Гость
Статьи
кто победил миому?

кто победил миому?

Уже не новая тема о миоме, но хотелось бы создать позитивную ветку об этой болезни. Кому удалось отменить операцию, какие средства помогли? Давайте обмениваться знаниями!

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Позитив (кстати мой респект Вашему нику), как долго видны шрамы от укуса пиявки? И почему вы этих пиявок содержали дома, они что дорогие, и вы решили сэкономить, чтобы не покупать их на новый курс?

Наталия
Позитив

Сообщение было удалено

Спасибо! Очень занятно! И действительно позитивно!!! Всем удачи в борьбе с напастями!

Позитив

Спасибо всем за добрые слова. В литературе по гируде пишут,что повторные прикладывания одних и тех же пиявок приносят больше пользы,только им нужно давать отдых от 4 до 6 месяцев, за это время они полностью переваривают кровь, а использовать можно их 2 года.Курс состоит из 8-10 сеансов, на каждом использовала по 10 пиявок, в аптеке они были по 33 рубля штучка так,что небольшая экономия. А в мед.центре лечение с осмотром гинеколога и УЗИ, анализом на свертываемость крови отдала 18 тысяч 3 года назад, поэтому повторный курс обошелся бесплатно. Утилизируют их заливая спиртом или кислотой,т.к. из унитаза они могут вылезти, считаю это жестоко по отношению к лечившему тебя существу. Страшно смотрятся следы укусов во время лечения. У меня были синячки, чесались очень, а через месяц микроскопические белые треугольнички, через 6 месяцев их искать нужно было, через год никаких следов.

Позитив

Забыла написать, что каждый сеанс - новые пиявки. За курс каждую можно использовать только один раз.У меня их было около 100 штук.

Автор

Позитив, спасибо за подробную информацию. Я хожу в бассейн, интересно, что обо мне подумают, когда увидят на моем теле следы укусов...

Позитив

Да бассейн не совместим с гирудотерапией, можно подхватить инфекцию,все-таки корочки на ранках в воде имеют тенденцию отваливаться, и людей перепугаете.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, я 3,5 года назад делала ФУЗ у Чунаевой Е.А., через год состояние пролеченных узлов заметно улучшилось, но начали расти другие, через 2 года было сильное кровотечение с отголосками которого я до сих пор не справилась. А тревожную кнопку я нажимала часто, но скорей от страха, что у меня будет ожог кишечника, чем от боли, что не больно не могу сказать, но терпимо, журнал читать-это конечно сильно преувеличено, после этой процедуры была рвота от перегрева организма, т.к. миому нагревают до 60 град., чтобы она погибла. Самое большое неудобство - это лежать неподвижно на животе в течение примерно 3-х часов.

Мария

Добрый вечер. Случайно заглянула на этот форум и была неприятно удивлена таким отзывом о ФУЗ - аблации.Поэтому решила прояснить ситуацию женщинам, кторые возможно решат лечиться у Чунаевой Елены Авельевны и которым будет интересен честный и непридвзятый отзыв.

Во-первых, по поводу квоты... На первой же консультации Вамчестно говорят о 2-х вариантах лечения, за наличные и за квоты. И если в Ваш регион есть квота (у меня - это МО), то Вам сразу же выписывают нарправление на ее получение. Хочу отметить, не квоту!!! А только направление, то есть надо собирать подписи, бумаги ехать в департамент и т.д. Но, все это реально. И я так сделав ее получила!!! Если же Вы не хотите этим заморачиваться, то вам первый вариант - наличные.И хочу еще раз отметить, что довольно часто слышала до общения с Чунаевой о так называемой продаже квот и т.д. Здесь такого не было вообще. Ни слова, ни на мека... Человек сразу дал мне направление... И я ее получила.

