Вопрос по существу короткий. Что ужаснее,колоноскопия или гастроскопия?И насколько больнее колоноскопия?Сравните кто делал эти процедуры,как по болезненности,пожалуйста.( Читала по форумам,пишут что …
Сообщение было удалено
Почему же не зависит от врача?? Зависит! Я на своем опыте в этом убедилась!! не накручивайте себя!
Сообщение было удалено
Потому что у меня самый (аномально) болевой порог + спайки. Поэтому я пойду на ирриго скорее - не уверена, что перенесу колоно даже с наркозом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
это Вы понятия не имеете, о чём говорите! Разный болевой порг у людей, вообще то! Или здоровые мужики, падающие в обморок от болевого шока, врут? Или всего лишь по своим детским воспоминаниям и СВОЕМУ болевому порогу такие выводы делаете?(((
Докладываю: сделала сегодня гастроскопию! Это не больно. Ощущается конечно что внутри шланг копошится но не более того. Делала в больнице Голубое у эндоскописта Наседкина Геннадия (он по-моему не только там работает). Главное как тут уже писали слушать указания врача и выполнять. И дышать(мне кстати сказали что через нос надо дышать, а не через рот). Когда сбивалась или было как-то не по себе с силой сжимала зубами пластиковую штуку кот в рот засунули и представляла что-нибудь хорошее. Не знаю как клоноскопия, но гастроскопия - фигня! Кому предстоит не бойтесь!
Делала ирригоскопию вообще ни чего страшного, закачивают барий и на рентгене фотографируют, потом сливают и опять фоткают. И эгдс тоже ни чего страшного, больше переживаний было. Да и вообще как оказалось все это полная фигня по сравнению с тем что у меня обнаружили хирургическую иглу в брюшной полости. Теперь вот думаю что делать и оставлять нельзя и операцию делать-сердце слабо. Вот такие вот у нас врачи, если бы не ирригоскопия и жила бы и не знала.
Делала гастроскопию уже раз 10 и колоноскопию 8 раз - профилактика через каждые полгода после операции по удалению полипа. Половину из этого количества делала в СМ-клинике на Клары Цеткин у Кузнецова Константина Валерьевича. Вторую половину-у него же в Дельта клиник на Курской-поменял место работы. Все разы-во сне, не волнуйтесь и не бойтесь, врач-высшей категории, он мне и диагностировал ту бяку, не знаю, может и не жила бы уже, потому что боялась и просто отказывалась проходить эти процедуры. У кого нет возможности заплатить-идите так-говорят и без наркоза делает безупречно.
А полипчик- то оказался в опасном состоянии..
Сообщение было удалено
А сколько стоит заплатить? И делает ли он ирригоскопию?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста где находится клиника в которой Вы делали колоноскапию если можно адрес и телефон. Заранее спасибо.
Елена, рада, что Вам было не больно. Но вот у меня нет матки, вместо неё культя и спайки, низкий болевой порог и детское телосложение. Все же мы разные! Я реально читала мч, которые писали, что чуть не умерли от болевого шока. Так что уж лучше с наркозом.
Вчера делала колоноскопию. Оказалось всё гораздо лучше, чем я ожидала. Врач Павлов С.И в поликлинике Минэкономразивития ╧2 очень хороший, добрый и чуткий. По ощущениям процедура не очень приятная, но прям дико больно не было. При том я довольно плохо переношу боль. Тяжело проходил первый изгиб под левыми ребрами, тут аж вспотела, но через 10 секунд вся боль проходит. Так же там есть возможность делать под наркозом, но я решила попробовать так и в общем то ничего страшного. Аспират из полости матки был в 10 раз больнее!!!
записалась на колоноскопию на послезавтра.
очень переживаю...отпишусь по ощущениям
Сообщение было удалено
Удачи Вам!)))
