Гость
Статьи
Вегето-сосудистая …

Вегето-сосудистая дистония

зДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! пОМГИТЕ СОВЕТОМ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСД! мОЕЙ САМОЙ БЛИЗКОЙ ПОДРУГЕ (43ГОДА) ПОСТАВИЛИ ЭТОТ ДИАГНОЗ. пОКА НИ ОДИН ВРАЧ НЕ ДАЛ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ, ПСИХОТЕРАПЕВТ ПРЕДЛОЖИЛ …

Марина
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

А мне в первую очередь на начальном этапе, как раз помогло шерстить инет, так как узнала, что люди естб еще ьакие же, как я и мне от этого стало легче, так как я думала, я одна такая ненормальная, и да я бы не узнала, что надо читать Курпатова, я бы не смотрела психотерапевтов, докторов, так что меня по сути интернет вылечил, 10 лет бегала искала органику, панические атаки не давали жить и работать, как только сказала лучше умереть и не жить, атаки начали резко сокращаться, все что я поняла надо перестать бояться, страх владеет такими

людьми и надо быть немного пофигистом, все люди с па слишком мнительны и добрые, так что учиться надо быть чуток эгоистичнее, полюбить себя и читать и читать Курпатова, всем здоровья.

Как вы правы, я давно поняла,что причина вечного не здоровья ,связана с моим характером , боюсь кого либо обидеть отказом , лезу помогать всем с их проблемами,потом всем хорошо ,а я несколько дней плостом ,мнительная до ужаса ,зависима от чужого мнения .Ругаю себя за это ,но всё безтолку .Если что ,мне уже 54 года и сколько я себя помню я "с неврозом по жизни " как говорит Курпатов .Раньше просветы между плохим и хорошим сочувствием были большие, с годами всё меньше и меньше,теперь день хорошего самочувствия -празник

Гость
Гость

Пишут ,что врачи не могут вылечить эту болезнь-это все_враньЁ,они просто не хотят а лечиться всд,как оказалось оч просто!Когда мне в очередной раз стало плохо родители через знакомо отвел меня к хорошему врачу который мне выписал уколов и таблеток на тыч 4-5 тогда я думал как это может мне помощь что это просто деньги на ветер,но начав курс лечения я удивился 1-3 исчезает навязчивые мысли и слабость вас полно энергии. да..в это тяжело поверить,но это так. на 3-5день исчезает чквсто нереальности мира и у вас просто прет настроения когда я праснулся на 4 день было примерно так::БББББоже какой прекрасный день,радовался всему каждой мелочи,шел по цлице и улыбался ,как дурак все 24 часа было прекрасное настроение тянуло на гуляние встречи путешествие просто появился вкус жизни ,даа я сам был в шоке но это такк.на 7-10 день вы можете делать что хотите бегать заниматься спортом исчезают все страхи все вам просто хорошо давление не меняется вообще изсечают головные боли и.т.п на 15-20день вы просто просыпаетесь и становитесь другим человекам,как раньше все радует настроеие так и хлещет не чего не болит не чего не волнуют и вы вооьбще забываете про ВСД.В ЭТО ОЧ ТЯЖЕЛО ПОВЕРИТЬ ВЫ СЕЙЧАС ДУМАЕТЕ ЧТО ОН НЕСЕТ КАК??ЗА 20 ДНЕЙ??НО ЭТО ТАК..СЕЙЧАС Я НАПИШУ ЧУДО-ПРЕПАРАТЫ.

Мексидол-10капсул в ягодицу цена:700руб. Кортексин:тоже ампулы в ягодицу(другую)в течение 20 дней тоже где 500-700руб . Фенотропил ЦЕНА:900РУБ ДВЕ ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ ЦИНАРИЗИН:3 В ДЕНЬ.МАГНЕ B6:3 В ДЕНЬ КУРС ЛЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦ.НА самомо деле все просто всд это нарушение кравообращение из-за этого происходит гипоксия головного мозга а именно гипофиза из-за этого страхи.часть мозга отвечающее за настроение тоже страдает кислородным голоданием.так же часть мозга отвечающя за пространство(то есть реальность мира)ВСе эти таблетке для улучшение кравообращения и укрепление нейронов в ЦНС(центр нервн система).Надеюсь я вам помог.пишите в комментах, спрашивайте:наслаждайтесь жизнью с полна:))))))

+++++

Гость
Виталий

Здравствуйте!у меня иногда трясет,подымается давление,страх,паника,страх смерти...и т.д,ноги ледяние!что это?подскажите,это может быть вегето сосудистая дистония???

Это симпатадриналовый криз

ОЛЯ
Гость

Короче говоря.
1. Контроль дыхания. Выдыхать не забывайте. Вообще хорошо бы завести себе доверенного человека, который будет вас приструнивать во время ПА, командовать - выдыхааааааем и т.д.
2. Напишите себе на бумажке "Я спокойна, всё хорошо, я слежу за своим дыханием", ну типа того. Как только вас начинает торкать, хватаете корвалол, вдыхаете его дивный аромат и начинаете читать этот список. Внимательно, вдумчиво, ДА, ЗНАЮ, ЧТО СЛОЖНО, у меня вообще до истерических рыданий доходило и "о боже, пожалуйста, дотащите меня до дома, в топку всякие списки".
Когда начала себя обуздывать, то читала вообще что попало, вывески, рекламу в магазине, книгу жалоб, состав какого-нибудь освежителя, ещё чего под руку подвернётся. Это переключение внимания. Работает.

