Гость
Статьи
Вульводиния, …

Вульводиния, вестибулит

Милые дамы, кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой, как вульводиния или вестибулит? Под вульводинией понимают хроническую боль в области вульвы, сопровождающуюся ощущением жжения, саднения, а …

Jully433
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марусян
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия,я с вами полностью согласна!!!
И вообще,девочки, только наткнулась на этот сайт, была в шоке, что у многих эта проблема есть. Конечно,это плохо и эгоистично радоваться,что другим тоже плохо...но мне легче морально...
Попробую все,что тут узнала.Особенно ауробин, а то муж уже на стенку лезет, из-за этого ругаемся постоянно.

Скажите,а сама слизистая вульвы не изменилась? У меня какая-то лакированная стала и после секса немного воспаленная и красная. Потом проходит,где-то через неделю.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Посоветуйте, пожалуйста хороших врачей в Киеве. Спасибо

Елена

Валерия, спасибо вам огромное за подробный и аргументированный план действий. Пришлите, пожалуйста, и мне контакты благонадёжного врача в Киеве. Очень наболела проблема постоянного жжения. Заранее признательна.

dasha

Живу с этим уже 12 лет с 20 лет. Поначалу как и многие прошла кучу врачей пила таблетки мазала. Проверяла и почки и желудок. Ничего. Гинекологи не ставили мне диагноз вульводинии. Либо говорили что у вас там ничего нет либо что у вас от головы. Боль при сидении на стуле, если вставлять тампон, при половом контакте, усиливается боль после месячных. Диагноз поставила сама по интернету. Обращалась и к психотерапевту. Ничего. Точно могу сказать что это болезнь периферической нервной системы, т.к. одновременно с этим у меня начались страшные запоры, сердцебиения выпадение волос. Сначала я тоже очень сильно загонялась, уходтла в себя, была зациклена на этой проблеме, мне в 20 лет казалось что я одна такая недоленная и как я буду замуж выходить и т.п. но потом начала много читать об этом, оказалось что я не одна такая и что особо с этой проблемой ничего не сделаешь. Я решила менять образ своих мыслей уходить от плохих черных мыслей. Я пошла работать и учиться. Я все время была занята. Некогда было впадать в депрессию. Потом познакомилась с будущим мужем и все переживала как я буду с ним жить ведь я даже к гинекологу не могу нормально на прием сходить так больно всавлять зеркало. Но одна женщина мне все тогда говорила да не волнуйся все будет хорошо. Будешь расслабляться не думать о боли, а потом и совсем лучше станет. Я с этой мыслью и выходила замуж. Живем уже 4 года. Что сказать Бывает больно невыносимо да особенно после месячных а в середине и нормально. Когда раскрепощаещься то и совсем хорошо. Родили ребннка здорового Слава Богу. После месячных от жжения хорошо помогает мазь синафлана тока не надо увлекаться ей она гормональная. Можно перед близостью мазать вазелин или персиковое масло. Но я как то и без них привыкла обходиться. Мой совет - научитесь

dasha

Жить с этим. Не зацикливайтесь. И к этой боли можно привыкнуть. Люди с раковыми заболеваниями и не такие боли терпят. Когда близость от раза к разу и редко то да кмждый раз испытываешь страх и реакцию партнера на это. А когда близость регулярная и со своим мужем то на это смотришь по другому. На детей это не влияет. Еще хочу сказать почему я уверена что это периферические нервы. Когда я ходила в клинику лечения волос мне там попробовали делать процедуру Дарсонваля. У всех она прозодила безобидно а у меня после первой была ужасная реакция - сердцебение боли в сердце и жуткие боли во влагалище и выделения. Т.е лечили волосы а боль была там т.е. это все взаимосвязано. ЖИвите полной жизнью и расслабяйте голову займите свою жизнь заботами о других а не мыслями о себе. Счастья и удачи!