"Делала колоноскопию и гастроскопию на днях, боялась ужасно, начиталась жути в интернете (щас думаю ,что за козлы это понаписали?!) Гастроскопия дело 30 секунд, поэтому вообще ерунда Расскажу про колоноскопию.\n
Девушки, НЕ БОЙТЕСЬ. это не больно, просто неприятно, но никакого криминала в этом нет, ПОВЕРЬТЕ!!! Никому не рекомендую наркоз, я сама ужасная трусиха, но такая ерундовая процедура наркоза точно не стоит. \n
Многие могут сказать, что это у всех по разному, мол вам не больно а другим больно... Но это все чушь, так как у меня очень острый угол поворота кишки и есть лишняя петля. так что я - как раз сложный случай, и как раз таким как я и должно быть больнее всех.\n
Я не скажу, что это кайф конечно, да ,неприятно (СЛЕГКА!), как будто вздутие живота и потягивание, как при месячных ,не более того. Главное лежите спокойно и не волнуйтесь.\n
В подготовке тоже ничего ужасного нет, только кушать очень хочется)))\n
Советую всем почиститься как следует ,соблюдать диету перед процедурой и выпить 4 литра Фортранса.\n
Я делала процедуру в Москве, УКБ 𥙲, клиника Василенко. Врача зовут Тамара, отчество не помню. РЕКОМЕНДУЮ ЕЕ ВСЕМ! ПРЕКРАСНЫЙ ОПЫТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ, очень ласковая и участливая, скажете что вам больно, она сразу останавливается, очень все хорошо и аккуратно делает, быстро. Короче, если еще раз надо будет ,только к ней пойду!\n
Не затягивайте, поверьте, я вышла из кабинета с мыслью "И ЭТОГО Я БОЯЛАСЬ???!" Только учтите, что после колоноскопию еще пол дня вздутие живота. Все удачи!"
Сообщение было удалено
Это не колоноскопия! Это совсем другая пороцедура! Иригоскопия! при колоноскопии сначала сутки готовиться надо пить слабительное а потом через задний проход вводят в кишечник кабель с волоконной оптикой и врач рассматривает все на экране. Это ужасно больно если не делать обезбаливания или наркоза.
Сообщение было удалено
И обезбаливающего укола Вам не делали? Не может быть чтоб так легко все было. Я вчера прошел эту процедуру, скажу так. Очистка - ерунда, а само обследования без обезьаливания... Доктор Менгеле нервно курит в сторонке.
Сообщение было удалено
Может укол спазмолитика и поможет. Не знаю.. Мне вообще никакого укола не делали. Скажу так. У каждого человека свой болевой порог. Но эту процедуру совсем без обезбаливания делать- ПЫТКА ...доктор Менгеле нервно курит в сторонке.
Делала вчера гастро и колоноскопию под наркозом(медикаментозный сон) в мариинской больнице! все прошло более чем хорошо)))
Сообщение было удалено
Вообще без всякого обезболивающего
Колоноскопия - дико болезненная процедура для худощавых людей.. Прошла процедуру сегодня, до сих пор не могу отойти от шока, все кишки наизнанку вывернули! около 30 минут пыток! Если бы я знала что мне предстоит, ни за что бы не пошла без наркоза!
Сообщение было удалено
Чёрт! После Вашего поста теперь даже с наркозом боюсь! Помимо того, что я писала про себя выше (спайки, операция, нижайший болевой порог) я ещё и детских габаритов (ну и соответственно худая). ((((
Сообщение было удалено
это не колоно вам делали, а ирригоскопию. это разные вещи
Делала колоноскопию 10 декабря 2013 года, бесплатно в КДЦ 1, тоже очень сильно боялась, читала отзывы, думала, что убегу с этой процедуры и не выдержу, но на самом деле не всё так страшно, как оказалось, самое главное, как мне кажется, это хорошо почистить кишечник и соблюдать бесшлаковую диету за 3 дня. Колоноскопию мне сделали минут за 10 максимум, было всего 2 раза не приятно, но терпимо, мне было не приятно больше, то, что начал сильно щипать задний проход, видимо от того, что часто накануне в туалет бегала. Честно, если назначат еще раз, пойду, главное, чтобы специалист хороший попался.
И Слава Богу у меня ничего не нашли:)
Делала сегодня колоноскопию,не больно. Только неприятно, когда воздух идет,поехала потом на работу.
Делала, точнее сказать, пыталась сделать колоноскопию 6января в 9больнице СПб.Ну сказать,что было больно,это ничего не сказать.Мне смогли посмотреть только 50см кишки,я почти орала уже,хотя мне казалось что я просто стонала.Муж скзал,что кричала сильно.Больно было и на боку и на спине,все время было больно.Казалось время остановилось,я ждала конца этой пытк.Потом когда закончилось и разговаривала с врачом,была на грани потери сознания.А белать то все равно надо.Записана на 23 в другую больницу,ж/д поликлинику на Боровой.Там делают укол Баралгина и все.Не знаю выживу ли еще раз или идти куда то где с наркозом делают.Правда я и наркоз боюсь,был один раз,было в нем мне ОЧЕНЬ плохо.Осталось 2 дня,а я так и не решила идти или нет.(((
Сообщение было удалено
Жесть!!!! У Вас низкий болевой порог? Вот и меня это ждёт. ((( Варианта 2. 1. Если врач скажет, что ему достаточно будет ирригоскопии (УЗИ, гастроскопии) - то делать её. Если нет - 2. Делать только под лбщим наркозом. Я тоже наркоз плохо переношу, и уколы, но про сравнению с болью это всё фигня!!!
В Клинике практической медицины м Динамо. cpmed .ru очень хорошо делают, новым оборудованием.
Сообщение было удалено
Да,порог низкий,врач так сказал.Первую ночь во сне даже стонала,все еще болело в кишечнике.Отпустило только на 3 день.Делать лучше колоно,ирриго нн показывает полипы,мне так сказали.Уже не ем и не сплю,только реву когда дома .Живу как во сне уже,нервы ни к черту стали.(((Всем желаю выдержать эту процедуру.
Сообщение было удалено
А Вы можете, как сделаете, написать, больно ли с наркозом и после того, как он отходит? У меня нет диагноза, кишечник неопорожняется полностью. Врач сказал - желательно с колоно, и чтобы на диск записали. При невозможности её сделать (спайки и пр.) делать ирриго на крайний случай. Если и с наркозом больно - пойду на ирриго. У меня самый низкий болевой порог.
Сегодня прошёл колоноскопию без наркоза, это был сущий ад, я у врачей всегда веду себя максимально терпимо, насколько это возможно. За неделю начал настраиваться на процедуру, читать комментарии и тд, в итоге получилось, что на процедуру я шёл с мыслями "Да вроде бы норм, больше людей пишут, что не больно". Ну в общем на стол ложился немного с опаской, но без лютой боязни. Когда вставили эндоскоп, началось самое ужасное, это даже не боль, это хрен поймёшь что вообще, невыносимо, я начал трястись, а прошло только минуты 2, я никогда не испытывал такого ужаса, на минуте пятой стонать начал в трясучке, просил прекратить раза 3, просто невыносимые ощущения, в итоге врач не прекратил и провёл процедуру полностью(ну это хоть какой-то плюс, не надо по новой переделывать). Организм просто не понимал, как это вынести, но понимал, что нужно терпеть. В общем есть такие процессы, которые ты терпишь, а тут ты это выносишь через муки, это уже не перетерпеть называется. До колоноскопии делали ректоскопию 2 раза, неприятно, но там быстро всё происходит, это уже можно потерпеть, ректоскопия по ощущениям переносится раза в 4-5 легче, чем колоно. Жалею, что делал без наркоза/сна или чего там, ну на живую короче:)). Но все же, не ручаюсь, что процесс будет болезненный у всех, зависит от организма. У меня могло сказаться ещё то, что у меня язвенный колит обнаружили, из-за этой болезни могло быть больнее в разы, но в этом я не уверен, так что лучше не брать это в факт "у меня нету няка, значит будет не больно". Я зашёл написать специально тем, кто сомневается и ищет поддержки. Ребята и девчата, не рискуйте, поверьте мне. Когда делают колоноскопию в первый раз, значит что-то не так с толстым кишечником и как это скажется на процесс неизвестно, потому диагноз неизвестен. После процедуры пошёл к своему лечащему врачу и встретил там двух женщин, которые разделили моё мнение на счёт колоноскопии, это уже 3-0, значит статистика шатка!
Я тоже делала ФГДС у доктора Наседкина в "Голубом", легко и безболезненно. Доктор просто чудо, успокоил, научил дышать правильно и всё сделал быстро и хорошо! Вот сейчас предстоит колоноскопия, думаю к нему пойти. Кто-нибудь делал там?