3. Совет, за который на меня все обижаются и начинают махать руками "да что ты понимаешь в ПА" - надо её УСИЛИВАТЬ. Да, сильней, задыхайся, падай, сдохни наконец, чтоб всё кончилось, вот что я себе говорила во время приступа. Да, я хочу паниковать, орать, задыхаться, валяться у всех на виду и рыдать, ещё, ещё!!!
Это работает. Спасибо за этот метод гениальному Виктору Франклу.

4. Укусить себя за палец со всей дури. Приводит в чувство.
5. Надавить сильно на точку под носом.. Немного сбивает панику. И зубную боль, кстати.
6. Вместо убойных лекарств перключайтесь на своё личное плацебо, допустим, мятные конфеты или что-то в этом роде, ну валидол тоже годится, такой мерзкий, что уже некогда паниковать, хочется отплеваться.
7. Носите с собой бутылочку воды, и попить, и на себя поплескать (не зимой, ессно), пить при ПА важно, т.к. из-за нарушения дыхания всё во рту пересыхает и ещё хуже начинает колбасить. Ну там ещё некоторые причины. Короче, вода нам нужна и важна.

Ну там ещё были моменты, связанные с моим осложнением, они тут уже лишние.

Блин, надо мне всё таки браться за книгу. Потому-что нас таких полно, нужно помогать друг другу.

Как ваши дела сечас..напишите мне пожалуйста я прямо умираю от невроза...8965989416

Гость
светлана

Моей дочери сейчас 22 года всд поставили в 15 лет.Поверьте это не так уж страшно,надо пить витамины ,для сосудов.пусть входит в чай мята,зверобой

Пока молодая витамины помогут, а с годами все хуже

Слаффка
Ангелина 22 года

вот у меня сначала был страх смерти, при чем я понятия не имела что такое ВСД и всякое такое.... просто резко становилось плохо, и я уже себя в гробу представляла.... кошмар. Потом мой прошла полное обследование организма и в больнице прставили ВСД объяснили что это и я пошла к психотерапевту. Он мне сказал что от этого умереть впринципе нельзя. Тогда у меня новая фенька появилась, я боялась сойти с ума. Панические атаки были такие что казалось что мозг сейчас взорвется а все положительные эмоции высосали, хотелась рыдать и сдохнуть. Ничего не хотелось. Пила таблетки и щас пью. Никакого алкоголя, никаких сигарет, вечеринок и прочего.

А все из-за того что я баловалась чем-то запрещенным. Добаловалась. Никому об этом не говорила, помтоу что реакция окружения понятна: САМА ВИНОВАТА. да идити вы все на ... думала, не нужны мне нравоучения, лучше помогите поправиться. В общем ужас все это...

Привет. Если еще тут можешь ответить,скажи что пила. У меня 2ой год уже это и тоже скорее всего из за запрещенных веществ

Слаффка
сергей

В первую очередь нужно поменять отношение к жизни, что само собой приведет к кардинальным изменениям в ней.Если вы конечно же к этому готовы.

А таблетки и успокоительные не лечат, а только снимают приступы. Но приступы у нас в сердце и в голове. Так что нужно начинать именно с них.

Сам прошел серьезный путь от практически сумашествия до редких случаев быстро проходящих паник. Если есть вопросы пишите на мыло.

Добрый день.
Как боролись со всд?
Я устал мучаться сам и мучать всю семью.
Если что мой эмаил marecko2014@inbox.lv
Можно в вотсапе +37120628450

Гость
Морковка

Почитала форум, указанный выше (антивсд) и задумалась.... почему у всех при ПА возникает СТРАХ СМЕРТИ???? почему именно страх смерти, а не страх чего-нить другого?? Как думаете??

Потому что других страхов нет, это иллюзия, в итоге если размотать клубок страхов все они приведут к одному страху смерти

A008
Слаффка

Привет. Если еще тут можешь ответить,скажи что пила. У меня 2ой год уже это и тоже скорее всего из за запрещенных веществ

Привет, у меня ровно год… из за этого же самого.. в начале было раз в месяц… теперь я каждый день умираю. Фенибут не помог. Выписали атаракс, пью третий день.
Сознание пришло того, что не умираю, но все равно очень плохо, голова кружится. Дошло до того что я одна из дома боюсь выйти, состояние обморока.
Как бы странно это не было… но мне помогает пиво… 2 бутылки и я нормальный человек. Пишу это и сама в шоке от себя..
А да… вода… я не могу без воды… каждый глоток воды - глоток жизни в этом состоянии

Гость

Как-то наткнулась на книгу Павла Федоренко "Наслаждение жизнью без вегетососудистой дистонии и тревоги" - https://hespac.com/vsd.htm стала делать упражнения. Чувствую улучшения, нормализовался сон, снизилась частота панических атак, чувствую уверенность в завтрашнем дне. Очень рекомендую.

Ольга
Марина

Стресс был сильный:в прошлом году с воспалением лёгких она лежала в реанимации, чудом выжила, на глазах пару человек умерло ( это был пик гриппа год назад). Может это последствия ???

Может быть. У меня после болезни началось. Диагноз долго не могли поставить, думала что уже не выкарабкаюсь. Через два года похожая ситуация и ВСД по полной, со всеми "прелестями". Думаю переживания за собственное здоровье очень влияют на нервную систему. Прописал врач Фенибут, принимаю второй день, реально легче. Почти пропала одышка, давление не так скачет, ком в горле пропал.

Гость

10дней(2или 3раза в день не помню уже)капельки настойки пивония рожева:как рукой сняло.

Гость
Слаффка

Добрый день.
Как боролись со всд?
Я устал мучаться сам и мучать всю семью.
Если что мой эмаил marecko2014@inbox.lv
Можно в вотсапе +37120628450

Настойка пивония рожева 10 дней как рукой сняло

Гость
A008

Привет, у меня ровно год… из за этого же самого.. в начале было раз в месяц… теперь я каждый день умираю. Фенибут не помог. Выписали атаракс, пью третий день.
Сознание пришло того, что не умираю, но все равно очень плохо, голова кружится. Дошло до того что я одна из дома боюсь выйти, состояние обморока.
Как бы странно это не было… но мне помогает пиво… 2 бутылки и я нормальный человек. Пишу это и сама в шоке от себя..
А да… вода… я не могу без воды… каждый глоток воды - глоток жизни в этом состоянии

Хотела бы с вами пообщаться,89384391032

Гость
Гость

Пишут ,что врачи не могут вылечить эту болезнь-это все_враньЁ,они просто не хотят а лечиться всд,как оказалось оч просто!Когда мне в очередной раз стало плохо родители через знакомо отвел меня к хорошему врачу который мне выписал уколов и таблеток на тыч 4-5 тогда я думал как это может мне помощь что это просто деньги на ветер,но начав курс лечения я удивился 1-3 исчезает навязчивые мысли и слабость вас полно энергии. да..в это тяжело поверить,но это так. на 3-5день исчезает чквсто нереальности мира и у вас просто прет настроения когда я праснулся на 4 день было примерно так::БББББоже какой прекрасный день,радовался всему каждой мелочи,шел по цлице и улыбался ,как дурак все 24 часа было прекрасное настроение тянуло на гуляние встречи путешествие просто появился вкус жизни ,даа я сам был в шоке но это такк.на 7-10 день вы можете делать что хотите бегать заниматься спортом исчезают все страхи все вам просто хорошо давление не меняется вообще изсечают головные боли и.т.п на 15-20день вы просто просыпаетесь и становитесь другим человекам,как раньше все радует настроеие так и хлещет не чего не болит не чего не волнуют и вы вооьбще забываете про ВСД.В ЭТО ОЧ ТЯЖЕЛО ПОВЕРИТЬ ВЫ СЕЙЧАС ДУМАЕТЕ ЧТО ОН НЕСЕТ КАК??ЗА 20 ДНЕЙ??НО ЭТО ТАК..СЕЙЧАС Я НАПИШУ ЧУДО-ПРЕПАРАТЫ.

Мексидол-10капсул в ягодицу цена:700руб. Кортексин:тоже ампулы в ягодицу(другую)в течение 20 дней тоже где 500-700руб . Фенотропил ЦЕНА:900РУБ ДВЕ ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ ЦИНАРИЗИН:3 В ДЕНЬ.МАГНЕ B6:3 В ДЕНЬ КУРС ЛЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦ.НА самомо деле все просто всд это нарушение кравообращение из-за этого происходит гипоксия головного мозга а именно гипофиза из-за этого страхи.часть мозга отвечающее за настроение тоже страдает кислородным голоданием.так же часть мозга отвечающя за пространство(то есть реальность мира)ВСе эти таблетке для улучшение кравообращения и укрепление нейронов в ЦНС(центр нервн система).Надеюсь я вам помог.пишите в комментах, спрашивайте:наслаждайтесь жизнью с полна:))))))

Спасибо, за дельный совет! вы дали надежду многим из нас.

Гость
Вася Васечкина

это не лечится,можно только залечить, хороший сон,хорошее питание,прогулки на свежем воздухе

главное не нервничать-попить успокоительное, вообще можно и антидепрессанты,если совсем плохо

мой пьет их уже пару месяцев (прам) очень очень помогли таблетки, раньше он не мог спать, постоянно болела голова, постоянно был разбит, постоянная депрессия , приступы паники

сейчас тьфу тьфу все хорошо

скоро таблетки отменять -посмотрим что будет,но доктор уверяет,что все будет хорошо, курс ,конечно, придется повторить через год-два( от состояния зависит)

но лучше жить полной жизнью на таблетках, чем мучаться без них

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какие таблетки пьете?

Гость
Петровна

у меня год . всд -это либо следствие стресса или из-за нарушения сосудов головного мозга. Главное , что я вынесла за год лечения- это искать хорошего Психотерапевта! Психолог лечит только словом, невролог и психиатр-таблетками. Только Психотерапевт может решить можете нужны ли вам в помощь лекарства или все-таки есть силы бороться самой. Лично из моего опыта, панические атаки у меня прошли через месяц после Пт, а всд до сих пор мучает. Но это , к сожалению, долгий и упорный труд.

бред не несите , всд не существует , всд ставят только наши врачи тем у кого неврозы , тоесть проблемы центральной нервной системы , все всдшники как мы их называем ипохондрики , накручивают себя, а организм здоров у них еще больше чем у остальных , всд не когда не ставят людят если у них проблемы с сосудами или сердцем , потому что это уже не мнимые болезни , хотя симптомы очень тяжело отличить , всдшники каждый день могут думать что присмерти и кричат скорую и только приезжает скорая , не успев посмотреть что с больным как больному все проходит .

Гость
оливочка 16

Меня саму задолбала тахикардия..... Могу проснуться от того, что сердце стучит. Бывает что целый день вообще все нормально... Одно я поняла точно с этой болячкой очень сложно оставаться один на один!!! Начинается прислушивание к себе, измерение пульса короче КОШМАР!!! Врач прописала Панангин пробую пить, а так вообще хочу скачать пособие "Как справляться с паническими атаками?" думаю что в этом все дело....

Здравствуйте, у меня такая же проблема. Вегетативная дисфункция, основные симптомы тахикардия, повышение пульса в покое, головокружения и прочее. Наткнулась на статью, что тахикардия при ВСД не опасна, а наоборот является тренажером сердечной мышцы. Будет-то ты во время данных приступов равнозначен спортсмену на беговой дорожке, то есть надо искать плюсы в данных симптомах, а не бояться их. Не скажу, что меня это полностью успокаивает во время приступов, но помогает посмотреть иначе. Начинается бешено колотиться сердце, и я думаю: хорошо, тренировка началась, буду сильнее. Надеюсь Вам поможет мой опыт.

Гость
Евгения

Настя дайте ссылку на его сайт, пожалуйста, или напишите основные рекомендации. Срочно нужно-совсем плохо мне..

Глицин обычный (100 мг) хорошо снимает тревогу, и расслабляет прямо от 5 таблеток и больше под язык, это аминокислота - проверено на мне и всей моей семье

Гость
Морковка

У меня были ПА и ВСД, пила антидепрессанты, не знаю помогли ли они, или то что я стала вести правильный образ жизни, соблюдать режим, отказалась от алкоголя, сигарет и вечеринок до утра. Стала ложиться спать в 10 вечера, кушать правильную пищу, в общем тоскаааа.... но ничего не поделаешь, как только нарушаю этот ритм, все начинается заново

Да у меня всё так же

Гость

ВСД, невроз, неврастения, соматоформная дисфункция, панические атаки, агорафобия и дереализация. Очень знакомо все это. 11 лет АДА и борьбы с этим не прошли даром. Сейчас, спустя время, я немного благодарен тому состоянию, которое казалось мне не излечимым и тяжким заболеванием. Я в то время много читал и Курпатова и сидел на форуме АНТИ-ВСД и Федоренко смотрел и к психотерапевтам и психологам ходил, конечно после огромного количества диагностик и обследований. Все было тщетно. Максимальная ремиссия 1 неделя. Потом опять, скачки давления, перебои в сердце, спазм при глотании слюны и как апогей всего жуткая нехватка воздуха. Не просто как тяжело вдыхать воздух, а ты дышишь и как будто воздуха нет совсем. Жесть. Антидепрессанты тоже проходил, не помогли. Первый вообще не подошел. Второй облегчил ровно 1 симптом и то на пол месяца. Антидеприсанты естественно были после народных афобазолов, успокоинов, пустырников и прочей плацебной дряни. Если честно, читая отзывы, что люди по 15-20 лет в этом живут, и то что ничего и никто мне не помог, я думал уже что не выберусь. Последняя надежда оставалась только на поиски своего ключика от этого чемодана. Нашел, правда поиски шли очень долго. Находясь в неврозе, читал подобные отзывы, и не верил что можно вылечиться от этих всех симптомов. Когда я первые разы, без паничек и головокружения гулял по ТК или в гипермаркете затаривался, я был просто нереально счастлив. А пробки, вот это был кайф, стоять в них и не испытывать дикую панику от того что ты потеряешь сознание и все будут смотреть как ты там в машине валяешься. Всем, кто еще не не находиться в стойкой ремиссии, я желаю поскорее в нее войти. Для тех кто не смог найти своего специалиста, даю контакт: кабинет-хорошего-психолога.рф Все что я описал выше, подкреплено толстенным толмутом разных диагностик, обследований и эпикризов из неврологического и кардиологических отделений. Не мучайтесь годами, от этой симптоматики реально избавиться!

Ирина
Уже в понятке

Объясню как вылечить ВСД.

Умники врачи красиво росписывают о ВСД, но (случайно) забывают сказать о причине возникновения.

Причина не физиологическая, а психо-энергетическая.

Как вылечить:

1.Ваш сосуд головного мозга перезаполнился негативной информацией (страхи, неоправданные надежды и т.д.). Наполните как можно больше позитива.

2.Убейте страхи. Есть только один способ - делать страху на зло (как можно больше гуляйте САМИ, оставайтесь дома ОДНИ и т.д. Позже вам станет смешно самим с себя, что вы этого боялись.

3.Задышки и всякие боли. Обязательно не пить и не курить. Если органы здоровы, то задышки и боли вы делаете себе сами, накручиваете. Как только это поймете, они исчезнут.

Но если органы больны, то лечите их.

Вот собственно и все.

Если станете упертыми и найдете в себе силы, ВСД исчезнет как и небыло.

Классно вы всё расписали,главное так грамотно

Гость
Гость

соглашусь, что от таблеток толку мало, меня когда начинает накрывать сразу бегу в душ , или начинаю, что то по дому делать-помогает, но постоянно посещает мысль, что это по любому повторится, от этого опять начинается тревога, или например думаю непроизвольно, что "сейчас мне хорошо ничего не беспокоит, а вдруг это так называемое затишье перед бурей, и станет еще хуже" как в таких случаях поступать, у кого так же бывает?

То же самое и у меняб и еще постоянно отслеживаю свое состояние. Ну сколько можно

Гость
Вика

Тоже диагноз ВСД.. Скажите,у кого-то повышается давление при всд?

У меня скачет давление иногда поднимается до 160/100

Гость
Ангелина 22 года

вот у меня сначала был страх смерти, при чем я понятия не имела что такое ВСД и всякое такое.... просто резко становилось плохо, и я уже себя в гробу представляла.... кошмар. Потом мой прошла полное обследование организма и в больнице прставили ВСД объяснили что это и я пошла к психотерапевту. Он мне сказал что от этого умереть впринципе нельзя. Тогда у меня новая фенька появилась, я боялась сойти с ума. Панические атаки были такие что казалось что мозг сейчас взорвется а все положительные эмоции высосали, хотелась рыдать и сдохнуть. Ничего не хотелось. Пила таблетки и щас пью. Никакого алкоголя, никаких сигарет, вечеринок и прочего.

А все из-за того что я баловалась чем-то запрещенным. Добаловалась. Никому об этом не говорила, помтоу что реакция окружения понятна: САМА ВИНОВАТА. да идити вы все на ... думала, не нужны мне нравоучения, лучше помогите поправиться. В общем ужас все это...

Я не баловалась, но всё тоже самое имею... с глубоким чувством желаю всем скорейшего душевного здоровья. Моё лекарство оказалось Бог, он моц спаситель. Попробуйте уверовать и полюбить его всей душой

Гость
Гость

накручивание себя- это проблема всех всдшников. я тоже задолбалась уже.

хоть не читай ничего и не разговаривай ни с кем. начинаешь потом зацикливаться, бояться.

особенно бесит когда на всех сайтах все успокаивают, что в дистонии нет ничего ужасного и не нужно её бояться. а на одном каком-то сайте найдёстя такой человек, который одним сообщением введёт всех всдшников в ужас. говорит, что врачи врут и всд- это очень серьёзно, типа он работал на скорой помощи и каждый день молодёжь умирала от инсульта.

и всёёё... начинаешь ворошить весь интернет, копаться в себе. потом опять начитаешься, что это не страшно- вроде легче сразу становится.

это я к тому, что все всдшники очень реагируют на разные ужастики, не так, как обычные люди. и всдшник запросто может ввести себя в депрессию за несколько секунд, если начнёт думать о чём-то, начнёт прислушиваться к себе- всё ли у него в организме нормально? и ему тут же становится морально плохо. и дистония начинает проявляться.

а стоит только начитаться хороших сообщений на эту тему и человек сразу взбадривается и сознание как-то проясняется. как камень с души падает.

особенно легче становится, когда пишут люди , которые давно живут с всд.

сразу думаешь как-то, типа если у него ничего больше ужасного не произошло- значит действительно не нужно зацикливаться на дистонии.

Ой как Вы в точку подметили! Я вот вообще раньше не думала что приступ может и на улице начаться...а сейчас положила лекарства в сумку...

Гость
Роксана

Мне очень помогла книга Курпатова, а потом, я круто изменила образ жизни-съехали с мужем на квартиру от мамы(я просто чахну,если не хозяйка), родила второго ребёнка, веду более активный образ жизни, верю в Бога. Таблетки-путь в никуда, мне даже хуже становилось-затуманивали сознание. Короче, просто вытащила сама себя за волосы. Не болейте.

Начитаешься а потом...достала аптечку...убрала аптечку..достала...убрала. правильно тут пишут что это от головы ...нет твердой жизненной позиции...нет уверенности в том что для тебя хорошо...отсюда и беды все с ВСД. Любить себя надо....а значит делать то что подходит тебе....для кого то цветочки посадить хорошо....а кому то в кайф вагоны разгружать. И мы никогда не узнаем истинные мотивы поступков других....с себя надо начинать....

Гость
Гость

вот ещё недавно написали на форуме, что все антидепрессанты и т.п. все врачи запрещают, только психотерапевты их навязывают.

а всдшникам достаточно принимать настойки.

вот сообщение: "коктейль ВСДшников- это смесь из спиртовых настоек боярышника, пиона, пустырника, валерьяны, корвалола...

Каждого в равной пропорции и по столовой ложке 3 раза в день...

У меня друга плющило и ПА-шило не по детски, так он за 2 месяца без всяких АД выбрался...Сейчас живет без симптомов.."

а другому врач прописала пить обычную валерианку. в таблетках.

только не глотать их, а разжёвывать, рассасывать во рту.

по одной 4 раза в день. месяца 2.

ему помогло.

А у меня приступ межреберной невралгии снимала именно валерианка!

Гость
Гость

Катя не бойтесь у вас всё будет хорошо.Надо только научится отвлекаться, не уходить в болячку.Я когда начинается па песни пою,или начинаю чем нибудь заниматься чтоб не думалось.Прошла все больницы города Саратова,поверьте вам там не помогут.К психологу можно сходить тоже помогает.

Здравствуйте. Как чувствуете себя? Вылечились?
У меня тахикардия уже 7 лет,было время затишья и тут пол года назад снова накрыло. Врачи лечат нервы,в шейном отделе протрузии,возможно по этой причине. План рую найти мануального терапевта ,возможно поможет.Я тоже из Саратова

Гость
Морковка

Почитала форум, указанный выше (антивсд) и задумалась.... почему у всех при ПА возникает СТРАХ СМЕРТИ???? почему именно страх смерти, а не страх чего-нить другого?? Как думаете??

Потому что это самый сильный страх

Гость
Петровна

у меня год . всд -это либо следствие стресса или из-за нарушения сосудов головного мозга. Главное , что я вынесла за год лечения- это искать хорошего Психотерапевта! Психолог лечит только словом, невролог и психиатр-таблетками. Только Психотерапевт может решить можете нужны ли вам в помощь лекарства или все-таки есть силы бороться самой. Лично из моего опыта, панические атаки у меня прошли через месяц после Пт, а всд до сих пор мучает. Но это , к сожалению, долгий и упорный труд.

Сосуды тут не причем , ВСД это невроз (тревожное расстройство) человек сам себя накрутил и довел до этого

Гость
Уже в понятке

Объясню как вылечить ВСД.

Умники врачи красиво росписывают о ВСД, но (случайно) забывают сказать о причине возникновения.

Причина не физиологическая, а психо-энергетическая.

Как вылечить:

1.Ваш сосуд головного мозга перезаполнился негативной информацией (страхи, неоправданные надежды и т.д.). Наполните как можно больше позитива.

2.Убейте страхи. Есть только один способ - делать страху на зло (как можно больше гуляйте САМИ, оставайтесь дома ОДНИ и т.д. Позже вам станет смешно самим с себя, что вы этого боялись.

3.Задышки и всякие боли. Обязательно не пить и не курить. Если органы здоровы, то задышки и боли вы делаете себе сами, накручиваете. Как только это поймете, они исчезнут.

Но если органы больны, то лечите их.

Вот собственно и все.

Если станете упертыми и найдете в себе силы, ВСД исчезнет как и небыло.

А как понять больны ли органы? Состояния типа вегетативных кризов и ПА бывают и при органических повреждениях, беда в том что наши врачи их не диагностируют и даже не пытаются.

Гость
Гость

И главное, не думать о плохом и понять, что ПА не приводит к смерти, от неё ещё ни один человек не умер. Хочу купить книги Павла Федоренко. Я заметила, что стресс - сразу боли в животе и ПА. У моей бабушки с 25 лет такое. Сейчас ей 73. Так что от этого не умирают. Дак тоже - сердцебиение, руки ноги холодные, тряска, потеря пространства и тд, постоянные скорые, но лет в 40 у неё всё прошло. Видимо, организму надоело это. Нужно изменить мышление и начать радоваться каждому дню. Сложно, но сама через это прошла. Я из-за своей ВСД детей то не видела. Всегда глицин со мной. Тяжело, конечно. Но реально, Всё идëт из головы.

Ага, у тех кто умер от инсульта или инфаркта наверняка были вегетативные проблемы. ВСД никогда просто не ставят в причины смерти т.к это не диагноз. Статистику кто болел ВСД из умерших не ведут.

Гость

Есть ли те, кому как и мне плохо после любой еды и питья? У меня вегетативные кризы после любого количества еды и питья уже 4 года. ПА по нескольку раз в день. Иногда их может спровоцировать даже глоток воды. Уже устала так жить, обследования ничего не дают. Пока пыталась выяснить причину нашли рак щитовидки, удалили, проблема не прошла, сильно упал вес, давление падает часто 75*52 может быть, могут быть приступы тахикардии до 150, а могут и не быть.

Гость
Ангелина 22 года

ну а в косметичке теперь полный набор: нашатырь, валидол, карвалол, анаприлин, думала уже переносной аппарат измерения давления туда всунуть, но подумала перебор...

Вот и у меня тоже самое, но Корвалол такой вонючий, стараюсь его в пакет ещё спрятать. Из сумки лекарством пахнет, как из Аптеки

Гость
ulenka

у меня каждый день страх смерти,при этом очень болит сердце,кажется что оно останавливается.тошнота сильная.

как вы сейчас?у пеня просто такая же фигня,ну после вашего сообщения прошло 13 лет😂я хотела узнать все еще живется?

Гость
Наталья

20 лет страдала ВСД т.е ее еще называют Паническая атака.Дошло до того,что жить не хотелось.Состояние доходило до самых плохих мыслей.Но это лечиться очень легко.без всяких антидеприсантов и прочей химии.Я сама избавилась благодаря психологу,который подсказал как.Если интересно пишите в личку.

Здравствуйте ,я тоже очень страдаю ВСД ,куча антидепрессантов ,транквилизаторов ,а толку ни какого,может вы мне подскажите ,как себе помочь,все время тревога,страх,беспокойство.

Гость
Наталья

20 лет страдала ВСД т.е ее еще называют Паническая атака.Дошло до того,что жить не хотелось.Состояние доходило до самых плохих мыслей.Но это лечиться очень легко.без всяких антидеприсантов и прочей химии.Я сама избавилась благодаря психологу,который подсказал как.Если интересно пишите в личку.

Скажите как вы избавились?

Гость
юрец 28

мне 28лет после очередной гулянки сутки на пролет -первый приступ ,козалось что остановится сердце и все конечности как будто отлежал кололо, вызвал скорую увезли поставили укол в зад и отправили толком ни чего не сказали типа отравился алкоголем и все ок, потом еще два раза ездил, тоже после суточных гуляний ,последний раз написали ВСД ,

Как ваше состояние сейчас?

Гость
Дарья

Как я вас понимаю,я в автобусе стоя ехать вообще не могу,пару остановок и все-начинает становиться душно,концентрация зрения падает,ладони влажные становятся и чувствую что слабею прямо на глазах,поэтому жду только транспорта с свободными местами.Плохо это все ,но приходится преспосабливаться....увы..

Я ещё и зимой по морозу не могу ходить, я так думаю, что это сосудистая недостаточность, дистония тоже самое . Не справляется при каких-то отклонениях от нормы

Маша
Гость

Я ещё и зимой по морозу не могу ходить, я так думаю, что это сосудистая недостаточность, дистония тоже самое . Не справляется при каких-то отклонениях от нормы

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
у него есть сайт
Очень рекомендую!

Гость
Гость

Есть ли те, кому как и мне плохо после любой еды и питья? У меня вегетативные кризы после любого количества еды и питья уже 4 года. ПА по нескольку раз в день. Иногда их может спровоцировать даже глоток воды. Уже устала так жить, обследования ничего не дают. Пока пыталась выяснить причину нашли рак щитовидки, удалили, проблема не прошла, сильно упал вес, давление падает часто 75*52 может быть, могут быть приступы тахикардии до 150, а могут и не быть.

Мне плохо после еды. Тахикардия давление иногда то вверх то вниз. Хз как избавиться. Пью атаракс

ВБФ

Не могу нормально проснуться по утрам..чем раньше,тем сложнее(( мучают головокружения,тошнота,беготня в туалет по большому много раз.....слабость дикая..и вроде уже пора позавтракать..а вроде от этой тошноты ничего не лезет ((был случай вызвала скорую из за такого предобморочного состояния.Не дай бог в таком состоянии на автобусе с утра ехать....хотя в транспорте укачивает не только утром...или в душном помещении,в толпе....ужас как это состояние мешает жить...бывало,отменяла важные дела из за этого...часто слабость..от врачей не первый раз слышу что это ВСД....анализы в норме не анемия.гемоглобина с запасом...периодами у гастроэнтеролога наблюдаюсь....но что делать с этой вялостью особенно по утрам???????может у кого то были такие симптомы?????поделитесь как справляетесь😒

Гость
Оля

Всем привет. Помогите мне пожалуйста, я столкнулась с ВСД во время беременности, думала рожу и пройдет. но нет... Я уже не знаю, что и делать, обследовалась у терапевта, вот она и поставила ВСД, пропила успокаивающие, вроде стало чуть легче, но все равно практически каждый день накрывает, а у меня еще 3 месячный ребенок, от своих головокружений боюсь ее брать на руки, чтоб не свалиться вместе с ней, головные боли ужасные, тошнота, сердцебиение сейчас немного утихло, а раньше мучало ужасно. Все дело в том что я долго не могла забеременнеть, затем когда случилось чудо, были с мужем очень рады, но в 28 недель я родила (преждевременные роды, из-за несостоятельности шейки матки), ребенок прожил 2 недели в реанимации.... Что было потом, страшно вспоминать, спасибо мужу и родным, вытаскивали меня можно сказать из того света! Через 2 года решилась на беременность, тоже с трудом забеременнела, а как выносила, так это опять жутко вспоминать, всю беременность лежачий образ жизни и поставили пессарий, т.к опять в 27 недель угроза преждевременных! В итоге в 36 недель ЭКС. И наконец я МАМА. Вроде живи и радуйся, но тут ВСД, эти приступы просто не дают спокойно жить. Курс препаратов пропила, но все равно плохо. Случается это не с того, не с сего, внезапно. Что делать подскажите? Да еще и с крошкой целыми днями одни, муж работает. Мне 27 лет.

Напишите мне

Гость

Алексей Красиков!

Гость
Shelena

]Я тоже ВСДэшник со стажем. В 12лет начались приступы параксизмальной тахикардии, в 16 первая ПА. Первый приступ не могли снять, вкололи лошадиную дозу реланиума и я вырубилась, очнулась и по новой. На тот момент нянечкой у знакомой работала (ребенку 4 года было), стало плохо, а я номер дома вспомнить не могла чтоб скорую вызвать. Вышла на лестничную площадку и давай во все двери звонить на этаже. В одном месте открыли и скорую мне вызвали. Я у них на диване легла и лежала, еще ползала на коленках, мне казалось что мне так легче:)) короче позор))). Потом периодами накатывало. Весна для меня самый тяжелый период. Вышла замуж, родила двоих детей. После вторых родов обострение началось. Сейчас тоже накрывает каждый день. И симптомы тоже разные всегда. И скорую вызывала часто. Спасибо мужу, понимает, поддерживает, да и я стараюсь держаться. Вообще узнала что я такая не одна пару лет назад. До этого думала что я больная физически, а не на голову))) завела личный дневник, работаю с автоматическими мыслями, учусь делать все вовремя и не откладывать. Оказывается откладывание дел на потом, тоже влияет. Есть груз невыполненных дел и он отяжеляет психику (не знаю как правильно выразиться). Когда совсем все печально ем таблетки и пью корвалол. Говорят надо жизнь менять, а как? У меня в жизни все хорошо слава богу, муж, семья, ипотека, работа, кот))) только мысли негативные всегда. Я вообще человек сдержанный по натуре. Даже не могу стребовать с человека долг, если долго не отдает. Мне интересно среди ВСДшников каких знаков зодиака больше? Я Весы.
Я Козерог. Но такая же как Вы. Все держу в себе. К тому же переживаю за всех и за все, повышенное чувство ответственности. Говорят, нужно обязательно выплескивать эмоции, чувства, не стесняться, не сдерживаться. А я только слушаю других, а сама не могу ни с кем поделиться. Но я думаю себя не изменишь. В последнее время занимаюсь йогой, стала получше себя чувствовать, научилась расслабляться. А Вы не пробовали?

Такая же история,уже 44 года!Всё делается нормально!!Особенно,когда видишь других людей кот. намного хуже,и думаешь:Блин,вот людям вообще плохо,а мне чё надо?Вроде с этим можно жить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Моржевание.

Гость
Юрий

Освобождение от панических атак ,фобий ,ВСД.!Аналогов нет.Читайте.Звоните.Приезжайте!Проконсультируем бесплатно!

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/panicheskie-ataki-i-vsd

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/strahi-fobii-i-navyazchi​vye-sostoyaniya

Купили дачу) 2 гуляли отмечали, вчера вечером пошла на Ресницы, как началось , воздуха не хватает, страшно, голова кружится, начало руки выкручивать, вскочила, скорую вызвали, ноги ледяные, я в шоке была, потом трясло после корвалола, так страшно если опять так же будет

Любовь
Гость

Купили дачу) 2 гуляли отмечали, вчера вечером пошла на Ресницы, как началось , воздуха не хватает, страшно, голова кружится, начало руки выкручивать, вскочила, скорую вызвали, ноги ледяные, я в шоке была, потом трясло после корвалола, так страшно если опять так же будет

Здравствуйте
Тоже два месяца назад была на день рождения выпила алкоголя много плюс никотин ,утром просыпаюсь собираюсь на работу и мне становиться резко плохо,звон в ушах тремор,дышать нечем ,жарко,начала вызвать скорую приехали было давление повышение немного,врач сказал всд,и уехал
И теперь прошло два месяца временами чувствую себя так же,что это может быть?

Гость
Татьяна

Была у психотерапевта ,прошла кучу тестов ,говорит депрессии нет,а вот тревога повышена.Приписала тераледжен ,кто нибудь пил?Купила буду пить,посмотрю на результат.Сейчас принимаю мексидол ,вроде помогает.

У меня муж пьет тералиджен, улучшения есть