Ольга
светик

Сообщение было удалено

Здраствуте, Инга. Я вас очень прошу можно с вами пообщаться по электронной почте? Я этими болями страдаю уже 7 лет. У меня из за этого не ладиться личная жизнь.У каких врачей я только не была. В полной депрессии. Ваш отзыв мне дал надежду. Я была уже у одного рефлексотерапевта. он мне ничем не помог. Он сказал что таким никогда не сталкивался. Сейчас прохожу лечение у другого . Этот сказал в его практике за 25 лет было два таких случая. Но начальные стадии ( болезнь длилась только 1-2 месяца). Мне он сказал гарантию не дает так уже 7 лет. Я хотела у вас спросить где именно иголки ставил ваш врач? Потому что второй мне ставит иголки совсем в другом месте. Плюс еще занимается моим позвоночником.Помогите, пожалуйста. Еще хотела у вас спросить про массажи. Не откажите. Помогите пожалуйста. Мой эл.ящик olija123@mail.ru

Ольга
Инга

Сообщение было удалено

Здраствуте, Инга. Я вас очень прошу можно с вами пообщаться по электронной почте? Я этими болями страдаю уже 7 лет. У меня из за этого не ладиться личная жизнь.У каких врачей я только не была. В полной депрессии. Ваш отзыв мне дал надежду. Я была уже у одного рефлексотерапевта. он мне ничем не помог. Он сказал что таким никогда не сталкивался. Сейчас прохожу лечение у другого . Этот сказал в его практике за 25 лет было два таких случая. Но начальные стадии ( болезнь длилась только 1-2 месяца). Мне он сказал гарантию не дает так уже 7 лет. Я хотела у вас спросить где именно иголки ставил ваш врач? Потому что второй мне ставит иголки совсем в другом месте. Плюс еще занимается моим позвоночником.Помогите, пожалуйста. Еще хотела у вас спросить про массажи. Не откажите. Помогите пожалуйста. Мой эл.ящик olija123@mail.ru

Гость

Девочки, мне помогает физиотерапия, точнее ТНЧ-терапия. Состояние до сих пор не идеальное, но по сравнению с тем, что было - небо и земля. Делала уже три курса процедур в Центре охраны здоровья матери и ребенка. До этого перепробовала много чего, это единственное, что на самом деле реально сработало!

Гость

У меня такая же проблема, но, к счастью, не постоянная, а периодическая, которая началась лет с 14 и длится уже 6 лет. Появляется раз в год или в полгода, но длится по-разному(неделя, две, три), в зависимости от того, как лечить. Действительно основной причиной являются неврозы, расстройства, переживания, стресс и пр. Но иногда, когда возникает просто беспричинно, на мой взгляд, виноваты плохая экология, не достаточно теплая одежда в холодное время года, неправильное питание, нарушение иммунитета, бессонница, ну и безусловно нарушение микрофлоры влагалища. Как я спасаюсь от этого? Дорогих средств, клиник, различных методик, помощь специалистов позволить себе никак не могу, бедная студентка, денег еле хватает на еду и проживание, но проблему решать конечно же нужно. Во-первых, конечно, исключаю гели для душа, мыло в паховой области, забываю про бритье, эпиляцию, синтетическое белье. Во-вторых, чтобы утихомирить боль, при этом сильно не расстрачиваясь на лекарства, беру обычный детский крем и мажу им на ночь или просто, когда нахожусь дома, это снимает боль лучше любых средств. Ну и, в-третьих, самореабилитация: спокойствие, больше времени на свежем воздухе, меньше нервных переживаний, правильное питание, никаких диет!, разве что меньше сладкого, а больше фруктов и овощей. В общем, решаю проблему и живу полной жизнью и всем такого желаю!)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за совет . нужно попробовать. а вам внутри влагалища эту процедуру делают или снаружи? У какого врача вообще это можно попросить , у гинеколога?У меня еще очень чувствительная и раздражительная слизистая . У вас тоже так? не навредит разряд?
Девчонки подскажите не у кого нет раздражения как на собственные выделения, особенно если жарко и вспотевает область наружных половых органов. Больше болит одна сторона и воспаляеться. иногда припухает правая сторона , кажется что даже есть какие то трещинки боль как при ране. Никто не пробовал может это недостаток витамина А и Е.
Недавно прочитала что некоторые врачи скланяются, что вульводиния это аутоимунная реакция самого организма.
Некоторые девушки конечно советуют жить и не зацикливаться , но как если осмотр гинеколога и половой акт как ножом тебе режут слизистую и ткани.?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Все процедуры там делаются внутри. Вы будете чувствовать просто тепло, а не разряд) У прибора широкий диапазон по мощности, так что вам подберут оптимальный вариант. Первый раз мне делали на одном из самых минимальных показателей, третий раз дошли до гораздо более существенных. Эти процедуры, как раз и снимают излишнюю чувствительность и раздражительность слизистой, по крайней мере у меня было так, сейчас, повторюсь, не сравнить с тем, что было еще год назад!!!
Меня направил гинеколог к врачу физиотерапевту. А уже она составляла для меня лечение и непосредственно отправила на ТНЧ-терапию.
Про раздражение на собственные выделения, к сожалению, ничего не могу сказать. Опять-таки до процедур особенно после месячных становилось ещё хуже, но не до такой степени, как у вас. После же реакции в виде зуда и покраснения заметно уменьшились.

