Уже не новая тема о миоме, но хотелось бы создать позитивную ветку об этой болезни. Кому удалось отменить операцию, какие средства помогли? Давайте обмениваться знаниями!
Еще причиной может быть опухоль в гипофизе, чтобы исключить это делают МРТ турецкого седла. Подробнее не знаю, не делала, только читала про это.
Сообщение было удалено
Это делают если повышен гормон пролактин, чаще всего. Именно опухоль гипофиза заставляет этот гормон постоянно вырабатываться.
А вообще, гипофиз - является важнейшим органом в регуляции гормонов. Гормон щитовидки - ТТГ - регулируется гипофизом, гормон яичников - ФСГ - регулируется тем же гипофизом.
Но если нет тех опухолей (и Слава Б.гу), то как отрегулировать этот самый гипофиз - непонятно. Вернее, никак его не отрегулируешь; наверное, только снижением уровня стресса, лечением нервов, и так далее.
Сообщение было удалено
Я рада, что вы правильно поняли и сделали выводы, это именно то, чего я и хотела сказать своими описаниями. За эти годы (прошло 3 года, поврторюсь) возможно что-то доработали, особенно с обезболиванием, Вы узнайте у Елены, что за препараты они вводят сейчас, дай Бог, чтобы это уже был не баралгин. Я по неопытности спросила о препарате, когда уже катетор в вену поставили... А Вы можете уже на основании моих постов все заранее узнать. И согласна по статистике - ее практически нет... Только отзывы.
Сообщение было удалено
Мой УЗИст, в последнее мое посещение (сентябрь 2010г.), тоже сказала, что после ФУЗ у нее сколько было пациентов, у всех кровоток через какой то промежуток времени восстанавливался и миомы начинали расти... Сказала, что куда лучшие результаты дает ЭМО. Но с ЭМО тоже не все так просто, тут должны быть высококвалифицированные хирурги, ведь возможно при неудачном развитии событий раннее начало климакса... Когда провели мне ФУЗ, я пришла на окончательную консультацию к г-же Чунаевой в надежде получить серьезные рекомендации, ведь если они (миомы) выросли, значит что-то не то в организмеи в каком направлении работать, чтобы избежать появления новых узлов? На что получила распечатку со схемой дальнейшего "лечения"... Во-первых диета (исключение всех молочных продуктов, соквая терапия на 1-2 недели).
Сообщение было удалено
Во-вторых: надо было съездить в имунологический центр (где она тоже работала) на консультацию и проделать серию имуномодулирующих уколов, что крайне не удобно для работающей женщины... И наконец апофиозом "лечения" стало назначение БАДов (там 3-4 препарата, если интересно каких - позже напишу), на месяц стоимость коих тогда составила 3-4 тыс. рублей. А пить надо было 3-6 месяцев и далее курсами. Ни о каких консультациях у специалистов (например у эндокринолога, что было бы логично, учитывая что миома - гормонозависимая опухоль) речи не шло. И к ним, конечно, регулярно на УЗИ и МРТ (что тоже не дешево)... Вот, кажется все про "лечение". Дорогие женщины, будьте бдительны и удачи всем в борьбе с этим недугом!
Очень интересно услышать в будущем Ваши отзывы от ФУЗ (если решитесь делать), не пропадайте, поделитесь.
Anfisa. что Вы, я совсем не критиковала сам подход по-поводу проверки своего здоровья, это надо делать безотносительно миом обязательно регулярно! Простосвязь с миомой не прямая и неочвидная... После мытарств по врачам пришла к выводу и полностью Вас поддерживаю, что скорее существует прямая связь миома-стресс!!! Причем как и любые проявления сильной стрессовой ситуации, появление миомы пролонгировано где-то на пол-года - год после стресса! Я имею ввиду толчок для начала роста опухоли!
С грудью тоже прямая связь, но: пока существует матка и миоматозные узлы растут в ней, она, матка, как бы отвлекает на себя, а вот у женщин удаливших матку действительно начинаются проблемы с грудью (статистика). И это не просто мастопатия, а рост именно опухолей в груди. Ведь мастопатия - это вовсе даже не заболевание, а временное состояние, причем субъективное (зависит от врача-мамолога, который интерпретирует результаты УЗИ или мамографии), и проходят при приеме различных препаратов в том числе растительных и гомеопатических.