2. Что касается обещаний результатов.... Во-первых очень странно, что Вы пишите наталья о размерах 1,7 см. Мне на косультации было четко сказано. Менее 2 см миомы мы не берем. Аппарат не фыокусируется!!! Во-вторых, никаких 100% и т.д. Елена Авельевна не дает. Она сразу говорит о том, что это человеяеский организм и стой или иной долей вероятности можно только предполагать ожидаемый эффект. у меня была "серая миома", 5 см, и мне было сказано о 70 %. И далее были предложены и другие варианты :Консервативная миомэктомия. ЭМА я и сама не хотела, так как собираюсь рожать. Поверьте мне, мне даже пришлось уговаривать Елену Авельевну, что бы она меня взяла на лечение. Так как категорически не хотела оперироваться. И скажи она мне и про 30% эффективности, я бы все равно начала бы не с операции. И только после того, как мне она еще несколько раз повторила о возможных результатах и эффективности, и о том, что это только шанс, пусть и не малый в моем случае, не оперироваться, меня записали на ФУЗ-аблацию.

Мария

В-третьих, я правда лежала с журналом и читала. Да, там довольно шумно, в уши дают беруши, довольно неуютно лежать долго , тчнет ощутимо поясница и низ живота. Но, я даже не просила обезболивание. И все прошло хорошо. Не буду писать о процентах пролеченности Это здесь не всем интересно. Но, хочу сказать что у меня все хорошо (тьфу-тьфу). А что будет через 5-10 лет - никто не даст гарантию и у здорового человека.А мне дали шанс заберемненеть, поверьте в довольно уже прклонном возрасте.

Ну и напоследок хочу сказать о том, что Чунаева Елена Авельевна для меня осталась в памяти очень чутким, внимательным и высококвалифицированным специалистом. Я хожу к ней уже не первый год и такого внимания, такого общего подхода к миоме, как болезни многих систем, таких рекомендаций, да в конце концов рисунков и объяснений, что со мной я нкогда не видела. В любое время суток она готова ответить на мый глупый мой вопрос и никогда нн пошлет. Вы уж поверьте.

P.S. На сколько мне позволяет мое высшее, пусть не медицинское образование, полип и миома совсем разные болезни. И жаловаться на это, это как Вы Наталия любите сравнивать. Это как обижаться, что после ФУЗ-аблации у Вас появился сахарный диабет (этак через энное количество лет...)

Уф, все кажеться написала. Поосто крик души получился. Очень неприятно когда такого хорошего доктора обижают...

Так что пусть здесь будет еще один, откровенно честный отзыв. Пишите девочки, если я могу Вам чем помочь...

Алена

Хочу и от себя добавить позитив по поводу миомы. Мне кажется я ее победила (хотя бы пока). Делала ФУЗ-аблацию у Чунаевой 7 месяцев назад. Впечатления только позитивные. Да, лежать несколько неудобно, долго и несколько болезненно (ощущения похожи на месясчные). Но, если Вы хотите вылечиться, то все это такая чушь по сравнению с результатом. Я бы пролежала и в 2 раза больше, лишь бы не оперироваться .Была 10 дней назад на первом контроле, все отлично, узел мертвый, уменьшается. Спасибо огромное Чунаевой Елене Авельевне, чуткий, милый, супер внимательный доктор, да к тому же еще и красавица.

Диана

пожалуйста, расскажите подробнее что такое ФУЗ-аблация и в каком городе это?

Ксения

Позвольте Наталья с Вами не согласиться. От Чунаевой Елены Авельевны только хорошее впечатление. Такое чувство, что Вы описывете совсем другого человека. Очень серьезный, внимательный, вдумчивый доктор, который не тянет одеяло на себя в плане одного метода. Пришла к ней на косультацию по миоме и мне было рекомендована не ФУЗ-абляция, а консервативная миомэктомия, так как мой узел был "белый" и т.д. То есть мне посоветовали именно то, что мне поможет. Понимаете?!!

Ксения

По-моему уж это говорит о ее высоком профессионализме и непредвзятости. Сделала операцию у проф. Ищенко по рекомендации Чунаевой, очень все понравилось, хороший хирург, замечательная клиника. После операции Елена Авельевна меня не бросила, назначила лечение, тормозящее рост миомы. Единственный врач из всех, которых я встречала и по рассказам моих подруг, который предложил найти причину роста миомы и пролечить ее. Мы сдавали гормоны (при этом никто не насиловал меня обязательно сдачей у них в клинике!!!, смотрели иммунитет (по желанию можно было делать это у себя в ЖК, в ЛРДЦ или ехать в инст. Иммунологии), сдавали анализы на инфекции и т.д. После получения всех результатов, Елена Авельевна назначила мне лечение.