Гость

Ну, не нужно доводить это до парнойи, но я не считаю, что с этим нужно смиряться. Ни в коем случае! Любая женщина заслуживает как минимум комфортного существования и хотя бы комфортной половой жизни, а вообще-то больше, чем комфортной) Так что нужно искать и бороться, как бы пафосно это не звучало. У меня ушло порядка 10 лет на то, чтобы найти, что-то реально мне помогающее. Из них лет 7, наверное, ушло просто на то, чтобы гинекологи признали, что у меня есть проблемы, а то все твердили в один голос, что у меня всё прекрасно и что я чуть ли не притворяюсь в гинекологическом кресле. Еще пару лет пытались выяснить, что же со мной, включая всякие фантастические диагнозы. В итоге была потрачена уйма денег, времени, нервов, но всё-таки свет в конце туннеля показался, чего и всем вам, девочки, от всей души желаю!

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Гость, так поделитесь с нами, что же Вам помогло?

Гость

Я тоже страдаю от этой проблемы. Очень тяжело, когда идешь к врачу и на тебя с ухмылкой смотрят, как на симулянтку. :( Я от всей души сочуствую всем вам, девочки. Начинайте читать информацию об этой проблеме на английском языке, там диаметрально противоположный взгляд на эту беду. Это спазм мышц, такой же по своей природе, как у человека может, например, зажать мышцы шеи так, что голову не повернуть. Очень мало отношения эта проблема имеет к вашей психологии, отношениям с мужем и всему прочему. Нужен толковый физиотерапевт, внутренний массаж тригерных точек - это и есть напряженные до предела волокна мышц во влагалище (так же, как в шее или в спине, никакой разницы). Теперь представьте себе, если у человека спину перекосило, ему быстрее поможет массаж или психотерапевт? В центрах женского здоровья делают теплые компрессы на низ живота, массаж живота, бедер, половых губ, упражнения, которые растягивают мышцы паха (лягушка, например). Чаще всего у женщин слабые мышцы прессе, попы, боли внизу спины - тут даже мы, лишенные адекватной медицинской помощи можем что-то делать, сходив просто на массаж спины. Легкий спорт, все, что улучшает кровообращение в органах малого таза.
Я уверенна, что лет через 15 эти центры появятся и у нас. Потому что реально это золотая жила для физиотерапевта - молодые женщины, со средствами - потому что в самом работоспособном возрасте, и очень спешашие забеременеть. Но, боюсь, нашему поколению надо выкарапкиватся своими силами. Удачи всем!

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Я уже поделилась, смотрите запись под номером 109.

Гость

У меня, например, проблема со слизистой, а не с мышцами, поэтому упражнения тут не помогут. Но физиотерапию назначают по широкому кругу проблем, так что по крайней мере облегчить состояние она может многим.

Валерия

Оральные контрацептивы в раннем возрасте в 900 раз (!!!) повышают риск развития вульводинии (хроническая боль в вульве, очень плохо поддающаяся диагностике и лечению)
Источник: http://www.empowher.com/female-sexual-dysfunction/con..

Несколько исследований показали, что использование КОК значительно повышает риск развития вестибулодинии (провоцируемой вульводинии) Есть несколько факторов, которые могут объяснить это наблюдение. Согласно факту, что КОК препятствуют выработке лютенизирующего гормона, продуцирование яичниками тестостерона снижается. В дополнение к этому синтетические эстроген и прогестин КОК, которые метаболизируются в печени ведут в повышению продуцирования печенью глобулина, связывающего половые гормоны. Совпадение двух факторов: продуцирование меньшего количества тестостерона яичниками и повышенный уровень глобулина, связывающего половые гормоны ведет к снижению уровня циркулирующего свободного тестостерона.
Вульва является эмбрионным аналогом мужской уретры. Муцин-секретирующие, андрогенозависимые бульбоуретральные железы у мужчин - эмбрионные аналоги малых вестибулярных (вестибул - преддверие во влагалище) желез у женщин Эти вестибулярные железы богаты андроген-рецепторами. КОК провоцируют изменения в гормональных рецепторах и меняют морфологическую структуру слизистой оболочки. В дополнение к этому, КОК снижают болевой порог в области вульвы.
Источник: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/sm2.4/full
Переводить старалась точно, но поскольку я не врач, возможны неточности.

Вот так... вот откуда счастье привалило. У меня как раз вестибулодиния случилась после перерыва в КОК. Сейчас - только ЕПС, симптотермальный метод и никаких гормонов больше.

Валерия

группа о вульводинии вконтакте https://vk.com/vulvodynia

Валерия

Вульварный вестибулит

Фото вульварного вестибулита www.cvvd.org/vestibulitis_photos

... Возросшая осведомленность о вульварном вестибулите привела к захватывающим новым исследованиям, и стало очевидно, что вульварный вестибулит не просто одна болезнь, а лишь симптом нескольких разных болезней или состояний.

Врачи Центров вульвовагинальных расстройств идентифицировали по крайней мере двенадцать разных причин (болезней или состояний), являющихся причиной вульварной боли, покраснения, и боли во время полового акта, т.е. вестибулита. В то время, как многие из этих болезней выглядят похожими, тонкие различия на ряду с историей пациента могут быть использованы для выделения причины боли и тем самым привести к логичному пути лечения. Это также объясняет, почему ни один подход к лечению не действует для каждой женщины с вестибулитом, и также объясняет, почему подавляющее большинство исследований вплоть до сегодняшнего дня не очень полезны. Здесь представлен список наиболее распространенных из этих причин. (Примечание автора: мы дали названия этим причинам в кавычка, т.к. эти названия используются врачами Центров вульвовагинальных расстройств, но это не универсально принятые названия для этих специфических состояний)

Источник: www.cvvd.org/vulvar_vestibulitis
Перевод группы vk.com/vulvodynia

Валерия

- "Атрофический вестибулит" или "Гормонально обусловленная вульводиния"

Часто вызвана оральными контрацептивами, хирургическим удалением яичников, химеотерапией при раке молочной железы, гормональным лечением эндометриоза, гормональным лечением акне, менопаузой. Доказано, что вульварная вестибула нуждается в адекватном уровне эстрогена и тестостерона, и эти уровни часто изменены при перечисленных лекарствах и состояниях. Отличительной чертой "атрофического вестибулита" является то, что симптомы возникают постепенно и то, что поражена вся вестибула. Наблюдаются низкие значения эстрогена и свободного тестостерона и повышенный уровень глобулина, связывающего половые гормоны в анализе крови. Просто прекращение приема таблеток не приводит к устранению симптомов, как и применение гормональных кремов без прекращения приема таблеток.