Насчет рекомендаций Чунаевой:
1-Про исключение молочных продуктов, я бы сказала почти за, ну хотя бы их ограничение, это точно, т.к. это слизеобразующие продукты, и не смотря на их полезность, можно было бы попробовать сократить их употребление и посмотреть на состояние своего здоровья. Например, часто ли у вас насморки, кашли, молочницы, а ведь все это связано с излишком слизи в организме. Эти состояния и можно корректировать диетой.
2- соки, но свежевыжатые, лучше морковный, если повышена кислотность или цитрусовые, разбавленные водой, при пониженной. Сейчас осень можно попить недельку-другую, я тоже пила морковный, иногда в перемешку с яблочным.
3-иммунитет, если нет денег на обследования, можно поднимать его в домашних условиях. А это кстати и есть один из важных пунктов лечения миомы. При опухолях рекомендуют 2 адаптогена- красная щетка и родиола розовая. Остальные: элеутерокок, женьшень, аралия, лимонник и т.д. нужно принимать с большой осторожностью, т.к. они могут провоцировать рост опухоли. Но , если опухоль уже большая, то все эти иммуномодуляторы не смогут дать эффект, т.к. если опухоль переросла определенную критическую массу, то организм уже не в состоянии справится с ней самостоятельно и поднятие иммунитета тут мало чего даст!!!
Сообщение было удалено
Дело не в "нет денег", а в том, что это - ШАРЛАТАНСТВО, а не лечение. Какая красная щетка и боровая матка? Во-первых их прием может привести к росту миом, что я проверила насебе, т.к. последний год именно их и принимала!!! Во-вторых: речь шла не просто о имуностимуляторах, а об определенных уколах, которые делают ТОЛЬКО в центре г-жи Чунаевой!!! ЭТО ЧИСТЫЙ РАЗВОД!!! Соки - замечательно, но при чем тут миома, вернее профилактика рецидивов??? Г-жа Чунаева НЕ ЗНАЕТ, впрочем как и другие, КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ РОСТ ОПУХОЛЕЙ, только остальные при написании своих диссертаций обычно проводят эксперименты бесплатно либо даже платят за риск!!! Но это не вариант г-жи Чунаевой. БАДы - это вообще моветон для человека, гордо называющего себя врачом!!!
Бады: мне все врачи навяливали индинол, а одна еще какую то "женскую формулу", я посмотрела в ней витамины а,е,с,в. При этом тот же аевит, вит. С и бевиплекс(комплекс вит В) стоят в аптеках копейки в отличие от небольшой коробочки "женской формулы" за 500 руб. Индинол, как прочитала помогает не всем, он только убирает симптомы при излишке "плохих" метаболитов эстрогена. А если они у тебя в норме, то индинол тут не поможет. К тому же он не лечит, а имеено убирает последствия от излишка этих метаболитов. То есть перестаешь его пить и все возвращается обратно, А цена у него не дешевая. У нас одна упаковка стоит 2,5-3 тыс руб. При этом прописывают его пить долго, месяцами и годами и в больших дозах, так что одной упаковкой тут не обойдешься.
Я еще подумала, что женщины с миомами очень выгодные пациентки для гинекологов. Ведь мы по их мнению должны приходить и наблюдаться раз в 3 месяца, а это опять же плата за прием врача и узи, тебя посмотрят-понаблюдают, ничем не полечат и отправят домой. Потом ты идешь снова, т.к. тебя пугают раком и ты опять несешь свои денежки на узи. Со временем вырастет большая опухоль и тебя отправят к хирургам и опять никто ни за что не отвечает, но все при деле.
Сообщение было удалено
Анфиса, совершенно правильно рассуждаете!!! Кажется вы начинаете понимать - о чем я говорила и это радует! Совершенно верно, индинол и еще несколько, позже если найду могу написать - кому интересно. И цены, и сомнительная "польза" и 100%-я прибавка веса, что я думаю для нас, женщин, тоже немаловажно!!! И вот так вот разводят в ФГУ ╚Лечебно-реабилитационном центре Росздрава╩ (Иваньковское ш., д. 3, ╚Сокол╩)
Сообщение было удалено
Нет, удивительно то, что с одной стороны говорят, что ни в коем случае нельзя пассивно относиться к миоме, надо начинать "лечение" на как можно более маленьких сроках, а с другой стороны, на практике гинеколог, обнаружив миому (вот она совсем малипусенькая, может предпринять что-то, чтобы не росла хотя бы) предлагает прийти через пол-года и ничего не делать... А дальше... Грустно. Но похоже пока не найдены ни причины появления миомы ни способы борьбы с ней. Иначе чем объяснить все те безобразия, что творятся у нас в больницах и поликлинниках? очень интересно услышать женщин, прошедших ЭМА. Может кто отзовется? Особенно те, кто смог после ЭМА забеременеть и родить здоровеньких детишек.
Сообщение было удалено
а-га. еще в некоторых газетах пишут, что, если женщина во время зачатия головой на юг лежит, то будет девочка, на север - мальчик. Вы всему верите, что пишут в жерналах? у меня есть подруга, и мама там без привязанностей особых, а тем не менее, на химии сейчас.
Далеко не всему верю, но эта мысль показалась правдоподобной, так как знаю трех женщин из моего круга общения, которые фанатично всю жизнь пасут своих детей и у них всех одинаковый диагноз. Может просто так совпало.
Сообщение было удалено
Имея миому уже н-ное количество лет, именно так и вижу ситуацию, как и Вы, Анфиса. Какой смысл во всем этом наблюдении?! Мне кажется, все постоено на том, что и врачи, и пациенты как-бы были при деле. Вроде ходят к врачу, делают УЗИ - типа, ну хоть что-то делают. Самоуспокоение и только.
Я читала на одном эндокринологическом форуме, как врач гинеколог-эндокринолог, на вопрос пациентки - можно ли пить картофельный сок при миоме?, ответил - конечно же. А потом на форуме написал что это помогает пациенткам психологически - они чувствуют себя при деле, как бы участвуют в своем лечении.
А серьезно - никто еще не придумал излечения от болезни. Придумали только гормоны (Провера и т.д.) - которые на время отключают свои гормоны. Придумали операции, которые отключают симптомы: нет миомы - нет проблем (с кровотечением). Все остальное - из области нашего желания найти чудо-лекарство или чудо-метод. Увы.
Вот Вы поставьте себя на место того врача. Он (она) же прекрасно понимает что не может излечить Вас, но в то же время не может Вам сказать - ну что поделать, идите домой, я Вам ничем основательно не могу помочь. Репутация-с, он что, 7-8 лет зря в мединституте учился? Вот и придумывают отмазки - надо наблюдаться.
А что остается тому врацу делать? Он хоть надежду дает, что что-то там возможно сделать, изменить. Может даже эта психологическая помощь тоже важна?
Конечно, тот факт что они впаривают те самые БАДы, вот это уже нехорошо с точки зрения врачебной этики. Вот поэтому нам, пациентам, и надо быть предусмотрительнее, и даже грамотнее самого врача в некоторых вопросах.
"Вот поэтому нам, пациентам, и надо быть предусмотрительнее, и даже грамотнее самого врача в некоторых вопросах."
"А серьезно - никто еще не придумал излечения от болезни. Придумали только гормоны (Провера и т.д.) - которые на время отключают свои гормоны. Придумали операции, которые отключают симптомы: нет миомы - нет проблем (с кровотечением). Все остальное - из области нашего желания найти чудо-лекарство или чудо-метод. Увы."
Поддерживаю! К сожалению, именно так! Чудес не бывает!!! Будьте бдительны, не позволяйте внушать себе сказки и ставить над собой эксперименты, на которых недобросовестные "врачи" делают свою карьеру в медицине (г-жа Чунаева уже за эти два года сбора денег успела еще и кандидатом наук стать!)!
Бог ей и уподобившимся ей горе-"врачам" судья!
А нам всем - внимательных и профессиональных врачей на своем пути и удачи!
Почему же всё-таки миома такая сложная проблема?Почему она редко излечивается?