Сообщение было удалено
Я все таки решилась сделать колоно с наркозом.Вчера сделала.Люди, не жалейте денег и не мучайте себя. Класс! заснула легко(я боялась наркоза до ужаса), это вобще даже не наркоз, а медикаментозный сон. Проснулась-все готова, лежу на каталке.Ничего не болит, анастезиолог рядом, все милы и приветливы. И самое главное-НЕ БОЛЬНО, НИКАКИХ МУК АДА!!! И результат -все хорошо с кишечником! так что если следующий раз буду делать-то только так, больше никаких мучений.Всем удачи и здоровья!!!!
вой порог? Вот и меня это ждёт. ((( Варианта 2. 1. Если врач скажет, что ему достаточно будет ирригоскопии (УЗИ, гастроскопии) - то делать её. Если нет - 2. Делать только под лбщим наркозом. Я тоже наркоз плохо переношу, и уколы, но про сравнению с болью это всё фигня!!!
Да,порог низкий,врач так сказал.Первую ночь во сне даже стонала,все еще болело в кишечнике.Отпустило только на 3 день.Делать лучше колоно,ирриго нн показывает полипы,мне так сказали.Уже не ем и не сплю,только реву когда дома .Живу как во сне уже,нервы ни к черту стали.(((Всем желаю выдержать эту процедуру.А Вы можете, как сделаете, написать, больно ли с наркозом и после того, как он отходит? У меня нет диагноза, кишечник неопорожняется полностью. Я все таки решилась сделать колоно с наркозом.Вчера сделала.Люди, не жалейте денег и не мучайте себя. Класс! заснула легко(я боялась наркоза до ужаса), это вобще даже не наркоз, а медикаментозный сон. Проснулась-все готова, лежу на каталке.Ничего не болит, анастезиолог рядом, все милы и приветливы. И самое главное-НЕ БОЛЬНО, НИКАКИХ МУК АДА!!! И результат -все хорошо с кишечником! так что если следующий раз буду делать-то только так, больше никаких мучений.Всем удачи и здоровья!!!![/quote]
денег и не мучайте себя. Класс! заснула легко(я боялась наркоза до ужаса), это вобще даже не наркоз, а медикаментозный сон. Проснулась-все готова, лежу на каталке.Ничего не болит, анастезиолог рядом, все милы и приветливы. И самое главное-НЕ БОЛЬНО, НИКАКИХ МУК АДА!!! И результат -все хорошо с кишечником! так что если следующий раз буду делать-то только так, больше никаких мучений.Всем удачи и здоровья!!!![/quote]
Напишите, плиз, где и почём делали!!! Если в Москве. После отхождения наркоза ничего не болело?
Нет,я из Питера.После наркоза НИЧЕГО СОВСЕМ НЕ БОЛЕЛО ))Просто подежала минут 15,поговорила со своими(муж и дочка были в качестве моральной поддержки),а потом встала и пошли домой.По цене стоило все,процедура,наркоз и консультация анестезиолога 9300.
Сообщение было удалено
Спасибо! А клиника не сетевая?
Нет,клиническая больница ╧122.
"[quote="Л."]Вопрос по существу короткий. Что ужаснее,колоноскопия или гастроскопия?И насколько больнее колоноскопия?Сравните кто делал эти процедуры,как по болезненности,пожалуйста.( Читала по форумам,пишут что это ужас ужасный. Боюсь дико.[\/quote]\n
"
"Вот только сейчас приехала с колоноскопии-делали под наркозом. Хочу сказать-что сам процесс обсолютно не больно,проспала,только сейчас пукаю периодически. А вот подготовка-не самая приятная. Весь вчерашний день просидела на фортрансе,ничего не ела, не пила. кушать хочелось очень сильно.Гастроскопия-менее ужасно, терпела макимум минут 5 от силы.Что хуже сказать не могу,ведь это для каждого своя реакция. Подруга моя говорила-что колоноскопия не больно, а вот мама подруги моей рассказывала,что её сотрудницу выносили-она не могла ни сидеть, ни стоять...Так что мужайтесь,удачи Вам,здоровья)))Вот только одна у меня проблемка-кровь из влагалища пошла сегодня-в день процедуры,не могу понять почему...может кто-нибудь подскажет-что это такое????Спасибо Вам)))"
Очень сочувствую.Держитесь.Выздоравливайте скорее!
Гастроскопию делала не больно, но противно.
А кто-нибудь пробовал процедуру, где капсулу глотать надо и она и тонкий и толстый кишечник просматривает? Говорят безболезненная в отличие от колоноскопии.
Делала гастроскопию в клинике практической медицины, боялась, оно оказалось зря, врач все сделал очень тактично, практически без болезненных ощущений, оборудование к центре очень хорошее. Можно даже анестезию попросить.
Итак, внесу свою лепту в отзывы. Диета за 2-3 дня: ну,пару раз сорвалась на корнишоны и слоен.пирожное((( а так ела очень мало,отварное мясо, йогурт, белый хлеб из муки первого сорта. похудела достаточно сильно, аж 45 кг. теперь ((( День перед исследованием: фортранс 3 литра в 1 этап. первые 2 стакана противны, дальше уже было до такой степени все равно.....пила и пила. Он,кстати, похож на энтеродез (его после отравления пьют). Всю ночь, ближе к 11 вечера и какую-то часть ночи у меня сильно подташнивало...и мучила сильная жажда.Для себя твердо решилась делать колоноскопию с внутривенной седацией (медикаментозный сон). Дама я истеричная, поэтому живой не далась бы))) По приходу в больницу, врач отругал меня,что пила я не 4 литра, а всего три+ не в 2 этапа, а в 1. (ё мое, тогда пол интернета неправильно готовятся?!) Сказал делать срочно микроклизмы (микролакс). Пришлось делать аж 3 штуки в 2 захода. Передо мной был мужчина на процедуре, в коридоре были слышны тААакие стоны, потом его под руки вели (бледный, ни жив, ни мертв). Вот и моя очередь. ОГРОМНОЕ СПАСИБО МЕД. СЕСТРЕ, которая успокаивала меня-истеричку!!!!!! самое интересное: я помню,как мне в вену ввели лекарство, немного поплыла реальность. кроме медсестры рядом никого не было. я не помню,как мне вводили аппарат. НО помню,как ВДРУГ рядом оказался врач, и судя по всему, УЖЕ ШЛА ПРОЦЕДУРА. т.е. спала то я не долго!!!!! и помню, как мне делали процедуру (м.б. это была середина, м.б. ближе к концу). НО БЫЛО БОЛЬНО, ОРАЛА Я ТОЧНО!!!!! вышла из кабинета, шатаясь от стене к стене. вообще не понимая, кто я, какова реальность. при этом в результате анализов было отмечено "подготовка отличная" - и чего тогда на меня так орали перед процедурой?! в общем, решила я ехать домой на такси. почти всю дорогу спала. дома тоже спала. и с трудом вообще вспоминаю события дня после выхода из кабинета после процедуры - "спасибо" уколу в вену ((((
Все переносят по разному зависит от кишечника , у меня еще удалены придатки и в низу живота спайки, я чуть не сдохла , это не больно ,зто по сумашедшему больно,гастроскопия и бронхоскопия мне показалась сказкой , После колноскопии я подняться не смогла пока мне не сделали обезбаливающий укол и где через час я смогла выпрямится и сама передвигаться . Я верю что кому вообще не больно, кому немного и терпимо , но есть такие как я . Два месяца у меня в заднем проходе мажет кровь и надо делать обследование ., у меня зар-та 17т.р а с наркозом колноскопия стоит 15т.р. . Блин отдам последние , но без нарокоза нет . это очень , очень больно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может кто подскажет хорошего эндоскописта в Москве. Спасибо
arbyznaya, А Где вы делали , вы все слышали, бедненькая . это, что ж за наркоз
Хочется специалиста толкового а то намучают, а толку никакого , хорошо когда и по правде ничего не обнаружат, но если б так и на самом деле было . Врачи у нас сейчас никакущие оч. грустно и страшноооооооооо
Сообщение было удалено
Т.е. Вы без наркоза делали? У меня удалена матка и шея, придатки сохранены. Но наверняка тоже спайки. + нижайший болевой порог, аномально низкий. Но я уже решила... делать ирриго. Это не больно. Колоно с наркозом даже в Москве можно найти дешевле 15000, хотя мне не по карману. Но я бы сделала всё равно, просто, боюсь, мне и наркоз не поможет. Но многие врачи говорят, что ирриго ни о чём по сравнению с колоно! Нз, что делать! :(