Ксения

Хочу сказать следущее, прочитав форум была несколько ошарашена фразой по поводу Бадов. Из всех Бадов мне был назначени Индол и, я советовалась со знакомым онкологом, это правда хороший профилактич. препарат при миоме, мастопати и т.д.. Остальное лечение было предложено в 2-х вариантах: У меня был повышен тестостерон, соответственно Елена Авельевна предложили пить гормональные препараты, я очень этого не хотела, тогда в качестве альтернативы мне было предложено попить травки, бады и гомеопатию. И я решила начать с этого. Никаких "левых уколов", настоятельных рекомендаций НЕ БЫЛО!!! Это все вранье.

Хотите- лечитесь дальше, ищите причину роста миомы, доверяйте и слушайте рекомендации своего врача. Не хотите - никто Вас не насилует!!!

Еще Раз низкий поклон в первую очередь замечательному доктору Чунаевой Е.А. и Ищенко А.И. . Спасибо, что есть такие доктора. И не слушайте никого. Вы занимаетесь богоугодным делом.

Ксения
Диана

Сообщение было удалено

Делают в Москве. Зайдите на сайт myoma-matki.ru Удачи Вам

внесу свои 5 копеек. я побеждаю миому как минимум 3 раза в неделю. вопрос лишь в том стоит ли ее вообще побеждать. для любого лечения миомы есть четкие показания и противопоказания. и самое главное, операция это конечно хорошо, но я всегда в послеоперационном периоде стараюсь найти (и слава Богу чаще это не проблема) причину возникновения миомы матки и пролечить именно то состояние которое привело к миоме. если есть вопросы с удовольствием отвечу на любые.

И
Рустам Хасбиевич

Сообщение было удалено

А почему операция - это хорошо? И как и чем можете помочь без операции?

rubik

Рустам

напишите как вы ее побеждаете? не очень поняла. вы врач?

я сейчас в послеопарационном периоде. миома снова растет но уже в другой части матки, в декабре операция, а в феврале снова миома, правда 1,5 см, но все же, не легче.... пью жанин, менструальный цикл сбился жутко, планирую деток после лета.

Гость

Если матка удаляется вместе с миомами, приведет ли это к усиленному росту фибром и кист в молочных железах, если они там уже есть?

Мери
rubik

Сообщение было удалено

Так от жанин и растет, хоть бы читали инструкции

Марина

Мария,у вас точно не медицинское образование,иначе вы не стали бы говорить,что миома и полип эндом. разные заболевания.Это все разновидности опухолей матки.

Полип у Натальи,как я могу судить ( со своим тоже не медицинским образованием,но как человек столкнувшийся с этой проблемой),образовался после операции,так как причиной роста полипов могут быть травмы,аборты,воспалительные процессы.Отрицательно отношусь к удалению миомы опер.путем.Поясняю, не на примере знакомой моей знакомой,а моей мамы.В 43 года у нее неожиданно обнаружилась миома.Через 7-8 мес. резко,вероятно из-за быстрого роста,ей была сделана операция по удалению матки.Через 10 лет выявляется рак молочной железы 4-й стадии. Неоперабельный.20 лет назад не было интернета и кроме больницы обл-й обратиться не к кому.Спасибо врачам операцию по удалению молочной железы сделали очень хорошо,Тяжелый после операц. период.Через год доброкачественная опухоль на второй груди.Снова операция.После нее мама прожила 15 лет от метастазов ,а 5 женщин лежащих с ней в палате после таких-же операц.умерли втечении 10 лет от того-же.Отсюда делаем вывод.Если удалять симптомы в одном месте и не лечить болезнь,то рано,или поздно она появится в другом и уже с большей вероятностью.Зря упрекали в нелогичности автора который писал писал,что видит разницу между операцией и лечением восточ. медиц.потому,что при операц. удаляется очаг,а при лечении-лечится сама болезнь,соответственно и опухоль будет рассасываться.Вся большая проблема найти эту болезнь.И я знаю,что миомы можно вылечить,и травками,и народными ср-ми,лечатся болезни и потяжелее,только лечение для каждого свое индивидуальное,кому-то помогла смола,кому-то картоф.сок.Но на все требуется время,которого мы обычно не имеем и терпение.Во всем согласна с Анфисой.А по поводу боровой м. и кр. щетки, я думаю они никак не повлияли на рост или торможение миом Натальи, с ними или без них они все-рано бы увеличились.

Ирина

Добрый день! У меня фибромиома 12 недель и воспаление придатков.Подскажите,пожалуйста,как правильно лечиться?

Марина

Еще рецепт:

Золотой ус в виде спиртовой настойки, которую следует применять по определенной схеме, по каплям. Для этого удобно использовать пипетку или специальные пузырьки с дозаторами. Схема применения препарата по А. Кородецкому следующая: первый день - утром за 40 мин до еды накапать в 30 мл воды 10 капель настойки и выпить. Вечером процедуру повторить за 40 мин до еды.Каждый следующий, день прибавлять по одной капле наприем: второй день - по И капель, третий день - по 12, и так в течение 25 дней.После того как доза на прием составит 35 капель, начинать убавлять по одной капле в день.Через 25 дней доза опять составит 10 капель на прием.Сделать перерыв на неделю и повторить курс в той же последовательности.Необходимо пройти 4-5 курсов, делая недельные перерывы после первого и второго, и десятидневные - после всех последующих. Начиная с 3-его курса, перейти на 3-хразовый прием.

Приготовление спиртовой настойки: измельчите 12 колен золотого уса, мелко нарезав их пластмассовым или костяным ножичком. Затем залейте 0,5 л водки. Настаивайте в течение 2 недель, периодически взбалтывайте. После этого процедите, перелейте в бутылку, плотно закройте и храните в темном прохладном месте.

Надежда

Здравствуйте! Мне зз года,детей нет. Поставили миому 3 года назад. На вопрос что делать- сказали они слишком маленькие,ничего не делать. В прошлом году загремела с сильным кровотечением. Миому не выразили так как врача не было. Сейчас "лечусь" индолом, боровой маткой, лечебное питание,витамины,настойка пиона уклоняющегося. Прочистила печень. Через 4 месяца сделала контрольное УЗИ. Мелкие узелки исчезли,большие без изменений. Самые большие узлы у меня 22мм, 1,8мм,1,5мм. Цикл в норме,кровотечений нет.Беспокоит постоянны дискомфорт. Назначение врача-опять индинол.....

Не знаю как оценить мой результат. Врач говорит если забеременею миомы пройдут. Забеременеть не могу потому что миомы мешают. Резать нельзя-потеряю матку.

Что делать? Кому нибудь индинол помог при таких размерах миомы?

Наташа К.

буквально 2-3 слова о Елене Авельевне - обратилась к ней около 1,5 лет назад с диагнозом множественная миома и неопластическое заболевание ткани матки . Все врачи, которых я встречала в своей жизни до Елены Авельевны очень умно корчили гримассы и укоризненно спрашивали почему я так безответственно до сих пор отказываюсь полностью все вырезать вместе с органом ?

Елена Авельевна первый врач которая сказала- да ситуация непростая но отрезать все можно всегда успеть и пока есть орган нужно пробовать все .

Еще больше удивил ее звонок в выходные дни и разговор о том , что можно еще предположить какие сделать анализы, что исключить , в каком направлении попробовать искать победу. Хотя казалось бы зачем ей это нужно ?

Сейчас все хорошо, в ближайшее время планирую ребенка и точно знаю что все время беременности наблюдаться и доверять могу только 1 врачу- Елене Авельевне.

Елена Авельевна , если Вы это сейчас читаете - Храни Вас бог и до сокрой встречи .

Елена

Я присоединяюсь к словам Натальи, Чунаева чуткий врач и берется за тяжелые случаи, когда другие врачи говорят- удалять . Дома мне предложили операцию по удалению матки с множественной миомой размером 14 недель. Я с Украины и у нас делают только ЭМА. Но я нашла инфо о центре, где работает Елена Авельевна, и методе ФУЗ-абляции, и рискнула. Никто не давал %-х гарантий, приехала на консультацию, через месяц на операцию. Перенесла тяжело, мучительно, 7 часов ,нервная система еле выдержала. На ночь осталась в палате, потом уехала домой. Тяжело выходил некроз, шалило давление .Но результат был, узлы уменьшились на 50%.Прошло 3 года , миома не растет. Я достигла главного - сохранила матку, собираюсь на повторное обследование для контроля. Девочки, надо верить, но мой случай для решительных.

Марина

У меня была миома и без операции я обошлась. Тогда мне было лет 45. но постепенно. с возрастными изменениями (климактерическими). она у меня рассосалась. Просто наблюдалась у врача. ничего не делала. но и её размер был маленький.Сейчас мне 57 лет. И по женской части - без проблем.

Надежда

Надежда. Делала ФУЗ в июне 2012 года. Миома была большая 80х60х52, объем 150 см3. белая. Чунаева сразу сказала, что при моем расположении (задняя стенка, близость с крестцом, почти доходит до шрама от кесарева) + "белости" миомы результативность процедуры возможно лишь на 30%, посоветовала рассмотреть иные варианты. Я же решила рискнуть и поросила направление на квоту. Мне его выписали без разговоров, квоту я у себя в Самарской области получила. Было больно, но это же медицинская процедура, а не курортный сервис. можно и потерпеть. в заключении было сказано, что удалось обработать лучом 55% узла, что было очень неплохо при моих изначальных данных. Через полгода сделала первый контроль. Размер миомы 45х39х50 (уменьшение хорошее) объем 46 см3. При этом из визуализирующегося узла 91 (!) % - мертвая ткань. Это очень хороший результат. Да, ФУЗ-не панацея, но я результатом довольна, Остальные пусть решают сами, что им больше подходит. Я свою матку сохранила.

лала
Автор

Сообщение было удалено

Elga

В 2010году удалили 2 миомы, в 2013 опять выросла миома(((((((

в 2013 удалили фиброаденому в груди

что делать,чтобы миома не росла опять и чтобы груди были здоровыми?????

jeni

Наташа, правда, ни какого толку от ФУЗ аблаци? А я записалась к Чунаевой. Тоже говорит про квоты. Я вот всё сомневаюсь ехать или нет. А как теперь твоё здоровье?

jeni
Марина

Сообщение было удалено

Марина, скажите а это рецепт что вылечивает?

jeni

Ну, что же делать? Девочки, я тоже хочу сохранить матку. Врачи говорят вырезай вместе с миомой. Я уже отказалась от одной операции. Ищу способы победить миому. Травы не помогли. Напишите, пожалуйста, кому ещё помогла ФУЗаблация или ЭМА.

Елена

Подскажите, кто делал ФУЗ не по квоте, какова стоимомть процедур (хотя бы диапазон цен)? И возможно ли это делать иногородним? сколько процедур и каков срок нахождения в стационаре?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я делала по квоте, но диапазон цен знаю. 90-120 тысяч за процедуру. Процедура одна предполагается. Потом месяцев через 6 может и можно повторить, но это уже со врачем оговаривать надо. Сколько у вас узлов? один или куча маленьких на разных стенках? почему вы думаете, что одной процедуры недостаточно будет? Срок нахождения в стационаре - 1-3 дня. Многие вечером уходят, если все хорошо.

Гость

Была миома 12 мм размером. Врач сказала, что могут быть проблеммы с биременостью, надо лечить. После этого началась актвная половая жизнь, очень частый секс с оргазмами. Миома прошла сама, врач не поверилас воим глазам. Если кому то поможет моя история буду рада

Nusha
Elga

Сообщение было удалено

Подскажите,Вы проходили курс лечения после операции в целях против возобновления узлов?

СВЕТЛАНА

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МНЕ 35 ЛЕТ.У МЕНЯ СУБМУКОЗНАЯ МИОМА 4-5 НЕДЕЛЬ И НА ЗАДНЕЙ СТЕНКИ ТОЖЕ ЕСТЬ УЗЕЛ.МЕНЯ БЕСПОКОЯТ БОЛИ ПРИ МЕСЯЧНЫХ ДЕЛАЮ УКОЛЫ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ.ВРАЧЬ МНЕ НАЗНАЧИЛ ПОПИТЬ ТРАВЫ.ПИЛА БОРОВУЮ МАТКУ И БЫЛО У МЕНЯ СИЛЬНОЕ КРОВОТИЧЕНИЕ.Я СРАЗУ ПЕРЕСТАЛА ПИТЬ И ОБНАРУЖИЛИ ЭНДОМЕТРИОЗ.ПОТОМ СТАЛА ПИТЬ РОДИОЛА ЧЕТЫРЕХЧЛЕННАЯ КРАСНАЯ ЩЕТКА НЕ МНОГО БОЛИ ПРИ МЕСЯЧНЫХ УТИХЛА И МЕНЬШЕ СТАЛА КОЛОТЬ ОБЕЗБАЛИВАЮШИЕ.ПОТОМ МЕНЯ НАПРАВИЛИ К ГИНЕКОЛОГУ-ЭНДОКРИНОЛОГУ ОНА МНЕ НАЗНАЧИЛА ИНДИНОЛ.НАДЕЮСЬ ЧТО МНЕ ПОМОЖИТЬ .ЭСМИЯ КОТОРУЮ НАЗНАЧИЛИ СТОИТ ОЧЕНЬ ДОРОГО.СОБЕРАЮСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК В КЕМЕРОВО В ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР И ПОСМОТРЮ ЧТО СКАЖИТЬ ГЕНИКОЛОГ-ХИРУРГ.

Анна
А.Г.

Сообщение было удалено

ВОТ именно поэтому нормальные специалисты - тибетская, китайская медицина - при миоме начинают лечить печень! и вообще оздоравливать организм! и правильно делают! я пока миому не победила, но уже после полумесяца лечения тибетскими методами почувствовала себя великолепно. А наши козлы сначала ничего не делают, пока опухоль маленькая, а потом гонят на удаление матки. Послала их подальше, борюсь, полностью поменяла образ жизни - и верю.

Анна
СВЕТЛАНА

Сообщение было удалено

все фигня, что Вы делаете. Только дорастите узел до большого-погонят на удаление матки. Можно вылечить, но не так. Найдите хорошего тибетского доктора и строго соблюдайте все, что он скажет. Это нелегко, но результат того стоит.

Анна
Наташа К.

Сообщение было удалено

У Чунаевой лечилась моя подруга - с гигантской миомой (правда, субсерозной). была операция -иначе никак, размеры огромные, но матку сохранили.Все отлично. Я, если не помогут методы тибетской медицины, тоже обращусь к этому доктору, о ней очень хорошие отзывы.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Наташа, спасибо за предупреждение.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Не могут много лет понять причину возникновения миомы. Если бы нашли причину, то нашли бы и лекарство. Или миома действительно такая сложная в своем происхождении или медики глуповаты. Вот так все банально.

Гость

[quote="Anfisa"]Если миома маленькая, она излечивается!!! Любая болячка если не запускать лечится лучше и быстрее.

1- успокоить нервы(все болезни от этого)

2-поднять иммунитет

3-обследоваться и пролечить все имеющиеся заболевания, т.к. миома это не гинекология, а это такое общее плохое состояние вашего организма!!!

4-пересмотреть свой образ жизни и питание прежде всего

5-провести различные очистительные процедуры, ну хотя бы печень и кишечник почистить для начала

6-обратить серьезное внимание на позвоночник, т.к. на него все органы завязаны и его состояние очень влияет на все.

Тут работы непочатый край! Некогда будет даже по врачам ходить!![/quot

Ага, не гинекология. А это ничего, что миома на матке располагается? Вы бы лучше не писали свои умозаключения дабы не будоражить незрелые умы.

Гость
Anfisa

Сообщение было удалено

18 и 24 см миомы и вы беретесь давать советы женщинам с реальными проблемами и большими миомами. Зачем вы у женщин время отнимаете? Кстати, не факт, что миомы у вас вообще были, что узист при гиперплазии эндометрия не ошибся. Идите лучше массировать спину илиостеохандро, от миом это не спасет, но хотя бы импульс в ваш мозг поддаст.

Гость
Elga

Сообщение было удалено

Перед боровой маткой, тибетской медициной, массажами шейного отдела и прочими тяжкими сдать гормоны щ.ж. - ТТГ, Т3, Т4 если раньше не сдавали. Если сдавали, то извините за совет. Вообще, надо проверить гормональный фон даже не ради миомы, а ради здоровья. Изменение уровня эстрогена и гестагена может и не помочь в излечении болезни, т.к. механизм появления миомы почему-то до сих пор не изучен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это же надо сколько прекрасных отзывов, вдруг, об этом враче - Елене Авельевне посыпалось, просто один за одним!

елена

Вечер добрый, дорогие женщины. Я тут новенькая. Все форум перечитываю и думаю: неужели только операция, и хирургам пора "ножи точить"? Миома у меня гигантская 20 недель. Бессимптомная вообще. Гимоглобин в норме, железо тоже и все остальное. Ни болей, ни кровотечений (Бог миловал), симптом один-не комфортно лежать на мячике (на животе). Сама нахожусь в предменопаузе, мне 50 лет полных, цикл в стадии угасания. Так вот все это я к чему-была у 3-х врачей, особых вопросов от них не услышала, кроме стандартных, ну и динамичное написание неправления на операцию получала от всех в обязательном порядке. Как только врачи слышат, что я оперироваться до менопаузы не хочу-сразу теряют ко мне всякий интерес, и в глазах у них одно-ну что же, бывают и такие ку-ку. Я их могу понять. Зачем людям лишние проблемы с такими случаями как у меня-здесь же надо напрягаться, соображать до и вообще... к чему все это, когда такие размеры? Ну а про обратное развитие узлов в период менопаузы они как-то и не вспоминают. Я, собственно, не глупая тетка, и понимаю, что такие размеры не растают в никуда, но ведь скурежиться узел имеет возможность. И еще-допустим, удалю я все(как говорят на всякий случай) и куда дальше пойдет этот "выпад" организма? Если убрать громоотвод, куда молния шарахнет? Миома-это следствие, я не причина. Ну жила я с ней 9 лет, могу и еще 39 мирно за руку с ней идти, пока мы друг-другу не досаждаем.

Гость
елена

Сообщение было удалено

Елена, вам врач сказал, что вы в предменопаузе, вы сдавали тесты на гормоны? Вообще нам уже в 45 лет говорят, что мы все в предменопаузе находимся, а не только вы.

Простите, н эту вашу фразу трудно понять:

Как только врачи слышат, что я оперироваться до менопаузы не хочу-сразу теряют ко мне всякий интерес, и в глазах у них одно-ну что же, бывают и такие ку-ку.

елена

Предменопауза - это точно. И конкретно дает о себе знать года 3. Следит за мной сейчас гинеколог-гомеопат, она знает меня давно, около 20 лет. Ее заслуга, что я прошла мимо АД и "курорта" в клинике неврозов. Она же и отслеживает мое сейчасшнее состояние, как физиологическое, так и , как следствие, психологическое. По результатам УЗИ определяет мою гинекологию и т.д. Один большой момент здесь то, что она уже не практикует как гинеколог (возраст), поэтому не имеет возможности посмотреть меня лично. Вы знаете, все же старая мед. школа воспитывала врачей, а не мед. работников. Кто-то пытается удалит симптом, а кто-то пытается побороть причину-разница огромная. Ну а врачи, которых понять совсем не трудно, начинают убеждать меня в том, что я поступаю плохо, я не понимаю всю серьезность положения иду на преступление и толкаю их на него, уговаривая меня наблюдать. Всего-то нужно все удалить просто-напросто, потом пару лет гормончики и как огурчик! Иначе все будет может быть плохо. Ну, короче, напугал-значит вылечил! Теперь это так. Ну а если я и после таких слов "бодаюсь", то: странная вы женщина, и зачем тогда пришли, если на операцию не хотите. Вот 17 пойду на УЗИ, 4-й раз к одному и тому же врачу. Она, правдв, тоже каждый раз охает и вздохает, но хоть не так упорно убеждает меня кастрироваться, только лишь на 3 визит она сообразила, что я хочу, и пошла на диалог. Буквально, чтобы тебя услышали, надо вынудить врача, и это еще и за доп.плату. Какой уж тут инд.подход, тут сплошной шир.потреб. ну или с врачами не повезло, или глаз у них замылился из-за обилия пациенток, или я не умею себя подать. Никого обидеть не хочу. Это мой личный опыт.

Предыдущая тема