Валерия

- "Дисфункция тазового дня" (также известная как синдром мыщцы, поднимающей задний проход; гипертонус тазового дна, вагинизм)

В этом состоянии мышцы, окружающие вестибулу, плотно сжаты и болезненны. Это может вызывать болезненность и покраснение вестибулы без наличия внутренней проблемы вестибулярной ткани. Часто нижняя сторона вестибулы (возле промежности) страдает больше, чем верхняя часть (возле уретры). Дисфункция тазового дна может быть обнаружена тщательным исследованием мышцы, поднимающей задний проход. Лечение включает в себя интровагинальную физиотерапиюю, теплые ванны, миорелаксанты, такие как суппозитории Валиум, биологическую обратную связь, инъекции ботокса, призванные усилить физиотерапию.

- Пролиферация нейронов

Состояние, когда плотность, густота нейрвных окончаний в вестибулярной слизистой повышена. Эта группа делится на первичную (боль с первой попытки полового акта) и вторичную (приобретенную после безболезненных разов) Существует достоверное доказательство того, что первичная полиферация нейронов - врожденная проблема (т.е. врожденный деффект), тогда как вторичная полиферация нейронов может быть вызвана аллергической реакцией или реакцией на раздражитель (часто на вагинальные антигрибковые крема) Лечение для вторичной полиферации нейронов включает в себя трициклические антидепрессанты, лидокаин, капсацин и хирургическое удаление пораженной кожи (вульварная вестибулоэктомия с продвижением в вагину). По мнениею врачей Центров вагинальных дисфункций, первичная полиферация нейронов может быть вылечена только вестибулоэктомией. (Есть много специалистов, которые не согласны с этим мнением.)

Валерия

- "Кольпит"

Иногда воспаление во влагалище настолько сильное, что лейкоциты выходят из влагалища, покрывают вестибулу и вызывают вторичный вестибулит. Есть две категории кольпита: инфекционный и стерильный (неинфекционный). Причиной инфекционного кольпита выступают такие организмы как дрожжи и трихомонады - но не бактреиальный кольпит (Гарднерелла). Стериальный кольпит может быть вызван применением химикатов, таких как вагинальные крема, спермициды, лубриканты, латекс в презервативах. К тому же стерильный кольпит может быть вызван недостатком эстрогенов (смотрите "атрофический вестибулит" выше, чтобы узнать о причинах) и состоянием, называемым десквамативным воспалительным вагинитом (DIV). Причина DIV неизвестна, но он характеризуется обильными желтоватыми выделениями. Не смотря на то, что инфекционный кольпит редко является причиной вестибулита, почти все женщины с вульварной болью были неоправданно подвержены многим-многим курсам антибиотиков и антигрибковым средствам врачами с благими намерениями.

Валерия

- Вульварные дерматозы

Несколько разных дерматологических состояний вульвы могут быть причиной вульварного вестибулита. Самая распространенная болезнь, затрагивающая приблизительно 1.3 % женщин - это лишайниковый склероз. Второе по распространенности состояние - красный плоский лишай. Более редкие болезни - плазмоклеточный вульвит и пемфигоид слизистой оболочки).

- "Раздражитель или аллергически контактный вестибулит"

К сожалению, женщины подвергают свои вульвы десяткам различных химикатов каждый день. Даже самое нежное мыло имеет в составе разные химикаты в форме отдушек, краски и консервантов. Туалетная бумага, гигиенические прокладки, тампоны - все это содержит химикаты. Стиральные моющие и кондиционеры для белья, которые используются для стрики нижнего белья и полотенец добавляются к этому химическому бремени. Женщина может быть чувствительна или иметь аллергию на любой из этих химикатов, это может быть причиной воспаления и боле в вестибуле.