Сообщение было удалено
Потому и сложная - что не излечивается. Пока только либо гормоны либо хирургия. Просто нет определенного понимания что ее вызывает. Пока только предположения. И ясно что это гормонозависимая опухоль. НО-ЕСЛИ ГОРМОНЫ В НОРМЕ, почему она все-равно появляется и развивается?
Если миома маленькая, она излечивается!!! Любая болячка если не запускать лечится лучше и быстрее.
1- успокоить нервы(все болезни от этого)
2-поднять иммунитет
3-обследоваться и пролечить все имеющиеся заболевания, т.к. миома это не гинекология, а это такое общее плохое состояние вашего организма!!!
4-пересмотреть свой образ жизни и питание прежде всего
5-провести различные очистительные процедуры, ну хотя бы печень и кишечник почистить для начала
6-обратить серьезное внимание на позвоночник, т.к. на него все органы завязаны и его состояние очень влияет на все.
Тут работы непочатый край! Некогда будет даже по врачам ходить!!
Ага, опять двадцать пять - зубы отбелить, гемморой подлечить))) Все это неплохо, только при чем тут миома??? Нервы успокоить? Да, идея хорошая, а главное какая свежая, только людям, пребывающим в постоянном стрессе попричине например тяжелой смертельной болезни близкого человека это пожалуй задача невыполнимая!
Анфиса, чтобы претворить ваши советы в жизнь, надо все бросить (работу, семью, друзей), сесть и заниматься только собой. И вообще уйти в затвор, отключившись от окружающей действительности. Может, вы на пенсии давно, что у вас такая уйма времени на себя?
Моя мама победила миому тем что пила картофельный сок каждое утро натощак.Причем размеры опухолей у нее были большие все врачи говорили сделать операцию.Все это было в прошлом году (миома у нее была обнаружена еще 11 лет назад но размеры миомы стали резко расти за последние годы ), после курса с картофельным соком она ходила на УЗИ и ей врач сказал что размеры опухолей значительно уменьшились и ей не нужно идти на операцию.
Так что девочки не торопитесь с операцией если не поздно, лечитесь алтернативными путями.Удачи Всем и не болейте!
А может не от картофельного сока, а просто климакс наступил? И в течении какого времени был курс лечения?
В НМХЦ им. Пирогова на время ФУЗ-аблации делают наркоз (либо что-то такое, полностью в отключке).
Наталья, спасибо вам большое за ваш отзыв.
А чего ж вы хотите, если запустили свое здоровье и не можете найти время для себя, так и будет миома расти. Я же говорю что я применила на практике и ничего сверхъестественного не посоветовала. Немного успокоить нервы можно той же валерианкой с пустырником, облится холодной водой для поднятия иммунитета или ту же эхинацею чайком попить вечером, что в этом такого трудного? Не жрать консервы, колбасы, сладости и еще черте что с разными химдобавками, неужели это так трудно сделать для себя любимой? Для печени можно попить календулу с бессмертником или расторопшу. Можно не заморачиватся с травками и купить карсил. Для кишечника пробиотики - бифидумбактерин, лактобактерин, колибактерин , стоят совсем не дорого. Разве это так трудно и невозможно? Противоопухолевые травы - репешок, лопух, шлемник байкальский.. Радоновые ванны , курсовка мне обошлась всего в 2100 руб, приезжала, 10 минут в ванне и обратно. 1 курс у мануального терапевта стоит порядка 10 000 руб - это самое дорогое из всего, что я предложила. Многие анализы можно сдать по полису бесплатно в поликлинике по месту жительства, например кровь на сахар, общий анализ крови,маммографию,узи ущитовидки у эндокринолога. Ну если не хотите собой заниматся, идите на операцию, никто же не отговаривает, ваше здоровье в ваших руках. Из того, что читала в интернете : у некоторых женщин миомы исчезли от трав и радона, как и у меня, есть кому помогли пиявки, иглоукалывание, голодание, гомеопатия. Еще одна уменьшила миому сидя на специальной очистительной рисовой диете.
Еще читала , как одна женщина делала свечки с прополисом и миомы исчезли.
Наталия, про зубы и геморрой отчасти тоже верно. :) В каком состояниии у вас слизистая во рту, такое же творится внутри организма, ведь в матке тоже слизистая. Представьте, уже доказано, что недолеченный зуб может быть очагом хронической инфекции и стать причиной гайморита или воспаления миндалин. Кишечник выводит из организма переработанные метаболиты эстрогена , т.е. тоже учавствует в гормональном обмене.
Тут нельзя лечить отдельно один орган - матку и надеятся что все будет хорошо, в организме все очень связано.
Анфиса, всё верно! Вы-молодец, много дельных советов и рецептов.
И у вас, наверное, сила воли крепкая. Ведь в наше стрессовое время, когда домой приползаешь после работы усталой - хочется лишь одного - вкусно покушать и лечь быстрее на диван к телевизору или компьютеру. А здоровье быстрее разрушить, чем восстановить. В наше время миома очень помолодела и встречается у каждой второй женщины. Я думаю, много обязанностей на себя берем и дома и на работе. Стресс - главный виновник. Плюс плохая экология и еда((( Поздно рожаем, да всего лишь одного, максимум двух детей. Ну и наследственность играет немалую роль.
У меня, например, миомы обнаружили в 28 лет. Всё тянула с деторождением. А потом пришлось рожать с ними. Ну и после родов они никуда не делись((((
Лечение миомы матки включает в себя:
1. Востановление гормонального фона . Применение препаратов с прогестероном.
2. Применение антиоксидантных препаратов - для профилактики злокачественного перерождения опухоли и улучшения кровоснабжения.
3. Противовоспалительная терапия, а также применение препаратов, которые регулируют функцию иммунной системы.
4. При наличии инфекции - специфическая терапия.
5. Витаминноминеральные комплексы и сбалансированное правильное питание.
ФУЗ делала 3 года назад у Чунаевой. Боли практически небыло, если нажимала кнопку тут же боль снимали в/в уколом.Меня больше беспокоил мочевой катетер с мочеприемником т.к. страдаю циститом, жуткий дискомфорт.Первый год рост узла леченого приостановился остальные до которых не достал луч медленно увеличивались. Пораженный узел сначала имел 40% некроза, но через год уже 30,к сожалению не панацея. Жалею что не начала во время гирудотерапию, теперь жду климакса,мне 45.
Я вот тоже сейчас интересуюсь пиявками, но что-то эти твари у меня вызывают брезгливость, не могу себя пересилить, да и след потом от них имеет страшноватый вид.
Сообщение было удалено
Молодцы! В 2007г. к сожалению там еще не делали ФУЗ.
Да и вообще молодцы, значит подход там более серьезный, одно то, что не вешают лапшу про "не больно и книжки можно читать" - уже вызывает уважение и доветие.
Сообщение было удалено
Anfisa, у меня создается впечатление, что Вы смеетесь надо мной?))) Ну неужели Вы думаете, что я, да уверена что и большинство женщин с миомами не следят за своим здоровьем? И зубки в порядке и полную диспансеризацию раз в пол-года со всеми анализами я лично прохожу, и травки для имунитета и диета, все это было и есть, а вот от БАДов - отказалась, правда пройдя курс и поняв всю их бесполезность, впрочем как и прием боровой матки с красной щеткой - ничего кроме роста миом не вызвал. Ну правда, как будто не слышите меня... Жаль. Уже не смешно одно и то-же Вам писать! Нервы - да, скорее всего стрессы имеют прямое влияние на рост опухолей вообще и миом в частности. Но я - всего лишь человек, и "спокойно" жить видя как умирает родной мой человек - не могу, а сажать себя на антидепрессанты - не имею права, это же просто выключение мозгов, я не имею права сейчас отключиться от проблем моей семьи. Да, пустырник-валерианка-боярышник, это пожалуйста! Еще и валокордин. НО,ЭТО НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ МИОМ. А то что Вы рассказываете про себя - так расскажите конкретно и подробно - какого размера были миомы и какие, за какой промежуток времени уменьшились и на сколько. Какой Ваш возраст. Это будет действительно показательно и интересно.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать - первичны ГОРМОНЫ. Остальное - отвлекающий маневр).
Но, применение гормонов тоже имеет помимо побочек и строгие противопоказания!!! Это необходимо учитывать, решаясь на их длительный прием.
Сообщение было удалено
Как интересно, но если Вам снимали боль, то Вы не должны были чувстовать и боль от катетора? Но к сожалению, на меня баралгин такого волшебного действия не возымел))) И уколы во время процедуры не делали, для обезболивания поставили внутривенный катетор на запястье и когда кнопку тревожную нажимала - просто пришла сестра и через этот катетор ввела еще дозу того-же самого баралгина. Я спрашивала, какой препарат. Они не скрывали. В общем баралгин и анестезия - это разные вещи. Я надеюсь, что с этим Вы согласитесь. У меня в %% выражении озвучивались значения некроза миом 99 и 75 процентов - сразу после процедуры. Далее на 2 года остановка кровотока и роста, без уменьшения размеров узлов (несмотря на высокие значения %% некроза), а последний год - восстановление кровотока и медленный - но рост(((. А Ваши значения? Именно на сколько узлы уменьшились? Очень интересно пообщаться с Вами, ведь делали в одно время и в одном месте.
Было 2 миомы 18 и 24 мм, сильное кровотечение. Примерно за 7-8 месяцев исчезли, матка уменьшилась в размере, диагноз гиперплазия эндометрия тоже сняли, исчезла мазня в середине цикла. За это время пила разные настойки и сборы трав,в том числе с боровой маткой и красной щеткой, 2 курса радона с интервалом примерно полгода, из бадов селенактив, йодактив, льняное масло, витамины, изменила питание, немного похудела, тюбаж для печени с изюмом, квас Болотова с чистотелом. К мануальщику сходила и на массаж спины из-за остеохандроза. От мастопатии мастодинон 3 месяца и прожестожель на грудь. Еще делала дома ванны с травами, хвоей и морской солью не горячие около 36 градусов. Летом обливалась холодной водой, зимой контрасный душ но не очень регулярно. Еще держала в плане пиявок, иглоукалывание, гомеопатию, грязелечение. Но миомы исчезли, так что не успела все это испробовать.
Анфиса, а как вы питаетесь, расскажите? Я вот всю жизнь и малоежка, и всякую дрянь не ем. Ни сосисок, ни консервов, мясо, может, раз в месяц (не люблю просто), ни газировок, чипсов, сомнительных сладостей, не курю. А что толку?
Да, Anfisa, вот это впечатляет, прямо чудо с Вами произошло! За 8 месяцев - исчезли совсем! Правда, очень рада за Вас!
Так ничего особенного я не делала с питанием. Исключила консервы,колбасы, полуфабрикаты, сладости, соки магазинские в пакетах. Газировки я и так не пила, не курила, вот тоже не знаю, вроде здоровый образ жизни вела, на фитнес ходила.
Стараюсь употреблять более натуральную пищу с минимальной промышленной обработкой. Это каши, супы, салаты, овощи, фрукты, рыба, яйца, курица, молочные продукты. Просто сейчас стала тщательней относится к тому, что покупаю. Не беру замороженную курицу, только охлажденную и рыбное филе - их пропитывают химикатами для большей впитываемости воды. Еще делала свежевыжатые соки, не знаю как они на миомы повлияли, но для здоровья все равно польза. Рыбу лучше брать с головой - она более свежая, т.к. рыба гниет с головы, ее отрезают у несвежей. Рыбное филе не берите! Там столько воды накачано с помощью химии. Молочные стараюсь брать развесные, в тетрапакеты пропитаны антибиотиком, которые попадает в продукты и они поэтому не портятся. Да вы и сами все это знаете. Мясо ем редко. Хлеб черный или отрубной. Сладости хорошо заменяют сухофрукты. Кстати финики это просто как поливитамины, в них много всего полезного.
Каши стала варить так: в кипящую воду кидаю промытую крупу , варю 1 минуту и укутываю. Получается рассыпчатая каша, в ней при таком способе приготовления сохраняются витамины. Можно потом разогреть на сковороде с овощами , специями, зеленью и растительным маслом - кому как нравится.
Раньше пила чай с печеньками, теперь с финиками :)
Еще заметила, что от кофе, хотя я его редко пью, начинала болеть грудь(мол. железы). Потом прочитала, что такие продукты, как кофе, какао и шоколад провоцируют боли при мастопатии и их нельзя.
У каждого своя история болезни и свои причины, и методы восстановления здоровья поэтому могут быть самые разные. То что помогло мне, может совсем не подойти кому то другому. Нужно искать свой путь, может кому то что-то и из моего опыта сгодится. Вот например пиявки мне скорее всего бы не подошли, они лучше для тех, у кого есть варикоз, высокое давление и хорошая свертываемость крови.
Наталия размер узла до ФУЗ 70-77-83 через 10 месяцев после ФУЗ на МРТ на Иваньковском размер узла 70-62-71, еще через 3 месяца решила сделать МРТ на Севастопольском уже 74-71-67. Иллюзий по этому методу особо не питала,хотела притормозить рост чтобы дотянуть до климакса.Чунаева говорила что иногда доступ к миоме неудобен проходит через нервные окончания, тогда больно. Я ощущала лишь горячие прикосновения, один раз резкая боль ушла в ногу,после чего в катетер ввели баралгин с реланиумом и я практически спала.Пиявки ставила два сезона от эндометриоза и спаек,эффект на лицо боли значительно уменьшились.Миомы рассасываются от них при малых размерах.
Я читала в интернете 2 женщины ездили в Белокуриху на радоновый курорт и ходили там к местной травнице. После лечения травами и радоном у них большие миомы уменьшились, а маленькие исчезли. С большими миомами все сложнее. Можно голодание попробовать, но тут тоже не всем помогает, читала у некоторых исчезает миома, а у других только уменьшается на голоде, а после ее размер возвращается обратно. И еще при больной щитовидке голодать больше 1 дня нельзя, а криз, когда организм переходит на эндогенное питание и съедает больные ткани, происходит только через несколько дней. За первые 3 дня уходит только гликоген из печени. Посмотрите в интернете сайты клиники Беловодие, там лечат голоданием и есть разные примеры пролеченных пациентов, их истории.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень интересно про пиявки - сколько курсов надо, как при лечении пиявками интересно, проходят месячные - обильнее или так-же и где это лучше делать? Я имею в виду - в спец. центрах или в поликлиннике? Еще раз спасибо, но если малые узлы рассасываются, то Ваш узел должен как минимум уменьшаться? Как теперь у Вас дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
75. Автор | 03.11.2010, 22:31:31 [1099434480] А может не от картофельного сока, а просто климакс наступил? И в течении какого времени был курс лечения?
Моей маме 46 лет.Климакса еще нет.
Она каждое утро пьет по одной картошке.Да правильно спросили она по специальному курсу пьет этот сок.Я узнаю у мамы и напишу Вам здесь:).
Наталия, первый раз пиявки ставила в мед.центре, забрала их с собой, 6 месяцев за ними ухаживала меняла им воду, и начала второй курс дома на живот и в район копчика.После 10 сеансов просто летаешь но Чунаева сказала вдруг они кровоток восстановят в узле после ФУЗ и я их выпустила в пруд. Многим моим знакомым они помогли при маленьких размерах. От картофельного сока развился жуткий гастрит. 3 месяца пила льняное масло, боровую матку-без эффекта. Сейчас приобрела молочный гриб и готовлю кефир дома,читала,что помогает при нашей болячке да и при других тоже. У меня лечение пиявками совпало с ФУЗ поэтому трудно сказать от чего узел все таки немного уменьшился главное что перестал давить на мочевой пузырь, а может сдвинулся. В то время у меня остро стоял вопрос об операции поэтому хваталась за все.Месячные во время гирудотерапии были обычными,шрамов не видно, т.к. ставила на область бикини.
Забыла написать,что из всех БАДов какие назначали на Иваньковском до сих пор пью Индол-3-карбинол курсами т.к.чувствую пользу, а еще Йодомарин назначенный эндокринологом и морковный сок. Держу вес.Моя миома очень медленно увеличивалась 13 лет а затем резко выросла за пол года из-за длительного стресса.
Кстати тому, кто собирается пить картофельный сок. Надо это делать до февраля, т.е. сейчас, т.к. по весне лечебные свойства карт. сока ухудшаются, а его "ядовитость" возрастает, что может и вызвать обострение имеющегося гастрита.