже настойчивее, паника... отталкиваю врача заливаясь слезами и изо рта вынимаю трубку... мед. сестра дала мне время настроится (пол минутки), подходят снова, реву, трясусь, глотаю, глотаю, пошлаааа... трясусь, рвотный рефлекс, сказали дыши ртом чтоб рефлекса не было... стала часто-часто дышать ртом!! И знаете все отлично пошло!! Вынули, пошла умылась рыдая.

Скажу что зря паниковала, зря ревела (только весь день опухшая проходила(( ) дико извинялась за поведение. В первый раз все же, простили))) (обе процедуры делала в поликлинике по месту жительства!!) И столько нервов из-за минуты, которую действительно можно потерпеть как оказалось. Скажу, что ни пилюли, ни таблетки глотать не могу, до языка не даю дотронуться врачам с детства!! И тут Гастроскопия... напрасно читала отзывы напугалась, накрутила больше. Это нормальная процедура, которую можно потерпеть минуту!!! Удачи!!

А я таблетки и пилюли пью без проблем, если надо конечно! Но эту гастороскопию не выношу! Некоторые пишут - ерунда, но НЕЕЕТ! Для меня это страшный сон, да это просто АД какой-то! Но у меня сильная аллергия на ледокаин (анафилактический шок), поэтому горло не обесбаливали, может поэтиому мне так тяжело было, но это было правда очень тяжко!!! В следующий раз только с общим наркозом или через мой труп!))

Гость
Mashaglag

Господи! Я так боюсь делать гастроскопию!!! Ужасно боюсь!!! Я уже 2 года с желудком мучаюсь и не могу сделать ее!тресусь вся, переживаю!!! Забыла уже когда нормально ночью спала!!!!!

Боли нет вообще, пару раз срыгнете и все

Гость
Анна, историк

Особо приятно, друзья мои, в очереди сидеть и смотреть на мужчин, которые из кабинета колоноскопии вылезают... Страх у них прошел - не так уж и страшно оказалось, зря только волновались - но оскорбление осталось! А по опыту моему и моих знакомых обоеполых: не больно, противно только и готовиться особо отвратно, вот это самое страшное. Но у нас доктор роскошный, все очень хвалят...

Какой же мерзкий комментарий. Желаю чтобы в вашем заднем проходе побывало как можно больше шлангов

Гость
Гость

Мне 2 раза делали эту процедуру - колоноскопию, через задний проход вливают белую жидкость - барий, потом поворачивают на стенде во все стороны и делают снимки и видео. Ничего страшного в этом нет, поверьте! просто немного неприятно (((((

Это не колоноскопия, это вам делали рентген кишечника

Гость

Если кто будет читать вот мое мнение: колоноскапия не больно, по мне гастро намного хуже

Гость
Mashaglag

Господи! Я так боюсь делать гастроскопию!!! Ужасно боюсь!!! Я уже 2 года с желудком мучаюсь и не могу сделать ее!тресусь вся, переживаю!!! Забыла уже когда нормально ночью спала!!!!!

Боже, милая, 2 года не идти к врачу это оч плохой план. Есть возможность сделать с седацией: приходите, вам делают укол, просыпаетесь - все уже прошло. Вас вырубит буквалтнл на полчаса. Сама в первый раз делала без седации - мне не понравилось, дальше с седацией - никаких проблем.

Гость
Гость

То что вам делали, это не колоноскопия, а ирригоскопия. Вам делали другое! Колоноскопия это когда осматривают кишечник зондом!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
елена

Люди добрые, не пугайте друг друга!!! Я делала и гастроскопию и колоноскопию! делала оба раза у профессора Кузьмина -крутецкого на петроградке в поликлинике 83. Это вообще не больно!!!!!!! По шкале боли от 1 до 10: гастроскопия это 1, а колоноскопия это 2!!! Врач делает совершенно не больно, гастроскопия- это быстрая процедура, не тошнит, шланг вводит быстро, аккуратно, все супер. перед колоноскопией делаеют укол спазмалитика и все, не нужно никаких наркозов- это бред. Я тоже боялась, но поняла, что все это чушь, наркоз совершенно не нужен! да, есть неприятный момент, когда шланг проходит кишку возле матки, ощущается давление на матку, но и все. Я не орала, не плакала, не вырывалась))) Это при том, что я очень тревожна по натуре, не спала 2 ночи перед процедурой, меня гастроэнтеролог очень напугала, мол вы не выдержите, идите в 122 медсанчать- думаю, они там повязаны!!! делайте и не бойтесь! А врача кузьмина-крутецкого очень советую - там не дорого (3.400) и делают хорошо, мне его порекомендовали. Есть еще в 122 медсанчасти врач Распереза, но там дорого 4.500 процедура и 2.500 наркоз (который нафиг не нужен). Удачи всем!!!!!!!!

гастроскопия это 8 балов боли! а колоноскопия это 2 бала!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: