Гость
Статьи
Вульводиния, …

Вульводиния, вестибулит

Милые дамы, кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой, как вульводиния или вестибулит? Под вульводинией понимают хроническую боль в области вульвы, сопровождающуюся ощущением жжения, саднения, а …

Jully433
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Как я вас понимаю((( что с этим делать? Кстати от секса боль, жжение проходит и в месячные ничего не беспокоит. Усиливается в овуляция и перед месячным и.

У меня наоборот во время овуляции ничего не болит. А в остальное время цикла болит.

Гость

А может ли при вульвовонии болеть почки

Гость

Девочки, привет 🌸
У меня эта проблема началась в 23 года и сейчас мне 29 . Я веду здоровый образ жизни , занимаюсь йогой , медитирую , а боли периодически появляются и сводят с ума . Очень помогал ибупрофен для снятия боли , но проблему это не решало конечно. Что я только не перепробовала... Уже реально отчаялась и несколько месяцев назад один монах посоветовал мне каждое утро до еды выпивать стакан теплой воды с щепоткой соли и чесноком (я беру пол зубка ) мне помогает.В тот день когда пью и намека на боль нет, но когда перестаю пить снова начинает беспокоить . Но это лучше чем таблетки глотать . И я только начала , может через несколько месяцев и пройдет

Гость
Гость

вот сейчас и я страдаю чем-то таким необъяснимым.чувствую постоянное жжение там,боль на входе во влагалище.это длится около двух лет.о половой жизни и думать страшно. из-за этих болей стала психованная,срываюсь постоянно на всех.проверилась на все,пропила кучу антибиотиков,исключили все ЗППП.в том числе и на сифилис сдала.проверялась у уролога-все везде чисто:мазки первой степени чистоты,анализы урологические тоже чистые.мой врач абсолютно не знает,чем мне помочь.пользуюсь мазью пимафукорт,она немного снимает болевые ощущения. у моего врача вариантов больше нет,на что еще меня проверить.назначила мне лазерные процедуры...вот похожу,отпишусь.может,кому-то пригодится

Да, если можно, отпишитесь, пожалуйста. Мучаюсь этим уже 4 года. Сил нет

Гость
Настёна 2013

Девочки, помогите разобраться с диагнозом вульводинии. У меня уже год без перерыва жжет и болит снаружи и во влагалище всегда!!!!!! особенно как в туалет схожу, трогаешь- болит, ничего не помогает, сухость такая, внешне никак не проявляется. Сначала вроде как цистит-живот сильно схватил и в туалет хотелось, начала пить антибиотики и жечь и болеть там стало, сначала не могла понять,где вообще болит. Потом энтерококки в цервикальном канале нашли, ИППП, папиломы и герпеса нет. Лечение не помогает, жжение все равно. Кто-нибудь знает может это быть вульводинией или нет? Не болит только утром,пока в туалет не схожу и легче когда посплю

Легче после сна , это у вас отдохнула нервная система , мне кажется , эта болезнь у многих от стресса .

Гость
Гость

Девочки, привет 🌸
У меня эта проблема началась в 23 года и сейчас мне 29 . Я веду здоровый образ жизни , занимаюсь йогой , медитирую , а боли периодически появляются и сводят с ума . Очень помогал ибупрофен для снятия боли , но проблему это не решало конечно. Что я только не перепробовала... Уже реально отчаялась и несколько месяцев назад один монах посоветовал мне каждое утро до еды выпивать стакан теплой воды с щепоткой соли и чесноком (я беру пол зубка ) мне помогает.В тот день когда пью и намека на боль нет, но когда перестаю пить снова начинает беспокоить . Но это лучше чем таблетки глотать . И я только начала , может через несколько месяцев и пройдет

Возможно в данном случае работает эффект плацебо, самовнушение.
Но чтобы это не было, главное что это работает.

Гость
Мари

Девочки, милые, очень хочу вам помочь! Так как сама пошла через этот ад.
Сразу скажу, что всё исключительно из-за нервов.
К большому сожалению.
Я распишу небольшие моменты, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ, чтобы вы смогли справится этим кошмарным недугом.
Я расскажу как я с этим всем борюсь
1. Самый базис берём то, что стоит принять, что да, это болезнь, что стоит с партнером поговорить откровенно. Если у вас партнёр, не понимающий, давит на вас, какие-то претензии в отношении возмущения, недовольства со стороны партнёра, И саму вас это гложет - отсутствие секса или вы зачем то терпите болезненный секс, то у меня плохие, новости, с этим никогда не справится. Девушки, выбирайте себя, молю, а не ваших мужчин. Если он вас любит, он сделает все( не ради секса), а ради вас, чтобы лишь бы вам стало как можно легче жить. А с этим недугом, это не жизнь, а существование крайне мучительное. Так вот, выбирайте, пожалуйста, себя. Своё здоровье и состояние. На меня тоже давило все ( мое личные мысли), а оказалось нужно было всего лишь поговорить со своим партнёром и найти достойную поддержку и понимание.
2. Я пила фенибут ( его мне прописал по рецепту невролог). Фенибут пила 10 дней 3 раза в день. + магний Б6, витамины.
3. Ничем там не мажем, вот ничем, у меня пошла аллергия на фоне ВСЕХ МАЗЕЙ, я беспрерывно чем-то мазала, чтобы унять боль
4. У гинеколога сдаём! Внимание , девочки ! Бактериальный посев ( не внутри влагалища), а снаружи, пусть возьмёт посев, где вас конкретно беспокоит), у меня находили различные патогенные бактерии, которые не являются нормой. Именно снаружи находили. Ходите к гинекологам! Я очень долго искала врача. 7 врачей, все говорили разное. Но ходите, до победного
5. Работаем над микрофлорой влагалища( кисломолочные продукты, ацидофилин)
6. Не носим тесные джинсы, которые могут натирать, трусы носим хлопковые , классические, купите на 1 размер больше, пусть ничего в обтирку не будет. Носите больше платья, чтобы было меньше соприкосновений,

У вас наступила ремиссия?

Я
Гость

Девочки, это лечит психиатр. Я сама обошла уролога-гинеколога-невролога не по одному кругу. Год лечила цистит, уретрит, вагинит, интерстициальный цистит. В итоге один уролог сказала, что это воспаление нерва. В итоге мой диагноз Соматофорное расстройство вегетативной нервной системы и врач- психиатр. За неделю жжение ушло. Остался небольшой дискомфорт в мочевом. Надеюсь, что пройдет, когда полностью успокоюсь по этому поводу.
Будьте здоровы!

Здравствуйте, как вы вылечились? Больше не было рецидивов?

Гость
Гость

Катя,у меня проблема та же самая. я прошла и узи мочевого и почек и сдала дважды трехстаканный анализ мочи,все в норме. однако,как и Вы,в туалет я хожу со слезами. все очень болезненно. жжет и влагалище и уретра.провокаторов нет,половой жизнью я не живу. на внешний вид все идеально.покраснений никаких нет. вот вчера у уролога была,он мне все таки выписал таблетки от цистита и уретрита.и еще выписал во влагалище овестин. Предположил,что у меня из-за гормонов истончилась слизистая,поэтому прикасаться даже нельзя. боли локализуются на входе во влагалище. осматривать себя со слезами даю) вот пью от цистита и вставляю свечи.потом иду на прием.если ничего не изменится,мне сделают цистоскопию

Здравствуйте.Вы нашли проблему всего этого?У меня тоже такое же

Гость
Гость

а продолжается это..третий год пошел. причем становится мне только хуже.

Здравствуйте.А Вы нашли проблему, отчего это? У меня также

девушка, здравствуйте. мне 20 лет, тоже столкнулась с такой проблемой, почти пол года страдала от невыносимой боли, заработала депрессию. в итоге попала в больницу и там выяснили, что у меня оказывается почечная недостатоточность (она может вызывать сильнейшие боли в области вульвы) и дестабилизация уровня сахара. пролечилась, мне стало намного легче, так же я использую амитриптилин антидепрессант, размазываю таблетку капельку воды и смешать с кремом, я использую лакричный крем, он есть в аптеках. можете так же пойти к неврологу, он пропишет антидепрессант снимающий болевой синдром, мне прописывали дуолексетин, но я его пока не принимала. так же лечат вульвовлнияю приемом амитриптилина внутрь, так же делаю уколы внутримышечно с дексолитином 2 мл и ледокаином 2мл. всего вам хорошего, выздоравливайте!

Гость

У меня тоже самое, это какой то кошмар, тоже не понимаю что с этим делать

девушка, здравствуйте. мне 20 лет, тоже столкнулась с такой проблемой, почти пол года страдала от невыносимой боли, заработала депрессию. в итоге попала в больницу и там выяснили, что у меня оказывается почечная недостатоточность (она может вызывать сильнейшие боли в области вульвы) и дестабилизация уровня сахара. пролечилась, мне стало намного легче, так же я использую амитриптилин антидепрессант, размазываю таблетку капельку воды и смешать с кремом, я использую лакричный крем, он есть в аптеках. можете так же пойти к неврологу, он пропишет антидепрессант снимающий болевой синдром, мне прописывали дуолексетин, но я его пока не принимала. так же лечат вульвовлнияю приемом амитриптилина внутрь, так же делаю уколы внутримышечно с дексолитином 2 мл и ледокаином 2мл. всего вам хорошего, выздоравливайте!

Гость

Здравствуйте.А Вы нашли проблему, отчего это? У меня также

Гость

Здравствуйте.Вы нашли проблему всего этого?У меня тоже такое же

Гость

Да, если можно, отпишитесь, пожалуйста. Мучаюсь этим уже 4 года. Сил нет

Гость

А может ли при вульвовонии болеть почки

Гость

Девочки, привет 🌸

Гость

Скажите пожалуйста как?

Гость

Тоже самое... Секскак каторга, нознаю что генекологи предлагают уколы с витаминами и еще что то обкалывать влагалище. Предлагали -откащалась. Но все -таки придется записаться на прием и подлечиться.

Гость

Как я вас понимаю((( что с этим делать? Кстати от секса боль, жжение проходит и в месячные ничего не беспокоит. Усиливается в овуляция и перед месячным и.

Гость

У меня тоже самое, это какой то кошмар, тоже не понимаю что с этим делать

ой простите за ошибку дексаметазон 2мл и ледокаин 2мл внутримышечно

Гость
Мари

Девочки, милые, очень хочу вам помочь! Так как сама пошла через этот ад.
Сразу скажу, что всё исключительно из-за нервов.
К большому сожалению.
Я распишу небольшие моменты, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ, чтобы вы смогли справится этим кошмарным недугом.
Я расскажу как я с этим всем борюсь
1. Самый базис берём то, что стоит принять, что да, это болезнь, что стоит с партнером поговорить откровенно. Если у вас партнёр, не понимающий, давит на вас, какие-то претензии в отношении возмущения, недовольства со стороны партнёра, И саму вас это гложет - отсутствие секса или вы зачем то терпите болезненный секс, то у меня плохие, новости, с этим никогда не справится. Девушки, выбирайте себя, молю, а не ваших мужчин. Если он вас любит, он сделает все( не ради секса), а ради вас, чтобы лишь бы вам стало как можно легче жить. А с этим недугом, это не жизнь, а существование крайне мучительное. Так вот, выбирайте, пожалуйста, себя. Своё здоровье и состояние. На меня тоже давило все ( мое личные мысли), а оказалось нужно было всего лишь поговорить со своим партнёром и найти достойную поддержку и понимание.
2. Я пила фенибут ( его мне прописал по рецепту невролог). Фенибут пила 10 дней 3 раза в день. + магний Б6, витамины.
3. Ничем там не мажем, вот ничем, у меня пошла аллергия на фоне ВСЕХ МАЗЕЙ, я беспрерывно чем-то мазала, чтобы унять боль
4. У гинеколога сдаём! Внимание , девочки ! Бактериальный посев ( не внутри влагалища), а снаружи, пусть возьмёт посев, где вас конкретно беспокоит), у меня находили различные патогенные бактерии, которые не являются нормой. Именно снаружи находили. Ходите к гинекологам! Я очень долго искала врача. 7 врачей, все говорили разное. Но ходите, до победного
5. Работаем над микрофлорой влагалища( кисломолочные продукты, ацидофилин)
6. Не носим тесные джинсы, которые могут натирать, трусы носим хлопковые , классические, купите на 1 размер больше, пусть ничего в обтирку не будет. Носите больше платья, чтобы было меньше соприкосновений,

Скажите, пожалуйста, у вас получилось избавиться от этой напасти, у меня это месяц уже длится

Гость

пишу из Германии. Сегодня подтвердился диагноз у дочери. Более двух лет страданий, и неспособность определиться ни в диагнозе, ни в лечении. Частный врач, к которому сегодня поехала в Баварию, подтвердил. Предложил лазерную терапию, каждые 4-6 недель. Говорит, что дает руку на отсечение, что это поможет. Причина возникновения теоретически неясна, но на практике это возникло на фоне перенесенной инфекции мочевыв. путей и лечением онтибиотиками. Три года назад.

Гость

Возможно, немного поздно, но может быть кому-то поможет. Мне повезло, я страдала от вульводинии всего 2,5 года. Работала с 3мя психотерапевтами… было бы интересно узнать слышать есть ли случаи когда они кому-то помогли. Мне помогла физеотерапия (ни в коем случае не кегель, от него стало еще хуже) и упражнения в духе тренировки МФР. Мне через 2 месяца начало помогать, к беготне по врачам можно вернуться, но они не помогут с этим справиться.

Гость
Гость

пишу из Германии. Сегодня подтвердился диагноз у дочери. Более двух лет страданий, и неспособность определиться ни в диагнозе, ни в лечении. Частный врач, к которому сегодня поехала в Баварию, подтвердил. Предложил лазерную терапию, каждые 4-6 недель. Говорит, что дает руку на отсечение, что это поможет. Причина возникновения теоретически неясна, но на практике это возникло на фоне перенесенной инфекции мочевыв. путей и лечением онтибиотиками. Три года назад.

Врач, которая мне помогла это вылечить говорила, что лазер сделает только хуже и по сути он просто сжигает слизистую, поэтому, рекомендую получить second opinion, так как отрезанная рука врача вам ни к чему, как и сожженная слизистая дочери.

Гость
Гость

Врач, которая мне помогла это вылечить говорила, что лазер сделает только хуже и по сути он просто сжигает слизистую, поэтому, рекомендую получить second opinion, так как отрезанная рука врача вам ни к чему, как и сожженная слизистая дочери.

Делала лазер, стало только хуже

Гость
Гость

Я тоже из Германии , 23 года
У меня так же само появилась вульводиния , два года пыталась вылечить, ездила по всем врачам в Германии , пробовала лазер , крема , физиотерапию но эффекта ноль !
Нашла профессора -хирурга который именно разбирается в этом ( во Франции) , он сказал что только операция поможет. Сейчас у меня 6 день после операции
Если у вас есть вопросы ко мне можете спрашивать 🫶

Гость

Возможно, немного поздно, но может быть кому-то поможет. Мне повезло, я страдала от вульводинии всего 2,5 года. Работала с 3мя психотерапевтами… было бы интересно узнать слышать есть ли случаи когда они кому-то помогли. Мне помогла физеотерапия (ни в коем случае не кегель, от него стало еще хуже) и упражнения в духе тренировки МФР. Мне через 2 месяца начало помогать, к беготне по врачам можно вернуться, но они не помогут с этим справиться.

Здравствуйте. А какую физиотерапию делали и какие упражнения из МФР?