Автор
Смелая

Сообщение было удалено

Эффективно восстанавливают флору гели - лактагель и сальвагин. Сальвагин дороже, и, помимо восстановления собственной флоры, попутно убивает условно-патогенную и даже патогенную (там в составе есть растительный антибиотик - цитробиотик). применять их мне приходится часто, каждый месяц, потому что хорошая флора не держится долго, не пойму, почему( но они действуют быстро, иногда достаточно трех дней. это гели в тюбиках с длинным носиком, очень удобно пользоваться, не нужно никуда засовывать пальцы. К слову, как-то после операции и антибиотиков врач прописала стандартный протокол восстановления флоры - сначала убить условно-патогенную флору (антибиотики), потом заселять лактобактериями (капсулы вагинальные лактожиналь). я лечилась месяц, результата было - ноль, ничего не подселилось (сдавала фемофлор). потом 5 дней сальвагина - и все в порядке, лактобактерии до 100%.

Автор

Состав дельный, должен работать:

"Активный ингредиент: 10x, 20x, 30x HPUS Аргентум Metallicum (коллоидное серебро)

Другие ингредиенты:

Аллантоин, Bacillus Фермент, Керамид 3, масло эму, молочай Cerifera (Канделильский) воск, глицерилбегената, гидрогенизированное касторовое масло, лизин HCl, чайное дерево Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Оля Еуропеа Фрукты Масло, фитосфингозин, цитрат серебра, сквалан, токоферол ацетат, трибегениновый, растительное масло.

Наша активный ингредиент способствует широкие целебные свойства спектра в нашей уникальной формуле. EMUAIDMAX ™ не содержит химических веществ, искусственных консервантов, ланолин, спирт, парабены, нефтехимии, или аромат."

Автор

это должно помочь именно при вестибулодинии, при генерализованной форме вульводинии - вряд ли

Елена

Добрый день. Похоже я тоже ваш собрат по несчастью. Полгода назад перенесла цистит (недержание мочи, кровавое мочеиспускание), лечили Монуралом однократно. Приступ купировался, а жжение в уретре осталось. После очередного полового акта, опять обострение и снова антибиотики уже курсом 10 дней, наступило облегчение, но жжение осталось. Потом снова, и снова после секса, опять Монурал и месяц Фитолизина. Жение в уретре прошло, но теперь жжётся во всем влагалище. Все анализы в норме (общий мочи, на бак посев мочи, мазки из влагалища и уретры на микрофлору, микоплазма, хламидии, ВПЧ нашли, но сказали, что не критично, герпеса не обнаружили, но пропила от него курс препарата , только лейкоциты в последнем мазке чуть повышены оказались). Собралась на МРТ пояснично-кресцового отдела, на массаж и иглоукалывания. Физкультурой занимаюсь (бодифлекс). Я еще на велосипеде летом активно езжу, не могло ли это спровоцировать болячку такую? План действий примерно понятен. Но вот не знаю как вести половую жизнь, которую здесь многие рекомендуют не прекращать, боюсь новых приступов цистита и как их купировать, если антибиотики нельзя? Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Елена

И еще, врач почему-то не назначил анализ на уреаплазму, хотя этому доктору я доверяю.

Евгений
Елена

Сообщение было удалено

Елена, то что Вас беспокоит это посткоитальный цистит, осложнившийся из-за хронического воспаления синдромом хронической тазовой боли.
В первую очередь нужно убрать рецидивы цистита (хирургически или малоинвазивно изменить положение уретры), подавить воспаление и потом уже бороться с болью.
Самая большая проблема в том, что чем дольше вульводиния Вас беспокоит - тем труднее с ней справится.

Ольга

Здравствуйте! Скажите пожалуйста Вы из Москвы? Физиотерапия бесплатно? Нужно направление от врача? Если можете, дайте пож-та контакты врачей.

Гость
переболевшая

Сообщение было удалено

. стелла

Скажите пожалуйста, я давно думаю об операции, но муж не давал начитались, что бывают осложнения,. Сколько она стоила? И в какой клинике вы ее делали! ?потому, что сил моих нет ,это к стати я писала про ницетил! Но к моему сожалению мой организм привыкает ко всему и реакции такой, как была нет! Хотя препарат действительно хорош. Как решиться на эту операцию эту? Как не навредить?

Natalia

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имя процессора, который вам помог. Где его можно найти?🙏

Natalia
Natalia

Сообщение было удалено

Ольга

Помогло лечение в Фениксе Ростов-на-Дону, подобрали антидепрессанты, может кому в помощь будет

Гость

Всем привет! Девочки, я с вами... Давайте бороться вместе. Не хотите контактами обменяться(скайп там, что-то еще) чтобы почаще писываться и искать решение?
У меея все то же, что у остальных, только к тому же еще исчезла вся приятная интим чувствительность везде... только боль((((
Не могу уже так...

Ольга

Вконтакте есть сообщество https://vk.com/vulvodynia там и общаемся

Любовь

Страдаю этим 7 месяцев( была у 3х гинекологов, у уролога, невролога. Все чисто, инфекций, покраснений, припухлостей нет. На мрт ПКО позвоночника остеохондроз и небольшая протрузия диска, отчего у меня временами немеют икроножные мышцы. Еще есть киста бартолиновой железы, которая на состояние вульвы не влияет. Из симптомов боль в мочевом пузыре и жжение вульвы, иногда еще и бедер. За 7 месяцев состояние только ухудшилось. После ПА жжение вульвы временами сильнее. Само влагалище не болит.
Недавно была у остеопата. Выяснилось, что у меня спазмирована диафрагма(!), из-за этого органам брюшной полости не хватает места, они всем своим весом(ок 15-20кг) давят на мышцы и органы таза. Сквозь тазовые мышцы проходят нервы, которые иннервируют мочеполовые органы. Нервы эти сдавливаются и возникает жжение. После первого сеанса остеопатии было сильное обострение(это нормально). Ходить на сеанс нужно раз в неделю, а дома выполнять упражнение "кошка" по 3 минуты 3 раза в день. Врач сказал, еще пара месяцев и нервы бы начали отмирать:( естественно, гарантий на 100% выздоровление никто не даст, но улучшить качество жизни можно. Да и иглорефлексотерапию после остеопатии попробовать можно. Еще иногда хватает всего 1 блокады срамного нерва, чтобы симптомы исчезли навсегда, нервы начинают вести себя по-другому. В общем, девушки, ищите именно врача невролога-остеопата для начала. Мануальщики вам не помогут.

Ксения

Девочки, есть ли кто-то из Казани???? Отзовитесь, пожалуйста! Есть ли какой гинеколог или другой врач, остеопат, невролог.. знакомый с проблемой? Думаю сделать биопсию, псоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться :)

Ольга

К остеопату, неврологу можно идти, когда есть что-то физическое с нервами, как в случае Любови. Невролог может послать на МРТ, если там ниче не найдут, то и лечить неврологу нечего.

Вика256
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, гне находится клиника и фои врача?

Гость

кто-нибудь знает, где в России можно сделать вестибулэктомию и сколько это стоит?

а я вылечила эту болезнь

Мария
Ника

Сообщение было удалено

ulyasha-777

а я вылечила эту болезнь

Мария

Как вы Ее вылечили ?поделитесь пожалуйста!

Мария
ulyasha-777

Сообщение было удалено

. Поделитесь как лечили???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юля

таблетками)))За месяц
Уже встречаюсь с мужчинми и начинаю забывать этот ужас. Напишите емейл

Julia

t0630244833@yandex.ru
Нааишите о таблетках прошу...

nnn
Гость

Сообщение было удалено

Любой врач, который делает интимную пластику, сделает Вам это. Разброс цен большой. Вырезать необходимо складку около девственной плевы, именно там находятся воспалённые вестибулярные железы, которые и дают боль.

ХХХ
юля

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста что за препараты?