Гость
Статьи
Вульводиния, …

Вульводиния, вестибулит

Милые дамы, кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой, как вульводиния или вестибулит? Под вульводинией понимают хроническую боль в области вульвы, сопровождающуюся ощущением жжения, саднения, а …

Jully433
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Нинель
ХХХ

Сообщение было удалено

Как у Вас получилось вылечится?

Лена

Девушки, добрый день!
Повторно пишу в форуме. У меня эти боли с 12 лет. Половой жизнью начала жить только в 23 года! Но к сожалению не понимала причин болезни. Мой вам совет , если у вас нет каких-то других причин , все варианты исключены. Лечите спину! В частности поясницу. Мои боли уменьшились в разы после уколов вальтарена , на мрт обнаружили протрузии. На 1.5 года о боли почти не вспоминала. Но начались боли в пояснице и спустя время там все тоже начало болеть. Занимайтесь спортом , плаваньеМ , самое главное в лечении - это поясница. Теперь я об этом знаю , но никак к сожалению спина моя не проходит после прострела. Всем удачи , надеюсь кого-то убережет от боли.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Еще хочу добавить соблюдение диеты.
Мне когда совсем невмоготу было сидела на одном геркулесе и курогруди плюс много воды.
Больна лет 10 уже, но улучшения существенные есть. Сейчас бывает на пару месяцев уходят почти симптомы. Первые 3 года был ад. Огнем горело и день и ночь.

Гость

[quote="Гость"]
У меня тоже самое. Секс ненавижу из-за этого! И соответственно вся жизнь не складывается((
Считается, что проблема психологическая...но не решит ее психолог, это я вам точно говорю, только денег сдерет. Сама психологом работаю. И с помощью психологии снять проблему физической боли почти нереально. [/quote

Ольга

Если вульва покраснела, жжет, чешется, т.е. раздражена, для облегчения состояния можно попробовать травяные ванночки с ромашкой, календулой, неск. каплями масла чайного дерева. В 1 раз посидите 15 мин, если аллергии нет, сидеть можно хоть час или 2. Вульва успокаивается, светлеет, Можно попробовать примочки из раствора для капельниц (натрия хлорид), продается в аптеке. Полчаса лежите с бинтом, который макаете в раствор, полчаса отдыхаете и опять лежите с бинтиком, всего 2 часа.
При истерике, которая увы нас в таком состоянии посещает, можно выпить половинку атаракса, таблетка маленькая всего 25 мг, это легкий транквилизатор. Это на тот случай если вы уже перепили для успокоения нервов все в аптеке. Минус - продается по рецепту, придется топать к психиатру или невропатологу.

Ольга

Сдайте анализы на половые гормоны, нас интересует эстрадиол. Посоветуйтесь с вашим гинекологом по поводу добавки эстрадиола с 9-25 день цикла. Гормон могут назначить в виде геля (например дивигель, его просто втирают в кожу (не в вульву!). Эстрадиол (эстроген) увлажняет вагину, что может способствовать улучшению состояния. Обычно эстрадиол рус. гинеколог может назначить на 3-6 мес., а потом попросить вас еще раз сдать кровь на эстрадиол.
У америк. врачей может быть др. мнение по поводу применения гормонов при вульводинии. Пример вы можете прочитать здесь https://vk.com/topic-94421241_32655931
Если во время секса вы используете смазку, обратите внимание на ее состав. В идеале там должно быть как можно меньше химии, например https://www.eskalube.ru/shop#!/Ёska-на-водной-основе-75-мл/p/73963041/category=20880254

Ольга

Попробуйте сдвинуть вашу диету в более щелочную сторону. Список щелочных продуктов http://www.magiclady.net/publ/sekrety_krasoty/diety/shhelochnaja_dieta_spisok_oshhelachivajushhikh_produktov/7-1-0-1467 От животных белков не отказывайтесь, ешьте больше свежего, сырого, пейте воду с лимоном, с утра можно выпить воду с содой. За месяц должны быть хоть какие-то результаты, если стало хуже, немедленно прекращайте, это относится и к тому, что я писала выше. Если больно когда писаете или хуже вульве после этого, смывайте сразу водой. Откажитесь от всех косметических средств для интимной гигиены. Просто вода, можно попробовать детские влажные салфетки, во время цикла лактацид или эпиген-гель. Для ощелачивания мочи можно попробовать пить цитрат кальция от фирмы Солгар. Но если у вас причина в сдвиге ph организма в кислую сторону, то и щелочная диета должна дать хоть какие-то результаты.

Ольга

Если больно именно при входе в вагину, проконсультируйтесь с физиотерапевтом мышц тазового дна. Пример упражнений https://vk.com/vulvodynia запись от 15 мая и ранее.

Ольга

Если жжет внутри вагины, "как ножом режет" внутри или снаружи, исключите физические патологии с нервами (защемление, грыжи), пройдите мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Светлана
юля

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста!!!!
2875486@mail.ru

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Пожалуйста, подскажите, что за врач! Я тоже из Екатеринбурга. 2875486@mail.ru

Девушки, давайте знакомиться. Кажется, я в вашей теме....В марте 2016го заболел у меня левый бок снизу, да так внушительно, что пришлось обратиться в неотложку. Положили в стационар с диагнозом сальпингоофорит, напихали самыми дешевыми и жесткими антибиотиками, а через 7 дней выпихнули, несмотря на то, что мазок был 3 степени чистоты.. Первые 2 мес после этого я стабильно раз в неделю ходила в жк, так как были боли внизу живота, по незнанию (ибо за почти 30 лет ничем по гинекологии не болела) пропила 3 курса а/б, которые мне назначили наобум....И вот с начала лета 2006 наблюдаю одну и ту же картину: внезапно начинает покалывать половые губы снаружи (как будто, к примеру, я в шерстяных трусах или как будто сижу на чем-то грубом), за пару дней боль уходит на слизистую и начинается Жесть. Ощущения, как будто мне там прошлись жестким скрабом. Больно сидеть, больно когда попадает вода, прикасаться полотенцем и т д. Еще через 2 дня начинает болеть и резать низ живота, как будто в моч пузыре переливается уксус((((, дня через 3 все проходит и начинается снова через 12-16 дней.....Была, наверное, у 10 гинекологов, урологов. В моче все ок. А в мазке примерно следующее: лейкоциты во все п/зр - в посефе то E.coli, то энтерококк, то стафилококк - прием а/б и кучу всяких средств для флоры - хороший мазок, спустя пару месяцев снова плохой. НО в те моменты, когда мазок хороший, ощущения все равно есть! Они вне зависимости от лекарств живут своей жизнью: неделю болит, 10-15 дней норма. И так уже почти полтора года(((((( Что я только не пила.......А мне скоро 32 и детей до сих пор нет, так как из-за этой напасти вообще не могу устроить личную жизнь

Ася
sparty1

Сообщение было удалено

*с лета 2016

Лиза

Что то все пропали, девченки если вылечились или что то помогло, напишите пожалуйста! Помогите советом, как ещё можно вылечить и лечится ли вобще? Пока мажу ледокоином,что дальше делать и за что хвататься не знаю, буду писать сюда по мере что будет помогать

тата

Девочки здравствуйте я лечусь те мучаюсь уже 4 года и ни как от нее от этой боли не освободится сижу на амитриптиллине тоже как тут писали делаю массаж пол орг делаю йогу игольное ушко и ноги ставлю на стену лежа на полу но не под прямым углом а где то 90 градусов и немного ноги развести подолгу так лежу если время позволяет еще пользуюсь во время п а гинокомфортом с чайным деревом здесь вычитала пробовала карницетин тоже здесь вычитала не помог пью много воды причем часто минеральной не знаю есть ли разница какую воду пить и вот сейчас хочу попробовать ауробин уже все готова пробовать хочется писать и писать как больно как все это надоело и вот если меня не трогать тоя не болею толь после п а но замужем и не так часто но бывает п а потом неделю болею разводится не хочу УЖАС КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ

Ольга

Хреново, но жить. Искать то, что возможно поможет вам. В москве на Кулакова делают тнч-терапию, кто-то пробует холодный лазер, кто-то ищет врача, чтобы уколоть туда ботокс, вконтакте есть сообщество вульводиния, присоединяйтесь, читайте материалы

Света
юля

Сообщение было удалено

Пожалуйста поделитесь как вам удалось вылечится?