Гость

Я тоже из Германии , 23 года
У меня так же само появилась вульводиния , два года пыталась вылечить, ездила по всем врачам в Германии , пробовала лазер , крема , физиотерапию но эффекта ноль !
Нашла профессора -хирурга который именно разбирается в этом ( во Франции) , он сказал что только операция поможет. Сейчас у меня 6 день после операции
Если у вас есть вопросы ко мне можете спрашивать 🫶

У меня прошло все за неделю без всяких операций. Вульводиния - это соматоморфное расстройство. А расстройство это на фоне пережитого стресса или из-за жуткой тревоги. Сама через этот ад прошла от приема антибиотиков ( что делать вообще не стоит), гастроэнтеролога, невролога, гинеколога раз 10, эндокринолога и так далее… невролог сказала- все на фоне стресса. Гастроэнтеролог- тоже самое. Я пила успокоительные. Мне это не помогало. Но в один день я поняла- что помочь могу только я сама себе. Никто другой. Начала работать с психологом ( две встречи с ней и у меня настроение стало лучше), медитации, техники дыхания на расслабление, самомассаж стенок тазового дна, упражнения на РАССЛАБЛЕНИЕ тазового дна. Почему работа с тазовым дном? Да потому-что сжатые мышцы перелавливают срамной нерв. Отсюда все и идет. Возбужденность клитора и половых губ, жжение, боль при касании вульвы, частые позывы к мочеиспусканию, ощущение будто всегда хочется тужится - ВСЕ ЭТО БЫЛО У МЕНЯ! И могу сказать одно. Это лечится. Как только вы уберете негативные мысли , займетесь собой, найдете увлечения, не будете концентрировать внимание постоянно на боли- все медленно пройдет. Я вылечилась за неделю. Болела вульводинией 3 месяца. Началось все после сильного эмоционального потрясения.

Гость
FREnsis31

У меня прошло все за неделю без всяких операций. Вульводиния - это соматоморфное расстройство. А расстройство это на фоне пережитого стресса или из-за жуткой тревоги. Сама через этот ад прошла от приема антибиотиков ( что делать вообще не стоит), гастроэнтеролога, невролога, гинеколога раз 10, эндокринолога и так далее… невролог сказала- все на фоне стресса. Гастроэнтеролог- тоже самое. Я пила успокоительные. Мне это не помогало. Но в один день я поняла- что помочь могу только я сама себе. Никто другой. Начала работать с психологом ( две встречи с ней и у меня настроение стало лучше), медитации, техники дыхания на расслабление, самомассаж стенок тазового дна, упражнения на РАССЛАБЛЕНИЕ тазового дна. Почему работа с тазовым дном? Да потому-что сжатые мышцы перелавливают срамной нерв. Отсюда все и идет. Возбужденность клитора и половых губ, жжение, боль при касании вульвы, частые позывы к мочеиспусканию, ощущение будто всегда хочется тужится - ВСЕ ЭТО БЫЛО У МЕНЯ! И могу сказать одно. Это лечится. Как только вы уберете негативные мысли , займетесь собой, найдете увлечения, не будете концентрировать внимание постоянно на боли- все медленно пройдет. Я вылечилась за неделю. Болела вульводинией 3 месяца. Началось все после сильного эмоционального потрясения.

При чем тут вульводиния, если вы описываете симптомы вагинизма? Боль от стресса и напряженных мышц убирается банальным расслаблением, и если у вас именно это было причиной, то, уж извините за обесценивание, у вас не было и одной десятой тех проблем, о которых тут пишут девушки. И лечиться вам было несравненно проще. Я бы не была так резка, если бы не ваш безапелляционный тон и рекомендации по лечению, которые относятся вообще к иному диагнозу. И даже при одинаковом диагнозе лечение в каждом случае подбирается индивидуально. Нет такого, что если вам что-то помогло, то это обязательно поможет другим.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня жжение начинается ровно через сутки после близости. Очень странная штука, но вот такая у меня вульводиния. Мне хорошо помогают местные анестезирующие мази. Они замораживают на какое-то время, а после когда мазь уже перестает работать боль тоже проходит. Плюс, ранее, когда я принимала антидепрессанты, этот период у меня не было болей вообще. Но я знаю, что вульводинию лечат антидепрессантами и противотревожными. В моем случае это преобретенное и именно психологическое. Так что есть смысл идти на терапию к психологу и к психиатру, получать лечение.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: