Милые дамы, кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой, как вульводиния или вестибулит? Под вульводинией понимают хроническую боль в области вульвы, сопровождающуюся ощущением жжения, саднения, а …
Сообщение было удалено
Мария, вы не ответили ни на один мой вопрос! Кто назначил вам такой курс лечения, почему вы решили так лечиться? я никогда про эти препараты не слышала, хотя лечусь уже всем подряд много лет. я очень сомневаюсь, что за 4 дня вам стали помогать именно свечи. Это очень маленький срок для развития иммунного ответа и какой-либо существенной регенерации поврежденных тканей, тем более, опосредованной иммунным ответом. Скорее всего, улучшение идет за счет кортикостероидов и лидокаина в составе ауробина. И действительно несколько небезопасно использовать во влагалище ректальные свечи с фенолом... поэтому я и интересуюсь, как вы вышли на эти препараты, вам их назначил врач? Спасибо, что поделились, в нашей борьбе любое улучшение - это большая победа, пусть даже симптоматическое.
Сообщение было удалено
Лечение врач не назначал,врач посоветовал сменить полового партнера из-за его больших размеров,но я замуж собираюсь,поэтому это исключила. Про свечи уже писала почему именно они. Лечение мы составили с бабушкой,она у меня тоже врач,не гинеколог,но знания имеются. Мне очень жаль,но вы не берете во внимание массаж.Еще раз прошу обратить внимание,что все пройдет при КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ. Когда я писала я надеялась,что девочки также как и я неделю назад наткнутся хоть на такое маленькое спасение и у них все пройдет. Лично я очень рада за себя,что все заживает. Остальное-ваш выбор же.
52. Мария "Лечение врач не назначал,врач посоветовал сменить полового
партнера"
о, я смотрю не только мне врачи такое "прописывают"?)))
Сообщение было удалено
А мне врачи чего только не говорили по этому поводу... Одна тётка прям с первых же моих слов о том, что половой жизнью не живу сказала "Ха, так от тебя ж муж уйдёт!". Больше я к ней не ходила, разумеется.
вот в статье одной отлично эта тема рассмотрена:
http://ravnopravka.ru/2011/03/%C2%AB%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%B0%D1%88-%D0%BC%D1%83%D0%B6%C2%BB/
и, что меня позабавило, автор-то не российский, значит везде так. Печально.
в сообщении выше ссылка не работает, вот исправная:
http://ravnopravka.ru/2011/03/╚вагинальная-боль-бедный-ваш-муж╩/
Сообщение было удалено
Ну получается не только вам)))
Сообщение было удалено
Поделитесь с нами помог ли вам овестин?
Сообщение было удалено
я пробовала овестин, мне не помог. но попробовать стоит, как вариант. пробовать нужно как можно больше, нет единого лечения этой болезни, кому-то помогает что-то, что другому совсем не помогает
а какая побочка может быть от кортикостероидов? Мне Тридерм назначали на 3 месяца. Промазала 1 месяц, кровило недели 4, бросила \тридерм- перестало кровить. Но началось такооое жжение дикое, которого изначально даже не было. и дико жгло месяц. Вот я думаю - это побочка или потому, что я не 3 месяца мазала? Или после 3 вообще был бы кошмар.
Когда мазала Тридерм мало того, что кровило, так еще и было все ужасно сухо, т.е. ни мизерного выделения. тоже не фонтан.
Овестин я тоже пробовала. Правда не внутрь, как в инструкции, а наружно мазала. Результата даже симптоматического не заметила.
Кстати помогает немного холодный бинтик приложить. И ( не смейтесь) капустный листок заложить между губами.
Сообщение было удалено
По поводу капустного листка,да снимает опухоль половых губ,тоже пробовала,боль..
овестин я использовала только три раза. больше я не смогла. я заметила,что хуже мне становится,если увеличивается количество выделений. причем не важно,здоровые они или нет. мазки у меня всегда первой степени чистоты. но вот каждый месяц одна и та же ситуация:в месячные я пользуюсь тампонами, пока они все впитывают и вход во влагалище не мокнет,я спокойно живу без жжения(боли при растягивании все равно остаются),но вот как только месячные заканчиваются я лезу на стену! ощущение,будто все разъедает. прикладываю полотенчико мокрое,иначе не сплю(
Сообщение было удалено
Тогда не нужно овестин..еще такой дорогой ведь(
Сообщение было удалено
мне уролог их выписал аж на месяц! хорошо,что я только одну пачку купила. иду 25 к гинекологу. обещала,если ничего не поможет,прижечь слизистую сургитроном. это не больно,она мне им удаляла кондиломы на входе. может,что-то изменится. отпишусь
Мария, как ваши дела?
Да как-то неважно, опять все заново началось и уже от грибков и от коков и от гонореи и от хламидий пила,уже все что можно и дермовейт,но ничего не помогает особо мне уже... А у вас как???
Всем привет,пишу лечение номер 2,которое назначил мне врач,возможно кому-то поможет,если не помогло 1 ое. утро-спрынцевание ромашкой,таблетка тержинана,вечер свечи метирулацил и метерулациловая мазь,10 дней, азитрокс 3 дня вместе с вильпрафеном,который пьется 10 дней,после.этого пьете йогулакт,наринефорте для восстановления флоры.
Всем приве . Очень долгое время мучает меря эта пробле. Думала, что я "уникальная". Обошла всех врачей, куча анализов. Все в один голос твердят, что проблема в голове. Была у невропотолога, психолога, психиатра, сексопатолога. Даже у экстрасенсов. Боль и ненависть к жизни осталась. Потеряла уважение к себе, в первую очередь. Постоянно плохое настроение, злость, апатия. Скандалы с мужем. На нервной почве получился гормональный дисбаланс. Теперь еще лечу шитовидку с гипофезом. Очень часто приходит мысль, что круг замкнулся и нет выхьда.
На вашем форуме вычитала много нового. А у меня вопрос:а запах неприятный есть при этом заболевании?
нет, болят нервы, а они не пахнут=) запах может быть неприятным только если флора нездоровая или инфекция. Надо флору проверять периодически, она ж от разных вещей может нарушиться, ничего удивительного в этом нет.
Маруся, а у вас только во время полового акта болит, когда механическое воздействие на ткани происходит, или всегда?
Спасибо за ответ. Болит всегда, но по-разному. А во время акта боль невыносимая. Как будто на порезы насыпали соль.
Мазки и бакпосевы сдаю постоянно. Врач ничего не находит,ф
Добрый день. Девушки, а как деток завести при таком заболевании? Это реально? Или это опасно для деток? Может кто-нибудь знает.
Все мазки и анализы чистые. Врачи ничего путного не говорят, от лечения, которые они назначают улучшений нет. Но думаю, что к данному заболеванию у меня еще и бессимптомный вирус герпеса. Сижу на Валтрексе. Перестаю его пить, сразу герпес. А так просто вульводиния. Последние два месяца жжение в поянице.
Очень хотим с мужем деток, но сами понимаете, нет секса - нет деток. Да и не разумно, думаю, с такими симптомами. Хотя врачи дают разные ответы, кто-то говорит подождать, а кто-то не загоняться и жить полной жизнью...
"о наследовании вульводинии, вестибулита никаких данных нет. О них вообще мало известно, но состояние это скорее физиологическое, неудачная особенность строения организма+какой-то провоцирующий фактор. Так что на детей это не должно повлиять, масса примеров есть. А герпес есть почти у всех, и если не сразу, то потом он всё равно ребёнку передастся, так что с герпесом - как врачи скажут в какой фазе целесообразнее. А вообще... у меня есть встречный вопрос: вам и мужу по сколько лет? мне вот 23, и я панически боюсь рожать, в первую очередь из-за того, что по принципу "нет секса - нет деток" и семья тоже разваливается. С мужем постоянно отношения натянуты, думаю, что скоро разведёмся. Как рожать детей в такой неустойчивой семье? Вот вы как уживаетесь без секса? Поделитесь, пожалуйста."
Катерина, вопрос был не мне, но расскажу о своем примере. Боли начались у меня где-то в 19 лет (точно уже и не вспомню), я так думаю, после аборта, так как до этого все было просто замечательно. От секса получала кучу эмоций и удовольствия, никакой боли. Становилось хуже и хуже. Начала комплексовать, не было отношений. Потом появился человек, который, как мне показалось, отнесся к моей проблеме с пониманием. Мы встречались, секс был, но каждый раз это было похоже на казнь. Я молчала, боялась остаться одна, хотелось семьи. Забеременела без проблем, родила тоже, боль как была, так и осталась. Доченька слава Богу родилась здоровой. Теперь ответ как уживаемся с мужем - ПЛОХО. Как бы он ни говорил и не убеждал, что главное любовь, но я то вижу и понимаю, что без секса нормальных отношений не будет. Оба злимся, скандалим, ругаемся.
вот и мы ругаемся, а сейчас как раз встал вопрос о ребенке. Просто мне на следующей неделе оперируют яичники - удаляют кисты, говорят, они эндометриоидные, и чтобы не было рецидива болезни, надо через полгода беременеть. А муж отказался. Понимает, что этот брак долго не протянет и ребёнок его только осложнит. А у меня из-за его отказа шанс остаться без детей на всю жизнь. Вот такие дела. Очень хочется на всех этих форумах найти хотя бы один положительный пример, хэппи-энд, так сказать, когда жили долго и счастливо. А то совсем надеяться не на что.
девушки, у которых болит постоянно уже много лет, вы узнавали про серьёзные операции? Или не решаетесь?
http://medicalplanet.su/ginecology/238.html
Вот нашла описание такой операции. Но у меня не совсем подходящий случай.
к вопросу о муже и детях. Слава богу, мой все понимает, жалеет меня. Но и его тоже нужно пожалеть, поэтому я делаю все, что могу. всегда можно найти какие-то выходы, даже если традиционный секс не вполне возможен. Мы как раз сейчас планируем ребенка. к счастью, мне относительно повезло, и болит у меня только при контакте со слизистой, поначалу острая боль, но в процессе она притупляется, притерпеться можно и даже получить какое-то удовольствие. Может быть, в какой-то мере мой пример положительный - разводиться никто не собирается, тьфу-тьфу-тьфу, очень любим друг друга. Так что, ищите свой выход! он обязательно должен быть. Главное - терпение и понимание с обоих сторон должны быть.
Девочки, помогите разобраться с диагнозом вульводинии. У меня уже год без перерыва жжет и болит снаружи и во влагалище всегда!!!!!! особенно как в туалет схожу, трогаешь- болит, ничего не помогает, сухость такая, внешне никак не проявляется. Сначала вроде как цистит-живот сильно схватил и в туалет хотелось, начала пить антибиотики и жечь и болеть там стало, сначала не могла понять,где вообще болит. Потом энтерококки в цервикальном канале нашли, ИППП, папиломы и герпеса нет. Лечение не помогает, жжение все равно. Кто-нибудь знает может это быть вульводинией или нет? Не болит только утром,пока в туалет не схожу и легче когда посплю
Если лечение не снимает симптомы, но при этом мазки чистые и микробов-вирусов не находят - то это, скорее всего, вульводиния и есть. Одной из ее причин может быть антибиотикотерапия, могут повреждаться нервные окончания.
Сообщение было удалено
Кошмар!!! Т.е. от антибиотиков??? Я как начала пить антибиотики, у меня жжение началось там. Ну так ведь не бывает, наверно, что ни одной бактерии нет? Или одно другому не мешает?
Не поняла, в смысле ни одной бактерии нет? там биоценоз, сообщество микроорганизмов, в норме основную часть (до 100%) составляют лактобактерии, также есть условно-патогенные (энтерококки, стафилококки, гарднереллы и т.д.), которых в норме очень мало и они никак себя не проявляют, их подавляют лактобациллы. Но если снизится иммунитет, или если доля лактобацилл в биоценозе уменьшится (например, при приеме антибиотиков), попрут условно-патогенные, тогда будет дисбиоз. А патогенов там и не должно быть ни одной бактерии при любых условиях. Мазки у вас чистые? энтерококков вы подавили? если да, а симптомы не уходят - это, скорее всего, вульводиния. Антибиотики лучше не пить, если у вас нет действительно какой-то серьезной инфекции. Если просто дисбиоз - нужно поднимать лактофлору. Есть множество препаратов для этого - большинство содержат лактобактерии, но по своему опыту и по словам хорошего гинеколога - они малоэффективны. Сейчас существуют более эффективные препараты. В общем, вам нужно окончательно удостовериться, что дело не в инфекции, и не в дисбиозе, и что нет воспаления. Диагноз "вульводиния" ставится методом исключения