Анастасия

Каксу вас сейчас? У меня все то же..

Анастасия
юля

Сообщение было удалено

Здравствуйте Напишите пожалуйста как вы вылечили вульводению? И какие симптомы были?novikchika@bk.ru Спасибо

Гость

Есть прекрасная книга Вагина..Науми Вольф...причина в поянице и защемлении нерва в тазу

Гость

Сообщение было удалено

А что у Вас оказалось в конце концов?))

Гость

Девочки, это лечит психиатр. Я сама обошла уролога-гинеколога-невролога не по одному кругу. Год лечила цистит, уретрит, вагинит, интерстициальный цистит. В итоге один уролог сказала, что это воспаление нерва. В итоге мой диагноз Соматофорное расстройство вегетативной нервной системы и врач- психиатр. За неделю жжение ушло. Остался небольшой дискомфорт в мочевом. Надеюсь, что пройдет, когда полностью успокоюсь по этому поводу.
Будьте здоровы!

Гость

А, кроме таблеток еще очень важны упражнения на расслабление мышц тазового дна.

Гость
ира

Сообщение было удалено

Какой нифедипин. его применяют для лечения стенокардии и сердечной недостаточности. Он расширяет периферические сосуды, но есть препараты которые расширяют сосуды без риска осложнений сердечно - сосудистой системы

Rigennkaya
Гость

Сообщение было удалено

Метронидазол..аналог дешёвый - метромикон свечи

Валерия

Делюсь своим опытом.

У меня не врожденная вестибулодиния уже два года. Я еще не вылечилась, но прошла уже очень много и узнала очень много полезного.
Как вы наверняка уже знаете, при вульводинии разным людям помогают разные методы лечения. Вот приблизительный план обследований и экспериментов над собой, который я составила исход из своего опыта и большого количества информации, которую читала.

1. Естественно, сдать мазок, бакпосев и на в с е инфекции в хорошей лаборатории + кровь на антитела к герпесу. Если что-то есть - вылечить у Хорошего гинеколога (могу в Киеве посоветовать) по минимуму стараясь употреблять антибиотики (антибиотики при вульводинии могут вредить, усугублять, вызывать).
2. Осмотр и консультация того самого Хорошего гинеколога на наличие опухолей, спазмов и прочего маловероятного.
3. Сдать гормоны (хороший гинеколог скажет, какие). Если вы принимаете эстроген содержащие препараты и вам не становится лучше - скорее всего, гормоны к вашим проблемам не имеют отношения. УЗИ само собой никогда не лишнее.
Когда с гинекологической точки зрения вы будете абсолютно здоровы, можно идти дальше.
4. Сдайте общий анализ мочи в лаборатории, где типируют соли ну и бакпосев заодно. Моча должна теплой и свежевыпущенной, а не 2 часа. Чтобы почти сразу начали ее смотреть. Если есть какие-то соли, особенно, оксалаты кальция, попробуйте придерживаться соответствующей диеты (например "диета при оксалатах в моче") Она довольно жесткая. Оксалаты теоретически могут раздражать внешние половые органы. Хороший уролог (опять же, могу посоветовать в Киеве) скажет, что еще делать.

Валерия, подскажите пожалуйста вашего Хорошего гинеколога в Киеве.
Уже 4 года с подобной проблемой, была и у докторов наук - безрезультатно... заранее благодарю!

Miss_lena

Валерия, подскажите пожалуйста вашего Хорошего гинеколога в Киеве.
Уже 4 года с подобной проблемой, была и у докторов наук - безрезультатно... заранее благодарю!

И иглорефлексотерапевта, и мануальщика, в общем, всех, кого можете порекомендовать. Очень прошу!

юля

таблетками)))За месяц
Уже встречаюсь с мужчинми и начинаю забывать этот ужас. Напишите емейл

Юля, напишите и мне пожалуйста что за таблетки, miss_lena@i.ua сил уже нет...

Гость

Девушки, хочу поделиться своим опытом... страдаю подобным состоянием почти 2 года. Все началось с цистита, остаточные боли после которого на фоне приема КОК переросли в постоянные воспаление вульвы с болями на постоянной основе. Ни воспаления, ни боли, ни одно медикаментозное и местное лечение не смогли устранить. Не помогли никакие блокады - даже блокада полового нерва под КТ, когда занемела вся нижняя часть тела, оказалась бесполезной. Могу еще очень много описать того, что пробовала... но вот отказ от тесной одежды, в виде джинс, реально облегчил состояние. Подключив занятия йогой и сеансы психотерапии стало ощутимо легче. Я не могу сказать что чувствую себя на все 100, но впервые за долгое время мне кажется, что я на верном пути. И создается впечатление, что причиной есть и был застой крови в малом тазу, о котором мне не намекнул ни один врач....

Alexis
Гость

Девочки, это лечит психиатр. Я сама обошла уролога-гинеколога-невролога не по одному кругу. Год лечила цистит, уретрит, вагинит, интерстициальный цистит. В итоге один уролог сказала, что это воспаление нерва. В итоге мой диагноз Соматофорное расстройство вегетативной нервной системы и врач- психиатр. За неделю жжение ушло. Остался небольшой дискомфорт в мочевом. Надеюсь, что пройдет, когда полностью успокоюсь по этому поводу.
Будьте здоровы!

Могли бы дать контакты этого психиатра?

Сама уже много перепробовала и к психотерапевту хожу, *** состояния прохожу, но пока безрезультатно.

Заранее спасибо!

И.В.

[quote="Рита" message_id="40751827"] Девочки! Ректально индометацин - помогает снять боли или метилурацил так же, можно попеременно. Ищите.

Лена

Я тоже страдала этой проблемой еще до начала половой жизни.
Очень сильно болело все в промежности, было частое обострение. Просто без причин... Даже в 18 лет я ходила к гинекологу с этой проблемой, но врач сказала, что не видит никаких проблем. Я была вся в депрессии... Заметила, что если думать об этой проблеме еще больше, то становится куда хуже.
Позднее как оказалось, что причиной болей в наружных половых органах являлись проблемы с поясницей. Просто до этого не обследовала спину и тем более не лечила ее. Результаты МРТ показали, что у меня имеется целый букет заболеваний именно в пояснично-крестцовом отделе позвоночника: остеохондроз, спондилоартроз, также имеются протрузии позвонков. Защемления полового нерва нет!
Как только я начала лечить свою спину, стало намного легче! Мне кололи мелоксикам, комбилипен, ставили блокады в мышцы, т.к. были сильнейшие боли в бедре. Это и отдавало в промежность... Из-за болей в спине я даже не могла думать об отношениях и тем более сексе. Когда я стала лечить поясницу, боли в промежности уменьшились. Еще нужно постоянное расслабление тазовых мышц.. и обязательно побольше двигаться!
Так вот потом в 24 года я начала жить половой жизнью, рискнула, так скажем, т.к. влюбилась без памяти. После лишения девственности у меня прошли почти все боли. Теперь у меня исчез страх интимных отношений. Это не страшно и не больно, так как причина болей нашлась.

Инга

я в Екатеринбурге, вышла через знакомого на врача китайской медицины. в каждом городе есть кто-то, надо поискать хорошего) Плюс еще щас каждый день делаю себе самомассаж перед сном того болезненного раньше преддверия влагалища. И мало того, массаж половых губ и внутренних сторон бедер!! Прям ложитесь и массируйте, чтоб кровь разгонялась, это очень помогает. Там скорее всего, если нет других воспалений, просто воспалены железы маленькие в предверии влагалища и их надо растирать разминать, чтоб кровь прилила и все наладилось.Еще врач говорила про обязательный массаж груди. Прямо разминать грудь по кругу хорошенько каждый день, так как железы груди связаны с железами влагалища и плюс профилактика рака груди и вообще для красивой груди;)
Читала что кому то прописывают лазеротерапию при таком диагнозе - но начните сначала с самомассажа (я массировала с гелем вагилак и добавляла туда одну каплю масла чайного дерева - вагилак увлажняет, плюс содержит полезную молочную кислоту для регуляции флоры, а чайное дерево это самый сильный природный антисептик и заживлятель)

Инга, я тоже из Екатеринбурга. Пожалуйста координаты врача 🙏

Диля
Гость

Будьте здоровы!

У меня тоже сильное жжение и покалывание слизи и не какого запаха,была у гениколога прописала антибиотики и свечи сейчас лечюсь дома,может у меня тоже от нервов

Гость
Гость

Есть прекрасная книга Вагина..Науми Вольф...причина в поянице и защемлении нерва в тазу

Причины у всех разные, как и диагнозы. Зачем такие советы давать? Это может быть и вестибулит, и атрофия слизистой, и миофасциальный синдром, и нейропатия какая-нибудь. Смешно всех под одну гребёнку, ей-богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как ее найти???? вы тоже больны?вам удалось вылечиться???

Лариса
переболевшая

Расскажу свою историю, может кому-то поможет мой опыт. Живу вИзраиле. Первые попытки полового акта были в 24 года.Боль дикая бодто меня там режут. Думала упругая плева.Каким-то чудом её порвала (потихоньку садилась на мч сверху что-бы контролировать натиск самой). Но на этом боли не прекратилсь. У меня болело на входе во влагалище на внутренней стенкес той стороны что ближе к анусу. Попав в врачу попала под подродный распрос и поняла что болит-то давно. Во-первых он у меня обнаружил молочницу (а она в продолжительном виде может спровацировать вестибулит) и спросил бывала ли характерная боль до этого. А она бывала в меньшей форме когда я вынимала тампон. Когда вводила то не болело так как прислоняла его как бы к животу а когда вынимала его набухшим он уже касался чего хотел)))...Молочницу вылечилас первого курса лечения и ещё дважды пила таблетки и мазала мазями но эти боли не прошли. Делала физеторапию. Кошмар. Мне делали вагинальный массаж (болючий хоть вой) и внедряли в субрикантом что-то типа фаллоиметатора но поменьше и потоньше...Типа это психологическое и организм потихоньку привыкнет и чувство боли уйдёт. Ну ни фига. Через год таких лечений наконец-то прооперировали. Ещё забыла- диеты мне давали спецефические как при молочнице когда таблетки пила.После операции (просто вырезали это воспалённую ткань) всё прошло . Секс с мужем который всё это со мной проходиол супер. А ведь до этого дикие боли от малейшего прикосновения к тому участку. И кстати мой гинеколог отправил меня на лечение к знакомому ему профессору.сам сказал что болезнь редкая и её не совсем понятно как лечит так как и предпологаемый причин море. Поэтому и лечение было всестороннее))) Всё перепробовали пока под нож положили.
п.с. простите за очепятки)))

Здравствуйте, напишите пожалуйста на почту как и где делали операцию, очень нужна ваша помощь, мне 20 лет, уже 3 год мучаюсь.

Лариса
переболевшая

Расскажу свою историю, может кому-то поможет мой опыт. Живу вИзраиле. Первые попытки полового акта были в 24 года.Боль дикая бодто меня там режут. Думала упругая плева.Каким-то чудом её порвала (потихоньку садилась на мч сверху что-бы контролировать натиск самой). Но на этом боли не прекратилсь. У меня болело на входе во влагалище на внутренней стенкес той стороны что ближе к анусу. Попав в врачу попала под подродный распрос и поняла что болит-то давно. Во-первых он у меня обнаружил молочницу (а она в продолжительном виде может спровацировать вестибулит) и спросил бывала ли характерная боль до этого. А она бывала в меньшей форме когда я вынимала тампон. Когда вводила то не болело так как прислоняла его как бы к животу а когда вынимала его набухшим он уже касался чего хотел)))...Молочницу вылечилас первого курса лечения и ещё дважды пила таблетки и мазала мазями но эти боли не прошли. Делала физеторапию. Кошмар. Мне делали вагинальный массаж (болючий хоть вой) и внедряли в субрикантом что-то типа фаллоиметатора но поменьше и потоньше...Типа это психологическое и организм потихоньку привыкнет и чувство боли уйдёт. Ну ни фига. Через год таких лечений наконец-то прооперировали. Ещё забыла- диеты мне давали спецефические как при молочнице когда таблетки пила.После операции (просто вырезали это воспалённую ткань) всё прошло . Секс с мужем который всё это со мной проходиол супер. А ведь до этого дикие боли от малейшего прикосновения к тому участку. И кстати мой гинеколог отправил меня на лечение к знакомому ему профессору.сам сказал что болезнь редкая и её не совсем понятно как лечит так как и предпологаемый причин море. Поэтому и лечение было всестороннее))) Всё перепробовали пока под нож положили.
п.с. простите за очепятки)))

Вот почта

Гость
Katrine

Согласна, резонное замечание. Ну я и не пользуюсь им сейчас, ибо незачем - секса нет вообще. Но хочется попробовать угадать что именно в креме могло так хорошо сработать. Может, то, что он жирный, а обычные смазки - водные? Тогда можно попробовать какое-нибудь натуральное, нехимическое масло, от которого не будет такого вреда. Хотя там всё же слизистая, и жирной ей быть непривычно, конечно.

Попробуйте крем с ланолином Пурелан 100

Алена
Ольга

К остеопату, неврологу можно идти, когда есть что-то физическое с нервами, как в случае Любови. Невролог может послать на МРТ, если там ниче не найдут, то и лечить неврологу нечего.

Вы заблуждаетесь. Состояние нервов - не видно ни на МРТ ни на КТ. Нервы не просвечиваются. Поэтому если это воспаление-ущемление нерва, невролог поставит диагноз исходя из жалоб пациента. Нервы практически всегда ущемляются спазмированными мыщцами, а грыжи/протрузии - в 90% случаев вообще не причем.

Гость

Была такая проблема, лечение венлафаксин органика 75 мг( 3 раза в день итого 225 мг) минимум 5 мес, вним читайте инструкцию. Плюс спрей или гель или мазь местно с лидокоином.

Подробно мое лечение описанно тут
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972/139/

Гость
Katrine

Согласна, резонное замечание. Ну я и не пользуюсь им сейчас, ибо незачем - секса нет вообще. Но хочется попробовать угадать что именно в креме могло так хорошо сработать. Может, то, что он жирный, а обычные смазки - водные? Тогда можно попробовать какое-нибудь натуральное, нехимическое масло, от которого не будет такого вреда. Хотя там всё же слизистая, и жирной ей быть непривычно, конечно.

Попробуйте силиконовые смазки - они более жирные и дольше не высыхают

Гость
ulyasha-777

а я вылечила эту болезнь

Скажите пожалуйста как?

Марина

Я с вульводинией 2,5 года ходила по врачам: секс был не возможен (все как будто опухало при попытке проникновения), было жжение во время мочеиспускания, да и не только. Анализы - супер, узи тоже… нашла на каком-то форуме упоминание о том, что стоит обратиться к Асет Кадыровой. Я поехала к ней на консультацию, она направила меня к специалисту по миофасциальному синдрому и узи. После разговора с врачами мне стала понятна суть проблемы. По большей части - это была дисфункция тазового дна. Я стала ходить к психотерапевту и на процедуры к асет. Лечение было очень дорогое… и жжение все никак не проходило. Плюсом к процедурам, я начала ходить на йогу, стрейч и миофасциальный релиз в местном фитнес-клубе. Спустя пару недель после лечения, психотерапии и занятий у меня получился первый половой акт за 2,5 года. В центре Кулакова вульводинию не лечат, хотя у них это и заявлено на сайте. Каталась к ним пол года, вообще не помогли… даже причину не нашли. поэтому, не тратьте деньги, ищите Кадырову и езжайте к ней.

Гость

У меня тоже самое, это какой то кошмар, тоже не понимаю что с этим делать

Мари
Гость

У меня тоже самое, это какой то кошмар, тоже не понимаю что с этим делать

Девочки, милые, очень хочу вам помочь! Так как сама пошла через этот ад.
Сразу скажу, что всё исключительно из-за нервов.
К большому сожалению.
Я распишу небольшие моменты, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ, чтобы вы смогли справится этим кошмарным недугом.
Я расскажу как я с этим всем борюсь
1. Самый базис берём то, что стоит принять, что да, это болезнь, что стоит с партнером поговорить откровенно. Если у вас партнёр, не понимающий, давит на вас, какие-то претензии в отношении возмущения, недовольства со стороны партнёра, И саму вас это гложет - отсутствие секса или вы зачем то терпите болезненный секс, то у меня плохие, новости, с этим никогда не справится. Девушки, выбирайте себя, молю, а не ваших мужчин. Если он вас любит, он сделает все( не ради секса), а ради вас, чтобы лишь бы вам стало как можно легче жить. А с этим недугом, это не жизнь, а существование крайне мучительное. Так вот, выбирайте, пожалуйста, себя. Своё здоровье и состояние. На меня тоже давило все ( мое личные мысли), а оказалось нужно было всего лишь поговорить со своим партнёром и найти достойную поддержку и понимание.
2. Я пила фенибут ( его мне прописал по рецепту невролог). Фенибут пила 10 дней 3 раза в день. + магний Б6, витамины.
3. Ничем там не мажем, вот ничем, у меня пошла аллергия на фоне ВСЕХ МАЗЕЙ, я беспрерывно чем-то мазала, чтобы унять боль
4. У гинеколога сдаём! Внимание , девочки ! Бактериальный посев ( не внутри влагалища), а снаружи, пусть возьмёт посев, где вас конкретно беспокоит), у меня находили различные патогенные бактерии, которые не являются нормой. Именно снаружи находили. Ходите к гинекологам! Я очень долго искала врача. 7 врачей, все говорили разное. Но ходите, до победного
5. Работаем над микрофлорой влагалища( кисломолочные продукты, ацидофилин)
6. Не носим тесные джинсы, которые могут натирать, трусы носим хлопковые , классические, купите на 1 размер больше, пусть ничего в обтирку не будет. Носите больше платья, чтобы было меньше соприкосновений,

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари
Мари

Девочки, милые, очень хочу вам помочь! Так как сама пошла через этот ад.
Сразу скажу, что всё исключительно из-за нервов.
К большому сожалению.
Я распишу небольшие моменты, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ, чтобы вы смогли справится этим кошмарным недугом.
Я расскажу как я с этим всем борюсь
1. Самый базис берём то, что стоит принять, что да, это болезнь, что стоит с партнером поговорить откровенно. Если у вас партнёр, не понимающий, давит на вас, какие-то претензии в отношении возмущения, недовольства со стороны партнёра, И саму вас это гложет - отсутствие секса или вы зачем то терпите болезненный секс, то у меня плохие, новости, с этим никогда не справится. Девушки, выбирайте себя, молю, а не ваших мужчин. Если он вас любит, он сделает все( не ради секса), а ради вас, чтобы лишь бы вам стало как можно легче жить. А с этим недугом, это не жизнь, а существование крайне мучительное. Так вот, выбирайте, пожалуйста, себя. Своё здоровье и состояние. На меня тоже давило все ( мое личные мысли), а оказалось нужно было всего лишь поговорить со своим партнёром и найти достойную поддержку и понимание.
2. Я пила фенибут ( его мне прописал по рецепту невролог). Фенибут пила 10 дней 3 раза в день. + магний Б6, витамины.
3. Ничем там не мажем, вот ничем, у меня пошла аллергия на фоне ВСЕХ МАЗЕЙ, я беспрерывно чем-то мазала, чтобы унять боль
4. У гинеколога сдаём! Внимание , девочки ! Бактериальный посев ( не внутри влагалища), а снаружи, пусть возьмёт посев, где вас конкретно беспокоит), у меня находили различные патогенные бактерии, которые не являются нормой. Именно снаружи находили. Ходите к гинекологам! Я очень долго искала врача. 7 врачей, все говорили разное. Но ходите, до победного
5. Работаем над микрофлорой влагалища( кисломолочные продукты, ацидофилин)
6. Не носим тесные джинсы, которые могут натирать, трусы носим хлопковые , классические, купите на 1 размер больше, пусть ничего в обтирку не будет. Носите больше платья, чтобы было меньше соприкосновений,

Задача в том, что свести минимум лишних соприкосновений
Спите без низа
Мне стало через время очень легко.
Это долгий путь, это было ужасающе больно!
Не опускайте руки! Ходите к врачам, ищите своего!
Это наше здоровье, к сожалению нам менее повезло.
От секса лучше во время лечения воздержаться, иначе может вернуться к тому с чего начинали.
Читала в комментариях, что кто-то лирику употребляет, дамы, это наркотики, для начала, если же психиатр принял такое лечение, то конечно.
А так, не стоит играться с огнём, ни к чему хорошему это не приведёт. Все только по назначению врача🙏
Всё получится, поверьте 🙏
Надеюсь, кому-то помогла, давно хотела написать в этот форум( поскольку, помню, как плакала, читая истории и видела в них себя)
Не болейте, выздоравливайте!

Гость
Моё имя Даздраперма

скажите что за клиника

Тоже самое... Секскак каторга, нознаю что генекологи предлагают уколы с витаминами и еще что то обкалывать влагалище. Предлагали -откащалась. Но все -таки придется записаться на прием и подлечиться.

Гость
Катя

26. Гость

у меня ситуация была наоборот, сначала начало жечь на слизистой вульвы, а уже месяцев через 8 началось адское жжение в уретре, при этом все анализы мочи, посевы, УЗИ почек- идеальные. уролог сказал, что УЗИ моих почек можно в учебник по анатомии размещать как эталон, и все это на фоне ужасного жжения и затрудненного мочеиспускания

а у Вас какого характера боли? они постоянные? как давно?

Как я вас понимаю((( что с этим делать? Кстати от секса боль, жжение проходит и в месячные ничего не беспокоит. Усиливается в овуляция и перед месячным и.

Марина

Я с вульводинией 2,5 года ходила по врачам: секс был не возможен (все как будто опухало при попытке проникновения), было жжение во время мочеиспускания, да и не только. Анализы - супер, узи тоже… нашла на каком-то форуме упоминание о том, что стоит обратиться к Асет Кадыровой. Я поехала к ней на консультацию, она направила меня к специалисту по миофасциальному синдрому и узи. После разговора с врачами мне стала понятна суть проблемы. По большей части - это была дисфункция тазового дна. Я стала ходить к психотерапевту и на процедуры к асет. Лечение было очень дорогое… и жжение все никак не проходило. Плюсом к процедурам, я начала ходить на йогу, стрейч и миофасциальный релиз в местном фитнес-клубе. Спустя пару недель после лечения, психотерапии и занятий у меня получился первый половой акт за 2,5 года. В центре Кулакова вульводинию не лечат, хотя у них это и заявлено на сайте. Каталась к ним пол года, вообще не помогли… даже причину не нашли. поэтому, не тратьте деньги, ищите Кадырову и езжайте к ней.

Здравствуйте!
А где принимает Асет Кадырова? Как её найти?
Болею уже 8 лет. Когда же это закончится