Про бактерии я имела ввиду,что врачи говорят, что они у всех и не болит ничего (я имею ввиду условно-патогенные в умеренных количествах). А я сдавала мазки-каждый раз разные бактерии находят, а симптомы одни и те же, лейкоциты - 3 раза сдавала, 1 раз только были повышены. У меня боль внутри какая то странная, жжет, а снаружи все болит, не только слизистая,но и мышцы, ощущение,что внутри жар какой то, иногда покалывает, при этом выделений нет, сухость. А еще после мочеиспускания хуже становится. Иногда часто в туалет гоняет. Сначала врачи думали: цистит, потом кольпит, а мне кажется, что у меня уже не один диагноз. Я читала, что вульводиния от воспаления то и бывает, вот и боюсь, что лечу бактерии, а у меня еще одна болезнь появилась. Неужели кольпит может год без перерыва болеть. Еще антидепрессант прописали Алевал, типа вдруг я нервная, вот я пока боюсь пробовать, а то вдруг мне он боль притупит и я ничего не пойму помогает лечение гинеколога или нет
Настена, а вам лечение гинеколога и не поможет, если это нервное (а так, скорее всего, и есть). А антидепрессанты очень часто назначают как раз для лечения вульводинии, чтобы притупить боль. Еще препараты для лечения нейропатических болей - лирика, габапентин. Мануальная терпаия, иглоукалывание. К гинекологу можно перестать ходить, как только будет уверенность, что нет воспаления (лейкоциты не повышены) и флора в норме(преобладают лактобактерии). антибиотики прекращайте пить, они сделают только хуже. Даже если флора нарушена и высеваются (или другими путями находятся) условно-патогенные бактерии, не пейте антибиотики. Они вообще - первейший враг для всего организма, если только нет серьезной инфекции. А ее у вас, видимо, нет. Восстанавливайте флору, если есть необходимость. Я тоже ооочень долго ходила по врачам, у меня их было за все время около десяти штук, и они мне почти ничем не помогли. Без конца находилось что-то, одно пролечу - другое находят, второе пролечу - третье вылазит. Я часто пила антибиотики и, видимо, сильно пострадала иммунная система, не говоря уж о микрофлоре. Только как перестала пить антибиотики и ходить по врачам - дело пошло на лад. Восстановила микрофлору (сама), теперь точно знаю, что мазки чистые и дело тут не в гинекологии, потому что болит по-прежнему. Интерстициальный цистит, синдром раздраженного кишечника, вульводиния, еще как-то называется, не помню, болезнь, когда болят мышцы тазового дна - это все нервы. Может, защемление где-то, или какая-нибудь грыжа позвонковая - а болеть может именно ТАМ:( http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972/ - почитайте по ссылке, там много полезной информации, большая ветка.
Расскажу свою историю, может кому-то поможет мой опыт. Живу вИзраиле. Первые попытки полового акта были в 24 года.Боль дикая бодто меня там режут. Думала упругая плева.Каким-то чудом её порвала (потихоньку садилась на мч сверху что-бы контролировать натиск самой). Но на этом боли не прекратилсь. У меня болело на входе во влагалище на внутренней стенкес той стороны что ближе к анусу. Попав в врачу попала под подродный распрос и поняла что болит-то давно. Во-первых он у меня обнаружил молочницу (а она в продолжительном виде может спровацировать вестибулит) и спросил бывала ли характерная боль до этого. А она бывала в меньшей форме когда я вынимала тампон. Когда вводила то не болело так как прислоняла его как бы к животу а когда вынимала его набухшим он уже касался чего хотел)))...Молочницу вылечилас первого курса лечения и ещё дважды пила таблетки и мазала мазями но эти боли не прошли. Делала физеторапию. Кошмар. Мне делали вагинальный массаж (болючий хоть вой) и внедряли в субрикантом что-то типа фаллоиметатора но поменьше и потоньше...Типа это психологическое и организм потихоньку привыкнет и чувство боли уйдёт. Ну ни фига. Через год таких лечений наконец-то прооперировали. Ещё забыла- диеты мне давали спецефические как при молочнице когда таблетки пила.После операции (просто вырезали это воспалённую ткань) всё прошло . Секс с мужем который всё это со мной проходиол супер. А ведь до этого дикие боли от малейшего прикосновения к тому участку. И кстати мой гинеколог отправил меня на лечение к знакомому ему профессору.сам сказал что болезнь редкая и её не совсем понятно как лечит так как и предпологаемый причин море. Поэтому и лечение было всестороннее))) Всё перепробовали пока под нож положили.
п.с. простите за очепятки)))
Мучаюсь этим уже 4 месяца. Пробовала уже все , назначают врачи что попало. Покупаю все пробую и ничего , уже в холодильник лекарства не входят. Немного облегчает гель Генекомфорт с чайным деревом. Назначели овестин, вчера свечу поставила сегодня думала чекнусь на работе.
Мне в свое время врач поставил диагноз вестибулит. Одна из причин-психологическая, моя первый мужчина, который долго очень меня добивался и добился, а от секса с ним удовольствия особого я е получала. Врач прописал мазь с ледокаином, предложил походить на специальные консультации к сексологу, а вообще сказал, что пройдет точно после родов. Мне тогда было 22 года и о детях я не думала особо...Расставшись с первым мужчиной, я вскоре порзнакомилась со своим будущим мужем. С ним все уже было иначе, он мне смог показать и дать почувствовать сказочую любовь в постели. Я продолжала пользоваться кремом, но уже реже, хотя какая-то боль присутствовала всегда, но после первых родов и правда все прошло, как не бывало. Так что рожайте деток, девочки!
Доброго дня всем! Я очень рада, что нашла этот блог. Дело в том, что я не могу найти объяснения своим болям, по этому пришла к выводу, что это вульводиния. Все уже описали свои ощущения, у меня они схожего характера. Долгое время была уверенна, что я болею чем-то по гинекологии. Что это папилломы дают такую реакцию, или инфекция не долеченная вылезла. В общей сложности страдаю этим недугом уже года 3-4. Примерно столько времени назад я переболела циститом. Мочилась кровью, боли сильные, частые позывы, а выходит по капле. Делали цистологию, все хорошо, больше рецидивов не было, при первых симптомах принимаю меры. Есть у меня предрасположенность к варикозу и тромбозу. Может ли это обстоятельство давать такие боли..? есть защемление в шейном отделе позвоночника. Отдает в голову (ужасные боли) и в правую руку. Но с поясничным отделом, на сколько я знаю, вроде все нормально.. Но это не точно. я его просто не проверяла никогда. Сейчас планирую пройти узи сосудов, МРТ малого таза. А как проверить нервные окончания, ума не приложу ( Просто, когда я нашла этот форум, первый раз в моей голове появилась мысль, что нужно искать причину не в гинекологии. Тогда я стала прислушиваться к характеру боли. На очередном визите у врача нашла точное определение - ощущения, как будто притрагиваются к оголенному нерву зуба. Во время ПА боль. В остальное время жжение, периодически то успокаивающееся, то усиливающееся.
Забыла написать, перед ПА пользуюсь гелем с лидокаином. Называется Катеджель. Мне его хирург прописал, после удаления папиллом на слизистой. Он для этих областей и предназначен. Если мучает сильное жжение, то мажу Гинокомфортом (интимный гель). Не могу сказать, что полностью помогает, но немного легче. Вот так и живем (
Здравствуйте девушки,спустя столько лет возможно нашла ответ на вопрос"что со мной не так" но все -таки не уверенна. Мне 22 года,боли и жжение при мочеиспускании или просто когда прикасаюсь пальчиком к вульве,страдаю с 12 лет. По врачам бегать замучилась, от чего только не лечили, при этом все анализы были хорошими ,также как узи и гормоны,нервы тоже вроде как лечили все без толку. Недавно пыталась совершить половой акт,но боль была жуткая. Когда прикасаюсь все болит от уретры до самого низа входа во влагалище, думала об операции,чтобы удалить девственную плеву. Иногда случаются рецидивы (где-то перед и после месячных,когда боли после мочеиспускания продолжаются весь день). Очень бы хотела услышать Ваши советы и что Вам говорят гинекологи. Хотелось бы найти хорошего врача, за столько лет одна лишь предположила ,что у меня слишком чувствительные нервные окончания предлагает пропить витамины В,думаю скоро начать лечение.
Сообщение было удалено
Девчонки, я страдала этим 3 года, все аналтзы чистые, все хорошо, а болит в районе уретры и вульвы страшно... о сексе боялась даже думать, любимый меня уже терпеть изза этого не мог наверно)))
чего я только не пила и не мазала и не пробовала.
спасло меня иглоукалывание. девчонки, находите хорошего врача китайской медицины (именно хорошего, шарлатан понятно дело не поможет)
Со второго сеанса боль ушла на половину, сейчас почти вообще не болит(4 сеанса прошла, еще 6 осталось) плюс мне за одним и нервы поллечили иголками и печень, короче я вообще в шоке, но это так. впервые сексом занималась целую неделю каждый день)))))) такого не было 3 года))
врач по иглоукалыванию говорит что обычные врачи много чего не видят не знают и не умеют, а все боли (покрайней мере у меня) былим всего лишь изза застоя крови и энергии в малом тазу.
я всем посоветую, верю что и вам поможет)
я счастлива как слон)
Сообщение было удалено
А подскажите, где вы этого врача нашли?
Сообщение было удалено
я в Екатеринбурге, вышла через знакомого на врача китайской медицины. в каждом городе есть кто-то, надо поискать хорошего) Плюс еще щас каждый день делаю себе самомассаж перед сном того болезненного раньше преддверия влагалища. И мало того, массаж половых губ и внутренних сторон бедер!! Прям ложитесь и массируйте, чтоб кровь разгонялась, это очень помогает. Там скорее всего, если нет других воспалений, просто воспалены железы маленькие в предверии влагалища и их надо растирать разминать, чтоб кровь прилила и все наладилось.Еще врач говорила про обязательный массаж груди. Прямо разминать грудь по кругу хорошенько каждый день, так как железы груди связаны с железами влагалища и плюс профилактика рака груди и вообще для красивой груди;)
Читала что кому то прописывают лазеротерапию при таком диагнозе - но начните сначала с самомассажа (я массировала с гелем вагилак и добавляла туда одну каплю масла чайного дерева - вагилак увлажняет, плюс содержит полезную молочную кислоту для регуляции флоры, а чайное дерево это самый сильный природный антисептик и заживлятель)
Сообщение было удалено
И еще та враач-психолог, сказала чтоб я разобралась из-за чего я боюсь секса. В итоге я поняла свою проблему психологическую- я просто боюсь в глубине души незапланированной беременности, так как муж говорит, что мы молодые и давай пока потерпим с детьми и знаю, что он конечно обрадуется ребенку, но он к этому еще не готов(нам по 22 года). И соответственно у меня блок стоит, раз боюсь, то тело само не дает совершиться половому акту, так как больно.
Кстати, именно когда я это осознала и отпустила эту проблему, доверилась судьбе (поняла, что рождение ребенка это дар Божий и если так случится, значит так и надо) именно тогда и стало все отпускать там)
Вот такая история моей длительной болезни - верю, что тем самым кому-то поможет один из этих способов. Но сначала начните с себя, и с осознания, что вся боль не просто так,а своеобразный урок или защита.
И... занимайтесь спортом,хорошее кровообращение в малом тазу для женщины- это залог здоровых органов и хорошего потомства;)))
всем здоровья! не унывайте, я 3 года мучалась, но методом проб и ошибок достигла желаемого:))))
Сообщение было удалено
Я вас умоляю!подскажите, как на него выйти, я тоже из Екатеринбурга, может возможно с вами связаться по почте? Напишите, пожалуйста, мне, я буду очень благодарна himister@bk.ru
Просто я рыдаю уже от этой ситуации...уже три года как..
Делюсь своим опытом.
У меня не врожденная вестибулодиния уже два года. Я еще не вылечилась, но прошла уже очень много и узнала очень много полезного.
Как вы наверняка уже знаете, при вульводинии разным людям помогают разные методы лечения. Вот приблизительный план обследований и экспериментов над собой, который я составила исход из своего опыта и большого количества информации, которую читала.
1. Естественно, сдать мазок, бакпосев и на в с е инфекции в хорошей лаборатории + кровь на антитела к герпесу. Если что-то есть - вылечить у Хорошего гинеколога (могу в Киеве посоветовать) по минимуму стараясь употреблять антибиотики (антибиотики при вульводинии могут вредить, усугублять, вызывать).
2. Осмотр и консультация того самого Хорошего гинеколога на наличие опухолей, спазмов и прочего маловероятного.
3. Сдать гормоны (хороший гинеколог скажет, какие). Если вы принимаете эстроген содержащие препараты и вам не становится лучше - скорее всего, гормоны к вашим проблемам не имеют отношения. УЗИ само собой никогда не лишнее.
Когда с гинекологической точки зрения вы будете абсолютно здоровы, можно идти дальше.
4. Сдайте общий анализ мочи в лаборатории, где типируют соли ну и бакпосев заодно. Моча должна теплой и свежевыпущенной, а не 2 часа. Чтобы почти сразу начали ее смотреть. Если есть какие-то соли, особенно, оксалаты кальция, попробуйте придерживаться соответствующей диеты (например "диета при оксалатах в моче") Она довольно жесткая. Оксалаты теоретически могут раздражать внешние половые органы. Хороший уролог (опять же, могу посоветовать в Киеве) скажет, что еще делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
5. Параллельно можно начать лечиться у невролога. Сделайте МРТ пояснично-кресцового отдела. Если какие-то протрузии, компрессии корешков - начните лечить.
6. Попросите невролога (он должен быть, как вы понимаете, Хорошим) почитать о вульводинии. Он должен назначить всякие хорошие лекарства и - обязательно - трициклиновые антидепрессанты. Пьют их наращивая дозировку до того момента, пока при определенной дозировке вы не почувствуете облегчение. Тогда их пьют около 3-х месяцев. Проверять больно-небольно лучше вначале самой пальцем. Если при употреблении максимальной дозировки в течение.. скажем, недели.. от разных антидепрессантов вы не чувствуете себя лучше (что очень даже вероятно), значит этот метод вам не помогает и пить их 3 месяца нет смысла. Нужно будет постепенно уменьшать дозировку и так свести на нет (это все невролог расскажет), бросать просто так нельзя. От каждой таблетки вы будете падать спать как от сильного снотворного, в это время обязательно находиться дома, а то упадете не в том месте. Когда я пила 3 таблетки в сутки (это много), я пила одну на ночь, вторую в 6 утра (по будильнику), третью в 10 (тоже) и где-то в 14 - 15.00 вставала и до ночи была в нормальном состоянии.
7. Спросите невролога об электромиостимуляции.
8. Попросите невролога сделать новокаиновую блокаду (2 укола в спину). Если не обезболивает вульву - может быть, проблема не в позвоночнике, а в нервных окончаниях на самой вульве. Насчет этого утверждения не уверена.
9. Обязательно попробуйте иглорефлексотерапию, естественно, у Хорошего рефлексотерапевта.
10. Пиявки, мануальная терапия, массажи, души, расслабления - если вы дошли до этого пункта, традиционная медицина дала вам направление в нетрадиционную.
11. ВСЕ это время вашего лечения - и дальше, если предыдущее не помогло, можно и нужно заниматься сексом с хорошими мазями, содержащими лидокаин. Довольно обильно мазать вульву и немножко внутрь (т.к. боль цепляет и другие мышцы) где-то за 15 мину перед сексом. Где-то через час обязательно смывать кипяченой водой. Ощущения притупляются, но - не больно. Это же и является одним из вариантов лечения. Читала много отзывов, что через год-три после такого образа жизни вульводиния проходит сама. К тому же, никто не отменял радость от жизни, любви и секса, без чего любое выздоровление вообще затруднительно. Конечно, презерватив в такой нежной ситуации не лучший вариант, как и разные свечи, как и беременность... Если проблем с гормонами нет - лучше таблетки.
12. Я не верю в уроки и наказания, но тем не менее болезнь - лишний повод переосмыслить свою жизнь. Если вы долго страдаете вульводинией - болезнью, не угрожающей вашей жизни и здоровье (если только вы не потеряете любые силы и желание жить), - вас не удивит этот пункт. В молитве человек не просит ничего и тем более не торгуется. Он обращается к своему сердцу, Богу внутри каждого из нас, благодарит за все и говорит, что отказывается от страстей, пороков и негативных эмоций. Дальше, если интересно, можно изучать этот вопрос самостоятельно.
13. И только пройдя все это и не получив никаких результатов можно подумать об операции - вульвоэктомии в... Хорошей стране. Насколько я знаю, это все достаточно травматично, несмотря на прогрессивные и щадящие методы.
Как вы понимаете, обращаться нужно в частные клиники и лаборатории, старательно выбирая врачей.
Как будут у меня положительные результаты - напишу.
Не отчаивайтесь =)
Автор темы, напишите, пожалуйста, как Вы сами восстановили микрофлору влагалища